Как замариновать перепелиные яйца

Как мариновать яйца?

как замариновать перепелиные яйца

Если вы хотите удивить близких изысканным кулинарным рецептом, то непременно узнайте, как мариновать яйца. Этот нетривиальный способ подать привычный продукт определенно понравится любителям оригинальных блюд. Тем более что для приготовления яиц таким образом не нужно замысловатых ингредиентов и уймы времени у плиты.

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров.

Однако сейчас маринованные яйца – одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку.

Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов.

Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц — от домашней птицы до водоплавающих. Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие – тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель. Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

Если в маринад добавить свеклу, то блюдо получится оригинального розового цвета. Классический же вариант состава включает уксус и специи. Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь – он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 150 мл кипяченой холодной воды;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 4 шт небольших гвоздик;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца.
  2. Охлаждаем и чистим их.
  3. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком.
  4. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим.
  5. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

Яйца перепелов с горчицей по-французски

Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Маринованные вареные яйца

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Маринованные перепелиные яйца. Рецепт пикантной закуски

как замариновать перепелиные яйца

Одной из весьма популярных и любимых в Америке закусок являются маринованные яйца (англ.: Pickled Eggs). Они служат пряной закуской к пиву, ингредиентами для различных салатов и сэндвичей, употребляются как самостоятельное блюдо.

Возможно, Вы даже вспомните персонажа американской комедии «Убойные каникулы», который на протяжении всего действия фильма с завидным аппетитом поедает маринованные яйца, выуживая их руками из нескромных размеров стеклянной банки.

Быть может, выглядит это не совсем аппетитно, однако попробовать маринованные яйца хоть раз в жизни все-таки стоит. Это экстравагантное блюдо приятно удивит Вас своим необычным вкусом и наверняка станет предметом обсуждения среди Ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.

Наш домашний шеф-повар давно собирался приготовить пикантную закуску из яиц. И сегодня он раскроет всем творческим мамам и бабушкам некоторые из своих кулинарных хитростей и расскажет о том, как замариновать перепелиные яйца.

Рецепт маринованных перепелиных яиц

  • свежие перепелиные яйца – 40 штук (2 лотка);
  • свекла – 150г (½ корнеплода средних размеров);
  • рассол от соленых помидоров или огурцов – ½ литра;
  • соевый соус – 2-3 чайных ложки;
  • винный или яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист маленький – 1 штука;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;

1. Свежие, предварительно вымытые перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Остужаем яйца под струей холодной воды и очищаем от скорлупы.

Поначалу Вам может показаться, что чистить вареные перепелиные яйца намного сложнее, чем куриные. На самом деле это не так. Просто нужно знать один небольшой секрет.

Как легко и быстро очистить вареные перепелиные яйца

  • тупым концом яйца стучим о твердую поверхность (кухонный стол, разделочная доска), чтобы разбить скорлупу;
  • легонько прокатываем перепелиное яйцо по столу или слегка разминаем в руках, чтобы скорлупа полностью растрескалась;
  • одним движением снимаем скорлупу;
  • если скорлупа все же снимается недостаточно легко и на поверхности яйца остаются мелкие осколки, чистим вареное яйцо под струей проточной воды.

В конце поста Вы найдете видео, на котором в подробностях показано, как легко почистить вареные перепелиные яйца, предназначенные для маринования.

3. Очищенные яйца укладываем в чистую стеклянную банку емкостью в 1 литр и приступаем к приготовлению маринада для перепелиных яиц.

4. Моем, очищаем от кожуры свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой.

5. В небольшой эмалированной кастрюльке доводим до кипения рассол от соленых помидоров или огурцов, приправляем его черным и душистым перцем, лавровым листом. Кипятим 2-3 минуты.

6. Добавляем в кипящий рассол нарезанную свеклу и кипятим в течение 1-2 минут.

7. Снимаем рассол с огня и добавляем в него уксус и соевый соус.

8. Горячим, но не кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перепелиные яйца.

9. Банку с яйцами закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 часа). После чего помещаем маринованные яйца на нижнюю полку холодильника на 1 неделю.

До истечения этого срока постараемся напрочь забыть о готовящейся пикантной закуске, ибо пробовать маринованные яйца раньше, чем через неделю не имеет смысла – вкус будет совершенно не тот, что нужно. Яйца должны хорошенько промариноваться.

Хранятся маринованные яйца в холодильнике 2-3 недели. Но особой проблемы с их хранением Вы наверняка не испытаете – готовые маринованные перепелиные яйца исчезают со стола с поразительной быстротой.

А теперь Вы можете посмотреть видео, демонстрирующее еще один способ маринования перепелиных яиц:

Готовьте необычные закуски вместе с HobbyMama!

Источник: https://hobbymama.ru/marinovannyie-perepelinyie-yaytsa-retsept-pikantnoy-zakuski.html

Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками — Nakormi.com

как замариновать перепелиные яйца

Яйца готовили еще в далекие древние времена. У египтян был особый способ – они помещали продукт в пращу и интенсивно вертели его. В ходе такой процедуры яйцо подогревалось и получалось всмятку.

