Как приготовить лапшичный суп

Суп с курицей и лапшой

как приготовить лапшичный суп

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

СОДЕРЖАНИЕ:

Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой

Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.

Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.

Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.

Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.

Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.

Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.

Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.

Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.

Источник: http://sovkysom.ru/kurinyj-sup-recepty/kurinyj-sup-s-lapshoj/

Как готовить лапшичный суп

как приготовить лапшичный суп

Готовка: 1 час 20 минут

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

также вы можете приготовить к нему:

ингредиенты для супа с лапшой

  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

    Далее добавляем в суп лапшу.

    Всыпаем в кастрюлю соль.

    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

    Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен.

    Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.
    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-lapshichnyj-sup.html

    Как приготовить лапшичный суп?

    как приготовить лапшичный суп

    Один из самых простых, но при этом необычных супов — суп с добавлением лапши. При этом большинство наших соотечественников относятся к такому супу как-то несерьёзно.

    Простота и лёгкость (овощи и лапша – основные ингредиенты) приготовления не ограничивает его вкусовые качества, а наоборот позволяет варьировать рецепт практически ежедневно.

    И тем более, если вы продолжаете интересоваться гастрономическими предпочтениями ваших близких и родных, то наверняка, очень скоро у вас будет проверенный рецепт этого кулинарного творения.

    Основные этапы такого лёгкого супчика!

    Для начала просто определитесь с бульоном вашего первого блюда. Куриный, свиной, говяжий, грибной. Как готовить его, выбор за вами – можно самостоятельно, а можно заменить разнообразными кубиками и приправами. Тоже неплохой вариант, особенно если нет достаточно времени.

    Если вы используете мясную составляющую бульона (отварите куриное, говяжье, свиное мясо до готовности, при этом, не забывая регулярно снимать пенку с бульона), то вполне вероятно использовать её для приготовления основного блюда, а для супа оставить только бульон, поэтому вопросов как приготовить лапшичный суп практически не возникает.

    Он очень лёгок! Практически основную часть мы уже приготовили!

    Овощи? Как нарезать?

    Пока варится бульон, займитесь «начинкой» вашего блюда – овощами. Морковь, лук, болгарский перец, сельдерей. Способов нарезки много. Выбираете по своему настроению. Кого-то привлекает машинная резка (в этом плане нас привлекают блендеры и кухонные комбайны), для кого-то важной составляющей является ручное творчество.

    Решать вам. Можно натереть морковь на тёрке, порезать стебли сельдерея крупными кусочками, а в отношении лука – всё просто.

    Если вам не нравятся плавающие кусочки данного овоща в супе, но отказываться от вкуса и аромата вы не готовы, то почему бы не отварить лук заранее в бульоне, а перед подачей к столу просто выловить головку из супа.

    Лапша – «королева» супа!

    Естественно главная «королева», без которой не обходится ни один «Лапшичный суп» — лапша или вермишель. Звёздочки, перья, сапожки – их великое множество. Но самым актуальным, пожалуй, остаётся одно — лапша домашнего приготовления.

    Замесите простое тесто – мука, вода, яйцо, раскатайте его и разрежьте на полоски. Для большего аромата и красоты цвета блюда можно поджарить заготовку на сковородке до золотистого цвета. Соединяйте все ингредиенты и варите до готовности. Минут десять-пятнадцать.

    Украсьте блюдо зеленью, заправьте перцем, подавайте со сметаной.

    Никогда не пренебрегайте простыми рецептами в домашнем хозяйстве. Ведь просто и дешево — не всегда означает некачественно и невкусно. Быстрота приготовления освободит время для вас, которое вы наверняка найдёте куда применить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом. Тогда абсолютно любое простое повседневное блюдо будет главным атрибутом вашего стола.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки с вареньем

    в избранное

    Источник: http://www.gwoman.ru/section/supy/kak-prigotovit-lapshichnyy-sup/

    Суп лапша — 9 рецептов в домашних условиях

    Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша.

    Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные.

    Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.

    Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни.

    Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских.

    Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

    Суп лапша – подготовка продуктов

    Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти.

    Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться.

    Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.

    Суп лапша – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему

    Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.

    Способ приготовления

    В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.

    Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.

    Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром

    Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.

    Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).

    Способ приготовления:

    В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.

    Рецепт 3: Суп-лапша с грибами

    Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.

    Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

    Рецепт 4: Куриный суп-лапша

    Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.

    Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.

    В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.

    Рецепт 5: Токмач

    Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них.

    Есть только одно общее правило – после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками.

    К токмачу всегда подают катык.

    Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

    Способ приготовления

    Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

    В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

    Суп лапша – полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки.

    Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать.

    Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

    Источник: https://rus-womens.ru/sup-lapsha-9-receptov-v-domashnix-usloviyax.html

    Домашняя лапша для супа — пошаговый рецепт + время приготовления

    Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

    Домашняя лапша – пошаговый рецепт

    По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

    5 супов с домашней лапшой

    Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

    • Суп-лапша с курицей по-домашнему

    Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

    Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

    Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

    Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

    Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

    Полезные советы

    Разберем несколько полезных рекомендаций:

    1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
    2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
    3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
    4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
    5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
    6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
    7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
    8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
    9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
    10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
    11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
    12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

    Заключение

    Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

    Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

    Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети ПОДПИСАТЬСЯ Купить рекламуНЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Уведомления Подписка

    Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-sdelat-domashnyuyu-lapshu-dlya-supa-poshagovyj-retsept

    Как приготовить домашнюю лапшу для супа? Рецепты приготовления теста. Домашняя лапша — оригинальные рецепты для супа и не только

    Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

    Как сделать домашнюю лапшу для супа?

    Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

    Вам понадобятся:

    • мука — 1,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль.

    Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

    Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

    Суп с лапшой, курицей и картошкой

    Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

    С фрикадельками

    Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

    Готовим так:

    1. Обработайте говядину, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте их в кастрюлю с 3,5 литрами воды вместе с целой луковицей и половинкой сырой моркови.
    2. Когда бульон дойдёт до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
    3. Картофель режется брусочками небольшого размера.
    4. Когда говядина сварится, достаньте из супа овощи.

      Их нужно выбросить, так как никаких полезных и вкусовых свойств блюду они уже не дадут.

    5. Положите картошку к мясу и варите 15 минут.
    6. Оставшаяся половинка моркови нарезается вместе со второй луковицей и обжаривается на сковороде до мягкости.
    7. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку, лапшу и нарезанную зелень.

    Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.

    Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

    Источник: https://bravopovar.ru/enciklopediya/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu-dlya-supa-recepty-prigotovleniya-testa/

    Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

    Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

    В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

    Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

    К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

    :

    Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

    Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

    В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

    • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
    •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
    •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
    •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
    •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

    Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

    Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

    У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

    Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

    Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

    Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

    2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

    Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

    Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

    3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

    4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

    5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

    6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

    8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

    Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

    9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

    10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

    Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

    11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

    Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

    Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

    Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

    Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

    Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

    Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

    Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

    Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

    Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

    Что понадобится:

    Тесто для домашней лапши

    Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

    Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

    Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

    Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

    Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

    Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

    Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

    А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

    Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

    Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

    Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

    В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

    Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

    Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

    Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

    Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

    Пока о лапше с курицей у меня всё. , пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

    Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

    Суп с лапшой: самый вкусный рецепт приготовления

    Само название «Суп лапша» предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.

    Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.

    Последовательность добавления ингредиентов

    Существует не так много рецептов первых блюд, где присутствует лишь один ингредиент. Ведь отличие от похлебок в обычные супы добавляют сразу несколько овощей, круп и макаронных изделий. Как же правильно сделать их закладку в бульон? Условно все продукты можно разделить на «долгие», «средние» и «быстрые» в зависимости от времени, которое требуется для их отваривания.

    • Первыми в суп должны закладываться «долгие» ингредиенты, среди которых горох, чечевица, перловка или фасоль.
    • Вторыми добавляются в бульон «средние» — картошка, толстые макаронные изделия, рис, болгарский перец, лук или морковь.
    • Третьими в кастрюлю с первым блюдом вводятся «быстрые» продукты: тонкая вермишель, зелень, томаты или пшеничная мука. На этом же этапе куриный суп с лапшой заправляется солью и специями.

    Рецепты куриных супов с покупной лапшой

    Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу. Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:

    • куриная четверть — 310 г;
    • вода — 1,5 л;
    • репчатый лук — 95 г;
    • морковка — 75 г;
    • масло для жарки овощей;
    • треть пучка петрушки;
    • приправы и каменная соль.

    Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды. Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку. Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.

    Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку. Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли. Круговыми движениями перемешать. Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.

    Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой. Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками. Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.

    Учитывая использование картошки, добавлять лапшу рекомендуется, когда кубики станут мягкими. Это случится примерно через 10-12 минут. Важно учесть данный факт, чтобы не получить вместо красивых макаронных изделий размягченную мучную массу.

    В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами, включая соль.

    Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым. Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.

    Рецепты супа с домашней лапшой

    Тем, у кого есть лишний час, опытные повара советуют использовать не покупную, а домашнюю, приготовленную собственноручно лапшу. Сделать ее просто, в чем можно убедиться, разобравшись, как варить суп лапшу с курицей. Для этого нужно взять:

    • стакан просеянной муки;
    • куриное яйцо;
    • куриное филе — 215 г;
    • оливковое масло — 15 г;
    • вода для бульона — 2 л;
    • куриное бедро — 185 г;
    • куриные приправы и соль;
    • морковь — 70-75 г;
    • картошка — 305 г;
    • зелень при подаче.

    В миску просеять стакан обычной муки. Добавить и вмешать немного соли. Сделать посередине углубление, куда вбить яйцо и влить масло. Вымешать не забитое тесто, из которого сформировать ладошками шар. Обернуть пленкой и поставить на холодильную полку.

    Теперь вымыть и разместить в большой кастрюле филе и бедро курицы. Влить воду, в которой отварить птицу на протяжении 35-40 минут. Потом готовый бульон процедить, а мясо разобрать кусочками.

    Вернув куриный отвар на плиту, достать тесто. Тонко раскатать пласт. Нарезать короткой лапшой. Также обработать и измельчить картошку с морковью. Высыпать в слабо кипящий бульон курицу, картошку и морковь. Перемешать лопаткой. Через четверть часа ввести домашнюю лапшу и рубленую зелень. Суп приправить и настоять перед подачей на выключенной плите не больше получаса.

    Описанный суп вполне допустимо подать и малышу. Для этого можно перед подачей измельчить первое блендером. А чтобы получить качественное пюре, лучше примерно вдвое уменьшить количество используемой воды.

    Также в суп лапшу с курицей и картошкой иногда добавляют пельмени. Благодаря этому первое получится красивым и сытным. Для этого потребуется сформировать из пресного теста с добавлением куриного фарша маленькие круглые заготовки. Потом ввести пельмени вместе с картошкой за 15 минут до засыпания домашней лапши.

    Рецепты супа с лапшой на молоке

    Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

    • молоко 3,2% — 2 стакана;
    • короткая лапша — 2/3 стакана;
    • ваниль по вкусу;
    • обычный сахар — 20-25 г;
    • сливочное масло для заправки.

    Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Источник: https://YaiSup.ru/prostye/kak-varit-sup-lapshu/

    Суп с домашней лапшой в лучших национальных традициях

    :

    Домашнюю лапшу сейчас делают крайне редко – мало кому хочется связываться с тестом и возиться с приготовлением лапши, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий. Кстати, производители предлагают нам даже различные виды специальной домашней лапши для супов.

    Но есть некоторые блюда, для которых не подойдут готовые макаронные изделия. Например, для того чтобы сварить вкусный и настоящий куриный суп с домашней лапшой, эту лапшу нужно сначала приготовить. Да и для многих других супов нужна именно мягкая и свежая домашняя лапша.

    Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники. Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится.

    Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют на столе или на разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет.

    Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить (как пельмени), а на вкус она останется как свежеслепленная.

    Немного истории

    Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Мы вежливо позаимствовали это кушанье у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Посудите сами:

    • Чанчхи куксу (Корея) – лапша в бульоне из водорослей;
    • Ассам лакса (Малайзия) – кислый рыбный суп с рисовой лапшой ;
    • Даньданьмянь (Китай) – острый суп с лапшой и консервированными овощами;
    • Куйтьев (Камбоджа) – суп-лапша на свином бульоне с креветками, свиной печенью и фрикадельками;
    • Тхукпа (Тибет) – лапша на говяжьем бульоне с зеленым луком и шпинатом шпинатом;
    • Бунрьеу (Вьетнам) – суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, свиной кровью, помидорами и тофу;
    • Тямпон (Япония) – лапша в горячем курином бульоне с овощами, свининой и морепродуктами;
    • Угро (Таджикистан) – суп-лапша из баранины и гороха;

    Словом, всех супов, приготовленных с лапшой просто не перечислить. В Европе, например, до сих пор популярны холодные супы с лапшой. В северных странах варят лапшу на молоке. В Юго-Восточной Азии предпочитают супы с рисовой лапшой и морепродуктами. А вот в нашем отечестве придумали варить вкуснейшую, ароматную лапшу с грибами. В общем, объять необъятное невозможно, поэтому предлагаем вам лишь малую часть национальных рецептов супа с домашней лапшой.

    Базовый рецепт домашней лапши

    Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом – это уже зависит исключительно от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм мяса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Для теста:

    • 350 грамм муки;
    • 1 яйцо;
    • 70 грамм воды;
    • Черный перец;
    • Соль и лавровый лист.

    Приготовление:

    Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку.

    Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим.

    Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

    Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

    Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

    Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

    Куриная домашняя лапша по-русски

    Куриный суп с домашней лапшой – это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт – это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

    Ингредиенты:

    • 1 курица;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковка;
    • 1 корень петрушки;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Для теста:

    • 350 грамм муки;
    • 1 яйцо;
    • Треть стакана воды;
    • Щепотка сахара;
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши – иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

    Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

    Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

    Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

    Примечание:

    Используя этот рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный куриный супчик с покупной вермишелью.

    Лапша домашняя татарская

    Рецепт домашней лапши в нашем понимании – это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень похожие блюда, с заправкой из вареного теста. Вот, например, рецепт татарской лапши. Она очень вкусная и сытная, а сделать ее можно в форме ромбиков, кругов или квадратов.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм мяса;
    • Перец, соль, специи на свое усмотрение.

    Тесто:

    • Стакан бульона;
    • 1 килограмм муки;
    • 6 яиц;
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    Варим мясной бульон. Для этого промытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим бульон около двух часов, а затем отливаем стакан бульона для теста и остужаем его. Рецепт лапши в национальном варианте отличается только количеством входящих в ее состав яиц. И еще здесь вместо воды в тесто добавляется мясной бульон.

    Итак, для приготовления лапши муку необходимо просеять на стол или в миску, смешать с солью и собрать горкой. На вершине получившейся горки делаем углубление и разбиваем в него все яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая остывший бульон. Тесто должно получиться однородным, упругим и достаточно крутым. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками, ромбами или маленькими квадратиками, которые оставляем подсыхать на столе.

    Чистим, моем и шинкуем овощи. Далее на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук, а затем добавляем морковку и продолжаем жарить еще около пяти минут. Из бульона вынимаем мясо и ставим кастрюлю на огонь.

    Мясо режем на кусочки и посыпаем солью. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренные овощи, добавляем соль, перец и специи. Дожидаемся закипания бульона и заправляем его лапшой. Продолжаем варить суп еще десять минут.

    Перед подачей к столу в лапшу добавляем кусочки мяса и порубленную зелень.

    Нудель – домашняя лапша по-немецки

    В Германии супы с лапшой особой популярностью не пользуются. И все же в этой кухне имеется даже не один рецепт такого первого блюда. например, можно приготовить суп-лапшу по-берлински или нудель – домашнюю лапшу в немецком варианте.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 10 средних картофелин;
    • 2 горсти домашней лапши;
    • 3 зубчика чеснока;

    Зелень, соль и перец.

    Приготовление:

    Варим обычный куриный бульон. Здесь важно не переварить мясо! Делаем лапшу по любому понравившемуся рецепту и оставляем ее подсыхать. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Готовую курочку внимаем из кастрюли и режем на порционные кусочки (прямо с косточками), а бульон процеживаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный чеснок, а затем его вынимаем. В получившемся чесночном масле обжариваем сначала кусочки курицы, а потом картофель.

    Бульон доводим до кипения, солим, перчим, заправляем лапшой и варим около десяти минут. Подаем нудель следующим образом. В бульонную чашку наливаем куриный бульон, щедро приправленный порубленной зеленью, а на отдельную тарелочку выкладываем поджаренную курицу и картошку.

    Турецкая лапша с помидорами

    Ингредиенты:

    • 1 литр мясного бульона;
    • 100 грамм домашней лапши;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 3 свежих спелых помидора;
    • Зелень, соль, черный перчик.

    Приготовление:

    Делаем лапшу из пресного теста и оставляем ее подсыхать. Варим любой мясной бульон, солим его, перчим и приправляем специями на свой вкус. Помидоры моем и режем небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала кладем лапшу, а затем порезанные помидоры. Убавляем огонь и варим суп около десяти минут. Подаем суп горячим, приправив растопленным сливочным маслом и порубленной зеленью.

    Сварите хотя бы раз суп с домашней лапшой и почувствуйте разницу. И пусть рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется сложным, а процесс трудоемким. На самом деле все гораздо проще. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Источник: https://JLady.ru/soup/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга