Рецепты как у мамы вкусно и просто

6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить

рецепты как у мамы вкусно и просто

Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку.

Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне.

Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Источник: https://sovkusom.ru/prostoe-domashnee-pechenye/

Екатерина КислицинаМамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты

рецепты как у мамы вкусно и просто

 Екатерина Кислицина, 2018

ISBN 978-5-4490-1161-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Песня пекаря

 Ах в пекарне пахнет сдобойКак цветами на лугу.Даже запах тут особыйНадышаться не могу.    Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.И у всех без исключенья небывалый, аппетит.    Не страдаю от бездельяВсё колдую у печи.До чего ж мои изделья и вкусны и горячи.

   Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.И у всех без исключенья небывалый, аппетит.    Каждый пекарь, как известноНосит фартук и колпакЗамесить в кадушке тестоЭто вовсе не пустяк.    Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.

И у всех без исключенья ну небывалый аппетит.  Заки Вендженс1

Заварные профитроли, начиненные салатом и грибами

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – ½ стакана

Яйцо – 4 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – 1 ч. л.

В воду добавить масло, довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать. Снять с плиты, яйца вбить по очереди. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой массу. Ложку смачивать водой. Выпекать при температуре 160—180°С до готовности. Разрезать вдоль и положить начинку.

Печеночный паштет

Печенка – 500 г

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль по вкусу

Отварить печенку и морковь, лук мелко нарезать и обжарить. Блендером измельчить все ингредиенты. Паштет готов.

Печеночный торт

Печенка – 500 г

Яйцо – 3—5 шт.

Молоко – 1 стакан

Мука – 0,5—1 стакан

Соль по вкусу

Печенку пропустить через мясорубку. Из всех составляющих испечь коржи. Морковь натереть на терке, лук измельчить и все обжарить. Пропитать 1-й корж майонезом и положить морковь с луком, 2-й корж пропитать майонезом и положить морковь с луком и т. д. Последний слой должен быть печеночный корж. Оставить пропитаться на 2 часа.

Салат капустный со свеклой

Капуста свежая – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и залить заливкой. Оставить на 6 час на столе, а затем убрать в холодильник.

Заливка:

Вода кипяченая холодная – 1/2 стакана

Сахарный песок – 1/2 стакана

Соль крупная – 1 ст. л.

Подсолнечное масло – ½ стакана

Уксус 9% – ½ стакана

Селедка

Селедка

Лук

Маринад:

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 1/3 стакана

Масло подсолнечное – 2/3 стакана

Селедку и лук нарезать. Выложить слоями, чередуя в 700 г банку. Залить маринадом. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Слоеный баклажан «Баба Варя»

Баклажан

Помидоры

Майонез

Чеснок

Сыр

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 7 мм. Баклажан обжарить с двух сторон до готовности. Сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На обжаренные кружочки баклажана выкладывать сырную массу, кружочками помидоры, сырную массу и баклажан. Полученную пирамиду высотой 5 – 6 см выложить на лист салата, украсить петрушкой.

Студень

Голень индейки – 700 г

Подбедерок говяжий – 1,5 кг

Ножка свиная – 1—2 шт.

Соль по вкусу

Чеснок

Замочить мясо на 1 час, затем воду слить. Сложить в кастрюлю и залить водой, закипятить, затем воду слить. Залить мясо еще раз водой на 2—3 см выше уровня мяса и варить 8 часов. В конце добавить луковую шелуху и морковку. Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Остудить, процедить. Мясо разобрать, нарезать, разложить в судочки и добавить нарезанный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Сыр

Творог – 1 кг

Молоко – 2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Творог размять, залить молоком. Дать постоять пол дня. Потом поставить кипятить, когда закипит, откинуть на марлю. Затем добавить яйца, соду, соль и варить до загустения, помешивая. Можно при варке добавить масло. Придать форму сыра и поставить в холодильник.

Шоколадное масло

Масло – 400 г

Сахарный песок – 0,5 кг

Молоко – 1—2 ст. л.

Какао – 1,5—2 ст. л.

Масло растопить, добавить песок с какао, постепенно всыпая в масло. Влить молоко. Когда образуется однородная коричневая масса, песок растворится, снять с плиты, помешивая. Дождаться остывания массы. Налить в форму и поставить в холодильник. Масло готово.

Источник: https://fictionbook.ru/author/ekaterina_kislicina/maminyi_receptyi_proverennyie_gostyami_k/read_online.html

Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!

