Как сделать кисло сладкий соус для курицы

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

как сделать кисло сладкий соус для курицы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. У каждой хозяйки есть свои излюбленные блюда, не важно, простые они или сложные в плане приготовления. У меня есть пристрастия к китайской кухне, но не всегда есть возможность ходить по кафе и ресторанам. Поэтому я поделюсь с вами тем, как очень просто можно приготовить блюдо не хуже, чем у шеф-повара китайского заведения — рецепт курица в кисло сладком соусе.

Рецепт курица в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 500 грамм 2. Болгарский перец – 300 грамм 3. Один помидор 4. Имбирь – 50 грамм 5. Яблочный уксус – 4 столовых ложки 6. Крахмал – 2 столовых ложки 7. Мука – 1 столовая ложка 8. Соевый соус – 100 миллилитров 9. Растительное масло

10. Мёд – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера. Заливаем его соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут. 2. Моем болгарский перец, убираем из него все косточки и нарезаем небольшими кусочками. 3. Помидоры также моем и режем средними кубиками. 4.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться перец, через пару минут добавляем помидоры и держим на огне 3 минут, периодически помешивая овощи. 5. На мелкой тёрке натираем имбирь, отправляем к помидорам и перцу. Жарим ещё пару минут. 6. В овощи на сковороде выливаем стакан воды и мёд. Яблочный уксус и 4 ложки соевого соуса отправляются туда же.

Всё тщательно перемешиваем. 7. В тёплую воду следует добавить ложку крахмала и размешать. Добавить эту смесь к овощам, для того, чтобы кисло-сладкий соус не был таким жидким. 8. В это время в нарезанную куриную грудку мы добавляем оставшийся крахмал и муку. И кусочки курицы обжариваем с двух сторон. 9.

В соус, который томится на огне, добавляем куриную грудку и держим на огне несколько минут. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром в виде риса.

Нужно не переборщить с добавлением яблочного уксуса и мёда, чтобы кислота и сладость ощущались одинаково.

Существует несколько вариаций приготовления курицы. Следующая из них – это курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

На 4 порции блюда нам понадобятся:

1. Куриная грудка – 500 грамм 2. Соевый соус – 100 миллиграмм 3. Яблочный уксус – 4 столовых ложки 4. Сахар – 2 столовых ложки 5. Полстакана воды 6. Томатная паста/соус – 2 столовых ложки 7. Один болгарский перец 8. Один помидор

9. Консервированные ананасы – 100 грамм

Простой способ приготовления:

1. Куриную грудку нужно хорошо промыть, нарезать кусочками среднего размера и залить 50 миллилитрами соевого соуса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.

2. Для приготовления соуса в разогретой сковороде нужно хорошо перемешать оставшийся соевый соус, яблочный уксус и томатную пасту. Добавить ложку сахара и влить воду.

3. В этот раствор забросить нарезанные небольшими кубиками овощи: помидор, болгарский перец и ананасы. Попробовать соус и определить его кислоту, если её больше, чем сладости, то добавить оставшийся сахар. Тушить овощи в соусе в течение 10 минут.

4. В это время нужно обжарить кусочки курицы и соединить её с соусом, хорошо перемешав.

Для полного понимания того, как готовится это блюдо, вы можете посмотреть видео, в котором всё объяснено максимально просто и доступно:

Рецепт курицы по-пекински в кисло-сладком соусе очень похож на предыдущий, но различия в ингредиентах всё же есть

Для его приготовления на 4 порции нам нужно:

1. Куриная грудка – 500 грамм 2. Соевый соус – 2 столовых ложки 3. Два болгарских перца 4. Рисовый уксус – 2 столовых ложки 5. Томатная паста/соус – 2 столовых ложки 6. Консервированные ананасы – 100 грамм 7. Растительное масло для жарки 8. Крахмал – 2 столовых ложки 9. Имбирь – 30 грамм 10. Сахар – 3 чайных ложки

11. Полстакана воды

Рецепт с фото:

1. Промываем куриное филе и режем кусочками среднего размера.

2. Нарезаем овощи: помидор, ананасы, болгарский перец, чеснок. На мелкой тёрке натираем имбирь.

3. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем овощи и имбирь. Через несколько минут добавляем сахар, томатную пасту, воду, рисовый уксус. Тушим до загустения соуса.

4. В это время обжариваем кусочки курицы (вместо грудки можно взять куриные крылышки) до готовности.

5. Обжаренные кусочки курицы отправляем к соусу и тушим ещё пару минут. Блюдо готово!

Не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы отведать такую вкуснятину. Всё можно сделать своими усилиями, в домашних условиях. Поэтому не бойтесь экспериментировать, приятного аппетита!

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/kurica-v-kislo-sladkom-souse.html

Кисло-сладкий соус для курицы (рецепт пошаговый)

как сделать кисло сладкий соус для курицы

Кулинары из Китая знают, как именно подчеркнуть, а также улучшить вкус мяса птицы. Для этого они используют особый соус. Приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт быстрого приготовления

Азиатская кухня всегда славилась необычным сочетанием продуктов и использованием ярких вкусовых оттенков. Кисло-сладкий соус для курицы, рецепт которого мы рассмотрим далее, пользуется огромной популярностью в Поднебесной. Следует особо отметить, что такая своеобразная подлива подходит не только к мясу, но и к макаронам, морепродуктам и кашам.

Так как сделать кисло-сладкий соус для курицы? Рецепт этой подливы требует использования:

  • лука репчатого — 2 головок;
  • крахмала — 1 большой ложки;
  • имбиря тертого — 40 г;
  • чеснока свежего — 2 зубчиков;
  • масла растительного — 20 мл;
  • вина белого сухого — 20 мл;
  • соуса соевого — 2 больших ложек;
  • уксуса яблочного — 1 большой ложки;
  • сахара коричневого — 20 г;
  • кетчупа — 3 больших ложек;
  • сока фруктового (апельсинового или ананасового) — 125 мл;
  • воды питьевой (можно из-под крана) — 20 мл.

Подготовка ингредиентов (овощей)

Как долго готовится кисло-сладкий соус для курицы? Рецепт этой заправки реализуется довольно быстро. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Лук и чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко рубят ножом. Что касается имбиря, то его измельчают на мелкой терке.

В какой посуде следует готовить кисло-сладкий соус для курицы? Пошаговый кулинарный рецепт требует использования глубокого сотейника. Его сильно разогревают на плите и добавляют немного масла. Далее в посуду выкладывают чеснок, тертый имбирь и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают несколько минут, пока они не подрумянятся.

Как только репчатый лук станет прозрачным, в сотейник поочередно вливают яблочный уксус, соевый соус, фруктовый сок и белое сухое вино. Перемешав продукты, к ним добавляют коричневый сахар и кетчуп.

Получив ароматную массу, вы ее снова постепенно доводите до кипения. При этом соус постоянно мешают большой ложкой. Чтобы он загустел, к нему обязательно добавляют крахмальную жидкость. Для ее получения крахмал (можно использовать обычную пшеничную муку) смешивают с питьевой водой. При этом следят за тем, чтобы в готовой массе не осталось комочков. Вливать ее в кипящий соус желательно посредством сита.

Варить заправку следует до тех пор, пока она не загустеет. В самом конце подливу необходимо попробовать на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то их добавляют.

Подаем заправку к мясу птицы

Теперь вам известно, как делается кисло-сладкий соус. Рецепт простой для курицы был подробно описан выше.

После того как заправка достигнет необходимой консистенции, ее снимают с огня и процеживают. Это необходимо для того, чтобы соус получился однородным, а не содержал в себе кусочки овощей. Подавать такую подливу к столу следует в еще горячем состоянии вместе с запеченной, жареной или отварной курицей.

Необычный кисло-сладкий соус для курицы: лучший рецепт

В приготовлении рассматриваемой заправки нет ничего сложного. Однако следует отметить, что некоторые кулинары делают его не отдельно от мяса, а вместе с ним. Для получения более вкусного и питательного обеда мы решили использовать куриное филе. Оно должно быть охлажденным и максимально свежим.

Так как реализовать представленный рецепт? Филе курицы в кисло-сладком соусе делается очень легко и просто. Для этого нам необходимо подготовить такие продукты, как:

  • филе охлажденное куриное (максимально свежее) — примерно 500-700 г;
  • уксус натуральный (яблочный) — около 60 мл;
  • соевый соус — около 10 больших ложек;
  • сахар коричневый — применять по своему вкусу (примерно 5 десертных ложек);
  • масло растительное – по своему усмотрению;
  • перец болгарский (покупать только красного цвета) — 1 средний овощ;
  • паста томатная без различных добавок — около 20 г;
  • ананас (брать консервированный, кусочками) — полный стакан.

