Как приготовить хрустящие куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени

как приготовить хрустящие куриные ножки

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ  один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и  оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Источник: https://willcomfort.ru/kurinye-nozhki-v-duxovke.html

Куриные ножки с хрустящей корочкой. Готовим в духовке. 6 простых рецептов

как приготовить хрустящие куриные ножки

На нашем праздничном столе, а так же в обычные семейные обеды и ужины почти всегда присутствуют вкусные и сытные мясные блюда. Но это не обязательно должна быть свинина или говядина, отлично подойдет и куриное мясо.

особенно хороши некоторые части курицы, такие как грудка, крылышки и ножки. В то время как крылышки — это скорее горячая закуска, благодаря своим размерам, грудки и ножки более мясистые и подходят как основное горячее блюдо.

Все любят разное куриное мясо, но если вы приготовите куриные ножки с хрустящей корочкой, то довольны останутся все

При запекании куриных ножек в духовке, они получатся одновременно сочными внутри и хрустящими снаружи. Есть много способов подготовить и замариновать мясо для этого. Так же можно использовать различные панировки, которые сохранят весь сок внутри, а снаружи очень красиво зарумянятся.

Есть достаточно простые рецепты панировки, похожие на те, что используются при приготовлении, например, свиного шницеля. Но они практически всегда готовятся из хлебных крошек, что делает куриные ножки более калорийными. Если хочется этого избежать, то воспользуйтесь рецептами без панировки. Очень многие соусы при запекании отлично способствуют образованию румяной корочки.

Конечно, для хорошей корочки, лучше всего взять кусочки курицы с кожей. Это могут быть голени, бедра или окорочка, у которых кожицу не снимали. Именно тонкий слой жирка под кожей и сама кожа так вкусно запекаются. Если вы предпочитаете более постное мясо и не хотите лишнего жира, лучше запеките в духовке куриные грудки, завернув их в фольгу.

Но вернемся к нашим рецептам куриных ножек с корочкой.

Хрустящие куриные ножки в панировке — простой рецепт

Начнем с несложных рецептов. Самый простой способ добиться хрустящей корочки у курицы, это использовать панировку. Панировка будет самая простая в этом рецепте, она будет состоять из самых обыкновенных хлебных крошек. Основу, на которой панировка будет держаться, составит маринад из майонеза и томатного соуса со специями. Маринад добавит куриному мясу отличный вкус и сочность, особенно если надолго оставит в нем ножки перед запеканием в духовке.

Понадобится:

  • куриные голени — 6 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • хлебные крошки для панировки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пряные куриные ножки с румяной корочкой, запеченные в духовке

Запечь курицу в духовке не так уж и сложно, но основой вкуса все же становится не бытовая техника и способ приготовления, а в большей степени рецепт и специи. В этом варианте используется большое разнообразие пряностей и специй, которые своим сочетанием сделают основное волшебство. Для любителей пряного куриного мяса этот рецепт будет находкой.

Как приготовить куриные голени с сырной хрустящей корочкой — видео рецепт

Представьте себе сочное куриное мясо на косточке, покрытое румяной хрустящей корочкой из сыра. Что может быть вкусней? А внешний вид так и просит поставить блюдо перед восхищенными гостями. Вся семья будет в восторге и за уши вам ее оттащить не удастся.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Запеченные куриные ножки с медом и горчицей — самая вкусная корочка

Для многих из нас сочетание сладкого и острого уже не экзотика, а постоянные любимые блюда на домашнем столе. Сколько разных сочетаний и продуктов для это используются, просто не счесть. Одни салаты с курицей и ананасами чего стоят. Но сейчас речь у нас о запеченных куриных ножках, поэтому мы и рассмотрим рецепт сочетания острого и сладкого при их приготовлении. Самую вкусную корочку на курице у нас создадут сладчайший мед и острая и ароматная горчица. Это очень вкусно.

Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза

Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно.

Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов.

Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.

Куриные ножки в духовке с вкусной хрустящей панировкой — видео рецепт

Если хочется попробовать очень вкусные куриные ножки с корочкой, но при этом не навредить фигуре жирными соусами, то самый подходящий рецепт для этого запечь их в духовке в сухой панировке из натуральных отрубей. Готовить совсем не сложно, а результат очень вкусный.

По какому бы поводу мы не готовить запеченные куриные ножки, они всегда получатся сочными, хрустящими и вкусными. Если любите румяную корочку, не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте много и по разному. Ведь простора для фантазии в этом несложном блюде очень много.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kurinye-nozhki-s-hrustyashhej-korochkoj-gotovim-v-duhovke-6-prostyh-retseptov.html

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — рецепты приготовления куриных голеней

как приготовить хрустящие куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой получаются такими нежными и сочными, что долго не залежатся на столе, а моментально будут съедены еще горяченькими. Сделать их можно по нескольким рецептам, они отличаются между собой ингредиентами и технологией готовки, но результат будет всегда, что надо. Так что скорее выбирайте подходящий способ приготовления куриных голеней и приступайте к процессу.

Поскольку главным ингредиентом является куриное мясо, его нужно правильно выбрать. В идеале продукт должен быть охлажденным и свежим. Такие голени не подвергались замораживанию, а значит, в волокнах сок полностью сохранился. Если охлажденку купить не получается, то берите заморозку.

Обратите внимание, чтобы в упаковке не было много льда, а также проверьте срок годности. Когда соберетесь готовить замороженные ножки, то за 10-12 часов достаньте их из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника.

Приступать к кулинарному процессу можно только тогда, когда куриное мясо полностью растает и будет мягким на ощупь.

Для того, чтобы куриная шкурка покрылась хрустящей корочкой, вам понадобятся хлебные сухари, кукурузные хлопья или «особенный» маринад. Чтобы шубка лучше прилипала и не отвалилась во время жарки, понадобится яичная масса.

Белок надежно связывает ингредиенты, поэтому ножки получаются аппетитными и красивыми. Практически во всех рецептах есть растительное масло. Оно должно быть без запаха.

Что касается оливкового, то оно больше подходит для заправки салатов, но никак не для жарки, так что его не берите.

Рецепт куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Когда хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, то сделайте голени в хрустящей панировке. Для приготовления понадобятся кукурузные хлопья, они должны быть несладкими, без добавок. Чтобы они крепко держались на мясе, их нужно измельчить. Это легко сделать, если пересыпать их в целлофановый пакет и прокатить пару раз по нему скалкой.

Состав:

  • 4 ножки;
  • яйцо;
  • кукурузные хлопья — 4 ст.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Ножки помойте, вытрите влагу бумажными салфетками, срежьте излишки жира и остатки перьев при их наличии. Затем натрите шкурку солью и специями. Сложите в чашку и оставьте промариноваться на 10-15 минут.

В чашку разбейте сырое яйцо, перемешайте белок с желтком, добавьте немного соли. На другую тарелку высыпьте измельченные кукурузные хлопья. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла, а духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Каждую голень окуните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в хлопьях, чтобы мяса не было видно. Выложите полуфабрикаты в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Как только курочка станет золотистой, выключайте нагрев и скорее доставайте ее. Пробовать блюдо нужно горячим, тогда корочка будет очень аппетитно хрустеть. Если хотите, то сделайте к мясу чесночный соус или подайте кетчуп.

Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой

Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.

Состав:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 крупное яйцо;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить:

Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить котлету по киевски на сковороде

В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!

Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.

Как запечь куриные голени на противне в медово-соевом соусе

Если вы никогда не пробовали курицу в маринаде с медом, вы многое потеряли. Именно он придает нежность и карамелизированную корочку мясу, которая запечатывает весь сок внутри. Это блюдо нестыдно поставить на праздничный стол, оно точно привлечет всеобщее внимание, а гости придут в восторг, когда попробуют. Готовьте, не раздумывая, тем более времени уходит не больше 1 часа.

Состав:

  • 1 кг голеней;
  • 60 г меда;
  • 30 мл густого соевого соуса;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 3 см;
  • кунжут – ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

В пиалке смешайте немного подогретый до жидкого состояния сед с соевым соусом. Имбирный корень почистите, натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в соус, положите в него горчицу и тщательно размешайте до однородности.

Ножки помойте, промокните от влаги полотенцем и натрите шкурку солью с черным молотым перцем. Затем выложите их в глубокую небольшую посуду и залейте медово-соевым соусом. Мариновать нужно по меньшей мере 10-15 минут, а если время позволяет, оставьте курицу на ночь в маринаде.

Противень смажьте маслом, а температуру в духовке выставите на 180 градусов. Выложите на лист ножки так, чтобы они не касались друг друга. Остатками маринада смажьте кожицу сверху. Запекайте полуфабрикаты в течение 30-40 минут.

После появления твердой румяной корочки выключайте нагрев. Горячую курочку выкладывайте на общее блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Если их предварительно обжарить на сухой сковородке, то семечки приобретут выраженный аромат. Блюдо готово, налетайте!

Проверить на готовность можно, если проколоть мясо в самом толстом месте. Крови выделяться не должно, только прозрачный сок.

Куриные ножки и крылья в духовке с хрустящей корочкой

Для обычного повседневного обеда и праздничного ужина подойдет рецепт голеней в панировке. Блюдо выходит бюджетным, зато настолько вкусным, что глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут. Специи для мяса можно выбрать те, которые вам больше нравятся. Я использую паприку, кориандр, пажитник для ароматности. Ну а для мягкости будем мариновать курочку в медово-соевом маринаде.

Состав:

  • 4-5 куриных голеней одинакового размера;
  • 6 крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • ч.л. пажитника;
  • ч.л. универсальной приправы для курицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • паприка, кориандр, розмарин, чабрец — по ч.л.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • веточка свежего розмарина;
  • ст.л. семян горчицы.

Как приготовить:

Приготовьте смесь для маринования: влейте в миску соевый соус с жидким медом, всыпьте в жидкость горчицу, добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Туда же порвите веточку розмарина и выдавите чеснок. Смесь должна настояться 10-15 минут.

Крылья разрежьте на 2 части, оставьте только плечики. Мытые обсушенные голени выложите в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.

Смажьте дно формы для запекания маслом, затем выложите курицу так, чтобы голени не касались друг друга. Запекайте в течение 1 часа в духовке при 180 градусах. По истечении времени шкурка покроется глянцевой корочкой, значит блюдо готово. Подавайте его к столу горячим, а в довесок сделайте овощной легкий салатик, например, «Винегрет» без картошки или приготовьте на гарнир рис, гречку, булгур.

При длительном хранении мед иногда засахаривается. Чтобы его растопить, поставьте нужное количество на водяную баню и подержите до жидкого состояния.

Как сделать куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке

Излюбленным блюдом в нашей семье давно стали голени в сухарях. Я частенько экспериментирую и пробую новенькое, так что со временем получилось вывести идеальную формулу рецепта, и я с радостью поделюсь ею с вами.  Для придания легкого орехового послевкусия добавьте немного измельченного арахиса в панировочную смесь. На приготовление понадобится чуть меньше часа.

Состав:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • 2 яйца;
  • 80 г хлебных сухарей;
  • арахис – 50 г;
  • соль, приправы по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Голени промойте под холодной водой и снимите с них кожицу. Так панировка лучше запечатается на мясе. Натрите ножки солью, специями, посыпьте перцем. Можно для пикантности добавить сушеного чеснока, красного перчика.

Яйца разбейте, взбейте вилкой до легкой пены, добавьте кетчуп. Арахис измельчите в блендере, насыпьте на тарелку, туда же насыпьте хлебных сухарей и перемешайте. Голени выложите в яичную массу, затем обваляйте в сухарях с арахисом и положите в разогретое масло, налитое в сковородку. Обжаривать нужно на большом огне, но не долго. Следите, чтобы корочка не подгорала.

Поскольку мясо осталось сыроватым внутри, его нужно доготовить. Поэтому выложите курочку на противень и поставьте его на средний ярус духового шкафа на 25-30 минут при 180 градусах. Можно пробовать сразу, с пылу с жару, ну или немного подождите, пока блюдо остынет. На гарнир сделайте картофель по-деревенски или салат из свежих овощей.

Панировка будет держаться крепко, если хорошо вдавливать ее в мясо при обваливании.

Хрустящие куриные голени, как в KFC из духовки

В знаменитой сети быстрого питания знают толк в панированных ножках, но покупать их там слишком дорого.  Я нашла потрясающий рецепт, как сделать такие же дома. Получается даже вкуснее, чем вы думаете, убедитесь сами. Для остроты добавьте красного молотого перца, но только не переборщите, иначе испортите лакомство.

Состав:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • кукурузные хлопья – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка – по ½ ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Предварительно мытые голени вытрите насухо полотенцем. Это очень важно, поскольку наличие воды препятствует панировке, она отлетит во время обжарки. Смешайте в тарелке паприку, черный молотый перец и соль. Можно добавить еще специй, смотря, что вы больше любите. Натрите каждую ножку обильно приправами и уберите мариноваться в прохладное место на 10-15 минут.

Яйца разбейте в миску, венчиком смешайте белки с желтками. Высыпьте муку на тарелку. Кукурузные хлопья измельчите на блендере в крошку и тоже пересыпьте на тарелку, но отдельно от муки.

В сотейник вылейте все масло. Поставьте тварь на средний огонь и нагревайте до появления легкой дымки. Куриную ножку обваляйте в муке, затем обмокните в яйцо, обваляйте в хлопьях и быстро выложите в масло. Обжаривайте 4-5 минут до тех пор, пока корочка не схватится. Выложите жареную голень на тарелку и промокните салфеткой от излишков жира.

Голени почти готовы, осталось только запечь их в духовке. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Хрустящие обжаренные ножки подавайте к столу с кетчупом и чесночным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Куриные голени с хрустящей шубкой, приготовленные дома, сразу понравятся вашим домочадцам. Однако, помните, что блюдо выходит довольно калорийным (в одной ножке около 250 ккал), так что не увлекайтесь им безмерно. Выбирайте подходящий рецепт и побалуйте себя и домочадцев вкуснятиной на выходных, они оценят ваши кулинарные способности.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/kurinye-nozhki-v-duhovke.html

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов

Одним из доступных и вкусных видов мяса, является куриное. Мы часто готовим жареное, запеченное, варенное. Сегодня я хочу предложить вам рецепты из духовки.

Такое блюдо можно приготовить к ужину или обеду. Отлично подходит на праздничный стол в качестве горячего. Если использовать ароматные специи, травы, и приправы, то мясо напитывается этим ароматом, и получается еще вкуснее.

Запекать можно с курагой или черносливом, можно добавить яблоки или апельсин. Вариантов приготовления очень много, и каждый раз вкус раскрывается особенно.

Я уже делилась рецептами куриных окорочков, которые мы запекаем в духовке, собрала десяток рецептов, чтобы все было в одном месте. Сегодня поделюсь рецептами приготовления куриных голеней.

Маринуются голени в кетчупе, майонезе, аджике, сметане, соевом соусе, меде, и прочих вкусных ингредиентах. Летом можно поджарить на гриле, на углях, или приготовить вкусный шашлык из курицы, а зимой, можно в духовке. Как только похолодает, все мясо мы готовим в духовке.

Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт

Ароматный, супер вкусный, супер быстрый рецепт. Это недорого и очень просто. Куриное мясо очень полезный продукт. Конечно, полезнее отварное, а это получается с аппетитной хрустящей корочкой сверху и сочное внутри.

Иногда можно побаловать себя вкуснятиной. Я сама считаю корочку вредной, но это так вкусно, что пробуешь, и не замечаешь, как съедаешь всю корочку с голени.

Ингредиенты:

  • 12 шт куриных голеней (ножек)
  • соль , перец по вкусу
  • растительное масло для смазки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса

Ножки нужно вымыть, обсушить от лишней влаги. Посолить и поперчить по своему вкусу. Так как мы будем запекать в духовке, то используем для этих целей керамическую форму. Хорошо смазываем ее со всех сторон растительным маслом. Но запекать можно в стеклянной форме, или на противне. Не у всех есть формы.

Готовим соус, для этого берем острый томатный соус или острый кетчуп, добавляем мед, соевый соус, базилик, паприку, все эти компоненты тщательно перемешиваем.

С помощью силиконовой кисточки сверху щедро наносим соус, можно распределить ложкой, или вилкой, если нет кисточки.

Ставим мясо в духовку разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Это бюджетно, быстро, и очень просто. Попробуйте этот вариант вам очень понравится. Если не хотите добавлять острый кетчуп, используйте не острый. Его можно заменить домашним кетчупом или соусом из помидор.

Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой

Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на праздники, когда приходят гости. Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.

Особенно чудесно собираться с друзьями на даче или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как вкусно. Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • голень кур. — 1 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, или трем на терке.

У меня соевый соус не сильно соленый, не нужно делать приправу сильносоленой, иначе голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.

Голени нужно вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Чистые голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.

Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.

Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.

Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.

Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким образом каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.

Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не нужно долить воды на дно противня.

Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.

И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.

Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.

Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.

Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите при просмотре видео.

Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.

Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, то беру 15-20%. Иногда, когда бываю на рынке, покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенская. Только пробуйте ее на вкус, иногда она бывает с неприятным запахом, такую не берите, испортите все свои блюда. Вот почему важно пробовать продукцию на рынке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек
  • 150 грамм сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 ч. ложки аджики (по желанию)

Смешайте в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можно магазинную, можно домашнюю. Очень важно чтобы соус не был очень соленым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулетики с ветчиной

Ножки хорошо вымыть и высушить, поместить в емкость, и залить соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая голень была покрыта сметаной.

Оставляем мариноваться в комнате на 50 минут, можно дольше, но в холодильнике. Если это лето, и на улице жара, то лучше мариновать в холодном месте,  или в холодильнике. Зимой можно на веранде, если это свой дом, на балконе, если это квартира.

Размещаем на противень, на сковороду, в стеклянную емкость, главное чтобы они не были плотно прижаты друг к другу. Минут на 40, может быть 30, отправьте в духовку, заранее включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Проверяйте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть голени. Если сок кровянистый, то готовьте дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждой образуется корочка, зажаривать или нет, это на ваш выбор.

Можно подать с любым гарниром, или кушать просто так, с овощами, или соусом. Мы такую курочку едим просто так, вообще без ничего, или отвариваем картофель, любим нежнейшее пюре и овощной салатик.

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не нужно. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.

Ингредиенты:

  • 6 ножек (голеней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу. Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.

Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.

Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку. Я на праздники так делаю.

Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.

Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.

Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.

Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтра не остается, все съедается сразу.

Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.

о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.

Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо. Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.

В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.

Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептам. Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите мясо. Пробуйте, уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/kurinye-nozhki-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj/

Хрустящие куриные ножки

Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение куриным ножкам. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. При соблюдении не хитрых правил, хрустящие ножки получаются ароматно вкусные.

    Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Арахис – 100 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Кетчуп, соль, специи
  • Масло для жарки

Пытаясь хоть как-то разнообразить рацион мы решили внести небольшое дополнение и сделать блюдо еще вкуснее. Жареные куриные ножки в панировке с картофелем — проще и вкуснее не придумаешь.

Подробный рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек

Необходимо предварительно прикупить несколько куриных ножек, примерно 5-6 штук.Убедитесь, что они свежие и не имеют неприятный запах, в противном случае ножки можно считать просроченными и негодными для дальнейшего использования.

Также, нам понадобятся 1-2 куриных яиц, для хрустящей корочки – панировочные сухари 100 г, что можно с лёгкостью приготовить самим в домашних условиях.

Ещё для приготовления этих вкусных куриных ножек нам понадобятся арахисовые орешки, в количестве 100 грамм.

Ну и конечно для вкуса, а также аромата не обойтись без специй; соль, перец, специальные приправы для курицы – всё это будем использовать полагаясь на собственный вкус.

А жарить их будем на растительном масле, количеством желательно не злоупотреблять, куриные ножки при жарки, должны быть покрыты маслам не более чем на половину.

Дополнит весь арсенал необходимых ингредиентов обычный острый кетчуп или же какой-нибудь соус из свежих томатов и чеснока, приготовленный собственноручно.

