Как сделать смузи из яблок

Чем полезен яблочный смузи и как его приготовить правильно?

как сделать смузи из яблок

Привет, друзья!

Хочу продолжить петь свои оды смузи☺

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи  и как его приготовить?

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Чтобы обогатиться витаминами, рекомендуется в холодное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи

Что такое яблочный смузи и как его делают ?

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и полифенолов.

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Вкусовые качества яблок нравятся многим, к тому же, как мы уже говорили, они еще и полезные. Но мы уже настолько привыкли в этим плодам, что нам хочется иногда чего-нибудь экзотического.

Удовлетворить подобные желания сможет напиток под названием смузи.

Пейте его на завтрак и вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Употреблять его можно независимо от дня недели.

Кроме всего прочего, его очень сильно любят дети.

Смузи хорош тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.

Готовится лакомство в блендере, что невероятно просто и легко.

Как приготовить яблочный смузи?

Рекомендуется брать только свежие продукты в целях приготовления напитка.

Но это возможно только в том случае, если у вас имеется мощное оборудование, способное превратить свежую морковь в кашицу. При наличии более слабой техники можно овощи отварить.

Не стоит переживать по поводу полезных веществ, к примеру, витамина А в отварной моркови гораздо больше, нежели в свежей.

Возьмите одну морковь, одно яблоко большого размера, сок лайма и апельсина, один банан.

Таким образом, вы сможете насытить свой организм вкусно и без неприятных ощущений.

Вам понадобится около 300 мл свежевыжатого яблочного сока, половинка лимона, небольшой ломтик корня имбиря и 50 грамм шпината.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;
  • корица.

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три киви;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Железо, которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/yablochnyj-smuzi/

Смузи из яблок: рецепты яблочного смузи с морковью, апельсином

как сделать смузи из яблок

Яблочный вкус знаком всем с раннего детства: мамы начинают подкармливать малышей именно этим легким и полезным фруктом.

Не менее полезен смузи из яблок, в который можно добавлять другие фрукты, овощи, мед, семечки, орешки, молочные продукты. Узнаем, чем полезны яблочные коктейли, и как приготовить их самостоятельно из ингредиентов, продающихся в каждом продуктовом магазине.

Польза яблочного смузи для организма

Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.

Повышение гемоглобина

Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.

Улучшение работы щитовидной железы

В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.

Конечно, в смузи косточки не кладут, но выбрасывать их точно не стоит: раскусываем их и съедаем сердцевинки.

Помощь в похудении

Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.

Улучшение работы внутренних органов

Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.

Яблоки снимают отеки и помогают справиться с воспалениями при простудах и иных болезнях.

Отбеливание зубов

Когда мы едим яблоки, они очищают зубы от налета. Эмаль светлеет, становится гладкой и чистой. Главное, после поедания яблока прополоскать рот чистой водой или с добавлением соды, так как фруктовые кислоты ослабляют эмаль.

Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.

Смузи из яблок и моркови

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колотый лед;
  • Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).

Как сделать яблочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:

  • Очищаем яблоко от кожи и семян.
  • Выжимаем сок из морковки и яблочка.
  • Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
  • Переливаем в бокал и выпиваем.

В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.

Смузи из яблок и абрикосов

Ингредиенты

  • Абрикос – 2 шт.;
  • Яблоко -1 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с абрикосами

Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Виноградный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Бананы – 0,5 шт.;
  • Виноград без косточек – несколько ягод;
  • Чай зеленый – полстакана;
  • Имбирь тертый – 0,5 ч.л.

Как взбить яблочный коктейль

Для его приготовления делаем следующее:

  • Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
  • Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
  • Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.

Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.

Смузи из яблока и апельсина

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Колотый лед – 2 кубика.

Как сделать коктейль с апельсином и яблоком

Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:

  • Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
  • Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
  • Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
  • Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.

Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.

Смузи из яблок со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат – несколько листиков;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лед – 2 кубика.

Как приготовить

Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.

Яблочный смузи с черносливом

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблочный – 1 стакан;
  • Чернослив – горстка;
  • Йогурт натуральный – стакан;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Корица – щепотка.

Как сделать коктейль с яблоками

Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:

  • Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
  • Чистим яблоко и удаляем середки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.

Яблочный смузи с черникой

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Черника – горстка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 50 мл.

Как делать коктейль с черникой

Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.

Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!

Источник: https://ymadam.ru/smuzi-iz-yablok.html

Яблочный смузи

как сделать смузи из яблок

Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.

Классический яблочный смузи

Нам понадобятся 2 яблочка.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  2. Нарезаем на дольки.
  3. Пропускаем через блендер.
  4. Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.

Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.

Яблочный смузи с молоком

Нам понадобится:

Цельное молоко 550 мл.

Яблоки 2-3 шт.

Корица по желанию.

  1. Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
  2. Нарезаем на средние дольки.
  3. Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
  4. При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.

Смузи с зеленым чаем

Нам понадобится:

Спелый банан 1 шт.

Виноград дамские пальчики 80 г.

Крыжовник 130 г.

Чай зеленый 1 стакан.

Два яблочка. 

  1. Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
  2. Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
  3. Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  4. Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.

Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.

Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.

Смузи с яблоками и мандаринами

Нам понадобится:

Яблоки сладкого сорта 5 шт.

Морковка.

Стебель среднего сельдерея.

Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.

Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Мед 1 ст.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
  2. Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
  3. Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
  4. Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.

Смузи с яблоками и грейпфрутом

Нам понадобится:

Отруби овсяные 2 ч.л.

Яблоки сладких сортов 2 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Яблочный сок без сахара 170 мл.

Мед цветочный 2 ст.л.

  1. Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
  3. Вливаем яблочный сок.
  4. Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

Нам понадобится:

Морковь 1 шт.

Яблоко 1-2 шт.

Сельдерей 1 шт.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
  2. Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
  3. Пропускаем все через блендер.

При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.

Украшаем листиком мяты!

Смузи с кефиром

Нам понадобится:

Кефир 0,5 л.

Яблоки 2 шт.

Корица 1 ч.л.

Мед 1 ч.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Смешиваем кефир с яблочными дольками.
  3. Добавляем корицу и мед.
  4. Взбиваем все блендером.

Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.

Смузи с йогуртом

Нам понадобится:

Яблоки сладких сортов 2-3 шт.

Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.

Мед 2 ст.л.

Корица.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
  2. Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
  3. К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить грудинку свиную на сковороде

Смузи с яблоками редиской

Нам понадобится:

Яблоки зеленые 2 шт.

Редиска 5 шт.

Огурец свежий половинка.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
  2. Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
  3. Пропускаем все через блендер.

Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.

Яблочный напиток с брокколи

Нам понадобится:

Брокколи 3 соцветия.

Яблоко красное.

Половинка свежего огурца.

  1. Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем огурец от кожуры.
  4. Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.

Нам понадобится:

Яблоко 2 шт.

Корица на кончике ножа.

Ряженка 150 мл.

  1. В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
  2. Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
  3. Очищаем их от кожуры и семечек.
  4. Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.

При желании можно сверху полить соком от яблок.

Приятного аппетита!

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12222-yablochnyy-smuzi.html

Яблочный смузи — подборка самых вкусных и интересных рецептов

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Содержимое:

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1.  Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2.  Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3.  Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4.  Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2.  С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/yablochnyj-smuzi-podborka-samyx-vkusnyx-i-interesnyx-receptov.html

Смузи с апельсином — 11 быстрых рецептов для блендера

Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение.

Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов – по вкусу. Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов.

Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным – при хранении полезные вещества начинают распадаться.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи

Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком

Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким.

Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды.

Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Источник: https://disertiki.ru/smuzi/apelsinovyy-smuzi.html

Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года.

Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели.

Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить цветную капусту

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-yablok.html

Яблочный смузи — лучшие рецепты

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость. Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

Яблочный смузи с огурцом и брокколи

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Яблочный смузи с зеленым чаем

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в комментариях.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-iz-yablok.html

Как быстро приготовить смузи из яблок

Смузи – это идеальный перекус или завтрак. Полезный, питательный, такой вкусный и разнообразный! Настоящая помощь организму в виде витаминов и минералов. Сочетать различные овощи с любыми фруктами и ягодами очень легко.

Как сделать молочное смузи из яблок

ИнгредиентыКоличество
корицы — 3 г
молока — 0,3 л
яблок (белый налив) — 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть фрукты, порезать на дольки и положить в блендер. Сердцевину не использовать.
  2. Сюда же влить молоко и измельчить все до однородности.
  3. Добавить корицу, снова помешать, а затем разлить по стаканам.

Рецепт напитка из яблока и банана

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда 5 г
яблок 1 шт.
бананов 1 шт.
молока 0,2 л
йогурта натурального 30 мл
корицы 2 г

Приготовление займет 10 минут.

Сколько калорий – 67.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с банана, поломать мякоть небольшими кусочками или порезать, поместить в блендер.
  2. Кожицу с вымытого яблока снять, вырезать семенную коробочку. Мякоть кусочками добавить к банану.
  3. Влить сюда же молоко и добавить йогурт. Для диетического варианта нужно брать обезжиренные молочные продукты.
  4. Добавить щепотку корицы и все перебить до однородности.
  5. По желанию можно добавить лед. Подавать сразу, чтобы банан не потемнел.

Освежающий смузи из сельдерея, яблок и киви

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
антоновки 2 шт.
сельдерея 1 шт.
киви 2 шт.
воды 120 мл

Приготовление займет 7 минут.

Сколько калорий – 34.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на кусочки.
  2. Стебель сельдерея без листьев нужно вымыть, а затем мелко порубить и соединить в блендере с фруктами.
  3. Влить сюда воду и перебить, а затем сразу подавать.

Как готовить из сельдерея, огурца и яблока

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фиников 3 шт.
сельдерея 2 шт.
яблок зеленых 1 шт.
воды 0,2 л
лимонного сока 45 мл
огурцов 1 шт.

Понадобится на приготовление – 12 минут.

Сколько калорий – 25.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры яблоко и огурец. Их нужно порезать на дольки и сложить в чашу блендера. Семенную коробку использовать не стоит.
  2. Финики освободить от косточек и добавить к остальным продуктам.
  3. Сельдерей порубить на кольца, смешать с ингредиентами в том же блендере.
  4. Влить сюда немного лимонного сока и стакан воды.
  5. Перебить все вместе до одинаковой текстуры. Подавать в охлажденных стаканах, украсив веточкой мяты.

Как приготовить напиток из банана и киви

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бананов 1 шт.
меда по вкусу
киви 2 шт.
йогурта натурального 0,2 л
лимонного сока 40 мл
яблоко Голден 1 шт.

Статья в тему:   Польза хрена, его листьев и корня для организма

Понадобится на приготовление – 15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить язык говяжий

Сколько калорий – 58.

Как приготовить:

  1. «Голден» без сердцевины порезать и переложить в чашу блендера. Добавить сок лимона и перебить. Это убережет фрукт от потемнения.
  2. Далее добавить кусочки банана без кожуры и такие же очищенные дольки киви. Снова взбить.
  3. Влить йогурт без добавок, подсластить медом (это необязательно) и снова перебить до состояния густой сметаны.
  4. Выпить сразу, украсив долькой лимона.

Яблочно-морковный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
яблок 1 шт.
петрушки 3 веточки
листьев салата 2 шт.

Понадобится на приготовление – 8 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Счистить кожуру с моркови и порезать плод кольцами.
  2. С яблока кожуру счищать необязательно, но семенную коробочку нужно удалить. Порезать кусочками и добавить к моркови.
  3. Положить сюда же вымытую петрушку. Салат порвать руками и тоже добавить.
  4. Перебить в блендере. Если жидкости мало, можно добавить немного воды. Затем сразу подавать.

Из банана, апельсина и яблока

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара по вкусу
яблок 2 шт.
апельсинов 2 шт.
киви 2 шт.
бананов 2 шт.
молока 20 мл

Понадобится на приготовление – 13 минут.

Сколько калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Со всех фруктов нужно снять кожуру, саму мякоть нашинковать кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Влить сюда же немного молока и добавить сахар, который легко можно заменить на мед или не использовать вовсе.
  3. Взбить до густой однородности, затем подавать, украсив долькой апельсина или иного фрукта.

«Идеальный завтрак» с грушей и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочно-грушевого сока 0,1 л
груш 2 шт.
яблок 1 шт.
молока 0,1 л
мускатного ореха 2 г

Понадобится на приготовление – 6 минут.

Сколько калорий – 46.

Как приготовить:

  1. Убрать с фруктов всю кожуру, хвостики и семена. Плотные сердцевины тоже вырезать.
  2. Мякоть измельчить и положить в блендер.
  3. Добавить сюда щепотку мускатного ореха и все перебить в пюре.
  4. Затем разбавить его молоком и соком, снова помешать и разлить в высокие стаканы.

Как сделать яблочный смузи с мандарином

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мандаринов 5 шт.
бананов 2 шт.
яблок 2 шт.

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 65.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки от белых волокон, положить их в чашу.
  2. С остальных фруктов тоже снять кожуру, мякоть порезать и добавить к мандаринам. Семена не использовать.
  3. Перемолоть. На это уйдет минуты две, чтобы получилась равномерная жидкость.
  4. Разлить по бокалам или хранить в холодильнике не слишком долго под крышкой. Кислота мандаринов не даст потемнеть другим фруктам, однако витамины исчезают довольно быстро.

«Оранжевое солнце»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
персиков 3 шт.
моркови 2 шт.
яблок 6 шт.
имбиря свежего 2 см
сока персикового 0,2 л
йогурта 30 мл

Понадобится на приготовление – 17 минут.

Сколько калорий – 45.

Статья в тему:   Чем полезен зверобой

Как приготовить:

  1. При помощи овощечистки снять кожицу с моркови и яблок, а также с имбиря.
  2. Крупные плоды порезать дольками, а имбирь очень мелко натереть. Переложить в чашу.
  3. Сюда же добавить кусочки персика, заранее вымытого и очищенного от косточки.
  4. Влить к продуктам персиковый сок (его можно заменить другим), а также добавить две ложки густого йогурта. По вкусу можно добавить специи.
  5. Взбить все в течение двух минут, а затем можно употреблять.

«Тыквенный перекус»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
груш 1 шт.
меда по вкусу
корицы 3 г
яблок 1 шт.
тыквы 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Снять с тыквы кожуру, а также вычистить все семечки. Порезать тонкими пластинками.
  2. Положить их в пароварку или на специальную корзинку над кипящей водой и дать приготовиться до мягкости. Это занимает около пятнадцати минут, может, двадцать.
  3. Остальные фрукты необходимо освободить от семян и кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Вместе с готовой тыквой поместить их в блендер и перебить. Попробовать на вкус, добавить корицу и желаемое количество меда или сахара.
  5. Взбить до полного растворения сахара и затем подавать к столу.

Рецепт приготовления «По-английски»

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творога 0,1 кг
яблок 2 шт.
хлопьев овсяных 70 г
клубники 4 шт.
молока 0,1 л
меда по вкусу
миндальных хлопьев 10 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 80.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья в теплом молоке и оставить под крышкой, чтобы набухли. За это время молоко не должно полностью впитаться. Если хлопья остались сухими, добавить еще молока, можно даже холодного.
  2. Убрать хвостики с клубники, вымыть ягоды и разрезать их на несколько частей.
  3. Очищенные яблоки нужно порезать дольками и смешать с клубникой в блендере.
  4. Перебить продукты в пюре вместе с творогом. Его жирность можно подбирать по вкусу, как и консистенцию.
  5. Добавить к творожной массе мед и мягкие овсяные хлопья и снова взбить. Если получилось слишком густо, например, фрукты не дали достаточно сока, то долить еще холодного молока и снова взбить.
  6. Разлить все по широким бокалам, сверху присыпать миндальными хлопьями. Также можно досыпать щепотку какао или мускатного ореха.

Полезные советы

Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.

Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.

Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.

Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-prigotovit-smuzi-iz-yablok/

Что такое смузи

Смузи – это коктейли из овощей или фруктов с молоком, соком или водой. Их готовят в блендере, перемалывая все ингредиенты до состояния пюре. Получается густой напиток, который можно пить или есть ложкой. Он может стать полноценным перекусом или дополнит основной прием пищи. Незаменимы такие коктейли для похудения, так как низкокалорийны, но питательны, содержат много клетчатки и полезных микроэлементов.

Почему делают из яблок

Особенно популярны яблочные коктейли. Эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы, много железа, поэтому они служат для профилактики анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов.

Яблоки можно купить в любом магазине, есть сладкие и кислые сорта, так что каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Яблоки часто используют для приготовления коктейлей

Несмотря на то что яблоки так полезны, не все могут употреблять их каждый день. А смузи позволяет разнообразить рацион. Его можно сделать с разными добавками, получится оригинальный десерт. Он понравится любому, даже дети с удовольствием пьют такие коктейли. В них можно добавлять полезные овощи или фрукты, которые отдельно употреблять не хочется.