рецепты как у мамы вкусно и просто

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло — 500 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • три стакана молока
  • сахар — 2.5 стакана
  • три столовые ложки муки

Для теста:

  • одно яйцо
  • маргарин — 400 грамм
  • мука — 4.5 стакана
  • молока — один стакан

Приготовление:

  1. Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
  2. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.

    И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

  3. Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

    Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.

  4. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

    Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.

  5. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

    Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.

  6. Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив!

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ст. ложка
  • Масло 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао 5 ст. ложки
  • Мука 5 стаканов

Крем №1 вариант:

  • Масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло к. т. — 100 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
  • Сметана — 400 грамм

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами!

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки

Секрет работающей мамы: быстрые рецепты и лайфхаки

«Что приготовить сегодня?» – одна из главных проблем любой мамы. А если вы еще и работаете, то проблема становится особенно актуальной.
Что важно для любой мамы? Конечно, чтобы блюдо было вкусным, полезным и быстрым в подаче.

В данной статье мы расскажем о том, как работающей маме быстро и вкусно накормить всю семью. А также подскажем несколько рецептов, не требующих много времени.

Делайте заготовки

Заготовка в выходной день – залог вкусной еды в будни.

  • Нарежьте овощи и заморозьте.
  • Сварите бульон и также отправьте его в заморозку.
  • Картошку тоже можно почистить заранее и хранить в холодильнике в воде.
  • Заготовки очень упростят процесс приготовления пищи. Когда вы придете после работы, все что вам будет нужно – это достать заготовки и поместить их в воду. Можно также заморозить пельмени, вареники, котлеты, манты, хинкали.

    В качестве заготовки можете сделать куриный паштет.

    Рецепт:

    1. Отварите куриную грудку.
    2. Затем обжарьте лук и измельчите зелень.
    3. Добавьте грецкий орех и смешайте в блендере до паштетной массы.
    4. После посолите и поперчите по вкусу.

    Такой паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

    Планируйте

    Для того чтобы сократить свое времяпрепровождения на кухне планируйте меню на неделю.

  • Составьте список основных блюд.
  • Разделите их на категории (первое блюдо, второе, гарниры).
  • Введите в этот список блюда, которые вы часто готовите, а также приготовление которых не занимает много времени.
  • Закупитесь всеми необходимыми продуктами для этого списка.
  • Когда вы придете с работы, вам не нужно будет ломать голову над тем, что же вам сегодня приготовить на ужин. Вы откроете список, затем холодильник и приготовите самый вкусный ужин.

    Рецепт томатного супа:

    1. Обжарьте в глубокой сковороде 2 зубчика чеснока с сухим базиликом или тимьяном.
    2. Добавьте лук и перец, которые уже ждут своего часа в заморозке.
    3. Добавьте также острый перец. И готовьте 10 минут.
    4. Затем влейте резанные томаты и тушите еще 5 минут.
    5. Возьмите бульон, который у вас уже есть в заморозке и влейте его в содержимое сковороды.
    6. Тушите полученное еще 20 минут.
    7. При подаче добавьте в тарелку тертый сыр.

    Вы можете быть уверены в том, что этот супчик понравится всем домашним. А процесс приготовления займет у вас не более 30 минут.

    Используйте мультиварку и духовку

    Духовка и мультиварка – отличные помощники на кухне. Ведь с ними вам не нужно тратить время на контроль процесса приготовления. Достаточно все подготовить, уложить и заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово.

    Например, котлеты не обязательно жарить на сковороде. Ведь это требует вашего участия. Вместо этого можно приготовить котлеты в духовке. Все что требуется от вас – это положить продукт и вовремя достать. Дополнительным плюсом будет то, что блюдо от этого будет полезнее, так как вам не нужно будет использовать много масла.

    Рецепт блюда в мультиварке: Рис с фаршем и овощами

    1. Для приготовления блюда вам понадобится рис, любой фарш и овощи (свежие или замороженные).
    2. Для начала выставите в мультиварке режим жарки и отправьте туда овощи.
    3. После добавьте фарш, немного воды и специи.
    4. Затем засыпьте рис. Закройте мультиварку на режиме «рис», и ваша помощница сделает все остальное.

    Используйте готовые наборы для кулинарного творчества

    В таких наборах уже собран необходимый комплект продуктов. Все что нужно вам – это купить набор и приготовить блюдо по приложенному в комплекте рецепту. Как правило, блюда в таких наборах максимально простые, у вас не займет много времени и сил процесс готовки.

    К примеру, есть отличные вариации десертных кулинарных наборов. С ними можно не только быстро и просто порадовать семью восхитительным десертом, но и весело провести время вместе с детьми.

    Вывод

    Если вы будете пользоваться предложенными нами лайфхаками, то вам не придется каждый день думать о том, что же приготовить. И вообще процесс готовки не будет вызывать у вас не единой отрицательной эмоции.
    А ваши близкие будут довольны не только вкусным завтраком, обедом и ужином, но и тем, что у вас наконец-то появилось больше свободного времени.

    Источник: https://ivan-pole.ru/info-pole/sekret-rabotayushchey-mamy-bystrye-retsepty-i-layfkhaki/

    Мамины рецепты

    • Заготовки на зиму, Мамины рецепты

    Этим рецептом со мной поделилась моя вторая мама. Это из разряда ее «фирменных» рецептов. Когда я впервые попробовала эти консервированные огурцы у нее, они мне очень понравились. Открываешь баночку таких огурчиков на ужин — и они на столе долго не задерживаются, и рассольчик, кстати, тоже. Приятно зимой достать баночку таких огурчиков, так что смелее принимайтесь..

    Лечо по-домашнему (проверенный рецепт!)

    • Заготовки на зиму, Мамины рецепты

    Продолжая готовиться к зиме, сделала свой любимый салатик — лечо по домашнему. Готовится он легко, главное своевременно запастись большой кастрюлей. Я вот не успела запастись, но для такого дела попросила ее у подруги Мне очень нравится лечо, т.к. это вкусный и действительно «универсальный» салат. Зимой его можно подать к столу как салат, а можно добавить..

    Домашний паштет

    • Блюда из мяса, Мамины рецепты, Холодные закуски

    Еще одно изобретение кулинарной части человечества — паштет. Вся наша семья очень его любит, постоянно употребляет, но мне и в голову не приходило, что его можно приготовить дома в духовке. Чесно скажу, испробовала рецепт один раз, но сразу же отнесла к фаворитам и буду готовить как можно чаще. Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего..

    Рыба по-гречески

    • Блюда из рыбы, Мамины рецепты, Холодные закуски

    Могу порекомендовать новый для меня рецепт приготовления рыбного филе , но уже однажды испытанный. Называется рыба по-гречески. Я была очень удивлена, узнав, сколько вариаций блюда предлагает нам интернет, но выбрала, на мой взгляд, самый простой.  Получилось очень даже достойно. Попробуйте и вы! рыба морская – филе морковь лук растительное масло кетчуп или соус соль, перец..

    Карп маринованный

    • Блюда из рыбы, Мамины рецепты, Соленья, Холодные закуски

    Прежде я публиковала рецепт мариновки рыбы. Вот нашла еще один — еще лучше! Попробуйте сделать, это несложно и безумно вкусно! Рыба получится нежной и ароматной, приятного пряного вкуса! Нужные продукты: свежий карп морковь лук соль растительное масло душистый перец перец черный горошком уксус Количество нужных ингредиентов не привожу специально — все зависит от того, сколько..

    Сладкий перец в томате

    • Cалаты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

    Катаете банки на зиму? Правильно делаете! Можете быть уверенны, это лучше чем покупать невесть что, непонятно из чего приготовленное Предлагаю вам рецепт закатки сладкого перца в томате. Я делала вчера, у меня получилось 7 литровых баночек. Для этого я брала 2 ведра болгарского перца и 1-  помидоров. Ведро имеется ввиду 10-литровое. Уж извините, не могу..

    Консервированные помидоры

    • Бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

    Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз — вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки..

    Источник: http://rezepty.com/category/%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

    Секреты работающих мам: как готовить быстро и экономно

    Мы спросили работающих мам, как они успевают готовить быстрые, полезные блюда так, чтобы это не ударило по семейному бюджету. Публикуем самые полезные советы и лайфхаки.

    Главное — планирование

    Почти все мамы сходятся во мнении, что главное – рассчитать и спланировать все заранее: закупить продукты на месяц, продумать меню на неделю и даже обеспечить семью обедами на несколько дней вперед. Например, можно составить меню на неделю вместе с MAGGI® или воспользоваться уже готовым детским меню на 5 дней.

    Автор: тётя П.
    Готовить раз в неделю много всего (различные гарниры, подливку, котлеты, голубцы) и заморозить порционно, вторые блюда уже есть. Бульон тоже приготовить и заморозить. Потратишь часа 3, зато потом всю неделю не паришься.

