Как приготовить заварные блинчики

Самые популярные рецепты заварных блинов

как приготовить заварные блинчики

Самый любимый горячий десерт наших детей – это, конечно же, блины. Их готовят самые разные: тонкие, в форме оладьей, начиняют разными начинками.  Предлагаем изменить традиции «бабушкиных» блинчиков и попробовать приготовить по рецепту заварные блины.

Что же их отличает от традиционных блинов? Тесто на такие блины можно замешивать на молоке, любом кисломолочном продукте и даже на обычной воде. Они одинаково вкусны и в сладком виде, и в соленом.

К сладким блинам можно подбирать любой соус: варенье, джемы или  сгущенное молоко, не менее вкусными они будут и с обычной сметаной.

Итак, в основу заварного теста можно добавлять молоко или любой кисломолочный продукт.
В чем же секрет? Вначале мы приготовим обычное тесто, а уже непосредственно, перед тем как их жарить – добавим в него стакан кипятка. Что же происходит с тестом? Оно как бы заваривается, отсюда и название. Обратите внимание – здесь нет никаких дрожжей! Но если вам интересно узнать рецепты дрожжевых блинов, загляните в  нашу рубрику  «Выпечка».

Рецепт заварных блинов на кефире

Самыми вкусными и нежными на вкус считаются заварные блины на кефире, если, к примеру, их сравнивать с блинами, замешанными на молоке либо на простой воде. Итак,готовим заварные блины на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 400 мл кефира
  • яйцо
  • 1 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ч л соды

Как приготовить заварные блинчики на кефире

1. Воды необходимо предварительно накипятить.

2. Соединяем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем до получения пышнообразной массы, добавляем соль, кефир и снова взбиваем.

3. Добавляем муку и хорошо растираем, чтобы не получилось тесто в комках.

4. Соду добавляем в кипяток и шипящую жидкость выливаем в тесто.

5.  Перед, тем как приступить к жарке пусть тесто немного постоит, чтобы как следует, соединились все компоненты и добавьте растительное масло.

Сделать заварные блины на кефире тонкими очень просто, следите за консистенцией самого теста, оно не должно получиться быть слишком густое. Для обжаривания заварных блинов на кефире нужна обязательно раскаленная сковорода. Есть рецепты заварных блинов на кефире даже без добавления яиц, тем не менее, они получаться не менее вкусными.

Хотите, чтобы на готовых блинчиках было множество дырочек? Тогда обязательным условием является хорошо разогретая сковорода.

Рецепт заварных блинов на кефире особенно понравится тем, кто любит блинчики с начинкой, они идеальны для того, чтобы их фаршировать. Попробуйте удивить гостей, приготовьте курицу фаршированную блинами .

Рецепт заварных блинов на молоке

Если в холодильнике есть только молоко, можно приготовить блины на молоке заварные, рецепт приготовления простой.

Необходимые продукты:

  • 200 мл молока
  • 3 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 1,5 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 ч л соды

Как приготовить заварные блинчики на молоке

1. Рецепт блинов заварных на молоке мало чем отличается от аналогичного рецепта на кефире.
Приготовьте заранее кипяток.

2. Молоко соедините с яйцами, добавьте сахар, муку и хорошо размешайте, чтобы тесто получилось без комков.

3. Непосредственно перед обжариванием добавьте в тесто соду, стакан кипятка, хорошо перемешайте образовавшуюся пену и добавьте растительное масло.

Жарят заварные блины на молоке с двух сторон и обязательно на раскаленной сковороде.Получаются такие блинчики тоненькими с ровными краями. Украсьте заварные блины на молоке сахаром или корицей.

Хотите, чтобы блины буквально таяли во рту? Смажьте каждый сливочным маслом. Масло необходимо предварительно растопить.

Заварные блины на молоке идеально подойдут к завтраку, их можно подать на полдник и даже к ужину.

Так же Как правильно приготовить щи из говядины .

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://kapitosha.net/samyie-populyarnyie-retseptyi-zavarnyih-blinov.html

Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

как приготовить заварные блинчики

Если вы в поиске интересных рецептов любимого народного лакомства к Масленице, то обратите внимание на заварные блины на кефире. Они получаются мягкие, ажурные, с большим количеством дырочек.

Называются они так потому, что тесто заваривается кипятком, что делает его эластичным и позволяет печь тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся.

Такой способ вас не подведёт и понравится тем, у кого эти круглые лепёшки не всегда получаются идеальными. А ещё не забудьте заглянуть за дрожжевыми вариантами, это исконно русское блюдо всегда пекли на Масленицу.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Если хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, то не используйте для приготовления теста обезжиренный продукт, жирность должна быть не менее 2,5 %.

Ещё один важный момент — просеянная мука. Не пропускайте этот этап, тогда блинчики получатся нежные, воздушные, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир жирность. 3,2% — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить:

  1. В чашку влить кефир, разбить яйца, положить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или блендером. Вылить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть до тёплого состояния. Хотя мы в дальнейшем будем использовать кипяток, на данном этапе горячим кефир быть не должен. От горячего запарится мука и клейковина не разойдётся.
  2. Добавить просеянную муку к кефиру и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым, как на оладьи. Дать постоять минут 15, чтобы разошлась клейковина муки.
  3. Соду насыпать в стакан кипятка и заварить тесто, хорошо его перемешав. Начнётся реакция с содой, на поверхности появятся пузырьки. Масса должна получится в меру жидкой, хорошо растекаться по сковороде. Но мука разная и если вам покажется густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
  4. В конце наливаем растительное масло и начинаем печь. Сковороду надо обязательно прогреть и для первого блинчика слегка смазать растительным маслом.
  5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду, растянув его по всей поверхности. Выпекать на огне чуть выше среднего, тогда сразу начнут появляться на поверхности дырочки. Как только тесто схватится и станет матовым, с помощью лопатки, подводя её под весь блин, перевернуть на другую сторону. Степень румяности изделий устанавливайте по своему вкусу.

