Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой

как приготовить салат из краснокочанной капусты

Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи. А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении. Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!

Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.

Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.

Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!

И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

Две капусты и вечная классика

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 200-250 грамм
  • Белая капуста — 200-250 грамм
  • Морковь — 2-3 шт. (средняя)
  • Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
  • Майонез — 150 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
  • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
  • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

Две капусты с яблоком и маком

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложки
  • Сок 1-го среднего лимона
  • Семена мака — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Салат-минутка с огурцом

Время приготовления — 10 минут

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

  • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

Салат-минутка с помидорами и кукурузой

Время приготовления — до 15 минут

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

  • Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
  • Огурец — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
  • Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Салат из красной капусты с кешью

Время приготовления — 10 минут.

  • Красная капуста — 120-150 грамм
  • Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
  • Медово-горчичный соус с простым составом:
  • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие  10 минут.

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

Озорной мандарин с красной капустой

Время приготовления — 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 150 грамм
  • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
  • Грецкие орехи — 100-120 грамм
  • Уксусно-масляный соус:
  • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное  масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

  • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста — 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 веточки

Для соуса:

  • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими  кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.

В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании главной героини? К слову, в любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

Источник: https://womens-24.ru/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-podborka-luchshix-receptov-gotovim-vkusnye-salaty-s-krasnokochannoj-kapustoj.html

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

как приготовить салат из краснокочанной капусты

Отзывы (4)

34

Приготовил : Mamamaksa

25.04.2013 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Как приготовить салат из красной капусты — 15 разновидностей

  1. Вкусный салат из красной капусты
  2. Салат из красной капусты «Чудо»
  3. Салат из красной капусты с болгарским перцем
  4. «Экспериментальный» салат
  5. Салат из краснокочанной капусты с тунцом
  6. Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  7. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром
  8. Салат из белой и красной капусты
  9. Салат из красной капусты с яичными блинчиками
  10. Пестрый капустный салат
  11. Турецкий салат из красной капусты
  12. Салат из красной капусты с изюмом, яблоком и кукурузой
  13. Капуста по гурийски
  14. Салат из красной капусты с фасолью
  15. Салат из красной и белой капусты с яблоками

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

https://www.youtube.com/watch?v=UHvb8uAy9O4

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Водоросли вакаме сушеные как готовить

Вкусный салат из красной капусты

Этот витаминный салат часто готовят из белых сортов капусты, но из красной он будет еще полезнее, ярче и красивее.

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста (1 небольшой кочан или ½ крупного),
  • четверть стакана уксуса
  • 1/2 ложки сахара.

Последовательность приготовления:

Сначала капусту делят на четыре части и отделяют качан, чтобы он не мешал во время шинковки, потом ее шинкуют острым ножом.

Измельченную капусту заливают кипятком и оставляют на полчаса. После этого ее процеживают через дуршлаг, отжимают и складывают в салатницу.

Теперь капусту остается залить лимонным соком или уксусом, посолить по вкусу и добить сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Салат готов!

Источник: https://profter.ru/salaty/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty.html

Краснокочанная капуста: три рецепта полезного салата

как приготовить салат из краснокочанной капусты

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой.

При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной.

Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета.

Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем

Надо:

400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

50 гр сахара,

1/2 ч. ложки порошка карри,

50 гр изюма,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

  2. В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

  3. Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

  4. Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

  5. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Надо:

несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

небольшой ананас,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

  2. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  3. К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

  4. Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.

Смотрите видео!

Салат из капусты с орехами

Надо:

100 гр обжаренного грецкого ореха,

несколько ложек майонеза,

сок одного лимона,

1 морковь средних размеров,

400 гр капусты

https://www.youtube.com/watch?v=SgPNSAwuf5g

несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  2. К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.

  3. Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.

  4. При желании можно добавить зелень и соль.

О том, какие еще блюда можно приготовить из капусты, смотрите в сюжете:

  • салат
  • блюда из капусты
  • салат из овощей

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_salata_iz_krasnokochannoj_kapusty_re15/

Салат из краснокочанной капусты

Одно из самых заметных растений из семейства крестоцветных — краснокочанная капуста. Капуста — двухлетнее растение и ярко-фиолетовый кочан является огромной зимующей почкой, из которой на будущий год вырастут стебли. Немногие выращивают это растение.

Купить тоже не всегда получается, разве только на сельскохозяйственной ярмарке. При случае возьмите 3-5 кочанов, она отлично хранится и вы сможете делать полезный и красивый салат из краснокочанной капусты. Кто пробовал сырую краснокочанную капусту на вкус, считают ее слишком сухой и грубой.

Предлагаемый рецепт салата из краснокочанной капусты, делается быстро и просто, но при этом очень вкусно. Попробуйте!

:

Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото

Состав:

  • Капуста краснокочанная (0,5 качана)
  • Клюква (1 стакан)
  • Вода (0,5 стакана)
  • Соевый соус (3 ст л)
  • Корень имбиря свежий (5 г)
  • Масло кукурузное (2 ст л)
  • Сахар (1 ст л)

Приготовление:

Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.Капусту нашинковать лапшойЗалить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минутПереложить капусту салатницу.Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.Приятного аппетита!

К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.

Как выбрать краснокочанную капусту?

Выбирая для салата из краснокочанной капусты овощ, вы должны знать, что кочан должен быть без гнили, механических повреждений. Краснокочанная капуста должна быть блестящей, очень тугой и тяжелой. Перед использованием следует снять слой верхних листьев и удалить кочерыжку, которая содержит большее количество вредных веществ чем в других частях овоща.

Как едят краснокочанную капусту?

Обычно краснокочанную капусту едят в необработанном термически виде. В лучшем случае ее можно посолить или замариновать. Это не потому, что она в супе будет не вкусная, а потому, что цвет капуста поменяет на грязно-синий.

Для салата краснокочанная капусты подходит замечательно, так как сочетается со многими овощами. Чтобы сделать ее более мягкой и сочной, посолите немного капусту и как следует перетрите руками или истолките пестиком до образования сока.

Можно обдать вскипевшей водой, в которую следует добавить пару ложек уксуса (так она не потеряет цвет) и подержать недолго под крышкой — тогда она будет более мягкой.

Краснокочанная — любимая капуста Пифагора

Каждое растение имеет лечебные свойства. Краснокочанная капуста не исключение. Пифагор очень любил этот вид капусты. Ведь она помогает сохранять ясность ума при винных возлияниях и лечит от многих заболеваний — от туберкулеза до гепатита. Листья краснокочанной капусты содержат антоциан — особое вещество, укрепляющее сосуды, делает их пластичными, а также предотвращает малокровие.

В составе красной капусты клетчатки в разы больше, чем в белокочанной. Содержащиеся в оней магний и железо способствуют образованию эритроцитов, которые насыщают наш организм кислородом.

В краснокочанной капусте в большом количестве находятся фитонциды, пагубно влияющие на патогенную микрофлору, в ней содержатся ферменты, нормализующие перистальтику кишечника. И это вовсе не все уникальные и полезные свойства блестящей красавицы — краснокочанной капусты.

Поэтому делайте почаще тазик салата из краснокочанной капусты и будьте здоровы!

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Теперь предлагаем для извлечения пользы приступить к приготовлению салатов, в состав которых входит краснокочанная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Ингредиенты: луковица средняя, масло 50 мл., кинза, петрушка — по пучку небольшому, полкочана капусты, 2 больших морковки, уксус или лимона сок — 2-3 ст. л. чеснока — 2-3 зубца, соли или соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

нашинковать тонкими полосками капусту, быстро обдать кипятком, воду тщательно слить, присолить и помять. Потереть морковь на корейской терке, быстро обжарить в масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, лук мелко измельчить. Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить оставшееся масло, кислоту, соевый соус (или посолить) и рубленую зелень. Дать салату из краснокочанной капусты настояться 1-1,5 ч.

Салат из краснокочанной капусты с морской порошкообразной капустой

Ингредиенты: 2 больших луковицы, 5 ст. л. соевого соуса, морковь и дайкон по 1 шт., 2-4 зубца чеснока, масло рапсовое (можно взять обычное) — 50-70 мл. 1/3 кочна капусты, жгучий перец — 1 ч.л., сушеная морская капуста — 2 ст. л., уксус — 3-5 ст. л., петрушки большой пучок.

Приготовление: Лук порезать полукольцами, добавить соевый соус и уксус, оставить на 15 мин. Потереть на корейской терке дайкон и морковку, выложить к луку и размешать. Ошпарить резаную лапшой капусту и выдержав под крышкой 30 мин.

, сложить в салатник. Туда же сверху выложить овощную, слегка маринованную смесь, посыпать специями (в том числе капустой морской) и добавить чеснок с маслом. Лучше, если салат постоит 1-2 часа.

От этого салата из краснокочанной капусты вы получите двойную пользу.

Салат из краснокочанной капусты с горчицей и яблоками

Ингредиенты: 2 кислых яблока, горчица столовая острая — 1 ст. л., кочна 1/4 часть, масло оливковое — 40-50 мл. сок лимона — 2-2,5 ст. л., соли по желанию.

Приготовление: яблоки почистить и нарезать соломкой, побрызгать соком лимона. Капусту порубить довольно мелко и перетереть с солью, для выделения сока, затем добавить яблоки. Смешать масло и горчицу в соус и заправить салат.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Ингредиенты: майонез — 3-4 ст. л., перец болгарский, сок лимона одного без косточек, ананас небольшой не переспелый, 1/4 кочна краснокочанной капусты, петрушки пучок небольшой, 3-2 дольки чеснока и 1 ч. л. готового хрена, соли по желанию.

Приготовление: ананас очистить, разрезать ножом для хлеба на 4 части и удалить древесную сердцевину. Затем порезать его на небольшие кубики и залить соком лимона. Капусту порубить лапшой, посолить и как следует размять до сока. Перец порезать тонкими полосками. Смешать в салатнице все компоненты. Соединить хрен, соль и майонез с давленым чесноком в соус и заправить салат. Украсить рубленой петрушкой.

Салат из красной капусты с помидорами

Ингредиенты: 3-5 средних помидоров крепких (можно заменить на 15-17 черри), уксус столовый — 2-2,5 ст. л., листовой сельдерей — 4-3 черешка или пучок листьев, 1/4 кочна краснокочанной капусты, молотый перец и кориандр по 1 ч. л., 50-80 мл. — масла оливкового и 3-5 зубцов чеснока, солить по желанию.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожицу. Затем помидоры порезать на куски средние, если черри, то резать не надо. Капусту нашинковать, посолить и размять до образования сока пестиком. Порезать сельдерей помельче и смешать все компоненты в одной миске, заправить маслом и уксусом, приправами и дробленым чесноком.

Рецепт салата из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты: морковки (2 шт), уксус (4-6 ст л), лука репчатого (2-3 шт), масло подсолнечное (100 мл), капусты красной (1/3 кочна), перец болгарский (2-3 шт), соевый соус, семена кунжута (2 ст л), сахар (1 ст л), приправа для «корейской» моркови по вкусу.

Приготовление: пассеровать быстро в раскаленном масле кунжут, резаный лук кольцами и тертую морковь, в конце добавить перец болгарский полосками. Остудить овощную смесь. Капусту порезать лапшой и сильно помять с солью или сахаром до сока. Добавить в капусту смесь из обжаренных овощей, положить давленый чеснок, специи и остальное масло с соусом и сахаром. Поставить на холод на 8-9 ч.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с орехом

Ингредиенты: грецкие обжаренные орехи — 100 гр., майонеза — 2-4 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., морковь большая, капуста краснокочанная — 200 гр., чеснока — 2-3 зубца, петрушки зелень, соль по желанию.

Приготовление: капусту изрубить лапшой, посолить и подавить до сока. Морковь на терке средней потереть, смешать в салатнице с капустой и добавить раздробленные чеснок и грецкие орехи, посолить и заправить соусом из майонеза с лимонным соком.

Красная капуста по-корейски на скорую руку

Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр., луковица красная салатная, 1/4 кочна красной капусты, масло — 50-70 мл., соевый соус и уксус по 1 ст. л., каждого, сок 1 лимона.

Приготовление: капусту пошинковать лапшой, обдать кипятком с лимонным соком, подержать в растворе 10-15 мин., процедить через сито. Лук порезать полукольцами, смешать с капустой и морковкой по-корейски, заправить маслом, смешанным с уксусом и соусом. Перед подачей выдержать 30 минут.

Салат из свежей краснокочанной капусты с апельсинами

Ингредиенты: кисло-сладкое яблоко большое, майонез, смешанный с 1 ч. л., горчицы из баночки и 2 ст. л., яблочного уксуса, 1/4 кочна капусты краснокочанной, 2 сочных апельсина, перец белый молотый (1/3 ч л), 1-2 зубца чеснока.

Приготовление: апельсины очистить от внутренних перегородок и кожуры, порезать средними кусочками (дольку на 4 части) Капусту пошинковать, заварить кипятком, подержать под крышкой 5-8 мин., после процедить и остудить. Яблоко очистить и нарезать брусочками маленькими. Смешать капусту, апельсины и яблоки, добавить соус, перец и раздавленный чеснок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько соли на кг фарша для пельменей

Рецепт салата из фиолетовой капусты с кедровыми орешками и свеклой

Ингредиенты: кедровые обжаренные орехи — 50 гр., капусты — 200 гр., лука зеленого пучок, яблочный или обычный уксус — 2-1 ст. л., зелень кинзы и укропа с петрушкой по пучку, масло кунжутное — 50 мл., сахар — 1-2 ч. л., большая вареная свекла, соль по желанию, соевый соус (3-2 ст л).

Приготовление: свеклу почистить и нарезать брусочками, полить уксусом. Капусту нашинковать лапшой, размять с солью до сока и смешать с орехами и свеклой. Добавить в салат резаный лук, зелень, соевый соус и сахар, все размешать, заправить маслом.

рецепт салата из краснокочанной капусты

Гиппократ сказал человеку: «Ты есть то, что ты ешь.» И ведь это действительно так

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-krasnokochannoy-kapusti/

Салат из краснокочанной капусты – красиво, полезно и очень вкусно

02 декабря 2017 7813 просмотров

Краснокочанная капуста не пользуется такой популярностью, как белокочанная. У красных кочанов листья тверже, не всем нравится их жесткая структура. Но это легко исправить.

Мы подготовили сразу несколько салатов: и простых, и посложнее, и красная капуста в них мягкая, сочная и хрустящая. Это разрушит стереотипы и кулинарные страхи хозяек, а еще насытит организм десятком витаминов. Нужно попробовать все!

Общие принципы приготовления

Чем меньше кочан капусты, тем его листья нежнее. При покупке стоит отдать предпочтение именно маленьким головкам, тогда при готовке не нужно будет разминать капусту вручную. Но такие небольшие плоды есть только в начале сезона.

Если жестких листьев избежать не удалось, переживать не стоит. Их нужно порезать, посолить, помять руками и оставить на несколько минут. Листья пустят сок, который нужно слить. Чем дольше мять их руками, тем мягче они будут. Соль добавлять обязательно, так как именно она вытягивает воду.

