Как сделать торт из пряников

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

как сделать торт из пряников

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Источник: https://mognotak.ru/tort-iz-pryanikov-i-smetany-i-bananov.html

Торт из пряников без выпечки — Кушаем вкусно

как сделать торт из пряников

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е.

не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов.

И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из тыквы на зиму

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом.

Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки.

Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана.

Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев.

Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:

Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину.

Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами.

Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты.

Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут.

Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Источник: https://kushaemvkys.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki.html

Торт из пряников: 8 наиболее вкусных и простых рецептов десерта

как сделать торт из пряников

Торт из пряников – десерт, представляющий более нарядную подачу любимых компонентов. Приготовить его просто, если заранее продумать состав крема и прослоек фруктов, пастилы или зефира. Пряники быстро пропитываются, отчего торт становится особенно нежным.

Первые пряники начали выпекать в древнем Египте за 3 тыс. лет до н.э. Сладкие плотные лепешки мазали медом и скрепляли между собой. Такое кушанье называлось «медовый хлеб». У разных народов есть собственные рецепты пряников. Одни добавляют в них имбирь, другие – корицу. В настоящее время в России возрождаются секреты старых мастеров. Эта тенденция коснулась и производства сладостей.

На небольших частных фабриках в Подмосковье выпекаются богородские, тульские и покровские пряники. Их с удовольствием покупают не только туристы, но и местные жители, справедливо считая лакомство не только вкусным, но и полезным.

Торт из пряников – десерт для «ленивых» хозяек

Нельзя назвать хозяйку, угощающей гостей тортом из пряников или печенья, ленивой. Скорее, она находчивая и ловкая. Отсутствие необходимости выпекать коржи не исключает подготовку крема и различных украшений для верхушки десерта.

Намазав верхний слой пряников кремом, можно посыпать его слоем из ореховой крошки, молотых пряников и шоколада. Если не смешивать их, а разместить полосками или кругами, торт выйдет не менее красивым, чем у профессиональных поваров.

Гораздо симпатичнее подать на десерт даже небольшой тортик, чем выкладывать на блюдо обычные пряники. Тем более что продукты для крема обычно присутствуют в холодильнике.

При наличии времени и подходящего настроения можно сделать заварной крем. Если родные или друзья уже на пороге, стоит остановить выбор на сметанном креме и прослойке из сгущёнки.

Какие пряники брать для торта

Сладкая выпечка делится на виды в зависимости от входящих в нее ингредиентов. Например, есть шоколадные или песочные пирожные. То же относится и к пряникам. Купив мятный сорт, нужно продумать верную начинку. Со свежим вкусом мяты хорошо сочетаются фрукты и масляный крем. Шоколадные пряники лучше объединить с вишней или ананасом.

Главное правило подбора компонентов для десерта – исключить пряники с начинкой.

Торт из пряников без выпечки предполагает разрезание будущих «коржей» на несколько слоев. С наполнением это будет сделать затруднительно. Стоит предпочесть менее сладкие сорта пряников, ведь и прослойка, и фрукты тоже содержат сахар, и лакомство получится чересчур приторным.

Самые лучшие торты из пряников

Слой фруктов улучшит вкусовые качества десерта. Взяв более мясистые и плотные ананасы, бананы и хурму, удастся избежать размокания выпечки, как это нередко случается при добавлении сочных ягод.

У пряников пористая структура, прекрасно впитывающая влагу, благодаря чему крем моментально заполняет их. Он густой и придает им мягкость. Все же лучше подержать готовый торт полчаса в холодильнике, чтобы его слои окончательно сформировались.

С бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной – не только вкусный, но и доступный и бюджетный десерт. Его приготовление занимает совсем немного времени, зато результат выйдет нарядным. Подав к чаю составленный из желанных компонентов тортик, хозяйка угодит всей семье.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 3 банана;
  • 650 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Если пряники круглые стандартного размера, разрезать их поперек на 3 части.
  2. Сметану выложить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  3. Бананы очистить и нарезать на кружки толщиной 1 см.
  4. На блюдо выложить первый слой пряников, обмакнув их в сметанный крем, накрыть кусочками бананов и далее чередовать слои. Верхушку из пряников щедро промазать кремом и посыпать пряничной крошкой.

Со сметаной

Другой вариант торта со сметанным кремом получится из шоколадных пряников. В крем можно добавить любые ягоды, вкус от этого станет только интереснее.

Состав:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 1/3 стакана ягод;
  • 650 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Шоколадные пряники разрезать поперек на 3 слоя.
  2. Сметану взбить миксером, добавив в нее сахарный песок. Высыпать ягоды.
  3. Шоколад поломать, небольшой кусочек натереть на терке, остальной растопить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом.
  4. Обмакнув пряники в крем, выложить несколько слоев, верхушку полить глазурью и посыпать шоколадной крошкой.

С зефиром

Зефир создаст воздушную прослойку, которая объединит кусочки пряников и добавит торту объем. Можно выбрать сливочный сорт или смешать его с зефиром  крем-брюле.

Состав:

  • 450 г пряников;
  • 100 г зефира;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники и зефир нарезать на небольшие кубики.
  2. В миску выложить сметану и размягчённое сливочное масло, взбить их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и какао.
  3. В готовый крем положить кусочки пряников и зефира, тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму и поставить на несколько часов в холодильник.

Со сгущёнкой

Самый простой вариант торта предполагает замену крема варёным сгущёным молоком. Если разбавить его сметаной, начинка получится более легкой. Сахарный песок не потребуется, так как сгущёнка достаточно сладкая.

Состав:

  • 450 г пряников;
  • 250 г варёной сгущёнки;
  • 100 г сметаны.

Порядок приготовления следующий.

  1. Пряники нарезать на маленькие кубики со стороной около 2 см.
  2. Сметану взбить со сгущенкой, затем положить в смесь пряники и перемешать.
  3. Массу поместить в накрытую пищевой пленкой форму и поставить на несколько часов в холодильник.
  4. Достать готовый торт, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

С ананасами

Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные. Их следует нарезать небольшими кусочками, чтобы торт было удобно разделять на порции. В разрезе он будет очень эффектным.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану взбить миксером, постепенно всыпая сахар.
  2. Пряники нарезать слоями, ананасы измельчить, шоколад натереть на крупной терке.
  3. Обмакнув пряники в крем, выложить на блюдо первый слой, затем добавить ананасы, чередуя прослойки, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верхушку из пряников посыпать шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Торт из пряников с заварным кремом неотличим от полностью приготовленного в дома.

Такой крем легко испортить, поэтому ожидая гостей с минуты на минуты и не имея особого опыта в его замешивании и варке, следует действовать, сверяясь с пошаговой инструкцией.

Состав:

  • 750 г пряников;
  • 30 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 3 яйца (только желтки);
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 650 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Аккуратно отделить желтки от белков и взбить их с 1/3 молока.
  2. Остатки молока вылить в ковшик, перемешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Постепенно высыпать в смесь муку и тонкой струйкой влить яйца с молоком. Следить, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивая ее.
  3. После загустения крем снять с огня, охладить и взбить миксером с размягченным маслом.
  4. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, пряники разделить на слои.
  5. Макая пряники в крем, выложить первый слой, затем бананы. Чередовать компоненты, собрав верхушку торта из пряников.
  6. Намазать верх кремом, посыпать пряничной крошкой и украсить оставшимися кружочками бананов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка как чизкейк

С йогуртовым кремом

Фруктовый йогурт придает прослойке более насыщенный вкус, чем сметана. Выбрав сорт с курагой, можно добавить в него кусочки размоченных в кипятке сухофруктов, а в яблочный – мелко нарезанные дольки яблок и груш.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 500 мл йогурта;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники разрезать на слои.
  2. Сметану взбить миксером с йогуртом и сахаром, желатин замочить в воде.
  3. Постепенно добавить в крем разбухший желатин и взбивать его еще 1 минуту.
  4. Пряники обмакивать в крем и выкладывать слоями на блюдо. Верх торта украсить дольками фруктов.

С хурмой

Для торта следует выбрать хурму сорта королек. Она мясистая и сладкая, но гораздо плотнее бананов. Плоды нужно нарезать мельче, чтобы кусочки торта хорошо разделялись.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 3-4 хурмы королек;
  • 550 г сметаны;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 100 мл густых сливок;
  • 300 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники нарезать слоями, хурму поделить на тонкие кружочки.
  2. Сливки вылить в миску, взбить миксером, постепенно добавить сметану, сахар и какао.
  3. Выложить первый слой торта из пряников, обмакнув их в крем. Затем положить хурму. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верх торта украсить кусочками хурмы и шоколадной стружкой.

Полезные советы и хитрости

Желая использовать в качестве прослойки виноград, вишню и другие сочные ягоды, следует добавить их в крем. Он не даст им слишком размягчить пористые пряники.

