Как приготовить торт пломбир

Пломбир — интересный крем для домашнего торта — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

как приготовить торт пломбир

Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу. 

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сливки жирные (от 22%) — 1 чашка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий
  • Шалфей свежий
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

2

На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут – нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.

3

Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить.

В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.

Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43634952019/prev

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

как приготовить торт пломбир

Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем — то сладеньким и забудьте про калории.

Итак, что нам необходимо:

Крем:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2ст.л. крахмала
  • 500г жирной сметаны (от 20%)
  • 50г сливочного масла

Крошка:

  • 250г муки
  • 70г сахара
  • 150г сливочного масла

Начните с крема:

Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.

Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.

Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

А пока приготовим форму:

Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.

Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/tort-plombir-desert-za-15-minut-bez-duhovki-i-bez-pechenya/

Сказочный вкус – торт Пломбир без выпечки

как приготовить торт пломбир

Порадовать себя вкуснейшим тортом, что может быть лучше? Только не всегда хочется возиться у плиты, включать духовку и чувствовать ее жар. Вот был бы рецепт, при котором выпекать тортик не стоит. И в магазин за ним идти не стоило бы.

| ГОТОВИМ ДОМА

Торт без выпечки, возможно ли? Да, если это вкуснейший, нежнейший и умопомрачительнейший десерт «Пломбир»! К тому же он выполняется без использования желатина и печенья. И он действительно чем-то напоминает по вкусу всем известное и популярное мороженое.

Для приготовления коржей потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара песка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Пол литра сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 150 граммов сахара песка.

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;

Осталось собрать торт

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Источник: https://konfitur.fun/vkusno/skazochnyj-vkus-tort-plombir-bez-vypechki/

Крем пломбир для торта: 3 потрясающих рецепта

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Принципы приготовления

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Крем-пломбир «Элементарный»

Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

Продуктовый список:

  • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
  • сахар в песке/пудре – 250 г;
  • ваниль в порошке – 20 г;
  • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
  • мука белая (в/сорт) – 100 г;
  • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
  2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
  3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
  4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
  5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
  6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
  7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
  8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
  9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам.

Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

  • Крем для слоеного торта — пошаговые рецепты приготовления заварного, масляного, сливочного или сметанного
  • Шоколадный торт на раз, два, три — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Сырный крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить люля из говядины

Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так «Молочная девочка». С ним вкусный «Спартак» и «Медовик». Можно использовать для всеми любимого рецепта торта «Сметанник» и даже суперпопулярного «Красного бархата».
  • Если вы приготовите классический торт «Наполеон» с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, сливочный или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов.

С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Источник: https://profter.ru/deserty/krem-plombir-dlya-torta-recept.html

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками.

Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»

Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.

С зеркальной белой глазурью

Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

Компоненты для теста:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • пшеничная мука – 0,67 кг;
  • уксус – 32 мл;
  • яйцо;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • ванилин – 3 г.

Для крема и глазури:

  • литр молока;
  • мука – 55 г;
  • сливки (28%) – 0,2 л;
  • три яичных желтка;
  • масло – 0,12 кг;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • сахар-песок – 0,25 кг.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 185 г;
  • два желтка;
  • крахмал (кукурузный) – 65 г;
  • масло – 0,1 кг;
  • молоко (4%) – 0,6 л;
  • сливки (средней жирности) – 0,27 мл.

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт —  общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный  торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенное молоко;

•    2 яйца;

•    кондитерский рыхлитель;

•    около одного стакана муки;

•    какао;

•    полтора стакана теплого молока;

•     4 яичных желтка;

•    стакан сахара;

•    15 грамм желатина;

•    0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);

•    150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).

Способ приготовления:

1.    Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.

2.    На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.

3.    Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.

4.    Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.

5.    Выпеченные коржи охлаждают.

6.    Для крема желтки растирают с сахаром.

7.    Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.

8.    Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.

9.    Сметану взбивают с сахарной пудрой.

10.    По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.

11.    Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.

12.    Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.

2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенка;

•    два яйца;

•    стакан (может чуть больше) муки;

•    разрыхлитель;

•    2 стакана молока;

•    сахар;

•    на кончике ложки соль;

•    столовая ложка картофельного крахмала;

•    150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1.    Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2.    Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3.    Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

4.    Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5.    150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6.    Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7.    Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.

3. Торт «Пломбирный» с вишней

Ингредиенты:

•    60 грамм черемуховой муки;

•    200 грамм пшеничной муки;

•    600 миллилитров молока;

•    4 столовые ложки + 50 граммов сахара;

•    3 яйца;

•    растительное масло;

•    сода;

•    250 миллилитров сливок жирностью 33%;

•    200 грамм сгущенного молока;

•    2 чайные ложки порошкового желатина;

•    50 миллилитров воды;

•    150 грамм замороженной вишни;

•    половина чайной ложки картофельного крахмала;

•    100 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1.    Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.

2.    Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.

3.    Просеивают пшеничную муку.

4.    Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.

5.    На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.

6.    Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.

7.    Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.

8.    Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.

9.    Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.

4. Торт «Пломбирный» с мороженым

Ингредиенты:

•    0,5 стакана сметаны;

•    325-375  г слив-го масла;

•    1,5 стакана свекольного сахара;

•    3 яйца;

•    1/3 чайной ложки соды;

•    4 стакана + еще немного муки;

•    2,5 стакана молока;

•    мороженое пломбир;

•    ванильный сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1.    Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.

2.    Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.

3.    Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.

4.    Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.

5.    Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.

6.    Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.

7.    Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.

8.    Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.

9.    Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.

10.    Верх и бока украшают миндальными лепестками.

11.    Перед подачей торт настаивают.

5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками

Ингредиенты:

•    450 грамм масла;

•    150 грамм высокожирной сметаны;

•    2 яйца;

•    1,7 стакана сахара;

•    полторы чайной ложки соды;

•    3,2 стакана муки;

•    185 г молока;

•    грецкие орехи;

•    немного коньяка.

Способ приготовления:

1.    Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.

2.    8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.

3.    Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.

4.    Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в микроволновке

6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

•    6 яиц;

•    210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);

•    200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    стакан молока;

•    100 грамм сливочного масла жирности 80%;

•    80 граммов мороженого пломбир;

•    4 банана;

•    4 столовые ложки вишневого сиропа.

Для оформления:

•    плитка белого шоколада;

•    50 граммов сливочного масла;

•    3 столовые ложки жирных густых сливок;

•    миндальные лепестки или измельченные орехи.

Способ приготовления:

1.    Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.

2.    Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.

3.    Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

4.    Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.

5.    Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.

6.    Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.

7.    В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.

8.    Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

9.    Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.

10.    Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.

11.    Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.

12.    Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.

13.    Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.

14.    Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.

Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы

•    Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.

•    Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.

•    Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.

•    Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.

•    Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.

•    Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-plombirnyi-vozdushnoe-lakomstvo-so-vkusom-nastoiashchego-plombira-kak-gotovit-tort-plombirnyi-po-klassicheskomu-retseptu-s-iagodami-orekhami/

Торт с кремом

Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.

Виды крема «Пломбир»

Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко.

С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр.

Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».

Крем «Пломбир» на молоке

Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% — 250 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).

Как приготовить:

  1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  6. Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.

Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:

  • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
  • 1 яйцо.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло – 200 г.
  • Ванилин– 10 г (упаковка).

Как готовить:

  1. Масло достать из холодильника заранее.
  2. В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
  3. Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
  4. Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
  5. Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
  6. В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.

Крем «Пломбир» для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахар – 190 г.
  • Мука – 350 г.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • 1 яйцо.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
  2. Добавить сметану и опять взбить.
  3. Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
  4. Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
  5. В одну половину добавить 2 ложки какао.
  6. В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
  7. Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
  8. Со второй половиной теста поступить точно так же.

Крем «Пломбир» для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным «Пломбиром» и «Пломбиром» с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным «Пломбиром» и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

Крем «Пломбир» на сливках

Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сахар — 90 -100 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).
  • Масло — 90 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

Как делать:

  1. Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
  2. В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
  3. В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
  4. Остудить крем под пищевой пленкой.
  5. Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
  6. Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
  7. Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
  8. Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.

Медовик с кремом «Пломбир»

Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом «Пломбир» необходимо:

  • Мука — 500-600 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар — 250 г.
  • Мед — 3-4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло — 150 г.
  • Щепотка соли.

Готовим:

  1. В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
  2. В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
  3. После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
  4. Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
  5. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
  6. Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
  8. Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
  9. Решите, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Подойдет любой рецепт.
  10. Готовым кремом «Пломбир» смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Крем «Пломбир» с белками

В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
  2. Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
  3. Просеянную муку всыпать в желтки.
  4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  5. Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
  6. Сварить крем, затем полностью остудить.
  7. Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
  8. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  9. Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
  10. Порциями ввести заварной крем в белковый.
  11. Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.

Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»

Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло – 70 г.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли.

Как готовить: инструкция:

  1. Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
  2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
  3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
  4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
  6. Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
  7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.

Крем «Пломбир» с лимоном

Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:

  • Сметана – 400 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 150 г.
  • Сахар – 140 г.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин – 10 г
  • Мука – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
  2. Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
  3. Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку и опять перемешать.
  5. Сварить крем и хорошо остудить.
  6. Взбить масло.
  7. В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
  8. Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чуду из тыквы

С чем подавать крем «пломбир»?

Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад.

«Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится.

Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

Источник: https://FB.ru/article/471775/tort-s-kremom-plombir-ingredientyi-retseptyi-sovetyi-po-prigotovleniyu

Крем «Пломбир» на сметане

Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото

Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:

  • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
  • 1 яйцо.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло – 200 г.
  • Ванилин– 10 г (упаковка).

Как готовить:

  • Масло достать из холодильника заранее.
  • В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
  • Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
  • Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
  • Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
  • В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.
  • Крем «Пломбир» для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

    Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»

    Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

    • Сметана – 600 г.
    • Сахар – 190 г.
    • Мука – 350 г.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • 1 яйцо.
    • Сода – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

  • Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
  • Добавить сметану и опять взбить.
  • Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
  • Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
  • В одну половину добавить 2 ложки какао.
  • В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
  • Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
  • Со второй половиной теста поступить точно так же.
  • Крем «Пломбир» для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным «Пломбиром» и «Пломбиром» с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным «Пломбиром» и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

    Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

    Бисквитный торт пломбир

    Хорошо использовать крем “Пломбир” на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

    • Молоко – стакан (250 мл).
    • 2 яйца.
    • Сахар – 140 г.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Масло сливочное 82% – 250 г.
    • Ванилин – 10 г (упаковка).

    Как приготовить:

    1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
    2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
    3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
    4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
    5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
    6. Крем “Пломбир” должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом “Пломбир” можно сразу.

    Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема “Пломбир” на сметане нужно:

    • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
    • 1 яйцо.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Сахар – 140 г.
    • Масло – 200 г.
    • Ванилин– 10 г (упаковка).

    Как готовить:

    1. Масло достать из холодильника заранее.
    2. В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
    3. Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
    4. Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
    5. Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
    6. В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.

    Крем “Пломбир” для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

    Сметанник вкусен и сам по себе, но крем “Пломбир” придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

    • Сметана – 600 г.
    • Сахар – 190 г.
    • Мука – 350 г.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • 1 яйцо.
    • Сода – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
    2. Добавить сметану и опять взбить.
    3. Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
    4. Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
    5. В одну половину добавить 2 ложки какао.
    6. В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
    7. Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
    8. Со второй половиной теста поступить точно так же.

    Крем “Пломбир” для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным “Пломбиром” и “Пломбиром” с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным “Пломбиром” и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

    Торт “Сметанник” с кремом “Пломбир” на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

    Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем “Пломбир” на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать “Пломбир” и по другим рецептам. Для песочного теста:

    • Мука – 200 г.
    • Масло – 70 г.
    • Яйцо большое – 1 шт.
    • Сахар – 70 г.
    • Щепотка соли.

    Как готовить: инструкция:

    1. Для приготовления вкусного торта с кремом “Пломбир” смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
    2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
    3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
    4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
    6. Приготовить крем “Пломбир” на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
    7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.

    Крем “Пломбир” на сливках

    Вместо сливочного масла в крем “Пломбир” можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема “Пломбир” для торта нужны такие продукты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сливки 35% – 250 мл.
    • Сахар – 90 -100 г.
    • Ванилин – 10 г (упаковка).
    • Масло – 90 г.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

    Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

    Как делать:

    1. Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
    2. В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
    3. В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
    4. Остудить крем под пищевой пленкой.
    5. Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
    6. Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
    7. Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
    8. Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.

    Медовик с кремом “Пломбир”

    Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом “Пломбир” необходимо:

    • Мука – 500-600 г.
    • 3 яйца.
    • Сахар – 250 г.
    • Мед – 3-4 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Масло – 150 г.
    • Щепотка соли.

    Готовим:

    1. В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
    2. В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
    3. После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
    4. Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
    5. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
    6. Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
    7. Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
    8. Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
    9. Решите, как приготовить крем “Пломбир” для торта. Подойдет любой рецепт.
    10. Готовым кремом “Пломбир” смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.

    Крем “Пломбир” с белками

    В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Вода – 50 мл.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сахар – 300 г.
    • Ванилин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
    2. Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
    3. Просеянную муку всыпать в желтки.
    4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
    5. Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
    6. Сварить крем, затем полностью остудить.
    7. Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
    8. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
    9. Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
    10. Порциями ввести заварной крем в белковый.
    11. Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом “Пломбир” или как самостоятельное блюдо.

    Крем “Пломбир” с лимоном

    Лимонный крем “Пломбир” лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом “Пломбир” и фруктами. Для лимонного крема нужно:

    • Сметана – 400 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло – 150 г.
    • Сахар – 140 г.
    • 1 яйцо.
    • Ванилин – 10 г
    • Мука – 3 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
    2. Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
    3. Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
    4. Всыпать муку и опять перемешать.
    5. Сварить крем и хорошо остудить.
    6. Взбить масло.
    7. В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
    8. Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.

    С чем подавать крем “пломбир”?

    арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем “Пломбир” можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное – добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

    Источник: https://cemplus18.ru/biskvitnyy-tort-plombir/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить стейк из семги на гриле

    Закрыть