Как приготовить суп лапшу с мясом

Как готовить суп с лапшой и картошкой

как приготовить суп лапшу с мясом

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.

Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка.

В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто.

Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Процесс приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Вкусный рецепт!  Сало протухло что делать

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут — время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Готовка: 1 час 20 минут

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой

  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

    Далее добавляем в суп лапшу.

    Всыпаем в кастрюлю соль.

    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

    Источник: https://book-cooks.ru/kak-gotovit-sup-s-lapshoj-i-kartoshkoj/

    Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

    как приготовить суп лапшу с мясом

    Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

    В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

    Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

    К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

    :

    Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

    Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

    В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

    • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
    •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
    •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
    •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
    •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

    Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

    Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

    У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

    Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

    Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

    Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

    2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

    Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

    Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

    3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

    4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

    5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

    6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

    8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

    Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

    9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

    10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

    Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

    11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

    Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

    Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

    Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

    Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

    Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

    Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

    Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

    Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

    Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

    Что понадобится:

    Тесто для домашней лапши

    Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

    Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

    Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

    Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

    Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

    Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

    Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

    А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

    Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

    Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

    Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

    В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

    Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

    Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

    Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

    Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе из сока

    Пока о лапше с курицей у меня всё. , пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

    Мясной суп с лапшой

    как приготовить суп лапшу с мясом

    Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

      Ингредиенты:

    • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
    • картофель – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
    • яичная лапша – 80 г;
    • соль, лавровый лист – по вкусу.

    Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

    Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

    Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.

    Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.

    Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.

    Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.

    Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.

    Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

    Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

    Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

    — вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

    — мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

    — если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

    — готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

    Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления — это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

    Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

    1. Сначала поставьте вариться мясной бульон. Для этого нужно положить кусок мяса в кастрюлю, налить холодную воду и довести все до кипения на сильном огне. Затем слить эту воду, залить свежей и варить бульон на минимальном огне в течение 60-90 минут. Через 30-40 минут после начала процесса, добавить в бульон очищенные овощи: морковь, лавровый лист, лук и корень петрушки или сельдерей. Солить бульон следует только под конец приготовления.
    2. Пока варится основа для будущего супчика, замесите тесто для лапши. В глубокой емкости разотрите 2 яйца со щепоткой соли, добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало очень крутым. Раскатайте пласт теста толщиной в 5 миллиметров и нарежьте очень тонкими полосками. Дайте лапше «отдохнуть» — подсохнуть и обрести нужную консистенцию.
    3. Бульон готов – можно добавлять в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

      Варите суп на протяжении 5-7 минут.

    4. На этом этапе опустите в кипящий суп лапшу и готовьте еще 7-10 минут, постоянно следя, чтобы лапша не разварилась. Приправьте мясной супчик солью, специями по вкусу и рубленой зеленью.

    Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов.

    Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Домашний суп лапша с говядиной

    Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

    1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
    2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
    3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
    4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

    Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

    Источник: https://vseretsepti.ru/mjasnoj-sup-s-lapshoj

    Как приготовить лапшу с мясом — Здоровое питание

    Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.

    Мивина-вок с курицей

    Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • вермишель — 2 пачки;
    • филе курицы — 0,25 кг;
    • лук репчатый — 1 шт (крупный);
    • черри — 8 шт;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • сливки (10%) — 0,05 л;
    • коньяк — 0,02 л;
    • соль, перец и специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
    2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
    3. Очистить лук, мелко нарезать.
    4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
    5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
    6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
    7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
    8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
    9. Тушить 5 минут.
    10. Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
    11. В конце нужно добавить сливки.
    12. Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
    13. Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.

    Мивина-салат

    Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

    Что понадобится:

    • вермишель быстрого приготовления;
    • специи, сушенные овощи из пакетика;
    • черри — 6-8 штук;
    • огурец (малосольный) — 2 шт;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • зелень — по вкусу;
    • масло сливочное;
    • специи, соль и перец — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
    2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
    3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
    4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
    5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
    6. Посолить остывшую лапшу.
    7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
    8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

    Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

    Мивина дип-соус к овощам

    Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • «Мивина» — 2 пачки;
    • сливки — 0,2 л;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • грибы;
    • соль,перец, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
    2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
    3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
    4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
    5. Слить жидкость с вермишели.
    6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
    7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
    8. Влить предварительно подогретые сливки.
    9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

    Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

    Мивина-лазанья

    Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

    Ингредиенты:

    • «Мивина» — 2 шт;
    • фарш — 0,5 кг;
    • твердый сыр — 0,3 кг;
    • куриное яйцо — 1 шт;
    • томатная паста;
    • зелень;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов.
    3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
    4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
    5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
    6. Натереть твердый сыр.
    7. Слить жидкость с «Мивины».
    8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
    9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
    10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
    11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
    12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
    13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.

    Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

    Крамбл из лапши «Мивина»

    Кто бы мог подумать, что из  «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

    Что понадобится:

    • яблоко — 3 шт;
    • банан — 1 шт;
    • груша — 1 шт;
    • «Мивина»;
    • сливки — 0,2 кг;
    • сахар, корица — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
    2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
    3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
    4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
    5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
    6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
    7. Запекать 10 минут.
    8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

    И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-lapshu-s-myasom.html

    Суп лапша — 9 рецептов в домашних условиях

    Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша.

    Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные.

    Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.

    Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни.

    Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских.

    Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

    Суп лапша – подготовка продуктов

    Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти.

    Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться.

    Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.

    Суп лапша – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему

    Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.

    Способ приготовления

    В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.

    Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.

    Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром

    Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.

    Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).

    Способ приготовления:

    В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.

    Рецепт 3: Суп-лапша с грибами

    Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.

    Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

    Рецепт 4: Куриный суп-лапша

    Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.

    Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.

    В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.

    Рецепт 5: Токмач

    Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них.

    Есть только одно общее правило – после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками.

    К токмачу всегда подают катык.

    Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

    Способ приготовления

    Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

    В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

    Суп лапша – полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки.

    Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать.

    Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

    Источник: https://rus-womens.ru/sup-lapsha-9-receptov-v-domashnix-usloviyax.html

    Суп с домашней лапшой

    Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

    Бывает, что просто захочется чего ни — будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

    Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

    В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

    Рецепт домашней лапши очень прост.  Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

    Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

    Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

    Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

      Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

    1. Варим мясо с фото.

    Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

    Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

    Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

    ? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

    Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

    Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

    Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

    Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

    2. Готовим тесто с фото.

    В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

    В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

    Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

    Колобок получился с крупное яблоко. Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

    Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

    Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

    Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

    Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

    Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

    Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

    Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

              

    Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

    Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

    Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

    Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

    По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

    Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

    ? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

    Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

    4. Собираем суп воедино.

    В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

    Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

    Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

    Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

    Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

    Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

    Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов.  Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

    Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

    Вкусный суп с домашней лапшой готов!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/pervye_blyuda/supyi/supy_na_bulonah/sup_lapsha.html

    Суп лапша с мясом — КулинарНет

    Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

  1. мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
  2. картофель – 250 г;
  3. морковь – 150 г;
  4. репчатый лук – 150 г;
  5. корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
  6. яичная лапша – 80 г;
  7. соль, лавровый лист – по вкусу.
  8. Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

    Суп с вермишелью рецепт с говядиной

    Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Записная книжка

    Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на  обед.

    Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется  делать зажарку из овощей.

    Сварить такой  суп очень  просто,  даже начинающий кулинар  сможет без особых усилий приготовить его.

    Ингредиенты:

    • Говядина 300-500 грамм,
    • Лук – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Картофель – 3 штуки (больших),
    • Вермишель — пару горстей,
    • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
    • Соль,
    • Перец по вкусу,
    • Вода 2 литра.

    Процесс приготовления:

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую  мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона  для порционной нарезки.

    Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь.   Мясо варить до готовности  на среднем огне. Затем  посолить.

    Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

    Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина,  погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро  разваривается.

    За пять-семь минут до готовности картофеля  выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа  измельченные сырые овощи без пассировки   добавляем вместе с картофелем.

    Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

    Сразу же   убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

    Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

    Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец  и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

    Разливаем суп с вермишелью  по тарелкам,

    добавляем свежую зелень укропа, петрушки   и перья зеленого лука.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

     Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

     Добавить в избранное (1 1,00 из 5)

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-vermishelyu-retsept-s-govyadinoy/

    Суп-лапша из говядины с картошкой

    Наступают холодные дни, хочется приготовить что — нибудь вкусненькое, чтобы согреться. Суп из говядины с картошкой и лапшой, идеальный вариант. Блюдо получается сытным, питательным, душистым. Важнейшее его преимущество, он готовиться легко и быстро.

    1. Какие понадобятся продукты:
      1. Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Мясо говядины является источником белка, который с легкостью усваивается. Содержит витамины группы «В».

    Поэтому суп с лапшой получится не только сытным, но и полезным. Записывайте рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой, такой вариант вкусного горячего супа всегда должен быть под рукой.

    Какие понадобятся продукты:

    • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
    • штук шесть или восемь больших картофелин;
    • две крупных моркови;
    • две луковицы среднего размера;
    • домашней лапши сто грамм;
    • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

    Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

    Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне.

    Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить.

    Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

    Приготовление домашней лапши
    Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

    К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

    Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

    Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

    Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

    Смотрите видео: как приготовить суп с домашней лапшой и с говядиной без картошки

    Источник: https://recepty-supov.ru/sup-lapsha-iz-govyadinyi.html

    Как готовить лапшичный суп

    Готовка: 1 час 20 минут

    Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    ингредиенты для супа с лапшой

    • Мясо — 250-300 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лапша — 0,5 ст.
    • Зелень — 2-3 веточки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Вода — 2 л

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен.

    Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.
    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-lapshichnyj-sup.html

    Суп с лапшой: самый вкусный рецепт приготовления

    Само название «Суп лапша» предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.

    Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.

    Последовательность добавления ингредиентов

    Существует не так много рецептов первых блюд, где присутствует лишь один ингредиент. Ведь отличие от похлебок в обычные супы добавляют сразу несколько овощей, круп и макаронных изделий. Как же правильно сделать их закладку в бульон? Условно все продукты можно разделить на «долгие», «средние» и «быстрые» в зависимости от времени, которое требуется для их отваривания.

    • Первыми в суп должны закладываться «долгие» ингредиенты, среди которых горох, чечевица, перловка или фасоль.
    • Вторыми добавляются в бульон «средние» — картошка, толстые макаронные изделия, рис, болгарский перец, лук или морковь.
    • Третьими в кастрюлю с первым блюдом вводятся «быстрые» продукты: тонкая вермишель, зелень, томаты или пшеничная мука. На этом же этапе куриный суп с лапшой заправляется солью и специями.

    Рецепты куриных супов с покупной лапшой

    Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу. Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:

    • куриная четверть — 310 г;
    • вода — 1,5 л;
    • репчатый лук — 95 г;
    • морковка — 75 г;
    • масло для жарки овощей;
    • треть пучка петрушки;
    • приправы и каменная соль.

    Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды. Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку. Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.

    Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку. Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли. Круговыми движениями перемешать. Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.

    Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой. Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками. Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.

    Учитывая использование картошки, добавлять лапшу рекомендуется, когда кубики станут мягкими. Это случится примерно через 10-12 минут. Важно учесть данный факт, чтобы не получить вместо красивых макаронных изделий размягченную мучную массу.

    В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами, включая соль.

    Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым. Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.

    Рецепты супа с домашней лапшой

    Тем, у кого есть лишний час, опытные повара советуют использовать не покупную, а домашнюю, приготовленную собственноручно лапшу. Сделать ее просто, в чем можно убедиться, разобравшись, как варить суп лапшу с курицей. Для этого нужно взять:

    • стакан просеянной муки;
    • куриное яйцо;
    • куриное филе — 215 г;
    • оливковое масло — 15 г;
    • вода для бульона — 2 л;
    • куриное бедро — 185 г;
    • куриные приправы и соль;
    • морковь — 70-75 г;
    • картошка — 305 г;
    • зелень при подаче.

    В миску просеять стакан обычной муки. Добавить и вмешать немного соли. Сделать посередине углубление, куда вбить яйцо и влить масло. Вымешать не забитое тесто, из которого сформировать ладошками шар. Обернуть пленкой и поставить на холодильную полку.

    Теперь вымыть и разместить в большой кастрюле филе и бедро курицы. Влить воду, в которой отварить птицу на протяжении 35-40 минут. Потом готовый бульон процедить, а мясо разобрать кусочками.

    Вернув куриный отвар на плиту, достать тесто. Тонко раскатать пласт. Нарезать короткой лапшой. Также обработать и измельчить картошку с морковью. Высыпать в слабо кипящий бульон курицу, картошку и морковь. Перемешать лопаткой. Через четверть часа ввести домашнюю лапшу и рубленую зелень. Суп приправить и настоять перед подачей на выключенной плите не больше получаса.

    Описанный суп вполне допустимо подать и малышу. Для этого можно перед подачей измельчить первое блендером. А чтобы получить качественное пюре, лучше примерно вдвое уменьшить количество используемой воды.

    Также в суп лапшу с курицей и картошкой иногда добавляют пельмени. Благодаря этому первое получится красивым и сытным. Для этого потребуется сформировать из пресного теста с добавлением куриного фарша маленькие круглые заготовки. Потом ввести пельмени вместе с картошкой за 15 минут до засыпания домашней лапши.

    Рецепты супа с лапшой на молоке

    Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

    • молоко 3,2% — 2 стакана;
    • короткая лапша — 2/3 стакана;
    • ваниль по вкусу;
    • обычный сахар — 20-25 г;
    • сливочное масло для заправки.

    Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Источник: https://YaiSup.ru/prostye/kak-varit-sup-lapshu/

    Как приготовить суп лапшу с курицей|Простой способ

    Рано или поздно любители приготовить что-нибудь вкусненькое забивают в поисковик вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

    Вы наверное что-то подобное и забили в интернете и оказались на этой страничке. Верно?

    Суп с курицей и лапшой у нас будет сегодня не совсем обычный.

    Готовить будем ее немного нетрадиционно и я поделюсь несколькими профессиональными фишками, которые видел у поваров — профессионалов и которые постоянно внедряю в свою кухню.

    Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

    • Картофель — 4-6 штук
    • Морковь — 1 штука средняя
    • Средняя головка лука
    • Куриное филе без кожи — грамм 300 — 400
    • Мелкая лапша — горсть без горки
    • Черный перец горошком

    Ну по возможности можете чуть сократить количество продуктов.

    Я готовил на троих человек с расчетом что каждый покушает суп по 2 раза.

    Примерно на 6-7 порций.

    Подготавливаем продукты

    Пока будете готовить продукты, можете поставить на плиту кастрюлю с водой и нагреть ее до кипения. Так процесс пойдет немного быстрее. Если вода закипит раньше, чем у Вас будут готовы продукты — ничего страшного.

    Просто на время ее отключите и все.

    Ну здесь начало классическое. Я люблю сначала все помыть, нарезать, натереть и затем приступить к готовке.

    Для начала почистим картофель и порежем его на кубики примерно 2*2 см

    Затем берем филе курицы, моем его в проточной холодной воде и нарезаем примерно такими же кубиками как и картофель.

    После этого на терке натираем морковь

    Затем нарезаем лук — чем мельче, тем лучше. В уху, например я режу чуть крупнее и морковку нарезаю, а не тру на терке

    Теперь подготавливаем лапшу. Если она была у Вас длинная, то нужно наломать ее примерно по 2 см длинной, если она была у Вас уже готова — еще лучше. У меня было немного мелкой лапши, ее не хватило и я наломал еще длинной лапши, которая по диаметру подходила к первой.

    Начинаем готовить

    После того как продукты у нас готовы к приготовлению — доводим воду в кастрюле до кипения и сразу туда опускаем нарезанное филе и картофель

    При варке будет очень много пены, которую нужно будет периодически из кастрюли убирать. Тогда у нас получится красивый, чистый бульон.

    Далее наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем морковь. Это у меня не чашка такая — а белая сковорода если что

    Фишка №1

    Не обязательно сначала нагревать масло до кипения, а потом кидать туда морковь.

    Если морковь будет сильно мокрой, а масло сильно горячим, то брызги раскаленного масла могут лететь по всей кухне.

    Нужно просто в холодной сковороде смешать масло с морковкой и затем поставить на средний огонь. На всю катушку плиту включать не нужно!

    Фишка № 2

    После того как у нас в кастрюле закипит курица с картошкой — тоже ставим плиту на средний огонь!

    Слегка обжариваем морковь, помешивая деревянной лопаткой.

    Фишка № 3

    Помешивать деревянной лопаткой а не железной ложкой нужно для того чтоб не поцарапать сковороду и не вывести ее из строя.

    Мужики Вы знали это? А то если сковородку угробите — жена Вам наваляет!

    После того как поджариться морковь, закидываем в сковороду лук и тоже его немного обжариваем.

    Фишка № 4

    Всегда сначала обжаривать морковь, затем лук. Это нужно делать потому, что морковь более плотная и обжаривается дольше.

    А теперь лайфхак

    Закидываем в сковороду макароны и тоже их обжариваем. Также нужно добавить в обжарку 3-5 горошин черного перца.

    Этот способ приготовления у любителей кулинарного искусства может вызвать в голове настоящий переворот!

    Должна получиться вот такая красивая зажарка. Вы не представляете какой приятный запах стоял на кухне когда я ее готовил!

    Быстрее бы придумали что то такое например, как читаешь статью про зажарку и из компьютера начинает идти запах зажарки.

    Выбираешь парфюм в интернет магазине и оттуда благоухающий запах духов

    Думаю что все это в недалеком будущем уже будет реальностью.

    Видели Вы журналы “Фаберелик”? Потер ладошкой по рекламе духов и идет запах!

    Так и здесь скоро должно быть.

    Итак пока суть да дело, пробуем картошку с мясом, если будет понимание того, что вот — вот и будет готово, высыпаем в кастрюлю нашу зажарку, солим, помешивает это все дело и даем покипеть еще минут 10 на очень медленном огне с чуть открытой крышкой.

    После этого крышку надеваем плотнее и даем супу настоятся еще минут 15.

    10 минут как правило маловато, за 20 может немного остыть — а 15 минут в самый раз.

    Ну все! Наш суп готов и теперь у Вас есть ответ на вопрос “Как приготовить суп лапшу с курицей”.

    Буду благодарен за репост статьи и !

    Источник: https://kovynev.ru/kak-prigotovit-sup-lapshu-s-kuritsey-bystro-vkusno-i-neobychno

    Суп из говядины с лапшой | Готовим просто и вкусно

    Состав:

    говядина – 300-400 гр.,

    картофель – 4-5 шт.,

    морковь – 1 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    чеснок – 3 зубчика,

    лапша – 150-200 гр.,

    растительное масло,

    лавровый лист,

    соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

    Супы являются неотъемлемой составляющей частью рациона питания каждого человека, так как супы очень полезны для пищеварительного тракта. Существует множество рецептов приготовления супов. Они бывают сытные, лёгкие, постные и другие. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из говядины с лапшой.

    Суп из говядины с лапшой получается очень питательный и не жирный.  Суп из говядины с лапшой очень полезен и лёгок в приготовлении.

    Приготовление супа из говядины с лапшой

    Для приготовления супа из говядины с лапшой нужно правильно отварить говядину. Для этого мясо хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Через 5 минут первый бульон слить. Затем мясо говядины опять залить водой о поставить на огонь. При закипании снимать пенку.

    Пока мясо закипает, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить и измельчить.

    Лапшу поломать. Можно также использовать и другие макаронные изделия.

    Как только мясо закипит в кастрюлю добавить соль, лавровый лист, перец горошком и половина приготовленного лука и моркови. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо до готовности.

    Оставшийся лук, морковь и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

    Как только мясо будет готово в кастрюлю добавить картофель и варить ещё 10-15 минут.

    Затем добавить лапшу.

    Следом добавить обжаренные овощи и варить суп до готовности лапши.

    Суп из говядины с лапшой готов. Супу дать немного настоятся, разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Для азартных же игроков, ценящих неподдельные чувства, для тех, кто может играть в онлайн казино Вулкан на выбор виды бесплатных кредитов. Для игры в игровые автоматы абсолютно бесплатно абсолютно бесплатно и без регистрации, запустить их можно онлайн может себе это позволить, подобраны залы с наивысшими показателями всех . http://igrat-avtomaty-vulkan.

    com/ Вы можете играть бесплатно абсолютно бесплатно абсолютно каждый посетитель нашего игрового зала, без дополнительной загрузки. Игровые автоматы онлайн без регистрации Список надёжных залов казино и загрузок дополнительных программ не нужно.

    Для азартных же игроков, ценящих неподдельные чувства, для тех, кто может себе это позволить, подобраны залы с наивысшими показателями .

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    Источник: http://gushan.ru/sup-iz-govyadiny-s-lapshoj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Бульон из говяжьего языка что приготовить

    Закрыть