Как сделать песочный пирог с творогом

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт — Рецепты

как сделать песочный пирог с творогом

Кулинарные шедевры, приготовленные с соблюдением фамильных рецептов, всегда уникальны и вкусны. Они нравятся взрослым и вызывают восторг у детей. Как сделать их полезными, не влияющими на размер талии и настолько вкусными, чтобы о них говорили – волшебные?

Пирог с творогом из песочного теста наверняка покорит сладкоежек

Getty

Подготовьте следующие продукты.

Для теста:

  • сахар – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 г.

Начинка:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакана,
  • ванильный сахар и изюм.

Чтобы десерт гарантированно удался, продукты предварительно охладите. Муку нужно обязательно просеять. Это поможет избавиться от комочков и сделает ее более воздушной.

https://www.youtube.com/watch?v=XzEDXAo5GI4

Сливочное масло режут на мелкие кусочки и смешивают с мукой. Можно попробовать потереть масло на терке, но интереснее получить крошку именно таким способом. Добавляют сахар и соду, перемешивают. Работы лучше выполнять с помощью ножа. Полученную горку перемещают в холодильник.

Блендером перемешивают яйца, творог, сахар и ванилин. Прибавляют изюм и еще раз все мешают.

Достают тесто из холодильника и на предварительно промазанную форму высыпают большую часть. При этом тесто не стоит уплотнять или прижимать. Сверху кладут творог и засыпают крошкой.

Необходимо выпекать пирог с творогом из песочного теста в духовом шкафу, который предварительно нагрет. Для получения готового продукта достаточно 45 минут.

Быстрый песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты.

Для теста:

  • 230 г масла сливочного,
  • 350 г просеянной пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г яблок,
  • 230 г творога,
  • 180 г жирной сметаны,
  • 120 г сахара,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар по вкусу.

Замороженное масло разрезают на мелкие кусочки и укладывают в емкость. Добавляют сахар, просеянную муку. С помощью деревянной лопатки все продукты старательно перетирают. Вбивают яйцо и вымешивают до образования однородной массы. Тесто перекладывают в пластиковый мешок и кладут в холодильник на час для охлаждения.

Десерт получится более красивым и вкусным, если яблоки очистить от кожуры, а уже потом тонко нашинковать. В блендер кладут сметану, ванильный сахар и все это взбивают. Яйца нужно взбить отдельно, потом добавить их к сметане с сахаром, постепенно перемешивая.

Чтобы подготовить к выпечке форму, необходимо ее смазать маслом. Тесто распределяют по всей поверхности формы, покрывая и борта тоже. Выкладывают яблоки, сверху покрывают приготовленным творогом.

Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Поместите туда пирог и выпекайте при такой же температуре. Через 55 минут десерт будет готов.

Готовим песочный пирог с творогом правильно

Считается, что вкусным блюдо делает не состав продуктов, а руки и душа мастерицы. Поэтому мало знать хороший рецепт пирога с творогом. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, стоит успокоиться, решить все свои проблемы и с чистой душой браться за работу.

Использование в качестве ингредиентов творога и яблок добавляет необходимые человеку минералы и витамины, способствует улучшению пищеварения и уменьшает калорийность продуктов.

Читайте далее: пирог из кабачков в духовке

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-poshagovyiy-retsept/

Песочный пирог с творогом: необыкновенно вкусный

как сделать песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.

Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 80 грамм жирной густой сметаны;
  • 70 грамм изюма.

Дополнительно

  • сахарная пудра для посыпки.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто.

    Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.

  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  10. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем.

    После этого перекладываем его в творожную массу.

  11. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  12. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  13. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.

