Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой — Пищеварение

как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

22.11.2019

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

  • Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.
  • За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
  • Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.
  • Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.
  • Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху засыпаем филе натертым сыром.
  • Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

  • Скумбрия пряного посола
  • Форель в мультиварке
  1. мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:

Источник: https://aybri.ru/dieticheskie-retsepty/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke-retsept-v-slivochnom-souse-na-paru-s-kartoshkoj.html

Рыба тушеная с картошкой в мультиварке

как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Морская рыба — 5-6 кусков;

Картофель — 1-1,2 кг;

Лук — 1-2 головки;

Жидкость — 250 мл;

Масло сливочное — 50 грамм;

Специи для рыбы — по вкусу;

  • 60 кКал
  • 1 ч. 57 мин.
  • 1 ч. 57 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в мультиварке с картошкой — это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт для мультиварок ,которые готовят не под давлением.

https://www.youtube.com/watch?v=6fBpHnNNprU

Рыба может быть практически любая морская либо в виде филе, либо в виде кусочков — стейков. Тут кижуч. Специи подбирайте на свой вкус, а вообще к рыбе подходит много чего: белый и душистый перец, петрушка, лимонные сок и цедра, шафран или, как в моем варианте, розмарин.

Меняя вид морской рыбы и специи каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом на основе этого базового рецепта. В качестве жидкости для тушения могут быть молоко, сливки, бульон или просто вода.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сразу же очистите все овощи и подготовьте рыбу, чтобы потом после включения мультиварки только загружать их в установленном порядке.

Когда все будет подготовлено, то включите мультиварку. Установите режим «Выпечка», «Запекание» или «Тушение» 45 минут или 1 час, также можно установить и желаемый режим при помощи функция «Мультиповар» или «Мультишеф».

Положите в чашу мультиварки сливочное масло.

Когда масло расплавится, добавьте кусочки картофеля. Размер кусочков подбирайте на свой вкус, но рекомендую лучше покрупнее. Обжарьте в течение пятнадцати минут картофель со всех сторон.

После этого влейте молоко.

Уложите на картофель крупно порезанные куски лука и куски рыбы, посолите рыбу и посыпьте специями, например, розмарином, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картофелем.

После звукового сигнала рыба и картофель будут готовы, а заодно, и приятный густой молочный соус.

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами.

Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры.

Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Источник: https://face-super.ru/info/ryba-tushenaja-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Как приготовить рыбу в мультиварке — Здоровое питание

как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке

Котлеты в мультиварке на пару

А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук.Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

Ингредиенты:

  • Одна большая скумбрия
  • Две луковицы порезанные полукольцами
  • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
  • Соль, зелень, специи
  • 50 миллилитров майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
  2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
  3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
  4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
  5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
  6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
  7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом

На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Две-три рыбных филейки
  • Одна морковка
  • Две ложки масла растительного
  • Три-четыре помидора
  • Специи и соль

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
  4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
  5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
  6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
  7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Но это не все! Бонус!

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

  1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
  2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
  3. Кожух кастрюли-термос.

    Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

  4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
  5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
  6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke.html

Рыба с картошкой в мультиварке

04.02.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания. Картошка продукт очень благоприятный.

Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.

Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.

Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше.

И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

Ингредиенты:

– картофель – 400 грамм;– филе пангасиуса – 300 грамм;– сметана – 100 грамм;

– соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать фарш для беляшей

Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке – это классическая закуска, когда хочется чего-нибудь такого – этакого, сам не знаю чего. Особенно это часто случается зимой. Летом все-таки фрукты-овощи не дают нашему организму заскучать. А вот в холодную пору

В моем детстве «чем-нибудь этаким» всегда считался картофель в мундире. «Чем будем ужинать?», – спрашивал отец, а мать отвечала: «Да уж не знаю, надоело все Не сварить ли картошку в мундирах?».

И варили картошку, а к ней появлялась рыба, чаще – селедка, но иногда и семга, или просто маринованная килька. И, конечно, соленые огурцы или капуста, да и по рюмке водки тоже появлялось на столе.

Сегодня, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я запекаю фаршированную картошку в мультиварке или духовом шкафу. Запекаю картофель с салом, с сыром, с консервированными сардинами и яйцом. Сочиняю всевозможные начинки (или наполнители, как сегодня говорят). Картофель – такой благодатный продукт, что сочетается буквально со всем.

Вот сегодня хочу поделиться рецептом рыбы запеченной с картошкой в мультиварке. У меня в морозилке давно лежала небольшая треска, совсем маленькая. Ее и использую в качестве начинки. А для лучшего аромата и пикантности добавлю зелень сельдерея. Его не все любят за резкий запах и вкус, поэтому, если хотите, замените его зеленью петрушки.

Кроме того, трески у меня было совсем немного, всего на две порции запеченной картошки с рыбой. Поскольку готовлю сегодня для себя одной – мне более, чем достаточно. А вы пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если будете готовить больше.

  • 2 крупные картофелины.
  • 1 маленькая треска (200 гр.).
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 веточки сельдерея (петрушки).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Моем треску, очищаем от плавников, кожи и костей. Режем мелко. Конечно, если у вас готовое филе, то вы справитесь с этой задачей гораздо быстрее ))

С веточек сельдерея снимаем листья, а стебли выбрасываем (или откладываем для приготовления щей, супа и пр.). Мелко режем зелень, добавляем соль, немного черного перца, майонез и тщательно перемешиваем с подготовленной рыбой.

Подготавливаем картофелины: тщательно моем их, а затем разрезаем горизонтально, но не пополам, а только срезаем верхнюю часть, а как бы снимая «крышечку».

«Крышечку» вы можете срезать ровно, или же, как я, фигурно – по желанию.

Делаем углубление внутри картофелины, аккуратно вынимая ее серединку, чтобы получилась вот такая маленькая картофельная емкость – одновременно мисочка и гарнир к рыбной начинке.

Чтобы картофель лучше пропитался вкусом трески, майонеза с травами и был сочнее, можно сделать внутри него много наколов ножом, однако постарайтесь не повредить кожуру – все вкусное должно остаться внутри нашей овощной посудинки.
Наполняем картофельные «мисочки» рыбным фаршем, аккуратно ровняем поверхность начинки, чтобы фаршированная картошка с рыбой выглядела красиво.

Запекаем фаршированную картошку в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Дно кастрюли предварительно смазываем маслом. Через указанное время пробуем картофель на мягкость, проколов его кончиком ножа. Если надо, добавляем еще 10 минут готовки. Теперь картошка запеченная с рыбой в мультиварке готова! Подаем ее горячей со стаканом холодного пива. Это настоящий домашний пир!

Приятного аппетита!

Приготовлена запеченная рыба с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс. 

Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиваркеМулинекс.

Филе рыбы в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке

Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

Как готовить:

  • Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
  • Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
  • Выставить режим « Выпечка» на 1 час.
  • Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

    Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

    Как готовить:

  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
  • Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
  • Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
  • За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
  • Рыба, запеченная в мультиварке

    Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

    Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

    Как готовить:

  • Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  • Почистить картофель, разрезать пополам.
  • В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
  • В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
  • Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
  • Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
  • Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
  • Рыба с картошкой в мультиваркеМулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

    Рыба в мультиварке с картошкой

    » Картофель » Рыба в мультиварке с картошкой

    Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день.

    Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом, капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей.

    Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры.

    Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • минтай – 1 шт.
    • картофель – 500 гр.
    • сметана – 4 ст.л.
    • лимонный сок – 1-2 ст.л.
    • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
    • приправа «для рыбы» — по вкусу.
    • зелень – 0,5 пучка.
    • вода – 1 стакан.

    Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

    Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

    Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

    Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

    Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

    Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

    Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

    После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

    Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Источник: https://teremkupon.ru/ryba-s-kartoshkoi-v-myltivarke

    Картошка с рыбой в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке вкусно

    Чтобы такого приготовить вкусного на ужин? Да, так, чтобы быстро и вкусно. Попробуйте приготовить картошку с рыбой в мультиварке. Блюдо незаурядное, но очень вкусное и сытное.

    Приготовление его занимает не очень много времени. Особенно если у вас в доме не простая мультиварка Редмонд, а скороварка. В ней это блюдо готовиться действительно очень быстро. Но даже если у вас простая мультиварка, то она приготовить картошку с рыбой тоже вкусно, но чуть дольше. Но вашего участия потребуется минимум.

    Картошка с рыбой в мультиварке

    Это блюдо у нас в семье не готовиться по четвергам – в рыбный день, а готовиться, когда времени на готовку совсем мало. В морозилке у меня всегда лежит пару упаковок замороженной рыбы. Не самой дорогой. Хотя и горбуша бывает. и семга. Горбушу в духовке, а семгу чаще просто жарю.

    Но сегодня в морозилке была простая морская рыба типа путасу, пангасиус, филе хека. Эта рыбка доступная и вкусная. А еще и полезная. Ведь морская рыба богата витаминами и йодом.

    Если вы подадите картошку с рыбой на стол, и не скажете что там, рыбка, детки и муж могут даже не догадаться, что это за вкусняшка там помеж картошки. Поэтому, если вам нужно накормить детей рыбой, а они не в какую не хотят ее есть, такое блюдо будет вашим секретным, только не проболтайтесь про рыбу.

    Как приготовить в мультиварке рыбу с картошкой? А то мы все ходим вокруг да около. Смотрим рецепт.

    Ингредиенты:

    600 грамм любой замороженной рыбы,
    300-400 грамм картошки,
    1 большая луковица,
    100 грамм сметаны,
    специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для этого блюда размораживать рыбу не обязательно. Я достаю рыбку из морозилки, кладу ее в миску с водой и приступаю к приготовлению. На сколько она разморозится за это время, такую я ее и ложу в блюдо.

    Первым делом нарезаем лук и картошку. Выкладываем их в чашу.

    Обжариваем лук и картошку в течение 10 минут на режиме жарка. От этого картошка будет еще вкусней. Но если времени совсем в обрез, то можно сократить приготовления на целых 10 минут – не обжаривать картошку с луком.

    Когда картошка и лук обжарятся, добавим к ним нашу рыбку. Не забыв нарезать ее на удобные кусочки.

    Добавляем в блюдо сметану и специи по вкус. Стандартный набор – соль, перец, специи для рыбы. Можно добавить майоран, базилик.

    Закрываем крышку мультиварки. Если у вас скороварка, то ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем режим приготовления «Запекать» время для мультиварки – 35-40 минут, для скороварки 13 минут.

    Теперь спокойно отдыхаем, и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучит, можно подавать блюдо к столу. Если у вас скороварка, не забывайте что перед тем как открыть крышку, вам нужно спустить давление.

    Приятного аппетита.

    Картошка с рыбой в мультиварке в кефире

    Иногда бывают такие моменты, что кушать вкусную, но не очень полезную пищу, вам нельзя. Например, обострилось хроническое заболевание, или просто чувствуете себя неважно. В этом случае вам поможет мультиварка. В ней вы можете приготовить блюдо на режиме тушения. Не нужно будет жарить, и использовать растительное масло. Такое блюдо будет вкусным, нежным и полезным.

    Конечно, о вкусе готового блюда можно сказать лишь, что оно будет похоже на уху. Именно поэтому если вы любитель рыбы, тогда обязательно стоит разнообразить свой рацион, добавив в него тушеный картофель в мультиварке с рыбой в кефире.

    В данном случае будет использоваться мультиварка фирмы Mirta МС 2211, которая имеет 39 автоматических режимов, что значительно упростит приготовление любого блюда.

    Чаша в мультиварке большая, номинально на 5 литров, но фактически – не более 3,5 литра.

    Тушить картошку в мультиварке можно не только в кефире, но и в молоке, домашнем несладком йогурте, а также сочетать их между собой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вермишелевую запеканку

    Рыба для блюда подойдет любая, но без костей. Допускается только большая кость по центру, которую легко извлечь.

    Специи лучше выбирать нейтральные, чтобы не портить вкус блюда в целом. Не забудьте обязательно о зелени. Выложите ее в тарелку перед подачей к столу.

    Итак, как в мультиварке приготовить рыбу с картошкой в кефире.

    Ингредиенты:

    • рыба (зубатка) – 1 кусочек (примерно 250 граммов);
    • картофель – 6-7 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • вода – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи (орегано, кориандр) – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • петрушка свежая – 1 пучок.

    Рецепт приготовления картошки с рыбой в мультиварке:

    Картофель очистите, тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, не тонко, иначе в процессе тушения картофель развалится.

    Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Его можно замариновать в уксусе на 10 минут перед приготовлением блюда.

    Выложите картофель и лук слоями в чашу мультиварки.

    Воду соедините с кефиром, солью и специями. Этой смесью залейте картофель с луком. Можно каждый слой притрусить солью.

    Кусок рыбы натрите солью, и выложите сверху, на картофель.

    Положите полукольца лука на рыбу. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

    Перед подачей к столу выложите на тарелку картофель с луком, рыбу и украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, кинза и даже базилик. Такое блюдо хорошо подавать со свежим салатом. И вкусно, и полезно. Картошка с рыбой в мультиварке будут мягкими и нежными, а запах у блюда будет, как у ухи.

    Источник: http://bluda-doma.ru/kartoshka-s-ryboj-v-multivarke.html

    Рыба с картошкой и сыром в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана – 3 ст.л.;
    • вода – 1 мультистакан;
    • филе морской рыбы – 400 гр.;
    • сыр – 50 гр.;
    • картофель – 400 гр.;
    • лимонный сок;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Вымытый картофель освободите от кожуры, после чего нарежьте кружочками.сложите нарезанный картофель в миску. Щедро посыпьте картофель специями или травами. Добавив неполную ложку сметаны, все хорошо перемешайте. Отставьте картофель в сторонку, чтобы он пропитался ароматом специй.

    В это время филе рыбы хорошо вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Затем, нарезав филе кусочками, сбрызните его немного лимонным соком. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте рыбу минут на 10.

    Смажьте мультиварку маслом. Выложите на дно ровным слоем половину подготовленной картошки. На картофель умостите все рыбное филе. Затем выложите оставшуюся часть картошки.

    Воду разведите со сметаной. Залейте полученной смесью картофель и рыбу в мультиварке. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

    Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, посыпьте сверху картофель тертым сыром. Закройте крышку и подержите рыбу с картошкой в мультиварке 5 минут в режиме «Подогрев». Этого буде вполне достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

    Рыбу с картошкой можно сразу подавать на стол. Отличным дополнением к этому блюду станут свежие овощи.

    Рыба с картошкой и помидорами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • филе рыбы – 700 гр.;
    • картофель – 7 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • специи для рыбы – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Филе рыбы необходимо заранее разморозить. Для приготовления этого блюда можно взять минтай, хек, скумбрию и так далее. Хорошо вымойте филе, после чего при помощи бумажных салфеток или полотенец удалите лишнюю жидкость.

    Нарежьте филе кусочками и сложите в миску. Добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться.

    В это время очистите картофель и нарежьте некрупными ломтиками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Для приготовления блюда желательно брать небольшие мясистые помидоры, которые сохранят свою форму после тепловой обработки.

    Мультиварку смажьте растительным маслом. Затем выложите в мультиварку нарезанный картофель. Смешайте кетчуп с майонезом. Полученной смесью намажьте картофель вмультиварке, посолив и поперчив ее перед этим.

    Затем выложите слой из замаринованной рыбы, а на рыбу уложите кружочки помидоров, которые немного смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым сыром.

    Установите режим «Выпечка», включив таймер на один час. После звукового сигнала разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Сверху посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1762-ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

    Рыба с картошкой на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • форель или семга – 500-700 г;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло сливочное топленое – 50 г;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

    Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

    Ингредиенты:

    • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
    • картошка – 2 клубня;
    • твердый пикантный сыр – 60 г;
    • лимон – 4 небольшие дольки;
    • укроп – по вкусу;
    • соль и специи для рыбы – по вкусу.

    Приготовление

    Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

    Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук среднего размера – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежий укроп – по вкусу;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

    В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

    Источник: https://womanadvice.ru/ryba-s-kartoshkoy-v-multivarke

    Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная картошка в мультиварке

    Картошку в мультиварке можно приготовить очень многими способами. У нас на сайте есть целый раздел посвященный рецептам с картошкой. Вы можете, изучит его позже и даже составить меню на несколько недель вперед.

    А сегодня у нас будет картошка с рыбой в мультиварке в сметане под сыром. Ммм, вкусно, правда? Вот такое блюдо было у нас в субботний вечер. Приготовила я его быстро, а съели блюдо еще быстрее. Оказалось, что порция мала, но это была только разминка перед стартом. Дальше были куриные голени в тесте.

    Запеченная картошка в мультиварке с рыбой получилась действительно очень вкусной.  Картофель пропитанный ароматом рыбы становится еще вкусней, чем обычно. Филе пангасиуса или минтая, освобождает вас от страха напороться на косточку. Такое блюдо можно смело давать деткам.  И они с удовольствием будут есть картошку с рыбой.

    Ингредиенты для блюда «Рыба с картошкой в мультиварке» :

    • — филе морской рыбы – 400 грамм;
    • — картофель – 400 грамм;
    • — сыр – 50 грамм;
    • — сметана – 3 столовых ложки;
    • — специи по вкусу;
    • — вода – 1 мультистакан.

    Рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления рыбы с картошкой

    Рыба с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях будет готовится одновременно. Вам необходимо только подготовить продукты, уложить и задать необходимую программу. Предлагаем рецепты рыбы с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

    Картошка с рыбой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из картошки и рыбы слоями пошагово

    Ингредиенты к рыбе с картошкой в мультиварке:

    • 500 г рыба филе (хек, минтай, треска, скумбрия, тилапия сёмга, красная рыба и т.д.);
    • 7 штук картошки;
    • 100 г сыра;
    • 2 помидора;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • растительное масло;
    • перец и соль и специи по вкусу.

    Как вкусно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке? Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Удалите голову и внутренности. Тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу специями и солью. Если в составе специй есть соль, то старайтесь не пересолить рыбу. Отставьте рыбу и займитесь овощами. Очистите клубни картофеля, помойте и порежьте на средние ломтики. Дно съемной чаши смажьте растительным маслом (1 столовой ложки масла будет достаточно).

    Выложите порезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Смажьте картошку кетчупом и майонезом немного посолите и поперчите. Порежьте рыбу на кусочки и выложите ее сверху на картошку. Укладывайте плотненько по всей поверхности картофеля. Выложите кружочки помидоров на рыбу и смажьте сверху майонезом (можно сметаной). Посыпьте тертым сыром.

    Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню программу «Выпечка». Время установите на 60 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт рыбы с картошкой в мультиварке на режиме «варка на пару».

    Рыба с картошкой в мультиварке на пару: рецепт приготовления блюда пошагово

    Ингредиенты для рыбы с картошкой в мультиварке:

    • 350 г филе рыбы любой;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 100 г твердого сырыа;
    • петрушка, укроп;
    • растительное масло;
    • соль и специи по вкусу;
    • 5 штук картошки;
    • сливочное масло.

    Рецепт рыбы в мультиварке с картошкой на пару:

    Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а морковь пропустите через крупную терку. В съемную форму мультиварки налейте 5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите туда очищенный и порезанный на кусочки картофель. В контейнер для варки на пару положите фольгу и равномерно уложите на нее рыбу. Посыпьте солью и специями добавьте сверху морковь и лук. Посыпьте зеленью и тертым сыром.

    Закройте крышку. Поставьте программу «Варка на пару». Время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке 40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, рыба с картошкой в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю на 20-30 минут в режиме подогрева.

    Источник: https://tobix.ru/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

    Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой – вкусно и быстро?

    Кто-то любит вкусно и сытно покушать, а кого-то привлекает сам процесс создания гастрономических шедевров. Сегодня многие хранительницы домашнего очага обзавелись умным кухонным гаджетом – мультиваркой. С ее помощью можно готовить и простые, и сверхсложные блюда. Предлагаем вам обсудить, как приготовить рыбу в мультиварке.

    • Дела рыбные
    • Рыба с картошкой в мультиварке

    Дела рыбные

    Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который может подвергать продукты различной тепловой обработке. В ней вы можете и жарить, и варить, и парить, и тушить овощи, мясо, рыбное филе. А еще в этом приборе можно запекать, как в духовке. Представьте, что со всем этим справляется небольшой, но очень умный кухонный гаджет!

    О том, насколько полезна рыба, знают многие из нас. На сегодняшний день выбор рыбы огромен — минтай, судак, хек, путассу, семга, форель  и т. п. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Рыбку можно запекать, тушить с различными соусами и маринадами, готовить на пару. С каждым днем количество сторонников здорового и правильного питания возрастает, поэтому вопрос, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, стал актуальным.

    Вам нужно только подготовить рыбную тушку к тепловой обработке и сложить в специальный поддон. Через полчаса рыбка будет готова, при этом она получится максимально полезной, а вкус парового рыбного филе не сравнится с тушеным, жареным или запеченным.

    В кулинарной практике существуют десятки рецептов приготовления рыбы. В первую очередь рыбку следует подготовить. Сначала с тушки снимают чешую, удаляют пузырь, жабры, плавники и хвостики. Обязательно из брюшка вычищают внутренности. И делать нужно это максимально аккуратно.

    Совет! Пузырь извлекайте осторожно, чтобы его не повредить. В противном случае рыбное филе приобретет специфический аромат и даже после тепловой обработки будет горчить.

    Чтобы устранить специфический рыбный запах, можно использовать маринад. Все гениальное просто, поэтому используйте свежеотжатый лимонный сок или соевый соус.

    Дополнительные ингредиенты:

    • морковь;
    • картофельные клубни;
    • рисовая крупа;
    • лук белых и красных сортов;
    • яблоки;
    • маслины;
    • свежие помидоры;
    • маринованные огурчики;
    • сметана;
    • майонез;
    • сливочный соус;
    • сыры твердых и полутвердых сортов;
    • укроп;
    • лимонные дольки;
    • розмарин;
    • грибы;
    • зеленый перьевой лук и т. д.

    Набор ингредиентов зависит от того, что вы хотите приготовить. К примеру, универсальным блюдом станет рыба с рисом в мультиварке. В мультиварочном контейнере вы можете отварить рисовую крупу, а параллельно на пару готовить рыбные стейки.

    Чтобы рыбка получилась сочной, добавляйте соус. Классикой считается томатная и сметанная подливка. Хотя некоторые предпочитают готовить сливочный соус Бешамель. Кстати, такая подлива идеально подойдет к рыбке красных сортов.

    А еще вы можете запечь рыбную тушку целиком в фольге. Продолжительность запекания рыбы в мультиварке будет такой же, как и в духовом шкафу.

    Совет! Чтобы не повредить покрытия мультиварочного контейнера, на дно можно постелить влажное тканевое полотенце. В конце приготовления фольгу обязательно разворачивайте, чтобы рыбка пропеклась до янтарного оттенка.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочную говядину на сковороде

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Кто-то обожает речную рыбу, кому-то пришлись по вкусу изысканные сорта рыбного филе. Независимо от того, что вы выберете, приготовьте рыбку с овощным гарниром в майонезном соусе. Из минимального и доступного набора продуктов, используя мультиварку, вы легко создадите свой гастрономический шедевр. В этом рецепте для тушения используются караси, но можно взять и другую рыбу.

    На заметку! Предварительно рыбку разделывайте. Можно даже замариновать ее в соли и пряностях, добавив немного свежеотжатого лимонного сока или соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Вы можете взять несколько маленьких карасиков. Предварительно их нужно очистить от чешуи, удалить плавники и срезать хвост. Небольшую рыбку лучше запекать целиком.
    2. Вспарываем брюшко, вычищаем внутренности и хорошенечко промываем каждую рыбешку.
    3. Сверху на спинке делаем несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.
    4. Каждого карасика натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Пока отставляем их в сторону.
    5. Небольшое количество рафинированного растительного масла нальем в мультиварочный контейнер.
    6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер установится по умолчанию.
    7. Буквально через несколько минут масло начнет «шипеть». Выкладываем карасиков в мультиварочный контейнер и обжариваем до появления янтарной корочки. Не забываем рыбку переворачивать.
    8. Очищаем картофель и морковь. Овощи тщательно промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
    9. Поджаренную рыбу извлекаем из мультиварочного контейнера, а на дно укладываем овощную подушку из моркови и картофеля.
    10. Добавляем немного соли. Можно использовать универсальные приправы для приготовления рыбных и овощных блюд.
    11. Сверху на овощной подушке распределяем карасиков.
    12. Покрываем все сметаной со средним процентом жирности. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом.
    13. Активируем программный режим тушения на 60 минут.

      Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся подачи звукового сигнала.

    14. По истечении отведенного времени у нас готов овощной гарнир и изумительная рыбка.
    15.  Остается украсить угощение зеленью и подать к столу.

    По такому рецепту можете приготовить абсолютно любую рыбу. Если вы любите тушеные рыбные продукты, лучше выбирайте филе минтая или трески. А вот горбуша идеально подойдет для приготовления на пару.

    Вообще, морскую и речную рыбку можно запечь целиком или обжарить в кляре.

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke-s-kartoshkoj-vkusno-i-bystro

    Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

    Рыба — полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.

    Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.

    Рыба с картошкой в мультиварке — наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.

    И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.

    Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения — это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.

    А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.

    Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.

    Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.

    Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.

    Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

    Вот и все — все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.

    Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым — майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.

    Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.

    Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.

    Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.

    Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.

    Лучшим вариант — использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать — это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.

    По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.

    Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.

    С чем стоит подавать блюдо

    Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.

    Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.

    Шаг 1

    Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.

    Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.

    Шаг 2

    Рыбу полностью размораживаем — в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.

    Шаг 4

    В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.

    Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.

    Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/s_kartoshkoj-4.html

    Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — 2 рецепта с картофелем

    Хотите вкусно запечь карпа – готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным.

    Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта – запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке.

    Подготовка рыбы и овощей

    Если у вас рыбья тушка на кило-полтора, то ее можно готовить целиком, крупного карпа лучше порционировать. Рыбу чистим и потрошим, моем, обрабатываем солью, специями, лимонным соком и оставляем пропитываться (минимум 20 минут).

    При потрошении тушки удаляются жабры и глаза, при желании можете срезать плавники. На толстых частях тушки надо делать неглубокие надрезы, благодаря этому рыбный продукт в тех местах полностью пропечется.

    Рецепт 1: карп с картошкой в духовке

    Делаем зажарку из лука, моркови, шампиньонов и зелени. Потом начиняем этим набором брюшко карпа. Берем неглубокую жаровню, на дно наливаем немного растительного масла.

    Выкладываем картофельные слайсы, равномерно распределяя их по всему дну жаровни. На овощную подушку по центру кладем рыбину, предварительно обмазав ее майонезом (немного).

    Если у вас остались овощи, их тоже можно распределить поверх картофельного слоя.

    Запеченный карп с картофелем в духовом шкафу по этому рецепту будет готовиться в два этапа. Сначала мы отправляем рыбу в духовку минут на 40. На втором этапе рекомендовано добавить к рыбе и овощам сметанно-сырный соус и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

    Сметану лучше всего взять густую, толстым слоем нанести ее на карпа. Затем хорошенько притрусить рыбу и картофель тертым твердым сыром, украсить майонезом и запечь. Карп с картошкой в духовке под сметанно-сырным соусом имеет очень нежный вкус.

    Рецепт 2: карп в мультиварке с картошкой

    Многие хозяйки сегодня все реже используют печи и духовые шкафы, на смену традиционным способам приготовления вкусных и полезных блюд пришла универсальная электрическая кастрюля – мультиварка – которая и варит, и жарит, и печет, и запекает.

    Даже самое сложное блюдо приготовить в такой кастрюле – проще простого. Традиционные кушанья из мультиварки выходят с абсолютно новым вкусом.О том, как приготовить карпа с картошкой в духовке, мы рассказали выше, теперь же рассмотрим, рецепт приготовления аналогичного блюда, но в универсальной кастрюле.

    Рекомендовано удалить голову, плавники и хребет. Если тушки небольшие, то запеченного карпа с картофелем в мультиварке можно приготовить и целиком (главное, чтобы поместился лежа).

    В брюшко очищенного и обработанного специями карпа помещаем овощную смесь (помидоры, лук порей, зерень). На дно емкости мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько распределяем его по всей поверхности.

    Выкладываем слой овощных слайсов. Поверх картофельной подушки располагаем нашу рыбину, закрываем кастрюльку и готовим в режиме «выпекание» 55 минут.

    Соус к карпу из мультиварки

    За это время приготовим нежный соус-заправку к рыбе. На растопленном сливочном масле обжариваем измельченный зубок чеснока, зелень и муку. Когда смесь приобрела кремовый оттенок, добавляем сливки или нежирную сметану и выпариваем.

    Снимаем сотейник с огня, добавляем специи (по вкусу) и два куриных желтка. Рыбное блюдо с овощами приправляется нежным соусом во время подачи на стол.

    Источник: https://nasha-riba.ru/karp/zapechennyy-karp-s-kartoshkoy-v-dukhovke/

    Рыба с картошкой в мультиварке, как приготовить картошку с рыбой в мультирваке

    Как приготовить вкусный обед или ужин в мультиварке? попробуйте приготовить рыбу с картошкой в мультиварке. Потушить вместе картошку и рыбу и вы накормите вашу семью очень вкусно. Чтобы приготовить такое вкусно блюдо вы можете взять любую рыбу. Мы будем готовить путасу. Но можно взять и хека, и минтая, и скумбрию. Да любую морскую рыбу, которая вам по душе.

    Главное, что мы будем готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Секрет вкусной картошки – это конечно же мультиварка. Приготовление в мультиварке Филипс 3036 приносит только удовольствие. Ведь мультиварка стала незаменимой помощницей на нашей кухне.

    Польза рыбы была всегда неоспоримой, многие просто обожают рыбу, но чаше всего мы пренебрегаем этой полезной пищей. Хотя весьма зря. Ведь рыба полезна своими омега кислотами, которые защищают нас от болезни Альцгеймера. Но чтобы получить нужное количество кислот, вы должны употреблять рыбу два раза в неделю. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем вам рецепт рыбы в мультиварке с картошкой в сметане.

    Кроме того вы можете приготовить несколько других замечательных рыбных блюд, которые вы сможете найти на нашем сайте.

    Ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке :

    — 400 грамм картошки,

    — 400 грамм рыбы,

    — 100 грамм сметаны,

    — 1 луковица,

    — прованские травы.

    Рецепты приготовления блюда рыба с картошкой в мультиварке:

    Картошку для приготовления блюда можно взять молодую или старую. Из молодой картошки выйдет даже более вкусное блюдо.

    Картошку нужно почистить и нарезать соломкой. Выложите картошку в чашу мультиварки.

    Обжарьте картошку на режиме «жарить» в течение 8 минут. Она должна стать золотистой.

    Пока обжаривает картошка, лук нарежьте кубиками и выложите его  к картошке. Лук для этого блюда можно взять фиолетовый, он придаст блюдо тонкую нотку аромата.

    Рыбу разморозьте, если она у вас замороженная. Если вы используете рыбу сухой заморозки, то можете не размораживать ее сразу использовать для приготовления. Нарежьте ее на кусочки и выложите в чашу мультиварки.  Добавьте соль и прованские травы.

    Теперь осталось дело за малым – добавить сметану. Вместо сметаны можно взять сливки, но они не всегда есть под рукой, а вот сметана чаща есть в наших холодильниках.

    Перемешиваем все наше богатство и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушить» на 30 минут. Через 30 минут все наш рыба с картошкой в мультиварке  будет готова. Ваша семья будет сытая и попросить обязательно добавки.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/2192-ryba-v-multivarke-s-kartoshko

    Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — Дары Моря

    28.01.2019

    Хотите вкусно запечь карпа – готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным.

    Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта – запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Манты в мультиварке сколько варить

    Закрыть