Что приготовить из авокадо на завтрак

Блюда из авокадо: 5 простых и вкусных рецептов к завтраку

что приготовить из авокадо на завтрак

Авокадо стало безумно популярным в последнее время. Этот плод содержит массу ценных жиров и витаминов, а по вкусу немного напоминает сливочное масло.

Авокадо идеален для того, чтобы дополнить твои полезные завтраки.

Яичница в авокадо

Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан – 20 г

Приготовление:

Крупный авокадо разрежь пополам и достань косточку. Чайной ложкой сделай в половинках углубления. Они должны быть немного больше чем те, что остались от косточки. Вбей туда по 1 яйцу, соль и перец добавь по вкусу. Теперь положи половинки в посуду для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху можешь посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Бутерброд с авокадо, моцареллой  и зеленью

Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • оливковое мало –  2 ст.л.
  • соль, перец, базилик по вкусу
  • помидоры черри –  3 шт.
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.

Гуакамоле

Это национальное мексиканское блюдо. Традиционно его едят с кукурузными лепешками. Но оно подойдет как для хлеба, так и в виде гарнира к утренней яичнице.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 2 шт.
  • половинка лимона
  • помидор – 1 шт.
  • перец чили –  по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • кинза или петрушка по вкусу
  • зеленый лук –  маленький пучок

Приготовление:

Всю зелень, соль, лимонный сок и кусочек перца чили (без семян) смешай в блендере. Добавь к получившейся массе мякоть спелых авокадо и еще раз перемешай в блендере. Помидор очисти от шкурки и нарежь его маленькими кубиками. Аккуратно соедини все и добавить оливковое масло.  

Панкейки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо –  3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука –  5 — 6 с.л. (можно взять кукурузную)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар –  ½ ч.л.
  • кленовый сироп или мед –  1 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

Необходимо взбить белки с солью и ванилью  до устойчивой пены. затем ввести желтки с сиропом или медом. Снова взбить до однородной массы. В отдельной посуде измельчи мякоть авокадо в пюре и добавь к яйцам. Затем всыпь в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешай.

Жарить панкейки нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые авокадо-панкейки  можно полить медом и украсить ягодами.

Овсянка с авокадо

Этот рецепт подойдет для тех, кому надоела классическая овсянка. Кремовый вкус авокадо сделает ее вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 50 г
  • вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Засыпь хлопья овсянки в кипящую воду, добавь соль по вкусу. Оставь вариться на медленном огне 5 минут. Тем временем достань мякоть из авокадо и нарежь ее кубиками или дольками. Положи их сверху на готовую кашу, посыпь сверху черным перцем, солью и маслом. Можешь добавить к овсянке яйцо всмятку. 

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/6272-blyuda-iz-avokado-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-k-zavtraku

Как приготовить авокадо: рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день

что приготовить из авокадо на завтрак

Авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый калорийный фрукт в мире. Хотя многие ошибочно считают его овощем. И это немудрено, ведь свойства у него далеко не фруктовые. Этот плод примерно на треть состоит из ценных ненасыщенных растительных жиров, а белка в нем столько, что он легко заменит собой небольшой кусочек мяса. В кулинарии ему найдется весьма разнообразное применение. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить авокадо, потратив минимум времени и усилий.

Чаша вегетарианского изобилия

В последнее время необычайную популярность набирают так называемые боулы. В общем понимании, это чаша с неким набором продуктов, правильно сбалансированных по питательным свойствам. Изначально этот набор был сугубо вегетарианским, но идею подхватили и развили сторонники здорового питания. Авокадо вписывается в эту концепцию органично. Тем более что вегетарианцы этот фрукт обожают.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • рукола — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • белый и черный кунжут — для подачи

Рис отвариваем в несоленой воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и разрезаем пополам. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Точно так нарезаем сыр. Помидорки черри рубим пополам. Промытые веточки руколы рвем руками. В глубокую миску выкладываем секторами по кругу рис, помидоры черри, сыр и яйца. В центре оставляем место, чтобы выложить авокадо. Украшаем все листьями руколы, солим и перчим, посыпаем кунжутом.

Завтрак в лодочке

Как уже отмечалось, авокадо содержит много белка и жиров. Причем они усваиваются быстро и правильно. Как результат, в самом скором времени наступает приятное насыщение, и вы чувствуете прилив энергии. Это именно то, что нужно организму после пробуждения. Что приготовить из авокадо на завтрак? Давайте запечем его с яйцом. Получится интересная альтернатива привычной глазунье.

Ингредиенты:

  • крупное авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый сыр — 40 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 2–3 веточки

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и выскабливаем из обеих половинок немного мякоти. Натираем сыр на терке и выкладываем на дно лодочек из авокадо. Аккуратно разбиваем в каждую половинку по яйцу, чтобы не повредить желток, солим и перчим. Небольшую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее половинки авокадо и ставим в духовку при 200 °C на 10–15 минут. Подавайте лодочки сразу же, пока они еще не успели остыть.

Мексиканский хит

Благодаря мягкой маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления различных соусов. Самым популярным из них является мексиканский гуакамоле. Выбирайте для него только спелые плоды — довольно мягкие, но упругие на ощупь, без пятнышек и повреждений. Тогда вкус у соуса получится нежный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • зрелое авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Крупно нарезаем мякоть авокадо, поливаем соком половины лайма. Это нужно, чтобы соус сохранил насыщенный зеленый оттенок. Перекладываем авокадо в чашу блендера, взбиваем в пюре, выжимаем сок второй половины лайма.