Сметану для начинки лучше выбрать максимально жирную (от 25 %). Крем с ней получится нежидким, и торт аккуратнее сформируется.

Десерт получится ровнее, если пряники разрезать пополам и выложить их во внешнем слое выпуклой стороной наружу.

Заключение

Ингредиенты десертов можно постоянно менять в зависимости от пожеланий и наличия продуктов. Торт из шоколадных пряников не обязательно сочетать со сметанным кремом и свежей вишней. Йогуртовый или заварной крем тоже подойдут и сделают его не менее нежным и необычным.

Компоненты лучше выбирать на фермерских рынках, а пряники покупать в фирменных магазинах. Там огромный ассортимент товаров, выпечка свежая и вкусная. Она влияет на качество будущего торта, как и продукты для крема. Для семьи и приятелей хочется приготовить лучшее угощение.

Изучив и попробовав разные варианты рецептов, можно остановиться на наиболее понравившемся. После усовершенствования сладкого блюда в приготовлении аппетитного десерта хозяйке не будет равных.

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/tort-iz-pryanikov.html

Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной

Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.

Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.

Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.

Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.

Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.

Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить уху из головы щуки

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е.

не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов.

И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом.

Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки.

Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана.

Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев.

Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Торт из пряников — 8 рецептов как вкусно приготовить быстрый торт

Домашний вкусный десерт – прекрасный повод для уютного семейного чаепития в холодные зимние вечера. Особенно если на изготовление сладости потрачено минимум времени и продуктов. Отличный вариант такого семейного десерта — торт из пряников, который можно приготовить различными способами.

Праздничный торт «Черепаха» из пряников

Для изготовления оригинальной сладости необходимы следующие продукты:

  • пряники – 1 кг;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 300 г.

Для глазури:

  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • какао-порошоу – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части.
  2. Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу.
  3. В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи.
  4. Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все ингредиенты для приготовления тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Из отложенных пряников сформировать голову, лапки, а затем залить весь торт горячей глазурью.
  6. Сверху посыпать порубленными орехами.
  7. Для пропитки десерт убрать в холод на 5-6 часов.

Готовим со сметаной

Ингредиенты:

  • пряники – 600 г;
  • сметана – 700 г (жирностью от 25%);
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Собираем сладкий десерт:

  1. Измельчаем пряники вдоль на несколько частей.
  2. Сметану охлаждаем, всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
  3. Кусочки пряников поочередно погружаем в сладкий состав и выкладываем на плоское блюдо.
  4. Получившийся торт обливаем остатками сметаны, а сверху обрабатываем растопленным шоколадом.
  5. Торт из пряников без выпечки готов к подаче после пропитки в течение 8 часов.

С банановым вкусом

Десерт с добавлением фруктов получается очень мягким и нежным, а готовится всего за несколько минут.

Основные составляющие для приготовления лакомства:

  • пряники – 500 г;
  • банан спелый – 3 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс изготовления:

  1. Сметану и сахар соединить, размешать и убрать в холод на 30 минут.
  2. Пряники разрезать, смочить в сладкой смеси и выложить в блюдо одним слоем.
  3. Сверху разложить слой порезанных бананов, смазать их кремом.
  4. Далее вновь повторить слои, причем делать это таким образом, чтобы заключительным рядом оказались пряники.
  5. На огне растопить масло и шоколад. Облить полученным составом изделие, убрать его в холодное место.
  6. После того как торт из пряников с бананами и сметаной напитается кремом в течение 4–5 часов, угощение можно подавать к столу и наслаждаться прекрасным лакомством.

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Чтобы приготовить вкусный десерт с шоколадно-сливочным вкусом, подготовим ингредиенты:

  • пряники – 500 г;
  • сгущенка хорошего качества – половина банки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Как готовить торт из пряников и сметаны, заранее взбитой со сгущенкой:

  1. Пряники измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Сгущенное молоко взбиваем со сметаной с помощью вилки, поливаем пряники. Затем массу перемешиваем.
  3. Тарелку с бортиками застилаем пищевой пленкой и плотно укладываем пряничную массу.
  4. Убираем сладость для пропитывания в холодное место, а затем переворачиваем и украшаем сахарной пудрой.

Красивый десерт с зефиром

Этот вкусный торт предпочтительно готовить из мятных или несладких овсяных пряников, чтобы избежать чрезмерной приторности.

Продукты для торта:

  • пряники — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • зефир — 4 шт.;
  • жирные сливки (от 40%) — 40 мл;
  • масло сливочное — 300 г;
  • пакетик ванили;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка.

Ход работы:

  1. Нарезать приготовленные пряники вдоль на несколько частей. Аналогичным образом измельчить зефир.
  2. Масло оставить в тепле до размягчения.
  3. В глубокую чашу влить сливки, добавить ванилин, какао, сахар, сливочное масло, сметану. Взбить массу миксером до однородности.
  4. На подходящей тарелке выкладывать десерт слоями: в первую очередь разложить пряники, обильно промазать кремом. Далее поместить зефир, также обработать сладким составом. Таким способом использовать все ингредиенты, чередуя и пропитывая формируемые ряды.

Готовое лакомство охладить, а затем украсить по желанию.

С добавлением ананасов

Для приготовления простого и невероятно вкусного десерта, подготовим следующие ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • ананас консервированный – 500 г;
  • сметана – 600 г (20% жирности);
  • очищенный грецкий орех – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

Переходим к кулинарному процессу:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части.
  2. Каждый кусочек обмазываем сметаной с двух сторон и раскладываем на плоскую тарелку в один слой. Если такой крем не слишком кому-то нравится, готовим со сгущенкой. В этом случае на каждом этапе, где используется сметана, заменяем её на сладкий состав.
  3. Из банки с ананасами сливаем сироп, фрукты измельчаем на небольшие кубики.
  4. На пряничном слое помещаем ананасы, посыпаем рублеными орехами, обильно проливаем сметаной.
  5. На фрутово-ореховой подушке вновь располагаем пряники в сметане, а затем повторяем ананасовый слой.
  6. Когда все компоненты практически использованы, обмазываем верхушку кремом и оставляем на 7 часов для пропитки в холоде.

Украшаем десерт стружкой тертого шоколада.

Пряничный торт с заварным кремом

Составляющие для сладости:

  • пряники – 800 г;
  • бананы, киви, ягоды, апельсины, груши – на выбор.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука в/с – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Каждый пряник разделяем вдоль на две части.
  2. Для изготовления пропитки во взбитые яйца всыпаем сахар, всё промешиваем и всыпаем муку.
  3. В жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим на плиту. Тонкой струйкой вводим яичную смесь и провариваем до густого состояния.
  4. Крем снимаем с огня и, не дожидаясь остывания, добавляем масло, поломанный шоколад, тщательно соединяем продукты.
  5. Выбранные фрукты измельчаем.
  6. Форму, в которой будет располагаться торт, застилаем плёнкой таким образом, чтобы свисали края.
  7. Каждый пряник обмазываем кремом и укладываем в один слой.
    Вторым рядом раскладываем фрукты или ягоды, сверху смазываем заварным кремом.
  8. Собираем торт, используя все ингредиенты. Если остается сладкий состав, выливаем его сверху на десерт.
  9. Хорошо охлаждаем торт, а затем аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо, снимаем пленку.
  10. Украшаем изделие измельченным шоколадом или кусочками сухофруктов.

Из шоколадных пряников

Сладкоежкам, которые обожают шоколад, такой десерт точно понравится. Готовится он буквально за несколько минут, но приятно удивляет своим вкусом и прекрасным ароматом.

Продукты для торта:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 500 г (жирность от 20%);
  • сахар – 200г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ч.л.;
  • вишня – 300 г (свежая или замороженная).

Сборка пряничного лакомства:

  1. Аккуратно разрезать шоколадные пряники с помощью острого ножа на 2–3 части, и выложить их в один слой на блюдо. Промазать сверху сметаной, взбитой с сахаром, какао и ванилином.
  2. Следующим рядом поместить вишни, промазать сметаной.
    Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все приготовленные пряники. Для украшения необходимо оставить 3 ст. л. крема и несколько ягодок.
  3. Готовый десерт оставить на 4 часа в прохладном месте.
  4. На пропитанный торт выложить оставшийся крем, а сверху расположить вишню. По желанию поверх ягод можно разбросать немного шоколада, порубленного на мелкие кусочки.

Чтобы полакомиться вкусным и недорогим тортом, необязательно проводить у плиты несколько часов подряд. Можно убедиться в этом на собственном опыте — приготовить лакомство по любому понравившемуся рецепту и наслаждаться отменным вкусом экспресс-десерта.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-pryanikov-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-bystryj-tort/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить куриный фарш

Закрыть