Процесс подготовки ингредиентов (филе, овощей)

Чтобы сделать такое необычное и очень вкусное блюдо, следует хорошенько обработать мясо птицы. Куриное филе тщательно промывают в воде, а затем отделяют мякоть от кожицы и кости. Далее его нарезают небольшими и ровными кусочками, а в последующем выкладывают в глубокую миску.

Также следует отдельно подготовить овощ. Болгарский перец красного цвета моют, убирают плодоножку и семена. После этого его режут тонкими полосками. Что касается консервированных ананасов, то их вынимают из сиропа, а затем режут пополам (уже готовые кусочки).

Как приготовить быстро и легко?

Чтобы курица под кисло-сладким соусом, рецепт которого мы рассматриваем, получилась максимально ароматной, ее предварительно маринуют. Для этого к филе добавляют соевый соус. В нем мясо выдерживают около ¼ часа. Далее к ингредиентам поочередно выкладывают натуральную томатную пасту, коричневый сахар и яблочный уксус.

Перемешав продукты ложкой, к ним всыпают полоски красного болгарского перца и кусочки сладких ананасов. Полученный маринад накрывают крышкой и оставляют в комнате на целый час. За это время все ингредиенты станут более мягкими и ароматными.

Термическая обработка соуса

Китайский соус с применением филе курицы можно готовить по-разному. Мы решили сделать его на обычной кухонной плите. Для этого на сильный огонь устанавливают глубокий сотейник. В него вливают масло и очень сильно раскаляют.

Как только сковорода разогреется, в нее выкладывают ранее подготовленный маринад с куриным мясом. Ингредиенты быстро мешают и жарят на сильном огне около 1/4 часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы филе стало максимально мягким, а также приготовился болгарский перец и кисло-сладкой соус.

Преподносим блюдо к обеденному столу

Курица под кисло-сладким соусом – это очень простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Филе с ароматной заправкой можно употреблять вместе с ломтиком хлеба, а можно подать к обеду в качестве гуляша. Для этого следует отдельно отварить китайский рис. В итоге вы получите полноценное второе блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и не только.

Подведем итоги

Как видите, китайская кухня очень необычна в подборе ингредиентов. Сочетая мясо птицы, а также такие сладкие компоненты, как коричневый сахар или, например, консервированный ананас, вы обязательно получите очень оригинальное и вкусное блюдо. Кстати, готовить его можно не только с применением филе или прочих частей домашней птицы, но и с использованием различных морепродуктов.

Источник: https://FB.ru/article/243911/kislo-sladkiy-sous-dlya-kuritsyi-retsept-poshagovyiy

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

как сделать кисло сладкий соус для курицы

› Кухня Китая › Первые и вторые блюда

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить.

Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса.

В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира.

Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус.

Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше.

Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную.

Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке.

Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты.

В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулетики из ветчины

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.

Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением.

Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://azialand.ru/kuritsa-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse-retsept/

Кисло-сладкий соус для курицы — рецепт

Кисло-сладкий соус – это традиционный китайский соус, который превосходно сочетается с различными мясными блюдами и овощами. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать кисло-сладкий соус для курицы.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • кетчуп домашний – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 125 мл;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус, чистим сначала луковицу, корень имбиря и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния. В небольшую кастрюльку наливаем соус, уксус, вино, сок, добавляем сахар и кетчуп.

Все перемешиваем, ставим на средний огонь, выкладываем обжарку, добавляем измельченный имбирь и доводим смесь до закипания. В стакане разводим крахмал холодной водой и аккуратно выливаем в кипящий соус.

Продолжаем варить до загустения, помешивая, а потом снимаем с огня и процеживаем.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • сахар – 150 г;
  • соус натуральный соевый – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук и корень имбиря чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслицем. В кастрюльке кипятим уксус с сахаром, добавляем кетчуп и вводим соевый соус. Через несколько минут выкладываем обжарку и всыпаем муку. Увариваем соус до загустения, а потом снимаем посуду с плиты, процеживаем содержимое через сито и остужаем.

