Как приготовить суп с копченой курицей

Рецепт вкусного куриного супа с копченой курицей и рисом

как приготовить суп с копченой курицей

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков.

Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека.

Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

После того, как уже добавили рис, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, солим по вкусу и оставляем на плите вариться еще около 10 — 15 минут, до готовности картофеля и риса.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/kurinyi-sup-s-kopchenoi-kuricei-i-risom-126/

Подборка первых блюд с копченостями

как приготовить суп с копченой курицей

Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный 1 стакан;
  • Свиные ребрышки 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Вода 2-3 литра;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Копчёные сосиски 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.

  2. Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

  3. Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.

  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  6. Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.

  7. С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.

  8. Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.

  10. Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.

  11. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Острый испанский суп с колбасками

Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1) Охотничьи колбаски нарезать.

2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.

3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.

4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.

5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.

6) Картофель нарезать небольшими кубиками.

7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.

8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и копчеными колбасками

Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок — вы получите незабываемый аромат и вкус.​

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон 1,5 литра;
  • Чечевица 150 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Охотничьи колбаски 3 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло оливковое 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.

  2. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.

  4. Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

  6. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.

  7. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

  8. Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёной курицей

Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • горох 200 грамм;
  • копчёный окорочок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец душистый горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп сушеный 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
  5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
  6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
  7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
  9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Приятного аппетита!

Мясная солянка по-домашнему

Солянка — это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы — все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200–250 г
  • изделия мясные – 350 г
  • изделия колбасные – 350 г
  • огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  • рассол – 1/2 ст.
  • маслины – 1/2 банки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • рис – 1/3 ст.
  • картофель – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
  3. Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
  4. Соломкой нарезаем солёные огурцы.
  5. Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
  6. Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
  7. Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
  8. Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
  9. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
  11. Обжариваем в течение примерно 5 минут.
  12. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
  15. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
  16. Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Баварский пивной суп с сыром

По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп — отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

​Приятного аппетита!

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
  • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
  2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Перловую крупу помыть.
  5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
  6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
  7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
  8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/127582383-podborka-pervyh-blyud-s-kopchenostyami/

Рецепты супа с копчёной курицей и грудкой

как приготовить суп с копченой курицей

Блюдо готовится быстро, компоненты доступны каждому. Вкус будет нежным и приятным, а пища — сытной. Варианты супа с копчёной курицей используют в меню для диетического питания или любители здорового образа жизни. Это источник белков, кальция и клетчатки, необходимых для нормального развития и функционирования организма.

Весеннее меню

Плюс блюд в низкой калорийности и большом количестве витаминов в составе. Для приготовления лёгких супов понадобится много зелени и свежие овощи. Это положительно влияет не только на обмен веществ, но и на ускорение впитывания полезных компонентов и повышение иммунитета. Благодаря сбалансированному количеству натурального жира суп с копчёной куриной грудкой может быть элементом диеты.

Эти рецепты украсят весеннее и летнее меню. Для приготовления понадобится:

  • Курица 300 гр.
  • Брокколи 250 гр.
  • Фасоль 150 гр.
  • Картофель две штуки.
  • Литр воды.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Укроп и петрушка, майоран.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Соль.

Сначала готовится зажарка к супу. Для этого морковь и лук очистить и накромсать. Можно кубиками, а морковь натереть на тёрке. Затем на растительном масле обжарить до золотистой корочки. Сначала на сковороду бросать морковь, чтобы лук не подгорел. Когда овощи зарумянятся, можно снимать с огня.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, а курицу порвать на кусочки и вместе с зажаркой отправить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Потом всыпать картошку. Следующий этап включает в себя добавление брокколи и фасоли (можно использовать замороженные продукты).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое апельсиновый курд

Хорошо перемешать и всыпать специи, проварить ещё 10 минут на среднем огне. После этого добавить мелко нарубленную зелень, чем её больше, тем насыщеннее получится цвет блюда. Подавать вместе с чесночными гренками или со сметанным соусом на основе зелени.

