Как приготовить котлеты из рыбных консервов

Котлеты из консервы

как приготовить котлеты из рыбных консервов
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом.

Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор.

Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши. Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-iz-konservyi/

Котлеты из рыбных консервов — 1001 рецепт

как приготовить котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Источник: https://1001receipt.ru/6-kotlety-iz-rybnyh-konservov/

Рецепты котлет из рыбных консервов

как приготовить котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

банка основного ингредиента (рыбной консервы) 5-6 картофелин 1 стакан риса пара луковиц 2 яйца

соль и перец

Как готовить котлеты из консервов и картофеля:

  1. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.

  2. Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца. 

  3. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты с манкой

Ингредиенты:

1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша) 1 стакан манки луковица 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить нежирным йогуртом) соль и перец

маленькая щепотка соды

Как готовить рыбные котлеты с манкой:

  1. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты. 

  2. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.

Рыбные котлеты со специями

Ингредиенты: 

банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу) пара средних картофелин луковица зубчик чеснока лавровый лист 1/4 ч. ложки имбиря 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка куркумы кардамон 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложка соли немного острого чили перца

щепотка корицы

Как готовить рыбные котлеты со специями:

  1. Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут. 

  2. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды. 

  3. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте. 

  4. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле. 

Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться. 

Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.

  • блюда из рыбы
  • консервирование
  • котлеты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_vkusnye_kotlety_iz_rybnyh_konservov_re15/

Котлеты из рыбных консервов рецепт

Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи. Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.

Мы будем готовить рыбные котлеты из консервов. А знаете ли вы, кто вообще придумал эти самые консервы? Кулинарные первоисточники отсылают нас за ответом в древний Египет. Именно здесь стали запечатывать продукты в глиняные горшки вместе с оливковым маслом.

Затем идею подхватили французы, следом – англичане. И уже американцы «довели дело до ума», став использовать для консервации жестяные банки. Сегодня консервы – любимый и необходимый для многих продукт питания — настоящая «палочка выручалочка» для хозяюшек.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

    Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

    Подготавливаем нужные ингредиенты.

  2. Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

    Разминаем рыбу вилкой.

  3. Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

    Натираем морковь.

  4. Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем нарезку из лука.

  5. Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

    Добавляем вареный рис к ингредиентам.

  6. Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

    Разбивая яйцо.

  7. Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

    Перчим ингредиенты, солим, добавляем нарезанную петрушку.

  8. Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

    Перемешиваем ингредиенты.

  9. Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

    Лепим котлеты, обваливаем заготовки в муке.

  10. В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

    Жарим рыбные котлеты с двух сторон.

  11. Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы!

    Готовые рыбные котлеты из консервов.

  12. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Основной продукт в наших котлетах, который, кстати, задает вкусовой тон блюду – рыбные консервы. Неоспорим тот факт, что рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Консервы из рыбы – не исключение. Несмотря на то, что рыба для консервов подвергается термической обработке, польза ее не становится меньше. Всего лишь меняется изначальный состав сырья. Поэтому можно смело утверждать, что котлеты из рыбных консервов полезны и можно смело из включать в домашнее меню.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбных консервов, рецепт которых, мы надеемся, станет одним из ваших любимых. Используемые рыбные консервы в масле по нашей рецептуре дополнены отварным рисом.

Можно внести гастрономическую «корректировку» в состав и взять, к примеру, картофель или манку. И котлеты из консервов рыбных с картофелем, и котлеты из консервов рыбных с манкой тоже получаются очень вкусными.

Такое рыбное кушанье можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, или разнообразить подачу овощным салатом. Всем приятной готовки!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-rybnyx-konservov-recept/

Котлеты из рыбных консервов. Рецепт из российских резервов

Котлеты из рыбных консервов вкусны. Напрасно в них сомневаешься ты. В котлетах из рыбы сомнения нет. Сегодня я кушал их на обед. Вкуснее я в жизни котлеток не ел, поэтому быстренько все их подъел. Консервы из сайры в составе котлет, но это ещё не последний секрет. Котлетный секрет удивительно прост. Отличный рецепт, чтоб готовить их в пост. Или когда ваш кошелек, от разоренья не так уж далек.

Самый здоровский секрет вкусных сайровских котлет заключается в цене, что безумно любо мне. Наш российский гос. резерв нам подкинул гос. консерв. Экономьте свой бюджет в жарке вкусненьких котлет. Лучше б Родина моя людям бедным помогла, снизив цена на продукты. Вот тогда сказал бы: «Ух ты!»

Ух ты Родине за то, что купил себе пальто. Съездил в отпуск за границу, заказал себе там пиццу и закрыл бы ту страницу. Где котлеты из рыбных консервов я готовил из наших резервов.

Захожу как то на днях в магазин поблизости. А там Акция! Распродажа продуктов питания из гос. резерва по сниженным ценам. Бабульки штурмуют прилавки. Мне всего то и надо было взять молочку да хлебушка. Готовить котлеты да ещё из рыбы не входило в мои планы.

Идти в другой магазин не так уж и хочется. Устал немного. Держу путь из храма. Участвовал в пасхальном крестном ходе. У меня там была почетная миссия. Нес крест впереди процессии. Так вот особого желания куда то ещё идти у меня не было. Буду пробиваться к заветной цели.

После нескольких толчков в бок и резких высказываний в свой адрес, я натыкаюсь на витрину где стоят консервы. На что я сразу обратил внимание — это на консервы из сайры. Вообще я не особо увлекаюсь консервами. Держу их дома просто так на всякий случай.

Значит вот, этот «кулинарный шедевр» заинтересовал меня потому, что я вдруг вспомнил о том, как давно хотел попробовать приготовить котлеты из консервов, а тут как раз подходящий случай. Консервы из сайры тоже участвовали в «пасхальной распродаже». Вижу на консервах висит объявление: «Не больше двух штук в одни руки». Мне больше и не надо.

Сразу вспомнилось начало девяностых. Пустые прилавки, даже рыбных консервов днем с огнем не сыщешь, а про какие то котлеты из рыбных из консервов даже и думать не приходилось. Талоны на продукты, грызня за место в очереди за водкой и похожего содержания объявления.

Когда по великодушию наших тогдашних правителей выбрасывались на прилавки товары первой необходимости. Как кость собакам, лишь бы с голоду не подохли. Видимо в то время гос. резерв рыбных консервов тоже был пуст. Покупаю банку рыбных консервов из сайры, пробираюсь к кассам и иду готовить из них котлеты.

Давным давно в начале девяностых

Подождите, подождите пусть пока не много подождут котлетки я вспомнил один забавный случай который произошел со мной в то время. Это сейчас он мне кажется забавным, а тогда мне было не до смеха. Виной тому были правда не рыбные консервы, а обыкновенная тушенка.

Как вы знаете было время повального дефицита. Ни котлет из рыбных консервов, ни самих рыбных консервов не было. Просто ничего, нигде не было, вот и все. А не здоровые элементы, барыги, спекулянты так их тогда называли, сейчас они называются по другому — бизнесмены.

Простите, я что то путаю в то время они были уже бизнесменами. Это не много раньше они были спекулянтами. Ну так вот они, бизнесмены значит, начинали свой бизнес на уличных рынках. Множество таких рынков возникало спонтанно, прямо возле продуктовых магазинов и на ряду с честными бизнесменами торговали и проходимцы, пьяницы и мошенники.

Как то раз зашел я на такой рынок, после зарплаты. Дальше вы наверно догадываетесь, что произошло. Смотрю на перевернутых ящиках расположился довольно приличного вида товарищ. Вокруг толпится народ. Этот товарищ продает какие то консервы и как бы не очень дорого. Меня это заинтересовало и я подошел поближе.

Он проводил дегустацию, нет не рыбных консервов, а самой настоящей говяжьей тушенки. Со мной стояло несколько человек которые также как и я горели желанием приобрести этот бесценный дар, тем более за не большие деньги. Хотел побыстрей рассказать про котлетки, не получилось. Ладно скоро закончу, потерпите ещё не много.

Завел разговор с продавцом. Из толпы раздались возгласы: «Я брал эту тушенку — классная!» Понятно кто это кричал. Да? Ну это я потом понял. Подхожу, пробую и покупаю. На радостях даже не спросил: «А по чему так дешево?» Даже и не думал об этом. Взял десять банок и побежал домой.

