Как приготовить минтай с рисом

Минтай на пару в мультиварке

как приготовить минтай с рисом

Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.

  1. В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.

Список нужных продуктов:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи или просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные кусочки. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.

Минтай для язвенников

Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.

Список продуктов:

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
  3. В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.

Минтай на пару для ребенка

Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

Нужные продукты:

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.

  1. Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?

Список продуктов:

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.

Источник: https://organikeda.com/mintay-na-paru-v-multivarke.html

Минтай с рисом в духовке

как приготовить минтай с рисом

Если вам хочется приготовить блюдо, которое станет вкусным и сытным ужином или обедом, одним из вариантов в этом случае может стать запеченный минтай с рисом. Приготовив это вкусное и несложное блюдо, вы получите сразу и основное блюдо и гарнир, так сказать 2 в 1. Быстро и вкусно, да к тому же вся семья накормлена. Тем более, для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые точно найдутся в каждом доме.

Минтай, запеченный с рисом и овощами в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • минтай – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис помойте и отварите, немного подсолив воду. Тем временем очистите минтай и хорошенько его промойте. Порежьте рыбу порционными кусочками.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте рыбу слегка с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Лук, очистив, нужно порезать полукольцами, а очищенную морковку потрите. Отправьте лук и морковку на сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи, а затем добавьте к ним томатную пасту и тушите овощи еще несколько минут, не забывая перемешивать.

К готовым овощам добавьте отваренный рис и перемешайте. Уложите рис с овощами в рукав для запекания. Сверху разложите обжаренного минтая. Смажьте все сверху майонезом. Если часть майонеза попадет на рукав, ничего страшного.

Закройте рукав и отправьте в духовку на 20 минут, разогрев ее до 180 градусов. Готовый минтай с рисом разложите порционно по тарелкам так, чтобы на каждой тарелке была рыба и рис, подайте на стол.

Запеченный минтай с рисом и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • филе минтая – 300 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • острый перец – 2 шт.

Процесс приготовления:

Рис в нескольких водах промойте, чтобы вода стала чистой. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте холодной водой. На стакан риса нужно взять два стакана воды.

На сильном огне дайте рису закипеть, затем убавьте огонь и варите рис 6 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Промойте кинзу и зеленый лук. Чеснок избавьте от шелухи, а горький перец очистите от семян и перегородок. Оставив немного кинзы и лука, остальное отправьте в блендер, в том числе и чеснок с перцем. Перемелите все до однородного состояния.

С лимона натрите цедру и выдавите сок. Добавьте к полученной зеленой смеси растительное масло, лимонный сок и цедру, а также соевый соус. Еще раз все взбейте блендером.

Приготовленную заправку смешайте с рисом. Выложите рис в огнеупорную форму. Минтай промойте и просушите, затем посыпьте солью и перцем, предварительно порезав небольшими кусочками. Разложите филе поверх уложенного риса в форму.

Накройте форму фольгой и отправьте ее на 30 минут в духовку. Запекайте минтай с рисом при температуре 200 градусов.

Через полчаса снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут, чтобы оно сверху подрумянилось. Отложенную в сторону зелень очень мелко порубите.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте на стол, пока оно не остыло.

Минтай с рисом и овощами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • минтай – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 т.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука – для панировки рыбы.

Процесс приготовления:

Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Лучше взять пропаренный рис, но если такого нет, можно и обычный.

Лук и морковку очистите. Лук порежьте кубиками. Выложите лук на сковороду, добавив немного растительного масла. Также добавьте тертую морковку. Обжаривайте овощи 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Минтай очистите и выпотрошите. Голову и плавники отрежьте. Отделите филе минтая от костей. Можно взять два готовых филе, если нет желания чистить рыбу. Немного подсолите рыбу, вымыв, просушив и порезав ее кусочками.

Обваляйте минтай в муке и отправьте на горячую сковороду. С каждой стороны обжаривайте рыбу около 1 минуты.

На противень выложите отваренный рис, не забыв смазать противень. Поверх выложите сначала обжаренный лук и морковку, а затем рыбу.

После этого выложите нарезанный соломкой болгарский перец. Из 350 мл кипяченой воды и томатной пасты сделайте заливку.

Залейте томатной смесью рис и рыбу. Сверху полейте все майонезом. Отправьте противень на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавайте блюдо горячим.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2526-mintaj-s-risom-v-dukhovke

Минтай с рисом

как приготовить минтай с рисом

» Разное » Минтай с рисом в мультиварке

Рыбу рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Она содержит множество витаминов и полезных веществ, кроме того ее довольно просто готовить в мультиварке. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусной блюдо — рис с рыбой.

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, в любом случае результат будет очень хорошим. Рекомендую готовить морскую рыбу, хотя к рису вполне подойдет и красная рыба, и белая. Я буду использовать филе минтая, недорогой и вкусной рыбки, которая найдется в любом супермаркете и базаре.

Морские рыбы содержат полезный жир, который очень прост для усваивания человеческим организмом. Кроме того, рыбное мясо содержит йод, белок и множество других полезных веществ. Способ приготовления рыбы с рисом, представленный ниже представляет собой по сути готовку рыбы на пару, который возникает от испарения воды, поэтому рыба сохраняет все свои полезные качества. Блюдо получается очень вкусным, особенно если использовать правильные приправы и угадать с количеством соли.

Ингредиенты для приготовления рыбы минтай с рисом:

— филе минтая, 400-500 гр. — рис цельнозерновой, 500 гр. — лук репчатый, 1 шт. — соль, перец, приправы — по вкусу.

— подс. масло

Готовим рис с рыбой в мультиварке

Возьмем филе минтая. Если у вас замороженная рыба, разморозить ее можно в теплой воде.

Включим мультиварку в режим «Выпечка», смажем дно подсолнечным маслом и обжарим в течении 5-7 минут мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорел и постоянно помешивайте.

Пока жарится лук, разрежьте филе минтая на небольшие кусочки.

Рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет более прозрачной. Добавьте его в мультиварку, перемешав с луком. Благодаря маслу он не слипнется и будет рассыпчатым.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить, снова перемешать. Также добавляйте ваши любимые рыбные приправы. Далее залейте в мультиварку воду на 0.5 см больше, чем риса.

укладываем кусочки рыбы. Их тоже предварительно в отдельной посуде солим и добавляем приправы.

Включаем режим «Плов». Моя мультиварка Панасоник сама отключается, когда вся вода выкипет. Примерно через 25 минут блюдо будет готово.

Подавайте на стол и добавьте соевый соус. Также рыбу с рисом можно украсить зеленью, овощами и.т.д. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait

www.multya.ru

Тушеный минтай с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: 13г / Жиры: 4г / Углеводы: 12г

Рыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.

Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбы

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай с облепихой рецепт как в шоколаднице

Обильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.

и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.

Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно,чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)

Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)

Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.

Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким.Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).

Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

360

98

328

3643

всего в 1 порции:

60

16

55

607

всего в 100 граммах:

13

4

12

134

findfood.ru

Рис с рыбой 2 блюда сразу в мультиварке

Комплексное блюдо-дуэт мы сегодня приготовим. Сразу переплетается два аромата, рыбы и риса. Очень удобно и вкусно, сразу основное блюдо и гарнир. Диетический и витаминный ужин для всей семьи, приготовленный в мультиварке.

Я предлагаю приготовить рис с рыбой в мультиварке. Прекрасная горбуша, которая в принципе суховата, приготовленная на пару риса, будет таять во рту. Но изюминка блюда, почему оно называется по-милански, присыпка в конце приготовления. Обжаренные семечки с кунжутом. Настолько дополняют рис с рыбой, что такое блюдо можно готовить на праздники и важные дни. 

Для приготовления этого блюда – дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления :

  • горбуша  (тушка) – 600 грамм
  • рис пропаренный,  длинный  – 200 грамм
  • вода очищенная – 500 миллилитров
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • семечки  очищенные – 100 грамм
  • кунжут – 100 грамм
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль, специи (душистый перец, сушёный укроп и приправа для плова) – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда :

Если нужно, размораживаем горбушу, тщательно обмываем в воде.

Разделываем на кусочки с помощью ножа и кухонного топорика.

В чашу мультиварки кладём хорошо промытый рис и заливаем водой. Высыпаем приправу для плова, я покупала её в Крыму, на горе Ай-Петри (из настоящих травок и специй, собранных в Крыму). Солим.

Чистим лук и морковь, нарезаем кружочками.

Рыбу кладём в ёмкость для пароварки. Посолили, добавили лавровый лист, душистый перец горошком и сушёный укроп.

Выложили на рыбу  подготовленные овощи.

Сверху на рис с водой.

Ставим ёмкость для пароварки с рыбой. Готовим в режиме «Рис\гречка» 40 минут.

Пока готовится основное блюда-дуэты, мы обжарим семечки с кунжутом на медленном огне, пару минут.

Вот так приготовился наш рис. Ароматы на всю квартиру.

Рыбу удобнее разобрать на кусочки филе.

Выложить на тарелку рис, рыбу и посыпать обжаренным кунжутом с семечками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом, будет очень вкусно.

Оригинальное блюдо-дуэт рыба на пару с рисом в мультиварке готово!

Готовьте 

кулинарные шедевры в мультиварки! Быстро, лёгко, вкусно и очень полезно!

gold-recepty.ru

Минтай в мультиварке

Вкусный, нежный минтай в мультиварке является универсальным блюдом, так как отличается не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Минтай 2 шт. 111
Морковь 150 г. 41
Лук 150 г. 40
Сметана 50 г. 206
Сыр 100 г. 350
Сливки 10 % 100 мл. 118
Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Минтай в мультиварке с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует разморозить рыбу, обрезать плавники, хвост, разрежать мясо крупными кусками.
  2. Рыбные кусочки посыпьте солью, отставьте в сторонку, пусть постоят.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Достаньте лук, удалите шелуху, а потом постарайтесь мелко нарезать.
  5. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, сюда же переложите морковку, лук, включив режим «выпечка», обжаривайте овощи 15 минут.
  6. Потом сюда же выкладывайте минтай, накройте емкость крышкой, не меняя режим, тушите овощи с рыбой еще 15 минут.
  7. Теперь приготовьте соус.

    Потрите сыр, смешайте его со сметаной, сюда же влейте сливки, за 5 минут до сигнала влейте соус в чашу к остальным продуктам. Вот и все, скоро вкуснейший минтай в мультиварке готов!

рецепт Минтай в мультиварке

Минтай – это самая вкусная и доступная по стоимости рыбка. Она обладает нейтральным вкусом и ароматом, а также сочетается с разными продуктами. И сейчас мы предлагаем вам приготовить минтай в мультиварке под томатным соусом!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:лук – 2 шт.;минтай – 4 шт.;лимон – ½ шт.;морковь – 2 шт.

;чеснок – 1 зубчик;сливки жирные – 200 мл;болгарский перец – 1 шт.;томатная паста – 2 ст. л.;вода;соль, перец – по вкусу.А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует заняться рыбкой, помойте ее, очистите, а потом филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Все кусочки рыбы полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
  3. Затем почистите все овощи, чеснок.

    Лук с перцем нарежьте в виде полуколец, морковку потрите на терке.

  4. Чеснок измельчите.
  5. Далее включите мультиварку, задайте программу «выпечка», время заведите на полчаса.
  6. Влейте в чашу растительное масло, пусть прогреется.
  7. Сюда же выкладывайте овощи, обжарьте их, посолите, после сигнала переложите часть морковки с луком в чистую тарелку.
  8. В чашу на овощную подушку выкладывайте рыбные кусочки.
  9. Теперь займитесь заправкой, смешайте томат с водой и сливками, залейте получившимся соусом минтай.
  10. Сверху выкладывайте морковь, лук, которые вы отложили, включив режим «тушение», готовьте кушанье час.

    Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов, такая рыбка прекрасно сочетается с рисовым гарниром и ароматной зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/mintaj-s-risom.html

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт с морковью и луком

Добрый день, друзья!

Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.

Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.

этого рецепта я уже выкладывала в своих группах и, судя по всему, людям нравится.

Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.

Как вкусно приготовить минтай в духовке с морковью и луком

Кроме непосредственно рыбки, нам потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность блюду, рыба не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем  в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с минтаем.

Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.

Я взяла:

  • 1 стакан сырого риса
  • две тушки минтая
  • 1 крупную морковь
  • 1 крупную луковицу
  • немного томатной пасты
  • соль, перец по вкусу.

Итак, готовим по шагам.

Овощи чистим и моем.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.

Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.

Лук измельчаем ножом.

Морковь натираем на крупной терке.

Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.

Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.

У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.

Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.

Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.

Третий: кусочки минтая.

Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.

Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.

Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт и напишите свои впечатления.

Мой видео рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком

А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/mintay-s-morkovyu-i-lukom-v-duhovke.html/

Уха из минтая с рисом

Если вы хотите приготовить рыбный суп, тогда рецепт ухи из минтая, должен вам понравится. Ведь минтай очень распространенная и доступная по цене рыба.  Этот вид рыбы считается сухой и диетической, ведь в ней нет совсем жира. Такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания.

На вкус уха из минтая получается очень легкой, насыщенной и вкусной. Для сытности, я добавила рис. Именно это крупа больше всего подходит для этого блюда. Для пряности и аромата, я добавила свежий укроп, черный перец и лавровый лист, ведь без этих специй не получится настоящей ухи.

Готовите уху из минтая впервые, тогда  рецепт с пошаговыми фото, должны вам помочь увидеть весь процесс приготовления. А если вы хотите приготовить из морской рыбы, тогда смотрите рецепт ухи из головы семги.

Ингредиенты

  • Минтай – 600 г.
  • Рис – 4 ст.л
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 2 л.

Как приготовить уху из минтая

Отрежем у рыбы плавники и достанем все внутренности. Промоем ее под проточной водой.  Разрежем ее на пару кусков.

Овощи очистим. На луке сделаем надрез по центру. Морковь нарежем на кусочки. Кладем в холодную воду овощи и минтай и джем, пока вода закипит.

Когда, вода закипит, убавим огонь до медленного. На поверхности появится пенка, убираем ее шумовкой. Кладем соль. Варим примерно 30 под прикрытой крышкой.

Добавляем рис и варим еще 20 минут.

За это время очистим и нарежем картошку на кусочки. Добавляем ее в картошку. Варим ее до готовности. Заберем головки лука, они нам уже не нужны, так как отдали весь сок юшке.

За 10 минут до конца приготовления кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Выключаем огонь и даем рыбному супу настоятся.

Наливаем уху в миску, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите уху для маленьких детей, тогда лучше используйте филе, правда сильно наваристого бульона не получится, ведь для этого нужны кости.
  • Если вы боитесь, что в блюде попадутся кости, тогда процедите рыбный бульон с помощью сита, перед добавлением риса.
  • Из круп можно добавить: пшено, рис, перловку, ячку. Некоторые вовсе не считают нужным добавлять крупу.
  • Лук и морковки не жалейте, они придают насыщенный овощной вкус.
  • Некоторые еще отдельно пассеруют лук с морковкой, но я считаю это лишним. Ведь с зажаркой блюдо ставится жирнее и для детей и людей, кто следит за своим питанием.
  • Зелени не жалейте, она придает вкус блюду.
  • Это простой и быстрый рецепт ухи из минтая, который вы должны обязательно попробовать.

Источник: https://meatlovers.ru/recept-uxi-iz-mintaya.html

Минтай в духовке — 19 самых вкусных рецептов приготовления минтая

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Запеченный минтай в духовке с овощами

Иногда не хватает фантазии, как же готовить минтай очень вкусно, надоедают обычные методы, то тогда, лучше попробовать запечь под овощами. А нужны то самые обычные и не дорогие.

Ингредиенты:

  • Минтай 2 шт Томаты Морковка 1 шт Лук 1 шт Майонез Масло

1.Режем на куски и солим по вкусу и перчим молотым перцем. Руками все перемешать, чтобы приправы попали во внутреннюю часть. 2.Полукольцами режем луковицу и натираем через терку одну большую морковь.
3.Обжариваем заранее на сковородке.

4.Томаты используем замороженные, так же достаём и держим при комнатной температуре.

5.Берём форму для запекания и 6.Поместить минтай, берите из расчёта вашей формы. 7.Сверху выкладываем вилкой обжаренную морковь

и кусками томаты.

8. Мажем домашний майонез, или лучше сметану, если вы противник майонеза.

9.Запечь 30 минут при 180 градусов. Получается сочная рыба с овощами.

  • :
  • Запеченный минтай в духовке с овощами
  • 2.Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт
  • 3.Минтай с сыром и помидорами в духовке
  • 4.Минтай в духовке с морковью и луком
  • 5.Минтай в фольге в духовке — сыром и луком
  • 6. Минтай запеченный в духовке в сметане и сыре
  • 7.Минтай запеченный в духовке в рукаве — с морковью и луком
  • 8.Минтай под маринадом — с зеленью и с чесноком
  • 9.Рецепт минтая в духовке — с помидорами и сыром в фольге
  • 10. Филе минтая в духовке — в заливке с яйцом и с приправами
  • 11.Запеченный минтай в духовке — соусом из сметаны с помидорами
  • 12.Приготовить минтай в духовке — с болгарским перцем и с картошкой
  • 14.Рыба в духовке, минтай с лимоном и с петрушкой
  • 15.Как готовить минтай — запечь тушками в духовке сметаной и лимонным соком
  • 16. Как приготовить вкусно минтай — со сливками в духовке и с пармезаном
  • 17.Приготовить минтай вкусно — на правильном питании
  • 18.Как запечь в духовке минтай — с овощами под сыром
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пюре из фасоли

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
  • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 70-100 гр.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Получится этот рецепт абсолютно у каждого, здесь никаких специальных навыков не нужно. А минтай совсем не дорогая рыба, самые простые продукты вам нужны будут

Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами

Словами не передать, насколько сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Овощи насыщают его своим соком и вкусом со всех сторон. Попробуйте! Такое угощение станет главным блюдом как новогоднего стола, так и семейного ужина.

Минтай с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо с помидорами и сыром очень любят дети, особенно хорошо идёт с макаронами. Помидоры дадут очень много сока, минтай получится невероятно сочной, а сырная корочка даст нежности.

Для соуса:

3.Сметану 3 столовые ложки взбить с приправой для рыбы, солью, с чесноком через чеснокодавилку, мелким укропом. Смазываем всю рыбу.

4.Выложить кружочками томаты, 5.Сверху посыпать сыр твёрдый. Оставшимся соусом смазать также сыр 6.Поставить при температуре 200 гр на 35 минут. Наше блюдо готово.

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

Рыбка в «яичной шубе» с овощами

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
  • Немного зелени;
  • Два яйца;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Источник: https://profter.ru/ryba/kak-prigotovit-mintaj.html

Минтай с рисом в духовке — Образ жизни для хорошего здоровья

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде.

Рыбу можно использовать любую.

Непременно попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.

Потушите овощи до испарения жидкости.

Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.

Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.

В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.

Сверху равномерно раскладываем рыбу.

Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.

Минтай с рисом готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/mintai-s-risom-v-dyhovke/

Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2) « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

(начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1))

Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о странах бывшего СССР.

Но так или иначе полезные свойства минтая для человеческого организма у него не отнять, остается только его разумно использовать в пищу, готовя из него вкусные и полезные блюда.

И я с радостью представляю Вам приготовленное мною такое вкусное и полезное блюдо из минтаяминтай, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Запеченная рыба с рисом в духовке, рецепт

Рецепт вкусного приготовления запеченной рыбы (запеченного с рисом минтая) в духовке практически никаких сложностей не вызывает. Следуя последовательному описанию процесса, это рыбное блюдо приготовит даже самая начинающая хозяйка. Продукты все недорогие, простые и доступные, а запеченная рыба с рисом в духовке получается просто изумительная. При этом подойдет не только минтай, но и любая другая рыба.

Для приготовления этого блюда из рыбы мною использован следующий набор продуктов:

Рыба свежемороженая (минтай) – 1 тушка (500 граммов);

Рис – 1 стакан (250 граммов);

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 головка;

Перец сладкий – 1 штука;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – для обжаривания овощей и рыбы (примерно 50 – 60 граммов);

Приправа для рыбы;

Перец черный молотый;

Мука для панировки рыбы;

Томатный соус – 2 столовые ложки;

Соль.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с рисом и овощами, надо отварить рис, почистить лук, морковь, сладкий перец и их порезать. Лук с морковью обжарить. Почистить рыбу, сделать из нее филе, порезать на кусочки и обжарить. В форму выложить слоями рис, обжаренные лук с морковью, рыбу, сладкий перец. Все посыпать приправами, залить соусом,  полить майонезом и запечь в духовке.

Сейчас пошаговый рецепт приготовления запеченного минтая со всеми подробностями.

Рыба у меня — свежемороженая тушка минтая, которую я купила заранее и поместила в морозильную камеру. Перед приготовлением достаю ее из морозилки, кладу на тарелку и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

Много времени это не занимает, примерно минут 30. Кстати, для приготовления представленного блюда можно использовать не только минтай, можно взять и любую другую рыбу.

С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых.

Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук режу небольшими кубиками.

Морковь натираю на крупной терке.

Рис (я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается) хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, т.е. примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью.

Обжариваю их минут 8 – 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать.

Включаю разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко. Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки.

Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю.

Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для предварительной обжарки рыбы.

Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, выкладываю в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы.

На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса.

За это время сковорода с маслом разогрелась. Я беру посоленные кусочки рыбы, поочередно панирую их в муке и кладу в разогретую сковороду для обжаривания.

Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Затем переворачиваю на другую сторону, также приблизительно 1 минуту обжариваю с другой стороны, после чего снимаю со сковородки и укладываю равномерным слоем в форму для запекания поверх слоя с морковью.

Сверху рыбу посыпаю приправой для рыбы и черным молотым перцем.

Почищенный ранее сладкий болгарский перчик режу тонкими полосками.

Порезанный перец выкладываю в произвольном порядке на рыбу.

Теперь надо приготовить соус. Для этого в мисочку кладу две столовые ложки томатного соуса и разбавляю его кипяченой водой.

Соуса должно получиться примерно 350 мл.

Выливаю этот соус в форму, он должен полностью покрыть рис. Сверху все поливаю майонезом.

Духовка у меня за это время разогрелась до нужной температуры, и я ставлю в нее запекать  форму с подготовленными ингредиентами на 30 минут. По мере запекания надо смотреть, чтобы рис не был сухим, если он будет подсыхать, надо подлить немного воды.

Через 30 минут минтай, запеченный с рисом в духовке, готов.

Я достаю форму с готовым вторым блюдом из духовки и делаю фото для истории, поскольку спустя некоторое время от приготовленной мною рыбы, запеченной в духовке с рисом и овощами, ничего не останется.

Приготовленное по представленному рецепту блюдо из минтая не только полезное, оно и выглядит красиво и кушается вкусно, и может украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. И не думаю, что это второе блюдо без мяса в чем-либо уступит мясному блюду.

Готовьте и чаще кушайте блюда из рыбы, они гораздо полезнее мясных. А для разнообразия можете посмотреть и другие рыбные блюда, представленные на моем сайте usno-da.ru, например, такие как рыба, запеченная в духовке, рыба жареная под маринадом, рыбные котлеты из минтая и другие.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья, а в остальном желаю счастья и удачи!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: https://vkusno-da.ru/zapechennaya-ryba-s-risom-v-duxovke-chast-2

Как вкусно приготовить минтай — 7 лучших способов!

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Это были не самые изысканные рецепты, но сегодня её можно приготовить намного аппетитнее и разнообразнее.

Как вкусно приготовить минтай вам расскажут авторы сайта «Быстрые рецепты». В этой статье вы узнаете как пожарить сочные котлеты из минтая, как правильно и вкусно замариновать минтай, как приготовить его с овощами или рисом в мультиварке, а также несколько вариантов минтая на сковороде и в тесте фило. Выбирайте подходящий случаю рецепт и готовьте изысканный и полезный обед для всей семьи!

Минтай в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Лук репчатый – 1,5 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – по вкусу.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатого лука можно брать больше, если нравится данный овощ в тушеном виде и в сочетании с рисом. Очистить луковицы, с помощью ножа порезать крупными кусочками. Если лук небольшой, то можно измельчать полукольцами.

Установить программу «Жарка» и налить оливковое масло. Хорошо его разогреть и обжарить лук в течение 4 минут. Рыбное филе заранее разморозить и выжать воду. Ножом порезать рыбу на средние или маленькие кусочки.

Чеснок почистить и выжать через специальный прибор. Добавить чеснок с рыбой к луку, перемешать и обжарить 2 минуты. Пока рыба с овощами жариться, нужно сполоснуть рисовую крупу под водой.

Рассыпать по рыбному филе рис ровным слоем, при этом не нужно перемешивать продукты. Сверху посолить и посыпать молотым кориандром, либо особыми специями для рыбы. Соевым соусом можно заменить поваренную соль.

Залить теплой водой содержимое мультиварки и закрыть крышку. Выставить режим «Плов» на 30 минут. Потом перейти в подогрев и через 15 минут можно кушать. Перед подачей к столу содержимое размешать лопаткой.

Минтай в мультиварке с рисом получается очень ароматный и нежный. В горячем виде блюдо намного вкусней, его можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Минтай (филе) — 1 кг;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Вода — 70 мл;
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.;
  • Крупа манная — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь. В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гречку с молоком

Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.

К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.

Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • Минтай – 1–2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 80 г.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 25 мл.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 65 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу.;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Итак, минтая следует разморозить, снять с него чешую и выпотрошить. После этой процедуры хорошенько промыть рыбу в воде. Воспользовавшись ножом разрезать тушку на куски.

Помидор взять с твердой кожицей, промыть водой и снять ножом шкурку. Мякоть покрошить на небольшие кубики.

Так же очистить луковицу и сырую морковку. Для измельчения овощей понадобится нож, только лук следует нарезать маленькими кубиками, а морковь соломкой или произвольными кусочками.

Разогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Сначала обжарить лук с морковью.

Потом примерно через 10 минут добавить порезанные томаты и кабачки. Кабачки нужно измельчать крупно. Так же подойдет свежезамороженная заготовка из кабачков. Овощи прожарить ориентировочно 5–7 минут.

После этого налить сметану и размешать, тушить около 3 минут. По желанию сметану можно не добавлять, а налить в начале жарки больше растительного масла. Теперь положить ко всем продуктам лавровый лист, посолить и поперчить.

Овощную массу перемешать и добавить рыбу. Можно разложить минтая сверху, либо перемешать его с овощами. Включить опцию «Тушение» на 1 час, готовить минтая под закрытой крышкой.

После окончания заданной программы рыбу с овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нежнейший минтай в тесте фило

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 300 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.;
  • Смесь перцев (по вкусу, молотых);
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Тесто фило (листа) — 3 шт.;
  • Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

Готовим необходимые ингредиенты. Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100 г и работать с ними.

В емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20–25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный минтай жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5кг;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

Как вкусно пожарить минтай: оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их. В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.

Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки. При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.

Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.

В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки. Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.  И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Томатная паста – 3 большие ложки,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • 9‑процентный уксус – 30 мл,
  • Сахар – 1 маленькая ложечка,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Душистый чёрный перец – 6 горошин,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Гвоздика, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Удалить плавники и внутренности рыбин. Промываем водой. Нарезаем на тонкие кусочки. Перчим и солим. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку высыпаем в тарелку. Обваливаем рыбные кусочки в муке. Ставлю сковородку на плиту. Наливаю масло и разогреваю. Обжариваю минтай с каждой стороны на сильном огне. Следим, чтобы не подгорела.

Для образования лёгкой румяной корочки достаточно выдержать 15–20 секунд. По истечении времени переворачиваем. Чистим морковь, натираем на крупной тёрке. Нарезаем лук и отправляем пассироваться, через несколько минут добавляем морковь. Тушить, аккуратно помешивая и не допуская пригорания. 8 минут достаточно.

Наливаем в пассировку томатную пасту, разведённую в воде. Тушим дополнительное время — 5 минуток. В конце солим, кладем перец горошком, кидаем 1 лавровый лист, наливаем уксус. После добавления уксусной кислоты, приправ, пряностей (по желанию) тушим минтай на слабом огне 10 минут.

Заливаем подрумяненную рыбу горячим маринадом. Оставляем блюдо в покое на 4 часа. Если не рассчитали количество заправки, добавьте воды. Полезный совет.

Для придания особого аромата нужно добавить в пассировку пряную гвоздику.

Сочный жареный минтай по-калининградски

Ингредиенты:

  • Минтай 500 г;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 3–5 ст. л;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

Как жарить минтай: чистим рыбу и отделяем филе от костей. Филе разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, солим и перчим. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Филе рыбы разрезаем пополам и на середину одного куска выкладываем лук, а вторым накрываем.

Рыбу, придерживая, обкатываем в муке, затем в сбитом яйце, а потом ещё и в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбу.

Обжариваем 7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и 5 минут с другой. Рыбу подаем с картофелем фри и соусом. Приятного аппетита!​

Простая и доступная рыба минтай, рецепты на любой вкус и хорошее настроение – это все что нужно для вкусного, сытного и легкого обеда или ужина. Приготовить минтай можно по разному, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Готовьте в удовольствие!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kak-prigotovit-mintaj.html

Как легко приготовить вкусный пирог с минтаем

В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить, давайте начнем готовить пирог с минтаем.

Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.

Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.

Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.

Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.

Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками.

    Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.

  4. Получившееся тесто нужно оставить на 30-45 минут, прикрыв сверху пленкой.
  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Размороженное филе минтая просмотреть на наличие мелких костей, а потом нарезать на тонкие ломтики.

  6. Сложить рыбу в чашку и перемешать с солью и перцем. Оставить так минут на 10.
  7. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами).
  8. Тесто поднялось? Продолжаем! Размять тесто и поделить на два куска так, чтобы один по размеру был чуть меньше второго.
  9. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник и уложить в смазанный любым маслом противень.
  10. На противень равномерно выложить кусочки минтая, а сверху обсыпать свежим луком.
  11. Холодное (твердое) сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и распределить в начинке.
  12. Оставшийся кусок теста нужно аналогично раскатать, а потом укрыть им начинку, плотно защипав края.
  13. В нескольких местах “крышки” пирога нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом для выхода пара.
  14. Выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.

Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  •  Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можнопожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.

Вот вам варианты рисовой начинки:

  • Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
  • Можно рис отварить, а потом потушить с луком, морковью и томатной пастой.
  • Вареный рис можно смешать с парой сырых яиц, туда же перец и чеснок. При выпекании начинка станет более плотной.

А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.

Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
  3. Противень смазать маслом.
  4. Тесто раскрыть, раскатать и поделить на два прямоугольника.
  5. Один лист теста уложить в противень, сделав по бокам бортики. На него выложить ровным слоем рыбу.
  6.  Укрыть вторым листом теста и защипать по краям. Сделать несколько проколов в тесте вилкой или ножом.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.

    Пирог смазать маслом и отправить выпекаться примерно 40 минут.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Что приготовить из минтая — Здоровое питание

Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Это были не самые изысканные рецепты, но сегодня её можно приготовить намного аппетитнее и разнообразнее.

Как вкусно приготовить минтай вам расскажут авторы сайта «Быстрые рецепты». В этой статье вы узнаете как пожарить сочные котлеты из минтая, как правильно и вкусно замариновать минтай, как приготовить его с овощами или рисом в мультиварке, а также несколько вариантов минтая на сковороде и в тесте фило. Выбирайте подходящий случаю рецепт и готовьте изысканный и полезный обед для всей семьи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Какой сыр можно на пп

Закрыть