Как потушить окорочка на сковороде

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

как потушить окорочка на сковороде

  • свиная вырезка – 370 г;
  • вода;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец горошком душистый – 3 горошины;
  • картошка – 650 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • картошка – 10 клубней;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • тушенка – 380 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • перец молотый черный;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка.
  • картошка – 1700 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • грудка курицы;
  • перец – 5 горошин;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • свиная шейка – 300 г;
  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 270 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • лук -1 головка;
  • перец.
  • грудка куриная – 630 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • вода – 270 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.
  • шея свиная – 630 г;
  • картошка – 1300 г;
  • орегано;
  • фасоль – 230 г;
  • перец перемолотый;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • укроп;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 головка.

Курица

— 1 кг.

Картофель —

2 кг.

Лук репчатый

— 0,5 кг.

Морковь

— 0,5 кг.

Специи
: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Ингредиенты:

  • курица – тушка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1200 г;
  • зелень – 35 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки.

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от крыс в частном доме

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленную утку на порционные куски.
  2. Поместить на раскаленную сковороду, прожарить.
  3. Нашинковать луковицы полукольцами.
  4. Морковь нарезать брусочками.
  5. Переместить утку в кастрюлю.
  6. В сковородку поместить овощи, потушить.
  7. Влить пасту, перемешать.
  8. Нарезать на куски картофель, соединить с мясом. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку.
  9. Переместить обжарку к картошке, перемешать.
  10. Залить водой продукты. Укрыть крышкой.
  11. Томить около часа.

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане.

Время на готовку — около1 часа.

Пять самых быстрых рецептов картошка с окорочками:

То же самое можно проделывать с горшочками подходящего размера. В них картошка выкладывается на дно, заливается небольшим количеством воды или бульона. Сверху кладется окорочок. Вода, испаряясь, нагревает курицу, из-за чего она быстрее готовится. А верхний подогрев образует на поверхности корочку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка с картошкой:

Если нет желания избавляться от кожицы на окорочках (хотя все-таки рекомендуется это сделать), то лучше перед запеканием их просмолить. Бывает, что на ней остаются волоски и мелкие перышки. Окорочок можно разрезать на две части по суставу в середине. Но приготовленные целиком они получатся сочнее, меньше подсохнут по краям.

Самый простой способ запечь окорочка с картошкой такой. На промазанный маслом противень выкладывают брусочки очищенного картофеля. Солят и перчат. Сверху раскладывают два-три окорочка, уже промазанные солью с обеих сторон.

И ставят в разогретую до 200С духовку с нижним и верхним подогревом. Периодически нужно проверять готовность блюда и следить, чтобы ничего не подгорело. Чтобы у курочки была аппетитная корочка, ее можно смазать сметаной.

Получается запашистое, сытное кушанье для всей семьи.

В противень в процессе запекания можно влить сливочный или томатный соус. Он сделает блюдо сочнее. Еще картошку можно посыпать тертым сыром. А в готовом виде – рубленой свежей зеленью, зеленым лучком.

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Тушеная картошка с куриными окорочками

Это вкусное блюдо можно приготовить для обеда или ужина. Консистенцию выбирайте по собственному вкусу. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.

Вам потребуется:

  • 8 крупных картофелин
  • 450 г куриных окорочков
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 1 литр готового куриного бульона
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок зелени петрушки

Окорочка разрежьте по суставу надвое. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте пассеровку. Слегка подсолите поджарку. Добавьте в сковороду окорочка и готовьте их вместе с овощами 5–7 минут.

Выложите содержимое сковороду в кастрюлю с толстыми стенками. Поверх разместите картофель, залейте бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и продолжайте готовить блюдо, пока картошка не станет мягкой. По необходимости в кастрюлю можно влить еще воды. Добавьте в картошку сливочное масло. Разложите картошку с курицей по тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Блюдо, приготовленное с использованием небольшого количества жидкости, получается нежным, мягким, удивительно ароматным.

Шаг 1: подготавливаем курицу

Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.

Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.

кулинарные рецепты пошаговые фото рецептов

  • Другое
  • Земледелие
  • Клубни
  • Плоды
  • Природа
  • Растения

Источник: https://peschanoepans.ru/tushenaya-kartoshka-s-kurinym-file-v-kastryule/

Тушеные окорочка

как потушить окорочка на сковороде

Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт тушеных утиных окорочков

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кусочек имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки.

Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Окорочка, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами.

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час.

По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 60 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом.

Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.

Окорочка, тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-okorochka

Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи

как потушить окорочка на сковороде

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

Как потушить окорочка на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbbba800-030e-11ea-ada1-836c3de3990a

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 4 шт. + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 100 г + —
  • Помидоры (свежие) — 800 г + —
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Источник: https://ogorod.guru/ogorod/kak-potushit-okorochka-na-skovorode.html

Тушеная картошка с окорочком: как приготовить вкусно и быстро?

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.
  2. Морковку нужно не натереть, а нарезать соломкой или же колечками, лук нашинкуйте, как вам больше удобно.
  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, обжарьте на нем куски окорочков до момента, пока мясо не станет покрываться румянцем. Выложите морковку и лучок, обжаривайте, пока овощи не размякнут.
  4. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль и приправы, тушите 15 минут.
  5. Пока готовится курочка, займитесь картошкой.

    Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Выложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала куски. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  6. Выложите к картошке курицу с овощами, перемешайте, доведите до кипения.
  7. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то добавьте еще.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.

Потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  5. Соедините в одной посуде картофель и курицу с овощами, посолите и приправьте, тушите до готовности картофеля.
  6. Зелень нарежьте, добавьте в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.

Источник: https://FB.ru/article/412866/tushenaya-kartoshka-s-okorochkom-kak-prigotovit-vkusno-i-byistro

Тушёные на сковороде окорочка: рецепт классический и грузинский

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп.

И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-okorochka-na-skovorode.html

Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком.

Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке.

При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится

Раз, и два

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла

Дополнительно, прикладываю видео:

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать.

Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться.

Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Источник: https://xoxu.ru/okorochka-na-skovorode.html

Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде.

Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным.

Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.

Куриные окорочка на сковороде

Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для жареных куриных окорочков

  • 3 куриных окорока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

Тщательно моем куриные окорочка

Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожей

Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

Натираем курицу паприкой

Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

Нагреваем масло на сковороде

Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

Обжариваем окорочка с двух сторон

Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные окорочка на сковороде готовы!

Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyie-okorochka-na-skovorode/

Как потушить окорочка

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Как правильно тушить окорочка на сковородке

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Куриные окорочка тушеные на сковороде | Ваши Поделки.Ру |

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеные окорочка»:

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.

Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://vashipodelki.ru/kurinye-okorochka-tushenye-na-skovorode/

Куриные окорочка на сковороде — ШефПовар

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Как пожарить окорочка на сковороде – домашний пошаговый рецепт

Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени. Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.

Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.

Как правильно выбрать окорочка для жарки

В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт. Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.

Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид окорочков. Они должны быть без дефектов, пятен, кровоподтёков и прочих повреждений. Кожица мяса должна быть целой и ровной – это главное свидетельство свежего мясного продукта.
  2. Срез на суставе окорока обязательно должен быть необветренным и чистым, в противном случае можно смело говорить о порче мясопродукта.
  3. Окорочок не должен иметь никакого запаха, если от птицы исходит неприятный, пусть даже лёгкий, запах – значит, она не свежая.
  4. Кожица мяса должна плотно к нему прилегать. Если шкурка отстаёт от окорочков – вполне возможно, что срок хранения продукта превысил допустимые нормы.
  5. Излишняя влага на окорочке свидетельствует о том, что продукт уже был неоднократно разморожен.
  6. Попробуйте легко нажать на мясо пальцем, если образуется впадина – значит, оно хранится дольше, чем положено.
  7. Жир нормальной свежей курицы имеет бледно-жёлтый оттенок, другие цвета должны вас насторожить.

Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.

Рецепт приготовления окорочков на сковородке

Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт. Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное». Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.

  1. Промываем окорока в воде, обтираем их бумажными полотенцами.
  2. Пересыпаем мясо солью, натираем свежесмолотым перцем.
  3. Оставляем мариноваться продукт на 12 часов. Желательно оставлять мясо с вечера, чтобы на следующий день его можно было просто взять и пожарить. С маринованием получается вкуснее, но если времени на маринацию у вас нет, тогда сразу приступайте к обжарке.
  4. Натираем очищенный чеснок на мелкой тёрке.
  5. Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), наливаем в неё масло без запаха. Когда сковородка раскалится – выкладываем окорочка.

Сколько по времени жарить окорочка

  • Жарим куриные окорока 5 минут на среднем огне под открытой крышкой. Очень важно крышкой сковороду не накрывать, тогда наше мясо будет по-настоящему жариться. Под закрытой крышкой – это не жарка, а обычное тушение.
  • Через 5 минут птицу переворачиваем на другую сторону, снова обжариваем её на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Проверить – приготовилась ли курица, можно простым старым методом – проколоть мясо вилкой до костей. Если из него выделится прозрачный сок – окорочка готовы, если красный кровяной – продолжаем птицу жарить дальше.

Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут.

В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.

  1. После приготовления огонь выключаем, смазываем каждый окорок (со всех сторон) зубком чеснока, оставляем птицу в разогретой сковороде на выключенной плите на 5-10 минут.

На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено.

Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.

Как обжарить окорочка в соусе

Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.

Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.

Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому. Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://chefpowar.ru/kurinye-okorochka-na-skovorode.html

Тушеные окорочка в кастрюле – Как вкусно потушить окорочка на сковороде

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Тушеные куриные окорочка на сковороде

Ingredients

  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.

Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

    Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

    :

    Источник: https://sudokuweb.ru/raznoe/tushenye-okorochka-v-kastryule-kak-vkusno-potushit-okorochka-na-skovorode.html

    Как приготовить окорочка на сковороде — Здоровое питание

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде.

    Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным.

    Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.

    Куриные окорочка на сковороде

    Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить яблоки на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга