Как сварить молочный суп в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

как сварить молочный суп в мультиварке

Детские завтраки Детский ужин (ужин для детей)

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда.

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки

как сварить молочный суп в мультиварке

Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
  • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.

Врем приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • макароны твердых сортов — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло — 10 г.

Приготовление

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратно высыпаем макароны. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуть впитают жидкость, и тщательно перемешайте все.
  2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.

Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)

  1. Выливаем сначала молоко и с помощью режимов «Жарка» или «Выпечка» доводим его до кипения.
  2. К горячему молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как только таймер закончил работу — блюдо готово.
  4. Подавать молочный суп можно со свежими фруктами и ягодами.

На заметку

  • Сегодня специально для самых маленьких выпускают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские обитатели, животные, звездочки и цветочки. Если вы сварите молочный суп ребенку с такими макаронами, кушать его малышу будет намного интереснее.
  • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обычный сахар можно совсем не добавлять.
  • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
  • Если варите молочный суп с «паутинкой», то можете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а потом, выключив прибор, дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Время приготовления каждого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

Источник: https://EdimSup.ru/milk/molochnyj-sup-v-multivarke.html

Молочный суп в мультиварке

как сварить молочный суп в мультиварке

Молочные супы – фаворит многих блюд еще из меню школ и детсадов. В домашних условиях сварить такое блюдо очень просто и недорого, но за ним нужен глаз да глаз – стоит упустить несколько минут и молоко легко сбежит, испортив посуду и плиту вместе с желанием продолжать приготовление. Мы же предлагаем варить молочный суп в мультиварке, благодаря деликатному теплу которой молоко останется в посуде.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 530 мл;
  • вермишель — 25 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление

Вылив молоко в чашу, установите любой мощный режим, вроде «Жарки» или «Выпечки», и дождитесь его закипания. Всыпьте в молоко сахар и положите ломтик сливочного масла. Добавьте макароны сразу после начала кипения и переключите режим на «Молочную кашу». Время варки супа определяется качеством макарон: те, что сделаны из твердых сортов, будут готовы чуть позже, чем те, что сделаны из мягких.

Готовый молочный суп с лапшой в мультиварке подавайте сразу же и не готовьте прозапас, поскольку макароны довольно быстро впитывают влагу и разбухают.

Рисовый молочный суп в мультиварке

Так как рис охотно вбирает в себя жидкость, для приготовления молочного супа с ним в составе необходимо использовать чуть больше молока, но на выходе суп получается густым и сливочным.

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 ст.;
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сахар — 15 г.

Приготовление

Для того, чтобы избавить рис от излишков крахмала и любых загрязнений, ополосните его и дайте слегка просохнуть. Пересыпьте рис в чашу, добавьте сахар и кусочек масла, после чего залейте к крупе молоко. Выберите опцию «Молочная каша», а в ее отсутствие – «Суп». Таймер устанавливается автоматически. По окончании готовки суп сразу же разливают по тарелкам, добавляют маленькую щепотку соли и немного масла, по желанию. Для пущей сытности молочные супы дополняют ломтиком хлеба.

Молочный суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 580 мл;
  • гречневая крупа — 1/2 ст.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочный суп в мультиварке, тщательно промойте гречневую крупу и всыпьте ее в чашу. Следом отправьте сахарный песок и кусочек сливочного масла. Залейте содержимое чаши молоком и включите режим «Молочная каша», время установится автоматически. После сигнала можно сразу разливать суп по тарелкам.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnyy-sup-v-multivarke

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

  • пол-литра молока;
  • 40 г сахара-песка;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

  • литр цельного молока;
  • мягкое сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • 700 мл питьевой воды;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл молока;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • 1 л молока;
  • 80 г круглозернистого риса;
  • щепотка поваренной соли;
  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

  • литр пастеризованного молока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • репа – 100 г;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г кабачков;
  • вермишель – 100 г;
  • 100 г лука-порея;
  • 50 г вермишели;
  • пять картофелин;
  • 70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • четыре стакана молока;
  • соль;
  • два яйца;
  • 80 г муки;
  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кориандр;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • 50 г бобовых ростков;
  • 25 мл овощного бульона;
  • перец чили;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • лук зеленый;
  • 125 г грибов шиитаке;
  • тигровые креветок – 200 г;
  • 150 г рисовой вермишели;
  • 100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • четыре клубня картофеля;
  • литр молока;
  • луковица;
  • лоток плавленого сырка;
  • крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из прокисшего молока рецепты

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

  • По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.
  • Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.
  • В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Источник: https://rus-womens.ru/molochnaya-lapsha-5-receptov-kak-svarit-v-multivarke-i-na-plite.html

Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

 Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита! 

