Как приготовить начинку из печени для блинов

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

как приготовить начинку из печени для блинов

Люблю делать кулинарные сюрпризы своим домашним. Одним из таки сюрпризов, являются фаршированные блинчики. Вот они, румяные, аппетитные, уже лежат рядком, свернутые в конвертик. А что внутри этого конвертика, не знает никто. И тайна сохраняется, пока все не соберутся за столом

Хочу отметить, что печень в нашей семье не котируется. Но зная, про ее пользу и необходимости введения в рацион, приходится придумывать блюда, которые содержат ее в своем составе. Заметила, что пирожки с пeченью уходят с легкостью, как будто, внутри не субпродукт, а мяcо. Ну, а если завернуть в тонкую лепешку мясной фарш, то они улетают мгновенно.

Блинчики с говяжьей пeченью съедаются тоже хорошо. Может быть потому, что в начинку я закладываю дополнительные ингредиенты, которые сглаживают вкусовое восприятие субпродукта. Изделия получаются нежными, сочными. Ну как отказаться от такой еды?

Весь секрет в том, что в начинке всегда много лука, который дает сочность и пикантный вкуc. Можно добавлять рис или отвaрные яйца. В этом рецепте присутствует обжаренная морковь. Она в дуэте с луком, преображает вкуc основного ингредиента.

Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно

Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.

https://www.youtube.com/watch?v=BAibxPis6-c

Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.

Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.

Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста.

Готовим заварное тесто на блины с кефиром

Последнее время, все чаще обращаюсь к завaрному тeсту, когда стряпаю это угощение. Они пoлучаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. Вообщем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.

Что потребуется:

  • кефира — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Приготовление пошагово:

Перед пригoтовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.

Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.

Сахар привносит сладость в готовые изделия и яркий румянец лепешкам. Если вам не нравятся слегка сладкие блины с несладкими начинками, то его количество можно убавить.

Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.

Шаг 3. Теперь тeсто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тeстовую массу.

Шаг 4. Дoбавляем в тесто растительное мaсло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с мaссой и не исчезнут с поверхности мaсляные разводы.

Если масса получилась густоватой, то можно добавить кипятка.

Оставляем блинное тeсто на несколько минут для отдыха.

За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.

Шаг 5.  На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности скoвороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

Стопка румяных изделий гoтова. Можно приступать к приготовлению начинки.

Рецепт блинчиков с говяжьей печенью

Из всех мясных субпродуктов, пeчень — самая полезная, хотя ее уникальный вкус не всем по нраву. Учитывая ту пользу, которую она приносит для здоровья, субпродукт постоянно включают в рацион питания. Из нее делают холодные и горячие закуски, добавляют в салаты, используют в качестве начинок при выпечке.

Придумано множество рецептов начинок из этого субпродукта. Они делаются на основе печеночного фарша, который дополняется разными составляющими. Причем, и сам субпродукт, может быть не только говяжьим, но и свиным, или птичьим.

Зная технологию пригoтовления, можно видоизменять состав. Исключать из него одни ингредиенты и пополнять другими. Все в наших руках. У нас начинка содержит такие продукты:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • перец, соль;
  • 50 г сливочного масла;

Особенности приготовления начинки для блинчиков:

Шаг 6. Пeчень промываем, обсушиваем. Освобождаем от пленочек, нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 7.  Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки с двух сторон до гoтовности. Перчим и солим по вкусу.

Перекладываем готовые кусочки на тарелку и отставляем в сторону для остывания.

Шаг 8. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке с крупным сечением.

Шаг 9. Остывшие кусочки печени перемалываем на мясорубке.

Шаг 10. На сковороде с мaслом обжариваем лук и морковь. Дoбавляем фарш пeчени. Перемешиваем. Пробуем на вкус, солим и перчим.

Если фарш получился слишком сухой, можно добавить кусочек сливочного масла. Кто не любит присутствия большого количества мaсла, просто — воды.

Шаг 11. На край каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком или трубочкой (кому как нравится).

Шаг 12. В принципе, фаршированные изделия можно подавать к столу. Или можно еще обжарить сверху на растительном масле. Тогда вы получите хрустящую румяную корочку. Это на любителя.

Готовые блинчики перекладываем на формовочную тарелку и просим всех отведать вкуcные изделия.

Вполне возможно, что блинчики с говяжьей печенью, у кого-то являются коронным блюдом, а другие ни разу не гoтовили его. Я поделилась своим вариантом фарширования. Поскольку одна печень, без добавок, у нас идет плохо, приходится дополнять ее другими составляющими.

Субпродукт имеет ярко выраженный специфический вкус. И если он вам не нравится, сглаживайте его разными дополнениями. Морковь, можно заменить  отвaрными яйцами или рисом. В любом случае, дополнительные продукты обогащают начинку. Делают ее нежнее, сочнее и ароматнее.

Источник: https://naschaeda.ru/blinchiki-s-govyazhej-pechenyu.html

Блины с печенью – пошаговый рецепт с куриной начинкой

как приготовить начинку из печени для блинов

Блины с печенью – сытное и полезное блюдо для всей семьи, которое хотя и потребует вашего времени и усилий, но результат превзойдет все ожидания. Мягкий паштет, завернутый в нежное тесто станет отличным перекусом, блинчиками будет приятно угощаться в дороге, подавать дома на ужин или в выходные дни. 

Если вы предварительно уже испекли несладкие блины – на молоке, на кефире или просто на воде – и им чудом удалось “выжить” после нашествия вашей семьи, то самое время нафаршировать их молотой свиной, куриной или говяжьей печенью. Посмотрите фото пошагового приготовления и прочтите наш простой рецепт.

Полезные советы

  1. Куриную печень в нашем рецепте можно было отварить, как в видео, и натереть на терке, но обжаренная она все же нежнее.
  2. На подготовку говяжьей печени времени уходит больше: все протоки и пленки нужно удалить. Попробуйте промыть продукт в холодной воде и обдать кипятком. Правда же, пленка снимается намного легче?
  3. Если готовите из свиной печени, то ее лучше замочить на ночь в холодном молоке.

    Это позволит избавиться от горчинки. Говяжью печень тоже вымачивают в молоке, но не для удаления привкуса, а чтобы сделать мягче.

  4. Самая вкусная печень – охлажденная. Из замороженного сырья уже не получится такого нежного паштета.
  5. Хотите приготовить впрок? Тогда нужно обжарить блины только с одной стороны, положить на них начинку, завернуть и заморозить.

    Потом, когда понадобится, просто разогреть в микроволновке либо, как мы сегодня делали, обжарить.

Польза и вред блюда

Давайте рассмотрим, какие компоненты блюда особенно полезны для организма.

  1. Печень богата полезными микроэлементами: железо, медь, кальций, цинк. Витаминами – А, В, В1, В6, В12, Д и аминокислотами. Подробнее о составе куриной, говяжьей и свиной печени читайте в отдельных статьях, а какая для вас полезнее – решайте сами.
  2. Яйца в тесте и в начинке богаты витаминами, протеинами и полиненасыщенными жирами.
  3. В пшеничной муке присутствует группа витаминов В, немного А, Е и клетчатка. Однако не менее полезны блинчики из овсяной, рисовой или гречневой муки.
  4. Растительное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и улучшает обмен веществ.

Теперь давайте обратим внимание, кому и чем это блюдо может нанести вред:

  • как это ни прискорбно, но в наших любимых блинчиках полно углеводов – поэтому тем, кто следит за своим питанием, лучше не есть их под вечер;
  • также в них много жира и холестерина, поэтому людям, склонным к полноте, страдающим заболеваниями ЖКТ и печени, а также пожилым лучше избегать этого блюда либо есть в умеренных количествах.

5 других вариантов

Обычный фарш из свинины или птицы – классика для начинки блинчиков. Этот рецепт мы уже публиковали. Содержимое блинов можно приготовить по-разному: обжарить сырой фарш или прокрутить на мясорубке вареное мясо.