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 400 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • красный острый перец – 6 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • картофельный крахмал.

Приготовление

Острый перчик разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки. Измельчаем все ингредиенты для соуса в блендере до однородности и переливаем смесь в ковшичек. Ставим на огонь, кипятим и увариваем массу минут 5 до загустения. В отдельной посуде разводим картофельный крахмал водой и вводим маленькими порциями в горячий соус, быстренько перемешивая.

Источник: https://womanadvice.ru/kislo-sladkiy-sous-dlya-kuricy-recept

Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.

Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.

Ингредиенты: 

  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.

Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.

Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.

В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.

Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю  сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.

Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.

Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Жарю ее до золотистого цвета.

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Блюдо готово!  Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку пп

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Посыпаю семенами кунжута.

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Источник: https://organikeda.com/kuricza-v-kislo-sladkom-souse.html

Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо. Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки. Каждое блюдо – это взрыв вкусовых эмоций. И это достигается благодаря соусам.

Одним из наиболее популярных, это кисло – сладкий соус. Его можно употреблять с рисом, овощами, фунчозой. А какой вкусовой оттенок он придает мясу, птице или рыбе!

Базовым сочетанием является сочетание вкуса томата, лимона, специй, меда, имбиря. Однако вся кулинарная фантазия Поднебесной не ограничивается данным набором. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы сумеете оценить все великолепие кухни Китая.

Рецепт томатного китайского кисло-сладкого соуса к свинине

Если вы решили приготовить китайский соус к свинине, обрате внимание на данный рецепт.

С добавлением этого соуса, мясо приобретает нежный вкус и сочность. Отличный вариант к шашлыку

Нам понадобится:

  • Сахар – 1, 5 ст. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Соевый соус – 1 ст. лож.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. лож.
  • Мука – 1 ч. лож.
  • Вода – 4 ст. лож.

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится первым делом сделать загуститель. Для этого в глубокую тарелку насыпаем муку.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем венчиком. Загуститель готов.

Во вторую тарелку высыпаем сахар, добавляем уксус.

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус.

Хорошо перемешиваем, добавляем загуститель.

Мешаем венчиком, ставим на огонь и даем закипеть. Соус увариваем на слабом огне, для этого понадобится 2-3 минуты

Соус готов. Даем остыть, переливаем в соусницу и подаем к свинине. Он получается нежный с легким восточным оттенком, который вы сразу почувствуете. Его можно подавать не только к свинине, поэкспериментируйте с другими видами мяса, вы точно останетесь довольны

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда

Как приготовить китайский соус с ананасом

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Кисло сладкий соус: рецепт китайский, сделать в домашних условиях

В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!

Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?

Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Как приготовить кисло сладкий соус для курицы

Курица в кисло сладком соусе

Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто.

Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция.

Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.

Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся.

Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел.

И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе

Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.

Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Кисло сладкий соус в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
  2. Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
  3. Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления

Кисло-сладкий соус для курицы быстрый рецепт

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.

Калорийность – 99 ккал.

Компоненты:

  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Болгарский перчик – половинка;
  • Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
  2. Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
  3. Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
  4. Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
  5. Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Китайский кисло-сладкий соус для курицы

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Калорийность – 95 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 60 мл.;
  • Вода – 3 ст.л.

Рецепт приготовления элементарно прост:

  1. Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
  2. Размешайте все до полной однородности.
  3. Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
  4. Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
  5. Тушите 5-7 минут, помешивая.

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Курица в кисло сладком соусе с добавлением меда

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук красный – половинка крупной головки;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
  • Паприка, корица, кардамон – по щепотке.

Рецепт приготовления:

  1. Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
  2. На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
  3. Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
  4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
  5. Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
  6. Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
  7. Бросьте по щепотке специй;
  8. Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
  9. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Охладите, и ваш восхитительный соус готов!

Заключение

Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!

Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!

Источник: https://osouce.ru/sous/kislo-sladkiy-sous-dlya-kuritsyi/

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе.

Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой букет, который дарует блюдам неповторимый вкус.

Сегодня вы узнаете, как приготовить кисло-сладкий соус.

Существует несколько десятков способов приготовления кисло-сладкого соуса. К примеру, список ингредиентов, необходимых для создания китайского соуса, будет отличаться от европейского. Разнятся рецепты также и в зависимости от блюда, к которому планируется подать соус. Именно поэтому мы решили предложить сразу несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Вам потребуются:• натуральный сок с кислинкой (яблочный, апельсиновый, ананасовый и т.п.) – 1/2 стакана,• чеснок – 3 зубчика,• лук репчатый – 1 штука,• корень имбиря – кусочек длиной примерно 5-7 сантиметров,• масло растительное – 3 столовые ложки,• кетчуп – 2 столовые ложки,• соевый соус – 2 столовые ложки,• сахар коричневый – 2 столовые ложки,• вода – 2 столовые ложки,• уксус 6% — 1 столовая ложка,

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины без яиц рецепт

• крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. Лук чистим, моем. Измельчаем.3. Имбирь чистим. Натираем на мелкой терке.4. Подготовленные овощи выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.5. Добавляем уксус, соевый соус, сок, кетчуп и сахар. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.6. В кипящий соус, постоянно помешивая, вводим крахмал, разведенный водой.

7. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Готово!

Как быстро приготовить кисло-сладкий соус

Вам потребуются:• уксус рисовый – 1/3 стакана,

• сахар коричневый – 4 столовые ложки,

• кетчуп – 1 столовая ложка,• крахмал кукурузный – 2 чайные ложки,• вода – 2 чайные ложки,

• соевый соус – 1 чайная ложка.

Способ приготовления1. Разводим крахмал в воде до его полного растворения.2. В кастрюле или сотейнике соединяем уксус с сахаром. К слову, если у вас не оказалось коричневого сахара, то его можно заменить обыкновенным.3. Добавляем кетчуп и соевый соус. Перемешиваем.4. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

5. В завершение в соус тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Перемешиваем. Варим до загустения.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Вам потребуются:• сахар – 10 столовых ложек,• томатная паста – 4 столовые ложки,• масло растительное – 2 столовые ложки,• крахмал – 1,5 столовых ложек,• винный уксус – 200 мл,• сок яблочный – 50 мл,• чеснок – 5 зубчиков,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. В яблочном соке разводим сахар.3. Добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.4. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чесночок.5. Вливаем смешанные ингредиенты. Доводим до кипения.

6. В завершение добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

Кисло-сладкий соус из простых продуктов

Вам потребуются:• вода – 4 столовые ложки,• сок апельсиновый – 3 столовые ложки,• уксус 6% – 2 столовые ложки• сахар – 1,5 столовые ложки,• соус соевый – 1 столовая ложка,• томатная паста – 1 столовая ложка,

• мука кукурузная – 1 чайная ложка.

https://www.youtube.com/watch?v=Cm7cczdNkNE

Читать ещё Соус тонкацу

Способ приготовления1. Соединяем в сотейнике сахар, уксус, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.2. Ставим на медленный огонь.3. Смешиваем муку с водой и добавляем в соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

4. Как только соус загустеет, его можно снять с огня и подавать к мясу или рыбке.

Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вам потребуются:• соленый огурец – 2 штуки,• масло растительное – 1 столовая ложка,• коньяк – 2 чайные ложки,• крахмал – 2 чайные ложки,• сахар – 2 чайные ложки,• томатная паста – 1 чайная ложка,• уксус винный – 1/2 чайной ложки (можно заменить уксусом 6%),• молотый имбирь – 1/2 чайной ложки,

• вода – 2 стакана.

Способ приготовления1. Огурцы мелко рубим.2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем 3 столовые ложки огурчиков. Тушим в течение 5 минут.3. Пока огурцы тушатся, в миске соединяем все указанные в списке ингредиентов продукты, кроме воды.

Последнюю вливаем в самом конце, постоянно помешивая.4. Добавляем жидкую основу к тушеным огурчикам и томим на слабом огне до загустения соуса.

5. Приготовленный по этому рецепту кисло-сладкий соус подходит практически к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-sousov/kislo-sladkij-sous-dlja-kuricy-recept.html

Курица в кисло сладком соусе – 8 рецептов приготовления

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото

И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп – 60 г;
  • ананасовый сок – 60 г;
  • уксус (лучше винный) – 60 г;
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец.

Курица с медом и соевым соусом

Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.

  • куриная мякоть;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томаты свежие;
  • чесночные зубчики;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • подсолнечное масло.

Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке

Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

  • мясо курицы;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • яблоки.

Курица в кисло сладком соусе по китайски:

Китайская кухня разнообразна и необычна. Есть в ней одно прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо, которое покорит даже тех, кто совершенно равнодушен к азиатской еде. Я говорю о вкуснейшем хрустящем филе курицы в кляре из муки и с кисло-сладким соусом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски очень легка в приготовлении, с ней справиться можно буквально за полчаса – и вкусный ужин на столе.

Я попробовала это блюдо первый раз в России, но в китайском ресторане. С тех пор оно стало моим любимым в азиатской кухне. В ресторане нам подали просто огромную порцию, но мы не оставили на тарелке даже кусочка!

После этого я решила обязательно научиться готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски у себя дома. Это блюдо может показаться поначалу странным, ведь мясо здесь из-за соуса имеет сладковатый привкус.

Идея сочетания мясо и сладкого кажется на первых порах неправильной, однако как только первый кусочек такой курицы оказывается во рту, сразу понимаешь, насколько это гармоничное блюдо. Его хочется есть еще и еще.

Благодаря сахару и крахмалу курица приобретает совершенно неожиданный вкус.

Сегодня я научу вас готовить курицу в кисло-сладком соусе по самому простому рецепту.

В данном рецепте приведено количество ингредиентов на 1-2 порции. Чтобы накормить большую компанию, просто увеличивайте все приведенные в рецепте цифры на количество участников.

Итак, нам понадобится для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

– куриное филе – 300 г;

– кольца консервированного ананаса – 2;

– болгарский перец – 2 штуки (разного цвета);

– 50 мл соевого соуса.

Соус:

– половина стакана ананасового сока;

– ложка кукурузного крахмала;

– столовая ложка кетчупа;

– чуть меньше стакана воды;

– ¼ стакана сахара

– обычный уксус – четверть стакана.

Кляр:

– стакан муки

– столовая ложка растительного масла

– столовая ложка кукурузного крахмала

– яйцо

– половина чайной ложки соли, перец

– стакан воды.

Со списком ингредиентов разобрались. Давайте теперь приступим к приготовлению курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Перед тем, как начать приготовление блюда, необходимо замариновать куриное филе в соевом соусе минут на 20.

После этого можно приступить к созданию кисло-сладкого соуса и кляра. А филе как раз дойдет до нужной «кондиции».

Как приготовить кисло-сладкий соус?

1. Возьмите парочку колец из банки с консервированными ананасами и порежьте их на части достаточно толстыми кусочками.

2. Такого же размера кусочками порежьте два веселых болгарских перчика.

3. Теперь сделаем соус. Возьмем сок из банки с консервированными ананасами, вольем его в кастрюлю. Туда же поместим уксус и томатный кетчуп или пасту. Все смешаем.

4. Смесь следует подогреть на умеренном огне. Соус закипел? Значит, можно выключить огонь.

5. Тем временем разведите крахмал с водой, все хорошенько перемешайте.

6. Добавьте крахмал, разведенный водой, в кастрюлю с соусом. Снова все смешайте.

7. Доведите ваш соус до загустения.

Вы можете при желании слегка изменить рецепт приготовления соуса. В него можно добавить немного чеснока, если есть такое желание, немного соевого соуса, добавить немного овощей или ананасов.

Теперь давайте сделаем кляр для курицы

    1.Возьмите яичный белок.2.Отдельно сведите вместе муку, растительное масло, крахмал, специи. Теперь добавьте белок и все перемешайте.3.Долейте воды (медленно).4.Промешайте. Кляр должен получиться густым, но без комочков.

Теперь давайте пожарим курицу в кляре

1.Сначала нарежем филе, поперчим и посолим, а затем обваляем в кляре.

2.Теперь нам понадобится разогретая сковорода с налитым в нее маслом. Опускаем туда курицу в кляре. Обжариваем в течение 10-12 минут.

3.Теперь надо дать курице обсохнуть и убрать излишки жира. Посушим ее на бумажных кухонных полотенцах.

Осталось полить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски соусом и можно подавать ее на стол. В идеале подойдет в качестве гарнира рис, но можно подать ее с картофелем или вообще без гарнира. Приятного аппетита!

Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим.

Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми. Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым. Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)

Желаю успеха!

Источник: https://rus-womens.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-8-receptov-prigotovleniya.html

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать хачапури из слоеного теста

Закрыть