Оладьи как у бабушки

Оладушки как у бабушки

оладьи как у бабушки

Пряничные эти оладьи потому, что для их приготовления используется такая же смесь специй, что и при приготовлении пряников. Оладушки получаются очень мягкими и воздушными, с приятным послевкусием.

Их можно подавать с шариком мороженого, но тогда — непременно горячими, чтобы мороженое на них таяло. Это не только отличный завтрак, но и десерт к чашечке кофе.

Порошок из специй для оладий можно сделать самим при помощи ступки и пестика, положив туда палочку корицы, гвоздику и семена кардамона. После измельчения специи нужно просеять через ситечко.

  • ряженка (лучше не очень свежая, тогда оладьи будут пышнее) — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.;
  • молотая гвоздика — щепотка;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) — 1/2 ч. л.;
  • мёд для подачи.

Ряженку взбить венчиком вместе с яйцом и растительным маслом. В отдельной миске смешать просеянную муку, сахар и специи. В сухую смесь добавить жидкую, перемешать ложкой. Добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Первые оладушки выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде, следующие — уже на сухой. Выложить готовые оладьи на тарелку и полить жидким мёдом, который отлично дополняет их пряничный вкус.

Белорусские оладьи на сыворотке

Наш любимый семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение по белорусской линии. Сыворотку можно заменить на любой кисломолочный продукт, и даже не первой свежести, — от этого они будут только пышнее. В Белоруссии их обычно подают со сметаной, домашним вареньем или мёдом. 

  • молочная сыворотка — 2 стакана;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 4 стакана муки (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода — 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ч. л. 

В сыворотку добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать ещё раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жарить оладьи на растительном масле и в идеале на чугунной сковороде. Пока они прожариваются, закрывать крышкой.

Панкейки с голубикой

Панкейки — это американский вариант наших оладий, по вкусу больше напоминающие мягкий бисквит. Панкейки, в отличие от оладий, всегда пекутся на сухой сковороде, поэтому не имеют хрустящей корочки. Также панкейки отличаются большим размером — их обычно делают диаметром 10—14 сантиметров и выкладывают на тарелку один на один стопочкой.

Для теста:

  • молоко — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 170 г;
  • голубика — 100 г.

Для подачи:

  • йогурт — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • голубика — 100 г;
  • лимон.

Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это даст ему правильную консистенцию. Добавить в тесто голубику.

Первые панкейки выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде, все остальные на сухой. Выкладывать тесто ложкой и придавать им ровную круглую форму, переворачивать, когда панкейк покроется сверху пузырьками. Йогурт смешать с сахаром.

Готовые панкейки сложить стопкой, полить йогуртом, посыпать голубикой и украсить лимонной цедрой.

Овощные оладьи с брынзой 

Такие оладьи можно готовить из любых сезонных овощей. Самые популярные в нашей стране — это кабачковые и тыквенные. Главное правило любых овощных оладий — из натёртых на крупной тёрке овощей нужно максимально отжать весь сок, тогда для их приготовления понадобится меньше муки, и они будут сочнее. 

Для теста:

  • картофель — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • цукини — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • йогурт;
  • мята;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лимона;
  • соль.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сделать то же самое с цукини, но не чистить, от зелёной шкурки у оладий получается красивый цвет. Если в центре цукини уже крупные семечки, то натирать только твёрдую часть, без центра и семян. Брынзу для этого рецепта использовать максимально твёрдую и солёную, её также натереть на крупной тёрке. Овощи отжать от лишнего сока и положить в миску.

Туда же добавить брынзу, мелко нарубленный чеснок и яйца, перемешать. Добавить в тесто муку (при необходимости её количество можно увеличить) и свежемолотый чёрный перец. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная. Перемешать тесто и сразу приступать к выпеканию. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла. При жарке закрывать крышкой и готовить на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться.

Для соуса в йогурт добавить нарезанную мяту, зубчик чеснока и цедру лимона, посолить по вкусу.

Печёночные оладьи

Печёночные оладьи — это своего рода альтернатива котлетам. Их можно подавать как самостоятельное блюдо — со сметаной. А можно с каким-нибудь гарниром — отлично к ним подходят разные пюре (картофельное, из корня сельдерея, из зелёного горошка) или обжаренные грибы.