Салаты довольно простые, в них нет долгих и сложных процессов. Нужны только острый нож и разделочная доска, обычно все нарезается соломкой. Подается сразу к столу, оставлять на пропитку не нужно.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом

Ингредиенты Количество
лука красного — 1 шт.
майонеза — 75 мл
краснокочанной капусты — половинка головки
петрушки — 15 г
специй — 7 г
соли — 5 г

Майонез – любимейшая заправка для салатов у многих хозяек. Вместе с капустой и луком они создают очень простой, но вкусный перекус.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук без шелухи тонкими полукольцами или соломкой.
  2. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, далее нашинковать его как можно тоньше.
  3. Посолить капусту, можно даже немного посахарить, помять руками.
  4. Петрушку ополоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко ее нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним специи, соль, далее заправить майонезом.
  6. Подавать сразу.

Совет: чтобы лук был мягче по вкусу, его можно сначала замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара. Затем слить уксус, лук добавить в салат.

Капустный салат с добавлением апельсинов

Настоящий зимний салат: яркий, простой и с потрясающим ароматом цитрусовых. А питательные орехи помогают быстро насытить организм.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
орехов грецких 30 г
лимонного сока 15 мл
апельсинового сока 75 мл
масла оливы 30 мл
апельсинов 2 шт.
краснокочанной капусты 370 г
соли 5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту, при этом первые два листа нужно снять. На них обычно присутствует сизый налет.
  2. Посолить ее, помять руками, дать постоять минут пятнадцать.
  3. С апельсинов счистить шкурку, все белые волокна тоже убрать. Должна остаться только яркая оранжевая мякоть. Нарезать ее на кусочки, все косточки вытащить.
  4. Сок, который образовался во время чистки, нужно слить в отдельную миску.
  5. Перемешать капусту с апельсинами.
  6. Сок апельсина смешать с лимонным соком, затем взбить с маслом оливы, добавить специи.
  7. Полить заправкой салат сверху.
  8. Орехи крупно порубить ножом и посыпать сверху. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы орехи были вкуснее, их можно сначала немного прогреть на сухой сковороде. Также в салат можно добавить изюм.

Рецепт с орехами и яблоками

Кедровые орехи высоко ценятся в кулинарии. Дело не только во вкусе, но и в пользе. Они прекрасно сочетаются с капустой и свежей заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы 35 мл
яблок 1 шт.
капусты красной 0,2 кг
лимонного сока 60 мл
кедровых орехов 20 г
соли 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту и нашинковать ее как можно тоньше.
  2. Посолить ее, полить сверху свежим соком лимона.
  3. Помять руками и оставить минут на пятнадцать.
  4. Тонкой соломкой нарезать яблоко без сердцевины, а можно просто его крупно натереть.
  5. Тоже полить лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  6. Перемешать вместе капусту, яблоко и прокаленные на сухой сковороде орехи.
  7. Добавить оливковое масло, специи, перемешать и сразу подавать.

Совет: оливковое масло можно заменить на кедровое или льняное.

Салат «Огонек»

Пикантный салат из-за большого количества чеснока. Его остроту лишь немного смягчает маленькое яблоко. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной 0,3 кг
яблок 0,1 кг
масла оливы 60 мл
чеснока 3 зубца
соли 5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи комбайна измельчить капусту. Слишком мелко измельчать не нужно. Можно просто короткой соломкой нарезать ножом.
  2. Яблоки необходимо освободить от сердцевины и крупно натереть.
  3. Снять с чеснока шелуху, пропустить его через давку.
  4. Добавить масло, перемешать все компоненты, посолить. Подавать сразу.

Совет: любители экстремальной остроты могут вместо чеснока взять половинку свежего стручка чили.

