Как приготовить плов в микроволновке

Рецепты приготовления плова в микроволновке

как приготовить плов в микроволновке

Ритм жизни многих современных женщин очень быстрый, поэтому не каждая хозяйка моет похвастаться большим количеством свободного времени на приготовления кулинарных шедевров для своей семьи. Поэтому многие женщины ищут выходы из сложившейся ситуации. Далее в этой статье приведены самые простые и очень вкусные рецепты приготовления плова в микроволновке с курицей или свининой.

Умная домашняя помощница – микроволновка

Крайне сложно поспорить с утверждением о том, что бытовая техника кухонная значительно облегчает жизнь женщины. Многие бытовые приборы обеспечивают хозяйкам возможность приготовить разнообразные блюда, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и пользой для человеческого организма.

Одним из таких агрегатов, которые стали незаменимыми на кухне, является микроволновка, как на фото ниже. Это уникальный прибор, с помощью которого можно приготовить вкусные, полезные и оригинальные по внешнему виду блюда для всей семьи. Весьма удачным получается плов из риса с курицей в микроволновке или мультиварке Полярис.

А как приготовить плов в микроволновке за считанное время и сделать его максимально вкусным, мы расскажем далее в этой статье. Ведь кулинарные шедевры можно готовить из простых ингредиентов и при минимуме потраченного времени.

Простые рецепты плова в микроволновой печи

Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.

Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.

Ингредиенты для плова в микроволновой печи

Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:

  • мясо: свинина, курица и тому подобное;
  • лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
  • морковь в количестве 1-2 штуки;
  • рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
  • приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
  • соль по вкусу.

Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.

В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.

Как приготовить плов в микроволновой печи?

Для начала приготовьте все описанные выше продукты.

Далее выполняйте операции пошагово:

  1. Очистите от кожуры лук и морковь. Далее лук и мясо курицы режут кубиками, морковь натирают на крупной терочке или нарезают соломкой на выбор хозяйки. Рис нужно промыть самым тщательным образом. Для этого промыть его нужно не менее, чем в 6ти чистых водах;
  2. Далее нарезанную курицу и лук нужно обжарить на подсолнечном масле на сковороде;
  3. Теперь следует подобрать емкость нужного размера для микроволновки, в которую складывают послойно обжаренную курицу с луком, посыпая их приправами и солью, затем рис, затем сырую морковь, натертую на терке. Затем емкость с ингредиентами потребуется залить кипятком в таком количестве, которое равняется по объему количеству риса. Условно два стакана риса заливают двумя стаканами кипятка. Теперь нужно поставить блюдо в микроволновку на четверть часа.

Отметим, что время, актуальное на приготовление блюда время может увеличиваться в нескольких случаях:

  • вы решили приготовить большое количество плова на многочисленную семью;
  • ваша микроволновка отличается низкой мощностью.

После того, как время вышло, блюдо достают из микроволновой печи, перемешивают и пробуют на предмет готовности. Если рис не достаточно разварился, можно поставить плов в микроволновку еще на несколько минут. На фото ниже представлено такое блюдо в готовом виде.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/plov-mikrovolnovke

Плов в микроволновке с курицей

как приготовить плов в микроволновке

  1. Грудка курицы — 500 гр.
  2. Рис — 1,5 стакана.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Специи — 1 ч/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Томатная паста — 2 стол/л.
  9. Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

Рисовую крупу промойте и залейте тёплой водой на 30 мин. Куриную грудку поделите на кусочки. Морковку пропустите через тёрку, либо порежьте тонкой соломкой.

Луковицу шинкуйте четверть колечками. В сковороде нагрейте масло и жарьте мясо до белого цвета минут 5. Затем вместе с луком ещё 5 мин. Помните о помешивании. И после добавления моркови продолжайте жарить в течение 5 мин.

Затем залейте кипятком. На сильном пламени доведите до кипения, после чего, уменьшив огонь, тушите 10 минут до готовности курочки. При тушении крышка должна быть закрыта.
Через пройденное время закончите приготовление зирвака добавлением специй, соли и томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты.

В чашку выложите куриное мясо с овощами (зирвак). С крупы слейте водичку и уложите рис на зирвак, попутно разровняв слой крупы. Налейте кипятка, превышая рисовую крупу на 0,5 см. Закройте ёмкость и поместите чашу в микроволновку.
Установите прибор в режиме высокой мощности на 5 минут, чтобы жидкость вскипела. Затем переключите на низкую мощность на 20 мин.

Оставьте постоять в печи 10 минут под крышкой и лишь потом достаньте и перемешайте.Плов с курицей в микроволновке готов к употреблению. Накрыв плоским блюдом, переверните содержимое чашки на блюдо.Заранее заготовьте салаты.

Приятного аппетита!

Плов со свининой в микроволновке

Рецепты, которые я предоставлю вашему вниманию немного отличаются друг от друга.

Состав:

  1. Филе свинины — 400 гр.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 головка.
  6. Растительное масло — ? стакана.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Как приготовить плов в микроволновке

Нарезаете мясо и луковицу небольшими кубиками. Морковку тоненькой соломкой. Обжариваете в сковородке на прогретом масле мясо 5 мин.

И, добавив сперва лук продолжаете жарить 5 мин. А потом с морковкой ещё 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=H5wG3JbRzCQ

Всыпаете специи, соль. Заливаете кипятком на 1,5 см выше уровня зирвака и кладёте головку чеснока, предварительно очистив от сухой шелухи, и срезав корневище. Тушите на огне чуть выше среднего 15 минут, прикрыв крышкой.

Затем загружаете в жарочную чашу промытую и сцеженную крупу. Сверху укладываете зирвак со сковороды. Смешиваете с рисом, вливаете кипяток на 1 см выше уровня содержимого чаши, и закрываете крышкой.

Отправляете в микроволновку, установив полную мощность на 25 минут и ждёте сигнала. Оставляете в печи на 10 мин.

После чего плов достаёте и перемешиваете. Кладёте в тарелки и подаёте на стол.

Приятного аппетита!

Плов с мясом в микроволновке

Ингредиенты:Мясо без костей (говядина или свинина) — 500 гр.Лук — 1 шт.Морковь — 2 шт.Крупа (рис) — 1,5 стакана.Растительное масло — 100 гр.Соль, специи — по вкусу.Лавровый лист — 2 шт. (по желанию).

Молотая паприка — 1 ч/л.

Приготовление:

Если вы используете свинину, то следует отделить сало и порезать мелкими кусочками. Мясо нарезать чуть крупнее. Лук шинкуете четверть кольцами. Морковь тонкой соломкой.
В сковородке или казанке, при использовании сала, жарите жир, превращая его в шкварки. Затем добавляете овощи и жарите 10 минут на средне-высоком пламени, периодически помешивая. Продлеваете жарку после добавления масла, соли и закладки мяса на 10 мин.

Спустя 10 минут отставляете сковороду в сторону.
Хорошо промытый рис насыпаете в рукав для запекания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать макаронную запеканку

На крупу аккуратно ложкой выкладываете жареное мясо с овощами. Сливаете масло с соками со сковородки.

Теперь самое время заложить паприку, специи и лавровые листочки. Влить полтора стакана кипячёной горячей воды. Закрыть пакет имеющейся в наборе с пакетом защёлкой (клипсой). Установить пакет в плоскую тарелку с бортами, для предотвращения растекания соков по микроволновке

Установить среднюю мощность СВЧ на 35 минут и ждать сигнала. После сигнала не вскрывать пакет в течение 10 мин. После чего выложить готовый плов в блюдо и перемешать. Вкус приготавливаемого плова этим способом ничуть не уступает тому, какой мы ощущаем, когда готовим на плите в казане.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в микроволновке

Состав рецепта:

  1. Говяжье филе — 400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Салатное масло — четверть стакана.
  7. Приправы — 1 ч/л.

Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками.В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин.

В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут.

После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.

После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).

Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.

В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.

Источник: https://uzledy.ru/plov/v-mikrovolnovke

Плов в микроволновке из курицы и свинины рецепты как приготовить

как приготовить плов в микроволновке

Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.

Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.

Описание приготовления рецепта с курицей

Для приготовления плова с курицей потребуется традиционный букет специй: 1 ч. л. зиры, немного соли и перца, по вкусу можно использовать барбарис, 0,5 ч. л. куркумы. Также на 500 г куриной грудки следует взять 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 моркови и 1 луковицу крупного размера. Крупы потребуется 1,5 стакана.

