Сколько готовить шампиньоны в духовке

Шампиньоны запеченные в духовке

сколько готовить шампиньоны в духовке

Как правило, грибы мы добавляем в различные блюда как один из второстепенных ингредиентов. А ведь шампиньоны идеальны и в качестве самостоятельного блюда, если приготовить их правильно.

Умело подобранные ароматные специи, нежные сливки, пикантные соусы раскроют вкус шампиньонов, дополнят их сочность и аромат. Грибы целиком в духовке или с различными дополнениями (курицей, овощами, сыром) — прекрасная закуска, которая на праздничном столе точно не будет лишней.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком

Время приготовления — 1 час.

Для запеченных шампиньонов подготовьте:

  • грибы — 1 кг;
  • готовый соус «Тартар» — 100 мл;
  • орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев и свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить. При желании грибы можно почистить.
  2. В отдельной емкости смешать «Тартар» и специи из списка ингредиентов, тщательно перемешать их.
  3. В ароматную заправку выложить грибы и равномерно распределить ее по каждому шампиньону. Оставить блюдо на полчаса мариноваться.
  4. Печь разогреть до 1800С. Грибы шляпками вниз выложить на противень. Выпекать 20-25 минут. Если шампиньоны передержать, они получатся суховатыми. Поэтому, как только обнаружите, что на противне начала появляться жидкость, продолжайте выпекать блюдо еще 15 минут, не более.

Как приготовить шампиньоны в духовке в фольге целиком?

Время приготовления — 20-30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками среднего размера — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимон — 1/2 плода;
  • соль и перец;
  • рубленая петрушка — 1,5 ст.л.

Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:

  1. Зелень мелко рубят ножом, предварительно вымыв ее и обсушив.
  2. Из лимона выжимают сок.
  3. Каждый шампиньон нужно тщательно вымыть, обтереть салфеткой. Грибы приправить солью и перцем, сдобрить соком лимона.
  4. Из фольги вырезать квадратики по количеству и размеру шампиньонов. В центр каждого фольгированного лоскутка уложить гриб шляпкой вниз.
  5. На шляпку каждого шампиньона уложить немного сливочного масла, посыпать зеленью.
  6. Поднять края фольги, аккуратно, но плотно защипнуть. Каждый фольгированный мешочек перенести на чистый противень.
  7. Духовку разогреть до 1800С. Готовить блюдо четверть часа.

Шампиньоны в духовке с чесноком и зеленью

Время маринования — 2 часа. Время приготовления — 20-30 минут.

Для блюда понадобятся:

  • шампиньоны — 10-12 штук средних плодов;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, душистый перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Шампиньоны очистить от остатков земли, вымыть каждый экземпляр, обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой и пропустить через пресс прямо на шампиньоны. Равномерно распределить чесночную кашицу по грибам.
  3. Зелень также ополоснуть, удалить лишнюю жидкость, мелко порубить и добавить к грибам. Приправить компоненты солью и душистым перцем и отправить их в прохладное место на 2 часа мариноваться.
  4. Духовой шкаф разогреть до 1800С. С грибов удалить лишний чеснок, зелень, уложить их в огнеупорную форму и поставить запекаться. Через 10-15 минут, когда будет слышен приятный аромат печеных грибов, печь нужно выключить. Но шампиньоны вынимать нельзя — дайте им отдохнуть в тепле еще 5-7 минут.

Шампиньоны на шпажках со шпиком

Время приготовления — 40 минут.

Для блюда подготовьте:

  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • шпик (свиное сало) — 100 г;
  • лук — 2-3 некрупных плода;
  • специи по вкусу;
  • сметана, растительное масло или майонез на выбор — 2-3 ст.л.

Готовят блюдо так:

  1. Подготовить грибы: вымыть, обсушить.
  2. Смешать с маслом (сметаной или майонезом) специи. Получившейся заправкой тщательно натереть каждый шампиньон и оставить в покое на треть часа.
  3. Шпажки опустить в холодную воду на 10-15 минут. Если их не замочить, они сгорят при запекании блюда.
  4. Снять с лука шелуху, нарезать овощ кольцами.
  5. Шпик измельчить тонкими ломтиками.
  6. Черри помыть, вытереть насухо и разрезать пополам.
  7. На шпажки, чередуя, нанизать продукты в такой последовательности: шампиньон, помидор, лук, шпик.
  8. Установить разогрев духовки на 2000С. Шашлычки выложить на противень, ранее застелив его фольгой, и отправить в печь на 12 минут.

