Как приготовить шоколадный чизкейк

Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

как приготовить шоколадный чизкейк

Ненастная погода портит настроение? Поднимаем его вкусненьким! Не просто вкусненьким, а потрясающе вкусным десертом: творожный шоколадный чизкейк!

Настоящее, тающее во рту лакомство – в которое влюбляешься с первого кусочка! Готовить лучше с вечера: надо дать время настояться тортику в холодильнике.  Продукты самые простые и доступные, процесс создания шедевра – элементарный. Самое сложное – это дождаться, пока десерт настоится и его уже можно будет подавать на стол. Попробуйте обязательно!

На корж

  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • сахар – 25-30 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Творожная шоколадная основа

  • шоколад – 140 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • творог – 3 пачки по 180 грамм,
  • сахар – 180 грамм,
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сметана (от 20%) – 200 грамм.

Ганаш

  • шоколад – 60 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • молоко – 3 столовых ложки.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

  1. В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
  2. Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
  3. Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
  4. В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
  5. Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
  6. Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
  7. Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
  8. Готовим ганаш или заливку.

    Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут.

    Готово!

Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета!!! Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhnyj-shokoladnyj-chizkejk-potryasayushhe-vkusnyj-desert.html

Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях: рецепты

как приготовить шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, рецепт которого имеет свои особенности, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Этот американский десерт чем-то напоминает всем знакомую творожную запеканку, но это лишь на первый взгляд. Чизкейк имеет нежнейшую текстуру и приятный сливочный вкус, творог в нем почти не чувствуется.

Как приготовить чизкейк на основе сыра маскарпоне?

Для приготовления песочного теста понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 50 г.

Для приготовления сыра маскарпоне понадобится:

  • домашние сливки – 1 л;
  • сок лимона – 2 столовых ложки.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • апельсиновая цедра;
  • сахарная пудра – 100 г.

Классический рецепт этого десерта предполагает использование сыра маскарпоне, который легко можно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять качественные домашние сливки, которые не должны горчить и иметь явно выраженный привкус жира, поставить их нагреваться на огонь (до появления первых пузырьков).

После чего сливки снимают с плиты, вливают сок лимона, снова возвращают на огонь, варят в течение 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Сливки снимают с плиты, дают им остыть, затем выливают в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в 5-6 раз.

Дуршлаг с сыром устанавливают на кастрюлю (чтобы стекала сыворотка), сверху укладывают гуз, отправляют в холодильник не менее чем на 6 часов, после чего маскарпоне можно использовать для приготовления чизкейка.

Далее необходимо приготовить песочное тесто. Муку смешивают с сахарной пудрой, холодное сливочное масло трут на крупной терке (прямо в миску с мукой), после чего массу перетирают руками до состояния крошки, в которую добавляют желток и сметану. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разъемную форму смазывают сливочным маслом, посыпают дно мукой. Из песочного теста раскатывают круг толщиной в 5-7 мм, укладывают его на дно формы. Для того чтобы песочное тесто не порвалось, его неплотно наматывают на скалку, после чего перекладывают в форму. Тесто в форме отправляют в холодильник на 15-30 минут, после чего его выпекают в течение 10-15 минут в духовке (необходимо, чтобы тесто схватилось, но еще оставалось немного сырым).

Для приготовления начинки необходимо поломать молочный шоколад на кусочки. Сливки нагревают на огне, не давая им закипеть, после чего снимают с плиты, добавляют в них кусочки шоколада, оставляют до полного растворения последнего. В чашу блендера кладут сыр маскарпоне, выливают сливки с шоколадом, добавляют сахарную пудру, цедру апельсина, все взбивают. В полученную массу вбивают яйца, перемешивают (не взбивают) до однородного состояния.

Форму с тестом оборачивают фольгой, выливают в нее начинку, ставят в глубокий противень, отправляют в духовку. В противень наливают кипяток на 1/3 высоты формы. Выпекают чизкейк в течение 1 часа при температуре 160ºС. Готовность определяют следующим способом: на чизкейк нажимают кухонной лопаткой, если масса под ней пружинит, а не проваливается, значит, можно доставать пирог из духовки.

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания?

Для приготовления теста понадобится:

  • печенье со вкусом топленого молока – 1 пачка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разъемная форма.

Для приготовления начинки понадобится:

  • домашний творог – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • йогурт – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин;
  • клубника – 10-15 ягод;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовить чизкейк без выпекания сможет даже ребенок. Первым делом необходимо замочить желатин холодной водой в пропорции 1 к 5, оставить его до набухания. Для того чтобы сделать тесто, необходимо измельчить печенье при помощи блендера в очень мелкую крошку, добавить в нее размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешать. Дно разъемной формы заполняют полученным тестом, слегка утрамбовывают, после чего отправляют в холодильник.

Белый шоколад разламывают на кусочки, растапливают его на водяной бане, при этом кипящая вода не должна касаться верхней чаши. В чашу блендера кладут творог, взбивают его до консистенции гладкого крема.

Если в хозяйстве нет домашнего творога, то можно взять магазинный с высоким процентом жирности.

Во взбитый творог добавляют растопленный шоколад (не горячий), ягоды клубники, ванилин, сахарную пудру, сливки и йогурт, взбивают еще раз. Набухший желатин необходимо распустить на водяной бане.

Важно не дать желатину закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. Теплый желатин вливают тонкой струйкой в творожную массу, взбивают еще раз.

Полученную массу выливают в разъемную форму с тестом из печенья, отправляют в холодильник на 4-6 часов. Застывший чизкейк украшают клубникой и шоколадом.

Как приготовить чизкейк из шоколада и сухофруктов?

Для приготовления песочного теста понадобится:

  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона;
  • сахарная пудра – 50 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • домашний творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • финики – 7-10 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахар – 170 г;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона.

Чизкейк с шоколадом и сухофруктами получается очень нежным и вкусным. Сначала нужно приготовить песочное тесто. В миске смешивают муку с цедрой лимона и сахарной пудрой. Сахар для этой цели лучше не использовать, так как он не растворится, а останется крупинками.

Холодное сливочное масло нарезают на кубики, отправляют в муку, перетирают руками до тех пор, пока не образуется крошка, после чего добавляют сметану. Так как мука имеет разную клейковину, то количество добавляемой сметаны может варьироваться.

Должно получиться мягкое пластичное тесто.

Разъемную форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой, на дно выкладывают кусочки теста, разравнивая его руками. При этом важно следить, чтобы не образовывалось пробелов между кусочками теста, должен получиться сплошной ровный корж. Форму с тестом отправляют в холодильник минимум на 15 минут.

Конечно, можно сначала охладить песочное тесто, а потом его раскатать, но сделать это будет намного сложнее. Холодное тесто крошится и ломается, поэтому работать с ним чрезвычайно трудно. После того как тесто проведет в холодильнике положенное время, форму достают, ставят в духовку, выпекают в течение 10-15 минут.

Если этого не сделать, то песочное тесто получится вязким, оно попросту размокнет под воздействием жидкой творожной массы.

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо запарить сухофрукты (кроме фиников) в кипятке. Курагу нарезать не нужно, она распарится и станет похожей на свежие абрикосы. Творог протирают через сито не менее 2 раз, добавляют в него сливки, сахар, цедру лимона, яйца, все хорошенько перемешивают. Сухофрукты откидывают на сито, дают стечь воде, просушивают кухонным бумажным полотенцем, после чего отправляют в творожное тесто.

Белый шоколад разламывают на кусочки, аккуратно вводят в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Массу переливают в форму с тестом, выпекают при 170ºС в течение 1 часа. Готовый чизкейк украшают шоколадной стружкой и сухофруктами.

Приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, если ознакомиться с рецептурой, а также знать некоторые секреты. Этот американский десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-chizkejk-recept.html

7 рецептов шоколадного чизкейка — Чизкейки — популярные рецепты приготовления

как приготовить шоколадный чизкейк

Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

Классический шоколадный чизкейк

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Шоколадный чизкейк из творога

Составляющие рецепта:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
  • шоколад — 180 г;
  • кофе — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сахарная пудра — 130 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.

Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

Бананово-шоколадный десерт

Составляющие рецепта:

  • песочный крекер — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • черный шоколад — 90 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • банан — 0,35 кг;
  • творог — 400 г;
  • какао — 20 г.

Интересно:  7 рецептов бананового чизкейка

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

C добавлением клубники

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Приготовление поэтапно:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
  2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
  4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный чизкейк

Составляющие необычного чизкейка:

  • печенье — 300 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мятный ликер — 5 ст. л.;
  • шоколад — 250 г.

Приготовление поэтапно:

  1. Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
  2. Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.
  3. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?

Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:

  • 180 гр творога с низким показателем жира;
  • 2 яичные белка;
  • 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
  • 4 кубика горького шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр овсянки;
  • 100 гр яблока;
  • яйцо;
  • 2 гр имбиря;
  • 3 гр цедры лимона;
  • 1 гр корицы;
  • 30 гр цветоч. меда.

Интересно:  Рецепт Чизкейка из яблок

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде заливаем агар-агар водой.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
  3. Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
  4. Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
  5. Шоколад топим на водяной бане.
  6. Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
  7. Основу вынуть и оставить остывать.
  8. Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
  9. Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
  10. На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

Без выпечки и без основы

Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.

Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

  • 400 гр клубники;
  • стак. сахара;
  • стол. л. крахмала;
  • ½ стак. воды;
  • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 100 гр какао;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 1 ст. л. ванил. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
  2. Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
  3. Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
  4. Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
  5. Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.

Источник: https://chizkejk.su/7-retseptov-shokoladnogo-chizkejka/

Шоколадный чизкейк

Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим чизкейком и шоколадным тортом. Хочется и того, и другого.

Предлагаю вам не ломать голову над такой неразрешимой проблемой, а просто объединить любимые сладости в один потрясающий десерт – шоколадный чизкейк.

Представьте, хрустящая песочная основа из печенья Орео, шоколадная сырная начинка с плотной нежной консистенцией и шоколадная глазурь. В этом десерте сосредоточилось все самое вкусное и любимое нами!

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности.

Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы.

Дать полностью остыть при комнатной температуре.

  Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

Источник: https://homebaked.ru/shokoladnyj-chizkejk/

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт.  Кроме Oreo, для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  •  2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Приготовление шоколадного чизкейка

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 400 г;
  •  сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  •  куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

Состав блюда:

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

приготовления шоколадного чизкейка

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/chizkejki/shokoladnyj-chizkejk

Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Шоколадный чизкейк — американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк — рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе — сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

Чизкейк ванильно-шоколадный

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье — 200 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 40 мл;
  • растопленное сливочное масло — 60 г.

Для начинки:

  • маскарпоне — 120 г;
  • крем-сыр — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую — с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Шоколадный чизкейк с вишней

Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек — шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону — желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • крошка печенья — 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин — 70 г.

Для начинки:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 150 мл;
  • «Филадельфия» — 300 г;
  • сгущенка — 300 мл;
  • растопленный шоколад — 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) — 1 ст.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название — его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печенье-сэндвичи — 30 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • «Нутелла» — 2 ст.;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • «Филадельфия» — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плитка шоколада — 200 г;
  • сливки — 45 мл.

Приготовление

  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк — рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с шоколадной глазурью не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк — одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

Ингредиенты:

  • «Филадельфия» — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мука — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • кефир — 100 г;
  • белки — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника творожных десертов. Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

Ингредиенты:

  • растопленная шоколадная крошка — 1 ст.;
  • творог — 300 г;
  • сливки взбитые — 2 ст.;
  • основа для чизкейка — 1 шт.

Приготовление

  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

Ингредиенты:

  • основа для чизкейка — 1 порция;
  • творожный сыр — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты наполнителя блендером и вылейте поверх основы.
  2. Готовьте шоколадный чизкейк час на «Выпечке».

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-chizkeyk-luchshie-recepty-klassicheskogo-amerikanskogo-deserta

Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт чизкейка, готовили еще в Древней Греции. На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский (американский) десерт, название которого буквально значит «сырный пирог».

Классификация чизкейков

Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк, важно определиться:

  • будет он запеченным или сырым;
  • из чего вы будете готовить: из сливочного сыра или творога (в английском языке cheese значит и то, и другое).
  • третий важный момент — вкус. Существует огромное число вариаций: лимонные и кофейные, малиновые и мятные, — на фото можно увидеть десерты буквально всех цветов радуги.

Но мы с вами сегодня готовим именно шоколадный чизкейк. В этом десерте важна однородность получаемой массы, поэтому если вы выбрали рецепт запеченного чизкейка, в качестве главного ингредиента лучше всего подойдет сыр «Филадельфия». Он похож на маскарпоне, но дешевле, и не требует выдержки, как бри. Если же у вас рецепт сырого чизкейка, то в данном случае нет ничего лучше творога.

Рецепт шоколадного чизкейка в духовке

Необходимо:

  • Сыр «Филадельфия», пол кило
  • Яйца, 3 шт.
  • Шоколад (черный), 300 гр.
  • Шоколадное печенье, 250 гр.
  • Сметана, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное, 100 гр.
  • Разъемная форма

Печенье крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем эти ингредиенты. Смесь укладываем в форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник.

Шоколад топим на водяной бане. Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и последней — сметану.

Достаем форму, выкладываем полученный крем на первый слой. Выпекаем при температурном режиме 180 в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Окончательно готовым десерт будет через 5-6 часов, проведенных в холодильнике. Когда достанете, обязательно поделитесь фото.

Чизкейк без выпекания

Это быстрый рецепт десерта, который не менее вкусен, чем приготовленный в духовке.

Понадобится:

  • Сахар, 1 стакан
  • Шоколадное печенье, пол кило
  • Творог, пол кило
  • Сметана, 300 гр.
  • Масло сливочное, 200 гр.
  • Желатин, 20 гр.
  • Разъемная форма

Первый слой готовим так же, как это описано в первом рецепте. Только форму нужно ставить в этот раз не просто в холодильник, а в морозилку, на 40 минут.

Творог перекручиваем в мясорубке, размешиваем с сахаром и сметаной. Желатин разводим горячей водой заранее и оставляем набухать согласно инструкции на пакете. Вливаем желатин в творожную массу, взбиваем смесь миксером на медленном режиме и укладываем на корж, вытащенный из морозилки.

Чтобы полностью застыл, шоколадный чизкейк отправляем в холодильник на те же 5-6 часов.  В этот рецепт также можно добавить темный шоколад (на стадии перемешивания крошки печенья и сливочного масла, в растопленном виде). Кроме того, вы можете поэкспериментировать с какао (его добавляют уже в творожную массу).

Несмотря на то, что первый рецепт подразумевает выпекание в духовке, а второй — нет, на фото результат смотрится практически идентично и блюда не уступают друг другу по вкусу.

Если вы будете выпекать десерт не в духовке, а в мультиварке, то за основу возьмите первый рецепт, вместо духовки поместите массу в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность чизкейка — около 300 ккал на 100 гр. продукта. Для десерта это средняя, вполне приемлемая калорийность, особенно учитывая пользу: поставку кальция в наш организм!

рецепт приготовления шоколадного чизкейка

Источник: http://VseDeserti.ru/chizkejk/shokoladnyj-syrnyj-pirog-lakomstvo-dlya-gurmanov/

Чизкейк с шоколадом

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Классический рецепт чизкейка

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее шоколадный чизкейк подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.

После того, как десерт испечётся, поместите его в холодильник, примерно на пять-шесть часов. Этого времени будет более чем достаточно для пропитывания лакомства. Перед подачей его заливают глазурью. Можно воспользоваться сахарной пудрой или протёртым шоколадом.

Калорийность рецепта

Классический чизкейк с шоколадом калориен. Порция в 100 г содержит от 250 до 290 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не более 100 г в два-три дня. Для снижения показателей используют сметану и сливки с более умеренными процентами жирности.

Ванильный чизкейк

В составе этого шоколадного чизкейка с выпечкой присутствует:

  • 350–400 г рассыпчатого печенья, например песочного;
  • 150–170 г сливочного масла;
  • 300 г натурального горького шоколада;
  • 600 г сыра (желательно «Филадельфия»);
  • 200 мл максимально жирных сливок;
  • 140–160 г сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • две ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сначала подогрейте масло — делайте это до тех пор, пока оно полностью не растает. Затем измельчите печенье, соедините его с маслом и скрупулезно перемешайте.

После этого:

  1. Основную массу помещают в формочку и создают ровные края. Будущее угощение должно немного постоять в холодильнике.
  2. Объединяют сыр вместе с сахарным песком. Их взбивают на самой низкой скорости, затем вводят сливки. Будущее угощение повторно обрабатывают и дополнительно вводят ваниль, яйца. Далее рекомендуется повторно взбить массу.
  3. Выложите крем-сыр на бисквитную основу.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Обязательно добавьте его к массе из сыра. Если есть время, сделайте оригинальные украшения — ромбики, кружочки.

Выпекайте шоколадный десерт в духовке. Предварительно рекомендуется разогреть ее до 180 градусов.

Как приготовить чизкейк с вишней

Ещё один необычный вид десерта, который можно получить в домашних условиях. Для этого подходят такие ингредиенты, как:

  • качественное сливочное масло — до 140–150 г;
  • рассыпчатое печенье — 300 г;
  • сахар, пудра или сахарный песок — 150 г;
  • сливочный или молочный сыр — от 400 до 500 г;
  • натуральный тёмный шоколад — 200 г;
  • куриные яйца среднего размера — две штуки;
  • ваниль или экстракт — одна ч. л.;
  • свежая или мороженая вишня — 150 г.

По желанию можно использовать любые орешки. Алгоритм приготовления начинается с измельчения печенья, растапливания масляной основы. Компоненты перемешивают, а основу выкладывают в формочку. Затем её помещают в разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут. Температура внутри — не более 150 градусов.

Далее для приготовления шоколадного чизкейка нужно будет:

  1. Взбить сыр и яйца, используя миксер. Параллельно с этим растопите шоколад и перемешайте его с сыром. Также в массу добавляют вишню без косточек, можно использовать орешки.
  2. Вытащить основу из духового шкафа. В неё выкладывают начинку из сыра и шоколада. Помещают будущее угощение в духовку на 60 минут.
  3. Торт обязательно охлаждают, после чего ставят в холодильник.

Этот простой шоколадный торт вполне можно украсить глазурью, например ванильной. Для этого необходимо повторно охладить десерт после нанесения глазури.

Чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного пирога должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

Затем:

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.

Основную часть и кремовую массу для шоколадного десерта поместите в формочку. После этого отправьте угощение в холодильник — там оно застынет и будет полностью готово к употреблению, даже без выпекания.

Чизкейк в мультиварке

Ещё один практичный и понятный рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • три ст. л. какао-порошка или кофе;
  • 90–100 г сливочного масла;
  • 550 г сыра;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • два куриных яйца;
  • два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка соли.

Для того чтобы получить идеальный шоколадный торт, необходимо подготовить основу. Нужно смешать перемолотое печенье, какао и размягчённое масло. Основу размещают в ёмкость, которую застилают специальной бумагой, желательно пергаментной.

Далее:

  1. Смешайте все оставшиеся продукты. Далее введите порошок из какао и взбейте будущий десерт миксером.
  2. Крем выложите на нижний пласт теста. Печь шоколадный пирог необходимо в мультиварке примерно 80 минут.
  3. Десерт уберите в холодильник или прохладное место после завершения приготовления.

После того, как чизкейк слегка остудится, он полностью готов к употреблению.

Советы по приготовлению

Для того чтобы шоколадный пирог получился действительно вкусным и нежным, необходимо:

  1. Корректно его выпекать. Важно, чтобы нагрев оставался всё время равномерным. В противном случае десерт может лопнуть. Также на нем могут появиться трещины.
  2. Использовать лучше домашнее или покупное печенье. Желательно, чтобы оно было без примесей и других искусственных добавок.
  3. Использовать сыр «Альметте», если не удалось приобрести Филадельфию. Однако это немного изменит вкус десерта.

Шоколадные чизкейки любят и ценят не только гости, но и сами хозяйки. Готовить и выпекать такие десерты легко и просто. Однако важно применять только качественные продукты и полностью следовать рецептам.

ПредыдущаяСледующая ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/shokoladnyj-chizkejk

Шоколадный чизкейк – десерт с неземным вкусом и ароматом! Лучшие рецепты шоколадных чизкейков с выпечкой и без выпечки

Шоколад – продукт для красоты и здоровья.

Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный.

На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.

Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.

Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления

Десерт может иметь шоколадный корж, шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.

Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.

Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»

Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.

Ингредиенты

• 250 граммов печенья шоколадного;

• 500 граммов филадельфии;

• 300 граммов темного шоколада;

• стакан жирной сметаны;

• 0,5 плитки белого шоколада;

• 3 сырых яйца;

• 100 граммов масла;

• ваниль;

• 170 граммов сахара.

Приготовление

1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.

2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.

3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.

4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.

5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.

6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.

7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.

8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.

Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога

Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.

Ингредиенты

• 0,28 кг муки;

• 0,17 кг масла;

• яйцо;

• 0,16 кг сахара;

• пакетик рыхлителя или пекарского порошка;

• 2 ложки какао.

Для начинки:

• 0,6 кг творога;

• яйца — 2 штуки;

• стакан сахара;

• 15 граммов крахмала;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.

2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.

3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.

4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.

5. Выливаем творожное наполнение.

6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.

7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.

Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком

Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.

Ингредиенты

• печенья 200 граммов;

• масла 50 граммов;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок;

• 20 мл коньяка;

• немного какао;

• стандартная шоколадная плитка;

• полстакана пудры сахарной.

Приготовление

1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.

2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.

3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.

4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.

5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.

6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.

7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»

Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.

Ингредиенты

• 0,15 кг шоколадного печенья;

• 2 яйца;

• 0,07 кг масла;

• 0,4 кг вишни;

• 0,5 кг сыра;

• 0,1 кг пудры;

• 2 плитки шоколада.

Приготовление

1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.

2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.

3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.

4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.

5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.

6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.

7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.

Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке

Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.

Ингредиенты

• 120 граммов печенья;

• ложка какао;

• 60 граммов масла.

В начинку:

• 0,6 кг маскарпоне;

• 2 яйца;

• 20 граммов крахмала;

• стакан пудры;

• 80 мл сливок;

• 3 ложки какао;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.

2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.

3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.

4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.

5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.

Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк

Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.

Ингредиенты

• 250 граммов сухого печенья;

• 130 граммов масла;

• стакан сливок;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 4 ложки какао;

• 2-3 банана;

• 4 ложки воды;

• 15 граммов желатина;

• 150 граммов пудры.

Приготовление

1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.

2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.

3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.

4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.

5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.

6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.

7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.

8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

• Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.

• При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.

• Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.

• Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.

• Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.

• Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-chizkeik-desert-s-nezemnym-vkusom-i-aromatom-podborka-luchshikh-retseptov-shokoladnykh-chizkeikov-s-vypechkoi-i-bez-vypechki/

Шоколадный чизкейк: рецепт, порядок и время приготовления

  • 23 Февраля, 2019
  • Десерты
  • Роман Карпец

Чизкейк – популярный американский десерт, основой для приготовления которого является тонкий корж, покрытый начинкой из творога или мягкого сыра. Кроме того, в него добавляют ягоды, фрукты, какао и другие вспомогательные компоненты, усиливающие вкус конечного продукта. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты шоколадного чизкейка.

С ликером и сливочным сыром

Основой для приготовления данного десерта является сахарное печенье. Но благодаря присутствию горького шоколада, он не получается приторно-сладким. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 350 г сахарного печенья.
  • 750 г сливочного сыра.
  • 250 г сметаны.
  • 250 г горького шоколада.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 чашка сахарной пудры.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 1/3 чашки ликера Baileys Irish Cream.
  • ½ пачки сливочного масла.

Готовится шоколадный чизкейк с ликером в несколько несложных этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с расплавленным маслом и половиной имеющегося какао, тщательно обрабатывают блендером, распределяют по дну смазанной круглой формы, не ленясь плотно утрамбовывать руками, и убирают в холодильник.
  2. Спустя кое-то время застывший корж покрывают начинкой, состоящей из жидкого шоколада, ликера, сахарной пудры, сметаны, сливочного сыра, яиц, желтков и остатков какао.
  3. Все это аккуратно разравнивают и убирают в духовку, прогретую до 150 0C, в пределах восьмидесяти минут. Готовый десерт полностью остужают и отправляют в холодильник.

Со сгущенкой и ванильным экстрактом

Этот рецепт чизкейка с шоколадом станет неплохим подспорьем для мам, которые часто устраивают детские чаепития. Сделанный по нему десерт отличается насыщенным вкусом и невероятно нежной текстурой. Чтобы побаловать им своих больших и маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 250 г шоколадного печенья.
  • 500 г сливочного сыра.
  • 200 г сгущенного молока.
  • 100 г темного шоколада.
  • 20 мл ванильного экстракта.
  • 4 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.

Воспроизводить классический рецепт шоколадного чизкейка нужно в строго регламентированной последовательности:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с 80 г расплавленного масла, перемешивают, распределяют по дну круглой разъемной формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
  2. Пока корж застывает, можно заняться начинкой. В глубокой миске соединяют сыр, ванильный экстракт, желтки и сгущенку. Все интенсивно обрабатывают миксером и дополняют расплавленным маслом и жидким шоколадом. Полученную массу аккуратно перемешивают со взбитыми белками и равномерно распределяют по поверхности основы.
  3. Выпекают десерт в умеренно прогретой печи на протяжении часа. Перед подачей его обязательно остужают и выдерживают в холодильнике.

С желатином и йогуртом

Эффектный шоколадный чизкейк без выпечки приведет в восторг даже тех, кто не слишком любит творог. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 160 г песочного печенья.
  • 150 г черного шоколада.
  • 60 г сливочного масла.
  • 370 г жирного фермерского творога.
  • 85 г сметаны.
  • 80 г натурального йогурта.
  • 60 г сахара.
  • 30 г желатина.
  • 2 ст. л. какао.
  • Порошок корицы и вода.

В процессе приготовления данного десерта вам совсем не нужна духовка. Потому этим можно заняться даже в жаркий летний день.

  1. Печенье перетирают с корицей и расплавленным маслом, а потом распределяют по дну разъемной округлой формы и убирают на двадцать минут в морозилку.
  2. По истечении оговоренного времени полученную в итоге основу покрывают наполнителем, сделанным из взбитого творога, сметаны, сахара, йогурта, жидкого шоколада, какао и желатина, растворенного в 100 мл чистой воды.
  3. Все это аккуратно разравнивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник по меньшей мере на четыре часа.

С вишней

Тем, кто любит десерты с добавлением ягод, не стоит оставлять без внимания еще один интересный рецепт шоколадного чизкейка. В домашних условиях его легко повторит любая хозяйка, имеющая под рукой все требуемые компоненты. Для этого вам понадобится:

  • 70 г маргарина.
  • 1,25 чашки раскрошенного печенья.
  • 150 мл воды.
  • 10 г желатина.
  • 300 г сыра «Филадельфия».
  • 300 г сгущенки.
  • По 1 стакану расплавленного шоколада и консервированной вишни.

Готовится сам десерт очень быстро и просто. Но потом его придется на несколько часов поместить в холодильник, чтобы он полностью застыл.

  1. Расплавленный маргарин соединяют с раскрошенным печеньем и распределяют по дну разъемной круглой формы. Полученный в итоге корж ненадолго убирают в морозилку.
  2. Спустя примерно полчаса его покрывают начинкой, сделанной из растворенного в воде желатина, ягод и взбитого крема, состоящего жидкого шоколада, сгущенки и сыра «Филадельфия».
  3. Все это аккуратно разравнивают и выдерживают в холодильнике до полного застывания.

С маскарпоне

Этот ароматный шоколадный чизкейк будет неплохим дополнением к чашке травяного чая и вытеснит из вашего меню магазинные сладости. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 200 г любого печенья.
  • 30 г обычной муки.
  • 40 мл молока.
  • 60 г растопленного масла.
  • 120 г маскарпоне.
  • 480 г крем-сыра.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стручок ванили.
  • 2 ст. л. какао.

Разобравшись со списком требуемых продуктов, можно приступать к рассмотрению самой технологии:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком, мукой и растопленным маслом, а потом тщательно перетирают, распределяют по дну разъемной формы и выдерживают в холодильнике хотя бы получаса.
  2. Застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из маскарпоне, крем-сыра, яиц, сахара, какао и ванили.
  3. Все аккуратно разравнивают, прикрывают фольгой и пекут при 180 °C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени содержимое формы раскрывают и готовят еще пятьдесят минут.

С «нутеллой» и шоколадной глазурью

Это вкусное лакомство представляет собой удачную комбинацию плотного, хрустящего коржа и нежной кремовой начинки. Чтобы угостить своих домочадцев шоколадным чизкейком, вам понадобится:

  • 30 шт. печенья.
  • 160 мл жирных сливок.
  • 2 чашки «Нутеллы».
  • 75 г сливочного масла.
  • 480 г сыра «Филадельфия».
  • 4 яйца.

Все это понадобится для приготовления самого шоколадного чизкейка. Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:

  • 45 мл сливок.
  • 200 г шоколада.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный чизкейк, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма:

  1. Раскрошенное печенье перетирают с маслом, утрамбовывают в круглую разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Полностью застывший корж покрывают смесью «Нутеллы», сливок, «Филадельфии» и яиц.
  3. Все аккуратно разравнивают и пекут при 160 °C в пределах часа. Готовый и уже охлажденный чизкейк поливают глазурью, состоящей из горячих сливок и шоколада.

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.

Со сливками

Это вкусный и полезный чизкейк готовится буквально в считаные минуты. Потому его можно сделать вечером, вернувшись с работы, и отправить на ночь в холодильник. И тогда уже утром вы сможете удивить своих близких насыщенным шоколадным десертом. Для этого вам потребуется:

  • 200 г бисквитного печенья.
  • 90 г сливочного масла.
  • 350 г горького шоколада.
  • 250 мл молочных сливок (33%).
  • 100 г тростникового сахара.
  • 300 г сливочного сыра.

В приготовлении данного чизкейка нет ничего сложного:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и убирают в морозилку.
  2. Полностью застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из сыра, сливок, сахара и 300 г жидкого шоколада. Все аккуратно разравнивают.

Полученную заготовку декорируют остатками шоколада и убирают в холодильник до полного застывания.

Источник: https://samchef.ru/446229a-shokoladnyiy-chizkeyk-retsept-poryadok-i-vremya-prigotovleniya

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с печенью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько тушить индейку кусочками

Закрыть