  • сначала промывают рис, можно замочить его на 30 минут до начала готовки в микроволновке;
  • грудку нарезают кусочками, каждый нужно обсушить от лишней влаги;
  • морковь натирают на крупной терке, либо можно нарезать небольшими кусочками;
  • луковицу режут кубиками;
  • обжаривают мясо на сковороде 5 минут, добавляют лук и жарят еще 5 минут;
  • зирвак нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорал;
  • добавляют морковь, тушат еще 5 минут до мягкости. Так как овощ тертый, он приготовится быстро;
  • заливают компоненты кипятком на 0,5 см выше уровня, тушат на сильном огне до закипания;
  • затем нужно уменьшить огонь и варить до готовности мяса, время приготовления зависит от размера кусочков (крышка закрыта);
  • добавляют в готовый зирвак специи и пасту, перемешивают и оставляют на выключенной плите еще на 3-4 минуты;
  • выкладывают зирвак в посуду для микроволновки, а сверху засыпают подготовленный слой риса, выравнивают;
  • заливают кипятком так, чтобы он был на 1-1,5 см выше риса;
  • ставят в микроволновку на 800 Вт мощности на 5 минут, чтобы жидкость начала кипеть;
  • после закипания переводят на режим 50-60% мощности и варят 20 минут.

Порционный плов с курицей

Попробуйте приготовить плов в глиняном горшочке с использованием СВЧ-печи. Возьмите: 2 ст. л. топленого масла, 150 г моркови, 1 бедрышко или половину куриного филе, соль, зиру, перец по вкусу, 1 небольшую луковицу и 50-60 г риса:

  1. На дно горшочка выкладывают топленое масло – с ним блюдо получится более легким, не слишком жирным.
  2. Затем шинкуют морковку соломкой, но только так, чтобы она не была слишком толстой. Выкладывают поверх масла.
  3. Засыпают соль, зиру, перец. Можно использовать другие сочетания, в том числе свежий или сушеный чеснок.
  4. Выкладывают нашинкованную луковицу, ставят в печь на 70% (или 90%, если микроволновка 800 Вт). Запекают 7-10 минут.
  5. Куриное бедрышко солят, натирают перцем, присыпают зирой и кладут сверху морковки с луком, как только сработает таймер. Ставят на 2 минуты при мощности 80%, затем уменьшают ее до 60%. Перемешивать компоненты больше не нужно.
  6. Кладут рядом с готовой курицей зубчики чеснока, сверху закладывают крупу, заливают кипятком на 0,5 см выше риса. Ставят на 15 минут при 80%.

Как только таймер сработает, ждут 15-20 минут, после чего можно достать готовое блюдо. Подают прямо в красивом горшочке, либо используют тарелку побольше.

Овощной плов

Можно приготовить вкусный рецепт с шампиньонами, без использования мяса. По душе такой вариант плова придется вегетарианцам и любителям легкой пищи. Особенно уместно сытное блюдо в жаркое время года.

  • по 1 шт. небольшой луковицы, пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка кукурузы и консервированных шампиньонов по 300-350 г;
  • стакан белого риса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • черный перец и соль по вкусу.

Готовится овощной плов очень просто: сначала нужно нарезать лук и чеснок, положить их в стеклянную посуду ля микроволновки, а затем добавить 2 ст. л. оливково масла. Ставят в печь на 100% мощности на 2 минуты.

Источник: https://podosinki.su/plov-v-mikrovolnovke

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

От 365news.biz Last updated Дек 30, 2019

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички в кулинарии будут особенно рады доступным рекомендациям, выполнение которых станет залогом удачного кулинарного дебюта.

Как правильно приготовить плов?

В каждой кухне настоящий плов готовится по-разному и имеет свои индивидуальные особенности. Однако обобщающие правила для каждой технологии все же имеются.

  1. Первоначально делают зирвак, обжарив в масле ломти мяса, лук и морковь.
  2. Затем добавляют подготовленный рис, доливают воду, дают блюду закипеть.
  3. Принято считать правильным соотношение мяса и риса в плове 1:1. Примерно столько же должно быть моркови и лука в составе блюда. Однако по желанию допускается и отклонение от установленных пропорций.
  4. Вода должна на 2 сантиметра покрывать содержимое емкости.
  5. В плов добавляют чесночные головки целиком.
  6. Готовят яство до впитывания крупой всей жидкости.
  7. На завершающем этапе прикрывают посудину крышкой и дают блюду настояться.

Секреты приготовления плова

Зная секреты вкусного плова, можно легко приготовить блюдо не хуже чем у бывалых кулинаров. Без сомнений с задачей справитесь и вы, ознакомившись и усвоив рекомендации, представленные ниже.

  1. Посудина для приготовления плова должна быть исключительно с толстым дном и стенками.
  2. Зирвак готовят только на сильном огне, не прикрывая посудину крышкой 20-30 минут.
  3. Морковь лучше нарезать соломкой ножом, отказавшись от терки.
  4. Рис промывают не менее пяти раз, добиваясь полной прозрачности воды и вымывая крахмал, который будет препятствовать рассыпчатости яства.
  5. После добавление в емкость крупы, содержимое нельзя перемешивать.
  6. Воду обязательно предварительно прогревают до кипения, после чего вливают в плов тонкой струйкой, или используя шумовку, чтобы не нарушить равномерный рисовый слой.

Лучший рис для плова

Пожалуй, самым важным компонентом, без которого плов не будет таковым, является рис. От качества продукта будет зависеть внешний вид, рассыпчатость и определенно насыщенность вкуса.

  1. Идеальным выбором для приготовления плова станут длиннозернистые сорта: Басмати, Садри, итальянский рис или Дев-зира.
  2. Блюдо будет всегда рассыпчатым, если использовать любой сорт бурого или пропаренного риса.
  3. Еще одним важным параметром при готовке является соотношение риса и воды для плова. В идеале на порцию крупы берут 1,5-2 порции жидкости или наливают воду, чтобы она на пару сантиметров покрывала поверхность блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно замариновать форель

Как приготовить зирвак для плова?

Не менее важно приготовить правильный зирвак для плова. От этого будет зависеть насыщенность вкуса, аромат и отчасти внешний вид готового яства. В зависимости от рецепта порядок закладки продуктов может отличаться, что повлияет на вкус, удовлетворяя разносторонние запросы. Найти свой вариант можно практически, опробовав каждую версию.

  1. Первоначально хорошо прогревают растительное масло.
  2. Если рецепт предполагает добавление курдючного жира, его нарезают и вытапливают до получения шкварок, которые впоследствии извлекают.
  3. Обжаривают до прозрачности нарезанный кубиками лук.
  4. Измельчают ломтиками среднего размера мясо и закладывают к луковой поджарке.
  5. Далее черед моркови: ее шинкуют соломкой, бросают к мясу с луком и жарят на сильном огне 10-15 минут, добавив специи и пряности.
  6. Доливают кипяток до покрытия составляющих и протушивают зирвак до мягкости мяса.

Какое мясо лучше для плова?

Немаловажно знать, из какого мяса делают плов. От этого будет зависеть не только питательность, но в целом гастрономическая оценка блюда.

  1. Неизменной классикой является баранина. Причем знающие толк кулинары используют не только мякоть, но и мясо на кости, которое придаст кушанью особенную насыщенность.
  2. Не менее вкусным получится плов с мясом, если взять в качестве базового компонента свинину, говядину или птицу, а от телятины лучше отказаться – ее характеристики менее всего подойдут для приготовления яства.
  3. Мясо для плова любого сорта нужно брать свежее или охлажденное, но никак не замороженное.

Как правильно приготовить узбекский плов?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить узбекский плов. В данной версии является обязательным использование баранины и курдючного жира, а среди специй определенно должна присутствовать зира, сушеные ягоды барбариса, стручки острого перца и опционально кориандр.

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 200 г;
  • рис, лук и морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • масло – 300 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 15 шт.;
  • перец красный – 1-2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.
  1. В масле вытапливают нарезанный курдюк, шкварки извлекают.
  2. Добавляют лук, обжаривают до румяности.
  3. Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют морковь.
  4. Бросают половину зиры, барбарис, перец чеснок, вливают кипяток и томят зирвак до мягкости мяса.
  5. Распределяют сверху рис, разравнивают, добавляют кипяток, оставшуюся зиру.
  6. Готовят плов до испарения влаги, прикрывают плотно крышкой и дают настояться 30 минут.

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Далее о том, как приготовить азербайджанский плов. Данная версия отличается от других восточных аналогов не только по составу и итоговому вкусу, но и по способу приготовления и подачи. Рис, сухофрукты и мясо готовятся по отдельности и соединяются воедино уже при подаче готового яства. Шафран при необходимости заменяют куркумой. Нередко готовят плов без мяса – только рис и сухофрукты.

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • лаваш – 120 г;
  • сушеная алыча, изюм, курага – по 200 г;
  • каштаны и лук – по 500 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • шафран – 15 г;
  • соль, бульон.
  1. Отваривают до полуготовности рис, выкладывают в казан, выстеленный лавашем, на котором предварительно раскладывают ломтики масла.
  2. Замачивают в половине стакана воды шафран, выливают к рису, готовят блюдо 30 минут на тихом огне под крышкой.
  3. На масле обжаривают каштаны, сухофрукты, добавляют отдельно спассерованный лук, вливают немного бульона и готовят составляющие до мягкости.
  4. Отдельно отваривают, а затем подрумянивают в масле ломти баранины.
  5. Подают плов с сухофруктами, выложив их на рис и дополняют блюдо мясом.

Как приготовить плов в казане на костре?

Для тех, кто предпочитает вкус любимого блюда с ароматом дымка, нижеизложенные рекомендации помогут узнать, как приготовить плов на костре. Такая версия максимально соответствует требования классического рецепта и позволит насладиться аутентичными характеристиками восточного яства.

  • мясо – 1 кг;
  • курдюк – 250 г;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 300 мл;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец красный – 1 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.
  1. В казане прогревают масло, вытапливают нарезанный жир.
  2. Добавляют ломти мяса, жарят 10-15 минут, закладывают лук.
  3. Через 7 минут бросают морковь, обжаривают немного.
  4. Вливают стакан кипятка, добавляют чеснок и перец, томят компоненты 10 минут.
  5. Закладывают зиру, рис, вливают воду, готовят до испарения влаги.
  6. Плов в казане на костре – рецепт, который завершают под крышкой, дав возможность блюду упариться.

Как приготовить плов на сковороде?

Далее о том, как приготовить вкусный плов на сковороде. Даже без специальной посуды можно получить весьма достойный вкус любимого блюда. В данном случае в качестве мясной составляющей используется курятина, но по желанию взять можно баранину, свинину, или говядину, подкорректировав время томления зирвака.

  • курятина – 400 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 300 мл;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Через 5 минут добавляют мясо, жарят 7 минут.
  3. Закладывают морковь, вливают немного воды, протушивают.
  4. Приправляют зирвак, подсаливают, добавляют чеснок.
  5. Распределяют сверху рис, вливают воду.
  6. Готовят плов с курицей на сковороде до испарения влаги на тихом огне.

Как приготовить плов в духовке?

Если традиционные способы приготовления блюда опробованы и не покидает желание экспериментировать, изучая новые технологии, можно воспользоваться следующим рецептом. Из предложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить плов в духовке. Для этого подойдет высокая форма, казан с крышкой или как в данном случае горшочки.

  • свинина – 700 г;
  • рис – 350 г;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 200 мл;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.
  1. В масле на сковороде подрумянивают поочередно ломти мяса, лук и морковь, выкладывают слоями в горшочки.
  2. Смешивают промытый рис со специями, выкладывают сверху.
  3. Доливают подсоленную воду.
  4. Готовят плов в горшочках в духовке 45 минут при 180 градусах.

Плов с мясом в мультиварке

О том, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке следующий рецепт. При правильной подготовке составляющих и умелом выборе риса блюдо удается выше всяких похвал, удивляя насыщенностью вкуса, аппетитным внешним видом и неимоверным благоуханием. Мясо можно использовать любое, имеющееся в наличии.

  • мясо – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 300 мл;
  • зира, куркума и барбарис – по вкусу;
  • соль.
  1. В режиме «Жарка» прогревают масло, закладывают лук, мясо и морковь, обжаривают 25 минут, добавив специи.
  2. Закладывают рис, чеснок, вливают воду.
  3. Готовят блюдо в режиме «Плов» до сигнала.

Как приготовить плов в микроволновке?

По сути, следующий рецепт схож с версией приготовления блюда в духовке за тем исключением, что готовится оно будет в СВЧ печи. Количество воды в данном случае приравнивается к порции риса, а время готовки может существенно отличаться от заявленного в зависимости от мощности прибора и определяться индивидуально.

  • мясо – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • приправы – по вкусу;
  • соль.
  1. Обжаривают на сковороде нарезанное мясо и лук, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют сырую морковь, рис со специями, заливают все водой.
  3. Готовят плов в микроволновке на высокой мощности 10-20 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

БаранинаБарбарисБульонвремяЗираИзюмКаштаныКориандр

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/149159-kak-prigotovit-plov-na-kostre-skovorode-v-duxovke-mikrovolnovke-i-multivarke-recepty.html

Плов с курицей в микроволновке

  Плов готовят в казане, и чтобы он получился рассыпчатый, существуют свои правила. Но, оказывается, плов можно приготовить и в современной микроволновой печи.

В этом есть и преимущества, ведь в микроволновке плов не подгорает, и поэтому такое блюдо можно есть тем, кому противопоказана жареная пища. Плов – блюдо азиатской кухни, и в него, особенно в праздники, кроме положенного риса часто добавляют горох нут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлета натуральная из индейки как приготовить

Но нут можно заменить и машем. Главное, постараться бобы не разварить, чтобы они остались целыми, сохраняя правильную продолговатую форму.

Чтобы приготовить плов с машем, вам понадобится:

— пиала риса; — филе куриного окорочка; — одна — две моркови; — одна большая луковица; — шесть — семь зубчиков чеснока; — три столовые ложки маша; — подсолнечного масла четыре столовые ложки; — десяток горошин чёрного перца; — треть чайной ложки шафрана; — соль;

— щепотка семян кумина (зиры).

Приготовление плова.

  Вначале промойте рис и замочите его примерно на два часа в холодной воде. Промойте маш, залейте холодной водичкой и оставьте на один час. Срежьте с окорочка мякоть и порежьте ее на не большие кусочки. Почистите морковь, лук, чеснок, приготовьте специи. В кастрюлю, пригодную для готовки в микроволновой печи, налейте масло и поставьте, выставив максимальную мощность, в печь.

Когда масло прогреется, положите мясо, перемешайте, прикройте неплотно крышкой и готовьте при той же мощности 5 минут. Во время закладки всех продуктов крышку кастрюли закрывайте лишь наполовину.

Добавьте лук, порезанный соломкой, перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на десять минут.

Положите морковь, предварительно порезанную крупной соломкой,

снова перемешайте и готовьте пять минут. С маша слейте воду и выложите в кастрюлю.

Положите соль, перец, зиру и разведённый небольшим количеством горячей водичкой шафран.

Залейте все горячей водой так, чтобы она не до конца покрыла мясо и овощи.

Перемешайте, поставьте в микроволновку, доведите до кипения и готовьте пять минут.

Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Перемешайте.

Долейте столько воды, чтобы она была выше риса на полсантиметра. На максимальной мощности готовьте рис 10 минут. За это время рис вберет в себя всю воду. Достаньте кастрюлю, а рис осторожно перемешайте.

Теперь воткните в рис зубчики чеснока, закройте кастрюлю крышкой и снова поставьте в микроволновку, убавив мощность до средней. Готовьте ещё минут десять. Плов соберите горкой и доведите до готовности.

Дайте плову настояться хотя бы с полчаса и подавайте к столу. Сайт Вкусная еда.

Источник: http://vkusnaiaeda.ru/plov-s-kuricej-v-mikrovolnovke/

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты — Всё на 5

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички в кулинарии будут особенно рады доступным рекомендациям, выполнение которых станет залогом удачного кулинарного дебюта.

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

20.07.2018

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички в кулинарии будут особенно рады доступным рекомендациям, выполнение которых станет залогом удачного кулинарного дебюта.

Как приготовить плов в микроволновке

Плов — это очень вкусно. Особенно, сваренный на костре. Но нам, детям цивилизации и стремительно убегающего времени, порой так трудно выбраться на природу с казанком. Поэтому появился плов не только на плите, а и в микроволновке.

Плов готовят и с молодой бараниной, говядиной, свининой и курицей. Давайте именно с последней и сделаем, дополнив хрустящими орехами, посыпав ими блюдо для пикантности. Второй рецепт более традиционен.

Ингредиенты плова

  • курица без кожи – 700 г;
  • рис продолговатый (кстати, знаете как варить рис продолговатый в микроволновой печи?) – 225 г;
  • маленьких свежих грибов на ваш вкус – 225 г;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлопья миндальные – 50 г;
  • сливки 15-25% – 150 мл;
  • эстрагон сушеный – 1 ст. ложка.

Из этих продуктов получится четыре порции.

В мелкую двух литровую кастрюлю положите масло и растопите его в СВЧ-печи в течение 1-1,5 минут.

Всыпьте в кастрюлю миндаль, хорошо перемешайте, чтобы он полностью «обмаслился», поставьте в МВП на полную мощность и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, а тогда сразу достаньте его шумовкой.

В эту же кастрюлю положите кусочки мяса, которые нужно несколько раз перевернуть, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на полной мощности минут 6,5–9, перевернув в процессе приготовления один раз.

Добавьте рис и грибы. Влейте бульон.

Накройте крышкой с отверстием и готовьте минут 13–18 на полной мощности.

Пока плов тушится, всыпьте в сливки эстрагон и хорошо перемешайте.

После окончания времени приготовления, попробуйте рис и кусочки курицы на готовность, если всё готово, то дайте минут 10 отстояться. Вытащите кастрюлю из печи. Поставьте сливки с эстрагоном и доведите их до кипения, минуты 1-2.

Налейте в плов горячие сливками, перемешайте и посыпьте миндалем.

Подавайте к столу. Очень вкусен такой плов с брокколи, зелеными в стручках бобами или другими овощами.

Если хотите приготовить две порции, то берите вполовину меньше ингредиентов и литровую кастрюлю. Готовьте миндаль минуты-полторы, а курицу – 3–6 минут, сам плов минут 9–13.

Рецепт традиционного плова в микроволновке

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1;
  • рис – 3 стакана;
  • сушеная алыча без косточек или изюм – 5 плодов или горсть;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление

Сварите на плите или в СВЧ рис. Откиньте готовый на дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте полукольцами и спассеруйте, опять же, как вам удобнее: на плите или в МВП на полной мощности пару минуток. Не забудьте, что пассеровать нужно на сливочном масле.

Курицу обработанную и вымытую уложите в кастрюлю для микроволновки, налейте воды так, чтобы курочка была полностью покрыта, подсолите воду и готовьте на максимуме минут 10. Вытащите мясо, дайте чуть остыть, чтобы смогли порезать на порционные кусочки.

Бульон процедите.

В кастрюлю сложите курицу, алычу (изюм), лук и рис, добавьте специй, перемешайте. Залейте бульоном. Тушите 9 мин под крышкой на средней мощности.

Дайте постоять минут 5–7 и подавайте к столу. К плову подойдут овощные салаты или просто свежие овощи и зелень.

Почти узбекский плов в микроволновке с фото

Почему почти? Потому что настоящий – этот тот, что на огне. Я же только попыталась немного к нему приблизиться. Вот что вышло.

Продукты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • топленое или растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кусочки курицы – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: барбарис, кориандр, базилик, куркума, зира.

Приготовление

Готовить будем минимально нарушая технологию. А значит первым делом хорошо промойте рис, до чистой воды. Далее замочите его в подсоленной холодной воде на 2-3 часа.

Очистите лук и морковь. Морковь нашинкуйте соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Влейте или положите, если используете сливочное, в просторную кастрюлю масло,

выложите соломку моркови, притрусите зирой.

Положите лук

и готовьте в СВЧ на максимальной мощности 7–10 мин. Обязательно посередине процесса перемешайте и после 5-й минуты следите, чтобы не сгорело.

Кусочки мяса посолите со всех сторон и положите на морковно-луковую подушку. Отправьте на 8–10 минут в микроволновку – кусочки должны стать практически готовыми.

Положите очищенные зубочки чеснока и специи.

Добавьте рис в кастрюлю.

Посолите, залейте кипятком, который должен быть немного выше уровня риса.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 15 мин в микроволновку на полную мощность.

Не вытаскивайте после окончания приготовления. Дайте постоять за закрытой дверцей 15–20 мин., в это время рис всё ещё готовится.

Горячий плов разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты —

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички в кулинарии будут особенно рады доступным рекомендациям, выполнение которых станет залогом удачного кулинарного дебюта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Закрыть