Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Мясо тушеное с овощами в мультиварке

как приготовить мясо с овощами в мультиварке

     Такое блюдо, как мясо тушеное с овощами, приятно во всех отношениях. Оно вкусное, доступное и его легко приготовить, учитывая то, что мы воспользуемся помощью мультиварки. Активного времени работы с мясом и овощами затратим минут 15, а пока мультиварка будет самостоятельно тушить второе блюдо в течение двух часов, я уделю время сырникам с изюмом на обед и бисквитному торту с банановой начинкой на вечерний десерт.

     Пару недель назад я уже тушила мясо, но в казанке, и состав задействованных в приготовлении овощей, в отличие от прошлого блюда, где были кабачок и перец, изменила капитально. Сегодня компанию мясу говядины в мультиварке Polaris составят такие овощи, как капуста, морковь и репчатый лук.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо говядины — граммов 500 — 600,
  • морковь, репчатый лук, капуста белокочанная — все граммов по 200 — 250,
  • постное (растительное) рафинированное масло — пара столовых ложек,
  • соль — щепотка (по вкусу),
  • вода — с полстакана,
  • лавровый лист, перец горошком — по паре шт.

Как приготовить мясо говядины с овощами

     Мясо и все овощи моем. Почистив от кожуры и шелухи, соответственно, морковь и лук, снова моем их. Морковь режем покрупнее — кубиками. Выставив мультиварку в нужный режим — «Жарка» (см. фото), наливаем в её чашу постное масло, туда же выкладываем морковь.

После закладки в мультиварку продуктов крышку закрываем, прибор запускаем.

Нарезав лук покрупнее, выкладываем его к моркови, всё перемешиваем.

     Мясо, нарезав некрупными кусочками, тоже высыпаем в чашу мультиварки, снова перемешиваем. Даём говядине хорошенько прогреться с овощами.

Нарезав капусту крупными кубиками, добавляем в общую смесь.

Доливаем в чашу воду, туда же — соль и специи, вымешиваем.

Установив режим «Тушение»со временем в 2 часа, приступаем к другим кулинарным хлопотам.

     Через отведенное время ароматное мясо, тушеное с овощами подаём на стол ко всеобщему удовольствию.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/myaso-tushenoe-s-ovoshhami-v-multivarke

Мясо с овощами в мультиварке — лучшие рецепты :

как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – семь-восемь штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное – две ложки (столовых);
  • кетчуп – одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень – по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой.

    Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).

  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) – 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) – 200 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • кетчуп – две-три ложки (столовых);
  • сахар – одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло – 3 ложки (столовых);
  • соль – две щепотки;
  • сушеный перец – 10 горошин;
  • вода – 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец – тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль.

    Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.

  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина – 600 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь – 1 штука;
  • баклажан – одна штука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • кабачок (среднего размера) – три штуки;
  • помидор (среднего размера) – пять штук;
  • чеснок – два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – две штуки;
  • вода – 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую – «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу.

Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/205822/new_myaso-s-ovoschami-v-multivarke---luchshie-retseptyi

Говядина Тушеная в Мультиварке (6 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Из  овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/govjadina-tushenaja-v-multivarke.html

Говядина с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления говядины с овощами

Очень вкусно получится тушеная говядина с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях). Овощи можно использовать любые. Рецепты говядины с овощами для мультиварки вкусные и простые. Прочитайте еще такие рецепты: гуляш из говядины в мультиварке, картофель с говядиной в мультиварке, говядина куском в мультиварке, овощи с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты к говядине с овощами в мультиварке:

  • 1,5 кг говядины;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 красных помидора;
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить говядину в мультиварке с овощами? Мясо необходимо помыть проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрежьте говядину на брусочки толщиной два сантиметра.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке говядина с овощами

В мультиварку налить растительное масло и разогреть на режиме «Выпечка». Выложите в масло нарезанную говядину. Посолите и добавьте свои любимые приправы (по желанию).

Обжаривать говядину необходимо минут 15-20. Во время обжарки периодически мясо перемешивайте. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить морковь и нарежьте ее брусочками до 3 см длиной.

Болгарский перец очистить от семян, сполоснуть водой и разрезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо обдать их кипятком. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль и все подготовленные овощи к говядине в мультиварку. Все присолите и перемешайте.

Закройте крышку. Переключитесь на режим «Тушение», Время поставьте на 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Сигнал зазвучит, когда говядина с овощами в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Говядина с овощами в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/govyadina-s-ovoshhami-v-multivarke/

Овощи в мультиварке

статьи:

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.

Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.

Замороженные овощи в мультиварке

Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке

Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.

Источник: https://multivarka.info/zakuski/88-ovoschi-v-multivarke.html

Мясо с овощами в мультиварке. Вкусные и интересные рецепты приготовления мяса с овощами в мультиварке

Овощи часто выступают дополнительным компонентом в мясных блюдах, и тому есть несколько причин.

Во-первых, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке, во-вторых, многие виды овощей выводят из организма шлаки и холестерин, которые образуются в результате употребления мясных блюд.

Ну и в-третьих, овощи хорошо сочетаются с мясом в гастрономическом смысле, делают его более сочным, придают блюду насыщенность вкуса, пропитывают его своими ароматами. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов приготовления мяса с овощами в мультиварке.

Рулетики из мяса с овощами в мультиварке

Мясо и овощи можно просто измельчить, а потом запечь или потушить вместе – это будет вкусно и просто, но не слишком интересно. Другое дело – создать из тех же ингредиентов настоящее произведение кулинарного искусства, всего лишь изменив способ приготовления продуктов.

В этом рецепте мясо выступает в качестве своеобразной оболочки для более нежной и сочной начинки из овощей и расплавленного сыра. Столь необычное и красивое блюдо можно смело подавать к столу во время прихода гостей.

Рассмотрим подробный список ингредиентов, из которых готовится мясо с овощами в мультиварке:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • морковка – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление мяса с овощами в мультиварке заключается в следующем:

  1. Брокколи и цветную капусту промываем под краном и срезаем соцветия с ножки. Складываем их в глубокую сковородку.
  2. Моем морковку, чистим ее, рубим кубиками. То же самое проделываем с луком.
  3. Бульонный кубик заливаем стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения.
  4. Пересыпаем морковку и лук в сковороду с остальными овощами, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем минут 10. Потом заливаем все это подготовленным бульоном, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  5. Тем временем обмываем вырезку и делим ее на ломтики толщиной по 1 см. С помощью молотка отбиваем мясо.
  6. Посыпаем отбивные солью и перцем. Выкладываем на каждый кусочек мяса немного овощей, сверху посыпаем их сыром, тертым на мелкой терке, потом сворачиваем мясо в рулетик и скрепляем его ниткой или зубочистками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем рулетики на дно. Ставим программу «Выпечка» и готовим мясо с овощами в мультиварке 20-30 минут.

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке – сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе прекрасный вкус, пользу и способность быстро утолять голод. Овощей здесь использовано не так уж много, самым основным ингредиентом, помимо свинины, выступает сладкий болгарский перец, из сока которого получается замечательная подлива. Рассмотрим полный список продуктов, которые используются в этом рецепте мяса с овощами в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Моем мясо и кладем его на доску. Нарезаем примерно одинаковыми по размеру и толщине ломтиками. Слегка подсаливаем их.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем опцию «Жарка» и обжариваем каждый ломтик с двух сторон. Перекладываем мясо на тарелку.
  3. Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец шинкуем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или прессом.
  4. В масло, в котором жарилось мясо, вначале кладем лук и жарим его до золотистости. Потом добавляем чеснок и сладкий перец. Программу «Жарка» изменяем на режим «Тушение» и готовим ингредиенты в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Наливаем в мультиварку бульон. В холодной воде разводим картофельный крахмал и тонкой струйкой вливаем его в подливу, постоянно ее помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Затем добавляем в соус лимонный сок и мед, перемешиваем, пока мед не растворится. Выкладываем мясо обратно в мультиварку, закрываем крышку. Тушим мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с тыквой в мультиварке

Этот рецепт по праву можно назвать осенним, поскольку одним из основных ингредиентов здесь выступает тыква. Сладкая и ароматная, она великолепно сочетается с мясом, отдавая блюду не только свой замечательный вкус, но и красивый яркий цвет. Для этого рецепта рекомендуется использовать мягкую свинину, например, ошеек. Если желаете сделать блюдо не таким жирным, возьмите говядину или телятину. Список ингредиентов для приготовления мяса с овощами в мультиварке перед вами:

  • свинина – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим мясо с овощами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Обмытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками или пластами наподобие отбивных.
  2. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, режем крупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Перец чистим и режем соломкой.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем опцию «Жарка». Порциями обжариваем кусочки мяса до полуготовности, подсаливаем и перекладываем в отдельную посудину.
  4. В оставшееся масло выкладываем овощи и также обжариваем их в течение 10 минут.
  5. Перекладываем кусочки свинины обратно в мультиварку, наливаем примерно 100 мл кипяченой воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец, переводим прибор в режим «Тушение». Готовим мясо с овощами в мультиварке 40 минут.
  6. Разводим в сливках молотый порошок карри. Вливаем в блюдо, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли или специй.
  7. Продолжаем готовить мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с овощами и белыми грибами в мультиварке

В рецепте этого блюда использованы белые грибы. В принципе, их можно заменить более дешевыми и доступными шампиньонами, но советуем вам все же поискать именно тот ингредиент, что указан в рецепте. Именно белые грибы и придают блюду основную вкусовую и ароматную нотку, их душистый лесной запах просто невозможно заменить слишком тонким ароматом шампиньонов. Список продуктов для приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке указан ниже:

  • свинина или говядина – 0,6 кг;
  • белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень.

Рассмотрим этапы приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке:

  1. Белые грибы вначале тщательно моем, удаляя с них весь мусор. Затем кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут воду меняем и оставляем грибы еще на полчаса. Потом еще раз меняем воду на чистую, а через 30 минут сливаем ее окончательно.
  2. Овощи чистим от кожуры, режем кубиками. Слишком мелко нарезать не нужно, чтоб в процессе тушения кусочки не превратились в сплошную однородную массу.
  3. Грибы также нарезаем кубиками и соединяем с овощами.
  4. В чашу мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мясо моем, режем кубиками и выкладываем на дно формы. Покрываем мясо слоем из овощей и грибов. Солим, перчим, по вкусу добавляем зелень.
  5. Крахмал разводим в холодной воде, соединяем жидкость со сметаной. Солим по вкусу и полученной массой заливаем продукты в мультиварке.
  6. На панели прибора устанавливаем опцию «Тушение». Готовим мясо с овощами и грибами в мультиварке в течение 1,5 часов.

Запеченное мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами по этому рецепту запекается в мультиварке довольно необычным способом. Вначале мы завернем все ингредиенты в тонкий армянский лаваш, а уже потом будем выпекать блюдо в чаше прибора. Рулетик из лаваша получится хрустящим, начинка – сочной. В таком рецепте нет ничего сложного, и вы сами в этом убедитесь, но вначале подготовьте такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • свинина – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Из свинины необходимо приготовить рубленный фарш. Для этого вначале промываем мясо в чистой воде, а потом острым ножом нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Складываем фарш в миску, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.
  4. Перемешиваем овощи и мясо между собой. Расстилаем на столе 2 листа лаваша. Распределяем массу поровну, половину начинки выкладываем горкой на первый лаваш, сворачиваем его конвертом и погружаем в мультиварку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим мясо с овощами в мультиварке 45 минут. Немного остужаем, извлекаем из емкости и таким же способом готовим вторую порцию блюда.

Мясо с овощами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke

Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт ( крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем.

    Каждый слой немного поперчите и подсолите.

  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Вернутся

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Источник: https://profter.ru/drugoe/myaso-s-ovoshchami-v-multivarke.html

Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло — для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myaso_s_ovoshiami.html

Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты

  • 5 Марта, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ирина Браславская

Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает».

Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов.

Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.

Выбор мяса и специй для тушения

Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.

В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.

Предварительная подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.

Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.

Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.

Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.

Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говядины без костей,
  • 3 морковки,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
  • 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).

Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.

Говядина с тыквой и овощами

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

  • 0,5 кг свинины, говядины или курятины без костей,
  • такое же количество картофеля и тыквы ярко-оранжевого цвета,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи.

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

  • 500 г говяжьего или свиного мяса без костей,
  • 200 г свежих лесных грибов (при желании их можно заменить вешенками или шампиньонами),
  • головкой репчатого лука,
  • зубком чеснока,
  • одной морковкой,
  • 80 г чернослива,
  • 50 мл полусухого или сухого красного вина,
  • солью, перцем и любым растительным маслом.

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

В чашу мультиварки выкладывают тонко нарезанные чернослив и грибы, а также соль и перец. Сверху продукты заливают вином, разбавленным водой. При желании можно добавить лавровый лист, промытый горячей водой.

Выбрав режим «Тушение» и закрыв крышку, продолжают приготовление в автоматическом режиме. Минимальное время приготовления мяса с овощами в мультиварке — 1 час.

Мясо с черносливом

Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.

Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.

Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки

Понадобится:

  • 500 г свиного мяса без костей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 200 г сметаны,
  • столовая ложка муки,
  • такое же количество воды, подсолнечного (или другого растительного) масла.

Количество соли и специй – на усмотрение повара.

Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.

Когда масло разогреется, обжаривают свиные кубики с каждой стороны. Когда корочка на мясе побелеет, продолжают жарку, интенсивно помешивая содержимое чаши, в течение как минимум 10 минут.

Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).

На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.

Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.

Источник: https://samchef.ru/470308a-myaso-s-ovoschami-v-multivarke-luchshie-retseptyi

Мясо с овощами в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин. Анюта (Хорошие рецепты)

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Процесс приготовления:

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все.

По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Мясо с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления мяса в овощах

Мясо с овощами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится вкуснейшим и сочным. Сочетание мяса с кабачком и баклажаном придадут блюду праздничный вид. А простота приготовления вас приятно удивит, тем более, что рецепт мяса (свинины, говядины) с овощами абсолютно простой. Предлагаем также приготовить гречку с мясом в мультиварке, мясо куском, жареное мясо.

Мясо с овощами в мультиварке: рецепты приготовления блюда с мясом и овощами пошагово

Ингредиенты к мясу с овощами:

  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина, мясо птицы);
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца перца
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить вкусное мясо с овощами в мультиварке? Чтобы мясо в овощах в мультиварке получилось очень вкусным, придется использовать два режима приготовления. Первый режим – «Выпечка», второй режим «Тушение». Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а баклажаны на брусочки. Помидор нарежьте на небольшие дольки, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте.

Какой режим включить и сколько готовится в мультиварке овощи с мясом

Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Время установите на 20 минут. Выложите в кастрюлю мясо с луком. Предварительно не забудьте налить растительное масло. К обжаренному мясу с луком добавьте все порезанные овощные продукты. Посолите, поперчите, добавьте специй и сметаны. Перемешайте.

Переключите мультиварку с мясом и овощами на режим «Тушение/Томление». Поставьте время на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный чеснок. Если чеснок сразу с овощами положить, будет аромата меньше.

Источник: https://tobix.ru/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время — 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью.

Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно.

И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь праздничный пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как делать корейский салат

Закрыть