Как приготовить макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками в мультиварке

как приготовить макароны с фрикадельками

2 июля, 2019 — 14:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон с фрикадельками в мультиварке. Для приготовления мясных шариков подойдет любой фарш, его можно предварительно сделать из филе. Если используется свинина, то даже можно добавлять небольшое количество жира. А вот если фарш готовится из куриного мяса, то при желании можно добавлять сало. Если предпочтение отдается диетическому варианту фрикаделек, то их нужно готовить из индейки или курочки.

Фрикадельки можно готовить разными способами. Отварной рис можно добавить, а можно и без него сделать. Мясной фарш достаточно посолить и поперчить, либо насыпать приправу по вкусу. Из этой массы необходимо сделать шарики небольшого размера.

Зажарка готовится в данном рецепте из репчатого лука. При желании можно добавлять порезанный болгарский перец или томаты. Соус готовится из жирной сметаны и томатного кетчупа или пасты. Сначала в мультиварке готовятся фрикадельки, для этого используется программа «Тушение». А вот макароны нужно отварить отдельно, можно в кастрюле. Их следует готовить около 10-15 минут. Затем они тушатся вместе с мясными фрикадельками. К столу можно подавать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Макароны – 150 г.
  3. Вода – 70 мл.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Томатный кетчуп – 2 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить макароны с фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук очистить, ополоснуть проточной водой. Ножом покрошить луковицу средними кусочками.
Соединить в отдельной миске сметану, кетчуп и воду. Насыпать небольшое количество соли, перемешать до однородности.Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие по размеру фрикадельки.Лук обжарить на растительно масле примерно 3 минуты, для этого понадобится опция «Жарка».

Затем положить к луку мясные шарики, жарить еще около 5 минут. Фрикадельки нужно переворачивать лопаткой.Затем подготовленным соусом залить фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут в программе «Тушение». Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.Макароны откинуть на дуршлаг, высыпать в чашу мультиварки примерно за 10 минут до завершения программы.Перемешать макароны с фрикадельками, подать к столу в горячем варианте.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/makarony-s-frikadelkami-v-multivarke

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — рецепт, как приготовить

как приготовить макароны с фрикадельками



Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.

Что нам потребуется

  • спагетти;
  • мясной фарш — 300 г.;
  • белый хлеб (батон) — 100 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твердый сыр для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-60 мин.

Сколько спагетти нам нужно взять? Исходя из того, что из 300 грамм фарша получится 8 фрикаделек — по 2 штуки на порцию нам нужно отмерить 4 порции спагетти. Существует способ, при котором нужно сложить колечком большой и указательный палец. Пучок спагетти, помещающийся в это колечко и есть 1 порция, довольно большая, надо сказать. Нам, например, этого много. Поэтому я беру 3 таких пучка спагетти.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе

  1. Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
  3. Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке.

    Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.

  6. Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
  7. Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.

  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
  10. Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
  11. Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения.

    Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.

  12. Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
  13. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус.

По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Источник: https://blog-recept.ru/spagetti-s-myasnymi-frikadelkami-otkazatsya-nevozmozhno/

Настоящие итальянские макароны с фрикадельками: оригинальный рецепт

как приготовить макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками — это универсальное блюдо, впервые изобретенное итальянскими поварами и очень быстро проникшее в кухни многих стран мира. Особенно его любят дети. Приготовить настоящий ужин по-итальянски не так уж сложно — достаточно следовать рецептуре и вложить в процесс свою любовь к близким.

Оригинальный рецепт

Приготовление простого, но потрясающе вкусного блюда займет всего лишь час, из которого на подготовку ингредиентов уйдет только двадцать минут. Состав рассчитан на шесть персон.

Соус

Для деликатесной подливы (соуса) вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ложки оливкового масла холодного отжима;
  • половина луковицы (нарезать);
  • 3 зубчика чеснока (порубить);
  • 1 чашка моркови (натереть на мелкой терке);
  • 1 чашка шампиньонов (нарезать);
  • 2 небольших баночки консервированных итальянских томатов;
  • 1/4 чашки свежей петрушки (порубить);
  • 1/4 чашки свежего базилика (порубить);
  • 3 ложки концентрата томатной пасты;
  • 1/4 чашки сыра пармезана (натереть);
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1/4 чашки красного вина.

Мясные шарики

Настоящие итальянские макароны с фрикадельками, рецепт которых представлен ниже в развернутом виде, подразумевают использование только высококачественных ингредиентов. Для невероятно вкусных мясных шариков возьмите:

  • 0,5 кг говядины жирностью минимум 16% (помолоть в мясорубке);
  • 250 г свиной колбасы;
  • 4 ложки зелени (мелко порубить);
  • 1/2 чашки шампиньонов (мелко порубить);
  • 2 яйца;
  • 3/4 чашки хлебных крошек;
  • 1/4 чашки сыра пармезана (натереть);
  • 2 чайных ложки витаминизированной морской соли;
  • 2 чайных ложки перца;
  • ложку оливкового масла;
  • красное вино.

Кроме того, вам понадобится примерно 0,75 кг сухих итальянских макарон типа спагетти или букатини.

Особенности приготовления

Соус — именно та ключевая вкусовая составляющая, с которой начинают готовить макароны с фрикадельками. Фото готового блюда поможет вам сориентироваться в особенностях нужной консистенции и внешнего вида подливы.

  • Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение двух минут. Затем добавьте чеснок и готовьте одну минуту, пока поджарка не станет ароматной.
  • Положите к луку и чесноку морковь и грибы, готовьте две минуты.
  • Добавьте консервированные томаты, базилик и петрушку. Смешайте и пюрируйте томаты картофельной толкушкой до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно пять минут на среднем огне).
  • Добавьте концентрат томатной пасты, вымесите до однородности. Макароны с фрикадельками — блюдо, успех которого во многом зависит от правильности приготовления подливы, поэтому на данном этапе необходимо проявить особое усердие. Убавьте огонь и оставьте соус потихоньку вариться, пока вы будете подготавливать мясные шарики. Периодически помешивайте.

Фрикадельки

  • Чтобы у вас получились настоящие макароны с фрикадельками по классическому рецепту, возьмите большую миску и смешайте в ней руками молотую говядину со свиной колбасой, постепенно добавляя зелень, грибы, яйца, хлебные крошки, сыр и специи. Смешивая ингредиенты, не пытайтесь добиться однородности, чтобы фарш не получился слишком густым.
  • С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение 2-3 минут. В конце добавьте немного красного вина.

Завершающий этап

  • Влейте 1/4 стакана красного вина в соус, затем вмешайте сыр. Посолите по вкусу. Добавьте в подливу мясные шарики и осторожно размешайте. Тушите 30-45 минут, периодически помешивая.
  • Макароны с фрикадельками почти готовы. Пока мясные шарики тушатся, вскипятите воду, добавьте две столовых ложки соли. Как только вода вновь закипит, бросьте в кастрюлю букатини и варите согласно инструкции на упаковке.

Для сервировки слегка смажьте тарелки соусом, уложите макароны, полейте их дополнительной порцией соуса и распределите по ним мясные шарики, посыпав тертым сыром.

У вас получились классические итальянские макароны с фрикадельками.

Источник: https://FB.ru/article/276398/nastoyaschie-italyanskie-makaronyi-s-frikadelkami-originalnyiy-retsept

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Маленькая хитрость, как приготовить спагетти с фрикадельками в съедобной миске и парящей в воздухе вилкой: невероятно красиво

Макароны с томатным соусом и фрикадельками – это вкусное блюдо. С хорошим пармезаном и свежими травами паста получается еще более ароматное яство. А в нашей статье будет рассмотрен необычный вариант подачи такого блюда. Далее мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками в съедобной миске и парящей в воздухе вилкой.

Ингридиенты

Для приготовления потребуется:

  • 400 грамм спагетти;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 80 грамм тертого пармезана;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • 300 грамм рубленой говядины;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 1 тертый зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сначала приготовьте спагетти в подсоленной воде. Смешайте половину спагетти с тертым пармезаном, моцареллой и взбитым яйцом. Также добавьте половину томатного соуса. Все хорошо перемешайте.

Поместите спагетти в огнеупорную миску, затем сформируйте углубление меньшей миске. Поместите огнеупорную миску со спагетти (но без маленькой емкости) в духовку, разогретую до температуры 160 °C, на двадцать минут.

Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, чесноком и зеленью. Сформируйте маленькие фрикадельки из мясной массы и обжарьте на оливковом масле. Добавьте остальную часть томатного соуса и спагетти и варите на медленном огне некоторое время.

Теперь залейте блюдо приготовленной пастой с макаронами. Также поместите несколько фрикадельок на спагетти и посыпьте тертым сыром «Пармезан». Поместите две деревянные палочки в вилку и поместите их в середину чаши для спагетти.

Поместите другие готовые спагетти на вилку. Сделайте так, чтобы несколько спагетти свисало, чтобы получилось спрятать палочки. Положите еще одну фрикадельку на вилку и посыпьте тертым сыром пармезаном.

Вот и все, необычная подача макарон готова. Как видите, кушанье получается очень оригинальное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/182992

Фрикадельки с макаронами в томатном соусе: рецепт на сковороде

Добрый день, друзья, макароны нравится как взрослым, так и детям. А итальянцы, у которых паста считается национальным продуктом, готовы ее употребить каждый день по два-три раза. Это и не удивительно, поскольку видов пасты существуют настолько много, что даже сами итальянцы навряд ли их все перепробовали.

Спагетти, фузилли, пенне, лингвини, тальятелле, фарфалле и это лишь названия макаронных изделий, которые уже вызывают восторг у их любителей. Сегодня приготовим интересное и сытное блюдо – макароны или спагетти с мясными фрикадельками, к которым идеально подходит томатный соус.

Отварить пасту для этого блюда, не составит ни у кого труда. Это быстро, просто и не хлопотно. Но приготовление фрикаделек требует определенных знаний, чтобы они получились сочными и нежными. Поэтому чтобы не испортить блюдо и получить прекрасный результат, вооружайтесь секретами самых известных шеф-поваров мира.

  • Мясо не должно «блестеть» от жира, и не должно быть постным. Поэтому важно определить оптимальный баланс продуктов.
  • Если в наличии только постный кусок мяса, то в фарш добавляют жир в пропорции 80% мяса и 20% жира.
  • При использовании свинины с жировыми прослойками, добавление жира не понадобится.
  • Можно использовать разные сорта мяса, тогда фрикадельки будут особенно вкусными.
  • Для придания фрикаделькам вкуса и аромата к фаршу добавляют соль и перец. Но этими специями можно не ограничиваться. Кроме этих двух классических приправ, добавляют мускатный орех, хлопья красного перца, фенхель, орегано. Это вариативная часть блюда, которую можно подстраивать под вкусовые предпочтения.
  • Хлеб обычно в фарш для фрикаделек не добавляют. Для сытости можно положить несколько ложек панировочных сухарей. Хотя в итальянские фрикадельки добавляют только вымоченный в воде, а затем отжатый хлеб.
  • Обеспечить фрикаделькам карамелизированную корочку может только обжарка на сковороде в масле. Поэтому фрикадельки обязательно предварительно обжаривают, а потом добавляют томатный соус и тушат.
  • Размер фрикаделек должен быть не очень большим. Идеальный их размер с грецкий орех. Огромные мясные шарики займут слишком много времени для обжарки, да и равномерно они не прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 400 г (в данном рецепте используется свинина)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Спагетти – 100 г для 2 порций
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Примечание: если используете постный кусок мяса, добавьте в фарш около 100 г сала.

Фрикадельки с макаронами в томатном соусе. Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Мясо помойте, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки.

Шаг 2.

Фарш пропустите еще раз через мясорубку, чтобы фрикадельки были особенно нежными. Также рекомендую для этой цели использовать решетку с самыми маленькими отверстиями.

Шаг 3.

Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и добавьте любые специи с травами. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев. Затем несколько раз его отбейте. Берите фарш в руки и с силой бросайте на столешницу. Проделайте это действие 3-5 раз, чтобы мясо выделило клейковину, и фрикадельки хорошо держали форму.

Шаг 4.

Руки смочите холодной водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 5.

Тем временем отварите макароны. В сотейник наберите воду и добавьте соль. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 6.

В кипящую воду опустите спагетти. Для удобства можете их поломать пополам. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано время варки на упаковке производителя.

Как приготовить фрикадельки с макаронами на сковороде

Шаг 7.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите фрикадельки, чтобы они располагались в один слой. На среднем огне обжарьте их до румяной золотистой корочки.

Шаг 8.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Шаг 9.

Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, которую не выливайте, а слейте в стакан. Затем отправьте спагетти в сковороду с фрикадельками.

Шаг 10.

Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и тушите фрикадельки под крышкой 5-10 минут.

Шаг 11.

Перемешайте продукты. Если блюдо покажется сухим, влейте в сковороду часть жидкости, в которой варились макаронные изделия. Перемешайте, закипятите и прогрейте продукты вместе на сковороде без крышки 3-5 минут.

Готовые спагетти с мясными фрикадельками сервируйте к столу. Это полноценное блюдо не требующее никакого дополнения. Можно только подать свежий овощной салат.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/spagetti-s-frikadelkami-reczept-na-skovorode/

Потрясающие макароны с фрикадельками и сыром: обед за 20 минут

В современном мире, когда ни на что не хватает времени, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое, на помощь придет рецепт макарон с мясными шариками.

На это блюдо вы не потратите много времени: буквально за 20 минут вкусный обед или ужин будет готов. Макароны с сыром и цветной капустой — это очень сытно, вкусно и полезно. Нежные мясные шарики, ароматный соус и вкусные макароны — это просто чудо.

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон на ваш вкус (фетучини, спагетти);
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 450 миллилитров молока;
  • 450 миллилитров мясного бульона (или воды);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 110 грамм брокколи;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для фрикаделек

  • 450 грамм мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 30 грамм сухариков;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мясной фарш (у меня говядина) добавляем половину головки репчатого лука, который предварительно очень мелко порезали.
  2. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли (или на ваш вкус), черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, измельченные сухарики.
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на вкус.
  4. Формируем мясные шарики (фрикадельки) того размера, который вам больше нравится.
  5. В сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и разогреваем. Обжариваем в масле шарики, с двух сторон, на сильном огне, по одной минуте. Мне пришлось обжаривать в несколько приемов.
  6. Когда все шарики обжарятся, складываем их в сковороду, заливаем молоком и бульоном (или водой).
  7. Когда соус закипит, добавляем в него чайную ложку соли (или по вкусу), черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим еще 5 минут.
  8. Через 5 минут отправляем в сковороду брокколи, разобранную на соцветия.
  9. Выкладываем в сковороду 250 грамм макарон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Не забываем периодически помешивать.
  10. Когда макароны дойдут почти до готовности, а соуса станет намного меньше, посыпаем все сыром пармезан и рубленой зеленью (у меня петрушка). Огонь сразу выключаем, а затем все перемешиваем.
  11. Подаем макароны с фрикадельками на сервировочном блюде.

    Можно сверху украсить тертым пармезаном.

  12. Посмотреть рецепты сытных и безумно вкусных блюд из фарша вы можете на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/makarony/obed-za-20-minut-makarony-s-frikadelkami.html

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти стали сейчас очень популярны и в русской кухне, поэтому сегодня приготовим их с фрикадельками в томатном соусе. Мясные шарики в нем получаются нежными и сочными, ведь они небольшого размера.

Взяв вместо спагетти макароны гнезда, их можно не отдельно отваривать, а вместе с томатным соусом. Для этого просто увеличьте количество воды до 300 мл и положите их в закипевшую подливку после 5 минут кипения.

Паста с фрикадельками в сливочном соусе. Паста с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • по 400 г фарша из говядины и свинины с жирком
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки орегано
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. крошек белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для соуса:

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 5

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/spagetti-s-frikadelkami-3

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

рецепт спагетти с фрикадельками:

Источник: https://domashniy.ru/recepty/spagetti_s_frikadelkami/

Суп с фрикадельками и вермишелью — 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо.

Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление.

Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.

Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.

2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.

3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.

Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.

2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.

3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.

4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.

Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.

3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно  домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.

Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.

2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.

3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.

4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.

5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.

6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.

7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/sup-s-frikadelkami.html

Спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) — Вкусные заметки

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов.

Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах.

Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Источник: https://zernograd.com/recipe/spagetti-s-frikadelkami-spaghetti-sauce-with-meatballs/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шаурма сколько калорий в 1 штуке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько меда в 1 литре

Закрыть