Добавляем оливковое масло, соль и перец, пробиваем еще раз. Некоторые хозяйки советуют положить немного майонеза. Только он обязательно должен быть домашним и свежим. Тогда гуакамоле получится еще вкуснее. В Мексике его подают с кукурузными лепешками, крекерами или хлебом.

А еще это обязательный ингредиент фахитос и буррито.

Тосты с изюминкой

Авокадо отлично подходит на роль полезного перекуса. За счет высокой питательности он хорошо насыщает и притупляет чувство голода. При регулярном употреблении он улучшает пищеварение, стимулирует обмен жиров и нормализует уровень холестерина. Предлагаем использовать полезные свойства авокадо в рецепте вкусных тостов.

Ингредиенты для первого тоста:

  • ломтик ржаного батона — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Ломтик хлеба слегка сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Вливаем сюда оставшееся масло и разогреваем. Мелко нарезаем авокадо, помидорки черри рубим пополам. Припускаем их вместе в масле 4–5 минут, солим и перчим. Выкладываем на хрустящий ломтик хлеба авокадо с черри, посыпаем нашинкованным шнитт-луком.

Ингредиенты для второго тоста:

  • черный хлеб — 2 ломтика
  • копченый лосось — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки
  • черный и белый кунжут — для подачи

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо мелко нарезаем, выкладываем на хлебные тосты. Сверху кладем ломтики вареных яиц и копченого лосося. Сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем кунжутом и укропом.

Витаминный заряд

Авокадо — кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы B, незаменимые для работы мозга и всей нервной системы. Также в этом фрукте много «сердечных» макроэлементов — калия и магния. А еще в авокадо полно витамина E, который делает кожу упругой и красивой. Красота должна быть не только на лице, но и в тарелке. Поэтому мы приготовим изысканный салат с копченой курицей, авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 0,5 шт.
  • рукола — 0,5 пучка
  • кедровые орешки — горсть

Заправка:

  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Мякоть авокадо и манго нарезаем тонкими широкими дольками. Копченое куриное филе нарезаем крупными кусочками. Аккуратно рвем руками листья руколы. Красиво выкладываем на тарелку авокадо, курицу и манго, посыпаем поджаренными кедровыми орешками, украшаем листьями руколы. Приправляем салат солью и перцем, поливаем заправкой из зернистой горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Морское вдохновение

А вот другой салат — не менее изысканное и вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вариации на морскую тематику. Прелесть авокадо заключается в том, что оно гармонично сочетается с любыми продуктами, удачно подчеркивая вкус каждого. Консервированный тунец исключением не является.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • зеленый лук — 1 перо
  • салат айсберг — 4–5 листов

Заправка:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • лимонная цедра — ¼ ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Филе тунца разминаем вилкой, чтобы получились крупные кусочки. Вареные яйца и мякоть авокадо нарезаем крупным кубиком. Красный лук рубим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Зеленый лук шинкуем мелко, а салатные листья — крупно. Смешиваем все в салатнике, солим и перчим, заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры. В идеале такой салат следует готовить прямо перед подачей.

Перекус для самых активных

Тем, кто активно занимается спортом, диетологи рекомендуют чаще налегать на авокадо. Обилие белка и омега-жиров повышает эффективность тренировок. Особенно если перекусить в первые 2 часа после занятий. Это может быть авокадо в чистом виде или ролл из тонкого лаваша с его участием.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • отварная куриная грудка — 150 г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • салат айсберг — 3–4 листа
  • соевый соус — по вкусу
  • натуральный йогурт — 4 ст. л.

Вареную куриную грудку и авокадо нарезаем небольшими кусочками. Помидорки черри рубим четвертинками. Салатные листья и петрушку шинкуем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем соевым соусом и йогуртом, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на тонкий лаваш и сворачиваем аккуратный ролл.

Теперь вы знаете, что и как приготовить с авокадо. Наши рецепты с фото и подробным описанием вы повторите дома без проблем. Еще больше вариаций блюд ищите на нашем сайте. А вы сами любите авокадо? В какие блюда обычно его добавляете? Есть ли в вашей копилке интересные авторские находки? Поделитесь нескучными рецептами в комментариях с другими читателями.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23257-neskuchnoe-avokado-7-retseptov-blyud-na-kazhdyy-den

10 блюд из авокадо и яиц на завтрак

что приготовить из авокадо на завтрак

Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.

Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.

Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак – один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.

Ингредиенты

– 1 яйцо

– Тертый сыр

– Черная фасоль

– 1/2 авокадо

– Соус Мексиканская сальса

– Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шаурма сколько калорий в 1 штуке

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это – в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Рецепт четвертый. Яичный .

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

О полезных свойствах авокадо можно говорить часами. Этот чудо-фрукт — диетический продукт и настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. В сегодняшней подборке — три простых, а главное, очень полезных завтрака с авокадо, которые вам точно захочется приготовить!

Источник: https://profter.ru/vypechka/avokado-na-zavtrak-recepty.html

Простые завтраки с авокадо

Авокадо прочно вошел в наше домашнее меню и вполне заслужено. Мякоть авокадо богата витаминами и микроэлементами, имеет довольно нейтральный вкус.

Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости. Поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять на завтрак.

Расскажем вам рецепты самых простых и популярных завтраков с авокадо.

Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Яйца куриные или перепелиные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте хлеб. Затем смажьте хлеб размятой мякотью авокадо. Яйца поджарьте до готовности. Выложите яйца на смазанные тосты. Дополнительно блюдо можно украсить завтрак зеленью и молотой паприкой.

Сэндвич с ветчиной и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тостовый хлеб – 6-8 ломтиков
  • Ветчина из индейки – 3-4 кусочка
  • Крем-сыр – 3-4 ст. л.
  • Салатные листья – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Накройте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.

Бутерброд с сыром бри и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тостовый хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков
  • Сыр бри – 125 г

Авокадо почистите, аккуратно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По желанию, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Приятного!

И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! Мастер-класс по приготовлению розочки из авокадо, которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.

Авокадо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Острым ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Аккуратно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!

Вкусных и красивых завтраков!

Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.

Источник: https://povar.ru/art/prostye_zavtraki_s_avokado.html

7 рецептов завтраков с авокадо

Авокадо – это один из самых полезных продуктов, который обязательно нужно включить в свое меню. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов завтраков с авокадо. Начинайте свое утро правильно!

Тост с авокадо и козьим сыром 

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тоста
  • 1 очищенный авокадо
  • 2-4 столовые ложки размятого козьего сыра
  • оливковое масло по вкусу
  • черная или морская соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте тосты (запечь их можно и в духовке), разомните авокадо вилкой и разложите равными частями на хлеб. Сверху добавьте козий сыр и специи. 

Запеченный картофель с авокадо

Ингредиенты: 

  • 1 большая картофелина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка бекона
  • Авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофелину на две части, вырежьте середину, натрите маслом, солью и перцем. Пока картофель запекается, обжарьте бекон и приготовьте яичницу. Затем достаньте готовый картофель, уложите в серединку бекон, обжаренное яйцо, а сверху – несколько кусочков авокадо.

Запеченное яйцо в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку и уберите немного мякоти, чтобы в центр половинки поместилось яйцо. Разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Маффины с авокадо и черникой

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайный ложки соли
  • ½ чайные ложки корицы
  • 1 авокадо
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Черника по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 греческий йогурт

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размешайте и добавьте размятую мякоть авокадо. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния и добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем добавьте йогурт и ваниль, снова перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем добавьте в смесь чернику или голубику, аккуратно размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Утренний гамбургер с авокадо

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • 1 помидор
  • 1 листик салата
  • 2 кусочка бекона
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • Майонез или любой другой соус по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло и соль по вкусу

Приготовление:

Разрежьте булочки на половинки и запеките. Порежьте помидор, посолите, добавьте базилик и запеките (можно добавить и свежие помидоры, но так интереснее). Пока томаты запекаются, приготовьте яичницу. Затем смешайте в блендере авокадо, майонез и чеснок. Затем смажьте булочки смесью из авокадо. На нижнюю булочку положите листик салата, бекон, помидоры и обжаренное яйцо. Накройте гамбургер второй булочкой и подавайте. 

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • Кефир или питьевой йогурт
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Порежьте ингредиенты, сложите в блендер и нажмите на кнопку.

Тосты с авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 4-5 средних клубники
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • Лимон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте или запеките хлеб, разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона по вкусу и соль. Намажьте смесь на хлеб, положите клубнику, сверху козий сыр. 

Источник: https://fancy-journal.com/fancy-home/kulinariya/13989-7-retseptov-zavtrakov-s-avokado

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов) | Домашний авокадо

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

по приготовлению бутербродов с авокадо

Источник: https://homeavocado.ru/recepty/buterbrody-s-avokado.html

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Известно, чтоавокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты. 

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом. 

2. Яйцо в авокадо

Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. 

3. Авокадо в беконе

Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.

4. Авокадо в панировочных сухарях

Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом. 

5. Салат с тунцом в авокадо

Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни. 

6. Салат с креветками и авокадо

Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально. 

7. Салат с авокадо и курицей

Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить молоки лососевых на сковороде

8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму. 

9. Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. 

10. Соус из авокадо для рыбы

Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом. 

11. Мороженое из авокадо

Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30003-11-klassnyh-blyud-s-avokado

7 восхитительных способов съесть авокадо на завтрак. Всего 15 минут на приготовление!

Авокадо давно перестал быть для нас заморской экзотикой и найдется в овощном отделе практически любого магазина. При этом продукт не перестает впечатлять количеством своих полезных свойств и широтой применения. В связи с этим «Со Вкусом» спел ему не одну хвалебную песнь!

Наша редакция без ума от авокадо! Стараемся как можно чаще употреблять его в любом виде и делимся любимыми идеями для здорового завтрака.

Бутерброды с пастой из авокадо и болтуньей

В пиале разомните вилкой мякоть половины авокадо со щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. На сковороде с добавлением сливочного масла приготовьте больтунью из 1–2 яиц. По желанию добавьте тертый сыр и нарезанную ветчину. На подрумяненный ломтик хлеба выложите пасту из авокадо, сверху — яичницу. Посыпьте зеленью или пряностями.

Салат из авокадо с тунцом

Мякоть 1 авокадо нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными кубиками тремя вареными яйцами. С консервированного тунца слейте жидкость, рыбу добавьте в миску к подготовленным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Яйца, запеченные в авокадо

Авокадо разрежьте пополам, косточку удалите. В каждую половинку разбейте по 1 перепелиному яйцу. Посолите, поперчите по вкусу. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Авокадо в лаваше

Авокадо нарежьте ломтиками или кубиками. Лист лаваша смажьте крем-сыром, выложите ломтики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посолите. Посыпьте измельченной ветчиной или подрумяненным беконом. По желанию добавьте дольки вареных яиц. Сверните лаваш.

Блины с авокадо

Приготовьте блины по любимому рецепту. Для начинки слегка разомните авокадо, приправьте лимонным соком, солью, перцем. Добавьте нарезанный кубиками помидор, болгарский перец и измельченную петрушку.

Фриттата с авокадо и моцареллой

4 яйца взболтайте со щепоткой соли, перца, добавьте немного зеленого лука. Вылейте массу в сковороду со сливочным маслом, оставьте на 3 минуты. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, выложите на яичную массу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Готовьте под крышкой 7 минут.

Запеченные авокадо с беконом

4 яйца смешайте со 100 г тертого сыра, солью и перцем по вкусу. 3 авокадо разрежьте пополам, косточки удалите, часть мякоти извлеките и добавьте к яйцам. Яичной массой наполните авокадо, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и тертым сыром по вкусу. Запеките в течение 15 минут при 180 градусах.

На каждый рецепт вы потратите 15–20 минут, зато в вашем распоряжении будет вкусный и питательный завтрак. Начинайте свой день вместе с «Со Вкусом» и будьте здоровы.

Источник: https://sovkusom.ru/zavtraki-s-avokado/

Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

В конце прошлого года некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!  

 Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Утренний боул с авокадо

2–3 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 200 г киноа
  • 2 больших спелых авокадо
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 150–200 г коктейльных помидоров
  • 20–30 г смеси разных жареных семечек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.

3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.

Круассан с авокадо и лососем

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.

Круассан с авокадо и лососем

2 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

  • 2 круассана
  • 1 большое спелое авокадо
  • 4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • салатные листья, по желанию

Что делать:

1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.

2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.

Три смузи из авокадо

Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.

Три смузи из авокадо

все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

Для клубничной версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 200 г замороженной клубники
  • 100 мл яблочного или виноградного сока
  • 2 веточки зеленого базилика

Для имбирной версии с йогуртом:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 150 г натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Для арахисовой версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой банан
  • 2–3 ст. л. арахисовой пасты
  • 150 мл миндального молока

Что делать:

1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.

2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.

Двойной тост с авокадо и яйцом

 Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.

Двойной тост с авокадо и яйцом

1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.

Что нужно:

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию

Что делать:

1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют

Напитки с авокадо

 Спелый плод авокадо достаточно разрезать вдоль и повернуть обе половинки в противоположные

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии

Источник: https://www.gastronom.ru/text/bljuda-s-avokado-na-zavtrak-1011980

Авокадо для похудения — ИзАвокадо.РУ

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион авокадо при похудении. Экзотический плод одинаково полезен для женщин и мужчин, позволяет избавиться от 4-5 кг лишнего веса в месяц, существенно не меняя рацион. 

Полезные свойства авокадо для похудения

Польза  аллигаторовой груши объясняется ее богатым и сбалансированным составом:

  1. Рибофлавин участвует в обменных процессах, преобразуя жир и углеводы в энергетический потенциал.
  2. Тиамин известен как мощный природный жиросжигатель. Он расщепляет жиры, препятствуя их накоплению.
  3. Пантотеновая кислота способствует нормализации работы пищеварения, насыщению организма.
  4. Холин участвует в процессе усвоения и расщепления поступающих в организм жиров, снимает раздражительность, переутомление. 
  5. Лептин регулирует энергетический обмен, дает чувство сытости. 

В продукте низкое содержание углеводов, поэтому скачков сахара в крови не будет, даже если употреблять его в пищу регулярно, 4-5 раз в день. По этой причине эндокринологи рекомендуют пациентам с повышенным уровнем сахара и лишним весом включать экзотический фрукт в ежедневный рацион.

Вещества, содержащиеся в мякоти, ускоряют выведение шлаков и избыточной жидкости из организма, что также способствует снижению веса.

Полезны ли жиры в плодах?

В 100 г экзотического плода содержится около 20 г жиров. Цифра высокая, но лишь малая часть этого количества является насыщенными жирами.

Наибольшее количество – это мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови. 30% мононенасыщенных жиров – липиды, ускоряющие метаболизм и способствующие снижению лишнего веса. 

В отличие от вредных насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, жирном молоке и других высококалорийных продуктах, липиды практически не накапливаются в организме. Зато – притупляют аппетит, дают чувство сытости надолго, ускоряют процесс сжигания уже накопленного жира.

Ученые из американского исследовательского университета Penn State провели любопытное исследование. В течение месяца участники научного эксперимента ели масло из авокадо: по 1 столовой ложке на завтрак, обед и ужин. Выяснилось, что за это время объем висцерального жира у них сократился на 1,6-2%. 

Участники другой контрольной группы в это время употребляли льняное масло. У них количество жира на животе не изменилось.  

Как правильно есть авокадо для похудения?

Первый вариант – устраивать разгрузочные дни. В основе рациона – паштет, легкие салаты или напитки из экзотического фрукта. Разгрузочные дни способствуют выведению лишней жидкости из организма и очистке кишечника. В результате человек сбрасывает несколько лишних килограммов и получает оздоровительный эффект.

Второй вариант – правильное питание, оно предполагает постоянное присутствие плода в рационе (как минимум 4-5 раз в неделю). Диетологи рекомендуют употреблять его в сыром виде, так как при термической обработке часть полезных свойств утратится.

Можно ли есть авокадо на ночь? При похудении – нет, потому что в одном фрукте содержится 300-350 ккал. Желудку требуется около двух часов на его переваривание, поэтому последний прием пищи – не раньше, чем за 2-2,5 часа до сна.

Чтобы улучшить пищеварение и получить максимальный результат, кушать его нужно отдельно от сладких продуктов и фруктов, содержащих большое количество крахмала. После приема сладостей (включая фрукты) должно пройти не меньше получаса.

Для улучшения пищеварения экзотический плод желательно сочетать с сельдереем, шпинатом, огурцом, листьями салата. 

Если добавить к авокадо небольшое количество лимонного или грейпфрутового сока, то процесс переваривания пищи значительно улучшится.

Есть аллигаторову грушу лучше всего на завтрак и перекусы. Она хорошо и надолго утоляет голод, дает энергию. Но для похудения одного этого недостаточно – объемы порций нужно контролировать, как и количество потребляемых продуктов с высоким содержанием жиров. Сливочное масло, сыр придется сократить в рационе.

Монодиеты или правильное питание?

Многие женщины хотят быстрого эффекта, поэтому садятся на жесткие диеты или монодиеты. Монодиеты предполагают употребление в пищу только одного продукта, в данном случае – авокадо. В дополнение к нему – 2 литра воды или чай без сахара, в идеале – зеленый. Такие ограничения дадут результат: за неделю можно сбросить 4-5 кг, но результат не будет долгим. Через 2-3 месяца вес вернется. 

Монодиеты вредят организму, так как он не получает необходимого количества белка и углеводов. Следовательно, о сбалансированном правильном питании говорить не приходится. Отсюда – сбои в обмене веществ, замедленный метаболизм, задержка жидкости.

Диетологи рекомендуют правильно и разнообразно питаться, включив в повседневные блюда полезный тропический фрукт. 

  1. На завтрак – зерновой хлеб с паштетом из экзотического плода или смузи.
  2. На обед – суп.
  3. На ужин – салат из овощей с добавлением тропического фрукта. 
  4. В качестве перекусов – коктейли или мякоть свежего плода.   

Рацион может быть вкусным, сытным и разнообразным, если использовать его:

  1. Как пасту, часть бутербродов и другие холодные закуски.
  2. В виде соуса гуакамоле. Готовится он из пюрированной мякоти с добавлением овощей и сока лайма.
  3. В салатах. Продукт хорошо сочетается с пекинской капустой, шпинатом, огурцами, помидорами, бананами, морковью, яблоками.
  4. В блюдах с кальмарами, креветками, рыбой и другими морепродуктами.   

Рецепты смузи

Смузи – быстрый, простой и вкусный завтрак для похудения. Есть десятки рецептов, несколько простых и действенных – ниже.

Зеленый смузи

Для его приготовления понадобятся:

  1. Половина авокадо.
  2. 1 огурец.
  3. Половина стебля сельдерея.
  4. 150 мл очищенной воды.

Сначала выбирается мякоть авокадо, огурец очищается от кожуры и нарезается. Затем все ингредиенты складываются в чашу блендера и заливаются водой. Остается измельчить их до состояния однородного пюре и разлить по стаканам.

Чтобы усилить вкус, можно добавить ветку мяты и несколько кубиков льда перед подачей. Пьют зеленый смузи утром – 2 раза в неделю.

Смузи с яблоками и шпинатом

Для этого напитка необходимы:

  1. Авокадо – 200 г.
  2. Шпинат – 100 г.
  3. 1 большое зеленое яблоко.
  4. Немного свежей мяты.
  5. Очищенная вода (3-4 столовых ложки).

Для начала нужно хорошо вымыть шпинат, обдать его кипятком, порвать на куски и отправить в чашу блендера. Затем туда добавить яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Если кожура тонкая, ее можно не срезать. 

Следующий шаг – выбрать мякоть экзотического фрукта, добавить мяту и воду. Все составляющие измельчить. Этот коктейль питательный, в нем много витаминов.

Смузи с бананом и зеленью

Еще один популярный рецепт, в основе которого – замороженный банан. Коктейль получается густым, сладким, кремовой консистенции. По вкусу он напоминает молочный коктейль, но пользы от него намного больше.

Готовится смузи просто:

  1. 1 замороженный банан.
  2. 100 г шпината или любой другой листовой зелени (можно использовать замороженную).
  3. 200 мл нежирного йогурта.
  4. 1-2 финика.
  5. 1 крупный авокадо.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы и разливаются по стаканам.

Смузи с киви и ягодами

Этот вариант всесезонный, потому что подойдут любые свежие и замороженные ягоды (клюква, малина, ежевика, голубика, черная смородина). 

Для одной порции коктейля понадобятся:

  1. ½ авокадо.
  2. 1 киви.
  3. 1 чайная чашка ягод.
  4. 150-200 мл очищенной воды.

Все компоненты смешиваются в течение минуты, затем – разливаются по стаканам. Можно добавить пару кубиков льда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить капусту с сахаром

Жиросжигающий коктейль 

Как показывает практика, в процессе похудения сложнее всего отказаться от десертов. Этот фруктовый коктейль из авокадо и клубники – достойная альтернатива. По сладости и вкусу он не уступает десертам, но при этом низкокалорийный. 

Готовится он так:

  1. Лимон или лайм – 1 штука.
  2. Нежирный йогурт – 2 стакана.
  3. Клубника – 300 г (можно использовать замороженные фрукты).
  4. Авокадо – 2 штуки.
  5. Сок лимона – 4 столовых ложки.
  6. Мята – 7-8 листьев.
  7. Жидкий мед – 1-2 чайных ложки.
  8. Цитрусовый сок – 1 стакан.

Сначала нужно вымыть авокадо, клубнику, очистить и подготовить их. Затем – сложить в емкость блендера и взбивать на малой скорости, понемногу добавляя йогурт к основной массе. 

Затем – выжать сок лимона и добавить в коктейль. Туда же ввести цитрусовый сок. Мята и мед добавляются на последнем этапе. Коктейль взбивается до тех пор, пока масса не станет однородной. Пьют его на завтрак и перекус 3-4 раза в неделю. Пьют и худеют.

Источник: https://izavocado.ru/obavokado/avocado-dlya-pohudeniya/

Авокадо при правильном питании: ПП рецепты с авокадо

Сегодня авокадо — это один из самых популярных фруктов на пп. И хотя многие упорно считают этот плод овощем, это не мешает готовить массу полезных и вкусных блюд с использованием авокадо и получать нужное количество полезных веществ, а главное жиров.

Секрет любой диеты — это правильное потребление белков, жиров и углеводов. Правда, многие считают, что жиры можно полностью исключить для быстрого и эффективного похудения. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют ни в коем случае не исключать жиры из своего рациона, а отдавать предпочтение полезным жирам, которые, наоборот, способствуют похудению. Почему же так важно добавить авокадо в свой рацион?

  • авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые крайне необходимы нашему организму в период похудения. Более того, они даже помогают ускорить процесс похудения.
  • употребление этого фрукта приводит в норму уровень холестерина в крови, что немаловажно, если у вас имеются сердечные заболевания.
  • помимо полезных жиров, авокадо также содержит такую нужную при похудении клетчатку. На 100 грамм этого фрукта приходится около 7 грамм клетчатки.
  • этот фрукт обладает отличным свойством, которое очень важно при похудении. Он идеально утоляет чувство голода. Если добавить половинку авокадо на завтрак или обед, то можно долго не испытывать чувство голода.
  • авокадо — это еще и идеальный перекус на правильном питании. Вместо пустых калорий лучше съесть половинку авокадо пп с цельнозерновым хлебом.

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • Свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • Морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • Мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

Пп завтраки с авокадо

Если вы решили начать день с авокадо, то ловите парочку простых рецептов, которые помогут вам начать свой день правильно и вкусно. Для этого диетического блюда из авокадо вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • половинка авокадо. Плод должен быть спелым, так как его нужно будет размять вилкой.
  • 1 столовая ложка мягкого сыра. Это должен быть нежирный сыр.
  • 1 яйцо. Вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Один тост из цельнозернового хлеба.

Пошаговый рецепт:

  1. Авокадо разминаем вилкой, смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу. На подрумяненный тост выкладываем массу из авокадо и сверху кладем яйцо-пашот. Вкусный и необычный завтрак готов!

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца.
  2. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

Пп салат с креветками и авокадо

Ну, а для любителей различных салатов мы предлагаем обязательно попробовать разнообразить салаты для похудения авокадо. 

Ингредиенты:

  • 50 грамм отварных очищенных креветок.
  • 1 половинка спелого авокадо. Режем на кубики или дольки, как вам больше нравится.
  • 100 грамм любого салатного микса.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху можно присыпать кунжутом.

Пп салат с тунцом и авокадо

Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:

Ингредиенты:

  • половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
  • 50 грамм тунца в собственном соку.
  • 4 помидора черри. Режем на две половинки.
  • половинка красного перца.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.

Пп смузи из авокадо

Идеальный завтрак на правильном питании — это смузи из авокадо. Готовится такой завтрак в считанные минуты, зато содержит максимум пользы. Еще один плюс такого завтрака — он отлично насыщает! 

Ингредиенты:

  • 1 авокадо. Берем спелый плод, чистим его.
  • 1 банан.
  • две горсти свежего шпината.
  • 2 чашки воды.
  • 1 столовая ложка меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем в блендере все ингредиенты и пп завтрак готов!

Пп паста из авокадо

Отличный вариант для полезных перекусов, также идеально подойдет для праздничного стола в качестве пп намазки на бутерброд. 

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо.
  • 200 грамм нежирного мягкого сыра. Можно даже использовать детский сыр.
  • Любимая зелень по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбиваем все ингредиенты и получаем нежнейшую пп пасту из авокадо. Ее можно использовать вместо паштета или сливочного масла.