Какова причина, если блины получаются без дырочек? Возможно, у вас получилось густоватое тесто, тогда его можно разбавить водой. Если густота нормальная, то возможно, вы слишком много его льёте на сковороду, набирайте в половник чуть меньше.

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире без яиц

Если по каким-то причинам вы решили печь без яиц, то в обычных рецептах в качестве связующего звена советуют добавлять крахмал. Для приготовления заварных изделий можно этого не делать, они и без него получатся эластичными.

Вам понадобится:

  • кефир — 400 мл.
  • мука — 250 гр.
  • кипяток — 220 мл.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль- 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В посуду, в которой будете замешивать тесто, налить кефир комнатной температуры, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
  2. Добавляя муку замесить тесто. На этом этапе оно будет довольно густое и не страшно, если будут небольшие комочки, они легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
  3. Заварить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если не получается, то можно в помощники взять миксер. В конце добавить масло, вновь перемешать. Тесто должно получится жидким, эластичным и легко наливаться на сковороду.
  4. Для выпекания первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и начинаем печь на разогретой сковороде. Чтобы изделие получилось тонким, наливаем немного теста, ждём, когда он поджарится. Помним, что мы готовим без яиц, поэтому обязательно дождитесь, чтобы тесто полностью схватилось и только потом аккуратно его переверните. Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.

Заварные блины хороши сами по себе, а также отлично подходят для фарширования.

рецепт заварных блинов «Вологодское кружево»

Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

Кефирные блины на ржаной муке

Ржаная мука полезная, но она делает тесто более плотным. Для придания изделиям воздушности берут только 50 %, а оставшуюся половину заменяют пшеничной мукой. Они отлично подходят для фарширования, особенно хорошо сочетается вкус таких блинов с несладкой начинкой. В зависимости от того, как будете их подавать, регулируйте количество сахара в тесте.

Состав рецепта:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 2—3 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • горячая вода — 250 мл

Как испечь:

  1. В чашку разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить блендером или венчиком. Затем добавить водку. Спиртные напитки в выпечке делают изделия пышными, воздушными, но если вы против такой добавки, то можете не класть.
  2. Налить кефир и горячую воду, быстро перемешать и сразу добавлять муку. Сначала ржаную, перемешать, затем пшеничную, добавив в неё соду. Замесить однородное тесто без комочков и дать отдохнуть ему 10-—15 минут. Непосредственно перед выпечкой налить масло.
  3. Выпекать как обычно, с двух сторон на горячей сковороде, смазывая маслом перед каждым блинчиком.

Опытные хозяйки могут определить нужную густоту теста «на глаз». Если у вас ещё нет такого опыта и вы боитесь сделать его слишком жидким, то испеките сначала один. Посмотрите, как растекается тесто по сковороде, каким получилось изделие и, в зависимости от результата, принимайте решение разбавлять тесто или нет.

Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах

Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 50 мл.
  • вода — 1 стакан + 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
  2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
  3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
  4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов

как приготовить заварные блинчики

Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Всем известны обычные рецепты блинного теста, которые передаются от поколения к поколению. А заварной способ приготовления блинчиков появился не так давно и знают о нем не многие. Фактически, способ интересный, в котором присутствуют и физика и лирика.

А иначе и не скажешь, когда при высокой температуре одного из ингредиентов на ваших глазах в тесте на сковороде образуются дырочки похожие на кружева.

Заварные блинчики на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просеиваем муку небольшими порциями.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вот до такой однородной массы.

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.

10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.

11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

12. Можете положить в блины начинку, свернуть и поджарить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из синей капусты

Приятного аппетита !

Блины заварные на кефире — видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно !

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

6. Затем выпекаем на другой стороне.

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

 — вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-zavarnye.html

Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире, ещё один рецепт из многообразной  блинной колекции! Самые тоненькие и самые  вкусные ажурные  блинчики с дырочками, на мой взгляд, получаются из заварного теста, приготовленного на кефире.

Друзья,  вот и подходит к концу  Масленица. Предлагаю вам в последний масленичный день приготовить заварные блины на кефире и кипятке.

Надеюсь, вы уже успели попробовать вот эти  зеленые блинчики со шпинатом и  блинчики из картофельного пюре. Ну а этот рецепт с использованием кефира. Оказывается на кефире можно печь не только оладушки, но и вкусные, очень  тонкие и нежные  блинчики.

 Почему блины называются заварными?  Да вот почему:  для приготовления блинного теста мы будем использовать кипяток. И это главная фишка рецепта.

Тесто заваренное кипятком, получается более воздушным, а при выпекании на поверхности блинчиков образуется множество дырочек, придающих готовому изделию кружевной вид.

Блинчики на кефире с использованием кипятка в тесте получаются настолько вкусными и нежными, что просто тают во рту. Кипяток в рецепте дает  прекрасное однородное тесто без единого комочка, а сами блинчики отлично переворачиваются.

Блинчики на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, соусом, медом или с растопленным сливочным маслом. Кстати, вариант со сливочным маслом мне нравится больше всего. А можно приготовить для блинчиков начинку, чтобы нафаршировать. Начинки можно использовать любые ,  мясные, грибные, овощные, можно приготовить  и сладкую начинку (фруктово-ягодную, творожную), тут всё на ваше усмотрение.

Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»

  • кефир жирный ( брала 3,2 %) 250 мл
  • яйца 2шт.
  • растопленное сливочное масло 2ст.л.
  • сахар  1ст.л. или по вкусу
  • соль 3 щепотки или по вкусу
  • вода 200мл (кипяток)
  • мука 175  гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить заварные  блины на кефире

  1. Разбиваем яйца в миску , где будем готовить заварное блинное тесто. Добавляем сахарный песок и соль, слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем, затем добавляем муку по частям , постоянно помешиваем блинное тесто. В тесте могут быть комочки, но это не страшно.
  3. Наливаем кипяток в отдельную емкость и добавляем туда соды,  перемешиваем.Полученный раствор соды, сразу же выливаем в тесто , перемешиваем.Если у вас были комочки в тесте, то при добавлении кипятка они сразу же расходятся.

    Получается однородное  блинное тесто без комочков, по консистенции напоминает  маложирную  15%  сметану.

Выпекаем заварные  блинчики

Блинчики выпекаем на хорошо прогретой сковороде.

  1. Перед выпечкой каждого блинчика я смазывала сковородку кусочком свиного сала.
  2. После того, как  перевернула блинчик сверху  добавила  небольшой кусочек сливочного масла. Пока блинчик доходит, масло  постепенно топится и смазывает блин.
  3. Заварные блины на кефире получаются очень тоненькие и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Хотите тонкие вкусные блинчике, приготовленные на кефире , да ещё тоненькие в дырочку. Тогда попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

Приготовить блинчики по этому рецепту можно сладкие или несладкие, если захотите в последующим их нафаршировать. Блинчики получаются очень вкусные, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир 500гр. банка
  • мука 500гр. банка
  • кипяток 250 мл.
  • яйца 2шт.
  • подсолнечное масло 3ст.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить заварные блинчики на кефире с дырочками

  1. Яйца смешиваем с сахаром и соль при помощи венчика. Добавляем кефир , перемешиваем., добавляем предварительно просеянную муку , перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.
  2. В крутом кипятке растворяем соду и выливаем кипяток в блинное тесто, перемешиваем. Если вам покажется тесто немного густым , то можно добавить ещё немного кипятка.
  3. В конце добавляем в тесто растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  4. Даем тесто постоять 10-15 минут, и приступаем к выпечке блинов.
  5. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом или салом.

Блины заварные на кефире и молоке . Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • кефир (лучшее жирный) – 500 мл
  • молоко  один стакан
  • яйца 2шт.
  • сахар 1ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сода 1ч.л.
  • масло растительное  3ст.л. ( можно взять сливочное или топленое)
  • мука 1,5стакана

Как приготовить блинчики с кефиром и молоком

  1. Кефир вылить в отдельную кастрюлю, прогреть на огне примерно до 50 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы кефир не свернулся.
  2. Снимите кефир с огня и добавьте соду. Кефир сразу же начнет превращаться в пену, напоминающую взбитые сливки.
  3. Добавьте теперь в кефир соль, сахар и яйца, перемешайте.
  4. Теперь введите порционно просеянную муку. Молоко соедините с маслом и доведите до кипения.
  5. Сразу же влейте молоко в  блинное тесто, при добавлении молока, тесто следует постоянно помешивать.
  6. Сковородку хорошо прогрейте и смажьте  растительным маслом или салом. Выпикайте блинчики на среднем огне.
  7. Наберите половник блинного теста и вылейте на сковородку, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Когда краюшки блина начнут подсыхать, переверните блин на другую сторону.

Заварные блинчики, приготовленные на кефире и молоке можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или использовать для приготовления блинчиков с любимыми вашими начинками.

 Блины  на кефире с кипятком без яиц

Отличные блинчики получаются из заварного теста на кефире без яиц.  Блинчики подходят и для фарширования. Рецепт актуален, если дома не оказалось яиц, а в магазин бежать не хочется.

Как приготовить блинчики на кефире и кипятке:

  1. В кефир добавьте соль, сахар и соду. Размешайте и добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте блинное тесто. Оно должно получиться без комочков.
  2. Добавьте по рецепту кипяток , постоянно помешивая тесто.
  3. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде и смазанной растительным маслом.

Заварное тесто для блинов на кефире с овсяными хлопьями

Нам потребуется: кефир (лучше взять пожирнее), овсяные  хлопья ( пол стакана), хлебная закваска 5ст.л., соль , сахар по личному вкусу, разрыхлитель –одна чайная ложка, масло растительное 4-5столовых ложек, мука – один  полный стакан, кипяток – сколько потребуется.

Можно положить в блинное тесто яйца ( по желанию), яйцами тесто не испортить. Если решили такие блинчики приготовить в пост, то разводите тесто без яиц. Этот рецепт подходит для приготовления блинов в пост.

Как приготовить заварное тесто для блинов на кефире с овсяными хлопьями

  1. В отдельной емкости смешиваем хлебную закваску, разрыхлитель с   солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем тесто.
  2. Добавьте просеянную муку и  измельченные  овсяные хлопья. Влейте кипяток , постоянно помешивая тесто, до нужной густоты.
  3. Оставьте тесто на один час.
  4. Через час можно приступить к выпечке наших заварных блинчиков.

Рецепт: заварные блины на кефире вологодские кружева

Ажурные блинчики точно вологодские кружева, с большим количеством дырочек , такие аппетитные и красивые. Обязательно попробуйте этот удачный, на мой взгляд,  рецепт  заварных блинчиков. Взяв за основу рецепт блинного теста, вы сможете приготовить очень тоненькие ажурные блинчики или более толстые, но  более мягкие.

Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Распределяя тесто по сковороде не допускайте двойного слоя. Для переворочивания таких тонких блинов нужна будет сноровка, а если их передержать на сковороде, то они получаться сухими и хрустящими.

Особенности приготовления заварных блинов «Вологодские кружева»

При выпечке блинчиков обязательно смазывайте сковородку растительным маслом.

Чем горячее сковорода, тем ажурнее получаются блины.

Тесто следует перемешивать перед выпечкой каждого блинчика.

Как испечь блинчики «вологодское кружево» из заварного теста

  1. Все сухие компоненты, кроме муки и  соды, соедините вместе, добавьте яйцо, теплый  кефир, перемешайте.
  2. Добавьте муку, опять перемешайте. В кипятке растворите соду и сразу же влейте кипяток в блинное тесто.
  3. Добавьте масло, опять перемешайте. Дайте отдохнуть тесту минут 10 и можете приступать к выпечке блинов.

Заварные блины – рецепт с манкой на кефире

В кефир (250мл) добавляем 30гр. манки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды пол столовой ложки сахара и два яйца, вымешиваем массу, затем в тесто добавляем 60гр. муки, затем в тесто выливаем теплую кипяченую воду до консистенции 10% сметаны, в конце в блинное тесто добавляем растительное масло, тесто перемешиваем.даем тесту постоять минут 30.  Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной кусочком сала или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы уже попробовали заварные блины на кефире? Какой рецепт вам приглянулся больше всего?

Источник: http://dietstol.ru/zavarnye-bliny-na-kefire-s-kipyatkom/

Заварные блинчики

Порций: 10 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Если вы хотите приготовить ароматные и красивые тонкие заварные блинчики, можно использовать в качестве основы обычный кефир и кипяток. При взаимодействии эти компоненты дают нужную консистенцию тесту, и позволяют поджарить для всей семьи целую гору изумительных кругляшей.

Такие тонкие блинчики на кефире, кислом молоке или простокваше можно сразу же после приготовления подавать к столу. А можно наполнить любой соленой или сладкой начинкой, заварным кремом, на ваш вкус. В качестве дополнения к блюду отлично подходят сливки, сгущенка, фруктовый джем или ягодное варенье.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбить пару куриных яиц, добавить нужное количество сахара и немного соли для усиления вкуса. Если используете мелкие яйца, лучше подстрахуйтесь и добавьте еще одно. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, на качестве блинов это не отразится.

Яйца слегка взбить венчиком, чтобы их структура нарушилась. Добавить к смеси слегка нагретый кефир или простоквашу. Перемешать.

Всыпать небольшую порцию соединенной с содой муки и смешать с жидкой массой. Так же небольшими порциями ввести всю муку. Тесто для блинчиков на кефире должно стать гладким и не иметь в своей структуре комков из склеившейся муки.

Довести воду до кипения и вылить ее в тесто, не прекращая помешивать.

Добавить нужное количество растительного масла, размешать. Теперь следует подождать 15-20 минут. В это время кефир вступит в реакцию с пищевой содой, после чего блинчики уже не станут увеличиваться на сковороде, а будут поджариваться в виде тонких кругляшей.

Небольшим количеством растительного масла смазать внутреннюю поверхность сковороды, раскалить ее на огне. После этого следует влить немного блинного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, его следует перевернуть и немного обжарить с другой стороны.

Выпечь таким же способом все заварные блины из оставшегося теста.

По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом. Хотя они и без этого получаются достаточно маслянистыми.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с кипятком рассказала Марина Синельникова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/zavarnyie-blinchiki.html

Заварные блины. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком. Как приготовить тонкие заварные блинчики. Простые рецепты заварных блинов на молоке

Вкусные блины на молоке с дырочками легко приготовить за 5 минут из заваренного кипятком теста для блинов. Как сделать блины на кипятке (их ещё называют заварными блинами), когда надоели толстые оладьи и захотелось приготовить тонких вкусных блинов. Рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто на блинчики кипящим молоком и кипятком воды, помогут ответить на главный вопрос — как сделать заварные блины в дырочку.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1.

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.

Заварные блины на молоке за 5 минут

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать блины на кипятке

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности таких заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке с дырочками

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Как приготовить заварные блины в дырочку

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!

Источник: https://chudo-povar.com/zavarnye-bliny-na-moloke-recepty-s-foto.html

Как приготовить заварные блины — Здоровое питание

На сайте «О Блинах» имеется большое количество рецептов по приготовлению вкусных и аппетитных блинчиков. Вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить себе на завтрак. Но есть одна категория блинов, которая является более востребованной, на ней и заострим свое внимание. Называется это рецепт, заварные блинчики на молоке с дырочками, и поможет нам приготовить автор кулинарного канала «Со вкусом» Александра Васильева.

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Как вы поняли, данный рецепт не чем не отличается от остальных блинов приготовленных на молоке, на кефире, на воде. Только тут есть одна большая разница, в тесто наливаем кипяток воды. За счет этого тесто получается гладким, а выпекать блины одно удовольствие.

Как правильно выбрать сковороду для блинов, расскажут по этой ссылке.

На взгляд Саши Lexi, это самый удачный рецепт блинов. Они не рвутся, легко переворачиваются. Если на следующее утро у вас остались блинчики, то можно их использовать для приготовления интригующего салата с броским названием «Голодный муж».

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты

Для приготовления наших заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты. Стакан муки в него уже добавили пакетик разрыхлителя теста. Если у вас нет, то можете добавить обычной пищевой соды.

Ингредиенты для заварных блинов

На каком масле жарить блины, можно узнать здесь.

Нам потребуется 1 стакан молока, пол стакана крутого кипятка, 2 куриных яйца, одна столовая ложка сахара, подсолнечное масло и соль. Соли хватит буквально две щепотки, а сахара одну столовую ложку. Если блины будут несладкий, то можете добавить еще сахара и испечь сладкие блины.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Автор кулинарного канала «Со вкусом» Саша Lexi поделилась видео рецептом приготовления вкусных, быстрых, заварных блинчиков на молоке. Александра очень часто готовить этот не сложный рецепт блинов. Здесь нет ничего сложного, главное чтобы руки росли с нужного места и было хорошее настроение. Давайте же скорее приступим к их приготовлению.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

  • Начнем готовить тесто для блинов. Для этого в миску разобьем 2 куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Теперь хорошо все перемешаем венчиком.
  • В яичную смесь добавим стакан молока, и все хорошо перемешаем венчиком.
  • Пришло время добавить муки, но для начало нам нужно просеивать через сито. Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом. В муку изначально мы добавили разрыхлитель теста и перемешиваем
  • Муку не будем размешивать до полного растворения, поскольку еще будем добавлять кипяток. Кипяток должен быть обязательно крутой, размешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешаем. Готовое тесто должно постоять 5 — 10 минут, а мы тем временем разогреем сковороду.
  • Теперь выпекаем блины. Блины нужно выпекать обязательно на хорошо разогретой сковороде, промазанным маслом. Печем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и печем еще около 1 минуты.
  • Вот такие быстрые а самое главное очень красивые и вкусные блины у нас получились. Заварные блинчики на молоке с дырочками готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Заключение

В заключение Александра хочет дать несколько советов по приготовлению блинов. Если вы вдруг решили приготовить блины на скорую руку, то у вас под рукой всегда должны нужные ингредиенты, а также посуда и инвентарь. Перед выпекание блинов разогревает максимально сковороду и смазывает поверхность растительным маслом. Для смазывания сковороды выбираем силиконовую кисточку.

По традиции с вами прощаюсь, не забываем написать комментарии, что у вас получилось. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в соц сети. С вами была Саша Lexi, всех целую, всем пока — пока и до новых встреч.

Перепробовав готовить большое количество рецептов, я выбираю самые вкусные и делюсь с вами. Все мои рецепты очень просты и не требуют большего количества времени на приготовление. На моем кулинарном канале «Со вкусом» вы всегда найдете не только рецепт, но и полезные советы и лайфхаки.

oblinah.ru/tag/aleksandra-vasileva

Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/kak-prigotovit-zavarnye-bliny.html

Как приготовить вкусные заварные блины на молоке

19 января 2018 1566 просмотров

Самые вкусные блины всегда приготовлены на молоке. А самые нежные получаются из заварного теста. Его консистенция идеальна, вкус сбалансирован, цвет очень приятный. А ведь приготовить данное тесто не составляет труда! Многие используют именно его не только для приготовления блинов, но и для других блюд.

Общие принципы приготовления

Заварному тесту характерна высокая температура. Но только один ингредиент должен быть горячим: молоко или вода. Это позволяет все составляющим быстро схватиться и соединиться с друг другом. Важно вливать постепенно и мешать интенсивно, чтобы яйца не успели свариться, а мука не превратилась в комочки.

В остальном приготовление заварных блинов ничем не отличается от любых других: ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются на сковороде. Толщину блина каждый регулирует самостоятельно. Такую вкусную выпечку можно подавать с любыми начинками или соусами.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты Количество
муки — 0,2 кг
молока — 0,5 л
масла подсолнечного — 120 мл
яиц — 2 шт.
разрыхлителя — 5 г

Классический рецепт заварных блинов. Их можно подавать с любым соусом или начинкой, их вкус универсален как для сладкого, так и для соленого.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика или миксера перемешать яйца с молоком в глубокой миске.
  2. Затем всыпать сюда разрыхлитель и постепенно добавлять муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Такое тесто обычно готовят на оладьи.
  3. Стакан воды закипятить и вылить его в общую массу, размешать, а далее налить сюда все указанное масло и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду и выпекать на ней тонкие блины, складывая их друг на друга. Обжарка одного блина занимает около двух минут.

Совет: разрыхлитель можно заменить на щепотку соды, но ее обязательно нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Заварные блины на молоке и кипятке

У этих блинов получается более насыщенный вкус, их можно просто подавать с растопленным маслом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока 0,6 л
соды 3 г
кипятка 0,2 л
муки 0,3 кг
яиц 3 шт.
сахара по вкусу
соли 3 г
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой или венчиком взбить с сахаром, посолить, налить молоко и снова перемешать.
  2. Воду вскипятить и влить к яйцам, быстро их перемешивая.
  3. Затем сразу добавить муку и соду и очень хорошо помешать, чтобы не образовались комочки. Всыпать нужно постепенно, так будет легче перемешивать.
  4. Налить масло и перемешать, после чего дать тесту постоять полчаса. Если нужно, можно добавить еще немного муки или масла для равномерной гладкой консистенции, довольно жидкой.
  5. Через полчаса снова перемешать всю смесь и начать выпекать блины. Делать это нужно на раскаленной сковороде, масло добавлять при надобности. Подавать горячими.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны иметь комнатную температуру, как и молоко.

