Как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек. Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/oladushki-na-drozhzhah-tolstye-pyshnye-i-vozdushnye-7-retseptov.html

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах



Первый прием пищи утром, по мнению врачей и диетологов, должен быть самым высококалорийным. На завтрак обычно подают каши, выпечку, яйца в разных видах, бутерброды. Но ничто так быстро не пробуждает от утренней заторможенности, как вид горячих, истекающих маслом, пышных оладий. Они придадут силы, чтобы продержаться до обеда, и поднимут настроение. Пышные дрожжевые оладьи для ускорения процесса чаще делают с сухими дрожжами.

Рецептов не счесть. В разных странах их готовят по своему, даже в разных регионах одной страны – свои секреты выпечки.

Да что там страны! Каждая хозяйка знает рецепт приготовления «тех самых» оладушек, которые без споров и уговоров уминают ее собственные дети. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото оладушек на дрожжевом тесте.

В первом случае мы сделаем быстрый замес, во втором – сперва приготовим опару. В обоих вариантах используем сухие быстрорастворимые дрожжи. Попробуйте оба и сравните.

Что нам потребуется для оладий:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
  • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

Количество готовых оладий – 12-16 штук.

Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах

  1. Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
  3. В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
  5. Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
  6. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
  7. Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
  8. Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки.

    Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).

Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/pyshnye-drozhzhevye-oladi-na-suhih-drozhzhah-dvumya-sposobami/

Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

как приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

В нашем доме все любят выпечку. Мучные изделия, жаренные на сковороде не являются исключением. Дрожжевые оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными, с золотистой корочкой. Они просто тают во рту и сметаются со стола в два счета.

Их можно есть с пылу с жару, но и на следующий день, они не теряют своей формы и остаются такими же вкусными. Выпечка не очень сладкая. При желании количество сахара можно регулировать в зависимости от того, к чему вы будете подавать жареные мучные изделия.

Их подают не только с медом, вареньем, ягодами, сливками, сладкими сиропами. Они прекрасно сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Так же, как и толстые блины на дрoжжах, про которые уже говорилось на страницах блога. Некогда их царь Иван Грозный ел с икрой красной и черной.

В статье подобраны рецепты олaдий на мoлоке. Но такими же вкуcными они получаются на кефире, часто я их пеку просто на воде и без яиц (постные). Более сытные изделия получаются с припеком. В качестве дополнительного ингредиента использую фрукты, овощи, сыр, творог.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке по классическому рецепту

Что ни говорите, но самые воздушные олaдьи получаются на дрoжжах. При надавливании пальцами, они легко сжимаются, а при опускании — вновь принимают свою форму. Свою пышность держат несколько дней, оставаясь такими же вкусными.

Такие пушистые, воздушные изделия никого не оставят равнодушными. Их подавай хоть к завтраку, хоть на ужин. Состав продуктов простой и доступный.

Как завести тесто:

  • 3,5 стaкана муки;
  • 500 мл. тeплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцo;
  • 1/3 ч. л. сoли;
  • 2 ст. л. сaхара;
  • 3-4 ст. л. рaстительного мaсла для жарки.

Готовим:

В просеянную муку добавить дрoжжи, соль, сахар. Влить теплое молoко. Замесить тесто, оно должно быть достаточно густым.

Прикрыть кастрюлю крышкой, либо пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно на один час. За этот период времени я делаю одну обминку.

Как только второй раз тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинаю жарить оладушки.  Разогреть сковороду, налить немного масла. Небольшими порциями накладывать тесто на сковороду. Мне удобно работать десертной ложкой. Набираю тесто и отправляю на сковородку. Обжариваю лепешки с 2-х сторон.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой. Порции делайте небольшими, тогда они хорошо пропекаются. Перед выпечкой тесто не обминайте, иначе пышности не будет!

Как быстро приготовить дрожжевые оладьи на молоке с яйцами?

Для быстрого приготовления готовят опару. Опарный метод более трудоемок, но зато он быстрее активизирует дрoжжи. Особенно это свойство присуще густой опаре.

Качество изделий, приготовленных на опаре, имеет лучшие структурно-механические свойства, лучший вкус и аромат, более эластичный мякиш. Меньше расходуется дрoжжей. Но самое важное, густая опара бродит всего 25-30 минут, что позволяет приготовить выпечку гораздо быстрее.
Если соблюдать все правила, то тесто подходит быстро. И уже через 30-40 минут, можно начинать жарить оладьи.

Источник: https://naschaeda.ru/oladi-na-drozhzhah-i-moloke.html

Дрожжевые оладьи: рецепт на сухих и обычных дрожжах

Самой лучшей считается дрожжевая выпечка, она всегда получается невероятно пышной, воздушной и с приятным нежным вкусом.

Примером тому служат оладьи на дрожжах, любимый многими десерт – частый гость на семейных посиделках, потому-то каждой хозяйке важно приготовить блюдо «на отлично».

Чтобы это и вправду удалось – нужно немного времени, хороший рецепт и знание простых секретов приготовления, но обо всём этом – далее в статье.

Приготовление на быстродействующих дрожжах – отличный способ получить к чаю аппетитные воздушные оладушки.

Несмотря на то, что многие хозяйки недоверчиво относятся к сухим дрожжам (считая, что тесто на них не всегда удачно подходит), всё же их нередко кладут в выпечку, с надеждой получить красивое пышное тесто на оладьи.

Чтобы именно так и вышло, придерживайтесь простой рекомендации – используйте только качественные непросроченные дрожжи и правильную технологию замеса теста.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт) – 500 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Растительное масло (для теста) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Растительное масло для выпекания используем по вкусу.

Приготовление опары для оладий

  1. В подогретом до 30°С молоке растворяем дрожжи.
  2. На 15-20 минут оставляем их в тёплом месте, дожидаясь, когда они активизируются, и на поверхности молока появится лёгкая пена.
  3. Муку просеиваем несколько раз через мелкое сито, чтобы она смогла хорошо насытиться кислородом. Это увеличит наши шансы получить пышное тесто.
  4. Растворённые дрожжи мелкими порциями переливаем в миску с просеянной мукой. Тщательно мешаем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшиеся комочки аккуратно раздавливаем ложкой.
  6. Полученную массу на 30-40 минут оставляем бродить в тепле.
  7. Когда опара поднимется – приступаем к замесу теста на оладьи.

Как сделать тесто

  • Смешиваем в тарелке соль, 2 яйца, сахар. Взбиваем продукты венчиком, после чего добавляем их в опару.
  • Разбавляем опару 2-3 ст. л. растительного масла, начинаем вымешивать тесто ложкой.
  • Замес на 30-40 минут оставляем при комнатной температуре, чтобы тесто хорошо поднялось.

Когда тестовая масса подойдёт – повторно её не вымешиваем, сразу приступаем к выпеканию. Сковороду (желательно использовать с толстым дном) разогреваем на растительном масле.

Выкладываем тесто ложкой на раскалённое дно. Выпекаем дрожжевые оладушки на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Источник: https://ymadam.ru/pyshnye-oladi-na-drozhzhax.html

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке

Очень многие хозяйки жарят оладьи из пресного теста. Это экономит время на приготовление, но если есть немного больше времени стоит приготовить оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами.

По вкусу они совершенно разные. Мягкое, ароматное тесто просто тает во рту. Рецепт приготовления не сложный, а если брать быстродействующие дрожжи то разница времени в приготовлении составит всего лишь 20 минут.

Если сухих дрожжей нет, то можно заменить на живые прессованные. При этом необходимо увеличить количество примерно до 14 грамм.

Рецепт оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Количество продуктов:

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей / примерно 5 грамм/;
  • ванилин;

Порядок работы:

Для приготовления теста смешать немного муки, дрожжи, соль, сахар в кастрюле или чашке с высокими стенками.

Влить стакан тёплого молока. Яйца выпустить в отдельную посуду, разбить венчиком или вилкой, затем добавить в смесь муки и молока.

Хорошо размешать опару. Для оживления дрожжей оставить на 10 минут. При появлении первых пузырьков на поверхности жидкости можно продолжить замес дальше.

Всыпаем остальную муку с ванилином. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки. Получится не очень густая масса. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой, чтобы создать оптимальные условия для брожения дрожжей. Кастрюльку ставим постоять на 35-40 минут.

Если нет пищевой плёнки, можно накрыть любой плотной тканью, чтобы сохранить тепло.

За время брожения масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Для жарки оладий разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное или другое растительное масло. Кусочки теста отделяем от остальной массы порционной ложкой, выкладываем на сковороду, придавая им круглую или удлинённую форму.

При жарке огонь горелки уменьшаем до умеренного, чтобы масло не горело. При сильном огне оладушки могут не пропечься внутри.

Мягкие, пышные оладушки, политые мёдом, с удовольствием будут съедаться взрослыми и детками.

Постные дрожжевые оладьи пышные

Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.

Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.

Количество продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;

Порядок работы:

Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль.Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.

В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.

Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.

В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!

 оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Источник: https://pizza-testo.ru/drozhzhevye-oladi-pyshnye-s-suximi-drozhzhami.html

Оладьи на сухих дрожжах — Кушаем вкусно

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://kushaemvkys.ru/oladi-na-suxix-drozhzhax.html

Оладьи на дрожжах – рецепты пышных оладий

Нам как-то больше нравятся тонкие блины, например, на молоке. А вот с оладьями ситуация складывается наоборот, здесь в приоритете более пышные изделия. А как добиться, чтобы эта выпечка получилась именно такой? Как и блины, их можно сделать на молоке, кефире или из ничего, просто на воде. Каждый из рецептов довольно прост и легок для повторения. Чтобы добиться такой воздушной выпечки, есть некоторые тонкости приготовления.

Очень важно перед выпечкой достать продукты заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры. Дрожжи работают только в теплой среде, в холодной жидкости они просто не поднимутся.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Густота является главным секретом пышной выпечки. Если тесто будет жидким, изделия просто не будут держать форму и растекутся по сковороде. А еще после того, как тесто поднялось, его ни в коем случае нельзя больше перемешивать, иначе плоские испортят идеальную картину и будут похожи на подошву.

Улучшить вкус помогут различные добавки, например, ванильный сахар. С удовольствием будут кушать оладушки дети, если в тесто добавить изюм, курагу, яблоки. Главное, не кладите все сразу и помногу. И еще последний важный секрет удачной выпечки: жарьте на чугунной сковороде или с толстым дном, и обязательно на среднем огне. Так готовые изделия хорошо пропекутся и не зажарятся сильно снаружи.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Какие они пышные получаются, если тесто замешано на дрожжах! В идеале, нажав на оладью, она должна снова вернуться к своему прежнему объему. И в тоже время с ними они получаются очень ноздреватые, просто воздушные. Предлагаемый рецепт готовится на молоке, которое можно использовать в тесте как в цельном виде, так его можно немного развести водой. Даже если есть кислое молоко, не беда – оладьи получатся все равно очень вкусные. Главное, молоко должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл или 1 кружка,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1-2 ст. л.,
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи, хорошо их перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем к ним теплое молоко и размешиваем ложкой.

Шаг 3. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и разбалтываем его до однородности. Добавляем яйцо к мучной смеси и очень хорошо перемешиваем смесь, чтобы не осталось кусочков.

Шаг 4. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5. Через час поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем его еще на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось.

Тесто больше перемешивать не нужно, иначе выпечка потеряет свою пышность.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Ложкой, смоченной в воде, берем порцию теста и выкладываем ее на разогретую сковороду и жарим оладьи, сбавив огонь до среднего, в течение 2-3 минут. Как только станет видно, что краешек зарумянился, значит их пора переворачивать и жарим до готовности.

Готовые оладьи лучше выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Готовую выпечку подают со сметаной или сладкой подливой (мед, варенье, сгущенное молоко).

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Летом молоко особенно быстро скисает, и даже в условиях хранения в холодильнике. Порой мы уже и сами покупаем его почти с истекшим сроком годности. Но это повод выкидывать его. Можно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно превратилось в простоквашу и испеките лучше блины, они получаются очень тонкие и вкусные блинчики.

Но не менее вкусные получаются оладьи, которые приготовлены на кислом молоке. Оно не менее полезно и имеет большую ценность для пищеварения. Они тоже получатся пышными, воздушными и, конечно, очень вкусными. Попробуйте приготовить их по этому короткому видео-рецепту.


Подайте такие оладушки с яблочным повидлом, которое вы скорее всего приготовили с осени. Не беспокойтесь, полагая, что на кислом молоке и выпечка получится такой же. Ничуть, будет все очень вкусно! Проверено не раз на практике!

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В дрожжевое тесто не обязательно добавлять яйца. И вы в этом сами убедитесь, когда у вас в итоге получатся вкусные и воздушные оладьи.

Необходимые продукты:

  • 350 мл теплой воды,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 350-400 г муки. Количество зависит от того, какая будет мука. Тесто должно быть не слишком жидкое, и не слишком густое.

Как приготовить

В теплую воду добавляем соль, сахар, пакетик ванилина и сухие дрожжи. Размешиваем венчиком и оставляем на 1-2 минуты.

Добавляем к жидкости дважды просеянную муку, так оладьи будут еще пышнее. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, прикрыв сверху емкость, чтобы тесто не заветрилось.

На сковороду наливаем растительное масло. Ложку обмакиваем в масло, затем зачерпываем ею тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Как видите, рецепт довольно прост, но готовая выпечка получается очень пышной и вкусной. Осталось переложить на тарелку и полить сметаной или вареньем.

Рецепт пышных оладий на кефире, как у бабушки

Уж кто-кто, а бабушки всегда умеют готовить что-то вкусненькое для своих внучат. Мне всегда нравилось наблюдать, когда малышня, набегавшись на улице, за ужином с аппетитом уплетает стряпню за обе щеки. Сегодня для них в меню оладьи на кефире. Готовятся они быстро, надеюсь, что внукам они понравятся.

  • Дрожжи живые – 30 г, если сухие – 1 пакетик,
  • Кефир — 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Растительное масло 2 ст. л. + для жарки.

Как делать

В миску наливаем кефир, разбиваем туда яйцо, добавляем кусочек сырых дрожжей, соль и сахар.

Все размешиваем с помощью погружного блендера.

У бабушек тоже есть современные кухонные устройства, которые значительно облегчают им приготовление блюд.

Затем добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а небольшими партиями. И сразу замешиваем тесто. Оно должно поучиться, как густая сметана. Оставляем тесто подняться в теплом месте, периодически его перемешивая ложкой.

Выпекают оладьи, когда оно снова подойдет и увеличится в размере в 2-3 раза. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду ложкой, смоченной в воде, так тесто хорошо будет отделяться от ложки. Жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ну вот, внуки наелись стряпни, кто-то со сметаной, а кто-то со сгущенным молоком. Довольные, они пошли смотреть мультики, а потом уже и спать.

Постные пышные оладьи на дрожжах, рецепт как в столовой

Такие оладьи вполне можно приготовить в пост, так как в их составе отсутствуют молочные продукты и яйца. Тем не менее они получаются очень пышные, как пончики. И кушать их можно с вареньем или посыпав сверху сахарной пудрой. Чем не десерт к чаю!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Пакетик сухих дрожжей (7 г),
  • 2 ст. л. растительного масла + для жарки,
  • 3 стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1. В посуду наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, добавляем пакетик сухих дрожжей и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 2. Когда все хорошо растворилось, небольшими партиями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.

Должно получиться упругое густое тесто, так и должно быть. Но не настолько, чтобы его замешивать руками.

Шаг 3. Прикрываем тесто полотенце или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Тесто во время его подъема больше не перемешиваем.

Шаг 4. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, выкладываем тесто на сковороду и обжариваем в масле с обеих сторон.

Оладьи получаются очень пышными, и чтобы они хорошо зажарились и с боков, поэтому добавьте в сковороду чуть больше масла.

Готовые пышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом подаем на стол.

Они получаются воздушными, а с вареньем или присыпанные сахарной пудрой они очень будут вкусным дополнением к чаю.

Как приготовить пышные оладьи, как в советские времена

Мне посчастливилось жить в те добрые советские времена, когда в обычной столовой, школах, детских садах, больницах можно было покушать натуральную еду, не говоря уже о том, что такую еду готовили и дома. Она была без различных добавок вроде консервантов, ароматизаторов и красителей. Поэтому люди более старшего возраста испытывают до сих пор ностальгию по Докторской колбасе, натуральному молоку и хлебу, и не только И люди тогда были гораздо здоровее, меньше болели.

А продукты тогда изготавливались строго по ГОСТу, поэтому всегда они получались вкусными и полезными. Взять те же оладьи. Их с удовольствием уплетали дети в школе и детском саду, да еще и добавку просили! Сегодня предлагаю их пожарить по ГОСТовскому рецепту, попробуйте и вы их так приготовить, вам точно они понравятся.

Ингредиентов минимум – максимум качества и вкуса и готовится тесто очень быстро.

  • Мука – 240 г,
  • Теплая вода – 240 мл,
  • Живые дрожжи – 14 г (1 ч. л.),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • 1 яйцо.

Едва ли тогда в тесто для оладий добавляли яйца, это скорее из экономии, но тем не менее выпечка всегда получалась очень вкусной, не оседала, сохраняла свою форму до конца. Но по желанию к предлагаемой рецептуре вы можете добавить яйцо.

Как делать

Шаг 1. В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем соль, сахар, по желанию яйцо, и опять все тщательно размешиваем.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

В итоге должно получиться тесто, как густая сметана, которое падает, но не растекается.

Шаг 3. Убираем тесто в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, тесто должно увеличиться раза в три. Перемешиваем тесто и снова убираем в тепло, чтобы оно снова поднялось. На это уйдет минут пятнадцать.

Шаг 4. Как только тесто снова поднялось, можно приступать к жарке оладий. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Ложку смачиваем в воде, и берем порцию теста и выкладываем его на сковороду. Накладывают тесто на небольшом расстоянии, чтобы они во время жарки не слиплись. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Кстати, такая выпечка на соде у вас не получатся! А чем гуще тесто на дрожжах, тем пышнее получатся стряпня.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Дорогие читатели, пусть оладьи на дрожжах покажутся вам калорийными, но ведь вы их будете жарить не каждый день, так что позвольте себе и вашим близким насладиться этими вкусняшками, добавив к ним сметану, растопленное масло, варенье или мед. И не забудьте их вместе с блинами испечь на Масленицу. Приятного вам аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/oladi-na-drozhzhah-recepty-pyshnyh-oladij/

Пышные оладьи на дрожжах

Доброго времени суток!

Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.

Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.

Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?

Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.

Последовательность:

Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.

Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.

Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!

Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!

Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл;
  • Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
  • Яйцо;
  • Мука — 260 г;
  • Сахар — 1 ст. л,;
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.

Последовательность:

Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.

https://www.youtube.com/watch?v=kMSo6M72JSA

Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.

Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.

Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.

Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.

Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!

Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Яйцо;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г ванильной глазури;
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Последовательность:

Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.

Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.

Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.

Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.

И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!

Оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Последовательность:

Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.

Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.

Вот так тесто будет выглядеть.

Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.

Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.

Этим временем чистим и мелко режем яблоки.

Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.

Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.

Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.

Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.

Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.

Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/oladi-na-drozhzhax.html

Оладьи на молоке и дрожжах: пышные, воздушные и очень вкусные

Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.

Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.

Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.

Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.

Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.

Подготовьте:

  • коровье молоко 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

Приступим к приготовлению:

1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.

2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.

3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.

4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.

Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.

5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.

Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.

Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.

6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.

Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!

Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт

Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.

Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.

Компоненты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. живых (свежих) дрожжей
  • 450 мл. теплого молочка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)

Приготовление:

1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.

Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.

2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.

3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.

Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.

4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.

В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.

Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.

Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке

Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.

А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 100 гр. сахарного песка
  • 0,5 л кислого молочка
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
  • 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. муки
  • растительное масло по вкусу (для жарки)

*1 стакан = 250 мл

Как готовить:

1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.

Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.

Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.

2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.

3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.

4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.

Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.

о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке

Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.

Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.

Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.

Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.

Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/oladi-na-moloke-i-drozhzhax.html

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства

Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

Дрожжевые оладьи

Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

  1. Дрожжевое тесто на оладьи можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
  2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
  3. Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

Оладьи на молоке с дрожжами – рецепт

Дрожжевые оладьи на молоке готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
  2. За это время масса поднимется шапкой.
  3. Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
  4. Жарят изделия с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • мука пшеничная просеянная — 200 г.

Приготовление

  1. Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
  2. Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
  3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Оставляют массу для подъема в тепле.
  5. Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

Оладьи на воде и дрожжах

Дрожжевые оладьи на воде получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
  2. Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
  3. Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
  4. Жарят оладьи с обеих сторон.

Оладьи на дрожжах без яиц

Дрожжевые оладьи без яиц – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сахар растворяют в теплой воде.
  2. Всыпают дрожжи и просеянную муку.
  3. Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
  4. Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

Оладьи на сметане и дрожжах

Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  2. Минут на 20 оставляют массу в тепле.
  3. Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
  4. Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
  2. Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
  3. Добавляют яйца, масло, сахар.
  4. Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
  5. Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
  6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

Оладьи на простокваше и дрожжах

Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают венчиком.
  2. Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
  4. Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
  5. После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

Оладьи в духовке на дрожжах

Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 150 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • варенье – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплом молоке.
  2. Минут через 10 добавляют оставшиеся компоненты и хорошо вымешивают.
  3. На час убирают массу в теплое место.
  4. Выкладывают тесто в смазанные маслом формочки или же прямо на противень.
  5. Сверху кладут немного варенья и опять закрывают тестом.
  6. При 180 градусах оладьи на дрожжах будут готовы через 15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-drozhzhah-luchshie-recepty-pyshnogo-i-vkusnogo-lakomstva

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лагман в казане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить нежное мясо

Закрыть