Молочный суп в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/molochnye-supy-v-multivarke.html

Молочный суп в мультиварке: 3 рецепта с вермишелью

Здравствуйте!

Молочный суп — блюдо из детства. Я даже помню, как в садике кормили нас полезным супом. Самая примечательная особенность заключалась в образовании пленки. И некоторые дети из-за этого недолюбливали суп, и я был не исключением. Кончено, когда взрослеешь понимаешь всю ценность данного блюда.

Что Вас ждет в статье:

Самое главное в супчике это приготовить ровно столько, чтобы можно было съесть его за один раз. Потому что он вкусный, когда свежий. Если вы будете подогревать его, то он будет не очень.

И мы будем разбирать то, как приготовить очень вкусный молочный суп. Чтобы он понравился не только взрослым, но и детям.

Классический пошаговый рецепт молочного супа (фото прилагается)

Главный плюс данного блюда заключается в том, что готовится из двух главных простых ингредиентов: вермишель и молоко. Их легко можно приобрести с магазине.

Нам понадобиться:

  • Вермишель — 150 гр. Чаще всего используется «Паутинка»
  • Молоко — 500 мл. Можно парное молоко, если есть возможность приобрести.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка. Лучше домашнее деревенское масло.
  • Соль

Готовим суп:

1. Для начала сварим вермишель. Понадобится кастрюля среднего размера. Наливаем воду, можно с запасом, потому что будем промывать вермишель. Наливаем воду и сразу добавляем щепотку соли. Ждем, когда закипит вода. Потом кидаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Долго держать не стоит, достаточно 2-3 минуты.

Варить их не нужно, потому что они мгновенно готовятся в прямом смысле!

2. После чего пропускаем через дуршлаг. Промыть холодной водой. Делается для того, чтобы вермишелки не слиплись между собой. Подставляете дуршлаг под струю воды и помешиваете ложкой. Выключите воду, подождите немножко, пока не стечет вся лишняя вода.

3. Теперь берем молоко, выливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Ждём, как закипит, и кидаем сливочное масло до полного растворения. Потом добавляем вермишель.

4. Понадобится буквально 1 минуты и суп готов. Теперь можно его подавать на стол.

Как приготовить в мультиварке?

Разобрали классический способ приготовления супчика. Что ж, давайте рассмотрим чудо технику и как она поможет нам приготовить блюдо детства. Здесь ещё проще.

Продукты:

  • Молоко — 4 мультистакана
  • Вода очищенная — 3 мультистакана
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.

2. Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.

3. Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.

4. Как пройдет время варки на пару, оставляем ещё на 5 минут. Затем открываем мультиварку и хорошо перемешиваем суп.

5. Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный вермишелевый супчик для ребенка от 1 года

Суп детства, а именно для детей в первую очередь полезен он. Некоторые мамочки задают вопрос, можно ли готовить для годовалого ребенка и какой состав ингредиентов? Ответ однозначный, можно. Запрещается только в том случае, если присутствует аллергическая реакция. И следите за состоянием стула ребёнка. Колики в животике так же дают знак, что пока стоит отказаться от молочного супа. Если Вы хотите быть точно уверенной, то рекомендую посоветоваться с врачом.

Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте. Отличается только дозировкой.

Состав ингредиентов:

  • Молоко — 200 мл.
  • Вермишель — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 5 грамм
  • Сахар по вкусу

Данное количество продуктов рассчитан на 1 ребёнка. Продукты должны быть свежими. Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте. Не вижу смысла выставлять похожие картинки.

Здесь немножко отличается рецепт от первого. Молоко и вода смешиваются. И как закипает молочная жидкость, добавляется вермишель и остальные ингредиенты. Приятного просмотра.

Дорогой читатель, спасибо за внимание. Надеюсь, что понравились Вам рецепты приготовления молочного супа с вермишелью. Если да, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так Вы меня очень сильно поддержите. Делить информацией с друзьями и оставляйте свои комментарии.

Заварил кашу, так не жалей и молока! (Пословица)

Источник: https://firstcook.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Если вы не знаете, как разнообразить семейный завтрак, существует отличное решение такой проблемы – молочный суп с вермишелью.

Некоторые вспоминают советское время, где такое блюдо подавали во всех детских садах, школах и столовых, и просто не хотят включать в свой рацион блюда прошлого.

Но на самом деле вермишелевый суп может стать прекрасным и полезным завтраком, который обогатит организм кальцием.

Для вашего удобства его можно приготовить в мультиварке. Преимуществом блюда является не только его полезность и возможность быстрого приготовления, а также простота.

Классический рецепт предусматривает использование молока, сливочного масла и вермишели,  либо макарон. Пока члены семьи занимаются утренними сборами на работу и учебу, вы успеете сварить такой суп.

Можно разнообразить блюдо различными добавками. Немного фантазии, и завтрак получится по-настоящему вкусным!

Чего вы не знали о вермишелевом супе?

Молочный суп с вермишелью – это интерпретация другого блюда, которое известно славянским народам уже много веков. Но наши предки могли его приготовить только с домашней лапшой, поскольку тонкой вермишели тогда не было.

Во времена СССР часто готовили молочные супы с добавлением спагетти, рожек, перьев и других разновидностей макаронных изделий. Мы рекомендуем использовать тонкую вермишель, поскольку она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в супе. Ее можно приготовить за короткое время, обычно за 7 – 10 минут.

В мультиварке процесс будет осуществляться дольше. Но зато у вас есть возможность не контролировать, как проходит варка молочного супа.

Независимо от того, какой рецепт вы будете использовать, чтобы приготовить вермишелевый суп, необходимо выбирать правильные сорта макаронных изделий.

Такое же правило следует применить, если вы будете готовить блюдо в мультиварке, независимо от ее марки, будь то Рэдмонд, Филипс, Мулинекс.

Правильно сваренный суп будет низкокалорийным, поскольку на 100 грамм будет приходиться около 170 – 180 килокалорий.

Существуют советы, которые помогут приготовить невероятно вкусное блюдо. Так, сахар необходимо добавлять в самом конце. Это позволит сохранить вкусовые качества и полезные свойства. Также важно понимать, что молочный суп с вермишелью нельзя хранить, иначе он быстро испортится. Его следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

Если вы делаете его в мультиварке, то незадолго до готовки можно положить все продукты, включить таймер, а затем подать суп к завтраку. Помимо макаронных изделий можно добавить в него гречневую или рисовую крупу. Единственное, что мы не рекомендуем делать – смешивать несколько видов добавок.

Советуем найти ваш идеальный рецепт, который станет фирменным блюдом.

Чтобы суп с добавлением молока пришелся по вкусу детям, можно разнообразить блюдо вареньем, джемом, медом, орехами. Добавки зависят исключительно от вкусовых предпочтений. На наш взгляд, прекрасным дополнением станут также хлопья, шоколадные шарики, которые продаются в магазине. Но для такой добавки следует охладить блюдо до комнатной температуры.

Очень важно выбрать свежее молоко. Для этого следует покупать продукт исключительно в проверенных местах, где ежедневно осуществляются поставки свежих молочных и кисломолочных продуктов. Если взять молоко, которому больше 24 – 48 часов, то во время закипания оно «свернется». Свежесть продукта можно определить на запах и вкус.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классический рецепт молочного супа

Многие хозяйки не знают, как правильно варить молочный суп с вермишелью. Классический рецепт предусматривает приготовление в кастрюле, а не в мультиварке. Такой завтрак готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко;
  • вермишель;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт предусматривает следующую последовательность действий. Вначале необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить его на медленный огонь. Когда оно закипит, добавляется вермишель либо другие разновидности макаронных изделий.

Среднее время, за которое можно приготовить макароны, составляет около 10 минут. Информация о продолжительности варки макаронных изделий всегда указана на упаковке качественного продукта.

Не забывайте помешивать смесь на огне, чтобы она не пригорела.

В самом конце необходимо добавить сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо вышло ароматным и приятным по цвету. После этого его следует остудить и подавать к столу. Это чудесная альтернатива бутербродам, яичницам, омлетам. Такая еда не нанесет вред здоровью и обеспечит чувство сытости до наступления обеденного времени. Рекомендуем взять на заметку такой рецепт.

Источник: https://womens-24.ru/molochnyj-sup-v-multivarke-vkus-detstva-recepty-molochnyx-supov-v-multivarke-s-vermishelyu-makaronami-risom.html

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мушмула кавказская как есть

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html

Просто, вкусно, быстро! Молочный суп в мультиварке

Молочный суп не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства.

Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным.

А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

Продукты для молочного супа

Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный суп в мультиварке либо на плите.

Вам понадобится молоко, макаронные изделия, сахар, соль, сливочное масло. Это основной состав, без которого не обойдется ни один молочный суп. В качестве украшения этого блюда и для придания ему нового вкуса можно запастись различными фруктами, джемами и вареньем.

Необходимое количество ингредиентов

Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.

Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

Готовим молочный вермишелевый суп в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

Мультиварка «Редмонд»

Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный суп в мультиварке «Редмонд» сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню».

Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления.

Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.

Источник: https://FB.ru/article/135940/prosto-vkusno-byistro-molochnyiy-sup-v-multivarke

Рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке

› Кулинария

22.04.2015

Молочный суп с вермишелью, рецепт  в мультиварке, что может быть лучше, вкуснее и полезнее на завтрак? Мои дети любят такой супчик и с удовольствием им завтракают. К тому же и готовится он очень быстро, не надо беспокоится, что что-то пригорит, убежит. В этом вы лично можете убедиться благодаря пошаговым фото, которые я выставлю в сегодняшней статье.Поставил и забыл, как говорится.

Помню в детстве мне такой же супчик готовила моя мама, тогда, конечно, не было еще мультиварок, так что приходилось готовить на плите и следить, чтобы молоко из супа не убежало. Сегодня же я вам предлагаю рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке Панасоник 18. Если вы не знаете, чем порадовать на завтрак своих родных, приготовьте этот суп.

Рецепт молочного супа сопровождаю пошаговыми фото, чтобы было видно наглядно сколько и каких ингредиентов я добавила.

Продукты на 2 детские порции супа

  • молоко — 2 стакана
  • вермишель мелкая — 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное

Как приготовить молочный суп с вермишелью:

  1. Дно и бока чаши мультиварки обмазать сливочным маслом.
  2. После этого в чашу мультиварки налить молоко, высыпать вермишель, добавить соль и сахар. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
  3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» 1 минута.
  4. После сигнала молочный суп вермишелевый в мультиварке перемешать и оставить в режиме «подогрев» на 5-7 минут.
  5. Готовый молочный суп с вермишелью разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу.

В готовый суп можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с вермишелью: видео

Понравился фото-рецепт «Молочный суп с вермишелью в мультиварке»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц.сетей.

Рецепт молочный суп с вермишелью в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gotovim7e.ru/recept-molochnyj-sup-s-vermishelyu.html

Ингредиенты для блюда «Молочный суп в мультиварке»:

  • — домашнее молоко- 2 л.;
  • — вермишель- 1,5 стакана;
  • — сахар- 3 столовые ложки,
  • — ванильный сахар- 10 гр.;
  • — соль- 1 щепотка.

Как приготовить молочный суп в мультиварке:

Молоко выливаем во внутреннюю антипригарную чашу мультиварки- скороварки.

Высыпаем 1,5 стакана вермишели, сахар, ванильный сахар для аромата и соль в ёмкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарный слой на чаше.

Чудо- кастрюлю подключаем к электросети, нажимаем на панели управления кнопку «Вкл» и кнопку «Суп». Кнопкой «Меню» выставляем минимальное время приготовления. Герметично закрываем ёмкость крышкой. Варить молочный суп будем 20 минут.

Закончив процесс готовки, мультиварка- скороварка издаёт звуковой сигнал. Теперь можно отключить электроприбор и открыть крышку, но так, чтобы не ожечь лицо и руки. Ароматный молочный суп готов к употреблению.

Молочный суп считается первым блюдом и подаётся на стол в горячем виде с фруктами и сливочным маслом.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Молочный суп в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Источник: https://multivarka-menu.ru/molochnyj-sup-v-multivarke.html

Как приготовить молочный суп в мультиварке Рэдмонд

Супы, приготовленные в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом. С любовью приготовленный молочный суп в мультиварке Рэдмонд принимается на ура.

Этот супчик давно полюбился детям, да и для взрослых найдется пара интересных рецептов.

Молочный суп – это разновидность супа, в котором основой является молоко. Казалось бы, сколько вариантов можно придумать на эту тему? Оказывается, здесь есть место для фантазии. Такой суп может содержать в составе крупы, макаронные изделия, картофель и овощи. А также саго, грибы, горох, фасоль и др. Как говорится, дело вкуса!

Молочный рисовый суп

Молоко с крупой дают сытное и полезное сочетание, как раз для семейного завтрака. Детям радость, взрослым сила на весь день. Приготовить рисовый молочный суп в мультиварке Рэдмонд проще простого.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 80 г или 1/2 мульти стакана рисовой крупы ;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • сливочное масло по желанию.

Промытый рис положить в мультиварочную чашу и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, которое кладем по желанию. Закрыть крышку и готовить в режиме «молочная каша» примерно 60 минут. Замечательно, если ваш молочный рисовый суп постоит после приготовления в мультиварке еще с полчаса.

Молочный суп с макаронными изделиями

В наше время огромный ассортимент вермишели, спагетти, рожков и лапши ставит в тупик своим разнообразием, разные макароны ведут себя по-разному при варке. Следовательно, для приготовления вермишелевого молочного супа в мультиварке Рэдмонд существует столько рецептов, сколько разновидностей макаронных изделий предпочитает хозяйка. Детки обожают такой суп, готовим его на два счета.

Многокомпонентный молочный суп

Заблуждаются те, кто считает молочный суп лишь детской едой. Вот вам необычные примеры:

Молочный суп с бобовыми и мясом

Для его приготовления стараний нужно приложить чуть больше, но результат не оставит равнодушным никого. Сначала нужно сварить мясо с солью и специями. Затем в полученном бульоне отварить кукурузу, фасоль и нут. И, наконец, соединить компоненты, заменив часть бульона молоком. Суп нужно довести до кипения и подавать к столу. Попробуйте, это вкусно!

Крем-суп «Дю Барри»

Понадобится небольшой кочан цветной капусты, немного картофеля, молока и воды в равных пропорциях. Щепотка мускатного ореха, тертый сыр и сливки. Соль, перец по вашему вкусу.

Цветную капусту делим на соцветия, режем картофель и кладем все это в чашу мультиварки Рэдмонд. Добавляем все остальное по рецепту. Готовим на программе «Высокое давление» 15 минут. Готовые продукты в отдельной посуде взбиваем и, снова перелив в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Сохранение блюда горячим». Осталось добавить сливки, мускатный орех, тертый сыр, и приготовить самую красивую посуду для подачи!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с повидлом

Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/kak-prigotovit-molochnyiy-sup-v-multivarke-redmond

Быстрый и полезный завтрак — сладкий вермишелевый суп в мультиварке

На самом деле это блюдо можно назвать супом с очень большой натяжкой. Больше всего оно напоминает кашу с молоком — нежную, сладкую и сытную.

Молочный суп в мультиварке — отличный вариант для начала рабочего дня! В пользу этого кушанья в качестве завтрака говорит и время его приготовления — 15 минут.

Ведь большего в утренней спешке мы не можем выделить на приготовление трапезы для себя и домашних.

Рецепт молочного супа с вермишелью не считается ни изысканным, ни оригинальным. Он достаточно прост в исполнении и не может похвастаться длинным списком ингредиентов.

Тем не менее, готовят его не часто, так как не каждый член семьи согласен угощаться таким яством. А всё потому, что вермишелевый суп прочно ассоциируется с той белой субстанцией, которая подавалась на завтрак в детском саду.

Непонятной густой консистенции, с не поддающимися идентификации кусочками чего-то и напрочь отбивающей аппетит пенкой — неудивительно, что такое блюдо не считалось съедобным.

Хотя, если приготовить такую суп-кашу с вермишелью в мультиварке, вы навсегда забудете детсадовское недоразумение. Но перед тем, как излагать рецепт, давайте немного поговорим об основном компоненте.

Макаронные производители выпускают такой широкий ассортимент, что выбор подходящей упаковки может стать непростым делом. Чтобы результат вас неизменно радовал, запомните несколько простых правил:

  • Выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Информация об этом обычно указывается на этикетке. Хитрый производитель может убеждать вас, что его продукт из “отборнейших” сортов, класса “экстра”.

Смело пропускайте продукцию с такой маркировкой, если не хотите получить в результате желе с макаронами. Покупайте только вермишель из твердых сортов — она не разварится и сохранит упругую текстуру.

К тому же, такие изделия гораздо полезнее для организма, поэтому их могут употреблять даже те, кто следит за правильным питанием.

  • Время варки напрямую зависит от вида макаронных изделий. Лапша может вариться 10 минут, а вот маленькие звездочки или буковки можно вообще не варить, а засыпать в кипящее молоко, выключить мультиварку и оставить настоятся в течение 15 минут.
  • Меняя соотношения молока и вермишели, вы будете получать более или менее густой суп. Главное правило — объем лапши не должен превышать ⅓ от объема жидкости, иначе в процессе готовки молоко выпарится, и вместо супа получится густая каша. И помните: чем больше макарон, тем более высококалорийное блюдо получится в итоге.

Ну а теперь можно переходить от слов к делу.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мы выбрали вермишель “Паутинка” — она тоненькая и варится довольно быстро, соответственно, время приготовления ниже указывается именно для этого сорта.

Но вы можете приготовить блюдо с макаронами, рожками, лапшой или ракушками, это не особо сильно удлинит процесс. Существуют определенные нюансы и в отношении молока.

Если вы хотите использовать рыночное молоко, суп получится более жирным, чем из магазинного обезжиренного продукта. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить часть молока водой — рецепт от этого существенно не изменится.

Шаг 2

Молоко следует вскипятить. Для этого есть несколько способов. Во-первых, можно установить режим “Мультиповар” (160 градусов) на 5 минут. Во-вторых — программу “Жарка”.

Если у вашей мультиварки нет возможности выставить необходимое время, нужно контролировать процесс закипания самостоятельно.

Подсказка: смажьте стенки чаши сливочным маслом — так не придется переживать, что молоко убежит.

Шаг 3

Всыпьте в чашу сахар, сливочное масло и вермишель. Далее рецепт предлагает несколько возможностей, которые опять-таки обуславливаются разнообразием опций мультиварок. Вы можете запустить на 10 минут режим “Мультиповар” (температура — 110 градусов) или “Молочная каша”, на этот же период.

Еще один вариант — программа “Варка на пару”, 1 минута, плюс 10 минут на подогрев. Чтобы точно определить нужное время, посмотрите на этикетку макарон: там должен быть рецепт с указанием времени варки.

В нашем случае (напомним, мы готовили молочный суп из вермишели твердых сортов “Паутинка”) понадобилось 10 минут. Изделия из мягких сортов варятся немного быстрее.

Шаг 4

По истечении указанного времени суп готов. Откройте крышку и перемешайте его.

Шаг 5

Заключительный этап: дайте супу настояться при закрытой крышке еще 10 минут. После этого можете разливать его по тарелочкам и подавать на стол. При желании можно дополнительно положить кусочек маслица прямо в тарелочку.

https://www.youtube.com/watch?v=xCIhNp2-5mw

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого не обычные макароны, а цветные бантики. Карапузы не просто оценят рецепт по достоинству, они будут в восторге от такого угощения. А подавать блюдо лучше всего с поджаристыми хрустящими тостами.

Каким бы питательным не был молочный суп в мультиварке, он совершенно не подлежит хранению (что исключает возможность приготовления впрок) — макароны разбухают и становятся клейкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно сразу же съесть, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/supi/molochnij.html

Классический молочный суп «Детский»

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Блюдо готово!

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тыква — 750 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль
  • Молоко — 0,5 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».

Подавать блюдо к столу.

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский «Том Кха»

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Имбирь — 10 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и — подавать.

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Батат — 750 г
  • Красная паста карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода — 300 мл.
  • Лук — 140 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и  лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу «Суп» на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 кг
  • Сливки — 125 мл.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель — 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим «Жарка».

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Вода — 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы —
  • Молоко — 0,8 л
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».

Обжарить муку.

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Рыба — 750 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/490

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить судака по польски

Закрыть