Приготовить смузи легко, процесс не занимает больше 5-10 минут. Нужно просто порезать все ингредиенты на кусочки, измельчить в блендере. Потом добавить сахар, молочный продукт, воду или сок, приправы и снова взбить.

Если нет блендера, сделать смузи тоже можно. Для этого яблоко нужно потереть на мелкой терке, взбить его с другими ингредиентами вилкой или венчиком.

Популярен такой напиток не только из-за его необычного вкуса. Это полезное блюдо, которое часто используют в диетическом питании, а также те, кто хочет похудеть. Он приносит такую пользу для здоровья:

  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • улучшает обменные процессы и пищеварение;
  • уменьшает аппетит, насыщает;
  • в отличие от соков содержит все полезные компоненты фруктов;
  • клетчатка нормализует работу кишечника;
  • выводит токсины и шлаки.

Может ли принести вред

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Его не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с аллергической реакцией на какой-то компонент. При частом употреблении смузи может вызвать нарушение работы кишечника. Не желательно пить его больше 1-2 стаканов в день.

Кроме того, питание только жидкими блюдами вредно для желудка и для зубов. А если в коктейле много кислых фруктов, он может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через трубочку.

Правила приготовления

Чтобы этот десерт получился вкусным и полезным, нужно знать несколько правил его приготовления:

  • лучше сочетать разные сорта яблок: брать кислые и сладкие;
  • кожуру с плодов нужно очистить, удалить сердцевину;
  • пить смузи сразу после приготовления, хранить его даже в холодильнике нельзя;
  • летом можно добавлять в коктейль колотый лед, так он получится освежающим.

Рецепты приготовления

  1. Вкусный коктейль можно сделать из одних яблок. Классический рецепт яблочного смузи такой:
  2. помыть 1 сладкое и 1 кислое яблоко;
  3. порезать кубиками, сложить в блендер;
  4. добавить 2 ложки воды, сока или йогурта;
  5. взбить до однородной массы;
  6. при подаче посыпать корицей.

Самый простой рецепт включает только яблоки и жидкую основу

Но есть много других рецептов приготовления смузи с яблоком. В него добавляют молоко, кефир или йогурт – получается питательное блюдо для завтрака. Если добавить сок, он будет более витаминизированным.

Есть варианты на основе зеленого чая или отваров трав.

С авокадо, сельдереем или зеленью делают очищающие коктейли. Можно добавлять ягоды, апельсины, сухофрукты, разные овощи. Овсянка и орехи повышают питательность блюда, а специи придают ему необычный вкус. Используются корица, ваниль, имбирь, мускатный орех. Самыми популярными добавками к яблоку являются бананы и морковь. Но сочетаются с ними любые продукты.

ВАЖНО. При выборе ингредиентов для смузи нужно учитывать наличие аллергической реакции.

Преимуществом этого смузи является его доступность в любое время года. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. А готовить его очень просто.

  1. Потереть 1 морковь на терке, выдавить сок.
  2. Вторую морковь и 2 яблока порезать кубиками, сложить в чашу блендера.
  3. Залить соком и взбить.

Но сырая морковь измельчается в пюре только мощными приборами. Если блендер не имеет возможности это сделать, можно использовать вареную. Для улучшения вкуса к десерту добавляют апельсин и сок лимона или лайма. Вместо воды разбавить такой смузи можно соком или натуральным йогуртом. Получится блюдо, с помощью которого получится даже самого капризного ребенка накормить морковкой.

Одним из самых полезных является коктейль из моркови и яблок

Коктейли с бананом

Самые распространенные рецепты включают банан. Он придает напитку густоту и сладость. Яблочно-банановый смузи обычно делается на молоке. Такой коктейль очень любят дети. В него необязательно добавлять сахар, так как он получается сладким. Чтобы банан легче взбивался, его рекомендуется предварительно заморозить. Для десерта потребуется 1 яблоко, 1 банан, 1 стакан молока.

Можно делать смузи с другими фруктами. Тогда желательно вместо молока брать йогурт или кефир. Кисловатый коктейль получится, если смешать кисломолочный напиток напополам с апельсиновым соком. Необычный вкус у десерта с манго, тыквой или персиком.

Для похудения

Популярны такие десерты для тех, кто следит за своей фигурой. Они помогают разнообразить рацион, утолить голод. Есть даже коктейли, обладающие жиросжигающими свойствами.