Испанский салат с краснокочанной капустой

Этот необычный салат подается теплым. В нем есть бекон и особая колбаса, а еще – винный уксус. Блюдо с «характером».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока 3 зубца
испанской колбасы «чоризо» 125 г
масла оливы 60 мл
бекона 150 г
уксуса винного 0,1 л
капусты краснокочанной 1 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, снять несколько первых листов. Тонко нарезать ее.
  2. В кастрюле вскипятить воду и опустить капусту минут на десять, чтобы она стала мягкой. Вытащить, дать стечь.
  3. Снять шелуху с чеснока и положить дольки на сковороду.
  4. Налить сюда же масло и хорошенько обжарить чеснок, чтобы он отдал запах и вкус маслу.
  5. Колбасу и бекон одинаково мелко порезать и добавить в масло.
  6. Переложить капусту к остальным ингредиентам, перемешать. На минимальном огне готовить пятнадцать минут, добавить специи.
  7. Влить уксус, помешать и выдержать на огне еще пять минут. Подавать салат теплым, чеснок извлечь.

Совет: в прогретое масло можно добавить две-три веточки тимьяна, тоже для запаха. Вытащить их перед тем, как класть колбасу.

Рецепт с добавлением колбасы

Довольно популярный и очень сытный салат, в котором есть и зелень, и яйца, и колбаса. А яркая капуста насыщает блюдо витаминами и придает аппетитный вид.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
петрушки 20 г
капусты краснокочанной 1\4 кочана
чеснока 2 зубца
майонеза 70 мл
колбасы копченой 60 г
специй 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать вымытый кочан капусты. Затем руками помять соломку и посолить ее.
  2. Колбасу нарезать соломкой или маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, почистить их и натереть длинными полосками. Можно просто нарезать ножом.
  4. Петрушку вымыть и порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через давильню, предварительно очистив его от шелухи.
  6. Смешать все компоненты в салатнице, добавить майонез и любимые специи, снова перемешать. Подавать сразу.

Совет: яйца приобретут синий оттенок из-за сока капусты, но на вкус это не повлияет. Чтобы этого избежать, можно сначала смешать капусту с небольшим количеством масла, потом уже с майонезом и только позже с другими компонентами.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанную капусту можно заготовить и в банках, чтобы в любое время иметь запас витаминов. Заготовка занимает менее часа по времени, зато храниться может действительно долго.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты краснокочанной 1 кг
уксуса 9% 110 мл
воды 1 л
перца сладкого 1 кг
соли 10 г
семян укропа 3 г
лука 2 шт.
сахара 220 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту, затем тонко ее нашинковать. Лучше всего использовать специальную шинковку. Посолить.
  2. Перец залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить в холодную воду и подождать, пока он остынет.
  3. Далее освободить его от семенной коробочки, нарезать полукольцами.
  4. Освободить луковицы от шелухи и тоже нарезать полукольцами.
  5. Взять большую емкость или кастрюлю, поместить в нее все овощи, помять руками, перемешать.
  6. Небольшие баночки поставить стерилизоваться.
  7. После этого овощную массу разложить по банкам.
  8. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и семена укропа. После этого налить уксус, снять с огня и разлить маринад по банкам.
  9. Сразу же закрутить крышки и отправить банки остывать под пледом. После этого хранить в прохладном месте. После открытия банки съедать ее содержимое в течение трех дней.

Совет: соль желательно брать каменную, без каких-либо добавок. Йод плохо скажется на сохранности закладок.

Полезные советы

Краснокочанная капуста может очень долгое время храниться в свежем виде. Даже если ее разрезать пополам, она спокойно может пролежать в холодильнике не одну неделю. Поэтому ею можно запасаться на целую зиму, если есть небольшой прохладный подвал.

Сочетается данная капуста практически со всеми овощами. Весной можно комбинировать ее с редиской, черемшой и всевозможной зеленью, а осенью – с тыквой, свеклой, гранатом. Из нее можно делать не только салаты. Капусту можно тушить, запекать и обжаривать.