Если постараться сделать начинку мягкой и сочной, эти блинчики станут шедевром вашего стола. Узнайте, как их приготовить: какие взять субпродукты, сколько времени отваривать и другие нюансы приготовления.

Ветчину в этом рецепте я не нарезаю соломкой и не натираю на терке, как печень. Достаточно отрезать тонкий слайс. А вот твердый сыр можно крупно натереть. Саму основу вкусно смазать творожной смесью. Более подробный рецепт скоро появится в нашей рубрике.

Сделайте блинные трубочки с сырной начинкой, равномерно подрумяньте на сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Разрежьте наискосок – будет смотреться очень аппетитно. Можно подавать и к горячему чаю, и как закуску к горячительным напиткам.

Это дорогое удовольствие подают в ресторанах, но если подобное блюдо приготовить самостоятельно, то выглядеть оно будет ничуть не хуже. О пользе трески спорить не придется, а вот чтобы купить качественный продукт, меньше 200 рублей за баночку лучше не отдавать.

Заключение

Сегодня мы приготовили ажурные тонкие блинчики с нежной и мягкой начинкой. И хотя калорийность блинчиков зашкаливает, я знаю, их вкус не оставляет равнодушным никого.

А из какой печени предпочитаете готовить вы: куриной, свиной, говяжьей? Или, может быть, из печени трески? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими вкусовыми предпочтениями.

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети ПОДПИСАТЬСЯ Купить рекламуНЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Уведомления Подписка

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-s-pechenyu

Блины с куриной печенью

как приготовить начинку из печени для блинов

Фаршированные блины с куриной печенью быстро готовятся, а накормить можно всю семью. Сытная вкусная еда залог любви и взаимопонимания в семье. Предлагаем вам дополнить кулинарную книгу простыми рецептами вкусного завтрака, полдника или перекуса. Блинчики с начинкой готовьте для пикника, в дорогу, для ланча или позднего ужина.

Начинку из печени для блинов можно сделать разной, можно сделать просто из печени и обжаренного лука, добавить рис, грибы, морковь, яйца, гречку, другие субпродукты. Подробнее о всех вариантах расскажем в рецтах.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль мелкая – 0,3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • куриная печенка – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.
  • специи – на вкус;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.

Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

Немного взбейте массу до однородности.

Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Варианты начинки из куриной печени для блинов

В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.

Все варианты начинок из куриной печени для блинов:

  • с обжаренным луком;
  • с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
  • сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
  • с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
  • с куриными сердцами;
  • со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
  • с грибами (отварными, маринованными или жареными);
  • отварная картошка (пюре или тертая);
  • с отварной крупой;
  • со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).

Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.

Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.

Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 350 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль, приправы – на вкус.

Приготовление:

  1. Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  2. Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  3. Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.

Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
  • печенка – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  2. Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  3. На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  4. В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  5. Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.

Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
  2. Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  3. Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.

Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

Приготовление:

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • блины тонкие – 7-8 шт.;
  • сыр копченый «Косичка» — для связки.

Приготовление:

  1. Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
  2. Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
  3. Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
  4. На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
  5. Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://vkys.info/4230-bliny-s-kurinoj-pechenju.html

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Портал Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Общие правила и рекомендации
Классический рецепт
Печеночная начинка с морковью
Начинка для блинов из печени и риса
Из говяжьей печени с яйцом
Из куриной печени с картошкой и луком

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается. 

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.

Начинка для блинов из печени курицыготовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/222685098

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они  получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Вот такая шикарная закуска получается.

приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-iz-kurinoj-pecheni/

Как сделать вкусную начинку для блинов — из печени, яблок, творожную

Что может быть лучше стопки румяных ажурных блинчиков с пылу с жару? Только блины с сытной соблазнительной начинкой. Приготовить ее можно практически из любых продуктов, что есть на кухне. Главное, дать волю фантазии. Предлагаем прямо сейчас обсудить самые интересные идеи.

Мясные удовольствия

Начинка для блинов из фарша насыщает, согревает и навевает самые приятные мысли. Первым делом пропускаем через мясорубку 600 г свинины с кусочком шпика и луковицей. Обжариваем фарш в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем 200 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона и 50 г томатной пасты. Тушим начинку, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем ее на готовые блины и сворачиваем рулетиками.

Чтобы получилось еще вкуснее, можно посыпать их тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Важная птица

Всегда будет иметь успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее еще и сыр. Отвариваем в чуть соленой воде 400 г куриного филе, остужаем и режем тонкими полосками. Пассеруем в сливочном масле до прозрачности небольшую луковицу кубиками.

Выкладываем сюда вареное филе вместе с 70 г тертого твердого сыра и 2–3 давлеными зубчиками чеснока. Приправляем начинку сметаной с рубленым зеленым луком и вашими любимыми травами. Солим и перчим в самом конце.

Чтобы она получилась еще нежнее и полезнее, можно вместо курицы взять индейку.

Печень в дело

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Заранее варим вкрутую 3 яйца и рубим мелким кубиком. Отвариваем 500 г говяжьей печени, пропускаем через мясорубку.

Делаем обычную зажарку из тертой морковки и измельченной луковицы. Когда она как следует зарумянится, добавляем печень с яйцами и продолжаем жарить до готовности. Кладем соль и специи на свое усмотрение, выдерживаем под крышкой 5 минут.

Фаршированные блины тоже можно поджарить до золотистой корочки — выйдет еще аппетитнее.

Рыба в сугробе

Предпочитаете рыбные вариации? Тогда вот вам простой рецепт блинов с начинкой из красной рыбы. Нам понадобится 300 г филе слабосоленого лосося. Семга или форель тоже подойдет. Режем филе тонкими ломтиками, слегка посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовые блины щедро смазываем сыром рикотта, раскладываем на них кусочки рыбы и сворачиваем аккуратные рулетики. Если рикотты не нашлось, возьмите любой сливочный сыр. А еще можно добавить в начинку немного дижонской горчицы — это придаст ей тонкие сладковато-пряные нотки.

Грибная история

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Рубим мелким кубиком 300 г шампиньонов и головку репчатого лука. Обжариваем их на растительном масле, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем зажарку 1 ст. л.

муки с горкой, добавляем 50 г густой сметаны и тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. В конце закладываем 100 г любого тертого сыра и продолжаем томить, пока он полностью не разойдется. Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов.

Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Сырное блаженство

Сыр в сочетании с зеленью — беспроигрышная идея для начинки. Вначале сделаем соус. Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла, распускаем в нем 1 ст. л. муки, вливаем 300 мл теплого молока и томим до загустения.

Как можно мельче шинкуем небольшой пучок шпината и обжариваем на сливочном масле буквально 2–3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Натираем на терке 250 г сырного ассорти — чем больше разных сортов вы возьмете, тем вкуснее будет начинка.

Смешиваем шпинат с сыром, заправляем соусом, выкладываем на готовые блины и красиво сворачиваем.

Творожный хит

Самое время перейти к десертным вариациям и приготовить творожную начинку для блинов. Берем 500 г творога средней жирности, протираем через сито, взбиваем с сырым яичным желтком и 3 ст. л. сметаны. Добавляем 50 г светлого изюма, жидкий мед по вкусу и ваниль на кончике ножа.

Полученную начинку оставляем в холодильнике на пару часов. Этого времени хватит, чтобы пожарить блины. По очереди смазываем каждый начинкой, сворачиваем конвертики и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом.

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив — результат вас не разочарует.

Клубничные нежности

Клубника с карамелью доставит удовольствие сластенам-гурманам. Подогреваем в сотейнике 150 г сахара, вливаем 50 мл воды и полностью его растворяем. Затем понемногу вводим 200 мл сливок жирностью не менее 33 % и томим карамель, пока она не загустеет. Нарезаем тонкими дольками 300 г клубники, слегка присыпаем сахарной пудрой и оставляем, чтобы она пустила сок. Теперь выкладываем ягодную начинку на блины, поливаем сливочной карамелью и сворачиваем трубочками.

Яблочная гармония

Фрукты и блины созданы друг для друга. Простая начинка для блинов из яблок — яркий тому пример. Желательно выбрать для нее твердые плоды с легкой кислинкой. Очищаем от кожуры и сердцевины 4 яблока, рубим кубиком и сбрызгиваем соком лимона.

Растапливаем в сотейнике 70 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 3 ст. л. сахара и палочку корицы. Изюм здесь тоже будет уместен. Карамелизуем фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Убираем корицу, кладем 1 ст. л. крахмала и выдерживаем на огне буквально пару минут.

Такие блины лучше подавать теплыми.

Бананово-шоколадный каприз

А эта вариация посвящается самым ненасытным сластенам. Растапливаем на водяной бане 50 г настоящего горького шоколада без всяких добавок. При помощи миксера взбиваем 300 мл жирных сливок с 500 г сахарной пудры.

Как только они достаточно загустеют, вводим растопленный шоколад и взбиваем еще раз. Разминаем вилкой 2 зрелых банана в однородную кашицу и вмешиваем в шоколадную основу. При желании можно добавить сюда горсть дробленого фундука или грецких орехов.

Остается щедро промазать блины начинкой и свернуть.

Теперь, когда вы знаете, как делать для блинов начинки на все случаи жизни, вы сможете в любой момент побаловать все семейство изумительным лакомством. Надеемся, наш рейтинг вам в этом поможет. Будем рады, если вы поделитесь в комментариях собственными фирменными начинками для блинов, которыми особенно гордитесь.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21745-sytnoe-lakomstvo-10-retseptov-nachinok-dlya-blinov-na-lyuboy-vkus

Простой и доступный рецепт вкусных блинов с начинкой из печени

Наступила Масленичная неделя, а значит пришло время блинов. Блины — популярное в России блюдо, которым лакомились еще древние славяне. Есть их можно с любой начинкой. Кому-то по душе сладкие блины, кому-то с мясной или рыбной начинкой, а кто-то в восторге от блинов с печенью.

Рецепт классических блинов на Масленицу

Блины, наверное, одно из самых простых в приготовлении блюдо.

Для того, чтобы испечь порцию блинов на 4 человека нужно взять:

  • пол литры молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В глубокой миске сбить яйца с солью и сахаром до образования пены. В смесь добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Затем постепенно вливать в массу молоко и размешивать до тех пор, пока яичная смесь полностью не раствориться. Далее добавить в тесто растительное масло.

Блины печь на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как наливать тесто, сковороду нужно смазать растительным или сливочным маслом. Это сделать только перед выпеканием первого блина, затем смазывать сковородку не нужно. Блины и так хорошо будут отставать благодаря добавленному в тесто масла. Блины выпекаются на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда блины остынут, в них можно заворачивать печеночную начинку.

Рецепт блинов с начинкой из куриной и говяжьей печени

Для того, чтобы приготовить начинку из куриной печени, необходимо взять: 

  • 300 г куриной печени;
  • одну головку репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Печень помыть, нарезать кусочками. Лук нашинковать на кубики. На разогретую сковороду налить растительное масло, а затем выложить лук и поджарить его в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем к луку добавить печень, посолить и поперчить. Жарить до готовности. Далее печень с луком сбить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Должен получится паштет.

На каждый блин выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть конвертом. Обжарить блины с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Есть можно со сметаной.

Ингредиенты для начинки из говяжьей печени:

  • 400 гр говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Говяжью печень обжарить на растительном масле до готовности и пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. Затем смешать печеночный фарш с морковью, посолить, поперчить, добавить сливочного масла и перемешать. Начинка готова. Завернуть ее в блины и обжарить до золотистой корочки. При желании в начинку также можно добавить лук.

Рецепт печеночных блинов с морковью и яйцом

Печеночные блины с яйцом и морковью — простое, недорогое и при этом сытное вкусное блюдо. Блины можно также подавать, как закуску к праздничному столу.

Для приготовления порции печеночных блинов необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени и 400 г говяжьей;
  • 4 сырых яйца и 10 вареных;
  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. муки;
  • 10 шт. моркови;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить сами блины. Для этого необходимо пропустить через мясорубку куриную, говяжью печень и лук. Можно не миксовать печень, а взять только один вид. Менее вкусно от этого не станет. Затем в смесь добавить взбитых 4 сырых яйца, молоко, муку и все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль и перец.

Блины жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока блины охлаждаются, можно приготовить начинку. Рук порезать тонко на полукольца, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки сметаны. Вареные яйца натереть на крупной терке. Добавить к ним чеснок, майонез, сметану и все хорошо перемешать.

Блины светлой сторон положить на досочку, а сверху выложить начинку. Сначала покрыть поверхность блина яичной начинкой, затем выложить овощи и завернуть блин трубочкой. Блюдо готово.

Источник: https://gmzona.ru/news/prostoi-i-dostypnyi-recept-vkysnyh-blinov-s-nachinkoi-iz-pecheni.html

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное- 3-4 ст. л.

Начинка:

  • 300 грамм говяжьей печени
  • Одна крупная луковица
  • Зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее

вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

https://www.youtube.com/watch?v=GPYCl8g8Dpk

Приятного просмотра!



Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html

Блины с печенью: новые рецепты

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пек блины. На сегодняшний день популярен рецепт блинов из говяжьей печени. Исконно русская традиция выпекать блины на масленицу и другие праздники осталась. Не будем нарушать ее и вовремя подготовимся к приготовлению этой сытной закуски.

Как сделать блин сочным

Блины имеют разнообразные рецепты приготовления. Но начинка может быть различной, неожиданной в своих компонентах и сочетаниях. Для того чтобы не испортить вкус самого блина, его рекомендуется сделать как можно сочнее.

В этом помогут дельные советы:

  1. После выпекания блины рекомендуется складывать стопкой. Таким образом готовое блюдо будет оставаться теплым.
  2. Для того чтобы насытить блин вкусом, его нужно промазать сливочным маслом.
  3. При фаршировании блины должны быть теплыми.
  4. Идеальный способ заворачивания блина – рулет.
  5. Блины всегда нужно оставлять настаиваться на 10 минут, для того чтобы они пропитались начинкой.

Традиционный рецепт блинов из говяжьей печени

Для того чтобы приготовить блины, нужно взять стандартный набор ингредиентов:

  • Молоко высокого процента жирности;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль
  • Говяжья печень – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Одна морковь;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в молоко вбейте яйцо. Взбейте массу при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и взбейте жидкое тесто.
  3. Выпекайте блины.
  4. Для приготовления начинки говяжью печень промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку.
  5. Полученную массу выложите на сковороду с маслом. Необходимо, чтобы печень не схватилась в комок, а осталась раздельными кусочками, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  6. Лук и морковь очистите. Оба ингредиента натрите на терке. Как только печень хорошо прожарится, тогда добавьте овощи. Хорошо приправьте специями.
  7. Каждый блин нафаршируйте горячей начинкой и сверните блины.

Капустные запеканки: порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом

Со свиной печенью, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Для блинов: кефир, соль, яйцо, сода, мука.
  • Для начинки: свиная печень, шампиньоны, твердый сыр.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого кефир, соль и яйцо хорошо перемешайте. Для теста рекомендуется взять кефир с нулевым процентом жирности.
  2. Добавьте ложку чайную соды и просейте муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было не такое густое, как на оладьи.
  3. После этого, испеките блины.
  4. Печень промойте и отварите в холодной воде.
  5. Грибы очистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Готовую печень прокрутите через мясорубку и добавьте в сковороду к грибам.
  7. Натрите сыр и обильно засыпьте готовой начинкой.
  8. В блины заверните подготовленную начинку. Действовать нужно быстро.