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/avokado-pri-pravilnom-pitanii-pp-retsepty-s-avokado/

Что можно приготовить из плодов авокадо

Авокадо является полезным фруктом, который содержит сбалансированный комплекс микро- и макроэлементов, витаминов, жирных кислот (олеиновая, линоленовая, линолевая) и пищевые волокна. Продукт используется для приготовления тостов, сэндвичей, салатов, паст, крем-муссов, закусок, брускетты, канапе. С авокадо сочетаются овощи, яйца, сыры, ветчина, свежая зелень, пряные приправы, растительные масла.

Уникальность авокадо

В составе авокадо содержатся витамины (А, группы B, E, C, D, K), микро- и макроэлементы, моно-, поли- и насыщенные жирные кислоты. В 100 г продукта около 160-200 ккал в зависимости от разновидности фрукта. В продукте также высокое содержание углеводов, белковых соединений, растительных жиров и воды (около 75% от общего объема).

Фрукт богат полезными ингредиентами и не содержит вредных сахаров и жиров, поэтому востребован в диетических рецептах. В составе плода содержатся антиоксиданты, биоактивные вещества, каротиноиды (лютеин, бета-каротин). Авокадо включают в пищу для витаминизирования питания.

Витамин А улучшает состояние кожи, повышает иммунитет организма, улучшает гормональную систему, тиамин (В1) стабилизирует нервную систему, усиливает обменные процессы в организме, пантотеновая кислота способствует нормализации зрения, стабилизирует обмен веществ, укрепляет сосуды, запускает процессы регенерации. Фолиевая кислота усиливает иммунитет, улучшает процессы пищеварения, состояние нервной системы, необходима в период беременности.

Е — улучшает усвоение белковых соединений, жиров, стабилизирует процессы тканевого дыхания, нормализует деятельность мозга, нервной и кровеносной систем, усиливает процессы заживления ран, обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма.

С — усиливает защитные характеристики организма, повышает эластичность сосудов, улучшает состояние нервной и кровеносной систем, усиливает деятельность эндокринных желез, повышает интенсивность усвоения железа, стабилизирует процесс кроветворения, придает упругость коже и повышает ее защитные характеристики.

Завтраки с авокадо

При поиске ответа, что можно приготовить из авокадо на завтрак, учитываются следующие варианты блюд:

  • яичница;
  • тосты;
  • паштеты;
  • бутерброды.

Фрукт сочетается с куриными и перепелиными яйцами, овощами (брокколи, кабачки, баклажаны), пряной зеленью (базилик, кинза, укроп), стручковой фасолью, шпинатом, твердыми и мягкими сырами, ветчиной, соусами, оливковым маслом и т.д. Из мякоти плода делают паштет, куда добавляется подходящий ингредиент. Мякоть, нарезанная кусочками, используется в качестве основы для бутербродов, добавки к овощным и мясным блюдам, для подготовки закусок.

Яичница

Для яичницы в авокадо потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (2 шт.)
  • куриные яйца (4 шт.)
  • бекон либо подкопченный лосось (4 куска);
  • соль, специи;
  • петрушка, укроп.

Необходимо почистить плод, разрезать на 2 части. В форму выкладывается порезанный бекон, заливается яйцом. Блюдо помещают в духовку и выпекают при температуре +200°С в течение 10 минут. Подают к столу, приправив нашинкованной зеленью.

Еще один рецепт питательной и вкусной яичницы в духовке. Для приготовления потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • сыр (50 г);
  • яйца (2 шт.);
  • соль;
  • зелень (кинза, укроп).

Плод очищается, разрезается на 2 части, мякоть необходимо убрать. В формы выливают яйца, затем необходимо добавить натертый сыр, приправы, соль. Емкость помещают на противень и ставят в духовку, выпекают при температуре +200°С около 8-10 минут.

Для яичницы с овощами на 2 порции потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • шпинат (20 г);
  • перец, соль.

Требуется почистить и разрезать плод, убрать 2 см мякоти. Перец и шпинат шинкуются, смешиваются с яйцами и специями. Массу выкладывают в плоды и ставят в духовку, выпекают около 15 минут.

Тосты

Для приготовления тостов потребуется следующий набор продуктов:

  • бородинский хлеб (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лосось (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • приправы, соль.

Требуется подсушить тосты в духовке без использования масла. Плод чистят, нарезают, перетирают мякоть с лимонным соком в пасту. Состав выкладывается на тосты, приправляется солью, перцем, сверху размещают ломтики лосося и зелень.

Для следующего рецепта к завтраку на 2 порции с использованием пасты потребуются:

  • ржаной или отрубной хлеб (2 ломтика);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • листья салата (2-3 шт.);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • укроп (1-2 веточки);
  • перьевой лук (2-3 шт.);
  • чеснок (0,5 зубчика);
  • несладкий йогурт (1 ст. л.);
  • паприка измельченная (0,5 ч. л.);
  • соль.

Перед тем как приготовить бутерброд, требуется сделать пасту из фрукта. Нарезается чеснок, укроп, перьевой лук, ингредиенты смешиваются с мякотью плода и измельчаются в блендере. В состав включают йогурт, приправы. Пасту помещают в холодильник. Хлеб подсушивается в духовке. Затем готовится яйцо пашот. На тосты выкладывают листья салата, пасту из авокадо, нарезанные яйца, посыпают зеленью.

Паштеты

Для приготовления орехового паштета потребуются следующие компоненты:

  • авокадо (2 шт.);
  • орехи кедровые либо грецкие (58 г);
  • масло растительное (30 мг);
  • лимон (1 шт.);
  • перец, соль;
  • чеснок (3-4 шт.);
  • петрушка (50 г).

Требуется очистить плод, перетереть мякоть, сделать сок из лимона. Орехи обжариваются, перетираются в ступе либо в блендере. Промывается зелень, нарезается. В емкости смешивают орехи, сок лимона, пасту, приправы, масло, чеснок и зелень. Состав взбивается до однородной массы 5 минут.

Паштет охлаждают, используют для нанесения на тосты, канапе, добавляют в горячие блюда.

Из незрелого фрукта можно приготовить паштет по следующему рецепту:

  • авокадо (3-4 шт.);
  • мускатные орехи (50 г);
  • репчатый лук (1-2 шт.);
  • растительное масло (50 мг);
  • уксус яблочный (20 мл);
  • сливочное масло (50 г);
  • перец, соль;
  • высушенная зелень (0,5-1 ч. л.).

Очищенный плод разрезают на 2 части, помещают в духовку на 10-15 минут. Затем поджаривают нарезанный лук в масле сливочном до золотистого цвета. Орехи обжариваются, затем смешиваются в блендере с обжаркой, запеченным авокадо, приправами, зеленью до состояния пасты. На заключительном этапе добавляется уксус, масло растительное.

Бутерброды

Для подготовки бутербродов потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • 100 г красной малосольной рыбы (лосось, семга);
  • ржаной хлеб (4-6 ломтей);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • соль, специи.

Необходимо очистить фрукт, разрезать, размять в блендере. Пасту сбрызгивают соком лимона, приправляют солью. Куски хлеба намазывают полученной массой, сверху выкладывают ломтики рыбы.

Для подготовки другого рецепта потребуются:

  • семга малосольная (300 г);
  • отрубной хлеб (300 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • сливочный или творожный сыр (100 г);
  • лимон;
  • маслины;
  • сок лимона (1 ч. л.).

Хлебные ломти намазывают маслом, помещают их в микроволновку на 1 минуту. Из фрукта готовится паста, взбивается с сыром и лимонным соком в блендере. Масса наносится на хлеб, сверху — ломтики семги, лимона. Тосты украшают маслинами.

Праздничные блюда

Разработаны рецепты блюд с авокадо для праздничного стола:

  • брускетта;
  • закуски;
  • канапе;
  • крем-мусс.

Брускетта

Для приготовления брускетты потребуются следующие компоненты:

  • багет (1 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • сливочный сыр (150 г);
  • сыр Фета (150 г);
  • вяленые помидоры;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • масло оливы (2 ст. л.);
  • свежая зелень (кинза, базилик либо петрушка);
  • соль.

Батон разрезают наискосок, ломти выкладываются на противень, сбрызгиваются маслом, выпекаются 5-8 минут при температуре +180°С. Остывшие ломти натирают чесноком для аромата. Фета смешивается со сливочным сыром, нарезается авокадо и подвяленные томаты. Ломти смазывают творожно-сырной массой, посыпают нарубленной зеленью.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • багет (1 шт.);
  • лайм или лимон (0,5 шт.);
  • твердый сорт сыра (70 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • кедровые орешки (50 г);
  • специи;
  • соль.

Требуется очистить и перетереть мякоть фрукта, смешать с маслом оливы, специями, соком. Состав выкладывается на поджаренные ломти хлеба, посыпается нашинкованным сыром, измельченными кедровыми орешками и базиликом. В дополнение можно включить в рецепт на выбор лосось, подкопченное мясо, морепродукты или редис

Закуски

Для приготовления сырной закуски потребуется:

  • авокадо (1 шт.);
  • сыр Фета (150 г);
  • красный лук (0,5 шт.);
  • перец халапеньо (1 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • кинза;
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль, перец.

Требуется обжарить нарезанный лук и перец на сковороде. Авокадо очищается, перетирается в блендере до состояния пасты с добавлением кинзы, сока, сыра, масла. Массу используют для тостов и в качестве добавки к мясной или сырой нарезке.

Канапе

Для канапе потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • лайм (2 шт.);
  • томаты черри (10 шт.);
  • оливки (10 шт.).

Требуется нарезать плод на кубики, лайм режут кольцами. На шпажки размещают дольки, затем помидоры, оливки, сбрызгивают канапе соком лайма.

Мусс

Для приготовления фисташкового крем-мусса на 4 порции потребуются ингредиенты:

  • авокадо (3 шт.);
  • натуральный мед (5 ст. л.);
  • фисташки неподсоленные (130 г);
  • очищенная вода (0,5 стакана);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • листья мяты (5-6 шт.).

Требуется почистить фисташки, замочить в воде на 3 часа, затем жидкость сливается, орехи подсушиваются на бумажном полотенце. Фисташки перемалывают с помощью блендера, смешивают с медом, 1 ст. л. воды и перемешивают до однородной пасты. Массу перекладывают в посуду и помещают в холодильник на 5-6 часов.

Затем авокадо очищают, нарезают кубиками и помещают в блендер, смешивают с пастой из фисташек, соком лайма, водой, солью. Ингредиенты перемешиваются до консистенции крема. Массу размещают в формы, закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 5 часов. При подаче блюдо украшают листьями мяты.

Востребованы также рецепты муссов со взбитыми сливками, морепродуктами, творогом и мягким сыром.

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/chto-prigotovit-s-avokado

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга