Как приготовить утку с айвой

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

Начинку поместить внутрь утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/retsept-rozhdestvenskaya-utka-s-ayvoy-i-a.html

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/03/08/roasted-duck-with-quince/

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения. Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить. Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме! Наступает Рождество Спасителя всесильного А у Инны — торжество, утка с апельсинами! С корочкой румяной, вкусной и хрустящей С ароматом пряным, чудесным и манящим!

Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой словами не расписать! Спасибо а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен

Как приготовить утку с яблоками и айвой

Как приготовить утку с яблоками и айвой

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

› Рецепты

статьи

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки с яблоками:

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Голова барана как приготовить

Начинку поместить внутрь утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/retsept-rozhdestvenskaya-utka-s-ayvoy-i-a.html

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/03/08/roasted-duck-with-quince/

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

› Рецепты

статьи

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения. Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить. Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме! Наступает Рождество Спасителя всесильного А у Инны — торжество, утка с апельсинами! С корочкой румяной, вкусной и хрустящей С ароматом пряным, чудесным и манящим!

Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой словами не расписать! Спасибо а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен

LiveInternetLiveInternet

Новости

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/utka-s-ajvoj-v-duhovke.html

Как приготовить утку с яблоками и айвой

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки с яблоками:

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

Начинку поместить внутрь утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/retsept-rozhdestvenskaya-utka-s-ayvoy-i-a.html

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/03/08/roasted-duck-with-quince/

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

› Рецепты

статьи

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения. Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить. Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме! Наступает Рождество Спасителя всесильного А у Инны — торжество, утка с апельсинами! С корочкой румяной, вкусной и хрустящей С ароматом пряным, чудесным и манящим!

Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой словами не расписать! Спасибо а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен

LiveInternetLiveInternet

Новости

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/utka-s-ajvoj-v-duhovke.html

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

Начинку поместить внутрь утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/retsept-rozhdestvenskaya-utka-s-ayvoy-i-a.html

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/03/08/roasted-duck-with-quince/

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

› Рецепты

статьи

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения. Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить. Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме! Наступает Рождество Спасителя всесильного А у Инны — торжество, утка с апельсинами! С корочкой румяной, вкусной и хрустящей С ароматом пряным, чудесным и манящим!

Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой словами не расписать! Спасибо а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен

LiveInternetLiveInternet

Новости

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/utka-s-ajvoj-v-duhovke.html

Как приготовить утку с яблоками и айвой

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки с яблоками:

рецепт: рождественская утка с айвой и апельсинами в духовке

как приготовить утку с айвой

Рождественская утка с апельсинами — вы влюбитесь в это блюдо! Каждое действие сопровождено фотографией, что делает приготовление этого блюда приятным занятием.

Оригинальный рецепт приготовления рождественской утки.

Рецепт: Рождественская утка с айвой и апельсинами

Какой же праздник Рождества обходится без румяной, хрустящей птицы на праздничном столе? Этой «знатной» птицей может быть индейка, гусь, ну и, конечно же, утка. Начинку для птицы можно приготовить самую различную: кислую капусту с яблоками; яблоки с апельсинами и т. д. Ну а мы представляем вам утку с айвой и апельсинами.

Рождественская утка с айвой и апельсинами, ингредиенты:

  • утка домашняя – 1 шт. (1800 г);
  • айва яблочная – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • курага узбекская – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • масло из виноградных косточек;
  • зелень укропа – для украшения;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку домашней утки тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи птицу поперчить, посолить, посыпать молотой паприкой. Очистить от шелухи зубочек чеснока и натереть им утку внутри.

Начинка для рождественской утки

А теперь необходимо приготовить начинку для нашей птицы. Для этого вымыть одну айву, один апельсин и два яблока. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

У айвы удалить сердцевину и нарезать так же, как и яблоки.

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 4 части.

Чернослив и курагу вымыть и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода. Все фрукты сложить в миску, добавить ядрышки грецких орехов и все перемешать.

Начинку поместить внутрь утки

и заколоть отверстие тушки деревянными палочками или зашить ниткой.

Это делается для того, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Подготовленную птицу обмазать со всех сторон маслом из косточек винограда, чтобы при запекании кожа была хрустящей и румяной.

Положить утку в утятницу. Если нет утятницы, подойдет глубокий противень. Рядом с уткой положить разрезанные пополам яблоко и айву, а также очищенную разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть противень плотно фольгой, а утятницу крышкой. Поставить в духовку и запекать 3 часа при 190° C. Каждые полчаса утку поливать вытекающим из нее жиром, смешанным с соком, который дают фрукты.

В последние 20-25 минут снять фольгу или крышку, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую утку выложить на большое блюдо.

Рядом положить нарезанный апельсин и украсить так, как подскажет ваша фантазия.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/retsept-rozhdestvenskaya-utka-s-ayvoy-i-a.html

Запеченная утка с айвой

как приготовить утку с айвой

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

Для утки с айвой понадобится

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим утку с айвой.

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/03/08/roasted-duck-with-quince/

Утка с айвой в духовке

как приготовить утку с айвой

› Рецепты

статьи

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку целиком с яблоками и картофельным гарниром или утку с картошкой в рукаве — в более привычной компании. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! а когда еще готовить феерическое блюдо, как не на Рождество?

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 1-2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус, мед — по 2 чайные ложки

Как приготовить утку, запеченную целиком с айвой и апельсинами в духовке в рукаве

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Утку со всех сторон и внутри натереть смесью перца и соли.

Натереть смесью соли и перца

Другие специи я не использую, для головокружительного эффекта достаточно сочетания ароматов айвы, апельсинов и запеченной утки. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. У меня гигантская айва и крупные апельсины, я беру по одной штуке того и другого. С айвы счистить пушок и очистить от семян, разрезать айву и апельсин на дольки.

Подготовить айву и апельсины

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и готовая запеченная утка получится с тонкой хрустящей корочкой. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Полить смесью соевого соуса и меда.

Полить смесью соевого соуса и меда

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Засунуть утку в рукав спинкой вниз

И, как в корзинку, выложить в нее ломтики апельсинов и айвы.

Выложить апельсины с айвой

Тщательно завязать второй конец рукава.

Завязать рукав и перевернуть пакет уткой вверх

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с айвой и апельсинами в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки и продолжить запекать до готовности и румяной корочки.

Утка в рукаве с айвой и апельсинами

Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва и апельсины, запеченные с уткой в духовке в рукаве тоже готовы. Аромат, как я и предполагала, сногсшибательный.

Айва и апельсины, запеченные с уткой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы и апельсинов.

Утка с айвой и апельсинами в рукаве

Фрукты, запеченные в утином жире и собственном соку невероятно вкусные! Что айва будет вкусной я знала, не впервые запекаю с айвой, но апельсины меня сразили. Вкуснейшая мякоть, а тонкая корочка — как цукаты, потрясающе, не ожидала такого эффекта!

Ароматная утка с айвой и апельсинами

Запредельно ароматная уточка с румяной хрустящей корочкой и запеченные в утином жире айва и апельсины — идеальное блюдо для торжественного случая.

Утка с айвой и апельсинами

Поздравляю православных христиан с наступающим Рождеством! Всем добра! И приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Уточку по этому рецепту в Инстаграме приготовили многие подружки, хвалили все, без исключения. Для не очень опытных кулинаров совет — если утка небольшая и очень молодая, начинать протыкать ее шпажкой на предмет готовности через 45-50 минут, чтобы не пересушить. Ну, а у меня снова стихи от друзей в Инстаграме! Наступает Рождество Спасителя всесильного А у Инны — торжество, утка с апельсинами! С корочкой румяной, вкусной и хрустящей С ароматом пряным, чудесным и манящим!

Приглашаю зайти на мою страничку в Инстаграме http://www.instagram.com/jugastrova , там весело!

Даже читать невозможно, слюной захлебнешься, представляю аромат! Инна, а если айвы нет, яблоками можно заменить?

Айва дает тонкий оттенок вкуса и аромата. Ну, думаю, если айвы нет, то плотные яблоки тоже подойдут. Спасибо за внимание к моему блогу! Заходите чаще!

Здравствуйте. У меня спинка прям обгорела,а грудка полусырая была. Может спинкой вниз ?

Наталья, здравствуйте! У вас наверное,в духовке есть и верхний и нижний нагрев? Может в Вашем случае надо начинать запекать спинкой вниз, а потом переворачивать. Или делать как моя подружка, она вначале использует нижний, а затем, чтобы подрумянить верх, включает верхний режим. Духовки у всех разные, нужно к своей приноровиться. Ну вы как-то вышли из положения? Самый простой выход был — дожарить грудку на сковороде. Я бы так сделала Очень жаль, что с первого раза не получилось идеально

Обалденная вкуснятина! Аромат такой словами не расписать! Спасибо а вот у меня вопрос, есть рецепт утиной грудки в ягодном соусе? Очень нужен

LiveInternetLiveInternet

Новости

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/utka-s-ajvoj-v-duhovke.html

Как приготовить утку с яблоками и айвой

571 просмотров

Мода на биопродукты, породила бизнес: и теперь многое в супермаркетах называют «органическим», иногда безбожно привирая. Ведь полезное мясо с настоящим вкусом получается не только когда кормят птицу зерном без антибиотиков и гормонов роста (что при массовом производстве, вообще-то, нереально), а если животное пасется на свежем воздухе, клюет живую травку или цельные зернышки, греется под солнцем.

Если есть где доставать эко-продукты, балуйте себя запеченной деревенской птицей. В Европе — это роскошь, а жители наших провинциальных городов вполне могут себе позволить истинные экологически чистые продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить утку с яблоками и айвой, тем более уже наступают новогодние праздники и этот рецепт вам пригодится.

Наверное, нет ничего проще, чем запечь птицу в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарка, и намного вкуснее отварного мяса.

Следует выбирать молодую утку: для этого надо потрогать выступающую косточку на грудинке. Если она уже окостенела, то птица «взрослая», хрящик же указывает на молодость, а, значит — на нежность мяса.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя, желательно не замороженная
  • Чеснок, перец

Можно взять любимые приправы, специи, но настоящая домашняя утка не нуждается в ароматизации, ее вкус и запах прекрасны, даже если просто посолить. К тому же яблочный и медовый аромат — шикарное дополнение к утиному.

  • Яблоки твёрдые, айва
  • По возможности — мед
  • Рукав для запекания

Рецепт приготовления утки с яблоками:

1. Чеснок нарезаем произвольно, чтобы удобно было шпиговать мясо.
2. Яблоки и айву нарезаем на дольки, кубики или любые другие фигуры, не срезая с них кожицу.
3. Готовим выпотрошенную, вымытую и просушенную тушку утки: обязательно надо вырезать сверху на хвостике железу, чтобы не было неприятного запаха.

4. Шпигуем чесноком. Чем чаще, тем будет вкуснее.
5. Натираем солью и перцем, особенно тщательно изнутри, заполняем фруктами. 6. Зашиваем аккуратно и плотно. Для этого нужно взять «цыганскую» иглу и натуральные нитки. 7. Отмеряем кусочек рукава для запекания с запасом. 8. Помещаем внутрь рукава тушку, завязываем концы и кладем сверток в форму.
9. В духовке при температуре 180° птичка должна быть не менее часа.

10. Уже когда утка готова, можно снять целлофан и смазать медом кожицу. И еще на 10 минут в печь, чтобы была хрустящая сладковатая корочка.

11. Подавать такую эко-утку можно с любым гарниром, хоть с зеленым горошком, но с гречневой кашей, приготовленной с яйцами и зеленью — будет идеально. Или можно приготовить на гарнир гречку с овощами в мультиварке.
Приятного аппетита!

Как приготовить утку с яблоками – фото
Лилия Ермакова специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А сайт «Просто на второе» рекомендует еще — рецепт мясных ежиков с рисом.

Источник: http://prostonavtoroe.ru/kak-prigotovit-utku-s-yablokami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Закрыть