Каково было мое разочарование когда в банках я обнаружил не тушенку и не рыбные консервы из которых можно было приготовить вот такие вкусные котлеты, а какую-то землянисто-водянистую субстанцию. Я даже и не мог подумать в то время, что можно так обманывать людей! Заразы! Поиски этих злодеев ни к чему не привели. После этого случая котлеты я готовлю только из консервов, приобретенных исключительно в магазине.

Рецепт котлет из консервированной сайры

  • одна банка рыбных консервов
  • один стакан отварного риса
  • одна, две картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  1. С начала отвариваю для котлет рис.
  2. Также поступаю с картофелем.
  3. Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры.

    Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.

  4. Разминаю консервы вот до такого состояния.
  5. Рублю лук помельче.
  6. Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.
  7. Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.
  8. Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.
  9. Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.

  10. Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.
  11. Все тщательно перемешиваю руками.
  12. Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда. Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко.

    А так лепите котлеты поменьше и потолще.

  13. Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

Заканчивая сегодняшнюю статью хочу вам сказать — не будьте такими же лохами, как был я много лет назад. Не давайте себя обманывать. Нет я не говорю не верьте людям, я говорю не давайте себя обманывать, что не одно и тоже.

Перефразирую всем известную поговорку: «Консервы» бесплатны только в мышеловке.

С приятным аппетитом!

Источник: https://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnyie-vtoryie-blyuda/kotlety-iz-rybnyx-konservov/

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

https://www.youtube.com/watch?v=RKRHLll15Wc

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/kotlety-iz-rybnyh-konservov.html/

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты, биточки, тефтели – настоящая «классика жанра» для женщин, у которых мало времени на домашнее хозяйство и большая семья. Мясные подобные изделия заметно опережают на финишной прямой к нашему желудку рыбных «собратьев».

Дело, по большому счету, не в цене, хотя и в ней тоже: свежая рыба довольно дорогая, а некоторые ее сорта просто «кусаются» в плане стоимости. Разделка рыбы так трудоемка, что из-за нехватки времени обращаем свой взор снова на мясо.

А ведь есть альтернатива блюдам из цельной рыбы или филе (оно, кстати, тоже стоит недешево) – это котлеты из рыбных консервов!

Приготовить их сможет любая хозяйка с очень скромным бюджетом, серьезных навыков кулинарии не требуется. К таким котлетам можно подобрать много видов гарнира, они прекрасно сочетаются со свежими салатами и соленьями. Минимум затрат, совсем немного усилий – и на семейном столе ароматное, вкусное и полезное блюдо.

Мифы и правда о вреде и пользе котлет из рыбных консервов

1. «Долгоиграющие» полуфабрикаты опасны, ими можно отравиться

Попасть в больницу с пищевым отравлением можно, поев даже яблоко, только что сорванное с яблони, если его не помыть. Покупать консервы надо в крупных моллах, где соблюдаются условия хранения, и внимательно смотреть на срок годности, тогда неприятностей с желудком не будет.

2. Такие котлеты не калорийные, не сочные, вкус оставляет желать лучшего

Калорийность еды – вопрос сложный, но если выбирать между «меньше» и «больше», то предпочтение лучше отдать первому. А чтобы сочность и хороший вкус были на высоте, есть нехитрые кулинарные приемы. В злой шутке: «Не любите хомячков? Да вы просто не умеете их готовить!» – есть доля правды. Стоит немножко «поколдовать» – и вкус котлет будет таким, что попробовавшие их гости станут умолять поделиться секретом.

3. В котлетах из консервированной рыбы совсем нет полезных веществ, витаминов там – ноль

Не иначе, конкуренты – производители тушенки распускают подобные слухи! А кроме шуток, в рыбных консервах есть хром, фтор, йод, кальций. Даже такая «неблагородная» рыба, как килька, в консервированном виде содержит большое количество витамина D. В рыбке «поблагороднее», например, в тунце – масса жирных кислот и калия.

4. Такие блюда нельзя гипертоникам, беременным и кормящим, страдающим болезнями почек и печени

В большом количестве даже отварное парное мясо вредно, знаете ли! В ходе одного эксперимента, когда обезьяну кормили только вареной говядиной (еще давали пить воду), животное через неделю умерло При умеренном употреблении в пищу любой правильно приготовленный продукт не принесет вреда.

Да, гипертоникам и людям с больными почками, печенью не стоит увлекаться любыми консервами, но иногда разнообразить рацион можно. В отношении беременных и кормящих дам есть только одно жесткое противопоказание: им категорически запрещен к употреблению консервированный тунец. В мясе и костях этой рыбы накапливается ртуть, которая не разрушается после термической обработки.

Процент содержания ртути в тунце незначителен, но для новорожденного или плода может быть опасен.

Простые популярные рецепты котлет из рыбных консервов

Какую рыбу выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным? Исключаем сразу баночки, на которых есть слова «в томате», выбираем только рыбку в масле или в собственном соку. Также не стоит брать за основу блюда те консервы, где рыба – в пряном соусе, с большим количеством специй.

Из сортов предпочтительны сайра, тунец, сардины. Неплохие котлеты выйдут из скумбрии и щуки. Треска, хек, сом – такие консервы редкость, но из них тоже получится вкусный обед.

Разнообразить меню помогут простые «бюджетные» добавки: комбинируя  состав, можно приготовить совершенно разные по вкусу кушанья.

Котлеты из тунца в панировке из манки

Понадобится:

  • тунец в масле или собственном соку, банка весом нетто 200 г;
  • одно сырое яйцо;
  • пара ломтиков суточного белого хлеба;
  • несколько веточек петрушки;
  • перец, соль;
  • одна маленькая луковица, один зубчик чеснока;
  • две-три столовых ложки манки, растительное масло для жарки.

Масло или сок из баночки сливаем в отдельную посуду (может понадобиться). Из кусочков тунца вынимаем позвоночник, мелкие кости оставляем, тщательно разминаем рыбу вилкой. Хлеб (он должен быть слегка черствым) смачиваем кипяченой холодной водой, отжимаем. Лук и чеснок измельчается блендером до однородной кашицы, у петрушки отрываем листики и мелко режем.

Все, что перечислено выше, тщательно вымешиваем в глубокой чашке, добавив туда сырое яйцо. Перец и соль добавлять надо аккуратно, периодически пробуя фарш на вкус, ведь в консервах они уже есть. Если масса получилась суховатой, дольем (немного) сока или масла, которое слили вначале.

Мокрой рукой берем порцию фарша, формируем котлетку, обваливаем ее в манной крупе и – на сковородку, разогретую не очень сильно. Жарим с двух сторон до золотистого цвета манки.

Котлеты-тефтели с рисом из консервированной рыбы

Нужно:

  • одна средняя банка (200 г) тунца, сайры, сардин;
  • 1/3 стакана круглого риса;
  • зелень – немного петрушки и кинзы;
  • среднего размера луковица;
  • сырое яйцо одна штука;
  • перец и соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Из банки выливаем сок, вынимаем рыбу и, выбрав кости позвоночника, остальное превращаем вилкой в кашицу. Хвостики, если они есть, тоже выбрасываем. Рис предварительно варится, промывается холодной водой. Именно круглый рис предпочтительнее: он более клейкий, чем длинными зернышками, с ним котлеты-тефтельки не станут разваливаться. Нарезаем мелко петрушку и кинзу (листики).

Лук очень мелко режем, слегка прижариваем до золотистого цвета. Все перемешивается (не забываем добавить яйцо), присаливается по необходимости, добавляем немного перца. Влажной рукой формируем круглые тефтели и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Поджариваются эти котлеты-тефтели недолго, как только рис станет золотиться – переворачиваем.

Неплохо будет, когда поджарены обе стороны, накрыть сковороду крышкой и притушить все несколько минут на слабом огне.

Котлеты из консервированной рыбы с добавлением пшена

Нужные продукты:

  • любая консервированная рыба в собственном соку (банка с весом продукта 200 г);
  • полстакана пшена;
  • два сырых яйца;
  • маленькая луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • петрушка или укроп (на вкус кулинара);
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • мука (для обваливания).

Пшено на ночь заваривается крутым кипятком, утром вода сливается, пшено промываем хорошо, заново заливаем горячей водой и варим до разбухания. Пшено – продукт капризный, варится долго и в процессе варки прилипает к дну кастрюли, а заваривание на ночь позволит приготовить его намного быстрее, и прилипать не будет.

Занимаемся рыбой по стандартной схеме: из банки вынимаем кусочки, освобождаем от позвоночных костей, отрываем хвостики, измельчаем вилкой. Луковицу мелко режем и прижариваем до прозрачности. Не все любят в котлетах, особенно в рыбных, укроп, (он дает нестандартный аромат и вкус): режем укроп, если выбрали его, или же петрушку.

Сваренное пшено, измельченная рыбная масса, зелень, лук, майонез – все в глубокой посудине перемешиваем, добавив два яйца. Два, потому что пшено, даже вареное, суховатое – «схватывается» с рыбным фаршем трудно. Не забываем, пока мешаем, посолить и поперчить на свой вкус.

Формируем котлетки, обваливаем в муке, поджариваем с двух сторон в растительном масле.

Биточки деликатесные из консервов горбуши

Необходимые продукты:

  • средняя банка консервированной горбуши;
  • одна луковица;
  • одна сырая картофелина среднего размера;
  • два-три ломтика черствого белого хлеба;
  • пара веточек кинзы, столько же петрушки;
  • сырое яйцо одна штука;
  • перец и соль;
  • уксус (желательно винный);
  • панировочные сухари, масло сливочное.

Сейчас нам понадобится мясорубка. Если горбуша – не филе, косточки не выбираем, все пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, сырой картофелиной. Сухой хлеб смачиваем в воде, отживаем, тоже прокручиваем в мясорубке. Массу, вымешивая и периодически пробуя, солим и перчим, добавив туда и яйцо.

Несколько капель винного уксуса разбавляется в столовой ложке воды, добавляем раствор в фарш и снова мешаем. Сформированные влажной рукой круглые биточки обваливаются в панировочных сухарях.

Обжариваем будущую вкуснятину на среднем огне, в растопленном предварительно сливочном масле, до золотистого цвета сухарей.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Гарнир – важная составляющая блюда, а к рыбным консервам – особые требования, не каждый гарнир хорошо с ними сочетается. Что выбрать и как приготовить, чтобы выгодно оттенить нежный и оригинальный вкус наших котлет?

  • Картофельное пюре. Щедро сдобренное сливочным маслом, без комочков, оно прекрасно подойдет к изделиям из рыбных консервов.
  • Отварной цельный картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и поджаренным луком. С такой картошкой будет сочетаться любое главное блюдо, не только рыбные котлеты.
  • Макаронные изделия. Если блюдо оформляется порциями, хорошо взять макароны-спагетти, они укладываются «гнездышком», в центр кладутся котлеты – будет смотреться оригинально и красиво.
  • Листья зеленого салата, свежие овощи. Из этого можно не только сделать гарнир, но и симпатично украсить блюдо.
  • Рис. Лучше использовать длиннозернистый: он не склеивается и эстетично выглядит на тарелке.
  • Мамалыга (каша из кукурузной муки). Необычная добавка, но с рыбой (и консервированной тоже) сочетается отлично.

Нельзя забывать про соусы! К нашим котлетам хорошо подойдут:

  • майонез или майонезный соус, особенно хорош с маринованными огурчиками и укропом;
  • соевый соус: у него резковатый вкус и запах, добавлять его к любой пище надо аккуратно, но он чудесно подходит к рыбе и «раскрывает» ее вкус.
  • соус из гранатов (наршараб); как и соевый, он с сильным оригинальным ароматом и особым вкусом, но отлично сочетается с любой рыбой.

Это далеко не все рецепты, которые позволят удивить семью и гостей необычным, вкусным блюдом из банальных рыбных консервов. Можно котлеты сделать на пару, потушить в томатном соусе, даже приготовить запеканку. Фантазия кулинара ограничивается только выбором продуктов: эксперименты могут принести неожиданный результат и порадуют близких новыми нестандартными кушаньями.

https://www.youtube.com/watch?v=oUJ22xurmls

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/kotlety-iz-rybnyh-konservov/

Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда

Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Котлеты из консервы горбуши

Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 10 г;
  • горбуша — 390 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • масло — 20 мл;
  • цедра — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Удалите из горбуши кости.
  2. Взбейте в миске все компоненты.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • сайра в томатном соусе — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
  2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт

Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

Ингредиенты:

  • сардина в масле — 250 г;
  • манка — 200 г;
  • сода;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 40 мл.

Приготовление

  1. Разомните консервы в манке.
  2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • тунец — 190 г;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
  3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
  4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.

Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями

Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.

Ингредиенты:

  • лосось — 200 г;
  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
  2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
  3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт

Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

Ингредиенты:

  • отварная гречка — 500 г;
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

Ингредиенты:

  • кускус — 125 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • тунец — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
  2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
  3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.

Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • мука — 120 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
  3. Запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

Ингредиенты:

  • скумбрия в масле — 220 г;
  • отварной картофель — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • кетчуп — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
  3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
  4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
  5. Остудите, сформуйте котлеты.
  6. Обжарьте в масле сухари.
  7. Взбейте яйца.
  8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
  9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.

Котлеты из рыбных консервов на пару

Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

Ингредиенты:

  • консервы в масле — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
  3. Приправьте, сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
  5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-rybnyh-konservov-luchshie-recepty-vkusnogo-i-byudzhetnogo-blyuda

Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

С рисом

Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г рыбных консервов (с маслом);
  • 2 свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. готового риса;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • ¼ смеси перцев.

Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

Из сардины с манкой

Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

Ингредиенты:

  • 1 б. сардины (консервированной);
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли.

Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

Ингредиенты:

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Из тунца с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла.

Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

https://www.youtube.com/watch?v=88KXLZ1AZwo

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Из сайры с пшеном

С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированной сайры;
  • 0,2 кг пшена;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1 ч.л. измельченного кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сухарей (молотых);
  • немного соли.

Рецепты котлет из щуки с салом

Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnye-kotlety-konservov

Как приготовить котлеты из рыбных консервов — Здоровое питание

  • Как готовить котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из рыбных консервов – лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
  • Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем
  • Рыбные котлеты из консервов
  • Как готовить котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из рыбных консервов – лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
  • Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем
  • Рыбные котлеты из консервов
  • Как готовить котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из рыбных консервов – лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
  • Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем
  • Рыбные котлеты из консервов
  • Как готовить котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из рыбных консервов – лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда
  • Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем
  • Рыбные котлеты из консервов

Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин.

Вот несколько рецептов приготовления котлет из рыбных консервов с наглядными фото на заметку хозяйкам.

Быстрый рецепт

ИнгредиентыКоличество
консервированная в масле сайра — 1 банка
овсяные хлопья — 60 г
лук — 1 головка
яйцо — 2 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
панировка (панировочные сухари) — по вкусу
соль, черный перец — по желанию
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Плюсом рецептов котлет из консервов рыбы является быстрота их приготовления. Самый быстрый из них отнимет буквально 15-25 мин. времени. Рыбные котлетки можно есть и горячими, и холодными.

Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.

Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.

Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.

Котлеты из рыбной консервы с морковью

Для разнообразия и снижения калорийности блюда можно добавлять в рыбные котлеты из консервы различные овощи. Очень вкусными получаются котлеты с морковью. Для тех, кто считает калории, лучше заменить рыбные консервы в масле на такие же, но в собственном соку.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба (тунец, сайра, сардина, минтай и т. п.) – 1 банка (240 г);
  • лук – 1 небольшая или 1/2 шт. крупной головки;
  • морковка – 1 корнеплод некрупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис (крупа) – 110 гр.;
  • душистый перец, сушеная зелень, соль – по желанию.
  • растительное масло – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари).

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 182 ккал/100 г.

Рис отправить отвариваться на плиту. В это время на терке натереть морковь, луковицу мелко нарезать или тоже измельчить на терке. Открыть банку консервов, масло слить, рыбу отделить от крупных костей (если это необходимо) и положить в миску.

Туда же добавить лук с морковью, отваренный рис. Измельчить блендером или вилкой, разбить яйцо и добавить специи. После все тщательно перемешать. На сковороду влить масло и поставить разогреваться на огонь, из котлетной массы сформировать котлеты, и, обваляв их в панировке, отправить на сковороду.

Статья в тему:   Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов

Обжаренные с обеих сторон котлеты из рыбной консервы с морковью выложить на тарелку.

Котлетки из консервированной рыбы с рисом и картофелем

Вкусные и сытные котлетки получаются из рыбных консервов с картошкой и рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут тушеные овощи. Можно брать любые консервы. В этом рецепте используется сайра.

Ингредиенты:

  • консервированная в масле сайра – 1 баночка (240 г);
  • картофелины – 4 шт. среднего размера;
  • рис (крупа) – 110 г.;
  • панировка (сухари панировочные);
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перец – по желанию.
  • масло растительное – 1 или 2 ст. ложки (на обжарку).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Теперь рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Итак, картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту – вариться. Попутно ставим на плиту кастрюльку воды с рисом – рис необходимо отварить.

В это время банку сайры открыть, достать из масла сайру, извлечь кости и положить рыбу в глубокую миску. Туда же отправиться отваренный рис и сваренная картошка, которую желательно предварительно нарезать на небольшие кубики.

[attention type=yellow][attention type=yellow][attention type=yellow] После чего все измельчить вилкой или при помощи блендера. Далее все поперчить и посолить, добавить зелени. Качественно перемешать и из готовой массы сформировать котлетки средней величины.[/attention][/attention][/attention]

После, разогреть сковороду с маслом, котлеты, обваляв в сухарях, жарить до образования с обеих сторон корочки нежно-золотистого цвета.

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Традиционным гарниром для рыбных котлет считается рис, но, поскольку в составе этих котлет уже есть рис, оптимально будет подавать их с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • сардина, консервированная в масле – 1 банка (на 240 г.);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • рис – 110 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло (для жарки) – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • перец душистый, соль – по желанию.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 205 ккал/100 г.

Рис с водой поставить на огонь отвариваться, также поставить варить картошку.

Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Сардины вскрыть, достать из масла. Куски рыбы переложить в глубокую чашку, заранее удалив крупные кости.

После того, как рис отварится, добавить его к рыбе, туда же положить нарезанный лук и размолоть все вилкой или блендером.

В получившуюся массу добавить натертую вареную картофелину, далее поперчить и посолить, качественно перемешать и сформировать котлеты.

Сковороду поставить на плиту, налить в нее масло и отправить на нее жариться котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

Прожаренные с двух сторон, румяные рыбные котлеты из консервы сардины с рисом, снять со сковороды.

Статья в тему:   Как приготовить запеченную рыбу по-московски

Приятного аппетита!

Котлеты из консервированной горбуши с манкой

Для этого рецепта можно брать горбушу в собственном соку, а можно взять консервированную горбушу в масле – котлеты из такой рыбки будут более сочными. С другой стороны, калорийность такого блюда будет повыше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • манка – 130-180 г.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжарки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Почистить и измельчить луковицу – ножом либо на терке. Консервы вскрыть, слить масло. Удалить крупные кости, если это необходимо, и положить рыбку в глубокую чашку. Добавить туда лук, манку, добавить яйца.

Все перемешать, размельчить блендером или вилкой, оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Из получившейся массы сформировать котлеты, обкатать их в панировке. Налить в сковороду масло, разогреть и положить на нее полуфабрикаты.

Обжаривать котлеты с двух сторон, пока не образовалась румяная корочка. Котлеты из рыбных консервов горбуши с манкой готовы к подаче!

Подсказки начинающим кулинарам

Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

  1. Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
  2. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
  3. Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
  4. При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
  5. Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
  6. Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
  7. Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.

К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kotlety-iz-rybnyh-konservov.html

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.

Кроме салатов, из консервов можно сделать пироги, супы, бутерброды и, конечно же, биточки. Именно это непопулярное блюдо и представлено в нашем рецепте приготовления котлет из рыбных консервов с картофелем, описание идет с фото, пошагово иллюстрирующими все этапы. Такой фарш помогает здорово упростить процесс, если хозяйке нужно приготовить что-то на скорую руку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 210 ккал;
  • жиры ― 4.5 г;
  • белки ― 13 г;
  • углеводы — 29 г.

Ингредиенты

  • консервированная сайра ― 1 банка;
  • картофель ― 2 шт.;
  • мука ― 3 ст.л.;
  • лук ― 1 шт.;
  • яйца ― 2 шт.;
  • крупа манная ― 6 ст.л.;
  • специи ― по вкусу;
  • соль — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить крылышки к пиву

Закрыть