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Пробить в блендере или прокрутить в мясорубке куриную печень с луком и чесноком. Добавить порубленные листики тимьяна и яйцо, перемешать. Далее добавить муку с разрыхлителем, соль и перец по вкусу, и замесить тесто. Жарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать сразу горячими и со сметаной.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

оладьи как у бабушки

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Рецепт «Бабушкиных оладушек» на кефире и простой секрет пышности

оладьи как у бабушки

Рецепт «Бабушкиных оладушек» на кефире и простой секрет пышности

оладьи как у бабушки

Рецепт «Бабушкиных оладушек» на кефире и простой секрет пышности

оладьи как у бабушки

Бабушкины пышные оладьи по утрам с парным молочком и домашней сметаной – одно из самых ярких воспоминаний из детства.

Теперь я сама уже бабушка, и когда внучата приезжают погостить, люблю их побаловать. Чтобы добиться пышности, надо знать секрет. Спасибо бабуле, что раскрыла мне его ещё при жизни.

Ингредиенты

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

Кто же не любит пышных оладий! Эта очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка не покидает наши столы, несмотря на нынешнее изобилие экзотических продуктов и необычных к ним рецептов.

Любопытный факт: в древности этот вид выпечки называли по-разному, в зависимости от места жительства. Это могли быть олашки, оладки и даже алябыши. В свою очередь чугунная посуда, в которой готовились эти сладкие маленькие лепёшки из теста, весила вполне прилично. Но русские хозяйки с ловкостью справлялись с тяжеленной сковородой или оладницей, как её называли в сёлах.

Сегодня оладушки можно готовить даже в мультиварке. 10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только далее в обзоре.

1. Оладьи на кефире с творогом

Оладьи как у бабушки — Здоровое питание

Оладьи как у бабушки — Здоровое питание

Оладьи как у бабушки — Здоровое питание

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным.

Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка.

Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире — аппетитное и сытное лакомство на застрак или перекус. Со сментанкой, медом, сиропом или вареньем, пышущие жаром оладушки смело конкурируют с любым покупным десертом.

Особенно хороши оладьи, когда нет времени возиться с более сложным рецептом и нужно приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Однако, в таких случаях традиционные оладьи на дрожжах не совсем подходят — ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.

А вот реакция соды и кефира в тесте происходить мгновенно, давая оладьям необходимую пышность и ноздреватость: замесили тесто — и уже можно жарить! Помните только о том, что тесто на кефирные оладушки должно получиться не очень густым, но и не водянистым. Лучший вариант — сделать его по косистенции густой сметаны — чтобы оладики получались пышными и дырчатыми, не слишком тугими и плотными.

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Оладушки – второе, после блинов, популярное блюдо на Масленицу на традиционном русском столе. Также это замечательный завтрак для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. А что чаще всего готовят бабушки для своих любимых внуков? Конечно же оладушки!

Классические или с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. Но вот только есть одна маленькая неприятность: иногда вместо красивых пышных оладьев получаются тоненькие. И нельзя сказать, что они не вкусные. Но высшим уровнем мастерства являются именно пышные, воздушные изделия, которые тают во рту.

Я подготовила для вас интересные рецепты, а также секреты приготовления. Зная все нюансы, у вас теперь всегда будут получаться пышные красавцы, вызывающие аппетит. Также можете посмотреть здесь, как приготовить постные оладьи на дрожжах. А с рецептами панкейков ознакомьтесь здесь.

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Пышные оладушки, как у бабушки

Пышные оладушки, как у бабушки

Пышные оладушки, как у бабушки

Помните, как в детстве мама и любимые бабушки пекли вкусные, пышные и мягкие оладушки?! Нежный запах выпечки и журчание масла доносились с кухни. А аромат можно было «уловить» ещё на пороге квартиры. Вот именно самые пышные оладушки получаются на кефире!! Убеждаюсь в этом уже в сотый раз.

Ингредиенты:

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным.

Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка.

Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов

Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов

Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов

Не знаете чем бы побаловать своих близких? Советуем попробовать оладьи на кефире. Все что нужно для приготовления — всегда есть под рукой у любой хозяйки. Делать их легко и быстро, а результат обязательно порадует.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Оладьи на кефире “Идеальные”

САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ: Очень пышные оладьи на молоке

Оладушки как у бабушки

оладьи как у бабушки

Пряничные эти оладьи потому, что для их приготовления используется такая же смесь специй, что и при приготовлении пряников. Оладушки получаются очень мягкими и воздушными, с приятным послевкусием.

Их можно подавать с шариком мороженого, но тогда — непременно горячими, чтобы мороженое на них таяло. Это не только отличный завтрак, но и десерт к чашечке кофе.

Порошок из специй для оладий можно сделать самим при помощи ступки и пестика, положив туда палочку корицы, гвоздику и семена кардамона. После измельчения специи нужно просеять через ситечко.

  • ряженка (лучше не очень свежая, тогда оладьи будут пышнее) — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.;
  • молотая гвоздика — щепотка;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) — 1/2 ч. л.;
  • мёд для подачи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать кролика в домашних

Ряженку взбить венчиком вместе с яйцом и растительным маслом. В отдельной миске смешать просеянную муку, сахар и специи. В сухую смесь добавить жидкую, перемешать ложкой. Добавить соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Первые оладушки выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде, следующие — уже на сухой. Выложить готовые оладьи на тарелку и полить жидким мёдом, который отлично дополняет их пряничный вкус.

Белорусские оладьи на сыворотке

Наш любимый семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение по белорусской линии. Сыворотку можно заменить на любой кисломолочный продукт, и даже не первой свежести, — от этого они будут только пышнее. В Белоруссии их обычно подают со сметаной, домашним вареньем или мёдом. 

  • молочная сыворотка — 2 стакана;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 4 стакана муки (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода — 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ч. л. 

В сыворотку добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать ещё раз. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жарить оладьи на растительном масле и в идеале на чугунной сковороде. Пока они прожариваются, закрывать крышкой.

Панкейки с голубикой

Панкейки — это американский вариант наших оладий, по вкусу больше напоминающие мягкий бисквит. Панкейки, в отличие от оладий, всегда пекутся на сухой сковороде, поэтому не имеют хрустящей корочки. Также панкейки отличаются большим размером — их обычно делают диаметром 10—14 сантиметров и выкладывают на тарелку один на один стопочкой.

Для теста:

  • молоко — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 170 г;
  • голубика — 100 г.

Для подачи:

  • йогурт — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • голубика — 100 г;
  • лимон.

Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это даст ему правильную консистенцию. Добавить в тесто голубику.

Первые панкейки выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде, все остальные на сухой. Выкладывать тесто ложкой и придавать им ровную круглую форму, переворачивать, когда панкейк покроется сверху пузырьками. Йогурт смешать с сахаром.

Готовые панкейки сложить стопкой, полить йогуртом, посыпать голубикой и украсить лимонной цедрой.

Овощные оладьи с брынзой 

Такие оладьи можно готовить из любых сезонных овощей. Самые популярные в нашей стране — это кабачковые и тыквенные. Главное правило любых овощных оладий — из натёртых на крупной тёрке овощей нужно максимально отжать весь сок, тогда для их приготовления понадобится меньше муки, и они будут сочнее. 

Для теста:

  • картофель — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • цукини — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л.;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • йогурт;
  • мята;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • цедра лимона;
  • соль.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сделать то же самое с цукини, но не чистить, от зелёной шкурки у оладий получается красивый цвет. Если в центре цукини уже крупные семечки, то натирать только твёрдую часть, без центра и семян. Брынзу для этого рецепта использовать максимально твёрдую и солёную, её также натереть на крупной тёрке. Овощи отжать от лишнего сока и положить в миску.

Туда же добавить брынзу, мелко нарубленный чеснок и яйца, перемешать. Добавить в тесто муку (при необходимости её количество можно увеличить) и свежемолотый чёрный перец. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная. Перемешать тесто и сразу приступать к выпеканию. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла. При жарке закрывать крышкой и готовить на среднем огне, чтобы овощи успели прожариться.

Для соуса в йогурт добавить нарезанную мяту, зубчик чеснока и цедру лимона, посолить по вкусу.

Печёночные оладьи

Печёночные оладьи — это своего рода альтернатива котлетам. Их можно подавать как самостоятельное блюдо — со сметаной. А можно с каким-нибудь гарниром — отлично к ним подходят разные пюре (картофельное, из корня сельдерея, из зелёного горошка) или обжаренные грибы.

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Пробить в блендере или прокрутить в мясорубке куриную печень с луком и чесноком. Добавить порубленные листики тимьяна и яйцо, перемешать. Далее добавить муку с разрыхлителем, соль и перец по вкусу, и замесить тесто. Жарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать сразу горячими и со сметаной.

Пирожные нашего детства

легендарный пирог для Льва Толстого

яблоки в корочке из слоёного теста 

Источник: https://life.ru/p/907545

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

оладьи как у бабушки

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное

Источник: https://Lifehacker.ru/oladi-recepty/

Рецепт «Бабушкиных оладушек» на кефире и простой секрет пышности

оладьи как у бабушки

Рецепт «Бабушкиных оладушек» на кефире и простой секрет пышности

оладьи как у бабушки

Бабушкины пышные оладьи по утрам с парным молочком и домашней сметаной – одно из самых ярких воспоминаний из детства.

