Как приготовить овощное рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей?

как приготовить овощное рагу с курицей

Сочетание курицы и овощей можно интерпретировать различным образом, каждый раз получая различные блюда. Одним из способов приготовления овощей и птицы может стать их совместное тушение. В таком виде все ингредиенты максимально впитывают вкусы друг друга, размягчаются и насыщаются ароматом добавленных специй. О том, как приготовить овощное рагу с курицей мы расскажем далее.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо на кости) — 500 г;
  • картофель — 340 г;
  • репчатый лук — 340 г;
  • томаты — 400 г;
  • лист лавра;
  • сушеный чили — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • палочка корицы;
  • молотая куркума, имбирь, сушеный чеснок — по 1/2 ч. ложки;
  • вода — 360 мл.

Приготовление

В небольшом количестве масла обжарьте крупные ломти картофеля, пока не подрумянятся. Уберите клубни на тарелку, а вместо них положите в сотейник корицу, лавр и гвоздику. К пряностям добавьте нарезанный лук, куркуму, имбирь и чеснок, перемешайте все вместе и залейте пюрированными томатами. Через пару минут положите в густой соус ломтики куры, картофель и оставьте под крышкой на 15 минут. По прошествии времени влейте горячую воду и оставьте все еще на полчаса.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 500 г;
  • сладкий перец — 280 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночная паста — 5 г;
  • рис (длинные зерна) — 2/3 ст.;
  • томаты в собственном соку — 820 г;
  • куриный бульон — 750 мл;
  • оливки, кинза, лайм — для подачи.

Приготовление

Куриные бедра выложите на дно сотейника и подрумяньте на сильном огне. Поджаренную птицу переложите на тарелку, а вместо нее спассеруйте сладкий перец с кусочками лука.

Когда овощи дойдут до полуготовности, смешайте их с чесночной пастой, а затем и сами томаты в собственном соку. С помощью пресса для картофеля превратите соус в пюре и верните в него курицу.

Следом всыпьте рис, добавьте бульон и оставьте рагу на плите на 20 минут. Готовое блюдо подавайте со щедрой горстью кинзы, оливками и парой ломтиков лайма.

Овощное рагу с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 12 шт.;
  • мука — для обсыпки;
  • репчатый лук — 140 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сухое белое вино — 210 мл;
  • томаты в собственном соку — 750 г;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • шампиньоны — 320 г;
  • белые грибы (сушеные) — 15 г;
  • лист лавра;
  • пара веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте духовку до 155 градусов. В жаровне подрумяньте посыпанные мукой куриные бедра и переложите на отдельное блюдо. На месте куры спассеруйте лук с шампиньонами и предварительно вымоченными белыми грибами. Добавьте лавр, чеснок, тимьян, верните курицу и залейте все белым вином, бульоном и томатами. Поставьте рагу в духовку на 45-50 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-ovoshchnoe-ragu-s-kuricey

Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты, правила приготовления и отзывы

как приготовить овощное рагу с курицей

Не осталось такой хозяйки, которая бы не знала об уникальном сочетании куриного мяса с овощами. Точнее, все это аппетитное сочетание можно назвать овощным рагу с курицей. Само понятие «рагу» уже говорит о большом просторе воображения, ведь в него можно добавить множество различных овощей, свежей зелени и сытного мяса. А если вы еще не знакомы с этим блюдом, мы расскажем, как приготовить овощное рагу с курицей.

Легко и просто и даже вкусно!

На первый взгляд, это совсем незамысловатый рецепт. Причем, может получиться достойный ужин 2 в 1 — это и гарнир, и горячее. Но так как на кухне не обойтись без кулинарных экспериментов, нужно временами давать волю своей фантазии. Овощное рагу с курицей, можно приготовить с добавлением свежей цветной капусты, картошки и даже кабачков.

Волю фантазии — и вкусный ужин готов

Разберем, как приготовить овощное рагу с курицей. Рецепт предполагает использования следующих ингредиентов:

  • куриное мясо — 800 г (можно взять целую курицу или части);
  • лук — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • помидоры — 4 шт.;
  • капуста — полкочана;
  • сладкий перец — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 г.

Для начала приготовим посуду, пусть это будет удобный сотейник или утятница.

Отберем мясо курицы, если вы предпочитаете грудинку, то можно обойтись ею, или разделать курицу. Теперь нужно нарезать мелко лук и паприку и слегка обжарить их в растительном масле. Затем в сковороду добавить нарезанную кусочками курятину и протушить 5-7 минут.

Теперь нарежьте тонкими кольцами лук, соломкой морковь и добавьте к куриному мясу. Во время тушения положите измельченный зубчик чеснока.

Как только почувствуете пряный запах готового лука и чеснока, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную капусту, сладкий перец и шампиньоны.

Налейте немного жидкости, подойдет вода, если есть, бульон. И оставьте блюдо тушиться еще 15-20 минут.

Вы заметили насколько все легко и просто? Так же просто придумать рецепт, например, овощного рагу с курицей и кабачками. Пропорции овощей можно соблюдать по своему вкусу, нет строгой рецептуры.

Простые рецепты на каждый день

Это простое и оригинальное блюдо можно готовить хоть каждый день, а также подать к праздничному столу.

Итак, предлагаем рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:

  • куриное мясо — 500 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • кабачки — 300 г;
  • картофель — 150 г;
  • специи по вкусу.

Для этого блюда можно использовать голени курицы или целую курицу, предварительно разделив ее на кусочки. Для начала обжарьте куриное мясо в сотейнике, добавив соль, перец, паприку и чеснок, на растительном масле по вкусу.

Затем добавьте нарезанный лук. После нарежьте кубиками кабачки и добавьте к курице, туда же можно добавить и несколько картофелин, нарезанных кубиками.

Залить нужно все небольшим количеством жидкости и тушить, как и в предыдущем рецепте. Жидкость во время тушения можно не добавлять, учитывайте свои вкусовые предпочтения.

В приготовленьи простота, а сколько пользы!

Овощное рагу, картошка, капуста и курица. Вы думаете мало ингредиентов? Ошибаетесь. Для этого блюда понадобится:

  • куриное мясо 500-600 г;
  • лук — 200 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • капуста — 150 г.

Разделайте курицу, выложите в сотейник, слоями выложите сверху лук, сладкий перец, морковь, картофель и капусту.

А затем, залив небольшим количеством бульона, отправьте все это тушиться на медленном огне 20-25 минут. Так вы получите изумительно вкусный, полезный и даже диетический ужин без добавления масла.

Есть два способа приготовления овощного рагу.

Первый заключается в том, чтобы все ингредиенты перед тушением обжарить, дабы во время приготовления они не пустили сок, чтобы рагу не получилось чрезмерно жидким.

Второй способ, напротив, для любителей рагу с небольшим количеством бульона. Когда продукты выкладываются слоями, заливаются небольшим количеством жидкости и тушатся без помешивания. Оба способа хороши, и каждый выбирает ту технологию приготовления, которая поможет приготовить овощное рагу в соответствии с его вкусовыми предпочтениями.

Рагу во время диеты

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и мечтает сбросить несколько лишних килограммов. В нем много витаминов, оно необычайно легкое и вкусное.

Понадобится:

  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • кабачки — 200 г;
  • сельдерей по вкусу;
  • лук — 100 г.

Если вы предпочитаете диетический вариант приготовления рагу с курицей и овощами, то лучше обойтись без соуса и картофеля.

Нужно выбрать нежное куриное филе и немного потушить его в сотейнике, добавив немного воды. По времени это 5-7 минут.

Далее порезать все овощи кубиками, сельдерей и лук полосками и добавить к куриному филе, когда оно дошло до полуготовности.

Все вместе нужно протушить 10 минут на медленном огне.

Наверное, для настоящих хозяек не секрет, что более для эстетичного вида овощного рагу, все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками. Некоторые считают, что это влияет на вкус, другие склонны верить тому, что овощное рагу с курицей получается вкусным в любом виде.

Вкусный рецепт, проверено!

И еще один из лучших рецептов — овощное рагу с курицей и картошкой с добавлением сезонных овощей.

Используется следующее:

  • куриная грудинка — 600 г;
  • кабачки — 600 г;
  • помидоры — 350 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • приправы по вкусы;
  • сметана — 200 г.

Приступаем к приготовлению овощного рагу с курицей. В рецепте указано очистить кабачки и нарезать их полукольцами. Более зрелые плоды лучше очистить от кожуры. Помидоры и перец нужно нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Когда подготовили все продукты, пора их обжаривать. В хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжарьте кабачки, затем помидоры, перец и морковь до полуготовности. Курицу и лук можно обжарить вместе, добавив приправы и чеснок.

После того, как курица готова, добавьте к ней обжаренные овощи. Затем необходимо влить сметану, перемешать и выдержать на среднем огне 10 минут. Для разнообразия можно в рагу добавить также обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с куриным мясом и овощами.

Овощное рагу с нежным сливочным привкусом готово!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Для этого варианта будем использовать:

  • куриное мясо — 600 г;
  • сметану — 100 г;
  • томатную пасту — 20 г;
  • цветную капусту — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • помидоры — 100 г.

Рагу можно приготовить не только в сковороде или сотейнике, но и в глиняных горшочках или в специальной форме для запекания.

Для этого нужно разделать куриное мясо, промыть, тщательно высушить и выложить в смазанную маслом форму.

Для прослойки приготовить соус из томата и сметаны. 3 ст. ложки томата и 100 грамм сметаны смешать, выдавить чеснок и отставить до сборки рагу в форме. Вслед за куриным мясом отправить цветную капусту, разделанную на мелкие соцветия.

Сверху вылить немного соуса, затем выложить слой нарезанного лука и помидоров и снова добавить немного соуса. Все это можно покрыть слоем тертого сыра, закрыть плотно фольгой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. После чего достать невероятно аппетитное рагу с сочным мясом и ароматными овощами.

Экспериментируйте и не бойтесь. Овощное рагу с курицей, с картошкой, с капустой и многими другими овощами в итоге получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/200/86/ovoschnoe-ragu-s-kuritsey-fasolyu-ili-govyadinoy/

8 рецептов овощного рагу с курицей

как приготовить овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.

Классический рецепт с курицей

Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.

В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.

Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):

  • курицу весом 1, 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • капусту – половину небольшого вилка;
  • картофель – 800 г.
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию.

Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.

Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник. Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится. Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.

Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.

Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует. Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся. Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.

Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!

С картошкой и капустой

В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.

Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.

Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

С кабачками

В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.

В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить блины рецепт

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.

Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

Со сметаной заливкой

Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.

Делаем соус так:

  1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
  2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
  4. Посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями.

Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.

Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.

Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.

При желании можно назвать еще десятки рецептов этого блюда: рагу никогда не получается одинаковым! Достаточно добавить чуть больше томатов – оно приобретет пикантную кислинку, или чуть больше моркови – тогда оно станет слаще. Можно добавлять сюда грибы, заливать сливками и даже класть кислые сорта сливы. Летом рагу можно есть хоть каждый день, и оно в принципе не надоедает. Приятного аппетита и смелых экспериментов на кухне!

Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-ovoshhnogo-ragu-s-kuritsej/

Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут. 

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита! 

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  •  Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт; 
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса. 

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы 

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на  час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/ragu-s-kuricej-i-ovoshhami-v-multivarke-5-populyarnyx-receptov.html

Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат.

Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой.

    Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.

  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания.

    Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.

  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.

  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа.

Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Источник: https://attuale.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuritsej-8-retseptov-prigotovleniya/

Рагу из курицы рецепты

Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.

В свежих овощах содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Поэтому польза их неоспорима! А если вы будете готовить это блюда с добавлением курятины, то восполните организм таким важных элементом как белок. А белок, который содержится в курином мясе, усваивается на 90%.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г
  • болгарский перец красный 1 шт
  • болгарский перец желтый 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • укроп 1 пучок
  • кабачок 1 шт
  • масло растительное 70 г
  • чеснок 3 зубца
  • перец черный молотый
  • соль
  • картошка средних размеров 2 шт
  • замороженная фасоль стручковая 200 г

Приготовление:

  1. Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
  2. Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
  3. Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
  4. В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  6. Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
  7. Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
  8. Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим.

    Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.

Овощное рагу с индейкой

Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле.

Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки.

Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Половина баклажана,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Петрушка

Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:

  1. В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
  2. Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
  3. Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
  4. Помидоры покрошите небольшими дольками.
  5. Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
  6. Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
  7. Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
  8. Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
  9. Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
  10. Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
  11. Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.

Рагу из курицы

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • лук (репчатый) — 25 г
  • картофель — 100 г
  • 20 г репы
  • 15 г томат-пюре
  • морковь — 20 г
  • 10 г жира птицы
  • масло сливочное — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • соус — 125 г
  • зелень
  • пряности

Рагу из курицы — рецепт приготовления:

  1. Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
  2. Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
  3. Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
  4. Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 2-3 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, перец молотый по вкусу.

Готовим картофельное рагу с курицей:

  1. Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
  3. Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
  4. Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
  5. Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
  6. Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
  7. В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
  8. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
  10. В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.

Советы по приготовлению:

  1. Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
  2. Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
  3. Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
  4. Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.

Рецепт куриного рагу

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 2 ч ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 цукини
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г творожного сыра
  • 0,5 ч ложки прованских трав
  • смесь перцев

Как приготовить куриное рагу:

  1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
  2. Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  3. Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 баклажана
  • 4 стручка болгарского перца
  • 5-6 помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец- по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  3. Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  5. Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
  8. Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
  9. Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
  10. Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
  11. Тушить 20 минут.
  12. Чеснок очистить и измельчить.
  13. Зелень укропа нашинковать.
  14. Чеснок и укроп добавить в рагу.
  15. Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).

Источник: https://zelo.club/ragu-iz-kuricy-recepty.html

Как приготовить овощное рагу с курицей на сковороде

Это блюдо, напоминающее густой суп, очень легко можно приготовить в домашних условиях, вам понадобится лишь купить необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно назвать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки, когда еще не существовало мультиварок и СВЧ-печей. Единственное – сковородку лучше взять глубокую, чтобы все продукты без проблем в нее вместились, а с остальными нюансами не справится только маленький ребёнок.

Курица или фарш: секреты вкусного рагу

В нашем варианте мы используем куриное филе, ведь в нем нет костей, а это значит, что гостям не придется лишний раз пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, разрубленной на порционные кусочки.

Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, обжаривается он очень быстро, а во-вторых, вам не придется возиться с разделкой куриной тушки.

Но мы все-таки расскажем о готовке с куриным филе, а прочие вариации вы сможете попробовать самостоятельно в другой раз.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде

Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, мы возьмем побольше разноцветных овощей: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Визуальное представление блюда, кстати, порой имеет решающее значение, помните об этом!

  1. Подготавливаем мясо птицы: филе курочки моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, длиной в 2-3 см.
  2. Кабачки, баклажаны и картофель режем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры – средними, морковь – полукружочками, лук – полукольцами, зелень просто произвольно измельчаем.
    С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук около пяти минут.
  4. Добавляем к лучку морковку и обжариваем их вместе еще пять минут.
  5. Отправляем в сковороду куриное филе, жарим его десять минут, помешивая, а затем бросаем туда же кабачки.
  6. Через пять минут закладываем туда же баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся.
  7. Теперь наливаем в сковороду 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут.
  8. Когда время подойдет, добавляем в рагу болгарский перчик с томатами и тушим еще десять минут.
  9. Теперь выдавливаем в мясо-овощную смесь чеснок, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минуток.

Теперь, когда наша смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чесночка и свежей зелени, блюдо можно подавать на стол.

Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне «плывет» ни с чем не сравнимый божественный запах.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-na-skovorode.html

Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только | Салаты

  • Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления
    • Овощное рагу с курицей в духовке
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Рагу с куриной грудкой в мультиварке
    • На сковороде овощное блюдо
    • Рецепт приготовления в кастрюле
    • Диетическое рагу из овощей с курицей в казане
    • С мясом в рукаве для запекания
  • Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления
    • Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
    • После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:
    • Готовим вкусное блюдо в мультиварке
    • Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
    • Пошаговый рецепт:
    • Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?
    • Она включает в себя такие ингредиенты:
    • Необходимые ингредиенты:
    • Подготавливаем продукты:
    • Готовим рагу:
    • Создание блюда заключается в следующих действиях:
    • Овощное рагу с курицей по-мексикански
    • Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:
    • Как готовить:
    • Чахохбили – пошаговый рецепт
    • Для создания рагу нужно приготовить:
    • Готовить блюдо достаточно просто:
    • Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:
    • Сначала подготавливают мясо и овощи:
    • Следующие действия:
    • Для готовки вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
    • Для готовки понадобится следующий набор продуктов:
  • Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Лучшие рецепты и секреты приготовления овощного рагу с курицей и не только
    • Рагу из курицы – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Рагу из курицы с картошкой
    • Рецепт 2: Овощное рагу из курицы с капустой и картофелем
    • Рецепт 3: Рагу из курицы с фасолью «Рестораны отдыхают»
    • Рецепт 4: Овощное рагу из курицы с баклажанами
    • Рецепт 5: Рагу из курицы с грибами и картошкой
    • Рецепт 6: Овощное рагу из курицы с тыквой
    • Рецепт 7: Рагу из курицы с кукурузой «Мексиканское»
    • Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой
    • Рагу из курицы – полезные советы и хитрости
  • 8 рецептов овощного рагу с курицей
    • Классический рецепт с курицей
    • Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):
    • Делаем соус так:
    • По-мексикански
    • «Огненное» рагу сделать просто:
    • Чахохбили — пошаговый рецепт
    • Пошаговый рецепт выглядит так:
  • Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления
  • Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
  • Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления
  • Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото
  • Как приготовить фаршированные кабачки: лучший рецепт
  • Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
  • Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт для духовки и плиты
  • Как приготовить фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  • Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом
  • Солянка сборная мясная: 7 классических рецептов настоящей вкусной солянки в домашних условиях
  • Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой
  • Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт
  • Очень вкусная солянка сборная мясная с квашеной капустой
  • Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке
  • Суп Солянка сборная на курином бульоне с копченой колбасой и сосисками
  • Классическая солянка сборная мясная — рецепт с грибами, с капустой и колбасой
  • Самая вкусная классическая солянка с почками – рецепт приготовления с колбасой, курицей, сосисками и солёными огурцами

Овощное рагу с курицей — 6 способов приготовления

Овощное рагу с курицей – это простое, вкусное и недорогое блюдо, особенно, если готовить его в сезон овощей. Рагу можно приготовить в духовке, на плите или в мультиварке. Для рецепта можно взять любые овощи, специи и пряные травы, что сделает ваше блюдо особенно вкусным, красивым и ароматным.

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).
  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу с куриной грудкой в мультиварке

Для овощного рагу можно взять любую часть курицы, но лучше использовать грудку. Что касается овощей, то здесь ограничений нет, кладите в блюду все, что вы так больше всего любите. Некоторые хозяйки помимо овощей добавляют еще и грибы.

На сковороде овощное блюдо

Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.

Рецепт приготовления в кастрюле

Термин “рагу” во французской кухне означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Ингредиенты измельчаются и тушатся в кастрюле с добавлением бульона, специй и зелени.

Диетическое рагу из овощей с курицей в казане

Можно ли питаться так, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Конечно да, если прибегнуть к диетическим блюдам. Одним из таких рецептов является рагу овощное с филе курицы, приготовленное в казанке. Блюдо получается одновременно сытным и низкокалорийным.

С мясом в рукаве для запекания

Для того чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками в духовке можно взять любую форму для запекания, но лучше использовать кулинарный рукав, который сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/ragu-iz-kuricy-ego-nichem-ne-isportish-luchshie-recepty-i-sekrety-prigotovleniya-ovoshhnogo-ragu-s-kuricej-i-ne-tolko.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга