Как приготовить песочное пирожное

Как приготовить пирожное «Песочное кольцо» по ГОСТу

как приготовить песочное пирожное

Ароматные рассыпчатые песочные кольца с орехами вы, наверняка, пробовали не раз. А сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления песочных колец дома.

По вкусу это печенье ничуть не уступает магазинному: по-моему, даже вкуснее — да и в ингредиентах нет никаких сомнительных добавок. Песочные кольца с орехами — это настоящий вкус детства.

Печенье рассыпчатое и очень вкусное — порадуйте своих родных такой вкуснейшей выпечкой к чаю. Орехи можно использовать любые, но традиционно песочные кольца готовятся с арахисом.

Я также покупаю готовый жареный арахис, причем он может быть и соленый — на вкусе это никак не отражается: даже интересно получается.

Состав продуктов

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо + желток;
  • одна столовая ложка молока;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • арахис.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло (его нужно где-то за час достать из холодильника), добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Все хорошо перетираем миксером.
  2. Затем вбиваем одно куриное яйцо и опять взбиваем миксером.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Затем начинаем понемногу добавлять муку в миску с маслом и замешивать тесто.

    Сначала ложкой, а затем руками.

  4. Тесто должно получиться очень мягким. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 40.
  5. Сами в это время подготовим арахис: его необходимо подсушить на сухой сковороде или в микроволновой печи.
  6. Затем очищаем орехи и рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.

  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 миллиметров. При необходимости подсыпаем муку.
  8. Специальной формочкой (диаметр 10 сантиметров), вырезаем из теста кружочки. Небольшим стаканчиком меньшего диаметра (можно использовать обычную рюмку) выдавливаем серединку.
  9. Остатки теста собираем и проделываем с ним то же самое.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него все заготовки.
  11. В миску отправляем желток, смешиваем его со столовой ложкой молока, смазываем полученной смесью кольца.
  12. Сверху посыпаем каждое кольцо рублеными орехами.
  13. Отправляем противень с орехами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
  14. Подаем кольца с орехами на десерт с замечательным компотом из малины или ароматным киселем из слив.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/pechene/vypechka-na-skoruyu-ruku-pesochnoe-koltso-s-orehami.html

Песочное пирожное с глазурью

как приготовить песочное пирожное

В Советском Союзе скудный выбор сладостей компенсировался их высоким качеством. Сладкоежки, которым удалось попробовать песочное пирожное с глазурью из СССР, подтвердят, что с этим лакомством не сравнятся современные кондитерские изделия. И это несмотря на то, что последние, могут похвастаться изысканным и не совсем бюджетным набором ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления

Песочное пирожное во времена СССР – было одним из любимых лакомств сладкоежек. Кондитерские изделия в зависимости от места производства украшали по-разному. Часто на песочной выпечке можно было разглядеть цветочки, шоколадную и сахарную глазурь.

Те, кто уже работал с песочным тестом, не понаслышке знают, что с массой достаточно сложно работать. Если отойти от рецептуры, то вместо рассыпчатого пирожного, вы получите дубовое, есть которое будет попросту невозможно.

Для приготовления изделия нам понадобится:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек жирного майонеза;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соды.

Для прослойки можно использовать любой «сочный» ингредиент. Выпечка хорошо сочетается с заварным молочным кремом, джемом, яблочным повидлом, варенным сгущенным молоком.

По классическому рецепту верхушку кондитерского изделия украшают глазурью. Для ее приготовления следует подготовить: 50 мл жирного молока, 100 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла.

В качестве дополнительного украшения верхушку лакомства можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орешками или кондитерской присыпкой.

Пошаговый рецепт приготовления десерта

Необходимые продукты питания следует заранее выложить из холодильника. Это позволит замесить эластичное и пластичное тесто, с которым будет проще работать.

Этапы приготовления лакомства:

  1. В сухую мисочку просеиваем необходимое количество пшеничной муки.
  2. К сухому ингредиенту вводим яйца и порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто.
  3. Когда масло полностью или частично растворится – вводим соду и сахар.
  4. Продолжаем вымешивать песочное тесто, пока масса не приобретет необходимой пластичности.

Очень важно дать тесту настоятся. Для этого обматываем эластичную массу пищевой пленкой и укладываем ее в холодильник на пару часов. Пока тесто «доходит», приступим к приготовлению сахарной глазури.

Приготовление сахарной глазури:

  1. Молоко выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.
  2. Сюда же высыпаем сахар и масло.
  3. Начинаем уваривать массу, пока все ингредиенты не растворятся. Глазурь готова.

Достаем эластичную массу из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Формочку для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто на дно формы. С предложенного количество ингредиентов у вас получится два коржа. Поочередно выпекаем коржики по 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Достаем коржики из духовки и даем им остыть до комнатной температуры. Поверхность одного из коржей щедро смазываем любым вареньем, джемом или варенным сгущенным молоком. Сверху, придавливаем пропитанное начинкой пирожное, аналогичным коржом.

Совет: если выпечка получилась очень сухой, вы можете пропитать ее любой пропиткой. В качестве сиропа для пропитки можно использовать сахарную жидкость или коньяк.

Итак, 90% дела уже сделано. Осталась самая малость – покрыть глазурью наше пирожное. Подготовленной сахарно-молочной глазурью щедро поливаем свежую выпечку. Ставим десерт в холодное место, чтобы поливка хорошенько застыла. Пирожное с глазурью из СССР, готово.

Кондитерское изделие хорошо сочетается с горячими напитками. Чай, кофе, какао, горячий шоколад – идеально подчеркнут вкус песочного десерта родом из СССР. Приятного аппетита!

Нежное и рассыпчатое песочное печенье позволит начинающему и опытному кондитеру создавать на своей кухне настоящие кулинарные шедевры. Успех песочного пирожного родом из СССР, на 70% зависит от правильно приготовленного теста. Поэтому советуем познакомиться с тонкостями приготовления пластичной массы.

  1. Все сухие ингредиенты в обязательном порядке нужно пропустить через мелкое сито.
  2. Приступая к замешиванию массы, следует помнить, что ингредиенты обязательно должны быть комнатной температурой. И помните, что сливочное масло нельзя растапливать в микроволновой печи или на водяной бане. В противном случае, тесто «поплывет».
  3. Чтобы добиться рассыпчатости, можно не добавлять куриное яйцо, а ограничится добавлением желтков.
  4. Для усиления вкуса в массу можно подмешать ванильный сахар.
  5. Для ускорения процесса замешивания массы, все компоненты можно порубить ножиком в мелкую крошку.
  6. Для получения идеально ровного коржика, эластичную массу необходимо раскатывать на ровной поверхности, и сразу же после раскатки отправить корж в духовку.
  7. Оптимальная температура для замешивания теста 19-22 градуса.
  8. Чтобы коржики не пристали ко дну формы, обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом.

Песочные пирожные в глазури – это вкус, родом из детства. И если ваши домочадцы до сих пор незнакомы с выпечкой, пора взять инициативу в свои руки, приступив к приготовлению вкусного и рассыпчатого лакомства.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/pesochnoe-pirozhnoe-s-glazuryu-iz-sssr

Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки

как приготовить песочное пирожное

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnoe-testo-dlya-raznoy-i-voshititelno-vkusnoy-vypechki

Набор продуктов

  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки;
  • Какао – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Вода – 3 столовых ложки;
  • Повидло – 170 грамм.

Продукты подготовлены, теперь уверенно начинаем готовить песочное пирожное с аппетитной глазурью и повидлом.

Пошаговый рецепт

Приготовление песочных пирожных это весьма несложный процесс:

  1. С самого начала раскроем небольшой секретик. Все ингредиенты не должны быть холодными, поэтому непосредственно перед приготовлением, все достаем и даем им стать комнатной температуры.
  2. После этого, берем удобную миску и кладем в нее наше подготовленное масло и следом отправляем сахарную пудру. Все это перемешиваем.
  3. Далее, в ту же емкость добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Получившуюся массу нужно хорошенько взбить, сделаем мы это с помощью миксера. Конечно, можно и обычным венчиком, но миксером будет гораздо быстрее и эффективнее. В итоге у нас должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Теперь во взбитую массу добавляем подготовленную муку, как указывает рецепт, тщательно вымешиваем, чтобы в консистенции нашего теста появились крошки. Так, вымешивать нужно около 15 минут, поэтому не жалеем его.
  5. Затем, тесто отправляем в холодильник, предварительно сделав из него комочек. Там ему нужно находиться не менее 15 минут.
  6. По истечении этого времени, достаем обратно наше тесто и как подсказывает рецепт, разделяем его на две равные части, раскатываем их в виде небольших лепешек около 25 сантиметров. Получившееся лепешки, кладем в морозилку на такое же время.
  7. Когда наше тесто для будущего пирожного с глазурью подмерзло, включаем духовку и разогреваем.
  8. В это время на противень кладем бумагу для выпекания, а на нее наши лепешечки. Отправляем тесто для пирожного с повидлом в духовку и выпекаем чуть больше 10 минут. Получившееся тесто и есть основа, из которого и будет наше песочное пирожное с кремом.
  9. Теперь берем один из наших приготовленных коржиков и хорошенько мажем его повидлом и аккуратно накрываем вторым коржом.
  10. А теперь займемся глазурью. Для ее приготовления берем сахар и смешиваем его с водой. Затем, ставим эту сахарную массу на огонь и варим около 4 минут, за это время сахар хорошенько растворится. Далее, туда же добавляем сок лимона и даем потомиться еще минутку. Масса должна получиться густой и тягучей.
  11. Наша сладкая масса должна немножко остыть, сделать это можно простым способом, просто поставив в раковину с холодной водой. Когда температура будущей глазури снизилась, начинаем ее взбивать, делаем это с помощью миксера до тех пор, пока не появится хорошая белая пена.
  12. Часть взбитой пенки откладываем, а в оставшуюся добавляем какао, в результате у нас получится аппетитная масса, которая в дальнейшем послужит украшением нашего пирожного.
  13. Далее, как указывает рецепт, наносим белую глазурь на верхний корж таким хорошим слоем. А глазурь, смешанную с какао выкладываем или в специальный шприц для кулинарных изделий или в пакетик с маленькой дырочкой и рисуем узоры, какие ваша душа пожелает.
  14. Получившуюся полоску с аппетитными начинками нарезаем небольшими кусочками, чтобы получилось песочное пирожное, и подаем к столу.

Источник: https://testosam.ru/pechene/pesochnoe-pirozhnoe.html

Песочное пирожное

Нежное песочное пирожное Школьное Пропитанное любимым ароматным вареньем Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:

  • Мармелад
  • Конфитюр или джем (Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (или 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.

6. Готовим помадку по описанию на сайте или сироп согласно рецепта ниже.

7. Охлажденный сироп взбиваем миксером.

7. Заливаем пропитавшиеся коржи готовой глазурью, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.

Недаром «Песочная полоска с повидлом» пришлась по вкусу и детям, и взрослым

Сделать песочное пирожное Школьное легко, кушать приятно. Посмотрите похожий рецепт и приготовим!

Черешневый, ананасовый, клубничный, черничный джемы приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/pesochnoe-pirozhnoe-shkolnoe/

Универсальный рецепт

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

просеянная пшеничная мука – полтора стакана, пачка маргарина (примерно 200 – 210 грамм), куриные яйца – 3 штуки, пудра сахарная половина стакана,  сметана 2 столовые ложки, грецкий орех молотый половина стакана, ванилин, сахар примерно 3 столовые ложки. Сахар потребуется для того чтобы посыпать изделие сверху.

Готовим следующим образом:

  1. Не забудьте просеять муку, после того как она готова, необходимо добавить в нее маргарин. Для этого маргарин измельчаем на мелкие кусочки и постепенно перемешиваем с мукой. Как только смесь станет однородной, необходимо сделать горку и наверху в ней ямочку;
  2. Добавляем сахарную пудру, добавляем в нее два желтка, которые заранее нужно отделить от белков. Сюда же в ямку добавляем сметану, соль (чуть-чуть), ванилин. После тщательно перемешиваем, лучше это делать руками;
  3. Готовое тесто скатываем в шарик и отправляем в холодильник для того, чтобы он остыл;
  4. Стол нужно посыпать мукой и выкладывать небольшие куски теста на стол. Раскатать тесто примерно 7 мм.
  5. используем формочки, при помощи которых делам те фигурки, которые нам необходимы. Можно использовать обычный стакан, чтобы получилось круглое печенье.
  6. Заготовки перекладываем на противень и после этого при помощи специальной кисточки мажем поверхность и посыпаем толчеными орехами.

Печь пирожное нужно в духовке при температуре 210 градусов. Готовность определяется по цвету. Как только оно станет золотистым, можно вынимать из духовки.

Учитывая то, что мы пекли с вами по универсальному рецепту, можно для посыпки использовать изюм, корицу или то, что нравится вам.

Рецепт с добавлением повидла

Вкусненькое песочное печенье всегда напоминает вкус, который знаком каждому из детства. Можно приготовить пирожное с повидлом.

Для этого рецепта нам потребуется:

просеянная мука три стакана, масло сливочное 320 грамм, сахарный песок один стакан, куриные яйца 2 штуки, соль, ванилин, разрыхлитель. Повидло для приготовления можно взять или яблочное или сливовое.

Готовим следующим образом:

  1. Масло для приготовления должно быть из холодильника. Достаем его из холодильника и режим кусочками. Кусочки должны быть нарезаны мелко. Можно перекрутить масло через мясорубку;
  2. Добавляем в масло муку, заранее просеянную. Сюда же всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и соль. При помощи рук, можно хорошо взбить тесто. После того как оно готово, ставим его в холодильник минут на 40.
  4. После того как вытащите тесто их холодильника, делим его на две части и раскатываем два пласта примерно по 8 мм. Готовый пласт перекладываем на противень и отправляем их в духовой шкаф.
  5. После того как мы достаем из духовки испеченный пласт, необходимо обрезать его со всех сторон, чтобы он был ровным. Для того чтобы пласты соединить пласты нам потребуется повидло, которым нужно смазать оба коржа.

Как только тесто пропитается, его необходимо нарезать на кусочки и вот готовое пирожное из песочного теста можно подавать к столу.

Глазурь – ингредиент, который принято подавать уже с готовым блюдом. Так почему же не приготовить пирожное с глазурью, особенно если ваша семья любит шоколад.

Пирожные с глазурью песочное

Рецепт песочного пирожного с глазурью, с фото это именно то, что нужно каждой хозяйке. Но не у каждого есть возможность выложить фото, но и без него готовить достаточно легко.

По данному рецепту потребуется приобрести следующие продукты:

просеянная сука пшеничная 4 стакана, 2 пачки маргарина (примерно 400 грамм), куриное яйцо – 4 штуки, песок сахарный 3 стакана, полторы чайные ложки соды и уксуса, ¼ часть стакана молока.

В качестве наполнителя можно использовать любое варенье. Можно взять повидло яблочное или сливовое. Для того чтобы приготовить глазурь вам нужно будет следующий набор продуктов:

полтора стакана сахарного песка, вода – стакан воды, кислота лимонная половина чайной ложки, краситель пищевой. Краситель берем того цвета, который вам больше всего нравится. При этом по данному рецепту можно готовить и торты.

  1. маргарин, который заранее нужно достать из холодильника и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать и добавляем в него яйца, сахар, соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Вливаем молоко;
  2. В смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и даем ему остыть. После готовое тесто раскатываем и режем на треугольники. Формочки можно выбрать такие, какие есть у вас;
  3. Готовые фигурки отправляем в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
  4. Как только все будет готово, готовим глазурь. Для этого в металлическую посуду выливаем теплую воду и смешиваем с сахарным песком. Ставим все на плиту, постоянно помешиваем для того чтобы она не подгорела. Варим до тех пор, пока сироп не станет густым. После добавляем лимонную кислоту и выбранный краситель.
  5. Затем готовые треугольники мажем повидлом и скрепляем между собой. Сверху все поливаем приготовленной глазурью.

Приготовленное пирожное понравится вам и вашим детям. Поэтому можно смело его ставить на стол, со словами, что пирожные приготовлены по бабушкиному рецепту.

Немного секретов о нашей выпечке.

Раньше такую выпечку принято было называть школьным пирожным. И на самом деле оно пользовалось большим успехом у школьников.

Для приготовления необходимо использовать исключительно свежие продукты. Муку перед использованием необходимо обязательно просеять. Это нужно для того, чтобы торт получился пышным и воздушным.

При приготовлении пирожного, по рецепту, как правило, указан маргарин, но его можно заменить, на сливочное масло и тогда ваш пирог получится более жирной и вкусной.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/pesochnoe-pirozhnoe-s-glazuryu.html

Приготовление песочных пирожных. Песочное тесто — что из него можно испечь. Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой

Тесто: 2 ст. муки растираю с 1 пачкой маргарина, добавляю 2 ст.л. крахмала, 3/4 ст. сахара (можно меньше), 1 пачка разрыхлителя, 1 пачка ванилина. Все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 1 яйцо. Если тесто суховато и плохо смешивается добавляю немного майонеза или сметаны (если добавить еще одно яйцо, то тесто получается жестким).

Тесто пропускаю через мясорубку и выкладываю на противень. Выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. Затем разламываю на небольшие кусочки и смешиваю с кремом.Крем:200 гр. сливочного масла взбиваю миксером и постепенно добавляю 1 банку вареной сгущенки. Иногда для объема (и при наличии) добавляю немного невареной сгущенки.При желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи.

Торт получается всегда замечательный.

Этот рецепт теста использую и для другой выпечки, где требуется песочное тесто

Песочный торт с безе «Матильда»

6 белков взбиваем в пену, добавляя по ложке стакан сахара. Выпекаем безе. Безе выпекаютпри температуре 100 градусов, в течении 1,5-2 часов, готовность проверяем зубочисткой, если сухая-то готово

  • 6 желтков
  • 200 гр масла
  • 1 ст сахара
  • 3 ст муки
  • 1/2 ч.л. соды

Масло натереть на терке, взбить миксером с сахаром. По одному вбить желтки. Добавить соду, муку. Испечь коржи. Коржи выпекаем при температуре 180-200 градусов, 10-15 минут, до румяного цвета.Крембанка сгущенки+банка вареной сгущенки.Первый слой песочное тесто — крем- безе-крем — песочное тесто.

И так выкладывать все слои.

Торт «Вдохновение»

Для теста:

  • маргарин — 250 г,
  • сахар — 1 ст,
  • яйца — 2 шт,
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом),
  • мука — 3 ст.

Для крема:

  • сметана — 500 г,
  • сахар — 1 ст

Для шоколадной глазури:

  • сметана — 2 ст.л,
  • какао — 2 ч.л,
  • сахар — 3 ст.л,
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление.Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж.

Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.* противень смазывать не нужно.

Тесто не пристанет к листуВыпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Торт «Воздушный сникерс»

(песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой) 22

Тесто:

  • 6 желтков взбить с 1,5 ст.сахара
  • добавить 250г сл. масла
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
  • ванильный сахар
  • 3 ст.муки.

Замесить мягкое тесто, разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.Затем готовим белковую массу: 6 белков взбиваем, с неск. каплями лим. сока, до крепкой пены,постепенно добавляем 1,5 ст.сахара.

Теперь: берем 1 шар теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький,сверху наносим 1/3 часть белковой массы, распределяем по всему коржу,печем на 160 градусов, я пекла 20 минут, включив вентилятор.

Крем:1 банка вареной сгущенки(варила 2 часа обычную банку, ибо, буржуям неведома вареная) и 250г сл. масла — взбить.

Покрошить орехи какие нравятся, их сыпать на крем, когда будет прослаивать коржи.

Торт «Песочный с творожным кремом, курагой и черносливом»

Как всегда после безе осталось 4 желтка, было жалко выбрасывать, пришлось что-то придумать Вот что получилось.

Для теста. 4 желтка + 100 гр сахара = перетереть200гр маргарина + 3 ст муки = порубитьвсе соединить, вымесить густое тесто и убрать в холодильник на 1 час под пленку.разделить тесто на 3 части, раскатать лепешки нужной формыя сразу в разъемную форму утрамбовала по дну выпекать при 180С с подогревом до золотистого цвета.

вот такие коржики получаются

Для крема.
350мл сливок 35%+0,5 ст сахара = взбить + 400гр творожной массы с ванильным вкусом (я покупаю Простоквашино), перемешать.

Отдельно заранее замочить горсть кураги и горсть чернослива, каждую измельчить в блендере. крем разделить на 3 части. в одну добавить курагу,

Я еще апельсинку порезала сверху немного
во 2-ю чернослив,

А 3-ю оставить для боков и декора.собираем торт1 слой — песочный корж2 слой — крем с курагой и апельсином3 слой — корж4 слой — крем с черносливом5 слой — сделать рамку из оставшегося крема и смазать бока, а в середину рамки положить клюкву перетертую с сахаром (я покупала готовуюможно любой джем по вкусу)

и вот, что получилось

В разрезе

Источник: https://kawaikazan.ru/blyuda-iz-myasa/prigotovlenie-pesochnyh-pirozhnyh-pesochnoe-testo-chto-iz-nego/

Песочное пирожное – простой пошаговый рецепт

Нежный вкус манит и дарит истинное наслаждение сладкоежкам. Неповторимые рассыпчатые кондитерские изделия обожают дети и их родители. Для многих – это особенный вкус детства.

Многообразие пирожных позволяет подобрать для себя самые лучшие десерты. В топе часто выбираемых лакомками песочные пирожные с миндалем. Вкусные «колечки» можно, как и раньше, купить в одном из кондитерских магазинчиков или при желании приготовить дома! Для создания потрясающих сладостей вам понадобится всего пол часа времени!

Согласитесь, это немного для волшебства на кухне!

Предлагаем простой рецепт приготовления восхитительных пирожных для всей семьи! Ваши домочадцы непременно оценят старания и будут благодарны!

Желаете уже сейчас сделать чудесные песочные пирожные для своей семьи?

Поспешите подготовить все необходимые компоненты:

  • муку пшеничную не больше двух стаканчиков;
  • сливочное масло всего 150 г;
  • сахар ¾ ст;
  • ванилин ¼ ч.л;
  • куриные яйца две штучки;
  • миндаль всего 100 г;

Предлагаем простой и доступный для современной хозяйки рецепт приготовления вкуснейших песочных пирожных!

Даже если у вас нет опыта в приготовлении такого десерта, обязательно попробуйте! Всего тридцать минут времени, и у вас дома неповторимые сладости для всей семьи! Побаловать самых дорогих сердцу людей на самом деле так просто!

Посмотрите и убедитесь сами как легко готовить:

  1. Соединяем муку с сахаром.
  2. Присоединяем масло или же маргарин кусочками, яйца.
  3. Сюда же добавляем ванилин, не крупно натертую цедру лимончика.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Скатываем тесто в шар, накрываем его и оставляем в прохладном месте на пол часа.
  6. Готовое тесто раскатываем толщиной ½ см, вырезаем небольшие кружки. В центре каждого из них вырезаем и вынимаем маленькие кружочки.
  7. Полученные изделия кладем на лист, смазываем яичным белком, посыпаем миндалем (рубленным), либо арахисом
  8. Ставим в духовку и выпекаем 10 или 15 минут.
  9. Готовые пирожные при желании сверху обсыпаем сахарной пудрой.

Подаем вкусные лакомства с чаем или кофе. Восхитительный десерт наверняка приведет в восторг домашних, и они вскоре попросят приготовить снова.

Чудесные лакомства вне сомнений украсят любой праздник и сделают его особенно вкусным и сладким! Поспешите порадовать дорогих людей!

Смотрите также видео рецепт песочного пирожного

Пирожное Школьное по ГОСТу ✧ Песочные Полоски с Повидлом

Информация

Источник: https://cookery.site/vypechka/pesochnoe-pirozhnoe-prostoj-poshagovyj-retsept/

Песочное тесто

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

Песочное тесто для пирогов

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.

Песочное тесто с творогом

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

Песочное тесто с сыром

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Песочное тесто на пиве

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р Мука 3.5 стакана Пиво светлое 130 мл Сахар 1 ч. л. Соль 2 ч. л.

Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник: https://1001receipt.ru/85-pesochnoe-testo-6-receptov-dlya-lyuboj-vypechki/

Песочное пирожное

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Аромат сдобной выпечки ассоциируется с домашним уютом, комфортом, теплом.

Несмотря на то, что современные мамы и бабушки на кухне проводят не так много времени, любимые пирожные, приготовленные своими руками, не канули в лету. Хотя есть такие простые рецепты пирожных, что испечь их по силам даже школьнику.

Простые продукты и полтора часа времени — и вот уже вся семья угощается вкусным десертом. Песочное пирожное сворачивается в рулет, а взбитые белки в начинке при выпечке превращается в хрустящее безе.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина для выпечки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • стакан сахара,
  • 2 творожных сырка,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

Тесто для песочных пирожных замешивается в чистой сухой посуде.

Разбиваются 2 яйца, отделяя желтки от белков: в миску большего объема – желтки, меньшего – белки. И сразу белки отправляются в холодильник, так как понадобятся они не сразу.

К желткам кладется пачка размягченного маргарина. Чтобы он стал мягким быстрее, включается микроволновая печь на полную мощность на 10 минут, а пачка маргарина кладется не внутрь, а сверху.

Маргарин растирается с желтками.

Добавляются творожные сырки, тоже тщательно растираются.

Если сырки глазированные, то необязательно удалять у них верхний шоколадный слой. Тогда пирожное будет красивого цвета и приятного привкуса.

Далее в массу насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Ложкой, а потом рукой замешивается крутое тесто.

Накрывается пленкой и убирается в холодильник на 20-25 минут.

Охлажденные к этому времени белки взбиваются.

Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в крепкую белоснежную пену.

Достается тесто, раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Смазывается сверху взбитыми белками.

Аккуратно сворачивается в рулет.

Рулет из песочного теста нарезается острым ножом на кружочки толщиной 3 мм. Эти кружочки выкладываются на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом.

В духовке песочные пирожные выпекаются на 180-ти градусах 20-25 минут. Пирожные «Любимые» получатся двухслойными: внизу – рассыпчатое тесто, сверху – безе. Поверить, какое на самом деле это вкусное пирожное, лучше не на словах, а на деле – испечь его самостоятельно.

Простые рецепт домашних пирожных от Марины Александровны, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pesochnoe-pirozhnoe.html

Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге

Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных «Школьные», который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

  • маргарина — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 450 г;
  • сахара — 170 г;
  • ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;
  • соли — щепотка;
  • густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

  • мелкого сахара или пудры — 200 г;
  • воды — 70 мл;
  • лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;
  • какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Как сделать пирожные

Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.

Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.

Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.

Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.

Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.

На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2019/10/8/146365

Пирожные

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных «Песочные полоски» нам потребуется (на 12 шт.):

Для теста:

мука — 330 г;

сахар — 130 г;

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1/4 ч. л.;

сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Для прослойки:

яблочное варенье — 250 г.

Для помадки:

белок яйца (свежего!!!) — 1 шт.;

соль — щепотка;

сахарная пудра — 230 г;

лимонный сок — 1 ч. л.;

сливочное масло — 1 ч. л. (с горкой).

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным  молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Источник: https://rutxt.ru/node/6632

Песочное пирожное с глазурью из ссср классический рецепт

Песочное пирожное во времена СССР – было одним из любимых лакомств сладкоежек. Кондитерские изделия в зависимости от места производства украшали по-разному. Часто на песочной выпечке можно было разглядеть цветочки, шоколадную и сахарную глазурь.

Те, кто уже работал с песочным тестом, не понаслышке знают, что с массой достаточно сложно работать. Если отойти от рецептуры, то вместо рассыпчатого пирожного, вы получите дубовое, есть которое будет попросту невозможно.

Для приготовления кондитерского изделия нам понадобится:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек жирного майонеза;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соды.

Для прослойки можно использовать любой «сочный» ингредиент. Выпечка хорошо сочетается с заварным молочным кремом, джемом, яблочным повидлом, варенным сгущенным молоком.

По классическому рецепту верхушку кондитерского изделия украшают глазурью. Для ее приготовления следует подготовить: 50 мл жирного молока, 100 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла.

В качестве дополнительного украшения верхушку лакомства можно притрусить шоколадной крошкой, молотыми орешками или кондитерской присыпкой.

Упрощенные варианты десерта

Во многих источниках под названием «песочная полоска с повидлом» простой рецепт тертого пирога попадается не реже, чем тот, который мы уже рассмотрели. Главное отличие в том, что запекать можно сразу с повидлом.

Для экономии времени и сил вы можете просто разделить пополам тесто, часть раскатать, смазать повидлом, а вторую часть нарвать кусочками и разбросать сверху. Можно сделать второй ярус пирога и из такого же пласта, как первый. Это дело вкуса.

Простое тесто, которое используется для этого десерта, получается всегда, поэтому экспериментировать с ним очень приятно.

Готовый пирог останется только остудить, нарезать на пирожные и покрыть помадкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты питания следует заранее выложить из холодильника. Это позволит замесить эластичное и пластичное тесто, с которым будет проще работать.

Этапы приготовления лакомства:

  1. В сухую мисочку просеиваем необходимое количество пшеничной муки.
  2. К сухому ингредиенту вводим яйца и порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто.
  3. Когда масло полностью или частично растворится – вводим соду и сахар.
  4. Продолжаем вымешивать песочное тесто, пока масса не приобретет необходимой пластичности.

Очень важно дать тесту настоятся. Для этого обматываем эластичную массу пищевой пленкой и укладываем ее в холодильник на пару часов

Пока тесто «доходит», приступим к приготовлению .

Приготовление сахарной глазури:

  1. Молоко выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.
  2. Сюда же высыпаем сахар и сливочное масло.
  3. Начинаем уваривать массу, пока все ингредиенты не растворятся. Глазурь готова.

Достаем эластичную массу из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Формочку для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто на дно формы. С предложенного количество ингредиентов у вас получится два коржа. Поочередно выпекаем коржики по 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Достаем коржики из духовки и даем им остыть до комнатной температуры. Поверхность одного из коржей щедро смазываем любым вареньем, джемом или варенным сгущенным молоком. Сверху, придавливаем пропитанное начинкой пирожное, аналогичным коржом.

Мнение экспертаНовикова Яна

Шеф-повар

Совет: если выпечка получилась очень сухой, вы можете пропитать ее любой пропиткой. В качестве сиропа для пропитки можно использовать сахарную жидкость или коньяк.

Итак, 90% дела уже сделано. Осталась самая малость – покрыть глазурью наше пирожное. Подготовленной сахарно-молочной глазурью щедро поливаем свежую выпечку. Ставим десерт в холодное место, чтобы поливка хорошенько застыла. Песочное пирожное с глазурью из СССР, готово.

Кондитерское изделие хорошо сочетается с горячими напитками. Чай, кофе, какао, горячий шоколад – идеально подчеркнут вкус песочного пирожного родом из СССР. Приятного аппетита!

Источник: https://podosinki.su/pesocnoe-piroznoe

Песочные пирожные с розовой глазурью | Простые рецепты

Раньше я часто покупала песочные пирожные с розовой глазурью, а сейчас нет. Не потому что раньше трава была зеленее, а пирожные вкуснее, а потому что рецептура кондитерских изделий действительно изменилась за последние 20-30 лет. Единственный шанс сегодня вспомнить тот самый вкус из детства – это испечь пирожные самостоятельно.

Рецепт я нашла в книге Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Правда, там не было именно таких пирожных с розовой глазурью, пришлось брать рецепт теста от коржиков и самостоятельно придумывать глазурь. Результат получился восхитительным, если не считать преждевременно и неровно застывшей глазури.

В остальном пирожные были очень вкусными, рассыпчатыми, теми самыми!

Ингредиенты для песочных пирожных с розовой глазурью

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 130 г сахарной пудры или мелкого сахара,
  • 330 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • густое повидло

Глазурь для песочных пирожных:

  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. клубничного или вишнёвого сока

Рецепт песочных пирожных с розовой глазурью

Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника.

Когда они согреются до комнатной температуры, взбейте их с сахаром в пышную массу.

Всыпьте разрыхлитель и муку и взбейте на низкой скорости, пока крошки теста не соберутся в плотный комок.

Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 6-7 см, вырежьте коржики волнистой или круглой формы.

Переложите коржики на застеленный бумагой противень и выпекайте при 200°С около 12 минут, не допуская сильного изменения цвета.

Пока остывают коржики, готовим глазурь: смешайте сахарную пудру с соком и нагрейте на водяной бане до однородности.

Половину коржиков переверните, смажьте повидлом, накройте другими коржиками и смажьте горячей глазурью.

Песочные пирожные с розовой глазурью можно есть сразу же, а можно оставить на несколько дней в закрытой ёмкости.

Ольга Бородина

Источник: https://fotorecept.ru/pesochnye-pirozhnye-s-rozovoj-glazuryu/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желатин в домашних условиях рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Тефтели как в икеа

Закрыть