Как приготовить плов в мультиварке скороварке

Плов в скороварке

как приготовить плов в мультиварке скороварке
Рецепт настоящего плова пришел к нам с Ближнего Востока еще в те времена, когда люди только научились выращивать рис. Рецептов блюда существует множество, они прошли испытания временем, в результате чего изменились лишь возможности приготовления плова.

Изначально блюдо готовилось в казанке, но сейчас, во время инновационных технологий, хозяйки могут облегчить стряпню, используя кухонную технику, которая значительно упрощает приготовление и позволяет сэкономить время.

Рассмотрим подробнее, как можно приготовить плов в скороварке, чтобы он получился не менее вкусный, чем приготовленный в казане.

Секреты приготовления вкусного плова

Если хотите получить идеальный плов, нужно знать некоторые особенности:

  • плов не нужно перемешивать – рис и мясо следует выкладывать слоями;
  • морковь необходимо нарезать вручную ножом длинной соломкой, а не тереть на терке;
  • крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;
  • крышка должна плотно прилегать;
  • специи, в том числе и соль, не нужно добавлять в начале готовки – делать это нужно в середине приготовления блюда;
  • добавлять к рису сырые овощи не рекомендуется – их нужно сперва обжарить, поскольку каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в
  • обжаренном виде; помимо этого, жир после зажарки придает плову более красочный и аппетитный вид.

Рецепт плова в скороварке

Готовится плов в скороварке легко и просто. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а само приготовление занимает около 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г корейки (спинная часть с костью) баранины;
  • 1,5 стакана риса (не пропаренного);
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Подготовка мяса:

  1. корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками;
  2. куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;
  3. закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;
  4. вынуть мясо из скороварки и вылить бульон.

Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):

  1. установить режим «Выпечка»;
  2. налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется;
  3. выложить в скороварку куски мяса и обжаривать до золотистой корочки;
  4. нарезать крупной соломкой морковь и полукольцами лук;
  5. добавить к мясу морковь, лук, соль, специи, закрыть крышку, не меняя режим, и тушить до полуготовности.

Закладка риса:

  1. промыть и добавить рис (не замачивая предварительно его) в таком количестве, чтобы уровень бульона, полученного после варки мяса, не превышал над рисом 1,5 см;
  2. по центру вставить головку чеснока;
  3. при необходимости подсолить и добавить специи, закрыть крышку;
  4. готовить 30 минут в режиме «Каша» с уровнем 1.

Подача блюда:

  1. после сигнала об окончании варки открыть крышку и подождать около 10 минут;
  2. выложить плов на блюдо либо сразу на тарелки;
  3. подавать с овощным салатом.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10681-plov-v-skorovarke

Плов в скороварке с курицей

как приготовить плов в мультиварке скороварке

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Предлагаю вам рецепт плова с курицей в скороварке редмонд 4506. Плов получится очень вкусным и рассыпчатым. Вот у меня  плов в мультиварке не получался рассыпчатым, не знаю почему, хотя я соблюдала все рекомендации из книги рецептов или других рецептов. А вот плов в мультиварке скороварке вышел такой как надо.

Если вы приобрели любою модель скороварки, то у вас естественно возникнет вопрос, что в ней приготовить, сколько воды лить для того или иного блюда, какой режим выбрать. Мы постараемся очень подробно описать, как приготовить плов в скороварке редмонд 4506. Другие модели мультиварок, имеют схожие функции, и принцип действия у всех одинаковый.

Ингредиенты для блюда «Плов в скороварке с курицей»

  • — рис – 2 мерных стакана;
  • — курица – 200 грамм;
  • — морковь – 150 грамм;
  • — лук – 100 грамм;
  • — приправа для плова – 2 столовых ложки;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — перец – щепотка;
  • — вода – 2 мерных стакана;

Как приготовить плов в скороварке с курицей:

Сразу оговоримся о том, что мерный стакана в мультиварке Редмонд 4506 объемом 160 мл. Если вы хотите увеличить количество риса и мяса, то вам нужно будет и увеличить количество жидкости.

Курицу порежете на кусочки. Для этого рецепта были взяты куриные бедра, косточка из них была вырезана. А мясо порезано. Куриные бедра более сочные по сравнению с куриной грудкой. Выложите курицу в чашу скороварки, налейте немного растительного масла.

Включите режим «Жарить\Фритюр» время, для этого режима не выставляется. Работает режим при открытой крышке. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Скороварка довольно мощная, поэтому мясо обжарится очень быстро.

Лук режим кубиками, морковь нарезаем соломкой. Выкладываем их в чашу к мясу..

Обжариваем еще пару минут.

Выключаем режим «Жарить\Фритюр». Добавьте к мясу приправу для плова. Соль и перец тоже нужно добавить тоже.

Перемешайте мясо.

Выложите рис сверху мяса. Разровняйте его, хотя это не обязательно. Наливаем воду. Если вы раньше наливали воды больше на 2-3 см, то сейчас вода должна, только проявится на поверхности риса.

Закрываем мультиварку крышкой до упора. Закрываем клапан спуска давления. Выберем режим «Плов» время выставите в ручном режиме на 20 минут.

Как только в скороварке набирается давление, отсчет начнется. Чтобы ускорить процесс набора давления, залейте в блюдо кипяток.

После звукового сигнала спустите пар. Осторожно не обожгитесь. Снимаем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом плова. Вид у него тоже потрясающий.

Чтобы красиво подать плов, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Зелень при подаче только приветствуется.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов в скороварке с курицей» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/plov-v-skorovarke-s-kuritsej.html

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

как приготовить плов в мультиварке скороварке

› Другое

02.01.2020

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок.

Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова.

По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки.

    Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус.

    Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;

  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов.

    На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;

  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Что еще почитать:

Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу мультиварку-скороварку. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт плова из смеси риса в мультиварке-скороварке.

  • Курица – 500 гр. (я использовала грудки)
  • Смесь риса – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Приправа для плова
  • Чеснок
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:

Я готовила плов с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рис промойте в пяти водах, но я не промывала, так как используемый рис был пропаренный.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу с растительным маслом и обжаривайте при открытой крышке в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Овощи почистите, лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, добавьте к мясу и обжаривайте еще 10 минут.

Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.

Клапан закройте, установите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

Плов с курицей в мультиварке-скороварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке Redmond

Источник: https://carskidvor.ru/drugoe/plov-v-multivarke-skorovarke-redmond.html

Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Традиционно плов готовят в казанке. А можно для этих целей использовать современную технику, например мультиварку. И если в первом случае у многих не получался вкусный рассыпчатый плов, то во втором случае как раз наоборот. Как приготовить плов со свининой в мультиварке, читайте ниже.

Вкусный плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый шлифованный рис – 2 стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для плова – 10 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 90 мл.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Морковь режем тоненькой соломкой. Лук шинкуем кубиками или полукольцами. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, включаем программу «Выпечка», и когда масло прогреется, кладем кусочки мяса. Минут через 5 солим его, посыпаем специями, перемешиваем и закрываем мультиварку. Минут через 15 кладем лук и снова перемешиваем. Готовим минут 5, затем добавляем морковь и пассеруем 5 минут.

Тем временем хорошо промываем рис, кладем его в чашу поверх других продуктов, верх разравниваем лопаточкой. Вливаем воду. Делать это нужно аккуратненько, чтобы струя воды не нарушила слой риса, открыв тем самым мясо. Наливать воду лучше тоненькой струйкой по ложке. Добавляем соль. В чесноке срезаем нижнюю часть и просто вставляем его в рис.

Выбираем программу «Плов» и ждем сигнала, после которого блюдо можно перемешать.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • рис – 550 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 700 мл;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка.

Приготовление

В мультиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем кусочки свинины, солим их и посыпаем специями для плова. Готовим 20 минут на программе «Жарка», периодически перемешивая мясо. Измельчаем морковь и лук любым желаемым способом. Выкладываем на мясо сначала слой лука, а потом слой моркови. Теперь ровным слоем размещаем промытый рис, в него вставляем зубчики чеснока. Заливаем содержимое мультиварки водой и готовим в режиме «Плов». О готовности блюда нам сообщит звуковой сигнал.

Плов со свининой и курицей

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • курица — 500 г;
  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • лук — 130 г;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • морковь – 200 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • приправы для плова.

Приготовление

В мультиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем порезанное кусочками мясо и в режиме «Жарка» готовим 15 минут, потом кладем курицу, нарезанную кусочками. В том же режиме готовим еще 10 минут. Теперь выкладываем нашинкованную морковь, лук, перемешиваем и готовим вместе еще 10 минут, солим и добавляем по вкусу специи для плова. Высыпаем в мультиварку промытый рис, вливаем горячий бульон и готовим до сигнала в режиме «Плов».

Плов в мультиварке скороварке со свининой – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • рис – 260 г;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • морковь – 350 г;
  • белый салатный лук – 200 г;
  • шафран – щепотка;
  • зира – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • соль – 8 г.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки, наливаем масло, кладем туда же нашинкованную морковь и лук и в режиме «Жарка» пассеруем овощи 5 минут. Потом выкладываем кусочки мяса и в том же режиме готовим еще 10 минут. Теперь переводим мультиварку в режим «Плов», закладываем тщательно промытый рис. Переводим клапан в положение высокого давления и выставляем время 25 минут. После сигнала давление спускаем и все, плов готов! Очень быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-plov-so-svininoy-v-multivarke

Приготовление плова в мультиварке

:

Плов – это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300-400 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чеснок
  • 1,5 ч. л. приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Вода
  • Соль

Рецепт приготовления блюда

Главное – осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.

Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.

Три основных этапа приготовления плова в любом случае:

  • Мясо
  • Зирвак
  • Рис с пряностями и специями

Основа ясна, далее подробный рецепт:

  • Первое, что нужно сделать, – это выбрать мясо. Здесь нет категоричных «за» и «против», есть множество альтернатив баранине. Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное – подобрать правильные специи к мясу.
  • Мясо моется, убирается лишнее: жилы, хрящи, шкурка, лишний жир. Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости. Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться.
  • Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится (тушится) 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным. Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое.

Рецепт приготовления зирвака

  • Готовится зирвак. Зирвак – это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Морковка чистится, моется и режется соломкой. Лук режется полукольцами. Секрет правильного зирвака – пропорции лука, моркови и мяса равны 1:1:1. То есть мяса должно быть столько же, сколько моркови и лука. На первый взгляд может показаться, что лука и морковки слишком много, но после жарки они убавятся в размерах в 2-3 раза.
  • В мультиварку вливается растительное масло. Мясо жарится на масле до красивой корочки. Туда же добавляется лук с морковкой и тушится до полуготовности.
  • Добавляются специи для плова, можно использовать для гриля. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.
  • Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет.
  • Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи.
  • Мясо с овощами тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле.

Добавляем главный ингредиент – рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Рецепт овощного плова

Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.

Ингредиенты для плова:

  • Пропаренный рис (4 чаши для мультиварки)
  • 3 моркови
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • Вода (8 чаш для мультиварки)
  • Соль
  • Специи
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь и перец режется соломкой, лук – полукольцами
  • В режиме выпечки жарятся овощи на подсолнечном масле в течение 40 минут
  • Промытый рис засыпается к овощам, заливается водой, и включается режим плова.

Результат – овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка – это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/plov-v-multivarke-skorovarke.html

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506

Category: Готовим, Дом 13.02.2015 2 494

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506 готовится очень быстро, а самое главное просто. не нужно быть великим специалистом, что приготовить это замечательное блюдо.