Шампиньоны в духовке целиком по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления — порядка 1 часа.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 10 штук;
  • кусочек перца чили — 1-1,5 см;
  • чеснок — 1 долька;
  • рубленая петрушка — 3 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль.

Процесс приготовления блюда таков:

  1. Подготовить шампиньоны — вымыть, обсушить салфеткой, убрать неприглядные части.
  2. Чили нарезать достаточно мелко, удалив прежде семена (если хочется блюдо поострее — семена можно оставить).
  3. Чеснок пропустить через кулинарный пресс.
  4. К чесноку и чили добавить масло, соль, рубленую зелень, сок лимона. Компоненты следует тщательно перемешать.
  5. Острой ароматной смесью натереть каждый гриб отдельно. Оставить шампиньоны в холоде на полчаса.
  6. Духовую печь разогреть, выставив температурный режим в 2000С. Грибы уложить в жаропрочную форму ножками вверх. Сыр нарезать брусочками и выложить на внутреннюю часть шляпок. Готовить блюдо 15-20 минут.

Шампиньоны на шпажках в соевом соусе и специях

Время приготовления — 1 час.

Для блюда возьмите:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • майонез — 100 мл;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • ароматную смесь «Хмели-сунели» — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • смесь специй для грибов — 1 ч. ложку;
  • красный перец острый — щепотку или четверть чайной ложки;
  • соль при необходимости.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости (объем посуды нужно брать такой, чтобы в нем поместились все грибы) смешать майонез, соевый соус и специи, указанные в рецептуре. Все тщательно соединить и отставить на непродолжительное время (минут 10), чтобы ароматы специй раскрылись и перемешались между собой.
  2. Тем временем грибы нужно вымыть и обсушить. Удалять шкурку нет необходимости — на вкус блюда она не повлияет.
  3. Шампиньоны выложить в емкость с маринадом, тщательно все перемешать, чтобы соус распределился по каждому грибочку. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на полчаса мариноваться.
  4. Шпажки залить холодной водой и оставить размокать.
  5. Духовку разогреть, оптимальная температура — 1800С. Шампиньоны нанизать на шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него грибные шашлычки. Запекать блюдо 20 минут.

Секреты приготовления шампиньонов

В отличие от лесных грибов, шампиньоны абсолютно безопасны, они доступны в любое время года, а по своим вкусовым качествам они практически не уступают своим лесным собратьям. Грибы, запеченные в духовке по всем правилам, получаются восхитительными.

Они достаточно сытные, хоть и низкокалорийные, а в их составе масса полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. В общем, шампиньоны — отличный продукт, который понравится всем: и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто ее не соблюдает.

Но чтобы вкусно приготовить эти грибочки, нужно знать, что:

  1. Для запекания лучше выбирать зрелые экземпляры, свежие, плотные, без темных пятен на шляпке или ножках.
  2. Нельзя долго держать грибы в холодной воде — они быстро впитывают лишнюю влагу, отчего становятся водянистыми. Поэтому грибы нужно быстро ополаскивать в проточной воде и обязательно удалять лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
  3. Крупные шампиньоны пригодны для фарширования, а вот плоды помельче лучше запекать целиком или в качестве различных запеканок, жульена.
  4. Усилить и обогатить вкус шампиньонов можно различными специями. Наиболее подходят: чеснок, черный перец, тимьян, мускатный орех, сливки, паприка, сметана, лук.
  5. Шампиньоны нужно измельчать непосредственно перед термообработкой, в противном случае они потемнеют, потеряв свой привлекательный вид.
  6. Снизить калорийность запеченных шампиньонов можно, используя вместо майонеза сметану, йогурт или сливки с низким процентом жирности.
  7. Маленький кусочек сливочного масла, уложенный в шляпку шампиньона, поможет плоду сохранить свою форму во время запекания.
  8. Готовить шампиньоны дольше 15-30 минут нельзя — они потеряют свою сочность. Время приготовления зависит от размера шляпок грибов: чем они мельче, тем меньше времени требуется на запекание.
  9. Ножки шампиньонов легче удалять чайной ложкой.
  10. Шампиньоны получатся ароматнее, если предварительно замариновать их в пикантном соусе или пряных специях.

