Как сделать мохито дома

Идеальный мохито: как приготовить легендарный коктейль самостоятельно • INMYROOM FOOD

как сделать мохито дома
Удивительно, что у самого популярного в мире коктейля едва ли не самое загадочное происхождение и при всем этом крайне незатейливая рецептура: казалось бы, что может быть проще и банальнее напитка, состоящего всего из четырех ингредиентов? Его авторство до сих пор неоднозначно: согласно одной из многочисленных легенд, его любили пить еще английские пираты в XVI веке, согласно другой версии — мохито впервые появился на Кубе (что, кстати, засвидетельствовано даже в хрониках одного гаванского бара).

Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Классический алкогольный мохито

Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сахарный сироп  (15 мл)
  • Мята
  • ЛаймНачинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

Классический безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается таким же вкусным и освежающим, как и его «пьяный» собрат.

Помимо колотого льда, для одного коктейля вам понадобится:

  • Тоник или «Спрайт» (250 мл)
    • Тростниковый сахар или сахарный сироп
    • Мята
    • ЛаймЛистики мяты положите в бокал вместе с дольками лайма и немного подавите их на дне бокала. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу и заполните бокал колотым льдом. Долейте тоник или «Спрайт» и перемешайте коктейль специальной длинной ложкой.

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • МятаМяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Клубничный безалкогольный мохито

Забываем про ром, содовую заменяем «Спрайтом» или тоником и получаем потрясающе вкусную безалкогольную вариацию клубничного мохито.

Вам понадобится всего четыре ингредиента:

На дне бокала немного разминаем ягодны клубники (лучше разрезать их на 2 части), несколько листиков мяты и лайм, добавляем колотый лед и заливаем все это холодным тоником или «Спрайтом». Коктейль готов!

Малиновый мохито

Любители малины наверняка оценят по достоинству этот рецепт мохито. Вы можете приготовить его с ромом или безалкогольный: особая прелесть свежего вкуса никуда не денется.

Для приготовления алкогольного малинового мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Малиновый сироп (15 мл)
  • Малина
  • Мята
  • Лайм8–10 спелых ягод малины положите на дно бокала, добавьте листьев мяты и пару долек лимона, после чего слегка подавите ингредиенты. Добавьте колотого льда доверху, влейте малиновый сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейль. Украсьте ваш малиновый мохито веточкой мяты и ягодой малины.

    Еще один вариант приготовления этого коктейля читайте в нашем рецепте.

  • Виноградный мохито

    Самый оригинальный рецепт мохито — это, пожалуй, его виноградная вариация. Основные ингредиенты все те же: дробленый лед и мята добавят свежести, белый ром и содовая — нужный градус, а зеленый виноград точно удивит всех охотников за новым, совершенно оригинальным вкусом.

    Для приготовления алкогольного виноградного мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сок лайма (15 мл)
  • Зеленый виноград
  • Сахарный песок (или тростниковый сахар)
  • Мята
  • ЛаймХайболл наполните ягодами винограда (разрежьте 5–7 ягод пополам, чтобы они отдали всю свою сладость), листьями мяты и парой долек лайма и слегка подавите. Затем добавьте доверху колотого льда, после чего влейте лаймовый сок, белый ром и содовую. Размешав коктейльной ложкой, досыпьте немного льда и украсьте свой мохито ягодкой винограда и листиком мяты.

    Если вы хотите попробовать больше небанальных вариаций любимого коктейля, мы отсылаем вас к замечательным небанальным рецептам безалкогольного мохито с манго и алкогольного коктейля с двумя видами рома и апельсином — специально для тех, кто уже соскучился по зиме.

  • Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/30194-idealnyj-mohito-kak-prigotovit-legendarnyj-koktejl-samostoyatelno

    Коктейль мохито в домашних условиях

    как сделать мохито дома

    В этой статье на сайте Коктейли Дома мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

    Ингредиенты

    • Лайм – ½ шт.
    • Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
    • Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
    • Ром – 50 мл
    • Газированная вода – 100 -150 мл.
    • Измельченный лед – 3/4 стакана.