Пористые блинчики с дырочками на молоке

Дырчатые блины многим очень нравятся из-за своей очень воздушной структуры и аппетитного вида.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 480 г
соды 3 г
сахара 70 г
молока 1 л
масла подсолнечного 0,1 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки вытащить яйца и молоко из холодильника, чтобы они немного «согрелись».
  2. Далее в половине молока размешать весь сахар и немного посолить.
  3. В другой миске вилкой взбить яйца до первой пены, затем влить их к сладкому молоку. Все перемешать, лучше при помощи миксера.
  4. Затем всыпать сюда муку, не выключая миксер. Консистенция не должна быть с комочками, ее нужно хорошо размешать.
  5. Вторую часть молока хорошенько разогреть и влить к общей смеси. Оно не должно быть кипящим. Размешать и добавить сюда соду, а в самом конце влить столовую ложку кипятка и снова перемешать.
  6. Из полученного теста выпекать пористые блины на горячей сковороде, постепенно подливая масло. Подавать со сметаной или класть густую начинку.

Совет: каждый раз добавляя масло, нужно подождать, чтобы оно нагрелось. Это занимает несколько секунд, но это важно, чтобы следующий блин сразу правильно схватился.

Как приготовить с кукурузной мукой

Выпечка с оригинальным вкусом и не менее оригинальным приготовлением. Блины получаются желтыми, будто солнце на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки кукурузной 0,1 кг
соли по вкусу
молока 0,5 л
масла сливочного 50 г + 50 г
дрожжей сухих 10 г
яиц 1 шт.
сахара 15 г
муки пшеничной 100 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Высыпать кукурузную муку в сухую сковородку и на небольшом огне обжарить ее. Она приобретет ореховый запах. Ее нужно перемешивать довольно часто.
  2. Вскипятить 300 мл молока. Еще в 100 мл теплого молока размешать дрожжи. Немного добавить сахара, чтобы грибы начали работать.
  3. В кукурузную муку, уже поджаренную, влить кипящее молоко и быстро замесить тесто при помощи ложки, а затем руками. Не должно быть комочков.
  4. Затем влить сюда оставшееся молоко и перемешать все блендером. Очень важно, чтобы масса оставалась теплой, иначе ее трудно будет мешать.
  5. Далее добавить растворенные в молоке дрожжи и еще раз все помешать. Оставить в теплом месте на час. Сверху желательно накрыть полотенцем.
  6. После этого вмешать в массу желток, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Перемешивать можно и венчиком, и ложкой, но миксер или блендер лучше не использовать, чтобы поднявшиеся дрожжи не упали.
  7. Оставить тесто еще на час минимум, оно должно подняться в два раза.
  8. В конце добавить взбитый белок и начать печь блины. При необходимости добавить еще муки пшеничной или теплого молока.
  9. Вытаскивать блины на тарелку, каждый смазывать оставшимся сливочным маслом. Для этого кусочек можно просто наколоть на вилку.

Совет: очень важно отмерить точное количество муки, иначе тесто может получиться слишком густым, придется вливать много молока. Используйте весы.

Рецепт заварных блинов с добавлением кефира

Кефир придает выпечке немного кислый привкус, но это только плюс. Особенно если дальше блины будут использоваться для другого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира 0,5 л
яиц 2 шт.
сахара 15 г
муки 0,3 кг
молока 0,2 л
соли 3 г
соды 3 г
масла подсолнечного 25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно налить в сотейник и немного подогреть. Он не должен быть горячим. Нагревать нужно на маленьком огне.
  2. Затем вбить в него яйца, посахарить и посолить, перемешать, затем добавить соду. Яйца нужно перемешать особенно тщательно, кефир приобретет ровный желтоватый цвет.
  3. Постепенно вмешивать в кефирную массу муку. Мешать нужно быстро венчиком, тогда комочков точно не будет. Желательно муку просеять заранее.
  4. В другом сотейнике закипятить молоко. Его нужно вливать тонкой струей в тесто и интенсивно мешать при этом.
  5. В конце влить указанное количество масла и перемешать. Урегулировать по вкусу и приступать к выпечке.
  6. Сковороду смазать маслом при помощи кисточки, после чего выливать на нее по половнику теста. Блины получатся ажурными.

Совет: чтобы выпечка получилась более полезной, можно взять всего полстакана белой муки, а остальную часть заменить цельнозерновой мукой. Цвет теста получится темнее, но вкус будет интереснее.

Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
масла сливочного 70 г
соды 2 г
масла подсолнечного 30 мл
соли 3 г
сахара 40 г
молока 1 л

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
  2. Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
  3. Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
  4. Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
  5. На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
  6. Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.

Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.

Хитрости и советы

Очень важно хорошенько прогреть сковородку, перед тем как приступить к выпечке. Если она не будет прогрета достаточно хорошо, тесто просто прилипнет к поверхности. Хорошо раскаленная сковорода немного дымится. Только после этого нужно налить немного масла, подождать еще минуту, чтобы оно нагрелось, и тогда смело выливать тесто.

Можно печь блины сразу с начинкой. Для этого часть теста нужно вылить в сковороду как обычно. Затем сверху быстро выложить нарезанные яблоки, шоколадные капли или любую другую маленькую начинку, залить второй порцией теста сверху и перевернуть. Получается очень вкусно!

Если на выходных встать пораньше и испечь для семьи потрясающие заварные блины, день начнется прекрасно! Аромат этой выпечки быстро соберет всех на кухне за вкусным завтраком. А потом, вечером, можно просто попить вместе чаю.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnye-bliny-na-moloke.html

Заварные блинчики на молоке с дырочками за 20 минут

На сайте «О Блинах» имеется большое количество рецептов по приготовлению вкусных и аппетитных блинчиков. Вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить себе на завтрак. Но есть одна категория блинов, которая является более востребованной, на ней и заострим свое внимание. Называется это рецепт, заварные блинчики на молоке с дырочками, и поможет нам приготовить автор кулинарного канала «Со вкусом» Александра Васильева.

Заварные блинчики – 11 рецептов приготовления

Заварные блинчики всегда оказываются кстати. Они отлично подходят и к чаю, и к фруктовому сиропу, и даже к свежевыжатому соку. Кушая это лакомство, невольно вспоминаешь детство. Попробуем вернуться в то золотое время, но уже самостоятельно приготовив отличный десерт.

Классические блинчики на молоке с кипятком

Классические блинчики на молоке с кипятком отлично подойдут к завтраку.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • кипящая вода – 1 ст.;
  • мука в/с – 500 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • масло постное – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Молоко поставьте на газ, чтобы оно разогрелось до комнатной температуры.
  4. Влейте его в муку, постоянно помешивая.
  5. Вбейте яйца и взбейте массу миксером.
  6. Крутой кипяток влейте в тесто порционно. Если добавить его сразу, появятся комочки.
  7. Отставьте миску с тестом на полчаса, чтобы все составляющие соединились.
  8. Масло растопите и в самом конце влейте в смесь.
  9. Жарьте блины по минуте с каждой из сторон.
  10. Блинчики на молоке с кипятком подаются с фруктовым сиропом.

Ажурное лакомство из заварного теста

Ажурные блинчики похожи на салфетки, связанные крючком! Выглядят они довольно интересно, а ещё, они безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • кипяток – 3 л;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 120 мл.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи всыпьте в 200 мл горячей воды и засыпьте туда же муку.
  2. Долейте к содержимому посуды ещё 800 мл воды.
  3. Опару поставьте на 4 часа в тёмное место. Перемешивайте каждый час.
  4. Оставшееся количество воды влейте в общую массу.

Чтобы избежать появление комков, лейте жидкость порционно.

5.Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью, влейте яичную смесь к основному тесту.

6.Подсолнечное масло влейте струйкой и хорошенько перемешайте.

7.Тесто приготовлено. Жарьте порции блинчиков на антипригарной поверхности.

Ажурное лакомство из заварного теста готово.

Готовим на кефире

Блины на кефире получаются совершенно особенными. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сода − щепотка;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вбейте в удобную посуду куриные яйца, засыпьте сахар и ванилин, перемешайте и посолите.
  2. Залейте кефир.
  3. В другой тарелке в кипяток всыпьте соду, не переставая помешивать.
  4. Добавьте кипяток к яичной смеси.
  5. Выложите масло и просеянную муку, размешайте
  6. Пеките порции до румяности.

Заварные блинчики на кефире подаются со сметаной и сахаром.

Как сделать на простокваше

Блинчики на простокваше получаются довольно тонкими, поэтому понадобятся хорошие навыки, чтобы их пожарить.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • крутой кипяток – полстакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • простокваша – 1 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Возьмите молочный продукт с низкой жирностью, всыпьте сахар, посолите.
  2. Взбейте яйца. Яичную смесь добавьте к молочному продукту.
  3. Просейте муку, чтобы добавить блинчикам пышность и убрать комочки. Если этого не сделать, добиться однородности теста будет очень трудно.
  4. Влейте в муку кипяток и тщательно вымешайте полученный состав.
  5. Влейте масло без запаха и перемешайте. Добавьте молочную смесь.
  6. При желании всыпьте ещё сахар, чтобы лакомство было слаще.
  7. Выливайте тесто порциями на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистости.
  8. В конце полейте блинчики топленым маслом и горячими подавайте к столу.

Лакомство отлично подойдёт к завтраку!

Тонкие заварные блинчики

Предлагаем ещё один вариант заварных блинов, но теперь с молоком.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь поставьте чайник, чтобы закипятить воду.
  2. Тёплое молоко, сахар, соль перемешайте.
  3. Муку всыпьте в тесто, вбейте яйца тщательно размешайте − так не будет комочков.
  4. Залейте масло без запаха.
  5. Всыпьте соду и залейте стакан свежей кипячёной воды. Быстро перемешайте. Осталось дело за малым.
  6. Поставьте тесто на 10 минут, чтобы ингредиенты «сцепились».
  7. Жарьте блинчики по минуте с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно – блинчики тонкие и могут порваться.

Тонкие заварные блинчики готовы.

Вариант для тех, кто постится

Часто бывает, что очень хочется съесть что-нибудь вкусное, но соблюдая пост, мы не можем позволить себе излишеств. Поэтому предлагаем вариант для тех, кто постится.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло постное – 80 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1⁄4 ч. л.

Приготовление:

  1. В 250 мл воды растворите 2 столовые ложки сахара.
  2. Просейте муку дважды, смешайте её с солью и содой, затем засыпьте её к воде. Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.
  3. Поставьте чайник на огонь, чтобы добавить в тесто крутой кипяток.
  4. Залейте постное растительное масло, не переставая перемешивать состав.
  5. Тесто выливайте порциями в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Жарьте блины до румяности с каждой стороны.

Постные блинчики отлично сочетаются с фруктами или ягодами.

Способ приготовления на воде

В холодильнике не нашлось ни молока, ни простокваши, а съесть блинчик ну очень хочется? Обратите внимание на способ приготовления на воде, который не потребует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, к ним засыпьте сахар и соль. Перемешайте до образования пенки.
  2. Не переставая мешать, влейте стакан кипячёной воды.
  3. Просеянную муку высыпьте в яичную массу и взбейте блендером. Этот кухонный помощник поможет избежать образования комочков в тесте.
  4. Налейте в стакан кипячёную воду, добавьте в неё соду и влейте в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
  5. Вылейте растительное масло и оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
  6. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны и подайте блюдо с маслом.

Если хотите, чтобы лакомство получилось с дырочками, печь блины нужно на раскалённой сковороде, не наливая за один раз слишком много теста.

Заварные блинчики на воде готовы! Приятного аппетита!

Как обойтись без яиц

Часто бывает, что не хватает какого-то одного ингредиента для приготовления блюда, а отменять его приготовление совершенно не хочется. Узнайте, как обойтись без яиц, если их не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 л;
  • пшеничная мука – 3 ст.
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • кипяток – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, молоко, сахар и соль, тщательно взбейте смесь венчиком, а лучше блендером.
  2. Добавьте крутой кипяток и быстро перемешайте.
  3. Залейте масло без запаха и всыпьте соду. Перемешайте − масло должно растворится полностью.
  4. Растопите масло сливочное, чтобы в дальнейшем смазать им ажурное лакомство.
  5. Поставьте сковороду на газ, смажьте её и дайте нагреться.
  6. Налейте тесто, раскатайте его по всей сковороде и пеките не более минуты с каждой стороны.

Тонкие блинчики смажьте растопленным маслом и подавайте к чаю или кофе.

На кислом молоке

С удивлением обнаружили прокисшее молоко? Не спешите его выбрасывать! Блины на кислом молоке получаются ничуть не хуже, чем на обычном. А многие хозяйки считают, что даже и лучше!

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • постное масло – 30 г;
  • кипяток – 250 мл.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца и перемешайте их с сахаром и солью.
  2. Кислое молоко поставьте на огонь и немного нагрейте (но не сильно, иначе начнёт сворачиваться).
  3. Соедините скисшее молоко и яйца.
  4. Просейте муку и добавьте её к массе. На этом этапе тесто кажется слишком густым – так и должно быть.
  5. Соду высыпьте на дно стакана, залейте крутым кипятком. Пойдёт пена − в этот момент вылейте стакан к остальной массе.
  6. Уберите тесто в теплое место на 20 минут для расстойки.
  7. После, влейте в него растительное масло и перемешайте.

Заварное тесто готово! Пожарьте блинчики на раскалённой сковороде обычным способом.

В качестве начинки в такие блинчики используются ветчина и сыр. Прекрасное сытное сочетание!

Волшебные блинчики, как у бабушки

Как часто мы пытаемся повторить блюда наших бабушек и мам, но всё бесполезно Предлагаем исправить ситуацию и напечь тех самых бабушкиных блинов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • крутой кипяток – полстакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, соль до получения однородного состава.
  2. Нагрейте молоко до чуть тёплого состояния.
  3. Вылейте молоко, не переставая мешать тесто. Если делать это рукой, то вероятность образования комков минимальна.
  4. Высыпьте соду, вылейте кипяток и растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Пеките блины на чугунной сковороде привычным образом.

Готовые порции промазываем растопленным сливочным маслом.

Аромат таких блинов безумно приятный, постарайтесь удержаться, чтобы не съесть всё за раз!

Рецептура на дрожжах

Такой вариант подойдёт тем, кто жалуется, что не может приготовить пышные и воздушные блинчики.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • растительное масло − для жарки, сколько уйдёт;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В ёмкость налейте воду, выложите сухие дрожжи и всыпьте сахар.
  2. Отставьте опару на 10 минут, а затем перелейте её в тарелку, где будете замешивать тесто.
  3. К опаре добавьте 500 мл молока.
  4. Чтобы добавить блинчикам жирность, влейте 2 ст. л. растительного масла.
  5. Вбейте яйцо и посолите.
  6. Просейте муку и добавьте её к основному тесту.
  7. Осталось только испечь лучшие в вашей кулинарной практике блины!

Многим по душе традиционный рецепт блинчиков на простокваше, но существует ещё огромное количество вариантов приготовления этого блюда, например, на кипятке. Найдите свой рецепт и сделайте его фирменным!

Источник: https://attuale.ru/zavarnye-blinchiki-11-retseptov-prigotovleniya/

Заварные блины на Масленицу 2020 — самые вкусные и тонкие

Заварные блины по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Подавать лучше всего с домашней сметаной, а иногда со сгущенным молоком. Тесто для данных блинов готовится не сложно, правда есть одна отличительная особенность – в него обязательно нужно добавить кипяток. Именно из-за этого ингредиента, блины и называются заварными, так как тесто как бы этим самым кипятком заваривается.

Ниже перечисляем то количество ингредиентов, которое потребуется для данного рецепта. Кстати, не советуем в тесто добавлять больше сахара, в таком случае, блинчики могут прилипать к сковороде при жарке. Молоко можете взять домашнее или же магазинное. Соду в тесто следует добавлять для того, чтобы блины вышли с дырочками.

Как приготовить:

1. В миску сразу же всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.

2. Хорошо разотрите деревянной ложкой яйца с сахаром, а затем влейте молоко.

3. Добавьте соду.

4. Теперь добавьте муку.

5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Теперь влейте кипяток и снова перемешайте тесто.

По консистенции тесто должно быть довольно редким.

7. Сковороду хорошо разогрейте, поставив ее на огонь. Затем половником налейте часть теста на сковороду. Переверните ее так, чтобы тесто разбежалось по ней равномерно.

8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем 7 секунд с другой стороны.

Готовые заварные блинчики сложите треугольником или скрутите рулетиками. Выложите их на блюдо и подайте к столу. Не забудьте о сгущенке или варенье, а, если хотите, можете полить блинчики топпингом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/bliny/zavarnye-bliny-na-maslenitsu-2020-samye-vkusnye-i-tonkie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить на скорую руку

Закрыть