Как приготовить пиццу с курицей

Пицца с курицей

как приготовить пиццу с курицей
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Записная книжка

Рецептов пиццы огромное количество. Несмотря на это, хозяйки продолжают искать «свой» вариант любимого всеми блюда итальянского происхождения. Я пекла разную домашнюю пиццу, но не всегда была довольна результатом.

То слишком толстый слой теста выйдет, то начинка сухая, то получается пережаренная из-за того, что пробыла в духовке больше нужного времени и т.д. И вот, наконец, опытным путем пришла к варианту тонкой пиццы, который меня порадовал.

У меня сегодня для вас домашняя тонкая пицца с курицей из дрожжевого теста.

Начинку для пиццы сделала из того, что было под рукой: куриная грудка и твердый сыр. В следующий раз возьму моцареллу, добавлю оливки или маслины. Из указанного в рецепте количества продуктов получаются две средние пиццы.

Совет:

Курица хорошо сочетается по вкусу с грибами (шампиньонами, вешенками, лесными) и соленым огурцом. Если вы любите куриный салат с ананасом, возможно, вам понравится и гавайская пицца с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.

Начинка:

  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).

Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.

Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.

Нарезаем грудку на кусочки средней величины.

Сыр натираем на крупной терке.

Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.

Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.

Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.

Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!

Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-s-kuritsey/

Как приготовить вкусную пиццу с курицей

как приготовить пиццу с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным. 

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой, помидорами

Ингредиенты для пиццы:

  • тесто для пиццы
  • помидоры
  • моцарелла
  • куриная грудка
  • твердый сыр
  • кетчуп или соус
  • оливки
  • орегано (можно использовать свежий базилик)
  • любая зелень по желанию

Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.

Я уже писала рецепт теста для домашней пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. Если вдруг вам не все понятно, то посмотрите подробный рецепт теста в статье «Быстрая, тонкая и хрустящая пицца«.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.

Как приготовить пиццу с курицей

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов. Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу. Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-s-kuritsey/

Пицца с курицей — 12 вкусных рецептов приготовления дома

как приготовить пиццу с курицей

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-s-kuritsej-12-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-doma/

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с курицей

4

2 часа 30 минут

190 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы поговорим об итальянском национальном блюде, которое давно уже полюбилось всем нам. Конечно же, это пицца. Такую выпечку любит каждый, и особенность этого блюда в том, что его можно готовить с самыми разнообразными продуктами. Хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом приготовления домашней пиццы с курицей и сыром, которая подойдет как для принятия гостей, так и для обеда в кругу семьи.

Кухонная посуда и принадлежности:

  • 5 небольших мисок;
  • чайная и столовая ложки;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • лопатка деревянная;
  • кисточка силиконовая;
  • сотейник или небольшая кастрюля;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • венчик;
  • форма для запекания;
  • круглая форма для пиццы;
  • кухонное полотенце;
  • тарелка для подачи пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Мука 750-800 г
Вода подготовленная теплая 450 г
Дрожжи живые 20 г
Масло оливковое 20 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Для приготовления соуса:
Помидоры 700 г
Чеснок 4 зубка
Соль 2 ч. л.
Сахар щепотка
Оливковое масло 3 ч. л.
Орегано (сушеный) 1 ч. л.
Базилик (сушеный) щепотка
Для приготовления маринада из соуса Барбекю для курицы:
Филе куриное 500-600 г
Сок лимона 30 мл
Соус Барбекю 100 г
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль, перец черный по вкусу
Лук салатный (для начинки) 1 шт.

Выбор ингредиентов

Масло. В данном рецепте используется оливковое масло, т. к. оно более полезное. Но вы вправе использовать любое другое масло, например, всем нам привычное подсолнечное или кукурузное.

При покупке следует учитывать то, что любое масло – продукт неустойчивый и при попадании на него прямых солнечных лучей или воздействия высоких температур приводит к окислению (на практике масло становится горьким). Такой продукт еще и вредный для организма.

Поэтому обращайте внимание, где в супермаркете стоит масло. Если оно находится сразу же возле окон или если в помещении слишком тепло, не стоит его покупать.

Специи. Для приготовления пиццы используется достаточно много различных специй, поэтому важно, чтобы они были качественные.

  • При покупке обязательно читайте состав, в нем не должно быть никаких добавок и усилителей вкуса. Если вы покупаете не смесь, а приправу, например орегано, то в составе не должно быть никаких других трав, только чистое орегано.
  • Обращайте внимание на упаковку, она должна быть без повреждений и сохранять от попадания влаги. Специи достаточно гигроскопичны, т.е. способны натягивать на себя влагу из окружающей среды, поэтому качество упаковки очень важно.

Чтобы приготовить такую пиццу максимально быстро, комфортно и без суеты, необходимо предварительно подготовить посуду и принадлежности, которые вам понадобится, и, конечно же, продукты.

  1. Воду подогреть до температуры 35-37 °. Слишком горячая вода уничтожит бактерии, благодаря которым активируются дрожжи, а использование холодной воды их просто не активирует. Поэтому указанная температура считается оптимальной.
  2. Мясо хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Лук и чеснок почистить и помыть. Муку просеять, чтобы убрать возможный мусор и насытить ее кислородом. Приготовить все необходимые специи.
  1. Для начала нам понадобится 2 небольших миски: в одной нужно соединить соль и 225 г теплой воды (половина от общего количества), а в другой дрожжи, сахар и остальную воду. В обоих случаях продукты должны раствориться, и у вас должны получиться однородные смеси.
  2. Дрожжи с водой должны постоять минут 10, чтобы они активизировались (у вас должна получиться небольшая шапочка сверху), и далее в отдельную миску высыпать муку, получившиеся смеси, оливковое масло и замесить крутое тесто. Сначала это можно сделать с помощью ложки, а потом вымешать минимум 15 мин. руками.
  3. Готовое тесто необходимо положить в глубокую посуду, предварительно смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. А в это время можно поработать с остальными ингредиентами.
  1. В начинку для пиццы с курицей входит соус, который мы с вами сейчас приготовим. Свежие помидоры необходимо ошпарить кипятком, затем поместить в холодную воду (можно со льдом). А после этого снять кожуру (такая операция необходима как раз именно для этого).
  2. Подготовленный помидор порезать на небольшие куски и вместе со всеми специями и маслом взбить с помощью блендера до однородной густой массы.

    Если такой техники не найдется, можно перекрутить помидоры и чеснок на мясорубке, добавить специи, масло и все хорошо перемешать.

  3. Полученный соус проварить 15-20 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
  4. Готовый соус перелить в удобную посуду и оставить его остывать.

В небольшой миске с помощью венчика смешать соус, сок и специи до однородного состояния.

Шаг 5: маринование и приготовление куриного филе

  1. Куриное филе смазать полученным соусом и убрать в холодильник на 60 мин.
  2. После этого выложить его в форму для запекания и готовить в духовке 40 мин. при температуре 180°.
  3. Готовое филе нарезать тонкими пластинками.
  4. Салатный лук нарезать полукольцами и переложить в небольшую тарелку. Он понадобится для начинки.

Шаг 6: приготовление пиццы

  1. Тесто, которое уже успело подойти, нужно хорошо обмять и разделить на 4 части.
  2. Круглую форму для выпекания пиццы смазать небольшим количеством оливкового масла (это можно сделать с помощью кисточки), выложить на середину 1 часть теста и вручную сделать круглый пласт.

    Благодаря круглой форме это сделать очень просто, распределите тесто тонким слоем по всему дну формы.

  3. Теперь полученную основу нужно смазать небольшим слоем соуса и посыпать сыром.
  4. Затем выложить курицу, лук и еще раз присыпать сыром.
  5. Выпекать такую вкуснятину нужно примерно 12-15 минут при температуре 250 °.

  6. Готовую пиццу немного остудить, разрезать и можно подавать к столу.

С чем подавать пиццу

Пицца – это сытное и питательное блюдо, которого достаточно для полноценного перекуса или быстрого обеда. Ее можно подавать с овощами или салатами. А еще отличным дополнением к любой пицце будут соки или напитки.

Посмотрев видео, вы сможете узнать и увидеть все подробности приготовления теста для пиццы, а также ознакомиться с процессом приготовления этого блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/s-kuritsej-5.html

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение.  Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом,  хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и  результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150  г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем  на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы  режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо  придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется  равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

  • Вода – 3/4 чашки
  • Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Мед – 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
  • Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Молоко – 1 1/4 чашки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Перец – 1/8 чайной ложки
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

  • Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
  • Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
  • Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
  • Листья базилика – 2 столовые ложки
  • Грибы нарезанные – 5 средних шт

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ?С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Приятного аппетита!

Источник: https://jamadvice.com.ua/retsept-pitstsy-s-kuritsej/

Как приготовить пиццу с курицей — Здоровое питание

В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

О блюде

Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.

Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи.

Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.

Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.

Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-pitstsu-s-kuritsej.html

Как сделать пиццу с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

5/5 (1)

Пицца – итальянское блюдо, которое подойдёт для любого праздника или обычного времяпровождения среди родных или друзей. Но сложно найти человека, который никогда в жизни не пробовал пиццу. Это блюдо давным-давно вышло за границы своей родной страны.

И мало того, вариаций рецептов с каждым днём всё больше. У любой современной хозяйки есть свой, фирменный, рецепт пиццы. Предлагаю вашему вниманию несколько моих любимых рецептов.

Пицца с курицей BBQ и сыром

Кухонный инвентарь: духовка; противень; форма для выпекания пиццы; нож; кухонная доска; глубокие ёмкости; большая глубокая миска для замешивания теста; ложки; сотейник; тёрка.

Мука 740 г
Вода 460 г
Живые дрожжи 22 г
Соль 48 г
Сахар 15 г
Оливковое масло 96 г
Помидоры 700 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Сушёный орегано 10 г
Сушёный базилик 4 г
Куриное филе 520 г
Соус барбекю 90-100 г
Сок лимона 30 г
Имбирь 10 г
Чёрный молоты перец 2-3 г
Сушёный чеснок 10 г
Репчатый красный лук 1 шт.
Твёрдый сыр 400 г
Оливки 210 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Ингредиенты пиццы могут быть разнообразнейшие. Например, в Мексике в это блюдо непременно кладут много острого перца и помидор. В Японии предпочитают готовить с морепродуктами, а в Бразилии одним из ингредиентов является зелёный горошек.
  • В нашей стране предпочитают класть в это блюдо различное мясо, чаще всего это курица.
  • Когда вы готовите пиццу с курицей, то берите мясо с куриных бёдер, а вот куриное филе может получиться довольно сухим.
  • Если готовите гавайскую пиццу, то используйте консервированные ананасы. И не забудьте слить с них сок.
  • Посыпают пиццу разными сортами твёрдого сыра, но преимущественно это Моцарелла.
  • Для облегчения приготовления, многие вместо соуса используют покупной кетчуп и майонез. В этом нет ничего страшного. Но вкус пиццы зависит именно от этого соуса. Так что, если у вас есть время, не поленитесь и приготовьте соус сами.

Приготовление теста

  1. В одну глубокую ёмкость наливаем 230 г тёплой воды, добавляем 25 г соли. Всё перемешиваем до растворения соли. В другую глубокую ёмкость выливаем оставшиеся 230 г воды, высыпаем 22 г живых дрожжей и 10 г сахара. Вымешиваем, пока сахар и дрожжи не растворятся.
  2. В большую глубокую миску насыпаем 740 г просеянной муки, выливаем туда же 21 г оливкового масла, соляную смесь и смесь сахара с дрожжами.
  3. Вымешиваем крутое тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
  4. Смазываем глубокую миску оливковым маслом, кладём туда наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.

Приготовление соуса

  1. Бланшируем 700 г помидор (обдаём кипятком и снимаем кожицу). Разрезаем их на 4 дольки.
  2. В блендер закладываем порезанные помидоры, 4-5 зубчиков чеснока, 20 г соли, 5 г сахара, 75 г оливкового масла, 10 г сушёного орегано и 4 г сушёного базилика.

    Всё это перебиваем в блендере до однородной массы.

  3. Ставим на плиту сотейник и выливаем в неё наш соус. Варим 15-20 минут, помешивая.

Приготовление курицы для начинки

  1. В одной ёмкости смешиваем 90-100 г соуса барбекю, 30 г лимонного сока, 10 г измельчённого имбиря, 10 г сушёного чеснока, 2-3 г молотого чёрного перца и 3 г соли.
  2. Смесью заливаем 520 г куриного филе и хорошенько его обмазываем.

    Убираем в холодильник на час, мариноваться.

  3. По истечении времени кладём филе на противень или в форму для выпекания и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  4. Когда мясо готово, нарезаем его тонкими пластинками.

  5. Нарезаем полукольцами 1 репчатую красную луковицу.

Формирование пиццы

  1. Тесто делим на 4 равные части.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё одну часть теста. Разравниваем его руками по форме. Также можно воспользоваться скалкой.
  3. Сверху на тесто выкладываем 50 г томатного соуса, который мы приготовили и 25 г соуса барбекю. Размазываем его по всей поверхности.
  4. Сверху соуса выкладываем 50 г натёртого твёрдого сыра. На сыр кладём 10 слайсов куриного филе и посыпаем красным луком. Добавляем 10 шт. оливок и посыпаем 50 г сыра.
  5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
  6. Делаем ещё 3 пиццы по данной технологии. Если вы хотите, можете приготовить одну пиццу, разделив количество ингредиентов на 4.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-piccu-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-po-poshagovomu-receptu.html

Пицца с курицей в домашних условиях

Добро пожаловать в новый выпуск! В этот раз рецепт пиццы, готовится очень просто. Вообще пицца — блюдо родом из Италии, но не смотря на все нюансы, она довольно успешно вписалась в русскую кухню.

А ведь изначально пицца считалась едой малоимущих людей, но на сегодняшний день стало замечено, что это блюдо с удовольствием едят миллионеры. Многим трудно представить пикник, быстрый перекус или домашние посиделки без пиццы.

Она настолько пользуется популярностью, что ее с легкостью можно заказать с доставкой на дом в любом кафе или ресторане, а так же можно купить в обычном магазине или же приобрести замороженную заготовку.

Итальянская классическая пицца представляет собой раскатанное в тонкий пласт тесто, с подрумянившейся корочкой и сочной начинкой. Основные продукты для такой пиццы — томатный соус и сыр. Остальные ингредиенты, в виде мяса овощей, колбасы кладутся из своих вкусовых предпочтений.

Сразу скажу, по стоимости домашняя пицца выходит так же, как и купленная. Но мне важно быть уверенной в качестве продуктов и я сама могу регулировать количество начинки. Сегодня предлагаю вам рецепт необычной куриной пиццы с чесночным соусом и а ароматом прованских трав. Муж сразу же попросил еще одну завтра! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.

Пицца с курицей, помидорами, сыром и чесноком

„Если вы любите пиццу так же сильно, как я, то думаю, мы найдем общий язык.“

Луи Томлинсон английский певец 1991

Также, на блоге есть другие варианты пиццы

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца с курицей и помидорами в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

(На фото представлены продукты такие как маслины, острый томатный кетчуп, вареная колбаса, как вариант для дополнения вашего блюда или замены курицы на колбасную нарезку).

Шаг 2

Готовим тесто для пиццы. В глубокую чашку наливаем 200 мл очень теплой воды. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем сухие дрожжи.

И хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Старайтесь размешать крупные комочки теста, так оно будет быстрее подниматься.

Шаг 5

Добавляем 2 столовых ложки оливкового или растительного масла.

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем вторую часть муки.

И замешиваем не очень тугое тесто.

Оставляем тесто отдыхать. А сами займемся приготовлением начинки.

Шаг 7

Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Шаг 8

К чесноку добавим майонез и прованские травы.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

Шаг 9

Куриную грудку режем небольшими полосками.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом выкладываем курицу.

Шаг 11

Обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.

Курица готова.

Шаг 12

Помидоры порезать дольками.

Шаг 13

Огурцы порезать кружочками.

Шаг 14

Сыр натереть на крупной терке.

Можно использовать микс сыров, у меня гауда люкс и маасдам.

Шаг 15

Тесто уже поднялось.

Тесто обмять, раскатать тонкий круг, уложить на пергамент.

Шаг 16

Делаем проколы вилкой.

Чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 17

Смазываем тесто подготовленным соусом.

Шаг 18

Сверху выкладываем кусочки курочки.

Шаг 19

Далее выкладываем маринованные огурцы.

Шаг 20

Сверху кладем томаты.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт пиццы с курицей в духовке

И отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 22

Наша вкусная, сочная и ароматная пицца готова.

Посыпаем её нарезанным зеленым луком. Разрезаем на порционные куски.

Добро пожаловать к столу!) Всем приятного аппетита!

Источник: https://xoxu.ru/picca-s-kuricej.html

Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке

Сытная, питательная, ароматная пицца по-деревенски не оставит равнодушным ни одного гурмана! Это не просто пицца, а закрытый пирог, который итальянцы называют «кальцоне». Чем он отличается от традиционного лакомства? Только тем, что начинка запекается под слоем теста, позволяя всем ароматам и ингредиентам остаться внутри, чтобы создать неповторимое сочетание вкуса. Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет вам в этом. 

Ингредиенты

Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.

Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку.

Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса.

Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек. 

Соус по-деревенски: состав и приготовление 

Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой. 

Состав продуктов:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • приправы по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
  2. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
  3. Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.

Пошаговая готовка 

Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.

Количество ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка (11 г);
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • курица – 400 г;
  • картошка – полкилограмма;
  • сыр – 200 г;
  • специи — по вкусу.

Как сделать деревенскую пиццу дома:

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
  2. Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
  4. Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
  5. Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
  8. Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
  9. Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
  10. Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
  12. Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
  13. Затем положите курочку.
  14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
  15. Покройте все компоненты подливой.
  16. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
  17. Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
  18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.

Секреты пиццайоло

Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.

Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.

Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.

Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/picca-derevenskaa/

Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с овощами в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать желе из сока

Закрыть