Теперь я сама уже бабушка, и когда внучата приезжают погостить, люблю их побаловать. Чтобы добиться пышности, надо знать секрет. Спасибо бабуле, что раскрыла мне его ещё при жизни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ещё этот рецепт хорош тем, что всего из одного стакана кефира получается большая тарелка оладушек с горкой:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар – 150 г.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная уксусом – 1 ст.л. без горки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Лучше всего жарить оладьи на сковороде с толстым дном.

Бабушкин секрет! Оладьи будут пышными, если кефир предварительно разогреть. Степень прогрева проверить просто – сунуть в стакан палец, которому должно быть горячо, но терпимо. Иногда при нагревании кефир сворачивается, но не стоит обращать на это внимание.

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления

Готовить пышные оладьи не сложно, начнём с того, что кефир нужно подогреть в микроволновке или на плите, не доводя до кипения.

В глубокой миске смешать соль, сахар, затем залить горячим кефиром.

В смесь вбить яйцо, перемешать.

Постоянно помешивая постепенно добавить муку.

Замесить густое тягучее тесто, чтобы оно комочками падало с венчика при поднятии.

Полностью полагаться на пропорции муки в рецепте не стоит, так как и сама мука бывает разного качества, и кефир может быть жидким или густым. Лучше опираться на собственные ощущения. Правильное тесто должно спадать жидкими комками с ложки. Если оно стекает, значит нужно ещё муки.

В самом конце добавить соду гашеную уксусом и ещё раз хорошо перемешать. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Сковороду разогреть и залить дно маслом на 3-5 мм. Когда прогреется масло сделать средний огонь.

Тесто брать ложкой и выкладывать в горячую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если за это время сильно прожаривается, значит надо уменьшить огонь.

Жареные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

Подать деревенские пышечки можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком и другими сладкими соусами.

Вот какие румяные и пышные получились оладьи.

Приятного аппетита!

Источник: https://knigizhizni.ru/retsept-babushkinyh-oladushek-na-kefire-i-prostoy-sekret-pyshnosti/

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

Дрожжи

Два куриных яйца

Соль

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

Интересно:  Вкусные блины на воде — рецепты тонких блинов с дырочками

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление:

Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Этот способ, ещё одно доказательство того, насколько разнообразным, бывает состав теста

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 90 мл

Приготовление:

Приготовление:

Заливаем кефирчик в миску

Добавляем соль, одну ложку сахара

Муку,  засыпаем поэтапно

Разрыхлитель

Тщательно смешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой накладываем тесто

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

К этому блюду идеально подойдёт клубничный или абрикосовый конфитюр.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Очень интересный рецепт с яблоками. Что-то среднее между пирожками и оладьями

Интересно:  Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Яблоко – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Приготовление:

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем сахар

Чайную ложку соды

Соль, быстро смешиваем. Кисломолочный продукт реагирует с содой и увеличивается в объёме

Яйцо

Засыпаем муку, интенсивно мешаем

Натираем яблоко. Можно нарезать мелким кубиком – кому как нравится

Смешиваем, оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковороду по 20 грамм, одну столовую ложку

Поджариваем, переворачиваем

По желанию, можно разделить тесто и в каждую часть добавить свой наполнитель. Это могут быть нарезанные фрукты или овощи – груша, персик, натёртая морковь

классического приготовления пышных оладий

классического приготовления пышных оладий



Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/oladi-na-kefire.html

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только

Кто же не любит пышных оладий! Эта очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка не покидает наши столы, несмотря на нынешнее изобилие экзотических продуктов и необычных к ним рецептов.

Любопытный факт: в древности этот вид выпечки называли по-разному, в зависимости от места жительства. Это могли быть олашки, оладки и даже алябыши. В свою очередь чугунная посуда, в которой готовились эти сладкие маленькие лепёшки из теста, весила вполне прилично. Но русские хозяйки с ловкостью справлялись с тяжеленной сковородой или оладницей, как её называли в сёлах.

Сегодня оладушки можно готовить даже в мультиварке. 10 лучших рецептов пышных оладий на кефире и не только далее в обзоре.

1. Оладьи на кефире с творогом

1. Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире похожи на сырники, но в отличие от них имеют более нежную консистенцию и структуру.

Что понадобится:

  • Пачка творога.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чуть больше одного стакана муки.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соду гасим в кефире.
  2. Творог, сахар, соль и сахар смешиваем с получившейся смесью. 
  3. Далее постепенно вводим муку, добавляем яйца.
  4. Теперь можно выпекать.

Главное условие – правильно определить количество масла на сковороде или в мультиварке, чтобы оладушки не подгорели.

2. Классические оладьи на молоке

2. Классические оладьи на молоке

Что понадобится:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить:

  1. Молоко, яйцо, сахар и соль смешиваем в ёмкости, перемешиваем.
  2. Вводим муку небольшими порциями.
  3. Добавляем разрыхлитель в тесто (чтобы классические оладьи на молоке получились такими же пышными, как на кефире).

Ещё один секрет успеха пышности изделия – небольшой размер выпечки. Из указанного количества продуктов получается порядка десяти оладий среднего размера и пышности.

3. Пышные оладьи на кефире с бананом

3. Пышные оладьи на кефире с бананом

Оладьи с бананом на кефирной основе – настоящее лакомство для сладкоежек и не только.

Что понадобится:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1-2 стакана.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 100 мг.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соль и сахар соединяем в ёмкости, добавив в неё корицу или ваниль.
  2. Пару бананов очищаем, разминаем и кладём в общую массу.
  3. Вводим муку и соду, перемешиваем.

Важно: чем кислее будет кефир, тем более бурный «роман» у него получится с содой и в итоге — пышнее оладьи.

4. Оладьи на кефире с манкой

4. Оладьи на кефире с манкой

Ещё один вариант пышных оладий на кефире с добавлением манки. Крупа в этом рецепте играет решающую роль.

Что понадобится:

  • Манка — 200 г.
  • Мука — 100 г.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кефир, яйцо, соль и сахар кладём в миску и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
  2. В полученное тесто добавляем манную крупу, а после – небольшими порциями, муку.
  3. На сковороду тесто выкладываем ложкой, так как оно получается довольно густым.
  4. Сверху оладьи можно посыпать шоколадной стружкой.

5. Пышные оладьи на кислом молоке

5. Пышные оладьи на кислом молоке

Молоко с кислинкой – вовсе не проблема, как может показаться на первый взгляд. Из этого продукта получаются великолепные, пышные «бабушкины» оладьи. Главное – чтобы все продукты в процессе приготовления были тёплыми.

Что понадобится:

  • Кислое молоко — 1 стакан.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 5 г.  
  • Яйцо — 1 шт.
  • Треть стакана воды.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. В 50 мл тёплой воды разводим сухие дрожжи, добавляем ложку сахара, муку и накрываем плёнкой на 7-10 минут.
  2. В получившуюся опару вливаем тёплое кислое молоко, яйцо, ваниль, оставшийся сахар и взбиваем.
  3. Можно готовить сковороду, накалив её до максимально высокой температуры, и выпекать десерт.

6. Оладьи из кабачков на кефире

6. Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире – не только вкусное, но и весьма полезное для пищеварения блюдо. Приготовление таких оладий не займёт много времени.

Что понадобится:

  • Небольшие кабачки — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец.
  • Соль по вкусу.
  • Сода — ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Соду гасим прямо в кефире.
  2. Взбиваем яйцо и соединяем с получившейся массой.
  3. Кабачок натираем на средней тёрке и слегка отжимаем, чтобы высушить, после чего добавляем к тесту.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

7. Оладьи на молоке с корицей

7. Оладьи на молоке с корицей

Вкус корицы добавляет таким оладьям пикантности, а по пышности при правильном приготовлении они не уступают классическим на кислом молоке.

Что понадобится:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель теста.
  2. В другой миске — молоко, яйцо и воду.
  3. Тщательно размешав смеси, соединяем их вместе.
  4. Даём тесту немного постоять и подняться, после чего выпекаем на раскалённой сковороде.

8. Яблочные оладьи на сметане

8. Яблочные оладьи на сметане

Когда нет времени на создание настоящей шарлотки, это блюдо отлично заменят яблочные оладьи на сметане. Они не менее вкусны и к тому же разнообразят меню.

Что понадобится:

  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.  
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Смешиваем сметану, соль, яйцо, соду и сахар.
  2. На крупной тёрке натираем яблоко и вместе с корицей добавляем в тесто.
  3. Постепенно вводим муку.
  4. Даём тесту постоять минут пятнадцать и выпекаем оладьи на раскалённой сковороде.

9.Простые оладьи на воде

9.Простые оладьи на воде

Такие оладьи реально приготовить при минимальном наборе продуктов, даже без участия молока или кефира.

Что понадобится:

  • Мука — 5 стаканов.
  • Тёплая вода — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Тёплую воду, сахар, соль, яйца и лимонную кислоту смешиваем в миске.
  2. Добавляем соду и муку и всё тщательно перемешиваем.
  3. Чтобы такие простые оладьи получились более вкусными, можно добавить в тесто мороженые ягоды клюквы или брусники.
  4. Выпекаем на сильном огне.

