Приготовить рульку как ветчину

Ветчина из рульки

приготовить рульку как ветчину

Блюдо очень вкусное. И из разряда «дешево и сердито». Ветчина из рульки подойдет и к семейному ужину, и в качестве сытной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соль — 1 ч л
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч л
  • Приправа для мяса — 0,5 ч л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для варки:

Луковая шелуха с 1 кг лука Лук — 1 шт. Чёрный перец горошек — 20 шт. Душистый перец горошек — 6 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ст л

Вода — 2 — 2,5 литра

Ветчина из рульки — как приготовить:

Подготовим рульку

Из рульки необходимо вынуть косточку. Для этого делаем разрез вдоль всей рульки и аккуратно вдоль кости подрезаем мясо и шкуру. В итоге у нас должно получится мясо на шкурке отдельно, кость отдельно.

https://www.youtube.com/watch?v=DCPcv_TmPZI

Аккуратно срезаем с кожи мясо. Мясо подрезаем так, чтобы получились пласты, которые будет удобно отбить молоточком.

Отбиваем молоточком шкурку (со стороны мяса) и кусочки мяса.

Подготовим специи. В чашке (миске) смешиваем соль, черный молотый перец, приправы для мяса. Специи берите по своему вкусу, те, которые вы любите.

Чеснок мелко режем, можно пропустить через пресс.

Раскладываем шкурку салом вверх, посыпаем половиной специй и чесночка. Выкладываем отбитое мясо. Посыпаем оставшимися специями и чесноком.

Аккуратно все сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.

Перевязываем достаточно плотно, чтобы ветчина держала форму.

Заворачиваем рульку в пленку или пакет и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться.

Готовим маринад

В кастрюлю с водой отправляем луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист. Разрезаем пополам 1 луковицу (чистить не надо), закидываем пару зубчиков чеснока.

Как только маринад закипит, добавляем соль 1 столовую ложку. Достаем из пакета рулет из рульки (нитки снимать не нужно!) и отправляем ее вариться. Варим рульку на медленном огне 3 часа.

Через 3 часа достанем рульку, немного остудим, снимем нитки и отправим в холодильник для застывания.

Когда ветчина из рульки застынет — нарезаем и подаем к столу!

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Источник: https://1001receipt.ru/93-vetchina-iz-rulki/

Приготовить рульку как ветчину

приготовить рульку как ветчину

› Мясо

29.01.2020

С наступающими праздниками!

Вот и закончилась моя эпопея с приготовлением этой вкуснейшей ветчины. Давно этот рецепт запал мне в душу, давно лежал в моей кк. Нет, я и раньше готовила рульки, но эта покорила мое сердце. и не только мое Слова мужа: БОМБА! Процесс, в принципе, не трудоемкий, так что думаю справитесь. Ну что, начнем?

Рулька свиная – 1300-1600 г; Соль – 20 г; Перец черный молотый – 2 г;

Чеснок сухой – 1 г или свежий – 3 небольших зубка.

Итак, я всегда покупаю только переднюю рульку, она и мясистей, с ней легче работать. Вес моей 1600 г. Замочить рульку в воде на пару часов. Свою я вымачивала почти сутки, воду за это время меняла несколько раз.

Сразу предупрежу вопросы по поводы температуры отваривания, потому как у меня нет кулинарного щупа (термометра): ориентировочно можно судить о температуре воды следующим образом: при 80*С поверхность воды начинает слегка подрагивать, становится неровной от поднимающихся снизу горячих потоков. Но еще нет никаких пузырьков, а также нет характерного шума закипающей воды. Я довела до кипения и сразу убавила огонь. Периодически рульку переворачивала в воде, воду не доливала.

Чтобы получился красивый розоватый цвет ветчины к поваренной соли добавляют нитритную соль или можно мясо посыпать аскорбинкой с глюкозой.

За фото прошу прощение – как никак у нас уже было 23:00 завтра постараюсь выложить дневные фото

С наступающими праздниками Вас и ваши семьи!

Ветчина из рульки в домашних условиях

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  • Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.
  • Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.
  • Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.
  • Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.
  • Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.
  • Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

    Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

  • рулька — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горошины перца — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.
  • Рульку погрузить в воду, довести до кипения.
  • Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.
  • Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.
  • Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.
  • Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.
  • Ветчина из рульки в духовке

    При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

  • рулька — 1 кг;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.
  • Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.
  • Разобрать мясо из рульки.
  • На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.
  • Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.
  • Ветчина из рульки в фольге

    Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

    Читать еще:  Как приготовить филе трески

  • рулька — 2 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец;
  • приправа для мяса — 1 ст. л.;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.
  • Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.
  • На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.
  • Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.
  • Ветчина из рульки в ветчиннице

    Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

  • горчица с зернами — по вкусу;
  • соль, перец горошком;
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.;
  • рулька — 3 кг.
  • Шкурку снять, отделить мясо от кости.
  • Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.
  • Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.
  • Поместить рульку в ветчинницу, варить.
  • Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.
  • Ветчина из рульки по-цыгански

    Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

  • рулька — 2 кг;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.;
  • приправа для мяса;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук — 1 шт.;
  • черный горошек — 20 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 2-2,5 л.
  • Отделить кожу от мяса, отбить его.
  • Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.
  • Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.
  • В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.
  • Ветчина из рульки с языком

    Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

  • Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.
  • Рульку разобрать, язык измельчить.
  • Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.
  • Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.
  • Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

    Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

  • рулька — 1,5 кг;
  • желатин — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.
  • Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.
  • Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карамель для торта

    Ветчина из вареной свиной рульки

    Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

  • рулька — 2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи.
  • Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.
  • Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.
  • Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.
  • Вкусный рулет-ветчина из свиной рульки “А-ля копченый” в домашних условиях

    Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства.

    Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
    Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину.

    Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом – натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.

    Рулька свинная – 1 шт.;
    Луковица – 1 шт.;Луковая шелуха – горсть;Чеснок – 5-6 зубчиков;Перец горошком, лавровый лист,

    Соль.- 200 гр.

    Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. Добавила луковицу. Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену. Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. Закрыла крышкой и на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. Утром уже была рулька симпатичного цвета. И начался процесс извлечения берцовой кости.Думала. что будет труднее, но – вполне это можно сделать. На полотенце положила пищевую пленку.Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. А мелкие – в мисочку. Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. Затем распределила большие фракции мяса. Поперчила. Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила. Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

    Источник: https://miko43.ru/mjaso/prigotovit-rulku-kak-vetchinu.html

    Рецепт ветчины из свиной рульки — Infodays

    приготовить рульку как ветчину

    Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

    Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

    Ингредиенты

    • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
    • 12 г соли
    • 1 г черного перца
    • 1 г сушеного чеснока
    • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

    Приготовление

    1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
    2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
    3. Уложи мясо на рульку.
    4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец.

      Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.

    5. Равномерно распредели приправу по рульке.
    6. Сверни рулет.
    7. Закрепи его, обмотав нитками.
    8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
    9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю.

      Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

    10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
    11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

    12. Приятного аппетита!

    Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

    Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

    Источник: http://infodays.ru/recept-vetchiny-iz-svinoj-rulki/

    Ветчина из Свиной Рульки в домашних условиях

    Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

    Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
    Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.

    Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.

    Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее

    Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).

    Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.

    :  Шарф с косами спицами схемы

    Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор.

    Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин).

    Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

    Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.

    Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.

    Закройте свисающими концами пленки.

    Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
    Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек Эх. Вкуснотень. И без всяких там консервантов.

    Метки

    Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

    Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: сметут — даже попробовать не успеешь!

    :  Яблочный Уксус Приготовление в домашних условиях

    Ветчина из рульки – как приготовить мясной рулет

    Домашняя ветчина из рульки – невероятно вкусная и полезная, приготовленная из простых натуральных продуктов. Закуска универсальная, ее можно использовать для бутербродов или, тонко нарезав, подать на праздничный стол.

    Готовиться просто и быстро, есть можно и в горячем виде, только что достав из духовки. Мы ее едим, выдержав под прессом на холоде 5-6 часов.