Подобный суп можно превратить в крем, от этого презентация получится эффектнее и оригинальнее. Все ингредиенты варить вместе, но курицу в кастрюлю не бросать, а нарезать кубиками и хорошо поджарить до образования румяной корочки. После того как суп сварился, пропустить его через блендер несколько раз до получения однородной массы, напоминающей сметану. Чтобы суп был сочного оттенка, добавить в блендер зелени. Перед презентацией украсить кубиками курицы, подавать горячим.

Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и позволит насладиться ароматным и вкусным супом.

Морковь и курочка

Рецепт изменяется в зависимости от сочетания ингредиентов. Вместо моркови можно использовать тыкву, свёклу или картофель. Кулинары предлагают также зелёный горошек и чечевицу. Готовится блюдо просто и легко.

Для процесса понадобится:

  • Копчёная курица.
  • Морковь три штуки среднего размера.
  • Зелень.
  • Томаты 2–3.
  • Лук.
  • Специи.
  • Сливки нежирные.
  • Свежие грибы 150 гр.
  • Оливковое масло.

Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала надо отварить морковь. Затем додать томаты и проблендировать до однородной консистенции.

Лук измельчить и поджарить на сковороде, всыпать грибы, нарезанные тонкими пластинками, и готовить до образования приятного кремового оттенка. В морковное пюре влить сливки, чтобы текстура смягчилась, затем добавить лук и грибы.

Курицу нарезать слайсами небольшого размера и смешать с остальными ингредиентами, подмешать специи и поставить на огонь, довести до кипения и добавить мелко нашинкованную зелень.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-s-kopchyonoy-kuritsey-i-grudkoy

Готовим суп из копчёной курицы

Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать горячей едой в виде первого блюда. Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, — приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему подробному пошаговому рецепту, с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.

Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда

Коротко о компонентах

Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой.

Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости — это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок.

Если вы предпочитаете диетические блюда — приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный — тогда делаем суп с куриным окороком.

Что пригодится для готовки?

  • курица — 700–800 г;
  • морковка — 2 шт.,
  • соль — 1 дес. ложка,
  • картошка — 3 шт.,
  • гречневая крупа — 100 г;
  • корень и зелень петрушки — по 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • растительное масло — 50 г;
  • белый хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговая рецептура приготовления

  1. Для начала займёмся нашей копчёной курочкой. Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
  2. Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
  3. Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
  4. Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
  5. Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную курятину и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
  6. Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
  7. Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками.

    Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.

  8. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
  9. Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.

  10. Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
  11. Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.

Готовый суп с куриной грудкой оставим настояться, а в это время займёмся сервировкой стола. Подавать суп следует в глубоких тарелках, обильно присыпав его свежей зеленью. Гренки добавляются по вкусу.

Немного времени, чуток старания — и у нас получился прекрасный обед выходного дня: лёгкий, нежный, вкусный диетический суп. Угощайте своих родных и гостей!

0 Метки статьи: Блюда из копченостей, Суп

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/sup-s-kopchyonoy-kuritsey.html

Суп с копченой курицей: подробный рецепт приготовления

Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд. Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
  • крупная картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными.

После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
  • салями — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • оливки — 80-100 грамм;
  • лук-порей — 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон — 3-4 дольки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Рекомендуем:  Рецепт приготовления горохового супа с крылышками копчеными

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Суп с копченой курицей

Предлагаем варианты вкуснейшего и ароматнейшего супа с копченой курицей. Благодаря последней кушанье получается особенно наваристым и невероятно аппетитным.

Сырный суп с копченой курицей — рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • курица копченая – 220 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • жирные сливки – 35 мл;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 35 мл;
  • картофель – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук шалот – 90 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • сушеная или свежая зелень.

Приготовление

Невероятно вкусным суп с копченой курицей получается, если добавить в него плавленый сыр. Для приготовления такого кушанья ставим на конфорку плиты кастрюлю с очищенной водой, и пока она нагревается, чистим и шинкуем кубиками некрупными картофель. Вместе с тем готовим овощную поджарку.

Очищаем и нарезаем соломкой морковь и некрупными кубиками луковицы шалот, после чего закладываем овощную массу в сковороду с прогретым растительным или растопленным сливочным маслом. Пассеруем компоненты до мягкости и отставляем на время в сторону.

Пока варится картофель, нарезаем кубиками копченую курицу и перетираем на терке плавленый сыр.

К практически готовым картофельным ломтикам добавляем овощную поджарку и куриное копченое мясо, бросаем также лавровые листья и горошины перца и варим до готовности всех компонентов супа. Теперь вводим подготовленный плавленый сыр, подсаливаем супчик и добавляем зелень. Варим, размешивая, до распускания сырных ломтиков, вливаем сливки и снимаем с огня.

Гороховый суп с копченой курицей — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица копченая – 480 г;
  • горох сухой колотый – 340 г;
  • бекон – 140 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода – 1,8 л;
  • душистый и черный перец в горошинах;
  • небольшие листья лавра – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • зелень свежая.

Приготовление

За три-четыре часа до предполагаемого приготовления супа промываем и замачиваем горох в теплой или горячей воде. За это время подготавливаем также остальные компоненты блюда. Нарезаем кубиками мякоть копченой курицы, бекон, очищенную луковицу и морковь и шинкуем также некрупно стебель сельдерея.

Настраиваем первоначально мультиварку на режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 160 градусов и пассеруем на сливочном масле вначале три минуты бекон, а затем добавляем морковь, лук и сельдерей и жарим еще минут пять. На следующем этапе всыпаем горох, вливаем воду горячую, снижаем температуру до 120 градусов и готовим кушанье в течение сорока минут. После этого добавляем курицу копченую, солим кушанье, перчим, бросаем лавровые листья и варим еще минут тридцать.

Подаем супчик, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-kopchenoy-kuricey

Рецепт супа с копченой куриной грудкой

Приготовить вкусный, ароматный и питательный суп с копченой грудкой сегодня сможет совершенно любой человек. Для этого не нужно иметь какие-то особые навыки повара или талант. Достаточно следовать выбранному рецепту и готовое блюдо сможет порадовать каждого члена семьи.

Классический суп с копченой куриной грудкой

Приготовить вкусный, ароматный и питательный суп с копченой грудкой сегодня сможет совершенно любой человек.

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов супов с копченостями, но для начала мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом. Для приготовления потребуется минимальное количество продуктов, а готовый результат не оставит никого равнодушным.

С продуктов стоит взять примерно 300 грамм картофеля, 0,5 кг куриной копченой грудки, морковь и луковицу средних размеров, растительное масло. Сначала все овощи нарезаются на кубики. Куриную грудку заливают водой и ставят на огонь. Варить ее необходимо примерно минут 15. Дальше грудка нарезается на небольшие кусочки.

В то время, пока будет готовиться бульон, нужно сделать поджарку из лука и моркови на растительном масле.

В готовый бульон добавляется нарезанный на кубики картофель и варится до полуготовности. Дальше в почти готовый супчик бросается мясо и поджарка. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить по вкусу соль и специи. Блюдо доводится до готовности и оставляется минут на 10 настояться. Подавать к столу такой супчик лучше всего горячим с добавлением сухариков и любимой, мелко нарезанной зелени.

Виды супов с копченой грудкой

В интернете представлен огромный выбор рецептов супов с куриной грудкой на любой вкус. Выбрать можно любой вариант, который сможет порадовать членов семьи вкусным обедом. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые неоднократно были проверены на практике и позволяют приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с минимального количества ингредиентов.

С вермишелью

Такой суп получается не только очень нежным, но еще и питательным. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат удивит каждого. Для первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриной копченой грудки;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм вермишели;
  • Крупная луковица и морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень.

Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь для приготовления наваристого и ароматного бульона. В это время нужно подготовить овощи. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается холодной водой. Лук и морковка измельчаются и поджариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Из приготовленного бульона достается грудка и нарезается на небольшие кусочки. Дальше мясо и овощи добавляются в бульон и варятся до готовности. Дальше бросается вермишель и суп готовится еще минут 5. За пару минут до конца варки, нужно добавить соль и любимые специи. После того, как супчик немного настоится, его можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп

Гороховый суп с копченой грудкой получается достаточно легким и станет отличным вариантом ужина. Единственной сложностью в данном случае есть то, что потребуется предварительно на несколько часов замочить в холодной воде тщательно промытый горох.

За счет этого суп приготовится в несколько раз быстрее.

Для этого блюда нужно взять 100 грамм колотого гороха (он намного быстрее варится), 0,5 кг куриной копченой грудки, 0,5 кг картофеля, лук и морковь для поджарки, растительное масло, зелень, специи, соль.

Сначала замачивается горох, чтобы он потом сварился в несколько раз быстрее. Дальше нужно сделать бульон. Для этого куриная грудка заливается водой и варится на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Мясо нужно достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.

В то время, пока будет вариться бульон, морковь и лук измельчаются, поджариваются до золотистого оттенка на растительном масле. В бульон добавляется горох и варится полчаса. Затем стоит добавить картофель и поджарку, мясо и варить практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавляются специи.

Соль также стоит бросать в самом конце, ведь в копченостях есть определенное количество, как соли, так и специй. Поэтому когда суп будет почти готов, достаточно довести его до вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Подавать гороховый суп с копченостями нужно после того, как он немного настоится, предварительно украсив свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре

Суп, приготовленный по этому рецепту, отличается очень нежной консистенцией и весьма интересным вкусом. Для блюда нужно взять 6 картофелин среднего размера, лук и морковь, небольшой кабачок, 400 грамм копченой грудки, соль и специи по вкусу, чесночные гренки.

Морковку с луком нужно очистить и измельчить для поджарки. Картофель нарезается небольшими кубиками, отправляется в кастрюлю и заливается водой. В то время, пока картофель варится, на сковородке нужно обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить в поджарку очищенный и измельченный на кубики кабачок. Тушить овощи нужно минимум 10 минут на небольшом огне. Куриная грудка нарезается не небольшие кусочки. Зажарка и половина мяса отправляется в кастрюлю, добавляются специи без соли.

Когда суп будет практически готов, в него добавляется соль и если есть необходимости, то еще специи. Дальше супчик превращается в пюре с помощью погружного блендера. В готовое блюдо добавляется остальное мяско. Подавать это невероятно вкусное блюдо стоит к столу с чесночными гренками, которые только подчеркнут невероятный вкус и аромат супа-пюре.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsept-supa-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

 Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

Для сухариков:

•    батон;

•    немного масла.

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

  Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

•    3 картофелины;

•    0,3 кг грибов;

•    1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

•    луковица;

•    соль и масло.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2.    Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3.    Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

 Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.  

Требуемые ингредиенты

•    300 гр. курочки;

•    300 гр. капусты белокочанной;

•    0,2 кг кукурузы;

•    3 помидора;

•    масло;

•    морковь, луковица.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2.    В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3.    Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4.    Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.   

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/

Рецепт сырного супа с копченой курицей

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Копченая курица «за и против»

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вода (можно использовать куриный бульон) — 2 литра;
  • картофель крупного размера — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка или небольшой окорочок;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Источник: https://EdimSup.ru/cheese/recept-syrnogo-supa-s-kopchenoj-kuricej.html

Рецепт горохового супа с копченой курицей

Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.

Классический рецепт

Предлагаем вашемувниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременнопригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячемварианте.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Окорока копченые – 280 г.
  • Горох – 190 г.
  • Вода – 2,7 л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Кинза – 1,5 ст.л.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
  2. На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
  4. Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 180 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Копченые куриные бедра – 250 г.
  • Морковка – 75 г.
  • Лук – 60 г.
  • Вода – 2,6 л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как сделать:

  1. Удобно готовить в мультиварке, можно сразужарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка».Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
  2. Горошины оставьте в воде примерно за 2часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите откосточек, нарежьте кубиками.
  3. Введите к овощам картошку, курочку игорошек, обжарьте.
  4. Налейте горячую воду, чтобы не ждатьподогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп»на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.

НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

Понадобится:

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите доготовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите,уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон,варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьтекартошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьтелук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочкамипокрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренныеовощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень,соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.

Суп с плавленым сыром и горохом

К обеду предлагаемсварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет натекстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюдулегкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 350 г.
  • Морковка – 80 г.
  • Лук – 65 г.
  • Горох колотый – 210 г.
  • Вода – 2,8 л.
  • Картошка – 350 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Плавленый сыр – 60 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.

Вариант приготовления:

  1. В кастрюльку высыпьте горох, залейте водойи варите до мягкости.
  2. Все овощи очистите от шкурки, ополосните.Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошителук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
  3. Копченую курочку нарежьте брусочками,добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
  4. К гороху насыпьте картошку, а через 15минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
  5. В кастрюлю добавьте порезанный сыр,насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Передподачей можно присыпать порезанным укропом.

НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.

Гороховый суп-пюре с курицей

Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Вода – 2 л.
  • Горох – 190 г.
  • Куриные голени (копченые) – 290 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Сельдерей – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замачивайте горох. Затемсварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковь,крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите подкрышкой 5 минут.
  3. Картошку и сельдерей порежьте на небольшиепо размеру брусочки.
  4. К гороху насыпьте подготовленные продукты,варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре.Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, вкаждую положите мясо.

Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.

Что еще почитать

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Источник: https://pitanieives.ru/recept-gorokhovogo-supa-s-kopchenojj-kuricejj/

Суп из копченой курицы с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим пошаговый рецепт супа из копченой курицы с плавленым сыром. Это первое блюдо порадует всех любителей необычных вкусов. С ним сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

В стандартный набор продуктов входят морковь, картофель, лук и копченое мясо. По желанию его можно разнообразить томатами, брокколи, рисом, чечевицей или горохом. От этого блюдо не станет менее питательным или невкусным.

Подробнее узнать о том, сколько варить курицу для супа, какова ее польза и вред можно в предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Чтобы суп имел ярко выраженный сырный вкус и нежную сливочную консистенцию, рекомендую класть на каждый литр бульона по 100-120 г плавленого сыра. Для быстрого растворения продукта предварительно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если использовать сыр нескольких сортов.
  3. Перед покупкой внимательно изучите состав плавленого сыра.

    В нем не должно быть пальмового масла и других суррогатов.

  4. Если в вашем рецепте есть картофель, то сырки добавляйте только после того, как он будет полностью готов.
  5. Когда сыр уже в бульоне, рекомендую включить конфорку на минимальный огонь. Если кипение будет чересчур бурным, продукт не расплавится в однородную массу, а превратится в жесткие комки.

  6. Подавайте суп с ржаными сухариками или крутонами из белого батона.
  7. Не бойтесь экспериментировать с составом. Можно разнообразить его креветками, мидиями, щавелем, брокколи, фасолью и грибами.
  8. Чтобы убрать мутность и сделать бульон прозрачным, добавьте кубик льда и чайную ложку сахара.
  9. Дайте супу постоять под крышкой 40-50 минут, тогда продукты лучше раскроют свой вкус и придадут ему аппетитный аромат.

5 необычных вариантов

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.

Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук,  плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.

Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.

Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.

Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.

Заключение

В статье мы выяснили, как приготовить вкусный и ароматный суп из копченой курицы, и рассмотрели интересные вариации с фото. Рекомендую перед копчением выдержать мясо в маринаде. Он придаст готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.

А вы готовите суп из копченой курицы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/domashnij-recept-prigotovleniya-supa-iz-kopchenoj-kuricy

Рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом. Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка — это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет! Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей 

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kuricej/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга