Как сделать пирожки без дрожжей на сковороде

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей рецепт

как сделать пирожки без дрожжей на сковороде

Пшеничную муку (лучше высшего сорта) несколько раз просейте через сито в миску, чтобы мука обогатилась кислородом и в ней не было мелких комочков. Насыпьте в просеянную муку соль и пищевую соду в необходимом количестве, вбейте одно яйцо и налейте 250 мл кефира (кефир должен быть комнатной температуры). С помощью венчика тесто замесите.

В результате замеса тесто должно собраться в комок. Налейте к нему 2 ст. л. растительного масла и продолжите замес руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту 20 минут для отдыха и можете готовить пирожки.

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 10 г.
  • Сода – 12 г.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
  2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
  3. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
  4. Просеянную муку частями насыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
  5. Тесто постепенно станет густым. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  6. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
  7. По истечении этого времени можете готовить ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2.5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.
  2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.
  3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.
  4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.
  5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.
  6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.
  7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.
  8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.
  9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.
  10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.
  11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.
  12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух» является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
  • Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что по сути и придает тесту текстуру пуха.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на сито для обогащения ее кислородом.
  3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
  4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем
  5. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
  6. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
  7. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные на сковороде

как сделать пирожки без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.

Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой.

    Перемешиваем все венчиком.

  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла).

    Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.

  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см.

    Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-na-kefire/

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

как сделать пирожки без дрожжей на сковороде

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Источник: https://Lifehacker.ru/bezdrozhzhevoe-testo/

Как правильно жарить пирожки на сковороде — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

  • дрожжевого;
  • слоеного;
  • сдобного;
  • пресного.

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто.

    Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.

  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков.

    Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.

  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.

  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны.

Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков.

Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.

https://www.youtube.com/watch?v=XQ8C24NbKxA

Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-zharit-pirozhki-na-skovorode

Быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда
удается приготовить обед для всей семьи заранее.

Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.

Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде

  1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
  4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков.

    Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.

  5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри.

    Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.

  6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй.

    Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее. 

  7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы.

    Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/pirozhki-bez-drozhzhej.html

Тесто для пирожков без дрожжей на воде — Кушаем вкусно

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана (стакан-250мл)
  • Кефир — 1 стакан (250мл)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
  • Молоко — 2/3 стакана- 80 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Спасибо за внимание.

Источник: https://kushaemvkys.ru/testo-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej-na-vode.html

Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Невероятно вкусные пирожки: Быстрые и без дрожжей

Рецепт жареных пирожков на скорую руку.

Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но по вкусу ничуть не уступают им.

На этом тесте выпечка получается мягким, пышным и воздушным.

Есть одно но: это тесто подходить именно для жареных пирожков. Для печеных, используйте дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д.

У меня сегодня начинка из картофельного пюре.

Рецепт приготовления

Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира.

Добавляем сметану и яичный желток.

Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду.

Замешиваем очень мягкое тесто.

Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто.

Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками

Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости.

Пучок укропа мелко нарезаем.

Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло.

Толкучкой мнем картошку, до пюреобразной массы.

Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем в однородную массу.

Затем, тесто разделяем в равные части (10-12 частей).

Раскатываем один кусочек теста в лепешку.

В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз.

Таким образом, формируем все пирожки.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.

Обжариваем пирожки на умеренном огне, с двух сторон, до готовности.

Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки готовы, можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/neveroyatno-vkusnye-pirozhki-bystrye-i-bez-drozhzhej.html

Рецепт пирожков на молоке без дрожжей

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий.

Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут.

Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное– вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба.

Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

  • кефир – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.
  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

На молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
  2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
  3. Добавьте соль и соду.
  4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
  6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
  7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Источник: https://florantino.ru/recept-pirozhkov-na-moloke-bez-drozhzhej.html

Из какого теста приготовить жареные пирожки без дрожжей?

