Как приготовить пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом — рецепты, как приготовить с рыбными консервами

как приготовить пирог с рыбой и рисом

/ Рыбацкая кухня /  

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться. 1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали «работать». 2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли. 3. Влейте оставшееся молоко. 4.

Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло. 5. Для начинки отварите рис и остудите. 6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу). 7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук.

Все как следует перемешайте. 8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы. 9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку. 10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности. 11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис

Блюдо: Выпечка / Пироги

Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
  • сардины в масле – 1 б.;
  • рис – 50 г;
  • перья зелёного лука – пучок.

Время приготовления блюда: 35 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=wrtNmxMaBko

Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.

Описание приготовления:

  1. Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
  2. Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
  3. Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 2000С духовой шкаф;
  4. Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Консервы  — 250 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

наталья 11.11.2016 08:53 «Ответить

Для Вас это имеет значение как написано?За собой следите.То,что Вы пишите все с маленькой буквы это норм?А рецепт понравился.Бюджетный вариант.То что надо, для меня.Спасибо автору ,что поделился рецептом.Сегодня же испеку.!!

Евгения

Источник: https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/kak-prigotovit-pirog-s-risom-i-rybnymi-konservami.html

Пирожки с рыбой и рисом

как приготовить пирог с рыбой и рисом

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда.

Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами.

Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно.

Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом.

У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Извините. Данных пока нет.

Источник: https://testosam.ru/pirog/s-ryboj/rybnye-pirozhki-s-risom.html

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

как приготовить пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие как раньше

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.

Приготовление

  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-ryboy-i-risom-vkusnye-recepty-udachnogo-testa-i-appetitnoy-nachinki

Рецепты пирогов с рисом и рыбой

Рыбный пирог с рисом легко и быстро готовится, список нужных ингредиентов не обойдется в крупную сумму, а в результате выходит очень вкусное и сытное блюдо! Конечно, со свежей получится совершенно другой вкус, но если нет возможности ее приобрести, можно использовать и консервы.

Пирог с рыбой и рисом

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом
Для приготовления дрожжевого необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 граненых стакана муки

Как приготовить пирог с рисом и рыбой: 1 яйцо (вытянуть из холодильника и оставить на столе на 1 час, чтобы приобрело комнатную температуру) Все, кроме муки и яйца, замешать в емкости до однородности. Далее добавить муку и замесить.

Тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и поставить в тепло на 1 час, чтобы подошло. Совет. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять перед использованием.

Тогда в сите останутся слипшиеся комочки и возможный мусор, а мука после просеивания станет воздушной.

Через час в поднявшееся тесто вбить яйцо и еще немного муки. Перемешать. Тесто должно хорошо отставать от рук, но не быть слишком густым. После этого накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг свежей рыбы (кому какая больше нравится)
  • 1 стакан белого риса
  • растительное масло для жарки
  • небольшая луковица

Приготовление: Пока подходит дрожжевое тесто можно заняться начинкой. Для начала промываем стакан риса и отвариваем его до почти готового состояния в подсоленной воде. Тем временем режем средними кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. Отваренный рис промываем и смешиваем с луком. Тушки рыбы очищаем, вытягиваем кости, режем кубиками.

Берем тесто и делим на 2 части. Раскатываем на пласты. Один кладем в форму, смазанную маслом. Далее выкладываем слой риса и лука, затем рыбу и еще один тоненький слой риса.

Совет. Начинка перед выкладыванием должна остыть. Тогда внутри пирога не будет испарения влаги, и в духовке он хорошо подойдет.

Закрываем пирог второй половиной теста и закрываем края. По поверхности можно сделать 2-3 прокола, чтобы лишний пар выходил. Для золотистого цвета и аппетитного блеска смазываем сверху взбитым желтком. Оставить пирог постоять минут 15. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Ставим пирог на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.

Рецепт №1. Песочный пирог с рыбой и рисом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста
  • треть стакана риса
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 350 гр рыбы
  • майонез по вкусу

Как приготовить: Готовое тесто разморозить, а тем временем приготовить начинку. Отварить до готовности рис и яйца. Крупу промыть проточной водой. Обжарить нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Жарить около 10 минут. Яйца очистить и нарезать кубиками. Рыбу размять вилкой и смешать с яйцами и рисом. Заправить майонезом.

Тесто разделить на две немного не равные части и раскатать. Большую выложить в смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и закрыть второй частью, защипнув края. Духовку разогреть до 200 градусов, печь пирог 35 минут.

Рецепт № 2. Пирог «Потрясающий»

Тесто приготовить дрожжевое. Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средний лук
  • 2 банки консервированного тунца (или любой другой рыбы, кому какая нравится)
  • майонез по вкусу
  • зелень мелко рубленную
  • 100 гр твердого сыра
  • по желанию добавить 2 вареных яйца

Как приготовить: Мелкорубленный лук обжарить. С консервы слить масло, а рыбу размять вилкой и смешать с луком. Натереть сыр, добавить к рыбе, затем зелень, если взяли яйца — натереть на терке и добавить. Заправить майонезом и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто. Выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Источник: https://cookinsider.ru/vkusnye-recepty-pirogov-s-risom-i-ryboj

Дрожжевые пирожки с начинкой из рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Дрожжи свежие – 50 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 900 граммов

Для начинки:

  • Рыба – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень – ½ пучка
  • Рис – 150 граммов
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пирожки являются традиционным русским блюдом. Изначально хозяйки выпекали пироги и подавали их к столу, но такой способ готовки был не совсем удобным. А все потому, что сначала большую часть пирога отламывал глава семьи, дальше в очереди шли сыновья, женщины и маленькие дети.

Готовить маленькие пирожки начали как альтернативу именно пирогам. Небольшие изделия из теста было удобнее выпекать, брать с собой в поход и раздавать детям. Если заглянуть немного в историю, то считается, что само слово «пирожок», как уменьшительная степень термина «пирог», произошло от «пир».

Возможно, поэтому пирожки с незапамятных времен были обязательным атрибутом праздничного стола или торжественных мероприятий. Ассоциировали изделия из теста с богатством, достатком, урожаем и благополучием. Чаще готовили пирожки из дрожжевого теста, выпекали в печи или жарили в масле.

В качестве начинки использовали все продукты, что оставались после обеда: мясо, рыбу, грибы или фрукты. Таким образом, и появились самые разнообразные варианты выпечки. Одно из таких блюд — пирожки с рыбой. Несладкие пирожки подавали вместо хлеба к первым блюдам: щи, супу или ухе. Также готовили рыбные пирожки как сытную закуску, сочетая с овощами, томатным соком, квасом или несладкими напитками.

Итак, рассмотрим, как приготовить традиционное русское кушанье, используя современные кухонные приборы и самые простые ингредиенты. Готовить пирожки будем из опарного дрожжевого теста, а в качестве начинки – использовать любые нежирные сорта рыбы, рыбные консервы или уже подготовленное филе.

Подготовительный этап

Первый этап приготовления – замешивание дрожжевого теста. Но для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. два стакана теплого молока (предварительно нагреть до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи или на плите);
  2. свежие дрожжи – при желании можно заменить сухими активными или сухими быстродействующими из расчета на 1 килограмм муки 1 пакетик (11 граммов) дрожжей;
  3. муку пшеничная высшего сорта – перед приготовлением пирожков обязательно просеять муку минимум два раза подряд, чтобы обогатить кислородом, и пересмотреть продукт на наличие сора;
  4. масло – можно взять растительное масло, растопить козий или коровий жир, использовать топленое сливочное масло или маргарин;
  5. яйца – обязательно заранее вымыть яйца и достать из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры;
  6. соль и сахар. Количество сыпучих ингредиентов можно изменить по своему усмотрению. Но важно запомнить, что дрожжи «любят» сахар, поэтому полностью исключать компонент нельзя. Если тесто будет использоваться также для сладкой выпечки, можно увеличить количество сахара.

Также для приготовления теста необходимо взять две эмалированные емкости разных размеров. Меньшую емкость использовать для настаивания опары, а большая посуда пригодится для замеса теста.

Дрожжевое тесто: технология приготовления

Таким образом, когда подготовлены все ингредиенты и кухонные принадлежности, можно переходить непосредственно к этапу приготовления теста.

  1. Первым делом в подготовленную небольшую миску (кастрюлю) нужно влить весь объем теплого молока.
  2. Затем добавить столовую ложку сахара и дрожжи.
  3. Последним этапом ввести в посуду ½ часть просеянной муки.
  4. Размешать содержимое миски деревянной ложки до однородности.
  5. По возможности можно соединить ингредиенты для опары в хлебопечке, используя режим «Тесто».
  6. Оставить опару в теплом месте на 50-60 минут до появления пузырчатой пены.
  7. Спустя указанное время добавить в опару яйца, оставшуюся часть сахара, соль, топленый жир (растительное масло). Все хорошо размешать. После этого всыпать к остальным ингредиентам порционно муку и вымесить тесто руками 10-15 минут.
  8. Положить тесто в миску, припылить мукой и накрыть полотенцем.
  9. Убрать посуду с дрожжевой основой в теплое место и засечь 60-90 минут.
  10. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза), опустить его и снова дать подойти в течение часа.
  11. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность или разделочную доску.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить тефтели из фарша

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Способы приготовления пирожков

Итак, когда подготовлено дрожжевое тесто и рыбная начинка, можно переходить к следующему этапу – необходимо сформировать полуфабрикаты.

  1. Для этого тесто скатать несколькими «колбасками», затем нарезать кружочками.
  2. Каждый кружочек размять в руках в лепешку или раскатать скалкой.
  3. В середину заготовки положить рыбную начинку, и плотно закрепить края пирожка между собой.
  4. Придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой доску.
  5. В теплом месте дать заготовкам подняться 15-20 минут.

Тем временем нужно определиться, как именно готовить пирожки. Заготовки можно обжарить в растительном масле на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант однозначно быстрее, но жареная пища пагубно влияет на работу ЖКТ, печени и сердца.

В то же время, нужно обязательно включать в свой рацион жареные блюда тем, кто занят тяжелым физическим трудом, чтобы насытить организм калориями и энергией.

Печеные продукты намного полезнее, так как помогают повысить силы организма, иммунитет, способствуют выведению канцерогенов и токсинов, нормализуют пищеварение. Поэтому, конечно же, полезнее готовить духовые пирожки.

Выпекать пирожки с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовые пирожки остудить и подавать в качестве закуски к супу или ухе. Также можно преподнести пирожки, как самостоятельное блюдо, сочетая со сметаной и присыпав свежей зеленью.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-myasom/pirozhki-s-ryboi

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 98 раз, 6 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/pirog-s-ryboj-i-risom

10 лучших рецептов теста для пирога с рыбой и рисом

› Пироги с рыбой

28.03.2019

Тесто для пирога с рисом и рыбой недолжно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своемарсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получитьсясовершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.  

Иногда постное тесто получается оченьвкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.

Подбирая ингредиенты, обращайте вниманиена их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта отвыпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто неполучить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какоеугодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будетнепревзойденный.  

Тесто может быть:

  • дрожжевое:опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде,молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжицелесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотеливидеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можновстретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторыерецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не являетсяисключением.

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • 150-200г маргарина;
  • пакетикдрожжей;
  • 1яйцо;
  • 1стакан сахара.

Пошаговое изготовление:

  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

Вариант №2. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 25-35г дрожжей;
  • 200-250мл воды или молока;
  • полкилограммамуки;
  • яйцо;
  • 4-5ст.л. масла;
  • 4-5ст.л. постного масла;
  • 1ч.л. сахара;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте пошагово:

  1. Молокопоставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. Вподогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьтесостав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьтесоли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Подконец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьтетесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опуститеего, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 3стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350мл воды;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте так:

  1. Водуподогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьтев нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Мукупросейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замеситетесто.
  5. Впроцессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьтеего на 30 минут, присыпав мукой.

Вариант №4. Тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 200-250г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4ст.л. постного масла;
  • 1-2ст.л. сахара;
  • 10г разрыхлителя;
  • 2-2.5стакана муки;
  • половинуч.л. соли.

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

Готовьте поэтапно:

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

Вариант №5. Тесто на кефире

Возьмите:

  • пол-литракефира;
  • 500-600г муки;
  • яйцо;
  • 150г сахара;
  • немногосоды;
  • 80-100г маргарина.

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

Готовьте пошагово:

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 100г подогретого молока;
  • половинуч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4ст. муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • 40-50мл постного масла;
  • 10г сухого молока;
  • 100-120г масла сливочного.

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

Готовьте так:

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.

Вариант №7. Тесто на пиве

Ингредиенты:

  • 450-600г муки;
  • 150-200г маргарина;
  • 200-250мл пива (светлого);
  • пачкаразрыхлителя;
  • соль.

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

Вариант №8. С томатной пастой

Возьмите:

  • 50-60мл воды;
  • 250-300г муки;
  • 100-120мл рафинированного масла;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 60-70г томатной пасты;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте поэтапно:

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пастуобычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не толькопироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики ипр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

Ингредиенты:

  • 4-5ст.муки;
  • 1яйцо;
  • 250-300мл молока или воды;
  • 20-30г живых дрожжей;
  • 35-45мл постного масла;
  • парустоловых ложек сахара;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте так:

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 200-300г муки;
  • 170-200мл растопленного масла (сливочного);
  • 1яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120г сахара;
  • половинуч.л. соли.

