Сколько жарить крылья во фритюре

Куриные крылышки во фритюре: лучшие рецепты

сколько жарить крылья во фритюре

Безусловно, куриные крылышки во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

Вариант с соевым соусом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Семьсот граммов крылышек.
  • Четыре столовых ложки соевого соуса.
  • Три куриных яйца.
  • По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
  • Стручок красного острого перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина литра растительного масла.
  • По шесть столовых ложек панировочных сухарей и пшеничных хлопьев быстрого приготовления.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

Технология приготовления

Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

Вариант с кукурузной панировкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей. При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • Половина стакана кукурузной муки.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
  • Сто сорок миллилитров молока.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Треть чайной ложки кайенского перца.
  • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают кукурузные хлопья и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

Источник: https://FB.ru/article/287604/kurinyie-kryilyishki-vo-frityure-luchshie-retseptyi

Безумно вкусно. Сытные блюда во фритюре и майонез в придачу

сколько жарить крылья во фритюре

С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.

Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.

Хрустящие луковые кольца

6–8 порций
Что нужно:

  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных
  • сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный
  • перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

Острые крылышки Buffalo

 Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.

Острые крылышки Buffalo

6–8 порций
Что нужно:

  • 2 кг куриных крылышек
  • соль
  • масло для фритюра
  • острый соус и сливочное
  • масло для подачи

Что делать:1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин.

Затем выложите на бумажные полотенцаи полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки.

Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызнитеострым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

Картофель фри в кукурузной корочке

Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.

Картофель фри в кукурузной корочке6–8 порций

Что нужно:

  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

Кольца кальмаров в пряной панировке

Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!

Кольца кальмаров в пряной панировке

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 кг замороженных колец филе кальмара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
  • 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
  • 0,3 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Домашний майонез с чесноком и лимоном — для чего угодно во фритюре

 Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.

Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре

6–8 порций
Что нужно:

  •  1 яйцо
  • 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
  • 1,5 ст л  лимонного сока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • цедра 1 большого лимона
  •  4 зубчика чеснока
  • 250 мл. растительного масла

Что делать:

1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).

2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из моркови по корейски

3.  Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло — у вас должна получиться  густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:

  •  копченую паприку;
  • песто;
  • аджику (красную или зеленую);
  • томатный соус;
  • пасту из печеного перца;
  • жареный лук, взбитый блендером;
  • размятый вилкой тунец или шпроты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/fritjur-1012074

Крылышки во фритюре

сколько жарить крылья во фритюре

Куриные крылышки жареные во фритюре это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.

Ингредиенты для крылышек во фритюре:

куриные крылышки от бройлеров 600-700 гр.

растительное масло для маринования и жарки

специи для панировки и сухарей по вкусу: кунжут, перец, парика, зелень и т.д.

Приготовление крылышек во фритюре:

Первым делом крылышки нужно помыть, разрезать по суставам и срезать лишнюю кожу. Самую крайнюю часть крыла я выкидываю, однако есть любители этой самой части. Если готовите это блюдо впервые, можете попробовать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышку обмакнуть во взбитом с солью яйце.

Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые Ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их у сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.

Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить готовое блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди купив фритюрницу, готовят это блюдо, чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. По сему, такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krylyshki-vo-frityure/

Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт приготовления

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством?  Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта,  необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

Готовим:

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— нагреть масло;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, «с пылу, с жару», красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-zharenaya.html

Куриные крылышки во фритюре: рецепт приготовления в кляре — Русский Стол

31.01.2019

Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Как приготовить

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему шарлотка называется шарлоткой

Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кожа на крылышках довольно толстая.

Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Лучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу.

Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой.

Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо.

После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.Затем необходимо подготовить фритюр.

Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.

Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Хозяйке на заметку

  • Если время позволяет, обваляйте крылышки в панировочных сухарях — корочка будет ещё более хрустящая, а мясо — сочное и нежное. Правильно сделать это так: кусочек сначала обваливаем в крахмале, после — в чуть взбитом яйце с солью, а потом уже в сухарях.
  • Удобно обжаривать крылышки в мультиварке — многие эти девайсы снабжены дополнительно специальными металлическими корзинками.