    :  Виды красок для волос 2019 год

    Как приготовить ветчину из свиной рульки

    • Обработайте рульку, вымочите ее в холодной воде 3-5 часов, обсушите бумажными салфетками.
    • Острым ножом надрежьте вдоль с одной стороны и отделяйте кожу, можно с небольшим слоем жирка. У вам получится шкурка отдельно от кости с мясом.
    • Срезайте с кости мясо и сразу же нарезайте его на небольшие кусочки.
    • Посолите его, поперчите, добавьте по вкусу чеснок и специи. Перемешайте прямо руками.
    • Шкурку с внутренней стороны натрите солью, чесноком и специями.
    • Выложите на нее мясо ровным слоем и скатайте в тугой рулет. Чтобы мясо не вываливалось, туго обмотайте его нитками.
    • Плотно заверните в несколько слоев фольги, чтобы при готовке не вытекал сок.
    • Отправьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, запекайте 3 часа.
    • Достаньте из духовки, прямо на противне поместите под пресс и отправьте на холод. Я для пресса использую двухлитровую банку с водой.
    • Утром ветчина готова, можно развернуть и нарезать на бутерброды.

    А это ролик из интернета о приготовлении домашней ветчины – все очень просто и понятно.

    »

    Источник: https://my-perfect.ru/vetchina-iz-svinoj-rulki-v-domashnih-uslovijah/

    Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным.

    Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

    Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

    Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

    Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

    Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

    Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

    Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

    Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

    Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

    Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

    Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

    Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

    После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

    Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

    Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

    Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

    Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

    Состав:

    • свиная рулька – 1 шт.;
    • горчица с семенами – 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

    2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

    3. мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

    4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

    Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

    Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

    В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

    Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

    В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

    Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

    Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

    2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

    3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

    4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

    Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

    По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

    Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

    Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

    2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

    3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

    4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

    5. плотный рулет и замотать его нитками.

    6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

    Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

    о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

    Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

    Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

    До скорой встречи!

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-svinoj-rulki.html

    Ветчина из свиной рульки

    53 — — 6 порции

    Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

    на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

    :

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Шаг 1

    Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.

    Шаг 2

    Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы.
    На дно формы уложить половину кожи.

    Шаг 3

    На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.

    Шаг 4

    Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.

    Шаг 5

    Нарезать ломтями и
    есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!

    Шаг 6

    Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду.
    Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.

    Шаг 7

    Подготовить овощи для варки рульки.

    Шаг 8

    Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.

    Шаг 9

    Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить.
    Пусть наша рулька остывает.

    Шаг 10

    Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.

    Шаг 11

    Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов.
    Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.

    Шаг 12

    Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.

    Шаг 13

    С теплой рульки снять кожу.

    Шаг 14

    Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним.
    Отложить очищенную кожу.

    Шаг 15

    Отделить мясо от костей.

    Источник: https://edunclub.ru/recipe/80119-vetchina-iz-svinoy-rulki/

    Приготовить рульку как ветчину — Здоровое питание

    Автор Татьяна | 2015-12-02

    Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.

    Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.

    Для домашней ветчины нам понадобятся

    Приготовление ветчины в домашних условиях из свиной рульки

    Для начала рульку и языки нужно замочить в холодной воде на несколько часов. В течение этого времени воду менять, а потом хорошо их промыть. Если на рульке осталась щетина, ее можно удалить при помощи одноразового станка. Потом залить их холодной водой, довести до кипения, и первую воду с пеной слить, а рульку и языки промыть от пены.

    И теперь уже можно заложить в кастрюлю к рульке и языкам черный перец горошком, очищенную морковку, я положила также корешок петрушки, лавровый листок, несколько веточек петрушки и пару штучек чеснока. Или просто можете сварить в воде, с добавлением соли, перца и лаврового листа.

    Я не люблю, когда в ветчине много жира, поэтому изначально купила рульку без кожи, но если вы любите пожирнее, то обязательно используйте ее в этом блюде. Это очень вкусно.

    Я варила языки и рульку раздельно, но эту варку можно объединить. Просто языки будет готовы раньше: обычно свиной язык готов через час после варки. Как только языки сварились: готовность можно проверить при помощи ножа: если он легко входит в язык, значит, что он сварился.

    Тогда языки нужно извлечь из бульона, охладить их под струей холодной воды и быстренько почистить от шкурки. Если этого не сделать сразу, потом шкурку зубами не сгрызешь.

    Рульке же нужно вариться часа три-четыре (в зависимости от размеров). Варится, а вернее томится она на самом маленьком огне. Вы поймете, что она сварилась, когда мясо отстанет от кости.

    После того, как вы дадите ей остыть, мясо нужно отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Лишний жир можно выбросить или добавить, порезав на мелкие кусочки. А потом добавить раздавленный чесночницей чеснок, молотый черный перец и соль. Все перемешать.