  14. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  15. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  16. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  17. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  18. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  19. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-neobyknovenno-vkusnyj.html

Песочный пирог с творогом

как сделать песочный пирог с творогом

 4.4 из 5 всего 36

Этот пирог, получился настолько вкусный, что его умяли за обе щеки и добавки попросили. Лучший комплимент повару! Песочный пирог с творогом — полезный и сытный. Он состоит из песочной крошки, а в начинку входят творог и яйца. Получается нежная, вкусная домашняя выпечка. Так что берите рецепт на заметку, и балуйте Ваших любимых своим мастерством.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 6-8.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Мука – 250-300 гр.,
  • Ваниль по вкусу,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло режем кубиками. Добавляем сахар, соль и соду. 
  2. Затем начинаем понемногу подсыпать муку и разминать содержимое вилкой или рукой. Вначале тесто будет похоже на пластилин. Но постепенно соединяя муку с масляной массой, тесто начнет распадаться на песочные крошки. Этого мы и добиваемся. Песочная крошка готова.
  3. Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем яйца миксером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
  4. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой в творожную пасту. Кладем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
  5. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов С. Берем форму (у меня была разъемная) и застилаем дно пекарской бумагой.

    На дно формы насыпаем полпорции песочной крошки, разравниваем ее, но не приминаем. Затем равномерно выкладываем творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

  6. Выпекаем песочный пирог с творогом 40 минут до золотистого цвета. Пирог достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

    После этого аккуратно его вынимаем из формы, режем кусочками и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (15)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/sladkaya/item/2493-pesochniy-pirog-s-tvorogom.html

Как сделать песочный пирог с творогом. Вкусный песочный пирог с творогом

Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=0G0oITa_xKc

Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.

Ингредиенты

Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Сливочное масло 150 граммов Творог жирный 200 граммов Мука 2 стак.

  • Количество порций:6
  • Время подготовки:20 минут
  • Время приготовления:40 минут

Классический рецепт песочного теста с творогом

Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус. Выпечка получается воздушной, тающей во рту. Это может быть печенье, коржики, сочни, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые торты. Для классического рецепта творог нужно брать жирный, но не слишком влажный, без комков и обилия сыворотки.

Как замешивать:

  1. Растереть творог, подсолить, соединить с желтком и сахарным песком.
  2. Муку смешать с гашеной содой и маслом, а затем – с творожной массой.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто. Долго это делать не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Даже если консистенция не будет однородной, все исправит раскатывание пласта.
  4. Отправить ком теста в холодильник на 45 минут. Оно слегка застынет и перестанет липнуть к рукам. После этого можно начинать приготовление пирогов и печений.

Это рецепт пресного теста, если есть необходимость, количество сахарного песка можно увеличить.

Низкокалорийное песочное тесто с творогом

Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:

  • мука – 350 г;
  • нежный обезжиренный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • спред с низкой жирностью – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:

  1. Размягченный спред растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
  2. Творог размять вилкой и присоединить к остальным компонентам. Перемешать до однородности и дать 15 минут на «созревание».
  3. Ввести в массу просеянную муку, размешать и подождать несколько минут до загустения. Замесить тесто, свернуть его в ком и отправить в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.

Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

1 ч 20 мин

315 ккал

5/5 (2)

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Приготовление теста

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3  г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть  получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;

Для начинки:

  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/nasypnoi-pirog-s-tvorogom

1. Замешиваем песочное тесто

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. :)

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

2. Делаем творожную начинку

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

3. Сооружаем пирог

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится.

Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/06/09/5584/

Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Многие не против полакомиться вкусной домашней выпечкой. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки ежедневно, часами пропадая на кухне, осваивают новые кулинарные техники. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом. В этой статье мы расскажем, как из доступных продуктов сделать ароматное лакомство с нежной начинкой.

Классический рецепт

Составляющие пирога:

  • три яйца;
  • двести грамм сахара;
  • ½ кг муки;
  • ½ кг творога;
  • 60 мг сметаны;
  • 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 10 г разрыхлителя.

Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:

  • Сахар (100 г) взбивают с яйцом.
  • В пенную массу вливают растопленное масло, сметану, всыпают разрыхлитель и небольшими порциями муку.
  • Вымешанное тесто выкладывают в специальную форму.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать два яйца, сахар (100 г), крупу и творог. Получившуюся смесь равномерно распределяют поверх теста.
  • Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.
  • Выпечка с вишней

    Для приготовления понадобится:

    • ¼ кг муки;
    • 200 г вишен без косточек;
    • двести грамм сахара;
    • ½ кг творога;
    • четыре яйца;
    • пачка масла сливочного;
    • по 60 г манной крупы и крахмала.

    Капкейки с кремом: рецепты приготовления

    Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Предварительно замораживают масло, после чего его натирают и смешивают с сахаром (70 г).
  • В перетертую смесь добавляют два яйца и муку.
  • Вымешивают тесто и отправляют в холодильник на 30 мин.
  • Оставшийся яйца блендером взбивают в пену. Не останавливаясь, добавляют сахар, манку и творог.
  • Тесто раскладывают в форму и выпекают при средней температуре пятнадцать минут. Чтобы во время приготовления не поднималось дно, для тяжести насыпают сырой горох.
  • По истечении вышеуказанного времени достают форму с коржом.
  • Начинка раскладывается следующим образом, сначала вишни, сверху крахмал и творог.
  • Пирог выпекают еще 35–40 минут, температура – 150 °C.
  • Нежный малиновый пирог

    Ингредиенты:

    • ½ кг творога;
    • 200 г муки и столько же сахара;
    • пару яиц;
    • ½ пачка сливочного масла;
    • двести грамм малины;
    • 100 мг сметаны;
    • десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.

    Технология приготовления:

  • В первую очередь перетирают сахар (100 г) и мягкое масло, вбивают одно яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Когда смесь тщательно перемешали, всыпают муку, ванилин и вымешивают тесто, его отправляют на полчаса в холодильник.
  • Соединяют сметану, яйцо, творог, оставшийся сахар и хорошенько взбивают.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
  • Распределяют начинку и посыпают ягодами.
  • Выпекают 40 минут при 180 градусов.
  • Крем для торта из маскарпоне со сливками: рецепт с фото

    Пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • 400 грамм муки;
    • четыре яйца;
    • ½ кг яблок;
    • пачка сливочного масла;
    • ¼ кг сахара и столько же творога;
    • 150 мг сметаны;
    • ванилин по своему вкусу.

    Открытый песочный пирог с творогом готовится так:

  • Замороженное масло нарезают небольшими кусками. Выкладывают в глубокую миску, добавляют муку и половину сахара. Тщательно перетирают продукты, вбивают одно яйцо и вымешивают тесто, которое помещают в холодильник на 30 мин.
  • При помощи блендера взбивают творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар и яйца.
  • Яблоки шинкуют небольшими кубиками. А одно, для верха пирога – тонкими дольками.
  • Охлажденное тесто укладывают в форму, обязательно формируют бортики.
  • Равномерно распределяют яблоки, сверху – творожную смесь и дольки яблок.
  • Готовится пирог при 180 градусов, не более 50 минут.
  • Открытый пирог из песочного теста с творогом и бананом

    Из чего состоит пирог:

    • по 200 грамм муки и творога;
    • 100 мг сметаны;
    • пару яиц;
    • 100 г масла сливочного;
    • 200 грамм сахара;
    • цедра небольшого апельсина;
    • два спелых банана.

    Технология приготовления:

  • Натирают замороженное масло. После чего его перетирают с сахаром (70 г) и мукой. Вбивают дно яйцо, добавляют немного соли и замешивают тесто. Готовый продукт отправляют в холодильник на полчаса.
  • Для начинки открытого пирога из творога необходимо в пену взбить яйца и оставшийся сахар. Не останавливаясь добавить творог, цедру, сметану и бананы.
  • Тесто укладывают в форму, поверх него распределяют начинку.
  • Выпекают пирог около часа при температуре в 180 градусов.
  • Необычный пирог с калиной

    Выпечка готовится из следующих продуктов:

    • ¼ кг муки и столько же сахара;
    • пачка сливочного масла;
    • сто грамм свежей калины;
    • четыре яйца;
    • двести грамм творога;
    • 70 мл воды;
    • двадцать грамм желатина.

    Процесс приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом:

  • Перетирают мягкое масло с сахаром (70 г). После чего вбивают два яйца, всыпают муку и замешивают тесто. Его укладывают в форму и выпекают десять минут при средней температуре.
  • Пока готовится корж можно заняться начинкой. При помощи блендера взбивают творог, оставшийся яйца и сахар (80 г). Должна получиться однородная масса, без комков.
  • На остывший корж распределяют начинку и при той же температуре готовят еще 30–40 мин.
  • Готовят заливку. В кастрюлю высыпают оставшийся сахар, калину и вливают воду. Проваривают до мягкости ягод, после чего перетирают через сито и добавляют желатин. Получившейся смесью заливают остывший пирог и ждут, пока она застынет.
  • Выпечка с тыквой

    На вести грамм овоща понадобится:

    • 50 г сливочного масла;
    • двести грамм творога;
    • три яйца;
    • 80 г сахара;
    • тридцать грамм крахмала;
    • 100 г муки;
    • пять грамм соды;
    • 20 мг лимонного сока.

    Подробный рецепт открытого пирога с творогом и тыквой описан ниже:

  • Замороженное масло нарезают кусочками и перетирают его вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляют сахар (40 г) и соду, гашенную соком. Перемешивают, вбивают яйцо, замешивают тесто и отправляют его на 30 минут в холодильник.
  • Отдельно взбивают сахар (25 г) и одно яйцо, после чего добавляют перетертый творог и крахмал (15 г).
  • Тыкву нарезают мелкими кубиками и заливают водой. Готовить будем в микроволновой печи, процесс займет десять минут на высокой мощности. Взбивают яйцо с оставшимся сахаром. Получившуюся смесь, тыкву и крахмал взбивают в блендере.
  • Тесто укладывают в форму.
  • Сверху поочередно распределяют творожную и тыквенную массу.
  • Выпекают пирог 50 мин, при температуре – 180 °C.
  • Пирог с черной смородиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ½ кг творога;
    • 100 грамм масла сливочного;
    • три яйца;
    • 350 г муки;
    • 300 грамм смородины;
    • 150 г сахара;
    • 100 мг сметаны;
    • три грамма разрыхлителя и ванилин по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Одно яйцо взбивают с сахаром (100 г). В пенную смесь добавляют растопленное масло, муку, ванилин и замешивают тесто. После чего его отправляют в холодильник буквально на полчаса.
  • Как для открытого пирога приготовить творог, то есть начинку? Итак, в первую очередь в блендере взбивают оставшийся яйца, далее добавляют сахар, творог, сметану и еще несколько минут продолжают процесс.
  • Тесто раскатывают, выкладывают в специальную чашу и формируют бортики.
  • Распределяют творожную массу, сверху посыпают смородиной.
  • В микроволновой печи выставляют режим «Выпечка», время готовки – 60 минут.
  • Открытый пирог с творогом и сыром

    Ингредиенты:

    • ¼ кг муки;
    • 4 яйца;
    • ½ пачки сливочного масла;
    • 200 г творога;
    • твердый сыр – ¼ кг;
    • пару долек чеснока и зелень.

    Согласно рецепту, пирог готовится так:

  • Взбивают два яйца и мягкое масло, добавляют соль и муку. Вымешанное тесто помещают на 30 минут в холодильник.
  • Сыр измельчают на терке, зелень мелко рубят, творог – перетирают, чеснок пропускают через пресс. Все подготовленные компоненты смешивают, туда же вбивают два яйца и добавляют любимые специи.
  • В форму выкладывают раскатанное тесто, сверху распределяют сырную массу.
  • Пирог выпекают 45–50 минут, нагрев духовки – 180 градусов.
  • Рыбный пирог со шпинатом

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 400 грамм скумбрии (свежей);
    • 100 г шпината;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 мг сливок, столько же воды и молока;
    • двести грамм муки;
    • сок и цедра половины лимона;
    • 80 г творога;
    • по вкусу корица и базилик.

    Готовим ароматный пирог:

  • В глубокой посудине взбивают яйцо с водой и солью (по вкусу).
  • Отдельно рубят подмороженное масло и перетирают с мукой. После чего смешивают с яичной смесью и вымешивают тесто, которое необходимо положить на полчаса в холодильник.
  • Через 30 минут раскатывают тесто, укладывают в форму, вилкой делают несколько проколов дна. Выпекают десять минут, нагрев духовки – 180 °C.
  • Пока готовится корж, делают начинку. Итак, рыбу освобождают от костей, нарезают мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тарелку. К ней отправляют соль, специи, цедру и сок, а также рубленый базилик. Через 15 минут рыбу необходимо обжарить до золотистого цвета и добавиться нашинкованный шпинат.
  • Отдельно смешивают перетертый творог, корицу и соль.
  • На остывший корж слоями выкладывают сначала рыбную начинку, а сверху творожную массу.
  • Наш ароматный пирог будет заливаться специальной смесью. Для ее приготовления взбивают оставшийся яйца, молоко, сливки, специи и соль.
  • Выпекают при той же температуре 45–50 мин.
  • Песочное тесто и творог – это универсальные продукты, их можно использовать как в сладкой, так и в соленой выпечке. Затратив минимальное количество времени и сил, хозяйки способны приготовить очень вкусное лакомство с нежной начинкой.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/32721-otkrytyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-tvorogom-recepty-prigotovlenija

    Пирог песочно творожный — КулинарНет

    Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.

    Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.

    Рецепт песочного пирога с творогом

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 130 г.

    Для начинки:

    • творог – 400 г;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • цукаты, изюм – по вкусу;
    • ванилин.

    Приготовление

    Для приготовления крошки тщательно растираем сливочное маслице с мукой, сахаром и содой до образования рассыпчатой смеси.

    Отдельно смешиваем творог с сахарным песком, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы, добавив по желанию изюм, ванилин и цукаты.

    Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслицем, выкладываем половину крошки, потом покрываем равномерно творожной начинкой и закрываем все оставшейся крошкой. Выпекаем песочный пирог в горячей духовке примерно 40 минут.

    Вкусный песочный пирог с творогом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • творог – 600 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • манка – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Яйцо взбиваем с сахаром, кладем растопленное маслице, сметану и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешивая однородное тесто. Выкладываем его в разъёмную форму и распределяем так, чтобы получились бортики.

    Для начинки соединяем в миске творог, яйца, сахарный песок и манку. Хорошенько вымешиваем и выкладываем массу поверх теста, разравнивая ложкой. Отправляем открытый песочный пирог с творогом в разогретую духовку примерно на 50 минут.

    Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или тертыми орехами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 130 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • мягкий творог – 250 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • ваниль – по вкусу;
    • ягоды – 300 г.

    Приготовление

    Масло взбиваем с сахарным песком, разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленочкой и убираем в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки.

    Творог протираем хорошенько через сито, добавляем сахарный песок, кладем сметану, яйцо, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешиваем до получения слегка плотной, но нежной массы.

    Смазываем форму маслом, распределяем тесто, формируя бортики, выкладываем творожную начинку, потом ягоды и аккуратно вдавливаем их ложкой. Выпекаем пирог примерно 35 минут в горячей духовке.

    Быстрый песочный пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • масло сливочное – 230 г;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • яблоки – 500 г;
    • сметана – 180 г;
    • сахар – 120 г;
    • творог – 230 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    В миску кладем кусочки замороженного сливочного масла, всыпаем пшеничную муку и сахар. Растираем хорошенько эти ингредиенты деревянной лопаточкой, вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. После этого кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=Vp1AQ0rBCb8

    Очищенные яблоки шинкуем тонкими пластинами. В чашу блендера наливаем жирную сметану, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все. После этого вводим отдельно взбитые яйца и перемешиваем.

