Как сделать пирожки с яйцом

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (печеные)

как сделать пирожки с яйцом

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха.

    Замешиваем некрутое тесто.

  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.

  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Источник: https://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: 7 рецептов с самой сочной и вкусно приготовленной начинкой

как сделать пирожки с яйцом
На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить сдобу в духовке

Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
  • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 2 пучка;
  • Укроп — 0, 5 пучка.

Способ приготовления:

1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

Соду можно не добавлять, либо использовать не гашеную. Но тогда ее нужно добавлять сразу в теплый кефир.

2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

Источник: https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

Как сделать пирожки с яйцом — Школа вкусной еды

как сделать пирожки с яйцом

Здравствуйте!

Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из капусты, картофеля, мяса. Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.

Меню:

  1. Сочные пирожки на сковороде
  2. Учимся готовить в духовке
  3. инструкция

Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.

Вкусные жаренные пирожки на сковороде

Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 450 грамм
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода — 125 миллилитров
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Для начинки

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.

Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.

2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.

3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.

4. Как добавили  чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.

Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.

5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.

6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.

7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.

9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.

10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.

11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.

12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.

Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.

Продукты, которые нам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 850 грамм
  • Кефир — 0,5 миллилитров
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
  • Растительное масло — 1/3 стакана

Для начинки:

  • Зелёный лук — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 8-9 штук
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм

Готовим пирожки:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.

Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.

Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.

Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.

2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.

Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.

3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.

4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.

Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.

5.  Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.

6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.

Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.

Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.

7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.

8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.

Готовим начинку

9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.

10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.

Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.

11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.

Формируем будущие пирожки

12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.

13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.

14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.

Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.

Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.

Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.

Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.

Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.

15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.

16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

В предыдущей статье я показывал, как сделать самый вкусный в мире пирог с капустой. Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.

Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео

Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.

Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.

Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-pirozhki-s-yajtsom.html

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

У вас растет еще зеленый лук на грядке? Если да, то давайте приготовим с вами пирожки с зеленым луком к вечернему чаю. Такую выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного и даже из пресного теста, замесив его на кефире или простокваше. Можно испечь в духовке, или пожарить на сковороде. Вариантов много, но все равно в каждом случае получается очень вкусная выпечка. Причем, их можно готовить не только летом, а даже зимой, если вы выращиваете зеленый лук дома на подоконнике.

Основой любых пирожков является тесто. Я его сегодня буду готовить в хлебопечи. Этот удобный электрический прибор очень облегчает процесс замешивания и экономит время. Кто-то, возможно, возразит, сказав, что вкусное тесто получается тогда, когда его вымешивают руками. Я согласна с этим утверждением, но только отчасти.

Тесто, которое делается в моей хлебопечке LG, получается нисколько не хуже, а может даже и лучше. Ведь там уже отрегулирована температура и сам процесс, и оно вымешивается настолько хорошо, что своими руками я едва ли так промесила бы. И к тому же, в хлебопечи программа замеса занимает всего лишь 1 час 3 минуты. А в это время можно приготовить начинку или ответить в это время на ваши комментарии. Правда, здорово?

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста – очень простые и вкусные

Не огорчайтесь, если у вас не оказалось хлебопечки. Рецепт мне изначально дала подруга, и он рассчитан для замеса и последующим охлаждением в холодильнике. Я даже не корректировала количество продуктов, а просто уменьшила все компоненты вдвое меньше.

Это пришлось сделать по той причине, что чаша хлебопечи на исходное количество не рассчитана, то есть мала. Тем не менее, из заданного мною состава получилось 15 пирожков и 3 булочки с маком (начинки не хватило).

Если вам этого количества выпечки покажется мало, увеличивайте пропорции.

Необходимые продукты

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 стакан теплого молока (200 мл),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 яйца,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • Мука – 3 стакана по 200 г и четвертый стакан немного неполный (специально взвесила на весах – 550 г). Если тесто будете делать руками, берите смело 4 стакана.

Для начинки

  • 2-3 пучка зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • Немного соли, чтобы подсолить луковое перо.

Замешивание теста

Все ингредиенты складываются в чашу в той очередности, как написано в рецепте, иначе можете испортить чашу (со мной такое случилось, поэтому я должна вас предупредить!)

Если тесто делаете руками, очередность закладки продуктов не важна.

Сначала в чашу выливаем жидкие составляющие: теплое молоко, масло и разбиваем 2 яйца.

Затем добавляем просеянную муку, так как мука при просеивании обогащается воздухом и замес всегда получается более воздушным. И только после этого подсыпаем к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку, устанавливаем программу «тесто», нажимаем на кнопочку, чтобы процесс запустился. В разных хлебопечках эта программа разная, поэтому посмотрите сначала по инструкции, как ее запустить. А пока тесто готовится, делаем начинку.

Если у вас нет хлебопечки, замешивайте тесто в большой миске. Замесив в миске, накройте затем миску пищевой пленкой и отправьте тесто на 0,5-1 часа в холодильник. Спустя это время, тесто достают и формируют из него пирожки. В процессе расстаивания на теплом противне, пирожки очень хорошо потом поднимаются.

Как сделать начинку

Ставим варить яйца. Как варить их, все знают, останавливаться на этом не будем.

Тем временем очищаем перышки лука, моем водой и обсушиваем полотенцем.

Мелко нарезаем зеленый лук, складываем в блюдо, немного солим, перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем к зеленому луку, перемешиваем.

Формируем пирожки

Тем временем тесто подошло, достаем его из чаши и вываливаем на разделочную доску. Точно также поступаем, если его достали из холодильника. Сразу же включаем духовку для разогрева, температуру устанавливаем 230-250ºС.

Тесто распределяем по разделочной доске толщиной 1,5-2 см и тонким стаканом делаем кружки. Так в свое время меня научила делать свекровь. Вырезать стаканом очень удобно, так как все пирожки получаются одинакового размера.

Кружки руками делаем потоньше и на середину каждого накладываем начинку.

Края осторожно защипываем, чтобы не вывалилась начинка и обратной стороной  укладываем на смазанный маслом противень.

Отправляем противень в духовку. Пирожки будут готовы минут через пятнадцать. Конкретно время трудно сказать, так как духовки у всех разные и соответственно время выпечки тоже будет отличаться, поэтому следите за процессом выпекания!

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке готовы!

После того, как готовые пирожки достали из духовки, их нужно обильно смазать растопленным топленым или сливочным маслом. Затем прикрываем их чистым полотенцем, чтобы они немного «отдохнули».

Ну вот и все, пирожки с зеленым луком и яйцом готовы, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-iz-drozhzhevogo-testa/

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.

Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.

В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде.

Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке.

Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

Мука и жидкости даются примерно так я как все делаю на интуитивном уровне. Как говорит моя бабушка, «я готовлю на глаз», тесто нужно чувствовать хочется ему жидкости или нужно добавить немного муки. Так что дорогие мои кулинары берем готовим, и как говорится набиваем руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца лучше брать немного не свежие. НУ как не свежие. Желательно брать которые полежали в холодильнике 2-3 дня. Как бы это странно не звучало, но такие яйца лучше чистятся.

☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.

☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

☑ В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки.

И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут.

А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

☑ Дрожжи развести в теплой воде.

☑ Добавить сахар.

☑ Добавить растительное масло.

☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.

☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца отварить остудить очистить.

☑ Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

☑ Слегка притушить лук на сливочном масле.

☑ Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

☑ Яйца мелко нарезать.

☑ Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

Перед тем как начать работать с тестом должно пройти не меньше 2-х часов и тесто должно подняться два раза. Только после этого можно начинать работать с тестом

☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

☑ На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

☑ Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

☑ Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать. 

Источник: https://viramaina.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Пирожки с яйцом и луком

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
  1. В просторную миску налить подогретую воду.

    Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.

    Готовое тесто поместить в тепло.

  2. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

  3. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

  4. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

  5. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

  6. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

  7. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

  8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.

Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.

    Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.

  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.

    Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать.

    Они получаются одинаково вкусными.

  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/

Пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт пошагово

Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо – выпекаем пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень, скажу я вам, вкусные пирожки: вот сколько ни печешь их, а расходятся просто мгновенно. Я думаю, все дело в простоте начинки: сытное вареное яйцо, плюс свежий витаминный лучек, это — еще та парочка. Такие пирожки очень здорово кушать на пикнике, когда нагулян аппетит – они просто тают во рту.

Как приготовить пирожки? Можно и на сковороде: такой вариант имеет выразительный, сытный вкус. А можно и в духовке запечь, тогда эта выпечка становится мягким и пышным наслаждением с луком и яйцом. Будем готовить по второму варианту, как по более полезному. Использовать будем дрожжевое тесто, благодаря чему пирожки у нас будут воздушными.

Из чего готовим пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко – 200, 250 мл.
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Одно яйцо
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – чайная ложка

Для начинки:

  • 4, 5 варенных яйца
  • 3 пучка зеленого лука
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком:

Все ингредиенты нужно прогреть до комнатной температуры.

  1. Нагреваем молоко, но, не сильно – оно должно быть температуры тела (36 гр.)
  2. В нагретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, пока не растворим сухие компоненты в молоке.
  3. Добавляем растительное масло и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Важно не взбить смесь, а просто хорошо размешать пока все не станет однородной смесью. Мне удобно для этого использовать венчик, но вы можете мешать и обычной вилкой.
  4. Обогащаем муку кислородом — просеиваем ее, и подсыпаем порциями в молоко, тщательно вымешивая, разбивая комочки. Когда уйдет примерно половина муки, тесто заметно загустеет. Нужно посыпать мукой доску, или стол, и продолжать вымешивать тесто на нем, уже вручную.

Вымешивать нужно тщательно, не менее 10 минут: дрожжевое тесто не любит «коротких объятий». В результате, тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Муки может уйти и больше – будьте к этому готовы.

  1. Готовое тесто положите в миску и накройте пленкой, или полотенцем. Найдите для него укромное теплое место и оставьте там «отдыхать» не менее часа, а лучше и два.

Готовим начинку

Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.

  • Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
  • Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.

Готовим пирожки

  1. Ну, что же, наше тесто выросло почти в два раза. Теперь можно с ним работать.
  2. Отлепляю от общей массы небольшие кусочки размером с яблоко, делаю аккуратный «колобочек», приплюскиваю, вытягиваю в длину.
  3. Ложкой выкладываю начинку, скрепляю край и формирую пирожок так, чтобы шов был внизу.
  4. При наличии пергаментной бумаги, застилаю ею противень и выкладываю пирожки уже на нее. Когда бумаги нет – смазываю противень маслом и разлаживаю пирожочки на противень. Учитывая расширение теста при выпечке, оставляем место между заготовками, что бы они не касались друг друга.
  5. Противень ставим в разогретую духовку, и не закрывая дверцу даем постоять 10, 15 минут.
  6. Теперь возьмите одно дополнительное яйцо, разбейте его, и при помощи силиконовой кисти смажьте все пирожки.
  7. Закрываем дверцу духовки и выпекаем пирожки при 18 градусах еще 15, 20 минут, до золотистой корочки.

Наконец-то! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы, они должны получится красивыми, пышно-воздушными и конечно, очень вкусными.

Переложите эту пышную выпечку с противня в большую красивую посуду, укройте полотенцем, чтобы они еще немного дошли.

Источник: http://varim-parim.ru/gotovim-pyishnyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom-retsept-na-drozhzhevom-teste/

Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Пирожки с луком — описание процесса

1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

Формирование пирожков

10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

11. Кладем на лепешку из теста начинку.

12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита !

Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео

Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Растительное  масло — 25 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 350-400 г
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
  • Соль, сахар, растительное масло

Приготовление

1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.

5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

Создание формы пирожка

11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

Источник: https://willcomfort.ru/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

Пирожки с яйцом и зеленым луком — 5 вкусных пошаговых рецептов

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник: https://esttat.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 3 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

Интересно:  Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом



Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/pirozhki-luk-s-yajcom-na-skovorode.html

Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

Рецепты пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

6

1 час 50 минут

280 ккал

5/5 (2)

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Тесто:

мука 580 г
вода 280 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 23 г
соль 5 г
подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

рецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yajtsom-i-zelenym-lukom-zharenye.html

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками.

Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц.

Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона.

Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный молочный хлеб.

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом рецепте.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Выпекать пирожки с яйцом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pechenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп лапшу с мясом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить крем из яиц и сахара

Закрыть