Сколько жарить наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

сколько жарить наггетсы на сковороде

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бортики у пиццы

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html

Сколько жарить наггетсы во фритюре и на сковороде?

сколько жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

Сколько времени жарить наггетсы?

Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.

Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.

На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.

В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.

Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.

Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.

На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.

Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.

Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.

Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.

Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.

Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.

Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.

Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • молотый душистый перчик;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
  2. В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
  3. Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
  5. Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
  6. Нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Перекладываем в глубокую тарелку.
  8. Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
  9. Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  10. Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
  11. В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
  12. Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
  13. Далее погружаем в яичную смесь.
  14. И напоследок – сухари для панировки.
  15. Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
  16. Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
  17. Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
  18. Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
  19. А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-naggetsy-vo-frityure-i-na-skovorode/

Как жарить наггетсы на сковороде — Женские секреты

сколько жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы – слово англоязычное, и буквальное означает«золотые самородки». Действительно, небольшие румяные кусочки в хрустящей панировке очень на них похожи. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классические куриные, легкие рыбные, нежные – из индейки, вегетарианские – с овощами, и даже шоколадные – для сладкоежек.

Наггетсы просты в приготовлении, и при этом ужасно вкусны – съешь один, а рука уже тянется за следующим. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины наперебой предлагают замороженные полуфабрикаты с одноименным названием. Не самая здоровая еда. Как же приготовить наггетсы дома так, чтобы эти восхитительные хрустящие кусочки были еще и полезными?

Запомните: их совсем не обязательно жарить. Запекайте!А чтобы золотистая корочка образовалась с двух сторон, переверните кусочки в середине приготовления. Замените картофельные чипсы в панировке на овсяные хлопья – получится не менее вкусно!

Важно не только как жарить наггетсы (лучше на оливковом масле, убрав после лишний жир бумажным полотенцем), но и с чем их есть. Побольше зелени, салата, овощей!

Сырные наггетсы

Существует два способа, как сделать наггетсы с сыром.

1-й вариант – «сырные» шарики

  • сливочное масло – 125 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • рисовые чипсы – 2 ст.

Взбиваем масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый сыр, муку и продолжаем взбивать. Масса должна стать однородной. В отдельной миске взболтаем вилкой яйцо.

Маленькой ложкой формируем шарики, окунаем поочередно в муку, яйцо, и рисовые чипсы (можно заменить кунжутным семенем, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Каждый шарик немного придавим вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2-й вариант – «жаренный»сыр

  • адыгейский сыр (можно бри) – 250-300 г;
  • белая булочка (предварительно заморозить) – 1шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1шт.;
  • смесь любых трав – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло (для жарки).

Нарезаем сыр ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 столовой ложкой воды и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке (панировочные сухари тоже подойдут).

Обмакиваем каждый кусочек в яйце, обваливаем поочередно в муке и хлебных крошках. Лучше это сделать по 2 раза, тогда получаться по-настоящему хрустящие наггетсы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зеленый кофе как правильно заваривать и пить

Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • молоко- 1/2 стакана;
  • мука – 1/4 стакана;
  • cыр «Пармезан» – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • горчица (сухая) – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (для жарки).

Как сделать куриные наггетсы? Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см поперек волокон. Наггетсы получатся более сочными, если мясо немного замариновать. Взбиваем яйцо с молоком. Натираем сыр и смешиваем его в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей.

Кусочки курицы опускаем сначала в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировке (мука, сыр, и т.д.). Выкладываем на поднос и ставим на 10 минут в морозилку. Как только корочка затвердеет, процедуру повторяем – яйцо плюс молоко, затем панировка. Ставим на заморозку еще на 5 минут.

Теперь в процессе готовки корочка не отвалится.Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим до золотистого цвета.

Наггетсы из индейки

Они нежнее и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают более крупными кусками (как на отбивные).

И в конце еще пару слов о том, почему вам стоит готовить наггетсы:

  • они отлично замораживаются, а, значит, всегда под рукой;
  • наггетсы можно наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски;
  • если к ним добавить любой салат, овощи или гарнир, то они станут полноценным сытным вторым блюдом;
  • попробуйте хрустящие наггетсы из куриного филе добавить в классический салат «Цезарь». Поверьте, он от этого только выиграет!

Как жарить наггетсы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить наггетсы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку в мультиварке.
  • Как быстро сварить горох.
  • Как варить вертикальный шов.
  • Теги к записи:
    Как жарить наггетсы на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 249 человек!

    Источник: https://sekretzh.ru/kak-zharit-naggetsy-na-skovorode.html

    Как пожарить наггетсы на сковороде

    › На сковороде

    03.02.2020

    Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

    Как жарить наггетсы

    Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

    Ингредиенты

    • Наггетсы 1 упаковка
    • Растительное масло без запаха кол-во по вкусу (для жарки)

    Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

    Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

    Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

    1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
    2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
    3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
    4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
    5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

    Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.

    Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

    Салат Цезарь с замороженными наггетсами

    Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

    А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

    Как сделать салат Цезарь с жареными наггетсами

    1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
    2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
    3. Сверху укладываем наггетсы.
    4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки.

      Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди.

      А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.

    5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
    6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
    7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

    Приятного аппетита!

    Как жарить замороженные наггетсы на сковороде

    Источник: https://kakzharit.info/raznoe/kak-zharit-naggetsy.html

    Как правильно жарить наггетсы замороженные

    Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как «слиток золота».

    Но не всегда мы чётко можем ответить на вопрос без подсказки и поделиться опытом с другими — как жарить замороженные наггетсы на сковороде правильно? Этому мы и посвятим сегодня своё драгоценное время, и вместе с вами ответим на популярные вопросы в запросной строке великого интернета.

    Итак, первый вопрос – что такое «наггетсы»? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием «наггетсы» понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение «куриное филе в сухарях». Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

    Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами

    Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

    А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

    Источник: https://usefood.ru/info/kak-pravilno-zharit-naggetsy-zamorozhennye/

    Как жарить замороженные наггетсы

    Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.

    Как жарить наггетсы — Место встречи — за столом

    Привет, подписчики!

    Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

    В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

    Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

    Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

    Как пожарить до хрусткости наггетсы на сковороде

    Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

    Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

    Что такое nugget?

    Слово, которое часто мелькает в рекламе и кулинарных передачах, дословно означает «слиток золота». Его придумали американские золотоискатели, а кулинарное значение ему придал профессор Бейкер.

    Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

    Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

    Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить блины рецепт

    Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

    Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

    Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

    Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

    1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
    2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
    3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
    4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

    Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

    1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
    2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

    Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней.

    Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

    Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

    У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

    Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

    Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

    1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
    2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
    3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

    Как улучшить вкус жареных наггетсов

    • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
    • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
    • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

    Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька.

    Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

    Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-naggetsy-na-skovorode.html

    Как пожарить наггетсы на сковороде — Здоровое питание

    Наггетсы – одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

    Основные нюансы

    Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

    Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

    Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

    Классический вариант

    Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

    • 500 грамм куриного филе.
    • 4 большие ложки панировочных сухарей.
    • Крупное яйцо.
    • 3 большие ложки муки.
    • 1,5 стакана растительного масла.
    • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

    Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут.

    Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

    Вариант с кукурузными хлопьями

    По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

    • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
    • Полкило куриного филе.
    • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
    • Крупное яйцо.
    • 3 большие ложки муки.
    • По щепотке имбиря и куркумы.
    • Постное масло и соль.

    Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа.

    По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде.

    Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

    Вариант с кефиром

    Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

    • 15 грамм сушеной паприки.
    • 260 миллилитров жирного кефира.
    • 750 грамм куриного филе.
    • 400 миллилитров растительного масла.
    • 120 грамм муки.
    • 6 г свежемолотого черного перца.
    • 12 грамм мелкой соли.
    • 10 г молотой куркумы.

    Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

    Вариант с кунжутом

    Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

    • 650 грамм куриного филе.
    • 2 яйца.
    • 135 грамм муки.
    • ½ пучка свежего укропа.
    • 45 грамм кунжута.
    • 80 г панировочных сухарей.
    • Соль и свежемолотый черный перец.

    Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

    Вариант с крекерами

    Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

    • 2 куриных филе.
    • 120 грамм соленых крекеров.
    • 2 яйца.
    • 80 грамм твердого сыра.
    • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

    Описание процесса

    Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-naggetsy-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как жарить бананы на сковороде

    Закрыть