    Потом каждый день кидаешь овощи с бульоном в мультю, нажимаешь кнопку и суп варится сам. Каждый вечер еще пеку печенье, тесто смешать пару минут, сунул в духовку и отдыхай себе.

    Сейчас вообще нет проблем с готовкой, если есть морозилка, мультиварка и духовка с таймером, а уж если есть посудомойка, то на кухне и вовсе почти нечего делать.

    Залог вкусной и быстрой еды в будни –
    это готовка в выходные.

    Автор: Катюша
    Морковь и лук режутся разными нарезками (на суп помельче, на рагу покрупнее) и морозятся порционно. Бульон варится в большом объеме и тоже морозится в контейнере по литру на порцию. Картошки можно начистить на пару дней и хранить в воде в холодильнике, даже нарезанную уже.

    Вечером после работы ледышку бульона кинул в кастрюльку, растопил, закинул овощи из той же морозилки, картохи и крупки-вермишельки. Вот и свежий супчик и минимум хлопот. Прекрасно морозятся пельмешки, манты, котлеты. На гарнир – любая крупа, которую с утра положили в мультиварку и выставили таймер.

    Да что там, даже выпечку можно морозить, а потом размораживать и иметь вкусные булочки к чаю.

    Автор: Гульнара
    При покупке мяса сразу делаю порции и таким образом планируют обеды на 2-3 недели. Делаю фарш, формирую котлеты, отдельно режу кусочками для плова. Очень редко покупаю готовые полуфабрикаты и сосиски. А вместо конфет стараюсь купить сухофрукты и фруктовую пастилу без добавок.

    Распределение обязанностей

    Супермаме все по плечу. Но зачем выбиваться из сил, когда вокруг много помощников? Стоит только присмотреться.

    Автор: Kuznetsova Maria
    Еще упростить себе готовку можно, если привлекать домочадцев. Почистить ка2ртошку или натереть морковь сможет и ребенок и даже самый безрукий муж.

    Автор: Железный Феликс
    Секрет единственной женщины в семье с толпой мужиков – готовят и убирают в доме мужики! Разумеется, затаренная до упора морозилка. Затарена она мясом. Но иногда готовить приходится мне. Утром из морозилки кусок мяса, если забыли достать, то по пути с работы домой забегаю в магазин. Пока еду домой, звоню старшему сыну. Даю задание: почистить картошку. Нарезать мясо. К моему приезду уже готово.

    Быстро обжариваю с луком грибы. Достаю горшочки. В них слоями кладу картошку, мясо, грибы, сметану или майонез – совсем чуть-чуть, и сверху – тертый сыр. В духовку минут на 30-40. А сама в душ. На крайний случай овощная смесь, чаще просто овощи, иногда с рисом. Засыпала в глубокую сковороду немного воды, накрыла крышкой и на средний или тихий огонь. Добавляю томатной пасты. Минут 15-20. Все к столу.

    А когда муж дома, то к моему приезду уже все готово.

    Летние заготовки

    Летом под рукой множество овощей и фруктов, которыми можно быстро и легко разнообразить меню. Однако стоит захватить немного лета – в зиму. Опытные мамы знают, как выручает в трудную минуту заморозка.

    Автор: Гульнара
    Летом, когда ребенок уже заснул, делаю заготовки – замораживаю овощи, ягоды. Сразу порционно, аккуратно и тонким слоем, чтоб быстрее заморозилось, а значит, сохранились витамины.

    Зимой делаю компот из ягод (5 минут), вкусно и полезно, и не надо мучиться с закатыванием банок. Еще я придумала купить пластиковые квадратные коробочки, в них я кладу малину или клубнику вперемешку с сахаром, так мало места занимают, зато зимой как приятно кушать).

    В суп тоже остаётся только закинуть заправку. Только картошку не замораживаю.

    Автор: CoRi
    Как и многие, делаю в выходные заготовки: тефтели, фрикадельки на суп, котлеты. Летом урожай из сада режу и в пакетах для заморозки замораживаю тонкими пластами, чтобы проще было нужное количество отломать. Яблоки и ягоды идут зимой в кексики и прочую быструю выпечку (дочка обожает шарлотку, а готовится она, когда не нужно резать и чистить яблоки, очень быстро). Перец, морковка, горошек, стручковая фасоль, помидоры, свекла замораживаются нарезанными.

    Духовка и мультиварка в помощь

    Мультиварки, духовки, миксеры и хлебопечки отлично помогают экономить время.

    Автор: Katharina Vasilenko
    На прием пищи у меня уходит не более 15-20 минут. Все что можно – в духовке: запеканки, котлеты. Мультиварка выручает. Пока готовится, еще и салатик накрошу, на гарнир чаще всего овощи – дело пары минут. Работоемкое готовлю по желанию/возможности, чаще на выходных.

    Автор: Kukushka
    Запекать менее трудозатратно и более полезно чем жарить. Натер мясо и сунул его в духовку – и у тебя полтора часа свободного времени. А можно с утра натереть мясо и сунуть в холодильник. Тогда оно замаринуется. А дальше в духовку и снова – полтора часа свободы.

    Автор: Skydivelady
    Я делаю смузи из свежих фруктов (бананы плюс ананасы либо/и клубника (любые ягоды), либо/и манго и т.д. – по 4 литра на 2 дня. Выходишь из дома – с собой бутылочку со смузи. Идеальный перекус – вкусно и полезно! Времени на это тратится максимум 30 минут (фрукты с добавлением воды в миксер, разлить по бутылкам, поставить в холодильник).

    Источник: https://www.MAGGI.ru/gotovim-s-detmi/sekrety-rabotauschih-mam

    Манник, как у мамы —

    Вкус этого домашнего пирога хорошо знаком мне с детства. Эго просто нельзя забыть: мягкое, нежное, рассыпчатое тесто под сладкой хрустящей корочкой. Мама ласково называла пирог «Неженка». Говорила нам с подружками:«Девчонки, берите неженку к чаю!»  

    И только через несколько лет я узнала, что мамина выпечка носит прозаическое название «манник на кефире». 

    Берем миску и венчик в руки и идем готовить манник к домашнему уютному чаепитию!

    Ингредиенты

    • манная крупа — 1 стакан
    • мука хлебопекарная — 1 стакан
    • сахарный песок — 1 стакан
    • кефир (йогурт натуральный) — 1 стакан
    • яйца куриные — 2 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки

         У меня стакан на 200 мл.

    Приготовление

    В миску всыпать манку, залить кефиром (у меня домашний натуральный йогурт). 

    Оставить для набухания на 15-60 минут (сколько позволяет время).

    Яйца взбиваем с сахаром до значительного увеличения массы.

    Сливочное масло растопить и добавить к взбитой массе. Перемешать.

    Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

    Затем добавляем набухшую манку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.

    Форму для запекания (у меня форма диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут (до сухой спички).

    Время выпечки может быть разное — ориентируйтесь на размер формы для выпечки, характер своей духовки, на внешний вид пирога и его зажаристость.

    Наш манник готов.

    Остужаем манник на решетке.

    Для того, чтобы при нарезке манника кусочки получились ровные, необходимо дать маннику полностью остыть.

    Готовый пирог можно украсить: присыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или растопленным шоколадом.

    Манник к чаю готов. Приятного аппетита! 

    Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, манники, выбор редакции

    30 спасибо за запись 6 в избранном 16401 просмотр

    Манник — один из самых популярных пирогов после шарлотки, на мой взгляд. Его пекут все, и у каждого есть изюминка в своем рецепте. У меня она тоже есть, и вы узнаете её, если рецепт дочитаете до конца. Он всегда получается воздушным и ароматным.

    Может, вы помните времена, когда в каждой семье стали массово появляться электрические чудо-печки?  Когда до нашего села дошли такие «гаджеты», как электровафельницы и чудо-печки, на кухнях хозяек произошел переворот. Появилось очень много

    Часто в разговорах со знакомыми выясняется, что у них не получается испечь манник. При этом приводят разные рецепты. Мне же повезло — когда-то свекровь дала простой замечательный рецепт, по которому этот замечательный десерт получается всегда.

    Мои все обожают манник. А я обожаю его печь. Ведь что может быть проще: ингредиенты всегда под рукой, съедается моментально, мечта любой хозяйки. Идеальный вариант, когда сидишь и думаешь: «С чем бы попить чаю» Ингредиентыкрупа манная —

    Рецептов приготовления манника великое множество. Приготовить манник настолько просто, что можно не сомневаться во вкусном результате. В этот пирог часто добавляют фрукты. В моем случае я добавила сок одного апельсина и немного красной смородины.

    Маленький «праздник» для желудка или к приходу гостей можно сделать очень вкусный манник к чаю и порадовать всех!  Но манник — это общеизвестное и для многих обычное блюдо. Как же сделать его привлекательным и праздничным? А секрет прост — надо

    Смотрите все материалы про манники: Смотреть все

    Источник: https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/mannik-kak-u-mamy-nezhenka-k-chayu-243998.html

    Рецепты как у мамы вкусно и просто — Школа вкусной еды

    Если вы заядлый сладкоежка, но вы не хотите есть что-то, что содержит сахар, то вам подойдет этот рецепт! Десерт получается очень вкусным и сладким, но самое главное, что он не содержит сахара вообще! К тому же приготовление займет пару минут вашего драгоценного времени.

    Какие ингредиенты нам потребуются?

    Для этого торта нам потребуются такие ингредиенты:

    • четверть стакана горячей воды;
    • три чайной ложки желатина;
    • половина стакана холодной воды;
    • половина стакана какао-порошка;
    • треть стакана меда;
    • одна чайная ложка ванили;
    • щепотка морской соли;
    • кокосовое масло.

    Для простоты подсчетов за стандарт берем 200-граммовый стакан. Кокосовое масло потребуется только для того, чтобы обильно смазать форму для десерта.

    Процесс приготовления

    Для начала мы берем 50 мл воды и ставим на огонь. Добавляем три чайные ложки желатина и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем всю оставшуюся воду (холодную).

    Кокосовым маслом обильно смазываем все края и поверхности формы. Лучше всего брать силиконовую форму для выпекания или стеклянный противень.

    В раствор с желатином добавляем указанное количество какао-порошка, перемешиваем. Затем добавляем все ингредиенты в указанных количествах. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем все в предварительно смазанный противень и ставим в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Обычно при температуре 1-3 градуса хватает 3-4 часов. Проверить, застыл ли ваш десерт, очень просто: проткните его шпажкой и посмотрите, чтобы тесто в середине было не сильно клейким.

    Когда десерт застынет, его можно нарезать небольшими кубиками и подавать к столу. Самое главное, что этот десерт полезный и не содержит сахара. Однако указанные компоненты, такие как мед, кокосовое масло и кокосовое молоко, а также какао могут существенно повысить уровень сахара в крови. Так что людям с сахарным диабетом это блюдо не рекомендуется.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/retsepty-kak-u-mamy-vkusno-i-prosto.html

    Вкусно, как у мамы: Топ-6 рецептов ДОМАШНИХ ТОРТОВ из детства!

    Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

    Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства

    Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

    Для приготовления нам понадобится

    Жирный кефир 3/4 стЯйцо куриное 1 шт Сахар 2-3 ст. л Сода 1/3 ч. лМука пшеничная высшего сорта 2-3 ст Масло подсолнечное 2 ст для жарки

    Сахарная пудра 1-2 ст. л

    Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту

    1. Отделим белок от желтка. 2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток. 3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло. 4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

    5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

    6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой. 7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт. 8. Режем пласт на прямоугольники. 9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

    10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

    11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста. 12. Обжариваем с двух сторон. 13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.

    14. Наслаждаемся готовым блюдом.

    Для 20 эклеров нужно:

    Для теста: 200 г муки100 г масла180 г водыщепотка соли 2г300 г яиц (5 шт крупных) Для крема: 320 г масла275 г сахара1 яйцо185 г молокаванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру1 ст.л. коньяка

    Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

    Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

    1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков. 3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком.

    Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь. 4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем. 5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

    6.

    В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

    7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга. 8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут. 9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить. 10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит. 11. После закипания варите еще, пока не загустеет. 12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

    13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

    14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник. 15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

    16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

    Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

    сливочное масло – 200 гмука – 2,5 стаканаяйца – 2 шт.сахар – 200 гванилинлимонный сок – 1 ст. ложка

    сода – ¼ чайной ложки

    1. Разотрите масло с сахаром. 2. Добавьте яйца и ванилин. 3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь. 4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. 5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. 6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

    7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.

    8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.

    10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

    Нам потребуется

    3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр. 400 мл молока 25 гр. масла сливочного 3 ст. л. с горкой какао 6 ст. л. сахара

    изюм (по желанию)

    Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

    1. Крошим печенье руками или при помощи скалки. 2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем. 3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем. 4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце. 5.

    Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем. 6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

    8.

    Завязываем края и отправляем в морозилку.

    Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

    Что нам потребуется для безе

    Яйцо куриное 5 шт Сахар 275 г

    Соль щепотка

    1. Взбиваем белки до легкой пены с солью. 2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

    3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

    4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.

    6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

    7. наслаждаемся полученным результатом:)

    Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)

    Источник: https://fishki.net/1672916-kak-delala-mama-5-receptov-sladostej-nashego-detstva.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что можно приготовить из бурого риса

    Закрыть