Детям и подросткам капуста помогает расти быстро и правильно. А вот людям с проблемами пищеварения следует быть осторожными, чтобы не перегрузить работу желудка. Лучше всего продукт усваивается именно в сочетании с другими овощами и фруктами.

Если закладывать капусту в виде салата на зиму, его можно дополнять различными специями для приятного аромата. Для этого прямо в маринад можно добавить листья лавра, гвоздику, душистый перец, бадьян. Или можно использовать свежемолотую смесь перцев перед самой подачей салата.

Вместо лимонного сока, который позволяет сохранить яркий цвет капусты, можно использовать яблочный уксус. Чем тоньше будет нарезка, тем деликатнее получится консистенция блюда и тем легче будет уксусу или соку сохранить цвет.

Готовьте подобные салаты часто, чтобы насыщать организм полезными веществами и просто радовать близких!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty.html

Салаты из краснокочанной капусты

Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.

Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.

Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.

В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.

Всевозможные овощные салаты , рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.

Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий. Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.

В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • Капуста – 300-400 г
  • Уксус – 10 мл
  • Растительное или оливковое масло – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок по желанию

Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока . Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.

Салат с уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста – 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 20 мл
  • Уксус – 30-40 мл
  • Сахар –2 столовые ложки
  • Соль на кончике ложки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить нежные сырники из творога

Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.

Необычный салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • Капуста – 500 г
  • Кукурузное масло – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу. Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.

Салат из яблок в горчичной заправке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Яблоки – 200 г
  • Оливковое масло – 50-70 г
  • Горчица – 50 г
  • Сок лимона – 60-70 мл
  • Соль, перец по вкусу.

Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой. Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Красная капуста – 200 г
  • Яблоки зеленые– 2 шт.
  • Яблочный сок – 60 мл
  • Оливковое или растительное масло – 30-40 г
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Корица, сахар и соль по вкусу

Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • Краснокочанная капуста – 300-400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое или растительное масло – 50 мл
  • Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
  • Соль, перец по желанию

Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок. По желанию можно добавить соль и перец.

Русский салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Хрен тертый — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар. Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.

Медовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками. Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.

Витаминный салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Яблоки сладкие — 100 г
  • Ядра грецкого ореха рубленные — 25 г
  • Хрен — 25 г
  • Красное крепленое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 5 столовых ложек
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.

Летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблоки – 100 г.
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – около 4 ст. ложек
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
  • По вкусу соль и красный молотый перец

Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками . Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью. Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.

Легкий салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Столовое красное вино – 6 -7 ст. ложек
  • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Острый салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • Свежая краснокочанная капуста — 300 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • Масло оливковое – около 4 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.

Салат с грушами

  • Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей :
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Мед жидкий — 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) — 200 г
  • Масло растительное оливковое — 100 мл
  • Соль

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать , смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.

Пряный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Уксус — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный — 2 столовые ложки
  • Перец острый измельченный — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль — 1 столовая ложка

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.

Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Хрен измельченный — 1 чайная ложка
  • Морковь — 100 г
  • Укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
  • Уксус яблочный или винный — 50 мл
  • Перец черный
  • Соль

Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сок лимонный — 80-100 мл
  • Соль

Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона. Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.

Цитрусовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Масло постное — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
  • Морковь — 50 г
  • Апельсин — 100 г
  • Грейпфрут красный — 150 г
  • Ядра грецкого ореха — 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.

Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками . Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Салат из инжира

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром :

  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Инжир — 100 г
  • Мандарин — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Груша — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 75 мл

Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки. Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.

Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.

Салат из красной капусты

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2692-salaty-iz-krasnokochannoy-kapusty.html

Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет.

Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Интересный по вкусу салат, который состоит из минимум ингредиентов.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Очень вкусный и бюджетный салатик.

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Салат получается очень сытный и питательный.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из кефира и бананов

Закрыть