Краткое описание: Подробный рецепт плова, приготовленного в мультиварке редмонд

  • Свинина — 900 грамм
  • Рис — 900 грамм
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Морковь — одна средняя
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Подсолнечное масло — 50 грамм
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Приправы — зира, куркума, барбарис, паприка, перец молотый по вкусу
  • Соль
  1. Включить мультиварку Redmond RMC-PM 4506 на режим «Жарка»  и влить подсолнечное масло.
  2. Пока масло разогревается, мелко нарезать репчатый лук и морковь.
  3. Высыпать в мультиварку.
  4. Пока лук и морковь жарятся, нужно нарезать на крупные куски мясо.
  5. После того как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, в мультиварку добавить мясо. 
  6. Жарить 20 минут.
  7. Пока мясо жарится, необходимо хорошо промыть рис (желательно 4–5 раз) и залить его холодной водой. 
  8. Рис оставить настаиваться на 20 минут.
  9. Когда мясо приобретет золотистую корочку, на мультиварке Redmond RMC-PM 4506 нужно отключить режим «Жарка».
  10. Мясо посолить, добавить приправу.
  11. Приправа должна полностью покрыть мясо. Добавить лавровый лист.
  12. Затем равномерно высыпать рис, аккуратно добавить воду.
  13. Вода должна покрыть рис на 2 см.
  14. Положить сверху зубчик чеснока.
  15. Плотно закрыть крышку мультиварки Redmond RMC-PM 4506 и поставить клапан в позицию «Закрыт».
  16. Включить режим «Тушение/Плов» на 35 минут.
  17. Плов в мультиварке Redmond RMC-PM 4506 готов.

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 6

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Плов в скороварке: как приготовить максимально быстро и вкусно

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус.

    Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;

  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов.

    На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;

  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Плов с фрикадельками в мультиварке-скороварке — рецепт и приготовление

Подробности Рецепткин : 09 апреля 2018 13 февраля 2020

:  5 / 5

Как приготовить вкусный, весьма ароматный плов в мультиварке-скороварке? Очень просто и к тому же быстро. Потому эта помощница хозяйкам на кухне и называется скороваркой, что приготовить быстро можно любое блюдо. Обожаю в скороварке готовить плов. Плов всегда получается вкусный и рассыпчатый.

Время: 45 мин.

Выход: 4-5 порций.

Продукты

  • фарш (свиной или бараний) — 500 г;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковка — 2 шт. (150 г);
  • лук — 2 шт. (120 г);
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • чеснок — ½ головки;
  • перец молотый;
  • приправа для плова;
  • соль.

На фото продукты, необходимые для плова с фрикадельками.

Через полчаса после закладки продуктов в скороварку уже можно наслаждаться душистым и очень вкусным пловом с мясом или, как в данном рецепте, с мясными фрикадельками.

Приготовление

Для плова берём много овощей. Репчатый лучок сначала очищаем, а потом мелко шинкуем.

Меньшую часть лука добавляем в мясной фарш, а остальной нашинкованный лук пока отставляем в сторону.

Фарш солим по вкусу, а также для аромата добавляем в него чёрный молотый перчик. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Перемешав фарш, слегка отбиваем его, а затем из него формируем фрикадельки. Для удобства руки обмакиваем в масло или смачиваем водой. Далее берём небольшую порцию фарша. Теперь скатываем порцию фарша в шарик (примерно величиной с орех грецкий). Выкладываем все сформированные из фарша шарики на противень.

Теперь дошла очередь до морковки. Плов получается вкусный, если в него положить больше моркови. Так что смело берём две немаленькие морковки. Естественно, очищаем их от кожицы, обмываем под проточной водой, а затем уже нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем в чашу скороварки нарезанный лучок. Легонечко обжариваем лук в чаше. Сюда же добавляем нашинкованную соломкой морковку, тушим её вместе с лучком. Слишком зажаривать морковку с луком необязательно, вполне достаточно того, чтобы от овощей пошёл аппетитный аромат.

Усиливаем аромат овощей, добавив в них приправу для плова. Если нет готовой приправы для плова, то можно добавить такие специи: зира, куркума, а также сушёные барбарис и базилик.