Пожалуй, это все секреты приготовления вкусных шампиньонов в духовке. Но ориентироваться на детали рецептов все же нужно, ведь у каждого кулинара свое представление об идеальном блюде.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1481-shampinyony-zapechennye.html

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

сколько готовить шампиньоны в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе. Они красивого карамельного цвета, сочные, полностью пропитанные ароматом специй и чеснока. Запекаются грибы в духовке, с соевым соусом, растительным маслом и бальзамиком.

Рецепт подкупает своей простотой. Достаточно помыть грибы, замариновать их и отправить в духовку. Уже буквально через 30 минут быстрые грибочки на закуску будут готовы, их можно будет сразу же подавать к обеденному и даже к праздничному столу!

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны в духовке

  1. Для данного рецепта лучше всего брать некрупные шампиньоны, с плотными шляпками и закрытыми «юбочками». Грибы я сначала промываю. Подрезаю ножки, очищаю места загрязнений. Оставляю целыми, не измельчаю.
  2. Вливаю в миску с грибами оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляю смесь прованских трав и пару зубков чеснока, очищенных и пропущенных через пресс.

    Оставляю шампиньоны мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы они как следует пропитались ароматной смесью. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. А вот что касается специй, то здесь практически нет ограничений. При желании вы всегда сможете добавить острый перец, сушеный базилик, любимые пряности на свое усмотрение.

    Главное, чтобы они подчеркивали, а не перебивали вкус шампиньонов.

  3. Грибы вместе с остатками пряного маринада я помещаю в жаропрочную форму для запекания. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
  4. Запекаю в течение 25-30 минут, без крышки.

    Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваю лопаточкой, чтобы выделившиеся соки и маринад равномерно распределились по поверхности всех шампиньонов и они не подгорели. При термической обработке грибочки должны уменьшиться в размерах и приобрести красивый карамельный цвет.

Шампиньоны, запеченные в духовке, подаю к столу в теплом или в холодной виде.

Можно добавить немного острого перца для пикантности, а также присыпать мелкорубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/zapechennye-shampinony-v-duhovke/

Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.

Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.

Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.

Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/774-shampinony-zapechennye-v-dukhovke-tselikom

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

сколько готовить шампиньоны в духовке

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога ;) Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно. Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж. Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить :)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки ;) Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/

Грибы шампиньоны запечённые в духовке целиком, самый простой рецепт, маринад, как запечь и сколько готовить

Шампиньон имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому этот гриб стоит запекать в духовке целиком, что поможет сохранить и приумножить вкусовые качества. Перед тем, как поставить блюдо запекаться, грибы нужно замариновать, используя масло, майонез, соевый соус и специи. Деликатес из приготовленных в духовке шампиньонов — это прекрасная закуска, гарнир или основное блюдо.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньон — один из наиболее распространённых грибов, который легко приобрести в магазине, но всё же он растёт и в дикой природе. При выборе нужно отдавать предпочтение тем грибам, под шляпкой которых присутствует перепонка. Обрабатывать их необходимо как можно быстрее, что поможет уберечь от порчи на воздухе. Перед употреблением грибы нужно тщательно помыть, очистить и оставить на некоторое время в холодной и слегка подсоленной воде.

Рецепты приготовления шампиньонов в духовке

Сколько же существует изысканных блюд из шампиньонов, при этом рецепты их приготовления просты, а готовка не занимает много времени. Такие грибы очень просто достать, поскольку они выращиваются в искусственных условиях и очень часто продаются.

Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употребляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить. Блюдо из этих грибов будет иметь низкую калорийность, особенно если жарка проводиться в духовке без применения масла, и очень приятный и насыщенный вкус.

Шампиньоны в духовке целиком

рецепт

  • специи для курицыпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Тщательно помыть грибы, очистить их и достать из них ножки.
  2. Замариновать их с помощью соевого соуса, майонеза и специй.
  3. Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
  4. Поджарить до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
  5. Нарезать и немного поджарить на маленьком огне ножки, добавить их к луку.
  6. В остывшую смесь грибов с луком всыпать сыр, соевый соус и специи.
  7. Начинку перемешать и нафаршировать ею шляпы грибов.
  8. Противень смазать маслом и положить туда фаршированные шляпы. Оставшимся маринадом полить грибы.
  9. В разогретую до 180°С духовку отправить блюдо на 30 минут.
  10. Достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13816-shampinony-v-duhovke.html

Фаршированные шампиньоны в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления вкусных грибов

Из грибов готовят самые разнообразные блюда. Чаще всего используют шампиньоны, так как они являются недорогим и вкусным продуктом. Из них делают салаты, горячее, а также закуски.