С куриной печенью, сердцем и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Куриная печень с сердцем;
  • Лук ялтинский – три штуки;
  • Петрушка или кинза – по вкусу.

Как готовить:

  1. Из молока, яйца, соли и муки замесите тесто. Постоянно помешивая, чтобы ни осталось, ни одного комка.
  2. Из этого теста выпекайте блины. Блины стоит выпекать на жиру (сало, масло сливочное либо растительное). Пока блины выпекаются, приготовьте начинку. После этого, сложите их стопкой.
  3. Куриную печень и сердце хорошо промойте, и нарежьте их как можно мельче.
  4. Лук очистите и нарубите мелким кубиком.
  5. На отдельных сковородах обжарьте эти ингредиенты.
  6. Тем временем нарубите зелень. Смешайте все ингредиенты вместе.

Готовые блины нафаршируйте представленной начинкой и закрутите удобным вам способом.

Из гусиной печени с капустой

Этот интересное блюдо должен попробовать приготовить каждый.

Пирожки с вишней: вкусное настроение

Ингредиенты для блинов:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Сахар и соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Гусиная печень – 0, 5 кг;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Маринованная паприка перемолотая – 3 ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в теплом молоке растворите сахар, и высыпьте пакет сухих дрожжей.
  2. Добавьте соль, как только тесто немного подойдет, просейте муку. Хорошо перемешайте и начните выпекать блины на сковороде (хорошо разогретой и смазанной жиром).
  3. Приготовьте начинку. Для этого возьмите гусиную печень и вымочите в воде. После этого приправьте ее специями, предварительно нарезав мелко. Отправьте обжариваться до золотого цвета.
  4. Маринованную капусту отожмите и добавьте к гусиной печени. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте в начинку паприку и специи. Тушите еще 10 минут.

Готовые блины начините массой из печени, паприки и тушеной капусты.

С печенью, луком и яблоком

В осенний сезон продается огромное количество яблок. Но из яблок готовят не только десерты. Яблоко – это отличное дополнение закусок и основных блюд.

Для приготовления блинов вам понадобится тесто для блинов, состоящее из молока, соли, яйца и муки.

Также понадобятся продукты для начинки:

  • Свиная печень – 0,5 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ложка.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, тщательно размешайте все ингредиенты. На разогретой сковороде испеките блины.
  2. Приготовьте начинку. Для этого свиную печень промойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле.
  3. Тем временем, нарубите лук тонко и добавьте к печени.
  4. Яблоко очистите и нарубите на тонкие небольшие дольки. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Готовьте начинку до полного размягчения яблока.
  5. Начините блины подготовленной массой треугольниками. Подавайте к столу со сметаной.

Самые популярные капустные запеканки

Блинчики из печени и кабачка

Для приготовления представленного блюда вам понадобится заранее испечь 10 блинов на основе традиционного рецепта. В него входит: молоко, соль, яйцо и мука.

Для приготовления начинки стоит взять:

  • Свиная и говяжья печень – 0,5 кг.
  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь и лук– по одному ингредиенту.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.

Вместо майонеза можно использовать сметану либо другой любой соус.

Как готовить:

  1. Приготовьте блины, сложив их стопкой, промазав маслом сливочным.
  2. Подготовьте начинку. Для этого отварите свиную и говяжью печень. Прокрутите их на мясорубке.
  3. Кабачок, лук и морковь очистите. Нарубите мелко и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  4. В отдельной посуде смешайте овощи, печень, специи и нарубленный предварительно укроп. Заправьте начинку майонезом.
  5. Готовые блины начините фаршем из печени и закрутите рулетом.

Печеночные оладьи (видео)

Используя рецепты приготовления фаршированных блинов, становится возможным вкусно накормить гостей, порадовать семью. Те рецепты блинов из печени, которые были предложены, обязательно пригодятся. Они помогут разнообразить будни, а также по достоинству занять одно из основных мест на праздничном столе!

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-pecheniu-novie-retsepti

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с луком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать ядреную горчицу

Закрыть