Творожная запеканка как чизкейк

Творожная запеканка-чизкейк

творожная запеканка как чизкейк

Советую приготовить нежирную, низкоуглеводную запеканку, которая на сушке покажется вам божественным чизкейком. В конце рецепта приведена таблица пищевой ценности готового продукта.

Тесто:

  • Творог обезжиренный или Филадельфия обезжиренная — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — 9 таблеток
  • Корица / ваниль / ароматизатор

Крем:

  • Молоко обезжиренное — 400 г
  • Какао со сниженным содержанием жира — 1 ст.л. с горкой
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. с горкой
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель — 4-5 таблеток

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

творожная запеканка как чизкейк

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Домашний чизкейк из творога

творожная запеканка как чизкейк
 

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого. Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями про такой домашний чизкейк из творога.

Рекомендую приготовить: Черничный пирог с творогом

Во-первых, он получается очень красивый и аппетитный. Во-вторых, готовится чизкейк в домашних условиях из творога довольно просто и несложно. Ну, а в-третьих, вкус у него – замечательный, очень нежный, очень приятный, ненавязчивый. Я боялась, что такой чизкейк  из печенья и творога только внешне будет похож на традиционный, а по вкусу окажется как обычная творожная запеканка. Но мои опасения были напрасны.

Конечно, есть разница между этим десертом и классическим чизкейком, вряд ли вы их перепутаете. Но что они весьма похожи – это факт. Готовится чизкейк из творога в духовке, с помощью водяной бани. И нужно достаточно много времени и на его запекание, и на остывание, и на охлаждение в холодильнике.

Но, пожалуй, то, что вам придется длительное время дожидаться результата – самое сложное в процессе приготовления. Я с удовольствием поделюсь с вами, как правильно выпекать чизкейк из творога, и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сверхъестественного.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для основы:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала (с горкой);
  • 100 г сливок (жирностью 30% и выше).

Как приготовить чизкейк из творога в духовке:

Печенье измельчаем в крошку – с помощью скалки или блендера. Соединяем крошку печенья с расплавленным сливочным маслом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Если форма не имеет антипригарного покрытия, покрываем дно пергаментом для выпечки. Рукой утрамбовываем песочную массу  в плотный ровный слой.

Помещаем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов С духовку на 15 минут. Затем форму с основой достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры.

Когда основа остыла, надежно оборачиваем форму фольгой, сложенной в 3-4 раза. Это необходимо, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане вода не попала вовнутрь формы.

Теперь готовим творожную массу. Смешиваем отдельно крахмал и сахарную пудру.

Творог выкладываем в чашу миксера и перетираем блендером в однородную массу, чтобы не оставались видны крупинки.

Добавляем поочередно сливки и яйца, перемешиваем миксером, до однородности.

Затем добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Перемешиваем с помощью блендера в течение 3-4 минут, пока масса не станет плотнее, гуще.

Перекладываем форму с заготовкой чизкейка в другую, большую форму, с высокими бортиками – это нужно, чтобы создать водяную баню. Полученную творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяя ее на песочной основе.

Как правильно выпекать чизкейк из творога:

В большую форму наливаем кипящую воду так, чтобы она доходила на 1/3 высоты формы с чизкейком.

Осторожно все помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов С, нагрев – только снизу.

Оставляем чизкейк выпекаться в течение 1 часа. Проявите терпение, не открывайте духовку, чтобы посмотреть, как там чувствует себя будущий чизкейк: не стоит нарушать температурный режим в духовке. Когда по истечении 1 часа духовку отключаем. Но форму не вынимаем, а оставляем чизкейк из творога в духовке  еще на 1,5 часа, немного приоткрыв дверцу.

Форму с чизкейком достаем из духовки, затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.  Далее убираем пищевую пленку, аккуратно снимаем кольцо с формы, украшаем чизкейк по вкусу и подаем к столу.

И принимаем восторженные отзывы, потому что у вас наверняка получился очень вкусный чизкейк из творога.

Советы и рекомендации:

Для чизкейка выбираем свежий домашний творог максимальной жирности (то есть с которого не снимали сливки). Такой творог весь желтоватого цвета или в нем видны участки  с вкраплением сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк с домашним творогом. Уверена, что, воспользовавшись этим рецептом один раз, вы будете готовить его с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы опишите свои впечатления про ваш чизкейк с творогом и печеньем в комментариях.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/chizkejk-iz-tvoroga-retsept-s-foto/

Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
Зебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 450 г
  • сахарный песок – 140 г
  • молоко – 135 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 110 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100-120 мл кефира
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы

Этапы приготовления:

  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами.

    Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/gotovim-tvorozhnuyu-mramornuyu-zapekanku-zebra.html

Домашние чизкейки на скорую руку: 5 лучших рецептов

  • Статьи
  • Домашний творожный чизкейк

Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья в составе, но эта жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в сладком. Тем более, в столь изысканном сладком!

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам создать такую красоту на собственной кухне. 5 роскошных домашних чизкейков с выпечкой и без осилит даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы. Следуйте нашим подсказкам, и у вас всё получится!

Как приготовить идеальный чизкейк: 6 полезных подсказок

  1. Чтобы классический чизкейк приобрел ту самую кремовую консистенцию, в него добавляют сливочный или творожный сыр — к примеру, «Филадельфию». Его можно сочетать с перетертым творогом, чтобы десерт получился плотнее. Поговаривают, что самые вкусные чизкейки получаются из домашнего творога.

    Стоит проверить!

  2. Ингредиенты лучше всего взбивать миксером или вручную на невысокой скорости. Если творожная масса перенасытится воздухом, при выпекании чизкейк может потрескаться.
  3. Также пирог может потрескаться из-за перепада температур. Поэтому не спешите сразу же вытаскивать его из печи. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 20–30 минут доходить.

  4. Обязательно охладите готовый чизкейк. Если время позволяет, оставьте его в холодильнике на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. Так начинка лучше схватится и не развалится при нарезке.
  5. Оптимальная форма для чизкейка — съемная. Так вы легко достанете лакомство, не повредив его.

    А если предварительно смазать бортики и дно сливочным маслом, он сам выскользнет вам в руки!

  6. Чтобы чизкейк не крошился при нарезке и не лип к ножу, используйте мокрый нож.

Чизкейк с вишней

Вам понадобится:

  • 150 г творога
  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакет желатина
  1. Приготовим тесто. Перетрите с мукой охлажденное сливочное масло, добавьте творог и 150 г сахара. Уберите в холод на полчаса.
  2. Приготовим вишневую массу. Положите вишню в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара с горкой и поставьте на средний огонь. Без воды! В отдельной емкости замочите на 15 минут пакетик желатина с четвертью стакана воды комнатной температуры.
  3. Дождитесь, пока закипит вишня, и перелейте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Распределите тесто ровным слоем по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый корж покройте вишней без сока и уберите в холодильник. Когда вишневый сок остынет, но еще будет жидковатым, залейте ягоды и снова уберите в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с персиками

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г песочного печенья
  • 2 банки консервированных персиков
  • 200 мл кондитерских сливок (30 % жирности)
  • 2 ст. л. желатина
  • пакетик ванилина
  1. Разведите в половине стакана прохладной воды столовую ложку желатина и оставьте на полчаса. Слейте сироп с одной банки персиков и замочите в нем оставшийся желатин.
  2. Растолките в крошку любое песочное печенье и перетрите с размягченным сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
  3. Займемся творожной начинкой. Размешайте желатин на воде и поставьте на огонь. Не доводя до кипения, нагрейте до полного растворения. Остудите.
  4. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перемешайте с творогом до однородной массы и добавьте набухший желатин. Залейте готовую смесь в форму и уберите чизкейк в холод на несколько часов.
  5. Сироп с желатином поставьте на огонь и мешайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Отложите в сторону и дайте остыть.
  6. Нарежьте персики дольками и выложите на уже застывший чизкейк. Покройте желатиновым сиропом и уберите в холод еще на несколько часов — чем дольше, тем лучше.

Творожно-сливочный чизкейк без выпечки

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г песочного печенья

Для творожного слоя:

  • 400 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. желатина
  • 700 г творога

Для фруктового слоя:

  • 4 клубники
  • 1 киви
  • 1 пакет желе с любимым вкусом
  1. При помощи скалки или блендера перетрите в крошку любимое песочное печенье. Для этого рецепта подойдет «Сахарное», «Юбилейное» или «К кофе». Смешайте крошку с размягченным маслом.
  2. Застелите пищевой пленкой дно формы для выпечки разъемного типа. Равномерно распределите по дну наше «тесто» и выровняйте поверхность. Поставьте в холод на полчаса-час.
  3. Творог взбейте блендером до пышности или перетрите через сито.
  4. Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать. Тем временем взбейте сливки с ванилином и сахаром и соедините с творогом. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
  5. Готовую сливочно-творожную массу распределите по коржу и уберите в холод на несколько часов.
  6. Украсим чизкейк дополнительным фруктовым слоем. Сперва приготовьте желе по инструкции. Получится приблизительно 200 мл (1 стакан). Отлейте четверть (50 мл) в отдельную емкость. Оставшимся желе равномерно покройте застывший творожный слой и оставьте холодильнике на 30 минут.
  7. Тонко нарежьте киви и клубнику. Выложите фрукты в центр чизкейка, а сверху покройте тонким слоем желе и уберите в холод на 3–4 часа, пока он окончательно не застынет.

Чизкейк «Нью Йорк»

Для теста:

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 3 ст. л. нежирного творога
  • сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • 70 г сыра «Филадельфия»
  • 250 г нежирного творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок и цедра лимона
  1. Приготовим корж. Перемешайте все ингредиенты для теста, равномерно поместите в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Дайте тесту остыть, но из формы не доставайте.
  2. Приготовим начинку. Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток с «Филадельфией», лимонной цедрой и половиной выжатого сока, сахарозаменителем, творогом, крахмалом и 2 целыми яйцами. Вымешайте миксером на средней скорости.
  3. Оставшийся белок взбейте отдельно до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в творожную массу.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте начинку в форму, распределите по коржу и запекайте 40 минут.
  5. Тем временем приготовим лимонный топинг. Разбавьте водой остатки лимонного сока, добавьте ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Нагревайте смесь в микроволновке, пока она не загустеет. Когда она остынет, промажьте верхушку чизкейка плотным слоем.

Кокосовый чизкейк

Вам понадобится:

  • 600 г сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г шоколадного печенья
  • 2/3 стакана сахара
  • 450 г свежего или консервированного ананаса
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кокосовой стружки
  1. Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
  2. Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками.
  3. Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая. Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.

Бонус: пышный японский чизкейк

Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей. Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.

Источник: https://sovkusom.ru/domashniy-tvorozhnyi-chizkeyk/

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона — простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) «Филадельфия» — неотъемлемого ингредиента классического чизкейка «Нью-Йорк».

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом — готовится очень быстро.А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным.

Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

Рецепт опубликован 12 мая 2017 гОбновлен: 1 февраля 2020 г

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

печенье песочное сливочное масло творог (18% жирности) яйца сахар ванильный сахар сливки (20-35%) цедра 1 лимона сок 0,5 лимона
250 г
130 г
1 кг
4 шт
200 г
10 г (или ванильный экстракт — 1 ч.л.)
200 мл

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Готовим творожный крем.Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.Из половинки лимона выжимаем сок.

Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Добавляем цедру и сок лимона.

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно

Перемешаем миксером.

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Яйца добавили.

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпечка Чизкейка на водяной бане. Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).

И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1021-tvorozhnyy-pirog-a-lya-chizkeyk

Чизкейк в Мультиварке (6 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

› Десерт ›

15.01.2020

При помощи современных технологий готовить блюда становится просто, да и сам процесс значительно ускоряется. Мультиварка относится как раз к таким приборам, в ней можно приготовить все что угодно, в том числе и чизкейк. Давайте же узнаем, как приготовить чизкейк в мультиварке.

История появления чизкейка

Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.

Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

  • лучше брать рыхлый творог, так как он не растекается;
  • основу нужно хорошо утрамбовывать, иначе изделие легко развалится;
  • ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • яйца лучше добавлять по одному, а не все сразу.

Почему стоит научиться готовить чизкейк

Чизкейк – один из самых вкусных десертов, который любят многие люди. Это блюдо позволяет экспериментировать, добавляя в себя разные ингредиенты. Так как испортить его довольно трудно, если приготовить правильно – он получится вкусным. А из-за большого разнообразия, можно постоянно готовить разные рецепты – чизкейк в мультиварке Редмонд не скоро надоест вам.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?

Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 350 г печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 320 г сметаны;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца.

Описание приготовления

  1. При помощи блендера измельчить печенюшки.
  2. Растопить масло и добавить к измельченному печенью.
  3. На дно контейнера мультиварки постелить бумагу для запекания.
  4. Утрамбовать смесь масла и печенья на бумагу.
  5. Отнести контейнер в морозилку.
  6. Перемешать творог, яйца и сметану, обязательно добавить сахара.
  7. Довести смесь до однородной массы.
  8. Достать контейнер из морозилки и перелить в него смесь творога и всего остального.
  9. В мультиварке поставить режим «Выпечка», время – 55 минут.
  10. Блюдо готово!

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.

Нужно взять:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • разрыхлитель теста;
  • 80 г сливок;
  • 480 г творожного сыра;
  • 10 г ванили;
  • пачку желе;
  • 280 мл воды.

Нужно сделать:

  1. Яйцо смешать с маслом, добавить сахарного песка примерно 70 г.
  2. В эту же смесь добавить муку, а затем разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 12 минут.
  4. В другую емкость добавить оставшиеся яйца, 130 г сахара, сливки, сыр и ваниль, взбить.
  5. Основу, которую делали в первом и втором шаге, выложить на дно контейнера, сделать борта 5 см.
  6. Крем, который делали в четвертом шаге, поместить на основу.
  7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 120 минут.
  8. После готовки остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
  9. На следующий день смешать желе с 40 г сахара и водой, а затем залить им чизкейк.
  10. Дать постоять несколько минут.
  11. Можно подавать к столу.

Банановый чизкейк

Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.

Вам понадобится:

  • 350 г печенья;
  • 50 г грецких орехов;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 350 г бананов;
  • 15 г лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 180 г сахара.

Инструкция:

  1. Измельчить печенюшки в блендере.
  2. Затем добавить масло и орехи и тоже измельчить.
  3. Выложить смесь в контейнер мультиварки, не забудьте сделать бортик.
  4. Отнести заготовку в холодильник.
  5. В другой емкости измельчить бананы, предварительно очистив от шкурки.
  6. Затем добавить сок и цедру, еще раз измельчить.
  7. Добавить все, что осталось из ингредиентов, и опять измельчить блендером.
  8. Вынуть из холодильника заготовку и полить ее приготовленным кремом.
  9. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на один час.
  10. Приготовленное блюдо отправить в холодильник хотя бы на 4 часа.
  11. После этого банановый чизкейк можно разрезать и пробовать.

Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки

Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г печенья;
  • 3 яйца;
  • 550 г Маскарпоне;
  • ваниль.

Рецепт:

  1. Измельчить печенье при помощи устройства.
  2. Добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь на дно контейнера мультиварки, сделать борта.
  4. Смешать Маскарпоне и пудру при помощи блендера, постепенно добавляя сливки.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить ваниль и яйца, обязательно перемешать.
  6. Полить готовым кремом заготовку из печенья.
  7. На приборной панели поставить «Выпечка» на 75 минут.
  8. Чизкейк готов!

Чизкейк творожный с изюмом

Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.

Нужно взять:

  • 45 г изюма;
  • 220 г муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 г молока;
  • 500 г творога;
  • 180 г сметаны.

Порядок действий:

  1. Замочить изюм в теплой воде на 22 минуты.
  2. Муку просеять, а затем добавить масло, перемешать.
  3. Примешать к смеси сахар, примерно 40-45 г.
  4. В другой емкости смешать молоко и один желток, перелить к муке.
  5. Еще раз хорошо перемешать и размять, замесить тесто.
  6. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отнести на холод на полчаса (холодильник или улица, если зима).
  7. В другой емкости смешать при помощи миксера все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма, не забудьте про сахар.
  8. Принести тесто и выложить его на дно контейнера, не забудьте слепить бортики.
  9. Просушить изюм при помощи салфеток.
  10. Высушенный изюм равномерно распределить по тесту.
  11. Залить тесто с изюмом начинкой.
  12. Активировать режим «Выпечка» на 85 минут.
  13. Чизкейк с изюмом можно пробовать.

Японский чизкейк

Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.

Для его приготовления, нужно взять:

  • 210 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 55 г муки;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 25 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванили.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог, сметану и масло при помощи венчика, делать это нужно аккуратно.
  2. Разделить белки и желтки, второе добавлять в смесь, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и крахмал, желательно просеять.
  4. Перемешивать до тех пор, пока мука не размешается полностью.
  5. Потихоньку добавлять молоко, при этом постоянно перемешивать содержимое.
  6. Добавить ваниль и мешать до тех пор, пока тесто не станет жидковатым.
  7. Пропустить смесь через сито.
  8. В отдельной емкости взбить белки и постепенно добавлять сахар.
  9. Аккуратно добавить белки к тесту.
  10. Перелить тесто в контейнер мультиварки, делать это нужно тоже осторожно.
  11. Готовиться чизкейк будет в два этапа: «Готовка на пару» — 12 минут и «Подогрев» – 55 минут.
  12. Повторить вышенаписанный цикл еще раз.
  13. Открыть крышку и подождать 20 минут, только после этого можно извлекать пирог.
  14. Дать ему остыть, после чего подавать к столу.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Нужно взять:

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.

Рецепт:

  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

ы чизкейка в мультиварке

Чизкейк в Мультиварке (6 Рецептов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/desert/chizkejk-v-multivarke-6-receptov.html

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней

  1. Творожный чизкейк рецепт в домашних критериях с фото
  2. Творожная внутренность для чизкейка рецепт
  3. Как выпечь творожный чизкейк в домашних критериях
  4. Оформление творожного чизкейка

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.

  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой.

    Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожный чизкейк с вишней  рецепт

  6. Творог растираем при помощи погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным. Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса.

    Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.

  7. Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану. Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
  8. По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.

  9. В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.

    Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.

  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  5. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  6. Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
  7. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.

  8. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  9. Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.

  10. Творожный чизкейк в домашних критериях готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/tvorojnyi-chizkeik-s-vishnei/

Творожная запеканка – классический рецепт, с манкой, изюмом, бананом, клубникой и другие рецепты

Одним из самых достойных результатов применения в домашней кулинарии творога является творожная запеканка, способов приготовления которой существует бесчисленное множество. Блюдо является сытным и питательным десертом или самостоятельным кушаньем, которое можно сотворить на полдник, завтрак или ужин.

Творожная запеканка – пошаговые рецепты

Чтобы каждый выбранный рецепт порадовал в итоге исключительным во всех отношениях вкусом, не помешает узнать тонкости совершенствования вкуса и получения гармоничного лакомого блюда.

  1. В зависимости от требования рецепта творог можно выбрать мягкий или зернистый. Последний предпочтительно для нежности и воздушности перетереть через сито или пробить блендером до получения кремовой текстуры.
  2. Связующими компонентами в запеканке из творога служат яйца, манная крупа, мука, реже крахмал.
  3. Для придания десерту новых характеристик, в основу можно добавлять бананы, ягоды, ломтики других фруктов, сухофруктов или шоколада.
  4. Приготовленная творожная запеканка в духовке редко подается в горячем или теплом виде и требует зачастую предварительного остывания и охлаждения в холодильнике. Отдельно подают сметану, варенье, сгущенку.

Классическая творожная запеканка

Если кого отпугивают варианты десерта, где присутствует манка, то творожная запеканка, классический рецепт которой будет представлен следующим, требует добавления муки. Если творог домашний и мягкий, то сметану можно не добавлять, а порцию сахара подкорректировать по своему вкусу. При желании можно добавить разные наполнители.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сода погашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, соду, ваниль и муку, еще раз взбивают.
  3. Перекладывают основу в форму, оставляют на 10 мин.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200°С духовку на 45-50 мин.
  5. Остывшая творожная классическая запеканка подается со сметаной.

Творожная запеканка с манкой

Если нужна максимально приближенная к садиковскому варианту творожная запеканка, рецепт с манкой – та самая версия, которая позволит вспомнить давно забытый вкус детства. Творог в идеале должен быть мягким домашним. Выбирая магазинный продукт, следует отдавать предпочтение разновидностям пожирнее.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. К творогу разбивают яйца, всыпают обычный сахар и ванильный, растирают все вилкой или миксером.
  2. Добавляют манку и сметану.
  3. Перекладывают массу в форму.
  4. Выпекают десерт 40 мин. при 180°С.

Творожная запеканка с изюмом

Легко разнообразить рецепт запеканки из творога, добавив в состав творожной основы подготовленный изюм без косточек, который следует предварительно хорошо промыть в горячей воде и обсушить. Техника приготовления теста настолько проста, что с ней без затруднений справится даже кулинар-новичок, особенно если на кухне есть миксер.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • масло для смазывания формы и сухари.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом и посыпают измельченными ванильными сухарями.
  2. Соединяют творог с яйцами, сахаром, манкой, ванилью, молоком и взбивают до однородности.
  3. Добавляют подготовленный изюм, размешивают и выливают творожную основу в форму.
  4. Спустя 1 ч 15 мин. пребывания в прогретой до 160°С духовке творожная запеканка будет готова.

Творожная запеканка с бананом

Изумительным вариантом легкого и полезного завтрака станет творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке которой удастся исполнить в три счета. Банан можно пюрировать блендером вместе с остальные ингредиентами или добавить в творожную основу в нарезанном виде. Для румянца смазывают поверхность запеканки сметаной или взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Банан очищают, нарезают.
  2. Творог соединяют в миске с сахаром яйцом, взбивают блендером.
  3. Добавляют манку, перемешивают.
  4. Закладывают в творожную основу банановую нарезку.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму.
  6. Творожная запеканка – легкий рецепт, требующий выпекания изделия в прогретой до 180°С духовке в течение 40-50 мин.

Творожная запеканка с клубникой

Состав любимого десертного блюда можно дополнять клубникой или другими ягодами. Подобный рецепт – находка для тех, кто не может употреблять такой ценный продукт как творог в чистом виде. После остывания приготовленной запеканки ее останется разрезать на порционные куски и подать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • клубника – по вкусу;
  • масло – 30 г;
  • ваниль, соль, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с манкой и оставляют для набухания.
  2. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
  3. Добавляют соль, яйца, еще раз перемешивают.
  4. Выкладывают в творожную массу манку со сметаной, взбивают.
  5. Форму промасливают, обсыпают сухарями, заполняют творожной основой, добавив клубнику.
  6. Готовится будет запеканка из творога в духовке при 180°С 40 мин.

Творожная запеканка с яблоками

Совершенство вкуса запеканки, приготовленной по следующему рецепту, достигается за счет сочетания творожной массы с карамелизованными яблоками. Фруктовую нарезку предварительно обжаривают на сливочном масле до приобретения легкого румянца, а затем посыпают сахаром и дают кристаллам раствориться.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, соль, сода;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В творог добавляют яйца, соль, соду, сметану, ванилин, 3 ложки сахара и муку, перемешивают миксером.
  2. Яблоки очищают, нарезают и припускают в масле с сахаром примерно 5 мин., перекладывают в форму.
  3. Сверху выливают творожную массу.
  4. Как только творожная запеканка с яблоками в духовке подрумянится и остынет, переворачивают ее на блюдо.

Творожная запеканка с ягодами

Приготовленная диетическая творожная запеканка ПП из обезжиренного творога не будет уступать по вкусу другим классическим аналогам, если приготовить ее с ягодами. Использовать можно чернику, черную, красную или белую смородину, малину, ежевику, клубнику, другие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука или манка – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ваниль;
  • ягоды – 250 г.

Приготовление

  1. Протертый творог соединяют с яйцами, сахаром, ванилью и сметаной.
  2. Добавляют манку или муку, размешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Половину массы укладывают в форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды и остаток творога.
  5. Выпекают запеканку при 180°С 35-40 мин.

Творожная запеканка с шоколадом

Весьма оригинальной и необычной получается запеканка из творога, если ее приготовить с наполнителем в виде шоколадных капель, а сверху покрыть после остывания шоколадной глазурью. Небывалое гастрономическое наслаждение от дегустации десерта сладкоежкам и фанатам шоколада будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • шоколадные капли – 4 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь, масло.

Приготовление

  1. Перетирают блендером творог, добавив сахар, ваниль, яйца, манку.
  2. Дают массе постоять 20 мин., смешивают с шоколадными каплями, перекладывают в форму.
  3. Выпекают изделие 40 мин. при 180°С, после чего остужают и смазывают глазурью.

Творожная запеканка-чизкейк

Чтобы получилась аппетитная творожная запеканка из мягкого творога на манер чизкейка, основу из творога выливают на корж из нежного песочного теста. Важно не извлекать десерт из формы и не разрезать его до полного остывания и дополнительного охлаждения в холодильнике. Сладость изделия можно регулировать, изменяя порцию сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, смешивают.
  3. Масло растирают с мукой и ложкой сахара, укладывают в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выливают творожную основу, отправляют десерт выпекаться на 1 ч при 170°С.

Творожная запеканка из творожной массы

Не менее совершенной по вкусу, чем любая классика, получается творожная запеканка из творожной массы, рецепт которой требует добавления чуть большей порции манной крупы или муки. Десерт из творога, используемый в качестве базового ингредиента, может быть с наполнителем: изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манка – 7-8 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Смешивают творожную массу, яйца и манку, оставляют на 20-30 мин.
  2. Перекладывают основу в щедро промасленную форму.
  3. Смазывают поверхность запеканки слоем сметаны.
  4. Выпекают изделие 50 мин. при 180°С.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-klassicheskiy-recept-s-mankoy-izyumom-bananom-klubnikoy-i-drugie-recepty

Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке. Запеканка творог

Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, подается к столу после основного приема пищи, а также как отдельное кушанье во время перекуса или полдника для детей. Я уверен, что взрослые тоже не откажутся от такого полдника и с огромным удовольствием съедят чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, запивая ароматным чаем.

Подготовка основы запеканки

Для формирования десерта, чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, подбираем удобную форму. Она нужна, чтобы после запекания выпечка вынулась без изъянов. Надо брать емкость конусного сечения или разборную форму для запекания.

В чем делать десерт разобрались, теперь в небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем на огне сливочное масло до жидкого состояния.

Дробим сахарное печенье любым доступным Вам способом.

Печенье измельчите достаточно мелко, тогда с растопленным сливочным маслом оно будет хорошо трамбоваться на дне формы.

Смешиваем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Укладываем смесь, постоянно трамбуя, на дно выбранной формы для запекания.

Готовим творожную начинку

В выпечку чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, творог кладем протертый сквозь мелкое сито, что придаст нежности блюду.

Бананы очищаем, измельчаем ручным способом или используем электромеханические приспособления.

Для десерта, смешиваем протертый творог, банановое пюре, куриное яйцо и пшеничную муку. Желающие кушать более сладкое блюдо, могут добавить сахарного песка по своему вкусу.

Формируем запеканку. Выпекаем

Тщательно перемешанную творожную смесь с бананом, разравниваем поверх утрамбованного печенья со сливочным маслом.

Ставим форму с выпечкой в разогретую до 2000С духовую печь и запекаем пятнадцать-двадцать минут.

Готовый чизкейк творожный вынимаем из формы, украшаем резаным бананом, вареным сгущенным молоком и подаем к столу!

Для выпечки Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке, закупаем:

— печенье (триста пятьдесят грамм)

— масло сливочное (половина пачки)

— творог (четыреста грамм)

— яйцо куриное

— бананы (семь штук)

— мука (пара столовых ложек)

— сахарный песок (по желанию)

Дробим:

— печенье

Растапливаем:

— масло сливочное

Дробим:

— печенье

Растапливаем:

— масло сливочное

Смешиваем:

— печенье (350 г, измельченное)

— масло (половина пачки, сливочное, растопленное)

Трамбуем по дну формы.

Охлаждаем.

Протираем:

— творог

— бананы

Смешиваем:

— творог (400 г)

— яйцо (штука)

— мука (две ложки)

— банан (семь, пюре)

Размещаем поверх печенья.

Запекаем чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке.

Украшаем.

Вкусной трапезы! Чизкейк творожный, банан, запеченный в духовке. Запеканка творог!

Похожее

Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завернуть сосиску в лаваш
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать крем мороженое

Закрыть