Как сделать блины без яиц рецепт

Блины без яиц, которые тают во рту

как сделать блины без яиц рецепт

Здравствуйте!

Не знаю, как вы, а я очень люблю печь блинчики. Для меня это настоящий отдых. А еще приятнее после смотреть, как их с удовольствием уплетают за обе щеки близкие. Но иногда бывает немного лениво возиться с тестом, и в таком случае на помощь приходят рецепты быстрых блинчиков без яиц.

Если вам тоже знакома эта проблема, то давайте лениться вместе. Стоит отметить, что такие съедобные «солнышки» хороши будут в пост. А также понравятся мамам детей с аллергией на яйца и вегетарианцам.

Блины без яиц — это отличный перекус на все случаи жизни. Они получаются не менее вкусными, чем классические, но готовятся чуть быстрее. Да и продуктов уходит меньше.

Чуть ниже делюсь с вами вариантами, которые мне понравились (и не только мне). Надеюсь, что вы их найдете достойными тоже. Обязательно напишите мне в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего, и чем вы порадуете своих домашних в первую очередь.

Блины без яиц и молока — тают во рту

Этот рецепт понравится даже убежденным веганам — здесь нет ни молока, ни яиц. Казалось бы, блины без этих ингредиентов должны получиться квелыми и безвкусными. Но на практике вы увидите совершенно обратное.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 700 мл сыворотки;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха.

Последовательность:

Выливаем сыворотку в миску, а затем постепенно растворяем в ней всю муку. Следим, чтобы не оставалось комочков. Работать удобнее всего венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Добавляем в получившееся тесто сахар и соль, а также немного соды. Все перемешиваем и даем постоять массе 5-10 минут.

В самом конце вводим в тесто масло. Еще раз мешаем.

Выпекаем блинчики. Смазывать сковороду не обязательно — особенно, если она с антипригарным покрытием.

Получается в результате 15-17 штук.

Дополняем их медом, сметаной или джемом и подаем к столу!

Прошу подобный вариант приготовления рассмотреть в видео с канала ютуб.

Наш второй вариант для тех, кто все же хочет добавить чуть-чуть молока. Такие блины практически не отличаются от обычных. Вы убедитесь в этом, когда их приготовите: отсутствие яиц практически незаметно за счет других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0.5 стакана воды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6-7 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Чуть подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем сахар и соду. Если любите блины послаще, сахара можете взять и больше.

Далее вводим в тесто растительное масло. Оно сделает изделия более мягкими и поможет им не пригорать к сковороде.

Ну и затем разом всыпаем всю муку. Учтите, что для кипяток, молоко и муку нужно набирать одним и тем же стаканом! Только так ингредиенты будут взяты в равных пропорциях, что для нас очень важно.

Далее работаем миксером. Перемешиваем тесто, параллельно тонкой струйкой вливая в него кипяток. Если хотите, чтобы блины получились ажурными, кипятка потребуется в два раза больше — то есть целый стакан.

Ну и в завершение добавляем в тесто уксус, который сразу же начинает взаимодействовать с содой, делая массу воздушной.

Разогреваем сковороду и, не оттягивая, начинаем сразу же печь блины.

Они мало отличаются от тех, что готовятся по классическому рецепту.

Из такого количества продуктов выходит приблизительно 8 кулинарных изделий.

Приятного аппетита!

Если любите блинчики с легкой кислинкой, вместо молока для них можете взять кефир.

Такое лакомство получается ароматным и сытным, а готовится очень просто. Да и ингредиентов здесь нужен минимум.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 130 г муки.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир. Добавляем к нему соль, сахар и соду. А затем смешиваем все с мукой. Параллельно кипятим воду и, когда смесь станет полностью однородной, быстро вливаем в нее 100 мл кипятка.

Осталось добавить масло. Еще раз мешаем тесто и оставляем его на 15 минут.

Перед выпеканием еще раз перемешиваем. Если блины прилипают к сковороде, жарим их на сливочном масле.

А после горячие сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на воде без яиц с разрыхлителем

Если вы готовите блины без молока и яиц, важно найти хороший рецепт теста — чтобы они не были слишком тонкими. Ну или просто добавить немножечко разрыхлителя. С ним тесто станет более пышным и на сковородке лакомки поднимутся на ура.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2.5 стакана воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ⅓ ч. л. куркумы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ст. л. сливочного масла — по желанию, чтобы смазать блины.

Последовательность:

Просеиваем в миску муку, а затем добавляем к ней все остальные сухие ингредиенты. Далее вливаем в тесто воду, параллельно перемешивая его миксером, и растительное масло.

Выпекаем блины так же, как делаем это обычно. Вот такими румяными они получаются благодаря куркуме.

А это — вид с другой стороны.

Готово! Угощение можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, что делать, если в холодильнике вдруг не оказалось яиц или хочется порадовать себя или близких во время поста. Главное — не отступать от инструкции. Приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/bliny-bez-yaic.html

Блины без яиц – 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту

как сделать блины без яиц рецепт

Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!

Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить заварные на кефире. А еще раньше готовили на молоке, на воде, из овсяных хлопьев и даже диетические без муки. Также делились тем, как сделать блинный торт с курицей, сыром и грибами. Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.

Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.

Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.

Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!

Смелее принимайтесь за дело!

Блинчики без яиц

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
  2. Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
  3. Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
  6. Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
  7. Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  8. Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
  9. Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
  11. Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!

жарить блин с одной стороны

жарить блин со второй стороны

Тонкие блинчики на воде и без яиц

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.

4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.

6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

Ажурные блины на молоке

Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

Источник: https://profter.ru/vtoroe/recept-blinov-bez-yaic.html

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

как сделать блины без яиц рецепт

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

Картофельные блины

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Блины с крахмалом

Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу без муки

Варианты начинки

Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

  • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
  • Курица с сыром.
  • Вареные яйца. блины с начинкой из курицы и сыра блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью
  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.

Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

Полезные советы

  • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
  • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
  • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
  • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.

Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными.

Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

(1 votes, average: 5,00

Источник: http://kapushka.ru/retseptyi-blinov-bez-yaits-klassicheskie-i-postnyie.html

Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту

Здравствуйте уважаемые друзья!

Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.

И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж скоростной вариант для ленивых.

2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 250 г
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.

2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.

3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.

Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.

5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!

о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими? То смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.

2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.

3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой. Или сделайте тортик со сметанным кремом или с любым другим кремом.

Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

  • банан — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 250 мл
  • мука цельнозерновая — 10 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль морская — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.

2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.

Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.

4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.

Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.

Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!

Блины без яиц на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

Источник: https://page365.ru/bliny-bez-yaic.html

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года.

И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить.

В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос

Источник: https://legkayaeda.ru/prazdnichnyj-stol/postnye-bliny-na-vode-bez-yaic-i-moloka.html

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Источник: https://karamellka.ru/bliny-bez-yaic.html

Блинчики без яиц — тонкие с дырочками

Не употребляете яйца по причине вегетарианства, или на них имеется аллергия? Значит, самое время узнать как приготовить блинчики без них. Оказывается, такая выпечка тоже может быть вкусной и аппетитной. Отказываться от любимого лакомства вовсе не стоит.

Получается вполне диетическое блюдо, которое будет полезно всем. Рецепты приготовления вовсе не сложные. В качестве основы можно брать воду, кефир, молоко и даже минералку. Заменять яйца ничем не придется.

Весь секрет в том, чтобы тесто получалось тонким, ажурным, не прилипало к сковородке.

Такая выпечка — отличный перекус на любые случаи жизни или на завтрак. Ингредиенты удачно сочетаются между собой. Блины получаются румяными, эластичными, мягкими и нежными. Кто их пробует, никогда не догадывается, что в них отсутствуют яйца. Аппетитную выпечку подают со сметаной, джемом, вареньем и любой начинкой по своему усмотрению.

Блинчики без яиц — тонкие с дырочками на молоке

Самый легкий и простой рецепт, который позволит невероятно быстро приготовить аппетитную выпечку на завтрак или ужин. Блюдо получается румяным, пористым. Продуктов для приготовления потребуется самый минимум. Отсутствие яиц никак не повлияет на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки — 160 гр;
  • 1 стакан молока — 250 мл;
  • соль и сахар — щепотка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. В миску помещаю стакан муки, туда наливаю один стакан молока, солю, добавляю сахар.

Можно также смешать молоко с водой в половинной пропорции. Или использовать только молоко или воду.

2. Смешиваю тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от комков. Даю тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы набухла клейковина. Затем наливаю две столовые ложки растительного масла. Вместо масла можно использовать растопленное сливочное масло.

3.После тщательного замешивания увидите, нужно ли добавлять в него немного воды или молока. Может оказаться, что тесто после тщательного перемешивания с мукой потребует небольшого разбавления жидкостью.

4. Поскольку в тесте уже есть жир, жарю блины на сухой сковороде. Моя сковорода диаметром 26 см. Из данного количества ингредиентов получилось 5 больших блинов.

5. Размешиваю тесто, и отмеряю порцию с помощью небольшого ковшика. Выливаю достаточно теста в сковороду, чтобы оно легко растеклось по всей поверхности. Каждый раз, когда я наливаю очередную порцию, поднимаю сковородку над горелкой. Быстро перемещаю так, чтобы тесто распространялось по всей поверхности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить куриные ножки

6. Примерно через минуту переворачиваю блинчик. Другой стороне потребуется немного меньше времени, около 30-40 секунд. Для переворачивания использую плоский шпатель. Жарим всю порцию аналогично.

Блины без яиц готовы к употреблению, они получаются очень эластичными, их можно свернуть так, как нравится. Подаю с йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры, свежей черникой и малиной. Рекомендую к подаче также фруктовый йогурт или взбитые сливки. Приятного аппетита.

Заварные блины без яиц на кефире и кипятке

Из бесподобного, суперского теста получается тонкая и ажурная выпечка, она нравится всем моим едокам. Блюдо получается шикарное, мягкое и очень нежное, легко жарится, хорошо переворачивается.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5.ч. ложки соли;
  • 1ч. ложка соды;
  • 150-200 мл. воды (кипяток)

1. Набираю в стакан воды, ставлю на газ, жду ее закипания. Пока занимаюсь подготовкой теста. Соединяю кефир с мукой, перемешиваю, замешиваю до консистенции густой сметаны. Добавляю сахар, соль. Кипяток соединяю с содой, вливаю по частям воду. Тесто получается заварное, оно пенится, по густоте жидкое. Оставляем его для отдыха на 5 — 10 минут.

2.  Сковороду разогреваю, для первого блина капаю немного масла. Наливаю по половине половника теста на сковороду, переворачиваю на другую сторону.

3. Выпечка выходит красивой, ажурной, румяной. Получается целая горка блинов, приблизительно 15 — 16 штук.

Источник: https://organikeda.com/blinchiki-bez-yaicz.html

Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и другим хочется, чтобы блины вышли вкусными и в идеале красивыми.

На первый взгляд может показаться, что приготовить тонкие, почти прозрачные блины может только хозяйка с большим опытом, но это не так. Существует множество простых рецептов, по которым они просто не могут не получится. Главное условие – выбрать проверенную комбинацию продуктов и четко следовать рецептуре.

В этот раз будем готовить блины без яиц.

Бывают ситуации, когда испечь блины с яйцами нет возможности по какой-либо причине: соблюдение поста, непереносимость продукта или просто их отсутствие в холодильнике. Тогда на помощь и приходят рецепты блинов без яиц. Они от этого не получаются хуже, если следовать простым правилам приготовления.

Во-первых, обязательно просеивайте муку даже, если вам кажется, что она идеальна. Так она насыщается кислородом, и блины выходят более воздушными. Продукты используйте только свежие. Соль и сахар нужно размешивать до их полного растворения, чтобы не испортить структуру теста, а растительное масло добавляйте в самом конце.

В противном случае блины получатся более плотными и упругими. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде, в идеале раскалить ее с крупной солью. И помните: самые тонкие блины получатся на молоке, но даже на кефире или воде можно легко приготовить ажурные, практически прозрачные блинчики.

Главное – не лейте слишком много теста на сковороду, так как чем его будет больше, тем блины будут толще.

Дрожжевые блины без яиц и молока – тонкие и ажурные

Несмотря на отсутствие столь необходимых на первый взгляд для вкусных блинчиков ингредиентов – яиц и молока, эти блины получаются тонкими, ажурными и непередаваемо вкусными. К тому же они очень мягкие и эластичные. Это дает возможность при необходимости завернуть в блины абсолютно любую начинку.

Для замеса теста требуются самые простые продукты, которые, наверняка есть в доме у каждой хозяйки. К тому же эти блинчики можно приготовить даже во время поста. Они легко переворачиваются и не рвутся, главное – использовать подходящую сковороду.

За счет наличия растительного масла в составе оно практически не требуется при жарке.

Понадобится:

  • теплая вода – 750 мл;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Этапы приготовления

1. В кастрюльку, где будете замешивать тесто, вылейте воду. Туда же насыпьте все сухие ингредиенты, кроме муки и соды и тщательно перемешайте до полного растворения.

2. Аккуратно введите просеянную муку и гашенную уксусом соду. Хорошенько все перемешайте, добавьте подсолнечное масло (лучше без запаха) и еще раз все размешайте. Для этого предпочтительнее использовать венчик.

3. Дайте тесту настояться 10-12 минут перед жаркой.

4. Хорошенько раскалите сковороду на плите, смажьте ее маслом. Делается это единожды в самом начале. Все остальные блинчики жарятся уже без смазывания посуды.

5. Вылейте половник теста на сковороду и, наклоняя ее, аккуратно распределите полужидкую массу по всей поверхности.

6. Когда сам блинчик станет матового цвета, а края подрумянятся, аккуратно подцепите его с помощью ножа и переверните двумя руками. Обжаривайте в течение еще нескольких секунд.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Вот такие красивые и румяные получаются блины без яиц. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики без яиц на кефире и молоке

Этот рецепт – один из наиболее удачных способов приготовить тонкие ароматные блинчики. Благодаря крайне удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается всегда и у всех, даже если вы готовите это блюдо впервые. Блины выходят тонкими, эластичными, румяными и необычайно вкусными благодаря наличию и молока, и кефира.

Продукты при приготовлении используются самые простые. А если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц или вы по каким-то причинам их не употребляете, этот рецепт для вас. Количество сахара можно регулировать по собственному желанию, делая блины более или менее сладкими.

Блинчики, приготовленные этим способом, отлично подойдут для фаршировки.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Если в вашем холодильнике не оказалось молока и яиц или вы соблюдаете пост, а вкусных блинов хочется, это рецепт для вас. Благодаря сочетанию ингредиентов выпечка получается необычайно вкусной и очень нежной.

А из-за манной крупы, которая добавляется в тесто и набухает, блины выходят чуть толще классических, но при этом выходят очень сочными и ажурными. Такой способ приготовления довольно прост и не требует каких-то специфических навыков.

Блинчики можно есть отдельно или с любой начинкой на ваш вкус.

Заварные блины на кефире без яиц

Опытные хозяйки говорят, что вкус заварных блинов немного отличается от блинов, приготовленных классическим способом. Однако точно объяснить, в чем именно это отличие, никто не может. По мнению одних, они получаются более сочными, по мнению других – более ароматными, по мнению третьих – более пористыми. Чтобы составить свое мнение, обязательно используйте этот рецепт.

На первый взгляд может показаться из названия, что блинчики по данному рецепту готовить сложно. Однако это не так. Ингредиенты нужны самые простые, рецепт не сложнее предыдущих, а заварным тесто называется, потому что заливается кипятком (те, кто готовит блины на молоке, просто кипятят молоко).

Готовим постные блины на минеральной воде

Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода. Она выступает своеобразным разрыхлителем, делая блюдо более воздушным, пористым и эластичным. Поэтому соду или обычный разрыхлитель использовать здесь не нужно.

Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Готовятся они просто и быстро из минимального количества продуктов, к тому же не требуют крупных затрат. Сладость блюда вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя больше или меньше сахара.

Блинчики отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления с начинкой.

Тонкие блины без яиц с дырочками на молоке

Давно всем известно, что самые тонкие блины получаются на молоке. Здесь оно используется теплым. Хозяйке даже не нужно иметь большой опыт в приготовлении этого блюда – блинчики по указанному рецепту получаются всегда.

Ароматные, вкусные, необычайно тонкие с множеством дырочек – именно это отличает настоящую мастерицу. Испеките блины по указанному рецепту, приготовьте несколько вариантов начинок, и ваши близкие будут в полном восторге.

Как и все предыдущие варианты, эти блинчики готовятся без добавления яиц. При желании вместо молока можно взять воду.

Самый простой рецепт блинов без яиц и молока — видео

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bliny-bez-yaits-kak-prigotovit-na-vode-moloke-ili-kefire-retsepty-tonkih-i-azhurnyh-blinchikov.html

Блины без яиц — 7 простых рецептов на каждый день

Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.

Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!

Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?

Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!

Что понадобится:

  • 300 г муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!

Как готовить

Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.

Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.

Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца

Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке

В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.

Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как запечь помидоры в духовке

Закрыть