Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша: рецепты, способ приготовления

как приготовить шницель из фарша на сковороде

Блюда с использованием фарша уже длительное время пользуются особой популярностью и общепризнанной любовью. С котлетами, мясными рулетами, зразами и фрикадельками уверенно можно поставить в один ряд и шницель из фарша. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такое блюдо, чем изделие из фарша отличается от классического и рубленого продукта с одноименным названием. А также как его отличить от изготовленной из фарша котлеты.

Шницель из фарша классический и рубленый: их отличие

На самом деле эти изделия различаются только подготовкой главного ингредиента. Классический шницель готовят из хорошего целого куска свиной, телячьей (говяжьей) вырезки или курицы. Затем его готовят по общепринятому рецепту. Рубленый шницель готовят из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Изделие из фарша в основном готовят из смеси разных видов мяса.

Очень часто потребители не видят различий между шницелем из фарша (на фото) и котлетой.

Однако отличия существенные, во-первых, он имеет овальную, чуть более приплюснутую форму. Его перед тепловой обработкой опускают в льезон (смесь молока и яиц) и обваливают в панировочных сухарях. Чаще всего в состав шницеля, в отличие от котлеток, не входят следующие продукты:

  • картофель;
  • чеснок;
  • лук;
  • хлеб.

Хотя некоторые кулинары вводят в состав продукта некоторые из этих ингредиентов.

Маленькие хитрости

Как известно, качество готового продукта зависит от ряда факторов. О некоторых тонкостях кулинарного искусства при приготовлении шницелей мы и поговорим.

  1. Профессионалы советуют фарш для продукта готовить самостоятельно. Качественное сырье в этом случае – гарантия успеха.
  2. Для шницеля лучше подойдет эластичный фарш, из него легче и удобнее готовить изделие. Чтобы добиться такого качества фарша, его необходимо хорошенько отбить. Затем массу разделить на порционные кусочки весом до 90 граммов.
  3. Для того чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, необходимо использовать панировку. Если хочется, чтобы шубка на шницеле была еще более хрустящей, можно использовать двойную панировку, при которой полуфабрикат сначала обваливается в льезоне, затем в сухарях, после чего процедура повторяется еще один раз.

Шницель из фарша: рецепт

Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Данное блюдо считается немецко-австрийским, а в кухне этих стран наиболее популярной является свинина. В ней, кроме мяса, присутствует и жирок, который при отбивании мяса делает его более пластичным и отлично скрепляет его. Вот и мы приготовим шницель из этого вида мяса. Для работы нам понадобится:

  • фарш из свиной лопатки – 600 г;
  • перец, морская соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

В готовый фарш вносим перец и морскую соль, хорошо вымешиваем. После чего приступаем к отбиванию массы. Произведенное действие делает фарш более послушным и липким, придавая ему некоторую вязкость. Его делим на кусочки массой около 90 граммов, еще немного отбиваем и формируем шницели небольшой толщины. Готовое изделие макаем в приготовленный заранее льезон и панируем в сухариках. На умеренном огне шницели обжариваются с двух сторон около 15 минут.

Готовность блюда можно проверить с помощью вилки или зубочистки: если при нажатии на продукт появляется светлая прозрачная жидкость, это означает, что шницель из фарша готов. В конечном итоге получается натуральный шницель — вкусный и сочный, в котором содержится только мясо, нет продуктов, перебивающих его настоящий вкус. В качестве гарнира к основному мясному блюду можно подать макаронные изделия, различные овощи или крупяные каши, украсив зеленью.

Шницель из курицы

Следует отметить, что изначально этот мясной продукт готовили исключительно из цельных кусков разного мяса. Немного позже приобрели популярность и получили широкое распространение такие изделия из фарша. Расскажем, как приготовить шницель из фарша с курицей. Готовый продукт по своему вкусу напоминает куриную отбивную, только он более сочный и нежный. Технология приготовления для всех видов шницеля абсолютно идентична. Перейдем к рецепту, возьмем:

  • фарш из курицы;
  • щепотку черного перца;
  • раст. масло;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного куркумы;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

Приготовленный фарш приправить перцем и солью, тщательно перемешать. К фаршу из курицы добавить яйца и еще раз вымешать. В процессе перемешивания массу следует отбивать, используя для этого стенки и дно миски. При такой нехитрой процедуре выделяется сок, содержащий белок, а это придаст фаршу большую вязкость. Для льезона взбить яйца, добавить в них молоко и куркуму. Использование этой специи придаст готовому шницелю красивый желто-золотистый цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

Начинаем формировать изделия: из фарша скатываем шарики, затем придаем им форму лепешки, толщина полуфабриката не должна превышать 1 сантиметра. В сотейнике разогреть масло, укладывать в него уже панированные шницели. Панировку можно сделать двойной или даже тройной. Это зависит от того, какой толщины корочку вы хотите. Шницель из фарша обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусное сочное блюдо, имеющее очень красивый внешний вид.

Источник: https://FB.ru/article/87303/shnitsel-iz-farsha-v-klyare-objarennyiy-na-skovorode

Шницель из фарша

как приготовить шницель из фарша на сковороде

Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.

Ингредиенты для шницеля из фарша:

850 гр. говяжьего или домашнего фарша (70% говядины + 30% свинины)

домашние панировочные сухари из одного батона

растительное масло для жарки

Замешивание фарша для шницеля:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shnicel-iz-farsha/

Шницель из фарша — 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо

как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб.

Классический шницель из фарша в духовке

Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.

Необходимые составляющие:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.

Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.

Из куриного мяса

Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты.

Что нужно:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • соль с перцем и масло – сколько нужно.

Чтобы придать бледному фаршу курицы приятный цвет, в него можно добавить куркуму.

Как готовить:

  1. Измельчить филе, пропустив его через мясорубку.
  2. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки.
  3. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях.
  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.

Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри.

Готовим на сковороде

Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень, соль и перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями.
  2. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде.
  3. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.

Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно варить круглозерный рис

Как вкусно сделать из свинины с яйцом

Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.

Необходимые составляющие:

  • свинина – около 0,4 кг;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – головка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
  3. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.
  4. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).
  5. Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.
  6. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.
  7. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.
  8. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.

Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).

Говяжий шницель из фарша

Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира.

Набор компонентов:

  • говядина – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль с перцем и масло – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса.
  2. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку.
  3. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.

Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.

Источник: https://attuale.ru/shnitsel-iz-farsha-5-retseptov-kak-prigotovit-vkusnoe-myasnoe-blyudo/

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-7-retseptov-prigotovleniya-myasa-v-panirovke.html

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

Необходимые продукты:

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пити по азербайджански в кастрюле

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-farsha-dostojnyj-konkurent-kotletam.html

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Источник: https://womanadvice.ru/shnicel-iz-farsha-vkusnye-prostye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Шницель из свинины — видео рецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/shnicel-iz-farsha.html

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинина (вырезка) — 0,7 кг
куриные яйца — 2 шт.
цельное молоко — 125 мл
белые панировочные сухари — 125 г
каменная соль — 1 ч.л.
смесь молотых перцев — 1 ч.л.
подсолнечное масло — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Статья в тему:   Как испечь пирог с вишней в мультиварке

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Шницель из фарша с яйцом в духовке

Составляющие:

  • свиной фарш – 0,45 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • поваренная крупнокаменная соль;
  • молотый перец;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Статья в тему:   Как делать сыр сулугуни в домашних условиях

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Свиной фарш соедините с мелко нарубленным луком, пропущенным через пресс чесноком и 1 куриным яйцом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Вымесите фарш до однородности, отбейте и отставьте в сторону;
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и поместите в отдельную пиалу;
  3. Из приготовленного свиного фарша сформируйте 4 продолговатые лепёшки, придавая им овальную форму. Затем в каждой из них сделайте небольшое углубление (форма изделия должна напоминать лодочку);
  4. Щедро обсыпьте каждый шницель измельчёнными сухарями, затем каждое углубление покройте «сырной подушкой». Поверх сыра вбейте по 1 куриному яйцу;
  5. Сформированные изделия поместите на смазанный маслом противень и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 190С духовой шкаф;
  6. Шницели, запечённые с сыром и яйцом, подаются к столу в горячем виде. Блюдо получается довольно объёмным и сытным, а потому вполне может выступать в качестве самостоятельного, не требующего никаких дополнений.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша. Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала. Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.

Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-shnicel-iz-farsha-na-skovorode-i-v-duhovke/

Как приготовить шницель из фарша — Здоровое питание

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина);
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления шницеля возьмите: смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях, два яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.

Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем.Перемешайте фарш руками и хорошенько «отбейте». Для чего это нужно? При отбивании фарш дополнительно насыщается кислородом, становится плотнее, пластичнее и однороднее, а поскольку в этот фарш яйца не добавляются, то при обжарке шницели не потрескаются и не развалятся. Соберите фарш в колобок, возьмите его в руку и бросьте обратно в тарелку или на стол. Повторите эту процедуру еще 20 – 30 раз.

При желании фарш можно разделить на 2 – 3 части и отбивать каждую отдельно.Разделите фарш на пять равных частей, сформируйте шарики.Затем положите один шарик между отрезами полиэтилена (целлофана), расплющите шницель в виде круга или овала толщиной около 0,5см.В отдельную чашку разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилочкой до однородной консистенции. Аккуратно переложите лепешку в яичный льезон, погрузите ее промазывая пальцами поверхность, ну или смажьте кисточкой.

Перекладывать шницель можно при помощи широкой лопатки или просто руками (я так и делала).В широкую миску насыпьте панировочные сухари. Переложите шницель на панировку и присыпьте сверху.На разогретую сковороду налейте одну ложку растительного масла, выложите подготовленный шницель. Зажаривайте шницель в течение 3 – 5 минут на огне ниже среднего.При помощи лопатки переверните шницель на другую сторону и продолжайте зажаривать еще 3 минуты.

Готовый шницель переложите на тарелочку, а сковороду протрите сухой салфеткой от остатков панировки над раковиной.

Снова налейте ложку масла и таким же образом обжаривайте следующий.В результате получаются вот такие подрумяненные шницели в панировке.Шницели из смешанного фарша на сковороде готовы, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1648-shnicel-iz-farsha.html

Как на сковороде приготовить шницель из фарша?

Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.

Все дело в том, что некоторые люди просто не знают, как правильно готовить это замечательное блюдо. Существует масса особенностей изготовления шницеля, так как такая котлета должна быть достаточно тонкой, чего добиться крайне непросто.

В действительности, чтобы приготовить блюдо, хватит всего 30 мин., а необходимые навыки, чтобы оно было тонким и красивым, можно приобрести всего за 2-3 приготовления. Несмотря на то что традиционно блюдо готовится из говяжьей или свиной перекрутки, но при желании можно делать его и из куриного фарша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить курицу с шампиньонами

Закрыть