Даже поговорки с этим продуктом связаны. Например, «С яйца – с самого начала» — «Аb оvо». Именно так римляне говорили. У них все трапезы начинались исключительно с этого продукта. Но только они яйца не подвергали термической обработке, а употребляли их сырыми.

Древние китайцы тоже очень любили блюда, сделанные из куриных, гусиных либо голубиных яиц. Но на особом счету у них были маринованные яйца. Их, кстати, по сей день в Поднебесной готовят.

Вообще, первоначально маринад использовался для защиты продуктов от протухания. Это позволяло брать их в дорогу или заготавливать впрок. Сегодня этот деликатес готовят по всему миру. Рецептов накопилось очень много. Варианты маринадов могут быть разные – слабые или более крепкие, острые, пряные.

В Азии их продают в каждом магазине в небольших пакетиках. А на рынке можете попробовать поштучно – куриные, гусиные или перепелиные. Как закуска очень даже ничего. Плюс срок хранения у маринованного продукта большой.

Маринованные яйца В банке 6 Рецептов

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто – очень вкусно!

  • Маринованные яйца
  • 1 Пряные маринованные яйца
  • Ингредиенты для 2 – х онолитровых банок:
  • Приготовление:
  • 2 Острые маринованные яйца
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • (2 способ)
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 4 Маринованные яйца со свеклой
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • 5 Маринованные яйца с колбасой
  • Ингредиенты:
  • Для маринада:
  • Приготовление:
  • Как мариновать яйца, видео

Китайский рецепт маринованных мраморных яиц

Для приготовления по-китайски 5 яиц необходимо взять:

  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. сухого листа черного чая.

Пюре из кабачков для грудничка

Чтобы приготовить маринованные куриные яйца, их нужно предварительно помыть, уложить в кастрюльку и варить 3 минуты после закипания. Не охлаждать. Придерживая силиконовой прихваткой, чайной ложечкой поколотить скорлупу так, чтобы она потрескалась, но не отпала.

Сложить яйца обратно в кастрюльку. Засыпать туда чайные листья, сахар, добавить уксус и остальные пряности, залить все кипятком. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Затем яйца переложить в банку, залить остывшим маринадом, убрать в холодильник.

Маринованные куриные яйца по-китайски готовы через 2 дня. Достать их из рассола, обмыть прохладной водой, очистить от скорлупы и разложить на тарелке, украсив зеленью. Получатся яйца оригинального вида в сеточку.

Маринованные куриные яйца

Приготовление различных маринадов представляет собой широкое поле для творчества. Нужно разобраться в общих принципах, определить свои вкусовые пристрастия (острота, степень солености и количество добавляемого уксуса) и поэкспериментировать с различными специями.

Такому привычному продукту можно придавать не только различные вкусы, но и разные цвета, используя природные красители (чайную заварку, шафран, свекольный сок и пр.).

Для приготовления маринада на 5 вареных очищенных яиц взять:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 лавровых листа;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 3 бутона гвоздичного дерева;
  • корешок свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл фруктового уксуса;
  • 130-150 мл воды.

Каждое яйцо переложить в банке пластинками чеснока и залить горячим маринадом так, чтобы покрыть полностью. Остудить, накрыть и убрать в холодильник как минимум на 2 суток.

Для приготовления маринада в посуду из нержавейки вылить воду, уксус, добавить натертый на крупной терке имбирь и остальные пряности, кипятить 5 минут, слегка охладить.

Готовим деликатес попьемонтски

Чтобы приготовить этот деликатес, запаситесь следующими продуктами:

  • 12 перепелиных или 6 куриных отварных яиц;
  • головка чеснока;
  • 6 шт. филе анчоуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • перец чили (без семян – их нужно заранее удалить);
  • 500 мл оливкового масла;
  • 250 мл измельченной зелени петрушки;
  • 2 ст.л. сладковатого соуса чили;
  • 1 ч.л. сахара.

Чеснок очистите от кожицы и измельчите при помощи чеснокодавки. Анчоусы порубите ножом. Соедините чесночную массу с измельченными анчоусами и петрушкой. Сюда же добавьте масло оливковое, пасту томатную, соус, сахар + уксус. Все хорошенько перемешайте. Перец мелко порубите ножиком и тоже отправьте в маринад. После эту смесь слегка взбейте венчиком или измельчите в блендере.

Томаты Загрузить справочник

Переложите яйца в литровую банку. Залейте их маринадом и накройте посуду капроновой крышкой. Затем отправьте банку в холодильник. Выдержите продукт в маринаде 8-10 часов, а после снимайте пробу. Подавать этот деликатес советую со свежим багетом. Кстати, если нет анчоусов, попробуйте просто добавить соли.

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ.

Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры.

Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.

Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой.

Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать оладушки без дрожжей

Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.

Правила разведения Орловской породы кур и характеристики

Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике.

Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало.

Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Маринуем куриные и перепелиные яйца

 Мариновать яйца принято оказывается во многих странах. Такое приготовление яиц в той же Европе, принято преподносить как холодную закуску, чаще к пиву или к другим спиртосодержащим напиткам. Они являются популярнейшей закуской и в английских пабах.

Сам процесс приготовления различных маринадов для яиц, это процесс очень творческий, по-настоящему есть где развернуться. Маринады можно готовить различные, так что гостей таким приготовлением яиц очень даже можно удивить.

Мариновать яйца можно далеко не только куриные или же перепелиные, но для этого вполне подойдут и яйца других птиц, тех же водоплавающих. Птицы конечно должны быть домашними.

  Говорят, что вкус таких яиц достаточно изысканный и их смело можно отнести к «яичной» разновидности деликатесов. Так что, если собираетесь накрывать по какому-либо случаю праздничный стол, то маринованным яйцам обязательно нужно найти на нём место.

  Рецепт приготовления этого деликатеса я приведу для яиц перепелиных. Исходить мы будем из 16-ти штук таких яиц. Кроме этого основного компонента. Нам понадобится вода обыкновенная (100-130 мл). Один из основных компонентов, это фруктовый сок (его берём 80-100 мл).

Сок этот может быть различным — тем же яблочным или же виноградным (но только светлым).

Другие компоненты, это чёрный перец (понадобится нам 8 его горошинок), 4 бутона гвоздички, обязательно лавровый лист (штучки 4 средних), свежий имбирь (берём его в пластинках 3 или 4 штучки), немножечко сахара (ложка чайная), чеснок (зубчиков 5) и последний компонент — соль (понадобится две ложки чайных).

Сорта черри фото и описание

  Когда все составляющие части для приготовления этого блюда Вы соберёте, то можете смело начинать превращать обыкновенные яйца в маринованные. Для начала яйца нужно будет сварить. Варить мы их будем вкрутую и делать это только на небольшом огне. Воду при варке яиц нужно будет немножечко подсолить. Дальше яйца уже нужно будет почистить.

Для этого их обычно принудительно студят (то есть просто с помощью холодной воды). Так, от скорлупы Вы их сможете очистить гораздо проще. Если яйца для процесса маринования Вы возьмёте не перепелиные, а те же куриные или вообще от птиц водоплавающих, то, понятно, что они будут покрупнее перепелиных. Такие яйца нужно будет проколоть.

Делают это обычно до самого желтка с помощью толстенькой зубочистки и прокалывают их не где-то в одном единственном месте, а лучше всего в нескольких. Зубчики почищенного чеснока нужно будет порезать всего лишь пополам. После этого и яйца и чеснок (уже порезанный нами) укладываем в подходящую стеклянную банку.

Не забудьте эту банку сначала простерилизовать (как это делать, написано вот тут. Читаем и выбираем способ, который Вам наиболее удобен).

Как приготовить маринад для яиц?

  Для приготовления такого маринада нам потребуется имбирь. Его нарезать нужно будет соломкой или другой вариант, это уже использовать имбирь готовый, то есть уже замаринованный. Воду подготавливаем, то есть доводим её до кипения.

Потом в неё уже добавляем все наши подготовленные специи и имбирь (уже измельчённый), а также уксус и в последнюю очередь уже сахар и конечно же соль. Всё это пусть покипит минут 5, опять же только на слабом огне. После кипячения маринад наш нужно будет остудить. После остывания маринада, им уже заливаются яйца в банке. Заливать их нужно будет полностью.

Всё, банку накрываем и пусть она постоит в холодильнике суток двое. После этого маринованные яйца готовы, можно их есть и удивлять своих гостей очередным необычным рецептом.

  А в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления таких яиц. Смотрим.

  А вот рецепт самого простого маринада для перепелиных яиц. Смотрим и его.

Источник: https://facenewss.ru/ogorod/marinovannye-perepelinye-ajca

Как приготовить маринованные яйца по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Маринованные яйца – рецепты

Маринованные яйца

Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.

Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.

Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты,  украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.

Маринад для маринованных яиц

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6-8 штук.

1. Состав маринада (базовый)

Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования.

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 6-9%- 1-2 столовых ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки.

1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец красный жгучий – кусочек стручка;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1-2 стручка (не для вкуса, а для совместного маринования)

Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.

2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)

  • Свекла сырая или вареная  (цвет от розового до темно-красного) – 1 небольшая;
  • Краснокочанная капуста – четвертушка небольшого кочана (цвет от сиреневого до лилового).

При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.

Что нужно для приготовления маринованных яиц

Как приготовить

  • Сварить яйца (вкрутую): обмытые сырые яйца выложить в холодную воду (подсоленную – щепотка соли, чтобы не потрескались).  Довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой и остудить. Очистить.
  • Сделать маринад: в воду засыпать соль, сахар. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Через 3-5 минут выключить плиту и добавить уксус. Маринад можно остудить до теплого или комнатной температуры (или использовать горячий).
  • Маринование яиц: очищенные вареные яйца уложить в стеклянную банку с широким горлом (или обычную, но из широкой удобнее потом вынимать. не повреждая). Добавить выбранные вами специи и овощи для окраски (свеклу или красную капусту). Залить маринадом.

Через 24 часа маринованные яйца готовы.

Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка.

Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным  маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.

Готовые цветные маринованные яйца и ломтики маринованной свеклы

Уксус, соль, сахар и наборы специй Пряности и специи на ваш выбор Выкладываем вареные яйца в банку со свеклой

Маринованные яйца в банке вперемешку со свеклой и специями, залитые маринадом (но можно и вообще без специй и без окрашивания)

Окрашенные маринованные яйца – целое розовое и сиреневое в разрезе

Сиреневое маринованное яйцо

Маринованные яйца

Яйца, маринованные в свекле Сиреневое (капуста) и красное (свекла) маринованные яйа Маринованные яйца в разрезе

Розовые маринованные яйца, приготовленные в маринаде со свеклой

Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелочке

Яйца Разрезаем Красивые маринованные яйца

Маринованные сиреневые яйца украсят любое соленое блюдо праздничного стола!

Разноцветная закуска удивит и взрослых, и детей))

Советы по приготовлению

Выше приведен базовый рецепт маринада для маринованных яиц. Если вам нравится другой на вкус маринад, который более соленый, острый или сладкий, делайте, как любите. Главное, чтобы в нем была соль, сахар и уксус, под воздействием которых яйца промаринуются.

Можно использовать имеющийся маринад от помидоров, огурцов, сладкого маринованного перца.

Маринованные яйца без окрашивания

Если вы хотите просто замариновать яйца, не окрашивая их, то не добавляйте в банку красящие овощи. Я так готовила маринованные яйца с маринованным перцем и репчатым луком. Вкусно все – и яйца, и перец, и лук!

Маринованные яйца, маринованный сладкий перец (можно и острый, еще вкуснее будет), маринованный лук

Яйца, лук, чеснок и перец – будущая маринованная закуска Чеснок можно и не нарезать, если хотите маринованный чеснок -кладите зубчики Лук нарезаем колечками Перец нарезаем крупными дольками Укладываем все в банку Колечки лука и перец после маринования будут очень вкусными!

Чеснок, кориандр, перец, базилик, мята или спесь трав – специи для маринада Заливаем все маринадом Готовые маринованные яйца, перец и лук в банке

https://www.youtube.com/watch?v=rslfUmExlXY

Богатая простая закуска – яйца, сладкий перец и лук. Все маринованное и вкусное!

Маринование в маринованной краснокочанной капусте

Возможен еще более простой вариант, если у вас уже есть или готовится маринованная краснокочанная капуста – рецепт. Яйца нужно очистить и подложить в банку с маринованной красной капустой.

Для окрашивания яйцо должно полежать от 1 часа до 12 внутри маринованной капусты. И, в зависимости от оттенка, который вы желаете, вынимать раньше или позднее. Вначале яйца синеют, а потом становятся все более розово-сиреневыми, стремясь к лиловому.

Разрезанные маринованные яйца

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-marinovannye-yajca-po-poshagovomu-receptu.html

Маринованные перепелиные яйца

Одной из весьма популярных и любимых в Америке закусок являются маринованные яйца (англ.: Pickled Eggs). Они служат пряной закуской к пиву, ингредиентами для различных салатов и сэндвичей, употребляются как самостоятельное блюдо.

Возможно, Вы даже вспомните персонажа американской комедии «Убойные каникулы», который на протяжении всего действия фильма с завидным аппетитом поедает маринованные яйца, выуживая их руками из нескромных размеров стеклянной банки.

Быть может, выглядит это не совсем аппетитно, однако попробовать маринованные яйца хоть раз в жизни все-таки стоит. Это экстравагантное блюдо приятно удивит Вас своим необычным вкусом и наверняка станет предметом обсуждения среди Ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.

Наш домашний шеф-повар давно собирался приготовить пикантную закуску из яиц. И сегодня он раскроет всем творческим мамам и бабушкам некоторые из своих кулинарных хитростей и расскажет о том, как замариновать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 1 свёкла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварим в воде примерно 8-10 минут, а затем резко переместим их в ледяную воду для остывания. Очистим яйца от скорлупы и еще раз промоем в воде. В казан всыплем все специи пряности, нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем рассол до кипения, выключим огонь и нальем в него уксус с растительным маслом. Аккуратно перемешаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в сливочном соусе

2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке.

3. Аккуратно выложим натертую свёклу в горячий маринад и снова перемешаем. Многие кулинары советую варить нарезанную св1клу изначально, но лучше всего этого не делать, так как овощной маринад сменяет свой цвет с ярко-розового на коричневый и ваши маринованные яйца станут в нем непривлекательными на вид.

4. Очищенные и промытые яйца выложите в небольшой контейнер или банку с плотно закручивающейся крышкой.

5. Залейте их приготовленным горячим свекольным маринадом до верха. Накройте крышкой, дайте остыть и поместите в холодильник либо вынесите на холод сроком на 1 день. За сутки мелкие перепелиные яйца впитают в себя розовый цвет и сочный маринад – они будут готовы к употреблению. Если вы собираетесь таким же образом приготовить куриные яйца, то томите их в маринаде чуть большее количество времени – 2-3 суток на холоде.

Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Закуски

Источник: https://nakormi.com/marinovannye-perepelinye-yajca.html

Перепелиные маринованные яйца

Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины Все, фантазия, кажется, иссякла Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!

Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!

Перепелиные яйца в маринаде

Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.

В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.

Оригинальные маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).

Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Маринованные перепелиные яйца по-итальянски

Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.

Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.

Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.

Маринад необходимо немного остудить.

Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.

Маринованные перепелиные яйца с перчинкой

Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.

Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.

В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.

Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.

Маринованные перепелиные яйца ароматные

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.

Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.

Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.

Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.

Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.

Сделайте раствор из одной части 9% -процентного уксуса и двух частей воды. Поместите в этот раствор вареные перепелиные яйца на 3-4 часа. За это время яичная скорлупа растворится. После этого только остается помыть яйца.

Источник: https://selgazeta.ru/kulinarnyie-retseptyi/perepelinyie-marinovannyie-yaytsa.html

Маринованные перепелиные яйца: пошаговый рецепт с картинками

Если вы хотите удивить гостей пикантной оригинальной закуской – маринованными перепелиными яйцами, то вам нужно будет озаботиться ее приготовлением за пару-тройку дней до ожидаемого застолья. Потому что понадобится не менее 2-х суток, чтобы маринад проник достаточно глубоко в исходный продукт.  

Почему именно перепелиные яйца

Прежде всего, потому что они мелкие, и прослойка белка, наименее проницаемой части вареного яичка, достаточно узкая. С более крупными представителями «ovum» этот номер не пройдет. Потому мелкие яички идеальный продукт для этой вкусной и необычной закуски.

Кстати, хранить в маринаде их можно не более 4-х дней, в холодильнике, в закрытой посудине, без ущерба для качества закуски.

Как мариновать – рецепт

Сейчас принято знать калорийность блюда, потому сообщаем вам с радостью, что перепелиные яички низкокалорийный продукт. Всего 168 ккал в 100 г вареного продукта. Вес одного такого яичка 10-12 г, а калорийность всего-то 16-18 ккал.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • яйца – 20 шт.;
  • вода для маринада – 250 мл;
  • уксус столовый – 45 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп и петрушка – по 10 веточек.

Способ приготовления:

  1. Яички отварить и залить холодной водой, чтобы скорлупа легко счищалась.
  2. Сварить маринад. Для этого воду довести до кипения всыпать соль, сахар и лавровый лист, прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус.
  3. Пока маринад слегка остынет, порежьте чеснок, петрушку, укроп и перец чили. Количество горького перца зависит от ваших гастрономических пристрастий – любите остроту, придерживайтесь рецепта, а если не очень, то уменьшите дозу перца вдвое.
  4. Очищенные яички складывайте в банку рядами, пересыпая перцем и зеленью, добавляя горошины душистого перца.
  5. Затем залейте все это теплым маринадом и закройте банку крышкой.
  6. Отправьте яички в маринаде в холодильник на 2-ое суток.

Их подают к столу, выкладывая на блюдо вместе с зеленью и специями. Вкус этой закуски понравится всем гостям. Поверьте, первым опустеет на столе именно это блюдо.

Источник: https://akulovka.com/blog/marinovannye-perepelinye-yaytsa/

Перепелиные яйца: польза, приготовление, рецепты

Перепелиные яйца несут перепелки — мелкие птицы из отряда Куриных, подсемейство Куропатковых. Яйца перепелов отличаются от куриных и обладают рядом полезных свойств.
Перепелиные яйца в два раза меньше куриных, но они очень вкусные и питательные одновременно, при этом содержат большое количество биологически активных веществ.

Перепелиные яйца. Что надо знать об их пользе

Перепелиные яйца имеют разнообразную пеструю окраску из коричневых и зеленоватых пятнышек разного размера и оттенка.Вес одного яйца от 12 до 18 грамм, что в три — четыре раза меньше, чем весит куриное яйцо.

Перепелиные яйца богатейший источник аминокислот:

  • цистеина;
  • аспарагина;
  • лизина;
  • триптофана.

Также они содержат очень важные минералы, особенно богаты перепелиные яйца калием, что важно для работы сердца и состояния сосудов. Есть в них и кальций, железо, медь, фосфор и кобальт.Желток перепелиного яйца содержит витамины А, В 1, В 2 и РР, он источник жирных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных кислот.

В 100 граммах перепелиных яиц содержится 13 грамм белка и 11 грамм жира.

Перепелиные яйца имеют уникальный состав, благоприятно влияют на работу мозга, нервной системы, легких, сердца, ЖКТ. Они показаны детям, страдающим аллергией на куриные яйца, укрепляют иммунитет при таких тяжелых заболеваниях, как туберкулез и лучевая болезнь, после больших доз радиации.

Входят в состав низкоуглеводной диеты.

Самое простое блюдо из перепелиных яиц — это сваренные вкрутую яйца.

Как сварить перепелиные яйца правильно

Сварить яйца перепелов так же просто как и яйца кур. Единственное отличие, в том, что варятся они несколько быстрее и будут готовы через три — четыре минуты. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, их кладут в кастрюлю, заливают прохладной водой, нагревают до кипения и варят 3 — 4 минуты.
После чего достают перепелиные яйца из кипятка и опускают их в холодную воду на пару минуток.

Многие люди отказываются от употребления в пищу вареных перепелиных яиц только потому, что они не очень хорошо чистятся. Однако, это просто заблуждение, есть небольшой секрет как быстро очистить вареные яйца перепелов.

Как быстро и аккуратно очистить вареные яйца перепелов

После того как яйца вынули из холодной воды, им надо дать полностью остыть на воздухе. После чего аккуратно постукивая по твердой поверхности расколоть скорлупу со всех сторон. Как только она покроется мелкой сеточкой, покатать яйцо либо между ладонями, либо по поверхности стола.

Подцепить кусочек расколотой скорлупы у верхушки яйца и потянуть за него либо вниз и скорлупа просто снимается с яйца целиком, либо начать разматывать её по спирали пока яйцо не освободится от неё.
Благодаря плотной подскорлуповой оболочке, скорлупа не рассыпается, а держится на ней даже после очищения яйца.

Таким образом, можно начистить несколько десятков вареных перепелиных яиц за считанные минуты.

Сваренные вкрутую яйца перепелок можно сразу есть, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и других блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из вареного мяса свинины

Гренки с перепелиными яйцами

На завтрак или ужин подойдет самое простое, но привлекательное, особенно для детей, блюдо из перепелиных яиц — это поджаренные гренки с яйцом. Для них нужно нарезать хлеб на кусочки толщиной в 5 — 6 мм.

Из них при помощи стакана или любой другой твердой кондитерской формы вырезать фигурные кусочки. В центре сделать маленькие отверстия, такого размера, чтобы в них поместилось сырое яйцо.

Уложить подготовленные кусочки хлеба на сковородку, смазанную маслом, аккуратно влить в серединки яйца, присолить и запечь в духовке.

Перепелиные яйца, маринованные с базиликом

Маринады для перепелиных яиц могут быть от самых простых, таких как вода, соль и уксус, до самых сложных, с оливковым маслом и заморскими травами. Один из самых приятных получается со свежим базиликом. На 20 штук отваренных и очищенных яиц, понадобиться полстакана воды, 25 грамм свежего базилика, одна ложка винного уксуса и половина чайной ложки соли.

Очищенные яйца вместе с листьями базилика, лучше взять с фиолетовой окраской, уложить в банку.Воду вскипятить, добавить соль и уксус и залить горячим маринадом яйца. Закрыть банку и оставить на сутки в холодильнике.

Из маринованных с базиликом перепелиных яиц получается не только хорошая закуска, но и вкусное, полезное дополнение к праздничному и ежедневному меню.

Сырые перепелиные яйца незаменимый ингредиент для лечебного коктейля.

Коктейль «Мужское здоровье»

Для приготовления порции этого волшебного мужского напитка потребуется три свежих перепелиных яйца, 30 грамм хорошего коньяка и 30 грамм натуральной минеральной воды.

Все ингредиенты соединить и слегка взбить вилкой. Коктейль из перепелиных яиц и коньяка готов.

Небольшая доза алкоголя и минеральной воды помогает быстрому усвоению всех полезных веществ. Во многих источниках авторы рекомендуют добавлять в такой коктейль кока — колу и сахар, но искусственный напиток с неясным составом не прибавит перепелиным яйцам положительных и полезных свойств.

В детских напитках на основе перепелиных яиц коньяк можно заменить любым натуральным соком.

Кроме вышеперечисленных блюд имеется еще несколько десятков различных кушаний, в состав которых входят сырые и вареные яйца перепелов.

Важно соблюдать умеренность в их употреблении, чтобы не навредить организму перееданием даже полезных продуктов.

Интересное видео о перепелиных яйцах

Источник: https://pitanielife.ru/produkty/polza-perepelinyx-yaic.html

Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях

Мариновать обычные яйца люди научились более двух столетий назад. Продукт сначала отваривают вкрутую, а затем выдерживают в обычном уксусе или специально приготовленном рассоле. В зависимости от состава смеси и особенностей технологического процесса маринованные яйца приобретают определенный вкус. Да, и выглядят они после этого по-разному.

Маринованные яйца по-американски

Изначально маринование было лишь способом обеспечения длительного хранения яиц. Позднее во многих странах эту технологию стали использовать для приготовления оригинальной закуски. Особенно популярно это блюдо в Америке. Здесь его можно заказать в любом питейном заведении.

Чтобы самому приготовить яйца «по-американски», понадобятся следующие компоненты:

  • 1 десяток куриных яиц;
  • по 1 стакану воды и уксуса;
  • 10 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки любых смесей для маринования.

Готовится такая закуска поэтапно:

  1. Сначала яйца отварить (обязательно вкрутую).
  2. Затем их следует очистить и сложить в стерилизованную стеклянную банку.
  3. Для приготовления маринада все остальные ингредиенты по рецептуре поместить в сотейник и довести до кипения.

    Потом сделать огонь минимальным, и поварить смесь под крышкой 10 минут.

  4. Маринад процедить, используя сито или обычную марлю.
  5. Горячим раствором залить яйца.
  6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить ее после остывания, как минимум, на 2 дня в холодильник.

Чтобы яйца приобрели желаемый вкус, лучше выдержать их в таком рассоле примерно две недели.

По-китайски с соевым соусом и чаем

У китайцев свое представление о такой закуске. Они обычно маринуют отварные яйца в соевом соусе. При этом в рассол помимо других специй обязательно добавляется чайная заварка. Кроме того, яйца предварительно не очищают от скорлупы. Огромной популярностью у китайцев пользуются «мраморные» яйца.

Для их приготовления, как правило, используют следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 8 грамм сахара и столько же молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса, а также соевого и рыбного соуса;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 столовых ложек заварки черного чая.

Способ приготовления отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала, как обычно, яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Далее их нужно не очистить, а просто побить по периметру чайной ложкой.
  3. Обработанные яйца сложить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить все сухие компоненты и уксус.
  5. Залить продукты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала яйца.
  6. После этого аккуратно вводятся оба вида соуса.
  7. Кастрюлю поставить на огонь, довести ее содержимое до кипения и поварить буквально пару минут.
  8. Как только маринад остынет, яйца переложить в банку, залить заваркой и поставить ее на 1-2 суток в холодильник.
  9. По истечении времени их следует хорошо промыть и очистить. Под скорлупой на белке образуется оригинальная мраморная сеточка.

Такой способ можно использовать для окрашивания яиц на Пасху.

Готовим из перепелиных яиц

Не менее вкусными получаются также маринованные перепелиные яйца. Учитывая крошечный размер, приготовить их сразу можно в большом количестве.

Для этого потребуется:

  • 6 десятков перепелиных яиц;
  • 1 стакан воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,5-2 столовые ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10-15 грамм сахара;
  • 10 горошин черного перца.

Процесс приготовления включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.
  2. Затем их надо охладить и аккуратно очистить.
  3. Остальные ингредиенты (кроме чеснока) собрать в сотейнике, довести до кипения и тут же снять с огня. При этом нужно следить, чтобы все кристаллы полностью растворились.
  4. Яйца переложить в большую банку и залить приготовленным маринадом.
  5. Держать их в холодильнике не менее двух суток.

Подать к столу маринованные яйца можно по-разному:

  • на тарелке целиком;
  • сделать из них канапе;
  • добавить в острый салат из капусты или других овощей.

Все будет зависеть от выбора и вкусовых пристрастий самой хозяйки.

Источник: https://attuale.ru/marinovannye-yajtsa-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

Мариновать обычные яйца люди научились более двух столетий назад. Продукт сначала отваривают вкрутую, а затем выдерживают в обычном уксусе или специально приготовленном рассоле. В зависимости от состава смеси и особенностей технологического процесса маринованные яйца приобретают определенный вкус. Да, и выглядят они после этого по-разному.

Способ маринования с зеленью в банках

Любителям необычных закусок обязательно должны понравиться яйца, приготовленные с добавлением зелени.

Рецепт их приготовления очень простой, но предусматривает наличие богатого набора ингредиентов:

  • 20 перепелиных яичек;
  • соль;
  • по 1 щепотке сушеного базилика и зерен кориандра;
  • 8 грамм сахара;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 45 грамм 9%-го уксуса;
  • 7 горошин смеси разных перцев и столько же бутончиков гвоздики;
  • молотый перец;
  • 7 грамм свежей зелени.

Как правильно мариновать яйца в банках со специями и зеленью:

  1. Сначала яйца надо отварить вкрутую, подержав в кипятке примерно 2 минуты.
  2. Затем их следует охладить и почистить.
  3. Для маринада нужно смешать масло, соль, уксус, специи и сахар. Дождаться максимального растворения компонентов.
  4. На дно стерилизованной банки уложить рубленую зелень.
  5. Сверху поместить отварные яйца.
  6. Залить все это приготовленным раствором, укупорить и поставить в холодильник.

Буквально через 24 часа оригинальную закуску можно будет пробовать.

В случае с куриными яйцами времени понадобится немного больше (минимум 2 дня).

Маринованные куриные яйца от бабушки Эммы

блогер и опытный кулинар-любитель бабушка Эмма готовит популярную во всем мире закуску по оригинальному старинному рецепту.

Для работы в условиях домашней кухни хозяйкам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 12 куриных свежих яиц;
  • 1 литр воды;
  • 2 стручка острого перца;
  • 90 грамм поваренной соли;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухих семян тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра.

Для маринования понадобится также стеклянная банка емкостью 2,5-3 литра.

Рецепт предусматривает последовательное выполнение определенных действий:

  1. Для приготовления заливки все специи собрать в сотейнике, залить водой и перемешать.
  2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, во-первых, они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, можно применить одну старую хитрость.

    Перед варкой каждое яйца наколоть булавкой с тупой стороны на глубину не более 3 миллиметров. Подготовленные продукты сначала нужно залить холодной водой, а потом варить их 10 минут после ее закипания.

  3. Остывшие яйца сложить в стерилизованную банку.

    Предварительно их следует похлопать чайной ложечкой с разных сторон.

  4. Банку заполнить свежим маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 суток.

Подавать эти маринованные яйца лучше со свежим хлебом, ароматной горчицей и сливочным маслом.

Пряный рецепт приготовления

В Грузии очень любят делать острые закуски. У местных хозяек есть свой особый рецепт, с помощью которого получаются просто изумительные маринованные яйца. Из-за наличия разнообразных ароматических растительных добавок этот рецепт можно отнести к разряду «пряных».

Для работы необходимо взять:

  • 20 яиц (перепелиных или куриных);
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан воды;
  • 20 грамм соли;
  • 75 грамм винного уксуса;
  • ½ стручка острого перца;
  • 30 грамм кинзы;
  • 4 листочка свежей мяты (или щепотка сухой).

Способ приготовления схож с уже известными вариантами:

  1. Яйца сварить вкрутую, а затем после остывания очистить их от скорлупы. Чтобы во время кипения они не трескались, воду можно немного подсолить.
  2. Кинзу, мяту, чеснок и перец мелко порубить или истолочь в ступке. Полученную массу смешать с солью.
  3. Яйца поместить в банку рядами, перекладывая их приготовленной ароматной смесью.
  4. Уксус разбавить теплой водой.
  5. Этим раствором залить яйца. Хранить их под крышкой в прохладном месте 3 дня.

На стол такие яйца подаются в отдельной тарелке целиком вместе с ароматной заливкой.

С горчицей

Чтобы вкус блюда получился более пикантным, в рецептуру можно добавить немного горчицы (порошка, зерен или готового соуса).

Для одного из вариантов понадобится:

  • 8 отварных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • полтора стакана белого уксуса;
  • по 1 столовой ложке чесночного и лукового порошка;
  • 15 грамм соли;
  • 35-40 грамм сухой горчицы;
  • 1-2 грамма (щепотка) куркумы.

Методика приготовления:

  1. Яйца очистить и уложить в банку.
  2. Все остальные компоненты поместить в кастрюлю, перемешать и немного подогреть (ни в коем случае не кипятить).
  3. Яйца залить свежим маринадом и закатать.
  4. Хранить в прохладном месте 4 дня.

В результате получаются маринованные яйца ярко желтого цвета (из-за наличия в составе куркумы) с приятным горчичным ароматом.

Маринованные яйца со свеклой

Во Франции яйца маринуют с добавлением свекольного сока. Он придает белку приятный розовый оттенок и делает закуску более яркой. При этом, как правило, используются куриные яйца. Хотя при желании можно взять и перепелиные яички.

Для приготовления этой закуски в домашних условиях необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 свежая свекла;
  • литр воды;
  • 5 горошин перца;
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 1 чайная ложка французской горчицы (семян);
  • 75 грамм сахара;
  • 2 листа лавра;
  • 0,5 чайной ложки приправы под названием «Сборные итальянские травы».

Приготовление включает в себя несколько стадий:

  1. Отварить яйца. После остывания очистить их от скорлупы.
  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Сложить их в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут, пока свекла не станет достаточно мягкой.
  3. Добавить остальные специи и приправы.

    Варить еще 5 минут.

  4. Яйца сложить в банку и залить ароматным горячим маринадом.
  5. После остывания поставить банку в холодильник.

Буквально через сутки яйца можно подавать к столу вместе с маринованной свеклой, украсив их на тарелке свежей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=C6O0God8t9k

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://receptivkysa.ru/marinovannye-perepelinye-yajca-poshagovyj-recept-s-kartinkami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить купаты в микроволновке

Закрыть