Худеют ли от кофе

  • Нужно смешать 1 яблоко, половину грейпфрута, пол чайной ложки тертого корня имбиря. Залить водой или зеленым чаем, добавить ложку яблочного уксуса. Вместо сахара положить мед или пару фиников.
  • Для поднятия иммунитета и очищения организма делают коктейль из 2 кислых яблок, зелени петрушки и базилика, 2 ст. л. сока лимона.
  • Овощные коктейли хорошо утоляют голод и часто используются в диетическом питании. Сочетается яблоко с помидорами. Нужно взять по 1 плоду, добавить несколько ягод клубники. Разбавлять лучше всего водой, яблочным или томатным соком. Украсить зеленью.
  • Коктейль с авокадо хорошо подходит для диеты. Он питательный, надолго утоляет голод, но низкокалорийный. На 2 яблока нужно взять 1 небольшой авокадо. Разбавлять коктейль водой или зеленым чаем. Для кислоты добавляют лимонный сок. Сахар лучше не класть, можно мед.

С огурцом

Освежающий зеленый коктейль можно сделать летом. Он выводит из организма шлаки, налаживает работу кишечника и помогает похудеть. Делают такой смузи с огурцом и яблоком. Кроме 1 зеленого яблока и среднего огурца потребуется небольшой стебель сельдерея, 100 г шпината, кусочек корня имбиря и 50 мл лимонного сока. Готовить коктейль просто.

  • Огурец и яблоко порезать кубиками. Можно очистить с них кожицу, но с ней смузи получится более полезным.
  • С сельдерея удалить грубые волокна, порезать кусочками. Шпинат порвать крупно руками.
  • Корень имбиря очистить и потереть.
  • Все смешать в чаше блендера, добавить лимонный сок, взбить.

Ягодные коктейли

Летом вкусные коктейли делают с ягодами. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину. Получаются яркие десерты с насыщенным вкусом. Обычно они кисловатые, поэтому хорошо утоляют жажду.

  • Для освежающего десерта с клубникой потребуется 100 г ягод и 2 сладких яблока. В чаше блендера их смешивают с 100 г натурального йогурта. По желанию можно добавить мед или сахар, а также лед.
  • Коктейль можно делать с черникой или голубикой. Нужна горсть ягод, 1 яблоко и стакан йогурта.
  • Густой десерт с приятной кислинкой получается из кислого яблока, киви и горсти ягод. Можно брать смородину, крыжовник, малину, вишню без косточек. Если получается очень густой, разбавить можно яблочным или лимонным соком.

Вкусным и полезным получится коктейль с ягодами

Питательные десерты

Выбирая питательные добавки, можно приготовить густой десерт, который станет полноценным завтраком.

  • Чаще всего делают коктейли с овсянкой. Для этого нужно залить 2 столовые ложки хлопьев стаканом кефира или нежирного йогурта на 15-20 минут. В это время порезать кусочками 1 яблоко и 200 г тыквы. Ее лучше предварительно испечь. Взбить в блендере вместе с половиной стакана малины. Небольшими порциями добавлять йогурт, продолжая взбивать. По вкусу кладут сахар или мед.
  • Вкусный десерт можно приготовить с мороженым. Он подойдет для детского праздника. На 1 яблоко нужно взять 1 шарик, кусочек овсяного печенья и щепотку корицы. Украсить шоколадом, ягодами.
  • Вкусный завтрак можно сделать с творогом. Понадобится 1 яблоко, 1 банан, 70 г творога. Чтобы коктейль можно было пить, разбавлять его кефиром или молоком.

Смузи «Новогодний»

Назван он так, потому что напоминает вкус яблочного пирога с корицей. На 2 порции десерта потребуется:

  • горсть чернослива, предварительно размоченного в воде и без косточек;
  • 1 яблоко;
  • стакан натурального йогурта;
  • стакан яблочного сока;
  • 2 ложки сахара или меда;
  • корица.

Все ингредиенты измельчить в блендере. Корицу добавлять в последнюю очередь. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.

Готовя такие коктейли с яблоком, можно экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Это поможет разнообразить рацион, обогатит его витаминами. Легкий, но питательный смузи – это лучший перекус или завтрак при диетическом питании.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/yablochnyy-smuzi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить сибас на сковороде

Закрыть