    Разъемную форму промазываем маслом, распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Теперь выкладываем подготовленные яблоки и сверху покрываем их творожной начинкой. Выпекаем пирог в течение 55 минут в разогретой духовке, выставив температуру 180 градусов.

    Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-tvorogom

    Творожный пирог на песочном тесте. Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

    Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.

    https://www.youtube.com/watch?v=0G0oITa_xKc

    Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.

    Ингредиенты

    Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Сливочное масло 150 граммов Творог жирный 200 граммов Мука 2 стак.

    • Количество порций:6
    • Время подготовки:20 минут
    • Время приготовления:40 минут

    Открытый пирог с творогом из песочного теста

    Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

    Тесто:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 50 гр. сахарного песка;
    • 1 яичный желток;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 щепотки питьевой соды.

    Начинка:

    • 250 гр. творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 50 гр. сахарного песка;
    • 1 щепотка ванильного порошка.

    В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

    Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

    Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

    Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

    Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

    Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

    Источник: https://instaplace.ru/sauces-and-marinades/tvorozhnyi-pirog-na-pesochnom-teste-poshagovyi-recept-piroga-s.html

    Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты

    Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.

    Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт

    Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.

    Что необходимо из продуктов?

    • 200 г творога по жирности 5%;
    • 150 г муки, которую нужно просеять;
    • Масло либо спред 100г;
    • Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
    • 1 яйцо;
    • Пакетик разрыхлителя.

    Начинаем приготовление

    1. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
    2. Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
    3. В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
    4. Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
    5. Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
    6. Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
    7. Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
    8. Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
    9. Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
    10. Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
    11. Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
    12. Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.

    Как приготовить пирог из песочной крошки?

    Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • Масло или спрэд 150 г;
    • Творога 300 г (жирность не важна);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахарного песка – 1 ст.;
    • Ванилин.

    Процесс приготовления:

    1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
    2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
    3. В другой ёмкости взбиваем яйца.

      Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.

    4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.

    5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

    Пирог с творогом и ягодами

    Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

    Продукты:

    • Муки 200 г;
    • Масла 150 г;
    • 200 г сахара-песка;
    • 3 яйца;
    • Разрыхлитель чайн. лож.;
    • Полкило творога;
    • Сметаны 100 г;
    • Ягоды 300 г.

    Готовим пошагово:

    1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
    2. Теперь готовим начинку.

      В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.

    3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
    4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
    5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.

    6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.

    С вишней

    Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.

    Продукты для теста:

    • Желток 3 шт.;
    • Сахар 2 большие ложки;
    • 200 г мягкого масла;
    • Муки просеянной 1,5-2 стакана.

    Продукты для начинки:

    • Вишня без косточек 800 г;
    • Полкило творога;
    • 3 белка;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Масло 100 г.

    Готовим

    1. Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
    2. Вишню предварительно помыть и посушить.
    3. Приготовим начинку.

      Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.

    4. Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
    5. Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
    6. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

    В мультиварке

    Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.

    Что нам необходимо?

    • Чуть больше одного стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • Соды 0,5 ч.л.;
    • Масло сливочное либо маргарин 100 г;
    • Творог 250 г;
    • Яйцо одно;
    • Сметана.

    Приготовление:

    1. Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
    2. Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
    3. Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
    4. Теперь к начинке.

      Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.

    5. В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
    6. Выставить режим «Выпечка» на один час.
    7. Охладить, достать и наслаждаться пирогом.

    Для теста:

    • Мука 130 г;
    • Размякшее масло 50 г;
    • Сахар 50 г;
    • Крупное яйцо.

    Для начинки:

    • Творога 250 г;
    • Сахара 2 большие лож.;
    • Сметаны 2 ложки;
    • Яйцо;
    • 1 ложка большая крахмала.