    Способ приготовления

    1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
    2. Засыпьте туда сахарную пудру.
    3. Хорошо перемните мадлером.
    4. Добавьте ром и перемешайте.
    5. Засыпьте лед.
    6. Залейте газировку.
    7. Перемешайте барной ложкой.

    Указания

    Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

    Количество порций: 1

    Рецепт  «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

    Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

    Сначала возьмите лайм  и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру.

    А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать.

    Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара.   После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно  много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток.

    Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать  со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?).

    Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть рецепт безалкогольного мохито, идеального коктейля для жаркого летнего дня.

    Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются.

    Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый.  Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже.  Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое.

    Можно использовать  сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее.  Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен.  Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая.

    Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

    Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра.

     Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону.  Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока.  Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку,  где вы давили лайм с мятой.

    Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага.

    Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки , украшаете макушками мяты и дольками лайма.

    Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

    Лайм – 3 шт.Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.Ром – 250 мл

    Газированная вода – 500 -750 мл.

    Источник: http://kokteily-doma.ru/mohito.html

    Мохито в домашних условиях

    как сделать мохито дома

    Мохито — это вкусный и освежающий коктейль, который пользуется большой популярностью летом.

    В оригинале его рецепт содержит алкогольную основу, обычно берется тоник или ром, но в нашем случае придется отказаться от алкогольного напитка, и приготовить безалкогольный коктейль.

    Безалкогольные рецепты мохито помогут приготовить вкусный напиток в домашних условиях, который понравится и взрослым и детям. 

    Классический мохито на основе «Спрайта»

    Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».

    Ингредиенты:

    • «Спрайт» или «Швепс» — 150 мл;
    • лед кубиками — 8 штук;
    • вода обычная — 15 мл;
    • мята свежая — 6 веточек;
    • лайм среднего размера — 1 штука;
    • сахарный песок (по желанию) — 15 грамм.

    Процесс приготовления:

    Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

    Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

    После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

    Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

    Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в домашнем молоке

    Вишневый коктейль

    Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

    Ингредиенты:

    • сок вишневый — 210 мл;
    • листья мяты — 16 штук;
    • минеральная вода — по необходимости;
    • лимон свежий — 1 штука;
    • сахар тростниковый — 15 грамм.

    Процесс приготовления:

    Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

    Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

    Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

    Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

    Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

    Коктейль с содовой

    Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию. 

    Ингредиенты:

    • лед колотый — 1/2 стакана;
    • веточки мяты — 11 штук;
    • лайм среднего размера — 1 штука;
    • содовая газировка — по необходимости;
    • сахарный песок — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

    В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

    Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

    На последнем этапе добавляется газированный напиток.

    Клубничный коктейль

    Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • свежая клубника — 8 штук;
    • спрайт — 120 мл;
    • лайм среднего размера — 12 штуки;
    • листья мяты — 15 штук;
    • сироп клубничный — 1 ложка;
    • лед кубиками — по необходимости.

    Процесс приготовления:

    Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

    Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

    Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

    Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

    Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

    Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

    Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

    Напиток с персиками

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 20 грамм;
    • персик спелый — 2 штуки;
    • свежая мята — 20 грамм;
    • сок из лайма — 55 мл;
    • вода газированная — 120 мл;
    • лед кубиками — по необходимости.

    Процесс приготовления:

    1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
    2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
    3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.

    Этот безалкогольный рецепт Мохито не сможет оставить равнодушным никого. В домашних условиях напиток готовится быстро и просто, при этом коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который улучшит настроение даже в пасмурные дни.

    Источник: https://kulinarex.ru/mohito-v-domashnih-usloviyah/

    Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

    Любите Мохито? За окном дождь, хмуро Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

    Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/mohito-bezalkogolnyj-v-domashnih-usloviyah.html

    11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

    Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

    Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

    Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

    Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

    9. Королевский мохито с просекко

    Ингредиенты

    • 10 свежих листьев мяты;
    • 80 г дроблёного льда;
    • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 25 мл сахарного сиропа;
    • 50 мл белого рома;
    • 30 мл просекко.

    Как приготовить безалкогольный мохито

    Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту — с ассорти из всей этой мяты?

    Ингредиенты

    • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
    • горстка смеси из разных сортов мяты;
    • половинка лайма или лимона;
    • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
    • 80 г льда;
    • 120 — 130 мл газировки.

    Как приготовить безалкогольный мохито дома

    1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
    2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
    3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
    4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
    5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

    Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я думаю, что теперь вам не составит труда приготовить домашний безалкогольный мохито — как его делать вы теперь знаете. Если у вас появятся вопросы — обязательно напишите их в комментариях.

    Я непременно всем отвечу!

    С неизменной теплотой и пожеланиями крепкого здоровья Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

    Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

    Вкусные рецепты для всей семьи

    Также приглашаю почитать другие статьи о полезных напитках для нашего здоровья:Полезный квас по домашним рецептамРецепты холодного чаяРецепты домашнего лимонада

    А для души что? После таких то рецептов надо отдохнуть Или приготовить мохито и с ним послушать музыку приятно. Как же все совпало — музыка любимого композитора и отрывок из любимого фильма о любимом художнике Underground Tango ღ Goran Bregovic.

    Мохито с газированной водой

    Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной .

    Вам понадобится:

    1. 1,5 л минералки
    2. Половина пучка свежей мяты
    3. 1 лайм или лимон
    4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
    5. Колотый лед

    Мохито с газировкой

    Приготовление:

    1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
    2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
    3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой.

      Коктейль готов!

    4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

    Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.

    Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

    Коктейль с нулевой калорийностью

    Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

    Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

    Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

    Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

    Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

    Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 1 лимон или лайм;
    • 1 чашка листьев свежей мяты;
    • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
    • лед;
    • дольки лимона или лайма для украшения.

    Время приготовления — 1 минута.

    Калорийность 100 мл – 0 ккал.

    Способ приготовления:

    1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
    2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
    3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
    4. Налейте газировку в вашу емкость.
    5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
    6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

    С ананасовым соком

    Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • лайм – 1 шт.;
    • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
    • мятные листочки – 8–10 шт.;
    • ананасовый сок – 160–180 мл;
    • сладкая газировка – 90–100 мл;
    • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

    Мохито безалкогольный с лимоном

    Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

    Нам понадобится:

    • лимонад «Спрайт» — 100 гр;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • половина сочного лимона;
    • свежая мята;
    • лед.

    Как приготовить:

    1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
    2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
    3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
    4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.

    Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

    Выбор ингредиентов для мохито

    Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете

    Еще одна особенность напитка – это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.

    Читайте так же:  Алкоголь и сахар в крови

    Благоухающий свежей мятой напиток

    Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись – получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

    Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/mohito-bezalkogolnyj-recept

    Мохито: рецепты детского мохито дома. Мохито классический, мохито клубничный, мохито грейпфрутовый — как делать мохито для детей

    Напитки

    Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

    Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

    Немножко истории

    Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую ;)

    Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка Или приготовь все три варианта!

    Ингредиенты (на 5 порций):

    • газировка или спрайт — 2 л;
    • лайм — 3 штуки;
    • свежая мята – 70 г;
    • сахар или мед по вкусу;
    • колотый лед;
    • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити).

    Готовим!

    Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • клубника — 10 штук;
    • свежая мята — 1 пучок;
    • лайм — 1 штука;
    • спрайт — 1,5 л;
    • лед — по вкусу.

    Ингредиенты:

    • сахар — 1/3 стакана;
    • вода питьевая — полстакана;
    • вода газированная — 1,5 л;
    • мята — 1 пучок;
    • красный грейпфрут — 1 штука;
    • лед — по вкусу.

    Как сделать мохито в домашних условиях

    В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

    Историческая справка

    Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

    В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

    Состав и пропорции:

    • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
    • белый ром – 30 мл;
    • содовая (спрайт) – 60 мл;
    • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
    • свежая мята – 5-6 листиков;
    • кубики льда – 100 грамм.

    Приготовление домашнего Мохито

    1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

    2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

    3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

    4. Добавить 30 мл рома.

    5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

    6. Подавать вместе с трубочкой.

    Рецепт безалкогольного мохито

    Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

    Безалкогольный мохито делают без рома

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Источник: https://alcofan.com/gotovim-moxito-v-domashnix-usloviyax.html

    Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

    Коктейль Мохито – история создания напитка

    Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

    Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

    Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

    За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

    Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

    • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
    • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
    • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • содовая – 150 мл;
    • колотый лед.

    Этапы приготовления:

    1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
    2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
    3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
    4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
    5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

    Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

    Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

    Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

    Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

    В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

    Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

    Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

    • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
    • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
    • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать.  Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно использовать любого цвета.
    • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
    • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

    Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

    Приготовление безалкогольного коктейля

    Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

    Понадобятся всего 5 ингредиентов:

    • мята;
    • сок лайма;
    • сахар;
    • газировка;
    • лед.

    На дно стакана положить 4 – 5 листиков зелени (по желанию ее можно заменить шалфеем или базиликом), всыпать 2 ч. л. сахара и добавить около 30 – 40 мл сока лайма. Растолочь ингредиенты, чтобы получить классический ментоловый аромат. После этого засыпать стакан доверху колотым льдом и залить газированной водой. Подавать сразу после приготовления, украсив стакан долькой лайма.

    Компоненты:

    • газировка – 150 мл;
    • листья мяты – 6 – 7 шт.;
    • сладкая клубника – 4 – 5 шт.;
    • ром – 40 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сок половинки лайма.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • апельсин – 1 шт.;
    • ром – 100 мл;
    • мята – крупный пучок;
    • сахар – 3 – 4 ч. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • содовая – 300 мл;
    • лед.

    Для коктейля нужно взять:

    • газировка – 150 мл;
    • малиновый ликер – 50 мл;
    • сахарный сироп (смешать сахар с водой в пропорции 1:1) – 25 мл;
    • сок лайма – 15 – 20 мл;
    • ром – 40 – 50 мл;
    • лед.

    Как сделать Мохито с малиной:

    1. Мяту смешать со сладким сиропом и немного размять.
    2. Заполнить стакан льдом.
    3. Влить сначала сок лайма, затем по очереди ликер, ром и газированную воду. Перемешать все ингредиенты.
    4. По желанию сверху можно добавить свежие ягоды малины.

    Как красиво подать коктейль Мохито

    Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.

    Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:

    • пучок из листьев мяты;
    • дольки лайма, лимона, апельсина;
    • коктейльная вишня;
    • целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
    • срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
    • неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.

    Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок.

    Тогда контур будет цветным.

    А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».

    Источник: https://attuale.ru/mohito-koktejl-6-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/

    Как сделать Мохито в домашних условиях: рецепт коктейля

    Родина: Куба, Гавана

    Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно,  ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

    В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

    Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

    Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

    Виды и разновидности:  алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

    Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

    • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
    • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
    • тростниковый сахар белым
    • лайм на лимон
    • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

    Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

    Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний  зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

    Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

    Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

    Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

    Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

    Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если  Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

    • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
    • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
    • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
    • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
    • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

    Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

    пропорция для любого «Мохито»:

    Делим стакан примерно на 3 части.

    1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

    1/3 объема – колотый лед

    1/3 объема – алкоголь и газировка

    Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

    «Классический»

    Подготовьте:

    • лайм/лимон – 1 шт.
    • мяту – 6-7 ед. листьев
    • белый ром  — 50-60 гр.
    • сахара  — 2-3 ч.л.
    • содовую – 150 гр.
    • лед

    Готовить надо так:

    • мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
    • сок ½ лайма  в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
    • влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

    Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

    «Клубничный»

    Подготовьте:

    • мяту – 5-6 листиков
    • клубнику – 3-6 шт.
    • рома белого – 50 мл
    • сок ½ лайма
    • сахара – 1 ч.л.
    • содовой – 150 мл

    Готовить надо так:

    Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

    Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

    «Апельсиновый»

    Подготовьте:

    • 60 мл рома белого
    • 0,5 шт. апельсина
    • 0,5 шт. лайма
    • 2 пучка мяты
    • 1-2 ч.л. сахарного песка
    • лед

    Готовить надо так:

    Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

    «Итальянский»

    Подготовьте:

    • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
    • 50 мл рома белого
    • сок ½ лайма/лимона
    • 1 пучок мяты
    • 1 ч.л. тростникового сахара
    • 1 ч.л. сиропа сахарного
    • лед

    Готовить надо так:

    Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

    «Малиновый»

    Подготовьте:

    • белый ром — 50 мл
    • малиновый ликер — 50 мл
    • сахарный сироп – 1 ст.л.
    • сок ½ лайма
    • мята – 1 пучок
    • содовая – 150 мл

    Готовить надо так:

    Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

    Ежевичный «В черном»

    Подготовьте:

    • ежевика – 5 штук
    • сахарный сироп – 1 ст.л.
    • сок 1 лайма – 30 мл
    • белый ром – 30 мл
    • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
    • содовая – 30 мл
    • мята – 5-6 листиков
    • лед

    Готовить надо так:

    Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

    «Тропический» (с ананасом)

    Подготовьте:

    • ром белый — 90 мл
    • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
    • ананасовый сок — 30 мл
    • ананас — 2 кусочка
    • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
    • мята — 7 листочков
    • лед

    Готовить надо так:

    Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

    «Гранатовый»

    Подготовьте:

    • лайм – 1 шт.
    • мяту – 6-7 листочков
    • рома белого  — 60 гр.
    • сахара  — 3 ч.л.
    • гранатовый сок – 110 гр.
    • содовая – 60 мл
    • лед

    Готовить надо так:

    Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

    «Пивной Мохито»

    Подготовьте:

    • лайм – 1/2 фрукта
    • сахар – 1-2 ст.л.
    • мята – 1 большой пучок
    • белый ром — 50 мл
    • светлое пиво  — 100-150 мл
    • раскрошенный лед

    Готовить надо так:

    Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

    «Мандариновый»

    Подготовьте:

    • лайм – 1 шт.
    • мяту – 6-7 листочков
    • рома белого  — 60 гр.
    • сахара  — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
    • мандарины – 3-4 шт
    • содовая – 100-150 мл
    • лед

    Готовить надо так:

    Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

    «Домашний виноградный»

    Подготовьте:

    • 1 шт. лайма
    • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
    • 15 листьев мяты
    • 100 мл рома белого
    • 30 мл сахарного сиропа
    • 200 мл содовой
    • 500 гр. льда

    Готовить надо так:

    Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

    По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

    «Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

    «Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

    «Английский» — с джином вместо рома

    «Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

    «Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

    Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

    Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/moxito-v-domashnix-usloviyax.html

    Как приготовить мохито? Рецепт приготовления мохито в домашних условиях

    Мохито – это традиционный летний освежающий напиток. Он, как никакой другой напиток, идеален для утоления жажды.

    История происхождения этого напитка до конца не известна. Одни говорят, что мохито изобрёл Ричард Дрейк, который для его приготовления использовал ром. Другие считают, что этот напиток был изобретён кубинскими рабами в 1800 году.

    Сегодня существует множество рецептов приготовления этого напитка. Но как приготовить мохито? Давайте разберёмся.

    Как приготовить мохито?

    Для начала следует отметить, какие ингредиенты используются для приготовления этого напитка.

    Настоящий кубинский мохито:

    Этот рецепт был горячо любим всем известным Эрнестом Хемингуэем.

    Мохито с клубникой: Для приготовления этого напитка используется клубника в сочетании с мятой и соком лайма.

     с черникой: Свежая черника придаёт напитку освежающий вкус. Вместо свежих ягод вы также можете использовать замороженные. Таким образом, вы можете готовить вкуснейшиё мохито круглый год.

     с манго: Для его приготовления можно использовать как свежие фрукты, так и пюре из манго или фруктовый ром.

    с малиной: Сочетание малины, мяты и лайма помогут вам создать идеальный напиток для летнего вечера.

     с гранатом: Такой напиток станет идеальным для зимнего периода. Вы можете заменить сок лайма лимонным соком.

     с арбузом: Для его приготовления подойдут свежие и замороженные арбузы.

     с вишней: Свежие или замороженные ягоды сочетают с соком лайма и мятой.

    Это далеко не весь список продуктов, которые используют для приготовления мохито.

    Как приготовить мохито безалкогольный?

    Если среди ваших гостей или членов семьи есть несовершеннолетние дети, или вам просто противопоказан алкоголь, но вы не хотите отказываться от вкуснейшего напитка, то перед вами может встать вопрос: как приготовить мохито безалкогольный?

    Рецептов приготовления этого напитка множество.

    Давайте для начала рассмотрим рецепт мохито безалкогольный.

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Листья мяты
    • Сок лайма
    • Сахар
    • Лёд
    • Вода.

    Приготовление:

    Возьмите стакан, обмакните его верхнюю часть в сок лайма, а затем в сахар. Далее помеcтите 2 листочка мяты, немного сахара и сока лайма на дно стакана. Сверху положите кубики льда. Всё это залейте водой. Для украшения напитка используйте листик мяты.

     Наш совет: 

    Вместо воды вы можете использовать лимонад. Это поможет придать напитку экзотический вкус. Кубики льда можно сделать из сока лайма. Не добавляйте слишком много сахара, иначе напиток получится очень сладким. К тому же употреблять много сахара — это вредно для организма. Советуем почитать: чем вреден сахар.

     Как приготовить мохито дома?

    Первый компонент, который понадобится вам для приготовления мохито – это белый ром. Подойдёт любой белый ром, однако, лучше использовать Bacardi, который обладает превосходным вкусом и мягкостью.

    Далее вам понадобятся сахар, лайм, вода и мята. Эти продукты вы можете с лёгкостью найти в любом продуктовом магазине.

    Также вам следует подготовить высокие тонкие стаканы.

    Как приготовить мохито дома?

    На первом этапе вам понадобится взять 2 – 3 свежих листочка мяты, раздавить их вилкой, чтобы освободить вкус. На дно стакана положите измельчённые листики мяты. Они должны покрывать всю поверхность дна.

    Следующим шагом станет добавление сока лайма и сахара. Вам понадобится примерно 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма. Смешайте их с двумя чайными ложками сахара в отдельной посуде. Затем добавьте в стакан.

    Третьим этапом станет добавление льда. Вы должны наполнить льдом около ¾ объёма стакана.

    Далее необходимо налить белый ром, и всё хорошо перемешать.

    Последний шаг – это добавление воды. После этого украсьте напиток листьями мяты и кусочками лайма.

    Теперь вы знаете, рецепт мохито в домашних условиях.

    Рецепты мохито

    Есть много вариантов приготовления этого коктейля. Многие не всегда используют традиционный рецепт мохито. Давайте рассмотрим некоторые популярные варианты.

    Калифорнийский рецепт мохито: Это напиток готовят, добавляя 1 гр. гранатового ликёра, который наливается сверху воды. Ликёр должен как бы “плавать” на поверхности воды.

    Рецепт мохито “Малибу”: этот рецепт основан на использовании кокосового рома вместо белого рома. При приготовлении напитка по такому рецепту ингредиенты не следует перемешивать.

    Клубничный рецепт мохито: Ломтики свежей клубники добавляют поверх льда. Также вместе с клубникой вы можете добавить базилик, который поможет придать напитку необычный вкус.

    Источник: https://gorodskaya-moda.ru/kulinariya/napitki/kak-prigotovit-mohito.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить жаркое из курицы в горшочках

    Закрыть