Как приготовить куриные ножки

1. Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для того, чтобы мясо получился максимально мягким рекомендуем снять кожицу, хотя можно и оставить.

2. Далее, в глубокой посуде взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.

3. Следуя рецепту, подготовить панировку; измельчить мелко арахис и соединить с сухарями, также можно положить ещё немного специальных сухих специй для курицы, которые продаются в магазинах.

4. Затем, каждую куриную ножку полностью окунаем в приготовленную яичную смесь и со всех сторон обваливаем в сухарях с орехами так, чтобы ножка полностью покрылась панировкой. Всё это проделываем с остальными ножками. 5. Наливаем масло в сковороду и раскаливаем до максимальной температуры.

По одному выкладываем наши панированные куриные ножки, которые были подготовленные по данному рецепту. Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны, пока они не покроются золотистой коркой.

Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.

В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, которое посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.

Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.

Источник: https://vseretsepti.ru/hrustjashhie-kurinye-nozhki

Куриные ножки в духовке: вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Блюда из курицы пользуются заслуженной славой у хозяек. Мясо недорогое, быстро готовится, не жирное и очень вкусное. Кушанье готовят из разных частей птицы: для салатов и котлет чаще всего используют грудку, а для запекания больше всего подходят окорочка и ножки.

Предлагаю вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов запекания куриных ножек в духовом шкафу. Блюдо совершенно незамысловатое, просто и легко приготовить, особенно если использовать специальный рукав. Да и пользы в этом случае намного больше, чем при обжарке на сковороде.

Это прекрасный вариант ужина или обеда, как для будней, так и праздничного застолья. Вариаций множество, запекать голени можно в различных соусах, чтобы получить хрустящую корочку. Добавлять любые овощи, которые одновременно послужат блюду отличным дополнением в виде вкусного гарнира.

В сегодняшней подборке собраны очень интересные варианты приготовления курочки, получая каждый раз кушанье с новым вкусом и делая свой стол разнообразнее.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке – самый вкусный рецепт (с соевым соусом)

Чтобы куриные голени получились вкусными, с румяной хрустящей корочкой очень важно их правильно подготовить перед запеканием. Для этого мясо сначала маринуют в специях. Состав соуса тоже играет важную роль, поэтому обратите внимание на его интересную рецептуру. Соус просто великолепен!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 2 ст .л.
  • Мед — 1 ст .л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Голени перчим, солим и хорошо перетираем в руках, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Отставим пока в холодильник мариноваться.
  2. Подготовим для них соус. В отдельной миске смешаем соевый соус, мед, кетчуп или томатную пасту, положим немного аджики. Жгучая аджика добавит пикантную нотку в блюдо.
  3. На противень смазанный растительным маслом выложим ножки и сверху польем их подготовленным соусом.
  4. Духовка к этому времени должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим противень на 50 минут. А спустя полчаса откроем дверцу и польем мясо выделившимся соком.

Необыкновенно вкусные с румяной и хрустящей корочкой голени готовы, подавайте их с пылу жару с картошечкой, будет очень вкусно!

Готовим куриные ножки в духовке на рисовой подушке (под фольгой)

Это блюдо еще называется «ленивые ножки», поскольку на подготовку к запеканию уходит совсем мало времени, остальную часть дела для вас сделает духовка. Кушанье получается очень вкусным  и немного напоминает плов, но в отличие от последнего, получается более диетический.

Ингредиенты:

  1. Очищенные овощи – лук и морковь — измельчаем.  Морковь трем на крупной терке. А лук режем небольшими кубиками. Отправим подготовленные овощи пассировать в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Туда же отправляем слитую с сока кукурузу (это не обязательный ингредиент, можете готовить без него, блюдо получится тоже вкусным).
  2. Рис промоем в нескольких водах (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и добавим к овощам. Перемешаем и недолго обжариваем все продукты вместе, буквально пару минут.
  3. Переложим смесь в форму для запекания.
  4. Куриные голени натрем со всех сторон солью, паприкой и черным перцем.
  5. Наливаем в форму воду или бульон.
  6. Выложим куриные ножки сверху на овощи с рисом. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо запекаться в духовку на час при температуре 200 градусов.

Очень вкусный и сытный ужин готов! Рис получается рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами специй и соками куриного мяса. Кукуруза тоже вносит свою изюминку в блюдо, если вы решите приготовить голени с ней. Одним словом, попробуйте, не пожалеете!

Как запечь куриные ножки (голени) с майонезом по простому рецепту

Это самый простой способ приготовления очень вкусных, ароматных, с хрустящей корочкой куриных голеней. Минимум продуктов и усилий с невероятно вкусным хрустящим результатом! А еще блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к пенному напитку.

Блюдо готовится на раз-два-три, что особенно актуально, когда нет времени и сил на то, что бы колдовать над маринадами и мудрить со специями. И понадобится три продукта — все настолько просто и одновременно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 120 г
  • Куриные голени – 7 шт.
  1. Смешиваем в миске майонез с кетчупом и старательно перемешиваем.
  2. Помещаем в приготовленный соус голени и обмакиваем так, чтобы куриные ножки полностью были им покрыты.
  3. В форму для запекания укладываем подготовленное мясо.

    Чтобы потом не было хлопот с отмыванием, форму лучше предварительно застелить пергаментом.

    Предоставляем весть процесс запекания духовке (при 200 градусов один час).

Из духового шкафа вынимаем ароматные, с красивой хрустящей корочкой, потрясающе вкусные ножки! Это так вкусно, что пока не съедите все, невозможно будет оторваться! По желанию, можете украсить блюдо рубленой зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Вкусные куриные ножки в рукаве (пакете для запекания)

Пакет или рукав для запекания очень удобен в использовании на кухне. Многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления — блюдо запечь в нем легко и просто. К тому же в пакете мясо хорошо пропитывается всеми пряностями и выходит очень сочным и вкусным. А еще не нужно отмывать после запекания духовой шкаф. В общем сплошные плюсы.

Ингредиенты:

  1. Сначала очистим голени от шкурки (если хотите получить более диетическое блюдо).
  2. Замаринуем ножки в специях — положим горчицу, смесь перцев, мед, паприку соль, кориандр. Взбрызнем соком от выжатого лимона и старательно перемешаем.
  3. Отправим мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на час, накрыв миску пленкой.
  4. Спустя это время укладываем голени в пакет для запекания и плотно закрываем с обеих сторон. Помещаем на противень разогретой до 180 градусов духовки — на полчаса.
  5. Прошло 30 минут, достаем противень, чтобы разрезать рукав. Отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

    Это придаст мясу золотистую, аппетитную, хрустящую корочку.

Все курочка вышла очень красивой, с «загорелым» румянцем и очень полезной. За счет того, что мы убрали с ножек кожу, калорийность такого блюда составляет всего 158,1 ккал на 100 г.

Подавайте мясо в горячем виде с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир также вкусно поставить гречку или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Не сомневаюсь, что данный рецепт вам понравится, ведь по нему курочка в сметанном соусе получается очень ароматной, нежной и сочной. Это великолепное блюдо вы можете приготовить на обед или ужин, все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • 8 шт. — куриных голеней
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 ч. л. — ароматных сушеных трав
  • 350 г — воды
  • любая зелень — по желанию
  1. Куриные ножки солим и поперчим по вкусу, перемешиваем руками. Оставим на некоторое время, пусть слегка замаринуются.
  2. Пока приготовим томатно-сметанный соус. Для этого берем в равных пропорциях сметану и томатную пасту, добавляем зубчики чеснока, ароматные сушеные травы.
  3. Наливаем воду и размешаем до однородности.
  4. В форму для запекания (смазанную растительным маслом) помещаем куриные ножки. Сверху заливаем соус и накрываем крышкой или фольгой. Оставляем запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пока запекается курочка, у вас есть время, чтобы нарезать салатик. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и не забудьте полить соусом, в котором оно готовилось! Пора звать своих домашних к столу. Хрустим и получаем удовольствие!

о том, как вкусно приготовить куриные голени в духовке с картошкой

Готовить голени вместе с картофелем очень удобно, не надо отдельно отваривать картошку. Все запекается вместе и максимально пропитывается ароматами и соками друг друга. Получается очень аппетитное блюдо — ароматные зажаристые  куриные ножки с румяной картошечкой в соево-горчичном маринаде. Вкуснота необыкновенная! Приглашаю к просмотру видео, из которого вы узнаете, как приготовить это чудесное блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется соус из авокадо

Подошла к концу сегодняшняя подборка рецептов хрустящих и аппетитных куриных ножек. Надеюсь, вам будет из чего выбрать, чтобы быстро и просто приготовить нереально вкусный ужин или обед.

А чтобы понравившийся вариант у вас был всегда под рукой, сохраните статью в закладки или добавьте к себе на стену в социальные сети. Когда вам захочется чего-нибудь мясного, сытного и вкусного, вы всегда сможете воспользоваться этими замечательными рецептами и не раз!

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kurinye-nozhki-v-duhovke

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 7 пошаговых рецептов

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.

Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.

3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.

3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/kurinye-nozhki-v-duxovke.html

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящая корочка на курином мясе – это цель, которую хочет достичь каждая хозяйка. Но порой по каким-то причинам достичь желаемого не получается.

Может, в составе самого рецепта не было того ключевого компонента, который делает корочку желаемо хрустящей? А может, повар при приготовлении допустил какие-то ошибки, которых легко можно было избежать при детальном изучении секретов появления корочки на курице.

Поэтому сейчас предлагаем незамедлительно изучить разнообразную подборку рецептов, которые помогут получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке.

Майонез – отличное средство для достижения хрустящей корочки на куриных ножках

Первым рецептом приготовления хрустящих ножек курицы станет способ, где используется ингредиент, который одни любят, а другие ненавидят. Это майонез. На наш взгляд, в нем нет ничего страшного, главное выбирать качественный продукт. По крайней мере, именно майонез всегда справляется с поставленной задачей создания ароматной хрустящей корочки.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для получения идеального блюда из куриных голеней с корочкой не потребуется большого набора продуктов. Возьмем:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • паприка – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в том, стоит ли использовать майонез, думая о его вредности, просто проверьте продукт на качество. Для этого в порцию майонеза капните пару капель йода. Перемешайте. Если оттенок остался естественным, майонез хороший. А вот если цвет поменялся, лучше такой майонез сразу выкинуть.

На одну порцию

  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 37.4 г
  • Углеводы: 5.4 г

Способ приготовления

Куриные ножки с корочкой мы получим, соблюдая следующую рецептуру:

  1. Куриные голени промываем. Промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем добавляем к курице майонез, половину измельченного чеснока, паприку, черный молотый перец и предпочтительно соль крупного помола. Курицу хорошо промазываем и оставляем на полчаса мариноваться. Выдерживаем при комнатной температуре.
  2. Завершив маринование, выкладываем курицу на противень, устланный фольгой. Сверху курицу вновь присыпаем специями, раскладываем оставшуюся половину чеснока.

    Обратите внимание! Стоит сказать о том, что чем меньше будет лишнего расстояния между кусочками курицы, тем меньше мясо будет подгорать.

  3. Закрываем курицу, промаринованную в майонезе, вторым листом фольги и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Первые 30 минут запекаем под фольгой. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут до получения хрустящей румяной корочки. Чтобы получить наилучший результат, последние 20 минут можно выдерживать курицу на верхних ярусах духовки.
  5. Курица готова. От майонеза не осталось и следа – он весь, словно преобразовался в хрустящую куриную кожицу.

Подаем курицу со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Панировка – беспроигрышный вариант создания хрустящей корочки на куриных ножках

О том, что панировка всегда дает в результате вкусную хрустящую корочку, знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что курицу в панировке можно готовить в духовке. Так традиционно высококалорийное блюдо получается менее жирным и более полезным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов 

Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой –  это сыр.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Хрустящие куриные голени с гарниром из риса

Вкусная курочка, которая в процессе приготовления, если и теряет свой сок, то отдает его во благо создания прекрасного гарнира из риса.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Как вкусно приготовить куриные ножки с корочкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60520-kurinye-nozhki-s-hrustyashhej-korochkoj-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сварить суп из головы семги

Закрыть