    Итак, приступаем:

    1. Начнем с разогревания духовки до 200 С.
    2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
    3. Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
    4. В смесь присоединяем муку.
    5. Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
    6. Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
    7. Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
    8. Вливаем начинку и равномерно распределяем.
    9. Выпекаем 35-40 минут.

    С добавлением клубники

    Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.

    Готовить по шагам:

    1. Греем духовку до 200 С.
    2. Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
    3. Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния.

      Вмешиваем творог, сметану.

    4. Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
    5. Ставим в духовку на 35-40 минут.

      После охладить и порционно нарезать.

    С творогом и яблоками

    Вариант этого пирога подойдет для осенней поры, когда выбор яблок особенно велик.

    Состав компонентов:

    • Мука 2 ст.;
    • Сахар полстакана;
    • Масло или маргарин 180 г;
    • Разрыхлителя 1 чайная ложка;
    • Яйцо.

    Порядок действий:

    1. Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
    2. Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
    3. Тем временем займемся начинкой.

      Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.

    4. Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
    5. Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
    6. Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.

    Источник: https://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa-vkusnye-retsepty/

    Рецепт песочного пирога с творогом

    Хочу предложить Вам лёгкий, простой и быстрый рецепт песочного пирога с творогом, которым со мной поделился папа. Этот пирог называют ещё Королевской Ватрушкой. Без хлопот и особых кулинарных познаний Вы тоже сумеете приготовить вкусный песочный пирог с творогом – отличную альтернативу запеканке или чизкейку, с которыми повозиться нужно дольше.

    Даже тесто не надо замешивать – в этом пирожок похож на насыпной пирог с яблоками.

    Как приготовить песочный пирог с творогом:

    Соединяем ингредиенты для крошки: в муку всыпаем сахар, соду, соль, режем кусочками масло и перетираем руками с крошку. По изначальной версии, нужно было тереть в муку охлаждённое масло, но я, как обычно, всё переиначила

    Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/recept-pesochnogo-piroga-s-tvorogom.html

    9 рецептов песочного пирога с творогом

    Пирог из песочного теста с начинкой из творога — любимая с детства выпечка.

    Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов — вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

    Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

    Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

    Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

    • 340 г пшеничной муки;
    • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
    • половинку ч. л. соли;
    • пару яиц;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 150 г сахара.

    Делается тесто так:

    1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
    2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
    3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

    Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

    Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

    Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

    Приготовить начинку:

    1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
    2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
    3. поставить в духовку на полчаса.

    Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

    С творогом и ягодами

    На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

    Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

    Пирог с творогом и бананами из песочного теста

    Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог — с бананом и творогом.

    В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

    Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

    Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

    Классический пирог с творогом из песочного теста

    А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

    Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

    • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
    • 5 яиц;
    • 150 г сахара;
    • пакет ванильного сахара.

    Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

    https://www.youtube.com/watch?v=FO3iBaQ7c-k

    Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

    Для теста нужно взять:

    • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
    • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

    Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

    Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

    Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

    Готовим в мультиварке

    Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

    Нужно для теста:

    • сахар — полстакана;
    • мука — 1,5 стакана;
    • половинка ч. л соды;
    • масло — 90 г.

    Начинка:

    • творог — 250 г;
    • сахар — полстакана;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка сметаны.

    Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

    С яблоками, корицей и изюмом

    Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

    1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
    2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
    3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
    4. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
    5. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
    6. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
    7. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
    8. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
    9. Печь 40 минут до готовности.

    С яблоками

    Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

    Открытый песочный пирог с творогом

    Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

    Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

    • 300 г просеянной пшеничной муки;
    • 130 г размягченного масла;
    • 80 г сахарного песка;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 50 г сметаны.

    Начинку готовим из следующих продуктов:

    • творог жирный — 0,7 кг;
    • 300 г сахарного песка;
    • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
    • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

    Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

    Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

    В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

    Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

    Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

    С творогом и вишней

    Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

    Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

    Источник: https://pirogi-i-torty.ru/9-retseptov-pesochnogo-piroga-s-tvorogom/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько вымачивать кролика перед приготовлением
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга