Как приготовить соус с курицей и картошкой

Запеканка с курицей

как приготовить соус с курицей и картошкой

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43313914147/next

Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления

как приготовить соус с курицей и картошкой

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию.

Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке.

Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.

Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке

Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.

Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:

  1. Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
  2. Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
  3. Картошка нарезается брусочками, морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
  4. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка». В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
  5. В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
  6. Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
  7. В режиме «Тушение» соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг).

Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть.

Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь минтай в духовке с овощами

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Рецепт соуса из курицы со сметаной в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на плите. Но именно в мультиварке в результате длительного томления при низкой температуре курица становится особенно нежной и сочной.

Для картофельного соуса по этому рецепту идеально подходят бедра (1 кг). Чтобы они быстрее приготовились, их разрезают на несколько частей. Но в первую очередь в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается лук и морковь.

Через 10 минут к ним перекладывается курица, а еще через четверть часа добавляется мука (1 ст. ложка) и вводится сметана (200 г). Дальше устанавливается новый режим мультиварки «Тушение». Добавляется картошка (1,5 кг), вода, соль и специи. Готовится соус около 60 минут.

Он должен получиться в меру густым и очень ароматным.

Источник: https://FB.ru/article/354110/sous-iz-kuritsyi-s-kartoshkoy-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Соус из картошки

как приготовить соус с курицей и картошкой

Если вы думаете, что картофельный соус готовится из картошки и обладает консистенцией жидкой сметаны, то вы глубоко ошибаетесь. Изобретенный в Венгрии рецепт представляет собой рагу, в котором, кроме картофеля, могут присутствовать другие овощи и различные виды мяса. Традиционно, в венгерскую версию соуса добавляют сладкий болгарский перец, чтобы придать ему пикантности. В русской кухне готовят картофельный соус с курицей или грибами.

В других рецептах его готовят со свининой или с говядиной, разными видами овощей, но обязательным ингредиентом всегда будет картошка. Для того чтобы получился классический картофельный соус, его надо готовить в казане или печи. Мы подобрали для вас разные рецепты соуса из картошки, которые можно приготовить и на плите, и в мультиварке.

Рецепт с говядиной

Рецепт блюда с говядиной подойдет для тех гурманов, которые радеют за малую калорийность блюд и любят грузинскую кухню. В наш картофельный соус с мясом входят:

  • картошка – 1 кг;
  • говядина – 500 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 3 плода;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
  2. Картошку и лук чистим, из перца удаляем зерна, все овощи моем и нарезаем крупными частями. Если мясо готово, добавляем к нему нарезанные овощи, аджику и томатную пасту, солим. Тушим еще 20 минут.
  3. Выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень: петрушку и кинзу. Соус готов.

Грузинский вариант картофельного соуса с говядиной отличается насыщенным ароматом и приятной остринкой.

Рецепт с кабачком

Среди овощных версий мы выбрали рецепт картофельного соуса с кабачками, которые прекрасно сочетаются с картошкой. Для подливы с кабачками нам понадобятся:

  • картофель – 10 штук;
  • кабачок – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок (зеленый) – 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • зелень – небольшой пучок петрушки и укропа;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи надо почистить, помыть. Зелень тоже надо промыть.
  2. Морковь, лук и картошку нарезаем небольшими кубиками.
  3. На плиту ставим небольшой казан, наливаем в него масло, разогреваем, закладываем морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета. Огонь должен быть большим.
  4. Быстро режем зеленый лук и чеснок, добавляем к морковке и луку. Засыпаем картошку. Продолжаем обжаривать.
  5. Заливаем воду так, чтобы она немного покрыла наши овощи. Тушим 15 минут.
  6. Отдельно готовим кабачок. Чистим, режем на тонкие кружки или половинки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
  7. Затем выкладываем обжаренные дольки кабачка поверх других овощей, посыпаем итальянскими травами, тушим еще 5 минут. Все, соус из картофеля и кабачка готов.

Рецепт для мультиварки

Мы предлагаем вам рецепт, в котором картофельный соус с курицей мы будем готовить в мультиварке. Для блюда надо взять:

  • куриное мясо (крылышки или ножки) – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика (можно и не добавлять);
  • лист лавровый – 1-2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Части курицы моем, обсушиваем.
  2. Овощи чистим, моем, Лук и картошку нарезаем произвольными кубиками, морковь натираем на терке.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим.
  4. Мультиварку включаем в режим «запекать» или «жарить». В чашу наливаем масло, разогреваем, добавляем мясо курицы. Обжариваем 10 минут (желательно один раз кусочки курицы повернуть).
  5. Докладываем овощи слоями: чеснок, лук, морковь, картошка. Кладем лаврушку, солим и перчим. Заливаем все ингредиенты водой.
  6. Переключаем мультиварку на режим «тушить», выставляем время 40 минут.

Для картофельного соуса с мясом в мультиварке можно взять и свинину, или кролика.

Рецепт со свининой

Не смогли мы пройти и мимо рецепта, в котором картофельный соус готовится с нежнейшей свининой. О том, как картошка сочетается со свининой, русским гурманам и объяснять не надо. Для соуса мы возьмем:

  • картошку – 3 штуки;
  • свинину – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень свежая по вкусу.

Приготовление:

  1. Убираем со свинины жилки и пленки, промываем, сушим, нарезаем кубиками.
  2. В глубокую сковороду или казан наливаем масло, разогреваем, докладываем мясо, обжариваем кусочки до румяности.
  3. Морковку трем на терке, лук чистим и режем кольцами, отправляем в наш будущий картофельный соус с мясом.
  4. Плоды болгарского перца надо разрезать пополам, удалить зерна и нарезать полукольцами. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу и овощам.
  6. Свежие помидоры бланшируем, освобождаем от кожицы и протираем плоды через сито. Полученное томатное пюре добавляем в соус. Доливаем немного воды.
  7. Накрываем казан или сковороду крышкой, тушим 30 минут. Выключаем, и даем подливе постоять еще 15 минут. Блюдо готово.

По такому же плану можно приготовить и картофельный соус с курицей, если кому-то из ваших домочадцев свинину нельзя. Изумительное рагу получается и в том случае, если использовать мясо кролика.

Количество продуктов может быть разным, в зависимости от того, сколько соуса вам требуется. Приправы и зелень берите по своему желанию, чтобы вкус блюда был по душе вам и вашим гостям или близким.

Источник: https://sousec.ru/k-miasu/kartofelniy-recept-s-myasom-i-kuricei.html

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

wday  

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

zhenskoe-mnenie  

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

kushaem-usno  

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану.

Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник.

Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

chocolatemoosey  

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

tastebudsociety  

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым.

Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

idiot-spb  

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

foodstory  

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

t   asty-ideas.blogspot.ru  

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

povar  

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

imnatali  

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус
— для блюд китайской кухни и не только

strana-sovetov  

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

povar  

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата «Цезарь»

gastronom  

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайную ложку соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только «цезарь», а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

kalavria  

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

hoziaushka  

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

energywomen   jqueens  

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда.

Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут.

Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовыми ложками сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус
— к мясу, курице

vmersine  

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь ржаной хлеб

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовые ложки томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/appetitnye-sousy-kotorye-mozhno-prigotovit-doma-1090810/

Картофельный соус с курицей

Картофель всегда был в почете на наших столах. А уж если это картофельный соус, то тогда он в почете вдвойне. Картофельный соус можно приготовить с разнообразными добавками, например как наш – с грибами и курицей.

Для приготовления картофельного соуса с курицей вам потребуется:

— 1 кг. картофеля;

— 300 грамм грибов шампиньонов;

— куриные голени 5-6 шт.;

— одна большая луковица;

— одна средняя морковка;

— вкусовая приправа для картофеля и курицы;

— соль;

— подсолнечное масло для зажарки;

— свежая зелень.

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению. Для начала нам необходимо почистить и промыть картофель. Затем нарезаем его на кубики, они должны быть средней величины. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть на два пальца выше картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=DCxp3a0sBPY

Грибы также моем и очищаем кожицу с ножек. Грибы могут быть разными, мы взяли шампиньоны, т.к. на наших прилавках это самые популярные грибы. Грибы в приготовлении можно использовать как свежие, так и сушеные.

Грибы нарезаем на части.

Куриные голени промываем под водой. Желательно, чтобы голени были свежими, а не мороженными, тогда они более сочные.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук для обжарки.

Когда лук немного подзолотился добавляем к нему потертую на среднюю терку морковку.

Картофель к тому времени закипел, и пришло самое время его посолить.

Возвращаемся к зажарке. Когда морковка поджарилась, добавляем к ней куриные голени. Кладем их целыми, хотя по желанию можно, и разделить на несколько частей.

Обязательно приправляем приправами и хорошо перемешиваем.

Когда голени немного потушились, добавляем к ним грибы и прожариваем еще 5 минут.

Затем, когда картофель уже почти готов, зажарку добавляем в кастрюлю и провариваем еще 10 минут. После чего выключаем и даем немного остыть.

Подавать к столу в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-kuricy/1491-kartofelnyj-sous-s-kuricej

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное, Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная, Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/98-kartofelnyj-sous-s-kuritsej

Как готовить соус с курицей и картошкой — Здоровое питание

Картофельный соус с курицей – простой рецепт домашнего ужина, для которого не требуются дорогие или редкие продукты. По факту получится наваристый суп, но во всех кулинарных книгах это блюдо называется именно соусом, поэтому мы тоже не будем отступать от традиций. Общее время приготовления 70-80 минут.

Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению, некоторые повара добавляют 1-2 бульонных кубика для насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • свежий укроп (для украшения блюда) – по вкусу.

Рецепт картофельного соуса с курицей

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками. Форма нарезки неважна.

3. Морковь измельчить полукольцами, лук – просто почистить и разрезать пополам.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Переложить куриное филе в кастрюлю, добавить картошку и морковь. Залить водой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие приправы и специи (по желанию). Положить две половинки лука.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 40-50 минут до готовности (пока картофель не станет мягким).

7. Готовый картофельный соус с курицей разделить на порции и перед подачей на стол украсить рубленым укропом.

Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Читайте так же:  Индейка фаршированная запеченная в духовке

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

Мясо курицы – 1 килограмм.

Лук репчатый – 1 – 2 головки.

Морковь – 1 – 2 штуки.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

Читайте так же:  Как быстро приготовить вешенки рецепты

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-gotovit-sous-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Как готовить соус с картошкой и курицей?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей

С уважением, Мария Савирова

Лучшие ответы

Очень просто. Курочку нарезаешь на мелькие кусочки, солишь, перчишь Обжариваешь на растительном с луком репчатым до образования корочки. Перекладываешь жареную курицу в кастрюлю. Чистишь картофель, режешь на кубики и кладёшь в катрюлю с курицей.

Доливаешь воды. Вода не должна закрывать картофель. Закипит, уменьшаешь огонь и пусть варится минут 20-30. За это время готовишь заливку: На чистой сковороде жаришь лук репчатый, морковь, помидоры. В конце жарки посыпаешь мукой, 1 ст.

ложка чуть-чуть пережариваешь, добывляешь воды и зелень. Пробуешь на вкус, присаливаешь, перчишь. Всё эту обжарку перекладываешь в кастрюлю с картошкой и курицей, добавляешь лавровый лист и тушишь ещё минут пять. Даёшь чуть-чуть настояться.

Из готового блюда достаёшь лавровый лист, чтобы не горчило. Вот и всё.

Но это не по кулинарным канонам, а по-простому

Куски курицы жарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить томаты, морковь соломкой, перец болгарский и ложку соевого соуса. Картофель ложить целым, залить водой не покрывая и тушить на медленном огне 1 час. Не жалеть при подаче зелени )

сначала тушишь на медленном огне в разогретом до кипения растительном масле лук, порезанный крупными кубиками до нежно золотистого цвета.

потом добавляешь куски курицы и тушишь почти до готовности, периодически перемешивая. картофель среднего размера разрезаешь вдоль на 4 части и туда же до готовности картофеля. соль и перец сразу в масло при тушении лука.

лаврушку — только вместе с картофелем и после готовности удалить. приятного аппетита.

Яна Слободская:

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) . Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке.

Ð’ утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. СверÑу выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.

СверÑу положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доÑодя до верÑнего слоя картофеля ~2 см.

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Старушка ИзВергиль:

Я делаю так. Курицу режу на небольшие кусочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой немного выше курицы /чтоб пену снять /Как закипит, убавляю огонь, снимаю пену, кладу перец горошком, соль.

Варю минут 15-20,затем добавляю тертую на крупной терке морковь и луковицу, порезанную четверть-кольцами. Варю еще минут 15-20.До готовности овощей. В конце добавляю лавровый лист.

Потом вынимаю курицу, кладу в бульон картофель, варю его в этом бульоне. В конце варки опускаю обратно курицу.

я бы в горшочек все слоями уложила и в дуÑовочку. конечно вместе со специями.

валентина галиос:

Я солидарна с Лорой.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Елена Горголь:

Взбить яйцо со сметаной, добавить соль и перец и залить картошку

майонез+молоко+чеснок

сметанный: в банку сметаны давим зубчик чеснока, чайную ложку муки, и Ñорошо перемешиваем. Добавляем немного Ñолодной воды, выворачиваем в кастрюльку и доводим до кипения, помешивая. Соль и специи по вкусу

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-sous-s-kartoshkoj-i-kuritsej

Вкусный соус с курицей и картошкой

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию.

Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из молозива

Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.

Куриный соус с картошкой рецепт

  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!
  • Нажмите, что бы открыть! Нажмите, что бы открыть!

4.2 из 5 всего 346

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой. можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу. сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется Каурдак.

Время приготовления – 1 час.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра.

    Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .

  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

cook-live.ru

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты – картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

povar.ru

-Курица — 1 Килограмм

-Картофель — 6-7 Штук

-Луковица — 1-2 Штук

-Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

-Соль — 1 Чайная ложка

-Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

-Свежая зелень — 30 Грамм

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

chef.tm

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

  • 2 куриных бедра,
  • 4 средних картофелин,
  • 2,5 маленькие луковицы,
  • 1/4 моркови,
  • 1 помидор,
  • 1/3 ч.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.
  • 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
  • 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
  • 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
  • 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
  • 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
  • 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
  • 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
  • 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
  • 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
  • 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
  • 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))
  • Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
  • Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
  • Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
  • Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.

vtarelochke.ru

Источник: http://recept4you.ru/kurinyj-sous-s-kartoshkoj-recept.html

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Существует масса рецептов из курицы. Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи. Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле. Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое. Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Мультиварка приобретает всё большую популярность. Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время. По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть. Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Уложить продукты в чашу мультиварки. На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим « Выпечка» и готовить на нем 20 минут. Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо. К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

« Жарким» считалось – жареное мясо. В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами. Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки

Процесс приготовления:

  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Франция – это родина всех соусов. Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1. Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2. Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3. Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4. Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5. Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению  30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку. В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:



Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда. Это разнообразит меню вашей семьи. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://prosto-smak.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Начинка из вишни для пирога как приготовить

Закрыть