Если вы готовитесь к празднику, то предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо и другие продукты.

У хозяйки не должно возникнуть трудностей, так как рецепты достаточно простые и быстрые, ведь понадобится не более одного часа. Зато на столе будут сочные, ароматные и сытные грибы, которые понравятся близким людям и гостям.

Сегодня можно найти множество способов приготовления такой закуски. Я предлагаю несколько вариантов популярных начинок. А вы выбирайте наиболее подходящий рецепт и приступайте к процессу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, запеченные в духовке

Это один из распространенных и простых способов приготовления закуски. Вы можете использовать только сыр и чеснок, но мы добавим немного других продуктов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 грибов;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Шляпки отделяем от ножек, последние можно использовать для приготовления другого блюда;
  3. Шляпки слегка подсаливаем и добавляем немного перца для пикантности;
  4. По желанию выкладываем сливочное масло, если хотите, чтобы закуска была сочнее;
  5. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Грибы фаршируем приготовленной начинкой, примерно по 1 ч.л;
  7. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой, ставим на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо украшаем зеленью. Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по предпочтениям;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
  2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
  3. Измельчаем репчатый лук;
  4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
  6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
  7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
  8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
  9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
  10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
  11. Сверху посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем

Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 кг грибов;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
  2. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
  4. Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
  5. Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
  6. Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
  7. Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы (шампиньоны) в духовке с сыром и ветчиной

Предлагаю вам проверенный рецепт замечательной закуски. Как и в остальных случаях, она получается невероятно вкусной. Такое блюдо нравится практически всем людям, поэтому вас могут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г ветчины;
  • 1 головка лука;
  • ½ шт болгарского перца;
  • Кинза;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно промываем и отделяем ножки;
  2. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов кусочки сладкого перца и измельченную ветчину. Солим и перчим по вкусу;
  4. Продукты хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут;
  5. В конце добавляем измельченную кинзу;
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее шляпки;
  7. Грибы фаршируем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и слегка его утрамбовываем;
  8. Ставим на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Ингредиенты начинки отлично сочетаются  с грибами, поэтому закуска имеет незабываемый вкус.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
  2. Шляпки очищаем;
  3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
  5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
  7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами с сыром

Закуска с грибами, запеченная в духовке является отличным вариантом для семейного ужина или праздника. Приготовление очень простое, поэтому любая хозяйка справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 20 шт грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 20 помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Извлекаем ножки, которые нарезаем на мелкие кубики;
  2. Измельчаем репчатый лук;
  3. Морковь натираем на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло;
  5. Отправляем в нее ножки, лук и морковку. Солим, перчим и по желанию добавляем грибную приправу. Все хорошо перемешиваем;
  6. Затем выкладываем кусок сливочного масла, и когда он растопится, выключаем плиту;
  7. Шляпки грибов раскладываем по противню и подсаливаем;
  8. Плотно фаршируем начинкой;
  9. Сверху слегка углубляем помидор черри и посыпаем тертым сыром;
  10. Выпекаем 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается красивая и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом

По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
  2. Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
  4. Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
  5. Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
  6. Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.

Постные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь поста, следите за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляете продукты животного происхождения, то вам понравится следующий рецепт грибов с постной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем толкушкой, добавляем перец, соль, растительное масло по желанию, и немного бульона, в котором варились овощи. Взбиваем миксером в течение нескольких минут до кремовой консистенции;
  2. Шампиньонов обязательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Извлекаем ножки, режем на мелкие кусочки;
  3. На среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  4. Добавляем грибы и готовим еще 6 минут;
  5. После чего, в сковороду отправляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут;
  6. Добавляем перец, соль и рубленую зелень. Размешиваем и выключаем плиту;
  7. Обжаренные продукты перемешиваем с картофельным пюре;
  8. Шляпки грибов фаршируем начинкой и перекладываем в форму, смазанную маслом;
  9. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Постная закуска готова, можете подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны, приготовленные по любому из рассмотренных рецептов, получаются невероятно вкусными и ароматными. При желании, вы можете поэкспериментировать с начинкой из различных продуктов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke.html

Фаршированные шляпки шампиньонов, приготовленные в духовке — простая и нереально вкусная закуска

Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов.

А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы.

Выбирайте!

:

  • Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт
  • Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт
  • Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото
  • Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?
  • Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны
  • Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке
  • Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает
  • Ароматные шампиньоны, фаршированные сырокопченым беконом и сыром
  • Постный рецепт королевских шампиньонов с овощами (морковью и луком) в духовке, без сыра
  • Диетический рецепт с помидорами и перепелиными яйцами – идеальная закуска для ПП
  • Запеченные грибы с крабовыми палочками – вкусное блюдо на любой случай
  • Шапочки шампиньонов, начиненные копченой куриной грудкой – готовим в духовке

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки.

    Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.

  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Из чего будем готовить:

  • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
  • курица или куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
  • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
  • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

Как будем готовить:

  1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
  2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
  3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
  4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.

Источник: https://molokook.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke/

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-shampinony-v-duhovke-celikom/

Шампиньоны, запеченные в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Удивить гостей или порадовать семью сочным, вкусным и ароматным блюдом очень легко. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны в духовке, которые всегда получаются насыщенными, сытными и готовятся весьма просто.

Шампиньоны, запеченные в фольге

Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 950 г;
  • специи – 5 г;
  • сыр – 170 г;
  • перец – 2 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
  2. Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
  3. Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
  4. Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
  5. Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.

Грибы, запеченные в беконе

Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.

Фаршированные шампиньоны с мясом

Бюджетные и очень вкусные грибы, доступные круглый год – шампиньоны. Если надоела привычная картошка, то стоит приготовить запеченное под сырной корочкой блюдо. С фаршем грибы выходят ароматными и питательными.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуска получается сочной и восхитительной. Вкусно употреблять не только горячими, но и на следующий день холодными. Строго соблюдайте температурный режим и время приготовления, иначе грибы пересушатся.

Запеченные шляпки, фаршированные сыром

Вкусное, ароматное блюдо, которое станет идеальным дополнением к семейному ужину.

Шампиньоны на шпажках

Поразите всех необычной и эффектной закуской.

В сметане

Нежный сметанный соус в тандеме с сырной корочкой помогают сделать грибы особенно вкусными.

Шампиньоны целиком в духовке

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43067283966/SHampinonyi-tselikom-v-duhovke---luchshie-i-ne-slozhnyie-retsept

Сколько печь шампиньоны в духовке

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».

ИнгредиентыШампиньоны — 1 килограммСоевый соус — половина стаканаЛимонный сок — от 1 лимонаСыр «Российский» или аналогичный — 200 граммУкроп и зелёный лук — по половине небольшого пучкаОрегано, соль — по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

ИнгредиентыШампиньоны — полкилоРепчатый лук — 2 головыСметана — 3 столовые ложкиСоль и перец — по вкусуРастительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порцииШампиньоны — 10-12 крупныхГречка — 1/4 стаканаЗелёный лук — несколько веточекЧёрный перец молотый, соль — по вкусуПомидор — 1 штукаПостное масло — 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой

1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.4. Перемешать гречку с зажаркой.5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. 6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.7. Запекать 20 минут.

Подавать с постным майонезом.

ИнгредиентыШампиньоны — 500 граммСыр — 150 граммСметана — 200 граммМука — 2 столовые ложкиЛук репчатый — 1 головаСоль, перец — по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов

1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.5. Смешать соль, перец и сметану в миске.6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.7. Залить сверху сметанной смесью.8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Грибы с фаршем

Продукты
на 2 порцииШампиньоны большие — 10-12 штукФарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий — 200-300 граммРепчатый лук — 1 головаЧеснок — 2 зубцаСметана — 2 столовых ложкиСоевый соус — 1 столовая ложкаСоль и перец — по вкусу

Как запечь фаршированные шампиньоны

1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки.3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом — мариновать перед запеканием полчаса.3. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок.4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут.5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов.6. Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.

7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.

Источник: https://timebake.ru/fungi/champignon/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить корюшку на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как понять что пельмени сварились

Закрыть