Мало кто сможет отказаться от чаепития с пышными пирожками. Есть люди, предпочитающие выпечку, приготовленную в духовке, а есть те, кто не представляет себе пирожки иначе, чем жаренные на сковородочке. По поводу теста у каждой хозяйки тоже существуют личные предпочтения. Дрожжевое, бездрожжевое или вовсе — слоеное и это только самые распространенные виды.

Расширяем горизонты

Сегодня будем готовить пирожки без дрожжей, жареные на сковороде. Расширим горизонты своего кулинарного искусства. Такая выпечка легко готовится и не потребуется много времени для того, чтобы сделать прекрасное тесто. Будьте готовы к тому, что и съедаются пирожки, жареные на сковороде, без дрожжей, просто молниеносно. Быстро опустевшее блюдо с пирогами — лучшая похвала для любой хозяюшки.

О начинке

Начинку в пироги можно добавлять сладкую и несладкую. Все то, что подходит для выпечки дрожжевых изделий, в пирожках, тесто на которые готовилось без применения дрожжей, тоже будет уместно.

Картофельное пюре, яйцо и лук, творог и варенье — все это может стать начинкой в рецептах жареных пирожков без дрожжей. Используйте для начинки грибы, капусту, мясной фарш, ягоды и повидло. Здесь не существует ограничений вашей фантазии и вкуса.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и интересными видами.

Приступим к рецептурам приготовления теста. Тем более что их несколько, и каждая хозяйка обязательно найдет свой рецепт.

Тесто, приготовленное на молоке

Самый распространенный вид теста для жареных пирожков без дрожжей — на молоке. Молоко имеется в каждом доме, поэтому, если вдруг захотелось ароматной и простой домашней выпечки, это тесто будет легко и просто приготовить.

Вот ингредиенты, необходимые для него:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • соль — неполная чайная ложечка;
  • масло или маргарин — двести граммов;
  • полкилограмма муки.

Пошаговое приготовление теста для пирожков жареных без дрожжей

  1. Слегка подогреть молоко.
  2. Яйцо и соль взбить при помощи венчика. Затем перемешать яйцо с молоком.
  3. Масло протереть через терку и соединить получившуюся стружку с жидкими ингредиентами.
  4. Просеянную муку постепенно ввести в тесто и усердно вымесить. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник. Через тридцать минут его нужно снова слегка вымесить и можно готовить жареные пирожки без дрожжей на сковороде.

    Принцип работы с тестом такой же, как с дрожжевым.

На воде

Для тех, у кого не оказалось под рукой молока, наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов:

  • стакан теплой воды;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • яйца — два штуки;
  • постное масло без аромата — три столовых ложки;
  • одна ложка (большая) сахара, если вам нужно тесто для приготовления сладкой выпечки.

Технология приготовления

Просейте муку и в серединке получившейся горки сделайте «воронку». В нее разбейте яйца, насыпьте соль (и сахар, если необходимо). Влейте всю норму масла и тщательно перемешайте получившееся тесто. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре около двадцати минут. Чтобы верх не обветрился, миску с тестом накройте крышкой или чистым полотенцем. Заключительным этапом приготовления теста для жареных пирожков без дрожжей будет вымешивание на разделочной поверхности, припыленной мукой.

Тесто на кефире

Этот вид теста не нуждается в предварительном «отдыхе». Его разделывают сразу после того, как замесили, что существенно сокращает время, затраченное на приготовление домашней выпечки.

Собираем ингредиенты:

  • кефир — 400 миллилитров (желательно, чтобы он был высокой жирности);
  • яйцо куриное — одна штука;
  • масло постное, без запаха — три столовых ложки;
  • мука (высшего сорта) — полкилограмма;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сода пищевая — одна чайная ложечка (без горки);
  • уксус — чтобы погасить соду.

Как будем готовить тесто

Яйцо и соль слегка взбить венчиком. В глубокую миску вылить кефир и добавить к нему взбитое с солью яйцо. Перемешать получившуюся смесь с тремя столовыми ложками муки.

Соду погасите уксусом, и пока смесь шипит, добавьте ее в тесто. Следом введите постное масло и досыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто и приступайте к приготовлению жареных пирожков без дрожжей.

Тесто на сметане

Из него получаются вкусные изделия, однако тесто является калорийной «бомбой». Имейте это в виду и не угощайте пирожками из сметанного теста тех, кто очень трепетно относится к количеству калорий в еде.

Для теста нам понадобится:

  • Сметана — половина стакана. Чтобы выпечка получилась более вкусной, здесь, как и в случае с кефиром, очень важна жирность продукта. Выше жирность — вкуснее пирожки.
  • Мука — 400 граммов.
  • Яйца куриные — два штуки.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Половина чайной ложки соли.

Этапы приготовления

Яйцо, сметану и соль смешайте в глубокой посуде. Влейте в яичную смесь всю воду. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородность. В несколько заходов введите муку в получившуюся сметанно-яичную эмульсию.

Тесто перемешивайте лопаточкой или большой ложкой, пока оно не обретет необходимую густоту. Затем выложите его на стол (предварительно рассыпьте на столешнице муку, чтобы тесто не прилипало) и начинайте месить руками.

Далее тесту нужно отдохнуть хотя бы десять минут, чтобы клейковина из муки хорошенько его закрепила. Тесто на сметане готово. Можно начинать делать пирожки без дрожжей, жареные на сковороде.

Рецепт жарки

Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы при жарке наши пирожки были погружены наполовину. Помещаем их в кипящее масло и обжариваем, как обычные дрожжевые изделия. Вынимаем, когда пироги достигают готовности.

Источник: https://FB.ru/article/401255/iz-kakogo-testa-prigotovit-jarenyie-pirojki-bez-drojjey

Тесто бездрожжевое для жареных пирожков — быстрый замес, минимум хлопот

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое тесто бездрожжевое для жареных пирожков с любой начинкой.

Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой

Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем — прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 250 мл
  2. Мука — 1,5 стакана
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сода — ½ ч. ложки
  5. Сахар — 1,5 ст. ложки
  6. Соль — ¼ ч. ложки
  7. Клубничный наполнитель — для начинки
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.

Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.

Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.

Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.

Всыпать соль и сахар.

Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.

За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.

Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.

Руками сформировать небольшую лепешку.

Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.

В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.

Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.

Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.

Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.

Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!

Бездрожжевые пирожки на кефирном тесте — рецепт без лепки руками

Самое легкое в приготовлении тесто из кефира позволяет в любой момент лакомиться любимыми сладостями. А оригинальный способ лепки пирожков позволит сделать это за считанные минуты, не пачкая руки.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Слива — для начинки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для жареных  пирожков

  • В удобную миску влить кефир любой жидкости.Совет. Кефир можно заменить простоквашей.
  • Добавить другие сыпучие компоненты: соль с сахаром. Вбить крупное яйцо.
  • В конце всыпать пищевую соду, размешать все компоненты.
  • По чуть-чуть подсыпать муку,  замешивая мягкое тесто.Совет. Если указанного количества муки будет недостаточно и масса  остается липкой, добавляйте ее столько, сколько потребует кефирное тесто.
  • Полученную массу разделить на 2 равные части.
  • Каждую часть раскатать в круг с толщиной около 1 см.
  • На одну лепешку выложить сливовую начинку горкой  на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста.
  • Стаканом выдавить пирожки в виде кружочков с начинкой в середине. При этом края изделий будут сами слипаться от давления на стакан.
  • Разогреть в сковороде растительное масло без запаха.
  • Поместить бездрожжевые пирожки в сковородку и жарить их с двух сторон до подрумянивания.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним интересным рецептом жареных пирожков с картошкой, тесто которых готовится с творогом.

Постные жареные пирожки с капустой из теста на воде

Плацинда — чебурек для вегетарианцев. Это такая же плоская выпечка, но со сладкой или соленой начинкой. Такие молдавско-румынский пирожки прекрасно подойдут к завтраку, ужину и перекусу. Даже в остывшем виде они остаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

         Тесто:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 500 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложкаНачинка:
  • Капуста — 400 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как сделать бездрожжевое тесто на воде

  • Лук нарезать полукольцами, а капусту тонко нашинковать.
  • Смешать овощи, слегка их приминая руками.
  • Приправить их солью с перцем, сбрызнуть начинку растительным маслом.
  • Замесить тесто на воде. Для это смешать кипяченую воду и растительное масло. Добавить соль и довести массу до кипения.
  • В миску просеять муку и залить ее кипятком.
  • Ложкой тщательно замесить тесто, стараясь вмешать всю муку.
  • Далее руками вымесить массу до полной эластичности. При необходимости подсыпая муку на доску.
  • Готовую массу разделить на 10 равных частей.
  • Каждую часть раскатать скалкой в круглую лепешку.
  • На одну сторону заготовки выложить по 1 ст. ложке начинки.
  • Прикрыть капусту второй половинкой лепешки и скрепить края.Совет. Края плацинды можно обрезать тарелкой, она их одновременно подровняет и крепит.
  • Жарить такие молдавские пирожки с двух сторон в масле на горячей сковороде 8-10 минут.Совет. Обязательно готовить пирожки под крышкой, чтобы начинка размягчилась.
  • Жареные пирожки подавать к столу еще теплыми.

Простой рецепт жареных пирожков из слоеного теста

Самый быстрый способ для приготовления теста на пирожки — купить магазинную заготовку. Причем слоеное тесто только разнообразит ваши кулинарные рецепты. Начинкой для него может служить как сладкое варенье, так и соленые варианты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления жареных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить их.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука измельчить и слегка пассеровать в масле.
  • Смешать вместе всю начинку.
  • Замороженному слоеному тесту дать время на расстаивание.
  • Затем нарезать его произвольной формой: прямоугольниками ли кружочками.
  • В центра каждой заготовки положить начинку и аккуратно свернуть тесто, защипывая края.
  • В горячую сковороду выложить пирожки швом вниз и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Необычный рецепт хрустящих бомбочек-пирожков из бездрожжевого теста на кипятке найдете в этом видео:

Эмпанадас с сыром — жареные пирожки с испанскими корнями

Небольшие мучные изделия с начинкой, жареные на сковороде в масле или во фритюре присутствуют во всех кухнях мира. Никакой принципиальной разницы между ними нет, разве что состав начинки, да внешний вид готовых пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Минеральная вода — ⅔ стакана
  • Сыр натертый — 2,5 стакана
  • Лук нарезанный — 1 стакан
  • Сахар на посыпку (по желанию) — ½ стакана
  • Масло сливочное — 115 гр
  • Сок апельсиновый — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ с. ложки
  • Масло — для жарки

Как приготовить тесто для пирожков на сковороде по испанскому рецепту

В отличии от духовых пирожков тесто для жареных эмпанадас не содержит яйцо и дрожжи, а небольшое количество апельсинового сока дает богатый аромат для теста.

  • Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.Совет. Если хотите придать тесту немного сладкий вкус, то можно добавить еще 1 ст. ложку сахара
  • Размягченное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо все перемешать.
  • Влить в тесто апельсиновый сок и воду. Тщательно всё вымесить, добиваясь полной гладкости массы около 10-12 минут. При отсутствии апельсинового сока его объем заменяется водой с небольшим количеством лимонного сока.Совет. Если тесто получается сухое, добавьте в него немного воды, а если масса липкая — добавьте масло.
  • Бездрожжевое тесто должно отстояться, поэтому оставить его в покое на 60-70 минут.
  • Из подготовленной массы сформировать заготовки для эмпанадас. Это можно сделать двумя способами:- раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать чашкой круги нужного размера;- разделить всю массу на несколько одинаковых частей и каждую затем раскатать скалкой до нужного размера.Совет. Такие заготовки под эмпанадас можно хранить в морозильнике несколько недель.
  • Смешать вместе сладкий белый лук, нарезанный кубиками и натертый сыр любого вида.
  • В центр каждой заготовки выложить по 1 ст. ложки сырной-луковой начинки.
  • Сложить края заготовки, тщательно сдавив их пальцами.
  • Перед жаркой поместить сформированные изделия на холод, чтобы они при жарке не раскрылись.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло масло. Оно должно полностью покрывать все изделие или, как минимум, покрыть ½  пирожка.
  • Выложить эмпанадас в горячее масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Для избавления от излишков жира горячие изделия разложить на бумажном полотенце.
  • Чуть остывшие эмпанадас присыпать сахаром и сразу же подавать к столу.

Источник: https://edabez.ru/testo/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-vremya-zamesa-10-minut-gotovim-poka-zavarivaetsya-chay.html

Жареные пирожки без дрожжей на воде рецепт

Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту! Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо — ароматная, румяная, мягкая выпечка. Начинку можно сделать абсолютно любую, каждый раз делая блюдо особенным.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки на воде без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 231 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 10 / 9 / 81
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.

2. Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.

3. Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса «отдохнуть».

4. Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).

5. Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.

6. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Источник: https://mens-recipes.ru/zharenye-pirozhki-bez-drozhzhej-na-vode-recept/

Быстрые постные пирожки без дрожжей | Еда на любой вкус

Постные пирожки можно приготовить без дрожжей, получается невероятно мягкое и слегка слоеное, вкусное тесто. Начинка для таких пирожков может выбираться по вкусу, у меня это гречка с луком и грибами и картофель с луком и грибами.

Рецепт пирожков быстрый и экономный, всегда пригодится! Уверена, что вы оцените из вкус. Как приготовить домашние пирожки без дрожжей и сделать тесто всего из 3-х ингредиентов? Смотрите мой пошаговый рецепт с описанием и фото, также в помощь видео рецепт.

Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • вода холодная – 130 миллилитров;
  • растительное масло без запаха – 130 миллилитров;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка с гречкой:

  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода (для варки) – 1 стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • грибы -100 грамм (по вкусу);
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Начинка с картофелем:

  • картофель – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • грибы -100 грамм (по вкусу);
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • вода – 50 миллилитров.

Слоистые постные пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому, сначала приготовим два вида начинки. Отвариваем гречку под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Добавим половину обжаренного лука и грибов, соль и перемешаем. Даем остыть.

2. Также отвариваем картофель до готовности, добавляем обжаренный лук, грибы, соль и растолчем в пюре. Остужаем.

3. Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем до белой эмульсии воду холодную и растительное масло, с добавлением соли.

4. Добавляем постепенно муку и быстро замешиваем тесто. Даем ему постоять под чашей 10 минут.

5. Разделим тесто на 2 части (для двух начинок). Каждую раскатаем в прямоугольник размером 30 см на 40 см. кладем начинку, Отступая немного от края. Сворачиваем в рулет, делим после на 5-6 частей.

6. Каждый срез тщательно залепляем и в середине пальцем делаем углубление.

7. Раскладываем пирожки на противень с пекарской бумагой, смазываем водой смешанной с содой.

8. Выпекаем до румянца при 200 градусах – 20-30 минут (время зависит от начинки, размера пирожков и вашей духовки).

Постные пирожки с картошкой и с гречкой готовы, получается вкусно и экономно! Готовьте с удовольствием и не забывайте оставлять ваши комментарии, делитесь рецептом с друзьями, буду вам благодарна! Смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/byistryie-postnyie-pirozhki-bez-drozhzhey/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить блины рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как готовить опята для жарки

Закрыть