Источник: https://russkiy-stol.ru/salaty/kurinye-krylyshki-vo-frityure-retsept-prigotovleniya-v-klyare.html

Сколько жарить голени во фритюре

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-zharit-goleni-vo-fritjure/

Хрустящие куриные крылья жареные во фритюре

13.03.2016

Предлагаю простой пошаговый рецепт для приготовления отличной мясной закуски под пиво. Соединив вместе панировку и фритюр мы получим хрустящее, вкусное и сытное блюдо из птицы. А современная кухонная техника — мультиварка значительно облегчит его приготовление и ускорит сам процесс обжарки. В результате получатся замечательные куриные крылышки во фритюре на 2 порции.

Приготовление:

Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.

За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.

Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.

Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.

Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.

Чтоб панировка покрывала крылья одинаково, не приставала к рукам и равномерно прожарилась в мультиварке, следует проводить данную процедуру с помощью вилки. Подцепить ей каждый кусок мяса и затем хорошо обвалять его в муке.

Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.

Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.

Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.

Приятного аппетита!

Источник: https://vdomeeda.ru/v-multivarke/kurinye-krylyshki-vo-frityure.html

Крылышки в кляре – 12 рецептов

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Для пивного кляра потребуется:

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать яичный крем

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/krylyshki-v-klyare-12-receptov/

Сколько жарить куриные крылышки во фритюре

  • 1-1,5 кг куриных крылышек
  • 2/3 стакана мелких панировочных сухарей
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • перец молотый
  • 350-450 мл растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем крылышки по суставам, промываем и каждый кусочек тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Тонкие концевые части крыльев можем оставить на бульон, но у нас все любят их погрызть, так что мы жарим их тоже.

Смешиваем для панировки сухари с паприкой, солью, перцем и карри. При желании в эту смесь добавляем молотый чеснок.

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, покрывая его тонким ровным слоем панировки.

При отсутствии фритюрницы жарим крылышки во фритюре в толстодонной кастрюле, сковороде, латке. Маслу (слой не менее 5 см) даем время перекалиться, жарим при температуре масла 150-160°. Дольше всего – самые толстые части, 8-10 минут. Остальные – меньше. Кусочки крылышек должны стать очень румяными.

Если нет специального термометра – ждем, пока масло на сильном огне перекалится, это минут 8-10, кладем в масло маленький кусочек белого хлеба. Сильное кипение вокруг него – признак, что масло разогрето до нужного градуса. Или опускаем в масло кончик зубочистки. Множество пузырьков вокруг него – тот же признак.

Когда кладем первую порцию крылышек (много не нужно, они должны жариться, не касаясь друг друга) – переводим огонь на средний или чуть больше, и этого достаточно, чтобы поддерживать нужную температуру во время всей жарки.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

Источник: https://v-nashem-mire.ru/info/skolko-zharit-kurinye-krylyshki-vo-fritjure/

Жарка во фритюре: полное руководство

Очень часто в рецептах можно встретить лаконичную и загадочную фразу «обжарьте во фритюре». Признаюсь, этим порой грешу я и сам.

Опытные кулинары, само собой, знают, что такое фритюр и как в нем жарить, но не одну молодую хозяйку и не одного начинающего повара такая фраза ставила в тупик.

Как варить — знаем, как жарить — знаем, но что за фритюр такой? Именно для них я и пишу эту развернутую статью, многолетний итог моего общения с кипящим маслом — да и более продвинутые кулинары, уверен, будут не прочь поделиться своим опытом на эту тему.

Что такое фритюр?

Если коротко, то фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла. Масла должно быть много — достаточно, чтобы полностью или хотя бы более чем на половину погрузить в него продукт, а его температура должна быть такой, чтобы продукт весело шкворчал, покрываясь румяной корочкой, а не уныло плавал в не до конца нагретом масле, впитывая его, словно губка.

Фото с сайта www.nytimes.com

Раньше, несколько веков назад, для фритюра использовали вытопленный животный жир, сейчас рекомендуется брать растительное масло без вкуса и запаха. Лучший вариант — масло из виноградных косточек, у него достаточно высокая точка кипения, вкус с запахом практически отсутствуют. Проблема лишь в том, что у нас оно стоит немало (от «просто дорого» до «неприлично дорого»), поэтому логичнее пользоваться более доступным растительным маслом.

Для чего нужен фритюр? Этим вопросом задаются многие, особенно после того, как СМИ начали активно тиражировать миф о том, что «жирное» автоматически значит «вредное», а фритюр — это вообще рассадник канцерогенов. О вреде для здоровья мы поговорим чуть позже, с кулинарной же точки зрения фритюр нужен по нескольким причинам.

Во-первых, при обжарке во фритюре образуется хрустящая корочка, которая запечатывает соки внутри продукта. Это происходит потому, что при контакте с раскаленным маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется (отсюда пузыри), а аминокислоты и сахара взаимодействуют друг с другом под воздействием высокой температуры (отсюда золотистый оттенок корочки).

Во-вторых, фритюр — это быстрый способ термообработки, и он позволяет сохранить многое из того, что содержится внутри продукта или добиться интересных текстурных спецэффектов, как в случае с картошкой фри, где хрустящая корочка сочетается с рассыпчатым нутром.

Наконец, третий пункт, напрямую вытекающий из первых двух: продукты, приготовленные во фритюре — это почти всегда очень вкусно.

Как жарить во фритюре

С теоретической частью пока все понятно, время перейти к практической — что делать, если вы натолкнулись в рецепте на строчку «обжарьте во фритюре». А делать нужно вот что.

Сначала озаботьтесь наличием у вас следующего инвентаря:

  • Посуда для жарки
  • Шумовка
  • Дуршлаг или решетка
  • 1 л. рафинированного растительного масла

Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще.

Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком, стенки которого будут достаточно пологими, чтобы было удобно вылавливать готовые продукты. Вместо шумовки, если этот вариант вам почему-то ближе, можно пользоваться палочками или щипцами, а дуршлаг необходим для того, чтобы с обжаренных продуктов могли стечь излишки масла.

Для этих же целей служат и решетки, которые входят в комплект некоторых воков и крепятся сбоку сковороды.

Кроме того, необязательны, но полезны:

  • Термометр
  • Фартук
  • Бумажные полотенца

С чего начать? Первым делом убедитесь, что у вас все готово — во время жарки времени что-то доделать уже не будет. Затем поставьте подходящую посуду на огонь выше среднего, влейте масло и накалите его до нужной температуры.

Температура зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь: если нужно прожарить продукт полностью, она должна быть ниже, если же вам нужна только корочка, то температура должна быть более высокой.

Для определения температуры можно бросить в масло кусочек хлеба или капнуть немного кляра, и понаблюдать за его поведением, но удобнее воспользоваться термометром: температура масла во фритюре обычно варьируется от 140 до 190 градусов.

Добавляйте продукты в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом — иначе продукты быстро охладят масло, и оно начнет впитываться.

Во время жарки продукты можно перемещать в сковороде шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались.

Когда увидите, что продукт готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) — вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности.

Получилось? Поздравляю, вы овладели фритюром.

Меры предосторожности

Диетологи утверждают, что любое масло вредно для здоровья, но даже если они правы, раскаленное масло во сто крат опаснее. Для того, чтобы ваше знакомство с фритюром прошло как по маслу, соблюдайте следующие правила:

  • Перед тем, как начать разогревать масло, убедитесь, что все продукты подготовлены и все инструменты у вас под рукой. Это верно для любой готовки, но для фритюра, когда казан на плите плюется кипящим маслом — в особенности.
  • Перед началом жарки убедитесь, что на кухне не вертятся маленькие дети, домашние животные и вообще посторонние, а если такие обнаружатся — удалите их подальше.
  • Никогда не готовьте во фритюре, если вы выпили. Даже совсем чуть-чуть.
  • Готовьте в фартуке и удобной обуви, которая не будет скользить, если на пол случайно попадет несколько капель масла.
  • Для того, чтобы не обжечься горячими брызгами, опускайте продукты в масло ложкой или шумовкой.
  • Постоянно контролируйте температуру масла, не давая ему слишком нагреться или остыть. Если масло все же остыло — сделайте паузу, дайте ему снова нагреться.
  • Перед тем, как жарить продукты, внутри которых есть жидкость, убедитесь, что она не выльется в масло, иначе не миновать гейзера из раскаленного масла и пара.
  • Старайтесь не использовать одно и то же масло дважды. Закончили готовить — выливайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько жарится курица в духовке кусочками

Закрыть