10. Воздушные оладьи на «Снежке»

10. Воздушные оладьи на «Снежке»

Ещё один оригинальный рецепт оладий, завоевавший любовь гурманов – оладьи на «Снежке». Опытные кулинары рекомендуют в тесто на сладком кисломолочном напитке добавлять чуть больше соли, чем в традиционном варианте.

Что понадобится:

  • «Снежок» — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. «Снежок» смешиваем с водой, добавляем сахар и соль.
  2. В отдельной миске немного взбиваем яйца и добавляем их к смеси со «Снежком».
  3. Постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем сковороду. Можно выпекать.

К оладьям традиционно подают сметану, варенье, джем, мёд или другие добавки по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://twizz.ru/10-luchshix-receptov-pyshnyx-oladij-kefire-303562/

Оладьи как у бабушки — Здоровое питание

Оладьи как у бабушки — Здоровое питание

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным.

Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка.

Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

  1. Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.
  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.
  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.

На заметку! Молоко рекомендуется именно слегка подогреть, но не кипятить!

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.
  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.
  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.
  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.
  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

рецепт

рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/oladi-kak-u-babushki.html

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире — аппетитное и сытное лакомство на застрак или перекус. Со сментанкой, медом, сиропом или вареньем, пышущие жаром оладушки смело конкурируют с любым покупным десертом.

Особенно хороши оладьи, когда нет времени возиться с более сложным рецептом и нужно приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Однако, в таких случаях традиционные оладьи на дрожжах не совсем подходят — ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.

А вот реакция соды и кефира в тесте происходить мгновенно, давая оладьям необходимую пышность и ноздреватость: замесили тесто — и уже можно жарить! Помните только о том, что тесто на кефирные оладушки должно получиться не очень густым, но и не водянистым. Лучший вариант — сделать его по косистенции густой сметаны — чтобы оладики получались пышными и дырчатыми, не слишком тугими и плотными.

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Наверняка, у каждой хозяйки есть огромное количество методов изготовления разных блинчиков и оладушек. Нет колебаний — рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых возлюбленных! Попытайтесь – и вы не пожалеете!

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • яичка — 2 шт
  • кефир — 350 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Два либо трижды просейте муку через сито. Таким макаром, мука насытится кислородом, а это добавит пышности нашим оладьям.
  2. Взбейте яичка, соль и сахар в незапятанной, сухой емкости. Можно использовать венчик либо миксер.
  3. Подогрейте кефир, но не доводите до кипения. Вылейте во взбитые яичка. Смешайте смесь до образования пенки.
  4. Высыпьте муку в тесто, но не всю сходу, а маленькими порциями и равномерно. В процессе помешивайте смесь, чтоб не появлялись комочки. В этом случае прекрасно подойдет венчик.
  5. Потом добавьте в тесто соду (гасить не надо) и кропотливо все смешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Масла необходимо налить не очень много, да и много.
  7. Приступаем к основному процессу — выпеканию. Выставьте средний огнь на плите. Столовой ложкой набирайте тесто и аккуратненько выливайте на сковороду. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Будьте аккуратны, не передержите оладьи на сковороде, потому что они поджариваются стремительно (30-45 секунд).
  8. По желанию можно каждый оладушек присыпать сахаром. Также очень смачно смазывать их сливочным маслом.Отлично подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, различными джемами либо медом. Фантазируйте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Главный аспект в изготовлении — это сода в конце замешивания теста. Это почти во всем определяет пышность будущих изделий. Гасить ее не надо, потому что кислоты кефира для этого полностью довольно.

СОВЕТЫ

СОВЕТЫ

Вот несколько советов, которые станут полезными для хоть какого кулинара:

  • в тесто на оладьи можно добавить натертое яблоко, маленькие куски ягод либо изюм. Это сделает вкус еще больше увлекательным, а детям уж точно понравится;
  • чтоб тесто было благоуханным, всыпьте в него малость ванили либо ванильного сахара;
  • если желаете варьировать блюдо, то можно сделать партию оладьев шоколадными: довольно добавить в тесто ложку какао;
  • смачные домашние оладьи на кефире идеальнее всего готовить на муке высшего сорта;
  • если вы не любите сладкое, то из рецепта можно убрать сахар. Пресные оладьи тоже получаются очень смачными и нежными.

Ешьте на здоровье!

Источник: http://ladiesvenue.ru/domashnie-oladushki-na-kefire-recept-oladi-kak-u-babushki/

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Источник: https://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Оладушки – второе, после блинов, популярное блюдо на Масленицу на традиционном русском столе. Также это замечательный завтрак для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. А что чаще всего готовят бабушки для своих любимых внуков? Конечно же оладушки!

Классические или с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. Но вот только есть одна маленькая неприятность: иногда вместо красивых пышных оладьев получаются тоненькие. И нельзя сказать, что они не вкусные. Но высшим уровнем мастерства являются именно пышные, воздушные изделия, которые тают во рту.

Я подготовила для вас интересные рецепты, а также секреты приготовления. Зная все нюансы, у вас теперь всегда будут получаться пышные красавцы, вызывающие аппетит. Также можете посмотреть здесь, как приготовить постные оладьи на дрожжах. А с рецептами панкейков ознакомьтесь здесь.

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Чтобы оладушки получились пышными, вам не придётся добавлять в тесто никакие секретные ингредиенты. Всё гораздо проще! Соблюдайте последовательность смешивания ингредиентов. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было «комочков». Уделите внимание консистенции теста – оно должно «тяжело» стекать с ложки. Тогда у вас получатся красивые пышные оладики.

И ещё один маленький секрет: готовые оладьи выкладывайте на блюдо в один слой, иначе они «сдуются». А ведь наша задача – добиться абсолютно противоположного эффекта!

Если вы собрались готовить оладушки, достаньте продукты из холодильника заранее.

Итак, приступим:

Итак, приступим:

  1. Вилкой разотрите яйцо с сахаром.
  1. Добавьте просеянную муку.

Очень удобно использовать для этого кружку-сито. Если у вас нет такой, обязательно приобретите, это намного ускорит и облегчит процесс просеивания.

  1. Вымешайте тесто, добавьте соду.
  1. Испеките первый оладушек.

Почему только один? Так вы сможете попробовать изделие на вкус, при необходимости подсластить. И, самое главное, отрегулировать консистенцию теста: разбавив кефиром слишком густое или добавив муки в жидкое.

Чтобы оладушки внутри не остались сырыми, жарьте их на среднем огне. Как только увидите, что поверхность теста стала покрываться «пузыриками», переверните, накройте сковороду крышкой.  Румяные оладьи выкладывайте на тарелку.

Подавайте слегка остывшими со сметаной, мёдом, вареньем. Хотя холодные оладушки тоже очень вкусные. Просто у меня они не успевают остыть. Потому что, как только аромат первой партии разносится по всей квартире, домашние уже выстраиваются в очередь с тарелками.

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Научившись выпекать классические оладушки, обязательно захочется экспериментов. Самый простой – добавить в тесто изюм. Только предварительно ошпарьте его кипятком, откиньте на сито, дайте хорошо просохнуть.

Секрет приготовления оладьев с начинкой: если перед добавлением изюма в тесто, он всё ещё влажный, слегка притрусите его мукой, иначе готовое блюдо рискует остаться жидким внутри.

Итак, приступим:

Итак, приступим:

  1. Смешайте все необходимые продукты, кроме муки и изюма.
  2. Небольшими порциями, добиваясь необходимой густоты, введите муку.
  3. Добавьте пропаренный изюм. Накройте миску, дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Вкусного Вам чаепития!

Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки

Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки

Мне кажется, что на вопрос: «Какие оладушки самые вкусные?», любой ответит: «Те, которые готовит моя бабушка». Вот и я отношусь к числу людей, чья бабушка готовила самые вкусные оладьи. Жарила она наше любимое лакомство к завтраку.

И когда мы сонные выходили к столу нас уже ожидало любимое лакомство, абрикосовое варенье и тёплое молоко. Вкус и аромат этих оладушков я буду помнить всегда. А рецепт у бабушки был самый простой:

Бабушка всегда давала тесту хорошо отдохнуть. В её записках указано время – 30 минут. Но, если вы спешите, то достаточным будет и 10 – 15 минут. После чего аккуратно, уже не размешивая, не нарушая структуры, набирайте тесто, выливайте на чугунную сковороду и обжаривайте.

Итак, приступим:

Итак, приступим:

  1. Смешайте тёплый кефир с яйцами, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, а затем – соду.
  3. Приступайте к обжариванию только после того, как тесто «отдохнёт».

Бабушкины оладушки – это вкусный, сытный завтрак, который заряжает отличным настроением на целый день. Приятного чаепития!

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Оладьи очень легко и быстро готовятся, даже если вам нужно накормить большую семью. Это идеальный, вкусный завтрак, от которого редко кто отказывается – даже вредные детки. Поэтому встаньте немного раньше, чем обычно и разбудите домашних невероятным ароматом любимого лакомства.

Итак, приступим:

Итак, приступим:

  1. Соедините муку и соду.
  2. Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин.
  3. Влейте тёплый кефир.
  4. Постепенно введите муку.
  5. Прогрейте сковороду и обжаривайте оладушки.

Приятного чаепития!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Приготовить красивые оладушки с яблоками очень просто. Убедитесь сами, посмотрев этот подробный видео рецепт.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-15-luchshix-i-proverennyx-poshagovyx-recepta.html

Пышные оладушки, как у бабушки

Пышные оладушки, как у бабушки

Помните, как в детстве мама и любимые бабушки пекли вкусные, пышные и мягкие оладушки?! Нежный запах выпечки и журчание масла доносились с кухни. А аромат можно было «уловить» ещё на пороге квартиры. Вот именно самые пышные оладушки получаются на кефире!! Убеждаюсь в этом уже в сотый раз.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахарный песок 2 столовые ложки (без горки)
  • Сода 1/2 часть чайной ложки
  • Мука пшеничная или рисовая 210 гр
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Горсть изюма
  • Или курага
  • Или чернослив

Пошаговое приготовление пышных оладий:

Пошаговое приготовление пышных оладий:

  1. Предварительно необходимо достать из холодильника кефир и яйцо. Пускай продукты будут комнатной температуры, а кефир вообще лучше немного подогреть в микроволновой печи или на плите (только не допускайте появления хлопьев, подогреть следует слегка).
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, сахарный песок и куриное яйцо. Хорошенько взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
  3. Теперь влейте в яичную смесь тёплый кефир. Перемешайте до однородной массы.
  4. Настала пора добавить пшеничную муку. Только следует добавлять небольшими порциями и лучше всего её просеять. Добавили намного, перемешали венчиком или ложкой в одном направлении.
  5. Если оладушки будут с начинкой, то сейчас самое время добавить изюм, курагу или чернослив. Только сначала промойте ягоды и замочите.

    Курагу и чернослив следует меленько порезать. Добавьте в тесто. Перемешайте.

  6. Теперь добавляем соду. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и пробуем на вкус. Если нужно добавьте ещё сахарный песок. У каждого своя степень сладости.
  7. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут. За это время должны появиться пузырьки. Это взаимодействие кефира и соды. Тесто напитается кислородом.

    Тесто получается словно густая сметана.

  8. Выкладываем оладушки с помощью столовой ложки. Тесто неторопливо будет съезжать в сковороду. Жарим оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого румяного цвета.
  9. Подаём горячие оладушки со свежей сметанкой или йогуртом!

Пышные оладушки, как у бабушки готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Рецепты других оладий (в том числе и драников, сырников и блинов) посмотрите на нашем сайте. Уникальные простые пошаговые рецепты для самых занятых!

Источник: https://ochenvkusno.com/pyshnye-oladushki-kak-u-babushki/

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным.

Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка.

Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

  1. Первым делом нужно разбить в плошку яйца. В миску потребуется всыпать сахарный песок. Смесь разбавляется солью.
  1. Массу нужно совсем чуть-чуть взбить венчиком.
  1. В смесь вливается слегка подогретое молоко. Всё еще раз размешивается венчиком.

На заметку! Молоко рекомендуется именно слегка подогреть, но не кипятить!

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.
  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.
  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.
  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.
  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

рецепт

рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11927-nezhnye-oladi-na-moloke-kak-u-babushki

Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов

Оладушки как у бабушки: 5 самых любимых рецептов

Не знаете чем бы побаловать своих близких? Советуем попробовать оладьи на кефире. Все что нужно для приготовления — всегда есть под рукой у любой хозяйки. Делать их легко и быстро, а результат обязательно порадует.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Оладьи на кефире “Идеальные”

САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ: Очень пышные оладьи на молоке

САМЫЕ ВОЗДУШНЫЕ: Очень пышные оладьи на молоке

Мы всегда хотелИ научиться готовить пышные оладьи. Такие, чтобы они были 1,5–2 см в высоту, не опадали после приготовления и были воздушными и пористыми. И вот мы нашли нужный рецепт! С удовольствием делимся им с вами!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень пышные оладьи на молоке

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни

Побалуйте своих близких нежными и сочными яблочными оладьями. Рецепт очень прост в приготовлении, с ним справиться даже начинающий кулинар. За счет яблок, входящих в состав теста, эти оладьи можно есть и без всего. А можно подать к оладьям яблочный конфитюр или мёд, получается изумительно вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни

САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ: Тыквенные оладьи с творогом

САМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ: Тыквенные оладьи с творогом

Если у вас в холодильнике есть кусочек тыквы и немного творога, и вы располагаете 20-тью минутами свободного времени, приготовьте своим близким замечательные румяные оладушки. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Тыквенные оладьи с творогом

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Капустные оладьи на кефире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить куриные пальчики

Закрыть