Рис для плова берём круглый. Промываем его.

Высыпаем половину промытого риса в чашу скороварки, прямо в овощи, не перемешивая содержимое.

Теперь выкладываем на рис в чаше мультиварки-скороварки все мясные фрикадельки.

Высыпаем в чашу оставшуюся часть риса, прикрыв этим рисом фрикадельки.

Берём половину головки чеснока, разделяем её на зубчики. Затем неочищенные от шелухи зубчики чеснока вымываем, подставив их под проточную воду. Вместе с шелухой отправляем чесночные зубчики в плов, воткнув их в рис.

Берём воду в соотношении 2:1 к рису. Нагреваем воду до горячего состояния. Добавляем в воду соль по вкусу и томатную пасту. Перемешав соль и томатную пасту в воде, аккуратно наливаем эту воду в чашу скороварки.

Закрываем крышку нашей любимой и незаменимой кухонной помощницы, выставляем время приготовления на 18 мин.

Не спешим открывать мультиварку-скороварку после сигнала о готовности блюда. Пусть плов постоит не менее 10 мин в скороварке. Когда плов настоится, можно приступать к трапезе. Аккуратно перемешиваем плов, а затем раскладываем плов с фрикадельками по тарелкам.

Плов подаём горячим. Всем приятного аппетита!

Источник: https://recepty.mobi/raznoe/blyuda-v-multivarke/plov-s-frikadelkami-v-multivarke-skorovarke.html

Вкусный плов в скороварке, мультиварке-рецепт с подробным описанием приготовления

Скороварки бывают 2 типов: те, что продаются как отдельные приборы, и те, что выполнены в виде мультиварок с функцией скороварки. Особых отличий в технологии приготовления продуктов между ними нет.

Вкусный плов в скороварке можно приготовить вне зависимости от используемой модели, ее функций и мощности.
Плов в устройстве готовится примерно в 2 раза быстрее за счет используемой технологии повышенного давления.

При этом качество, вкус и консистенция готового блюда никак не отличается от того, что можно приготовить в казане на плите или открытом огне.

Как приготовить плов в скороварке

Скороварка – удобный инструмент для приготовления плова с курицей, бараниной, свининой или даже говядиной. Прибор походит тем, у кого нет времени долго стоять у плиты и следить за каждым этапом готовки. Общее время приготовления редко превышает 30 минут без учета подготовки продуктов.

Как и в классической технологии, при использовании прибора сначала обжаривают в масле зирвак, затем приступают к основному тушению. Существует несколько вариантов использования кухонной утвари.

Также приготовить плов в скороварке можно, как в микроволновке, положив почти все компоненты сразу же в чашу.

Совет! Чтобы плов получился вкусным и правильным, не мешайте прибору готовить его: если постоянно открывать крышку, находящуюся под давлением, сильно нарушится технология.

Если вы встретили рецепт для скороварки, но у вас мультиварка с функцией аналогичного прибора, смело используйте его. Отличий в приготовлении практически не будет.

Узбекский плов в скороварке

Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке или скороварке, нужно взять продукты, которые используются в классическом рецепте. Далее, следуя технологии, с учетом конструктивных особенностей прибора, реализуют рецепт. Удивительно, но при правильном выполнении всех шагов, кулинар получает идентичный по вкусу узбекский плов, будто приготовленный на плите или открытом огне в казане.

Рецепты плова в скороварке

Можно приготовить плов в мультиварке с режимом скороварки, используя другие рецепты. Упрощенный вариант со свининой – лучший выбор, когда не хочется тратить много времени.

Компоненты! Подготовьте 800 г длиннозерного белого риса, 500 г свинины, 300 г репчатого лука и 300 г моркови.

Из специй потребуется: специальная приправа «для плова» 2 ч. л., куркума – 0,5 ч. л. для цвета, соль, перец, 5 зубчиков чеснока. Для обжаривания нужно 200 г рафинированного подсолнечного масла.
Воды для приготовления требуется от 0,5 до 2 л в зависимости от сорта выбранного риса.

Приступают к выполнению рецепта плова (по фото можно контролировать готовность компонентов):

  1. Сначала нарезают мясо кусочками, предварительно обсушив его полотенцем, чтобы не было лишней воды. Лук шинкуют полукольцами, а морковку следует нарезать брусочками.
  2. В скороварке разогревают растительное масло, кладут лук и морковку, обжаривают 2 минуты до румяной корочки мяса.
  3. Как только свинина пустит сок, доливают 200 мл воды и накрывают прибор крышкой. Убавляют температуру и тушат 20 минут.
  4. Когда время выйдет, через клапан спускают пар, открывают крышку, добавляют подготовленные заранее специи и хорошо всё перемешивают.
  5. Теперь нужно добавить подготовленную крупу, залить всё водой на 2 см выше уровня риса, вставить зубчики чеснока.
  6. Закрывают крышку, устанавливают среднюю температуру и тушат 20 минут.
  7. Спускают пар, проверяют готовность риса. Если он слишком жесткий, вливают еще стакан воды и закрывают крышку. Тушат 10 минут.
  8. После приготовления (крышку закрывают не герметично) компоненты перемешивают, выкладывают на тарелку.

Сверху блюдо можно украсить укропом, петрушкой или зеленым луком.

Рецепт с курицей

Самый быстрый, простой и очень вкусный рецепт плова в скороварке – с курицей. Это мясо сложно испортить, готовится оно в 2 раза быстрее других продуктов и идеально дополняет любой набор специй:

  • возьмите 500 г филе, либо куриный набор;
  • 300 г риса для ризотто;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • набор из специй по 0,5 ч. л.: куркума, зира, барбарис в виде порошка, шафран;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. соли и перец по желанию;
  • 400 мл воды;
  • 100 мл растительного масла.

Если хотите приготовить диетический вариант, используйте минимум жира. В чаше скороварки добиться этого несложно, если у нее хорошее покрытие.

Сначала подготовьте мясо, убрав кожицу, нарезав его кусочками. То же самое сделайте с луком и морковью. Овощи не следует тереть на тёрке.

Теперь нужно разогреть в скороварке масло при 100 градусах, а затем обжарить в нем кусочки мяса до румяной корочки. Через несколько минут закладывают подготовленные овощи и жарят еще 7-10 минут, накрыв крышкой без герметичной установки.
Когда выйдет время, к зирваку добавляют специи и заливают водой на 1 см выше компонентов. Кладут сверху рис, не перемешивая, выравнивают. Доливают остаток жидкости.

Теперь крышку прибора можно закрыть. Температуру устанавливают на 105 градусов. Тушат 10 минут, скидывают пар и укладывают зубчики чеснока в рис. Тушат 5 минут при аналогичной температуре. Теперь плов можно выключить и оставить на 30 минут. Если такого времени нет, то можно сразу же подавать порционно или на общем блюде, украсив зеленью.

Узбекский плов в скороварке — КулинарНет

Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов в скороварке:

Как готовить Плов в скороварке? Читайте об этом в рецепте – всё очень просто, удобно и быстро!

На то она и скороварка, чтобы готовить в ней было удобно тем, у кого мало времени. Этот прибор позволяет быстро приготовить даже холодец, на варку которого обычно уходит несколько часов. Так что уж говорить о плове!

Первый этап приготовления плова в скороварке – жарка зирвака. Можно, положив мясо, потомить его в ней около 10 минут, а можно не делать этого и, зажарив мясо с морковью и луком, сразу всыпать рис и влить воду – тогда на всё у Вас уйдет не более получаса. Подробнее – в рецепте.

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 600-800 г
  • рис, 200 г
  • вода, 300 мл
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • специи, 1 ст.л. (для плова)
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ:

Фото hlebopechka.ru

Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин, добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.

Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2 мин на слабом.

Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а Вы когда-нибудь готовили плов в скороварке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении плова в этом приборе.

Автор   Ольга Никитина

Считаю, что нужно обязательно освоить Плов в скороварке, чтобы при необходимости быстро накормить голодных оглоедов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-myasa/uzbekskij-plov-v-skorovarke.html

Плов в мультиварке-скороварке — рецепт

/ Кулинария /  

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 234 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 32 / 29 / 39
Н12 / С88 / В0

Время приготовления:

: Olyalya

2698

Описание приготовления:

Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить плов, потому сделать его совсем не сложно и времени это много не занимает, а чтобы весь процесс шел еще быстрее, я готовлю плов в мультиварке-скороварке в домашних условиях.

Для меня это самый удобный вариант, ведь практически всю работу на себя берет техника, а я в это время могу отдохнуть или заняться другими делами. Так что с этим простым рецептом плова в мультиварке-скороварке ужин, можно сказать, готовится сам собой, от вас здесь требуется минимум усилий.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

: Плов в мультиварке из свинины — процесс приготовления

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке Редмонд

Для плова можно использовать различное мясо: свинину, молодую домашнюю курицу или петуха. Мы используем мясо свинины с небольшими прожилками жира, нарезаем мясо кусочками. Положите мясо на дно скороварки и добавьте немного растительного масла (получится некий маринад, который сделает мясо сочнее и нежнее) и обжарьте её на протяжении 10 минут в режиме “Жарить”.

Пока обжаривается курица, почистите морковку на тонкие полоски и нарежьте мелко лук. Далее добавьте эти два ингредиента к курице и жарьте еще на протяжении 7 минут. Выключите режим “Жарить”. Добавьте к мясу, моркови и луку приправу для плова, (соль и перец пока добавлять нет необходимости) и все это перемешайте ложкой или лопаткой.

Теперь можно добавить рис, уложив его сверху на мясо.

Наливайте норму воды, рис должен быть полностью покрыт водой, добавьте черный молотой перец и несколько шепоток соли по вкусу. Для равномерного распределения соль можно предварительно растворить в воде. Из приправ можно добавить барбарис, зиру, щепотку куркумы. Можно положить головку чеснока. И завершающим этапом будет конечное приготовление.

Закройте крышку мультиварки, нажмите на скороварке режим “Плов” и выставьте таймер на 15 минут. После звукового сигнала можно открыть крышку (только не обожгитесь горячим паром). Подавайте блюдо, радуя себя и близких.

Вот мы и узнали, как готовить плов в скороварке-мультиварке Redmond 4506.

Как видите, тут нет ничего сложного, самое главное во время приготовления блюда правильно соблюсти все пропорции и не переборщить с водой.

Как приготовить «Плов в мультиварке-скороварке»

Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.

Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.

Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мясо» на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.

Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/plov-v-mul-tivarke-skorovarke.html

Приготовление Плова В Скороварке – Секреты и Рецепты Для Хозяек

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.

И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.

Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы  вам было намного легче  с ней готовить.

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов. 

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин.

Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак.

Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду.

Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус.

Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

Что лучше получается?

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.

На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

Источник: https://ordinartor.ru/prigotovlenie-plova-v-skorovarke-sekrety-i-recepty-dlya-xozyaek.html

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

ИнгредиентыКоличество
баранье мясо — 1,5 кг
крупа рисовая пропаренная — 2 ст.
лук — 0,5 кг
морковка — 0,6 кг
масло подсолнечника — 3 ст. л.
барбарис, зира, куркума, перец и соль — по вкусу
неочищенные чесночные зубчики — 5 шт.
вода — сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде

Плов с курицей в скороварке

Что потребуется:

  • куриное мясо — 200 г;
  • рис — 400 г;
  • луковиц — 1шт;
  • морковка — 150 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 2 ст.л;
  • масло — 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • мясо свинины — 0,4 кг;
  • рис — 1 стакан;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специальная приправа для плова — 1 упаковка;
  • вода — 500 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Статья в тему:   Новогодние рецепты вкусных блюд для встречи 2018 года

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить песочный пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить котлеты в панировке

Закрыть