Рецепт с фото:

  1. Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
  2. С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
  3. Введите яйцо и желтки.
  4. Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
  5. В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
  6. После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
  7. После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
  8. Положите пакет в холодильник на час.

Из песочного теста пирог с рыбойполучится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкуювыпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получилсяудачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, невыбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустянесколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить еговообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительноего целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто,то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобыслоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбныйпирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков слюбой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонезили простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся набездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, чтоособо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут идля десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пирогипри температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинкапересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уженакалившийся духовой шкаф.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить люля из говядины

ы

Виды теста для пирога с рыбой и рисом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vidy-testa-dlya-piroga-s-ryboj-i-risom

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом — Кушаем вкусно

6

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Используемая кухонная техника: яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Мука просеянная (высший сорт) 190 г
Сметана 250 мл
Яйца 4 шт.
Соль екстра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горчица 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны пироги с начинкой из свежей рыбы и пироги с начинкой из красной рыбы, причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.

  1. Любую красную рыбу хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна слегка покрывать рыбу), засыпаем специи и отвариваем до готовности. В зависимости от сорта красной рыбы, ее приготовление займет 10 – 15 минут.
  2. Параллельно отвариваем рис, а также варим яйца вкрутую.

    Полученный в результате рыбный бульон станет хорошей основой при приготовлении ухи.

  3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона и после охлаждения нарезаем маленькими кусочками.
  4. Охлажденные и почищенные яйца при помощи ножа или яйцерезки нарезаем средними кубиками.
  5. Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.
  6. В глубокую миску засыпаем рыбу, зелень, яйца и рис. Посолив и поперчив по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
  7. Готовую начинку для пирога помещаем в холодильник.

Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом

  1. В заранее подготовленную глубокую миску вбиваем яйца и слегка их перемешиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем горчицу, сметану, растительное масло, и все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В полученную массу засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и миксером тщательно взбиваем до однородного состояния.
  4. Для последующей легкой выемки готового пирога разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) выстилаем пергаментом и его смазываем маслом, затем выливаем половину замешенного теста. Равномерно распределяем его по дну и на него выкладываем начинку.
  5. Вторую половину теста равномерно распределяем по поверхности начинки, полностью закрыв ее.
  6. В предварительно прогретую печь помещаем пирог и выпекаем его при температуре 180 °С приблизительно 30 минут.
  7. Вынимаем готовый испеченный пирог и даем ему немного остыть.
  8. Остывший пирог выкладываем на плоское блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.

С таким же тестом можно сделать пироги и с белой рыбой, например вкусно получается рисовый пирог с сомом или пелядью.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Думаю, в каждой семье есть свой рецепт приготовления самого вкусного пирога с консервированной рыбой и рисом. Я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом рыбного пирога с сайрой и рисом, надеюсь, он вас не оставит равнодушным.

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины. При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.

  1. В подготовленную эмалированную, глубокую миску или кастрюлю нальем стакан воды и стакан молока, подогреем до 40°С.
  2. Снимаем с огня добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем миксером до полного растворения соли и сахара.
  3. В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку с дрожжами в кастрюлю и смешиваем ее с жидкостью.
  5. В предварительно замешанное тесто вливаем растительное масло и хорошо его вмешаем.

Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

  1. Нашу луковицу чистим от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  2. Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим лук.
  3. Помытый и просушенный укроп тоже мелко нарезаем.
  4. В миску выкладываем консервы.
  5. Хорошо разминаем их вилкой.
  6. В миску с консервами добавляем отваренный рис, обжаренный лук, укроп и хорошо перемешиваем. Наша начинка к пирогу готова.

Сборка и выпечка

  1. Подошедшее второй раз тесто помещаем на разделочную поверхность. На глаз разделяем тесто на 3 равных части и отрезаем 1/3. Отрезанный кусок откладываем в сторону.
  2. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем при помощи скалки толщиной 1 см и укладываем на противень.
  3. На тесто выкладываем подготовленную начинку и подворачиваем края.
  4. Берем отложенное ранее тесто и раскатываем его.
  5. Затем перекладываем сверху на начинку, плотно защипываем края, делаем посередине небольшое отверстие и украшаем.
  6. Перед выпечкой минут 20 даем пирогу подняться.

    После чего в прогретой печи выпекаем пирог при температуре 180 около 40 минут.

    На горячий пирог наносим растительное масло и, накрыв полотенцем, охлаждаем.

А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

приготовления пирога с консервами из рыбы и риса

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-piroga-s-ryboj-i-risom.html

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рыбой и рисом – румяная пышная выпечка, которую легко испечь к праздничному меню или для угощения к питательному перекусу. Наполнитель легко разнообразить вкусовыми добавками в виде зелени, яиц, овощей и приправ. Разные виды теста позволяют экспериментировать с сочностью и текстурой рыбных пирогов.

Пресный рецепт

Питательный и вкусный пирог из тоненького теста с сочной начинкой можно выпекать во время поста. Эластичная основа хорошо держит форму, ее можно тонко раскатать, а при готовке корочка приятно румянится.

Продуктовый перечень для готовки: 50 г отваренного длинного риса, 200 г консервов сайры, луковая головка, щепотка подробленного черного перца. Для теста: ½ стакана высокосортной муки со 100 мл воды, щепотка экстрасоли, 2 ст. л. рафинированного масла.

Румяный пресный пирог с рисом и рыбными консервами нужно готовить по плану:
Соединить просеянную качественную муку с теплой водой, присолить, вылить очищенное масло и вымесить приятное эластичное тесто. Выложить основу в пакет и спрятать в холод на 30 минут. Лук нарубить, чтобы он придал начинке сочности, и перемешать с размятыми вилкой консервами. Добавить рис.

Тонким слоем распределить большую часть теста на промасленной форме руками, формируя бортики. Разложить начинку. Раскатать тонким пластом оставшуюся часть теста, залепить края пирога, сделать в поверхности несколько проколов и отверстие посередине, чтобы выходил пар.

Запекать при средней (180 градусов) температуре полчаса. Когда выпечка подрумянится, промазать поверхность маслом и выложить на блюдо. Калорийность постного угощения составляет 220 кКал/100 г.

Для большей плотности начинки можно взять круглый рис для ризотто

Жареные пирожки

Румяные пирожки, похожие на пончики, с наполнителем из рыбы с добавками получаются высокими, мягкими и нежными. Продуктовый набор для готовки: луковица, ½ стакана вареного риса, мякоть белой рыбы – 500 г, 1 ч. л. дрожжей, по щепотке соли с сахаром, 2 ст. л. очищенного масла, высококачественная мука – 500 г, стакан теплого молока.

Приготовить румяную выпечку в духовке можно по шагам:
Влить в миску теплую воду, посыпать ее сахаром и солью, ввести дрожжи и довести до растворения. Всыпать 2-3 ст. л. муки и оставить под салфеткой, чтобы масса поднялась. Влить подогретое молоко с маслом, замесить с мукой блестящее мягкое тесто. Оставить основу в тепле под полотенцем, оставить на час, чтобы дрожжи увеличили смесь в объеме.

Филе нарубить кусочками и поджарить в масле. Смешать с зеленью и рисом. Приправить по вкусу перцем и посолить. Отщипывать шарики теста, расплющивать рукой и наполнять начинкой. Залепить пирожки и пожарить в горячем масле с обеих сторон. Подавать горячими к чаю или молоку.

Важно! Жарить пирожки обязательно в большом количестве масла, чтобы они были минимум на ½ погружены в масло.

Пушистый пирог из пористого дрожжевого теста получится особенно вкусным и высоким, а начинка из консервов упростит процесс готовки блюда. Для готовки необходимо:

Рецепт пирога с рыбой

  • по 200 мл подогретого молока и теплой воды;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • по 1 ч. л. экстрасоли и сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • ½ кг пересеянной муки;
  • 2 банки консервов из скумбрии или сардины;
  • 2 луковые головки;
  • 100 г отваренного в соленой воде риса.

Пышную выпечку с консервированной рыбой следует готовить по схеме:
Соединить в миске молоко с водой, посолить, посыпать сахаром и развести дрожжи до однородности. Подержать в теплом месте полчаса. После появления пенной шапки всыпать оставшуюся муку и ½ нормы масла, вымесить гладкое блестящее тесто и снова оставить его на пару часов подходить в тепле.

Рисовую крупу перемешать с поджаренным луком и сардинами, перемятыми вилкой. Сформировать пирог: постелить часть основы на бока и дно противня, распределить рыбу и сверху выложить вторую часть. Запекать 30 минут при 180 градусах, а после еще 20 минут при 150 градусах до образования золотистой глянцевой корочки.

Посыпка из кунжута придаст выпечке эстетичности и насыщенности вкуса

Рецепт на майонезе

Пористая основа, пропитанная соками рыбного фарша, долго остается мягкой, слегка влажной и очень вкусной. Составляющие компоненты: 3 яйца, 300 г пересеянной муки, по 200 мл маложирной сметаны и майонезного соуса, 1 ч. л. пекарского порошка, 400 г фарша из филе хека, 100 г вареных рисовых зерен, пучок луковой зелени, 1 ч. л. выжатого сока из лимона, на свой вкус соли и дробленого перца.

Пирог с рыбными консервами и рисом следует выпекать по плану:

  1. Рисовые зерна перемешать с рыбным рубленым фаршем, присолить, поперчить, сдобрить лимонным соком и нарубленным луком в перьях.
  2. Слить в миску сметану с майонезом, выпустить яйца, всыпать соль с пекарским порошком и просеянной мукой.
  3. Замешать негустую основу.
  4. Рыбу с добавками распределить между вылитыми прослойками теста.
  5. Запекать около часа при 180 градусах.
  6. Презентовать целиком в слегка остывшем виде с горячим чаем или охлажденным соком.

На кефирной основе

Животики семги довольно жирные и сочные и отменно сочетаются с сухим рисом и легким пористым тестом. Потребуется: стакан 2.5%-ого кефира, 600 г просеянной высококачественной муки, пара яиц, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. масла без запаха, 1 ст. л. экспресс дрожжей, 700 г брюшек семги, стакан вареного риса, пучок перьевого лука, специи с солью по необходимости.

Готовка выпечки на кефире:
Из подогретого кефира с порошковыми дрожжами, посыпкой из сахара и соли вымесить тесто и оставить на пару часов. Раскачать 2/3 основы на противне, посыпать смесью риса и лука, уложить брюшки.

Поверху декорировать выпечку резными лоскутами из теста. Готовить при 180 градусах не более 45 минут. Верхушка зажарится, из брюшек вытопится жир и пропитает соками рисовую крупу. Заливной пирог выходит мягким и сочным.

Вместо брюшек допустимо класть в начинку любые кусочки или обрезки красной рыбы

Из слоеного теста

Слоеный закусочный пирог с серединкой из красной рыбы получается румяным, хрустящим снаружи и пропитанным соками внутри. Понадобится: 500 г готового слоеного теста, 600 г лосося или форели, 100 г проваренного риса, 3 круто сваренных яйца, 3-4 ст. л. очищенного масла, 3 луковых головки, по щепотке соли с дробленым перцем и приправами.

Блюдо с рыбой и яйцом нужно готовить по этапам:
Яйца нарубить кубиками и смешать с рисовой кашей. Лук прожарить на горячем масле и соединить с приправленным филе лосося. Распределить тесто, выложить начинку прослойками и запечь при 200 градусах около 40 минут. Быстрый пирог можно брать с собой на пикник.

Интересно! Выпечку можно сделать закрытой, выложив на начинку второй пласт раскатанной основы.

Простой рецепт нежного заливного пирога выручит, если нужно быстро накормить гостей. В начинку можно класть любые сорта рыбы, добавляя овощи и зелень по вкусу. Проще всего приготовить блюдо с сайрой и рисом.

Требуется: 3 сырых яйца, 250 мл маложирной сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. пищевой соды, неполный стакан просеянной муки, 100 г проваренного риса, 2 луковицы, банка сайры, 2 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. майонеза, по щепотке экстрасоли и разнотравья для рыбных блюд.

Пошаговая готовка блюда:
Взбить миксером или венчиком яйца со сметаной, сахаром, содой и просеянной мукой. Убрать тесто настояться 15 минут, чтобы компоненты перемешались. Зерна риса перемешать с припущенным на сковороде измельченным луком, консервами и майонезным соусом. Залить слой начинки с двух сторон тестом и запечь угощение 40 минут до румяности при 180 градусах.

В итоге

Рыбный пирог с насыщенной начинкой из рыбы с зернами риса можно испечь из разных видов теста. Слоистая основа придает хрустящей текстуры, кефирная – легкости и нежности, а дрожжевая получается пористой и высокой. В зависимости от вкуса в начинку допускается добавка приправ, овощей, зелени и грибов.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/pirog-risom-ryboy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить гречневую лапшу с курицей

Закрыть