    Отдельно в чашке или стакане развести по инструкции желатин, беря двойную порцию желатина. То есть, если у вас в инструкции написано, что на стакан жидкости брать одну столовую ложку желатина, нужно брать две: нам нужно, чтобы ветчина хорошо «консолидировалась». Желатин разводить в процеженном бульоне, в котором варились языки и рулька или просто в обычной воде.

    А потом выложить половину подготовленной мясной смеси в форму (в моем случае это форма для выпечки кекса), которую вы предварительно застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка лучше приставала к форме, рекомендую смочить форму водой. Нужно, чтобы края пленки свисали из формы, чтобы потом ее можно было завернуть.

    Хорошо прижать выложенную смесь к форме, формируя углубление посередине, куда мы выложим языки. Добавить разведенный желатин, чтобы он смочил и покрыл мясную смесь.

    После того, как языки уложены, выложить вторую часть мясной смеси, опять залить желатинным раствором так, чтобы он покрыл мясную смесь.

    А дальше, края пленки завернуть вовнутрь. И положить сверху груз. В качестве груза могут использоваться пакеты с кефиром, молоком, соком: главное, чтобы основание было прямоугольным, чтобы потом сторона ветчины была ровной.

    И поставить форму с грузов в холодильник на ночь или 6-8 часов.

    На следующий день достать домашнюю ветчину из формы, снять пленку и нарезать острым ножом.

    И можно подавать.

    Получается очень вкусно, чесночок очень органичный, можно подавать с горчицей, хреном и т.д. Мне такая ветчина напомнила венгерскую ветчину советских времен, которая у нас продавалась в консервах, кто помнит, меня поймет.

    Надеюсь, что ветчина в домашних условиях из свиной рульки и языка вам понравится.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/prigotovit-rulku-kak-vetchinu.html

    Ветчина из рульки в домашних условиях

    Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

    Зельц из рульки в бутылке

    Зельц из рульки в бутылке

    Хороший денек!

    сейчас желаю предложить весьма обычный рецепт изготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки.

    Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, также языков, печени и остальных субпродуктов.

    В своём рецепте я буду также употреблять свиные ножки, их, по желанию, можно поменять иным мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин.

    Застывает зельц стремительно, обычно я готовлю его ночкой, днем он уже застывший.

    Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

    • Рулька(+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) 1 шт
    • Лук репчатый 3 шт
    • Морковь 2 шт
    • Чеснок(у меня ушла головка чеснока) по вкусу
    • Перец ароматный по вкусу
    • Перец темный по вкусу
    • Лист лавровый 3 шт
    • Соль по вкусу

    количество порций: 10

    Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

    1.

    Приготовить мясо.

    Отлично помыть, если употребляются ножки, почистить.

    2.

    Уложить всё мясо в маленькую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.

    Залить водой, так что-бы мясо было на сто процентов покрыто.

    Довести до кипения.

    3.

    Когда вода закипит, слить эту воду, помыть мясо от пены и залить незапятанной водой.

    Поставить опять на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на неспешном огне варить в течении четырёх часов.

    Мясо за это время отстанет от костей.

    Посолить мясо в процессе варки.

    Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуток пересолен.

    4.

    Готовое мясо остудить.

    5.

    В глубокую ёмкость выжать чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).

    6.

    Отделить всё мясо, я также добавляю куски кожи, выложить в ёмкость с чесноком.

    Перемешать всё.

    7.

    Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко за ранее ).

    8.

    Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.

    Вилкой пройтись по краям бутылки, что-бы распределился бульон.

    9.

    Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.

    10

    Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножиком либо ножницами.

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите и Делитесь с Друзьями!

    Посмотрите другие записи рецептов:

    Источник: https://suchanbuks.ru/zelc-iz-rylki-v-bytylke/

    Рецепт ветчины из свиной рульки

    Тутти славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у Лопасня, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная голяшка — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках дьявол может стать восхитительным деликатесом!

    Вот и «MoNews.ru» предлагает тебе обработать из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет возбуждающий аппетит розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто мотающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: сметут — даже если попробовать не успеешь!

    статьи

    • 1 Ветчина из рульки
      • 1.1 Ингредиенты
      • 1.2 Приготовление

    Предложение ветчины из свиной рульки — полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках получи MoNews.ru

    Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

    Источник: https://monews.ru/recept-vetchiny-iz-svinoi-rylki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить ребра косули в домашних условиях

    Закрыть