Как приготовить коврижку с вареньем

Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты

как приготовить коврижку с вареньем

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Пошаговый фото-рецепт:

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Потребуется:

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

Технология приготовления:

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.

Вкусная коврижка с какао и орехами

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

Состав:

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

Как испечь:

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

Выпекаем:

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kovrizhka-s-varenem-retsepty.html

Коврижка с вареньем: рецепт приготовления :

как приготовить коврижку с вареньем

Пряники, коржики, коврижки – любимые лакомства нашего детства. Их с удовольствием пекли наши бабушки и мамы. И хотя сейчас в магазинах и лавках настоящее изобилие кондитерских изделий, мы сами тоже рады побаловать своих сынишек и дочек вкусной домашней выпечкой.

Коврижки круглые

Предмет нашего сегодняшнего обсуждения – коврижка с вареньем: как приготовить для нее тесто, какие ингредиенты брать, их пропорции и так далее. Сразу отметим: эта выпечка относится к разряду самых простых как по составу компонентов, так и по затраченным усилиям.

Готовится коврижка с вареньем несколькими способами. По одному рецепту в тесто кладется только какое-либо повидло, по другому можно добавлять и мед.

Давайте и начнем с него! Вам потребуется просеянной муки 3 стакана, стакан варенья, желательно с кислинкой – вишневого, из красной или черной смородины, кизилового. И полстакана меда. А также сливочное масло или пекарский маргарин – 100-120 грамм, 1 яйцо, пол-ложечки чайной пищевой соды, четвертая часть стакана воды.

https://www.youtube.com/watch?v=uH9q3WoEM44

Готовится коврижка с вареньем так: выложите в миску мед (если он засахарен – вначале растопите на водяной бане), предварительно размягченное масло, воду, варенье, яйцо, перемешайте. В муку добавьте соду и всыпьте в сладкую массу. Тщательно вымесите тесто. Смажьте маслом противень.

От теста отщипывайте небольшие кусочки (величиной с маленькое яйцо), скатайте в шарики и разложите на противне вплотную друг к другу. Выпекается эта коврижка с вареньем примерно минут 20 при температуре 210 градусов.

Обратите внимание: при выпечке тесто расползается, и печенье получается «плиточкой» — оригинально и очень вкусно!

Коврижка с начинкой

Готовится лакомство и иначе. И тогда у вас получится торт-коврижка. Рецепт с вареньем выглядит таким образом: высыпьте в миску муку (600-750 грамм), ложечку разрыхлителя, 300 грамм меда и неполный стакан сахара, немного воды (для замешивания) и 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина.

Замесите из перечисленных продуктов тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте их на 2 пласта, желательно одинакового периметра, а толщиной в 8 мм. Смажьте противни маслом и на каждом испеките по коржу.

Один из них смажьте густым вареньем и накройте вторым. Обрежьте по краям, придав выпечке правильную круглую форму.

Вот у вас и получилась замечательная коврижка! Рецепт с вареньем, который мы вам предлагаем, удобен тем, что для смазки годится любой сорт, только чтобы консервация не оказалась засахаренной.

Кефирное тесто

Рецепт десерта вы всегда можете усовершенствовать, используя имеющиеся под рукой продукты. К примеру, вот как печется коврижка на кефире, с вареньем и сахарной пудрой.

Для теста возьмите стакан кислого молока (кефира, простокваши – что найдется в холодильнике), столько же варенья, желательно густого, сахар (по вкусу, чтобы тесто не получилось приторным), от 2-х стаканов муки и 2 яйца. Понадобится и сода, которую следует гасить в кефире – 1 чайная ложечка.

Все ингредиенты выложите в миску и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции близкое домашней сметане. Вылейте его в промасленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку (температура +180) на полчаса.

У вас получится очень аппетитная румяная коврижка на кефире с вареньем. А чтобы она казалась еще вкуснее, добавьте в тесто ванилин. Представляете, какой запах сдобы начнет разноситься по дому? Кстати, заметим, что таким же образом готовится и коврижка с вареньем на молоке.

Только муки потребуется немного больше для нее.

Коврижка на Рождество

Предлагаемый рецепт пришел к нам из далекого Дрездена. Именно там был он придуман и получил самое широкое признание у гурманов. Потому и десерт назван соответственно – Дрезденским.

Печется коврижка из дрожжевого теста – в этом ее главное отличие от предыдущих рецептов.

Вам нужны: 250 грамм свежего подогретого молока, 500 грамм муки, 40 грамм дрожжей. Сахара 100 грамм, чайная ложечка соли и полная столовая протертой цедры лимона, 1 крупное яйцо, 200 грамм сливочного масла и столько же изюма, только без косточек. По щепотке корицы и мускатного ореха (молотого), 50 грамм рома, немного мелко резаных цукатов, 200 грамм рубленых орехов. Плюс масло для формы и сахарная пудра, немного ароматизатора (запах кофе или горького миндаля).

Как испечь рождественскую ватрушку

Вначале следует приготовить опару. Молоко – ложки 4 – подогрейте до теплого, раскрошите и растворите в нем дрожжи, всыпьте ложку сахара и немного муки. Размешайте и поставьте в тепло и дождитесь, чтобы она поднялась, увеличившись вдвое. Оставшуюся муку затем смешайте с солью, сделайте в центре углубление и вылейте в нее опару.

Следом вбейте яйцо, высыпьте сахар, цедру, пряности, ароматизатор, оставшееся молоко, сливочное масло (заранее растопите). Хорошо вымесите упругое, эластичное тесто. Накройте его и дайте еще подняться (минут 40). С ромом смешайте вымытый изюм и орехи и добавьте их в тесто при очередном перемешивании. Можно подсыпать при этом немного муки.

После того как оно поднимется в третий раз, можно приступить к выпечке. Разделите тесто на порционные куски и раскатайте на лепешки толщиной в 1 см.

Выстелите противень пергаментной бумагой, хорошо промаслите, уложите коврижку, дайте ей еще минут 10 постоять и отправляйте в нагретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорела, иначе получится черствой.

Готовые коврижки можно смазать вареньем и посоединять по 2. Каждую щедро посыпать сахарной пудрой. Ну как, вкусно?

И снова мед с вареньем

Напоследок еще один полезный рецептик того, как испечь коврижку с вареньем – попроще, чем приведенный выше. Но получится у вас коврижка на меду с вареньем ничуть не хуже, чем Дрезденская, уж поверьте.

Приготовьте муки 2 стакана, 1 яйцо, по полстакана сахара и меда и целый стакан варенья – малинового или клубничного. Понемногу корицы и молотой гвоздики, рубленых миндальных орешков, сода на конце чайной ложки и по вкусу соль.

Вначале взбейте яйцо с сахаром и солью. Следом добавьте мед, всыпьте пряности. Муку смешайте с содой и всыпьте в яичную смесь. Замесите хорошо тесто. Затем выложите его в смазанную маслом форму и присыпьте орехами. Выпекайте до готовности около 20 минут (температура – 200-210 градусов). Еще горячую разрежьте вдоль пополам. Смажьте вареньем и соедините. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусняшкой с ароматным чаем!

Источник: https://www.syl.ru/article/167187/new_kovrijka-s-varenem-retsept-prigotovleniya

Аппетитная коврижка с вареньем на кефире к утреннему чаю

как приготовить коврижку с вареньем

Каждая хозяйка старается рационально расходовать продукты, которые остаются в холодильнике. Знаменитая коврижка с вареньем на кефире считалась оригинальным блюдом на все случаи жизни. Ее готовят к утреннему чаю или на легкий ужин. Подают детям, которые приходят с прогулки. Пирог любят пожилые люди, когда собираются за круглым столом и делятся воспоминаниями. Как создать такое вкусное лакомство своими руками? Рассмотрим несколько рецептов с фото коврижки с вареньем к утреннему чаю.

Все гениальное просто

Если в холодильнике хозяйка замечает варенье, которое уже никто не хочет кушать, она дает ему второй шанс. Немного творчества, и оно превращается в оригинальное лакомство.

Для приготовления десерта понадобиться:

  • 250 г любого варенья;
  • стакан кефира;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль на кончик ножа;
  • пшеничная мука (сколько возьмет).

Когда продукты для коврижки с вареньем на кефире собраны, приступают к созданию блюда. Первым делом варенье выкладывают в глубокую емкость. Добавляют в него пищевую соду. Тщательно перемешивают. Масса начинает активно пениться, что является нормальным процессом.

Далее слегка взбивают 2 яйца. Выливают массу в емкость с вареньем. Добавляют сахар, кефир и все перемешивают с помощью венчика.

Консистенция продукта должна быть не гуще сметаны.

Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленную смесь. Выравнивают лопаткой верхний слой теста.

Духовой шкаф разогревают до 180°C. Отправляют в него заготовку коврижки с вареньем на кефире и выпекают примерно 45 минут. Когда появится румяная корка, вынимают и проверяют степень готовности. В центре пирога с помощью деревянной зубочистки делают прокол. Если на ней не видно следов сырого теста, выпечка готова. Затем ее перекладывают на решетку или поднос и дают остыть. Перед подачей режут небольшими кусочками.

Ароматная коврижка с вареньем на кефире в мультиварке

Обилие всевозможных сладостей в супермаркетах постепенно вытесняет домашнюю выпечку. Однако истинное наслаждение получают лишь от пирогов, приготовленных своими руками. А если на кухне имеется мультиварка, коврижку готовят без особых усилий.

Для лакомства потребуются ингредиенты:

  • кефир (300 г);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • варенье (300 г);
  • сливочное масло (80 г);
  • пшеничная мука;
  • сахар (159 г);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • мед (2 столовые ложки);
  • ванилин;
  • лимонная кислота (щепотка);
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды (по желанию);
  • соль на кончик ножа.

Шаги приготовления

Яйца и сахар взбивают до появления густой пены.

Добавляют кефир, варенье и разрыхлитель теста, который можно заменить содой, гашенной уксусом. Компоненты хорошенько перемешивают.

В смесь кладут сахар, мед, ягоды, ванилин и лимонную кислоту. Доводят массу до однородной консистенции. Затем небольшими порциями вводят муку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить хариуса на сковороде

В конце добавляют немного топленого сливочного масла. Чашу смазывают жиром. Выливают в нее тесто будущей коврижки.

На устройстве выставляют программу «Выпечка» и задают время 50 минут. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой. Перед подачей коврижка с вареньем на кефире посыпается сахарной пудрой.

Чтобы яйца быстрее взбились, желательно их заранее вынуть из холодильника.

Низкокалорийная коврижка для диеты

Для поклонников домашней выпечки, которые следят за фигурой, подойдет оригинальный рецепт постной коврижки с вареньем.

Для ее приготовления берут простые ингредиенты:

  • растительное масло (100 г);
  • варенье или джем (200 г);
  • сахарный песок (250 г);
  • крепкий черный чай (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • уксус или лимонный сок;
  • пшеничная мука (300 г);
  • соль (щепотка);
  • ванильный сахар (1 пакетик).

Сначала смешивают жидкие продукты: чай, растительное масло и варенье. Затем соду гасят уксусом либо соком лимона и отправляют в заготовку. Добавляют пшеничную муку, ванильный сахар и замешивают жидкое тесто.

Форму смазывают растительным либо сливочным маслом. Посыпают мукой. Выливают смесь и выпекают в духовке при температуре 200°C. Через 40 минут постная коврижка с вареньем готова.

Чтобы тесто не осело, первые 15 минут духовку рекомендуют не открывать.

Чайный пирог на завтрак

Чтобы запастись энергией на целый день, готовят вкусный десерт из пряного теста.

Понадобится простой набор продуктов:

  • крепко заваренный чай (1 стакан);
  • яйцо;
  • варенье;
  • сахарный песок (250 г);
  • растительное масло;
  • мед (3 столовые ложки);
  • изюм (100 г);
  • молотая корица (0,5 чайной ложки);
  • мука (350 г);
  • изюм по желанию;
  • какао (1 столовая ложка);
  • сода.

Технология приготовления

Крепко заваренный чай выливают в емкость. Добавляют мед, яйцо, варенье и сахар. Тщательно перемешивают венчиком. Далее кладут в тесто корицу, какао, соду, изюм и растительное рафинированное масло. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют муку и замешивают негустое тесто.

Выпекают коврижку с вареньем на заварке в духовке примерно 45 минут. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой, орехами либо тертым шоколадом. Когда десерт остынет, наслаждаются его непревзойденным вкусом.

Источник: https://glav-dacha.ru/kovrizhka-s-varenem-na-kefire/

Коврижка с вареньем

О том, как испечь коврижку с вареньем вы сможете узнать, ознакомившись с предложенными ниже вариациями рецептов. Такая выпечка особенно порадует своей простотой и одновременно отменным вкусом занятых хозяек. Ведь для ее приготовления уходит минимум времени, а результат просто потрясающий.

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • кефир кислый – 245 мл;
  • варенье любое – 245 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сода – 10 г;
  • корица молотая, кардамон, гвоздика и другие специи на выбор – по вкусу;
  • пудра сахарная для декора.

Приготовление

  1. Кефир для приготовления коврижки можно брать как свежий, так и уже на исходе срока годности. Подойдет также и кислое молоко. В него всыпаем соду, перемешиваем и оставляем минут на пять.
  2. Тем временем разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар-песок и взбиваем компоненты до образования пены.
  3. Смешиваем кефир с взбитыми яйцами, добавляем молотую корицу, кардамон или другие специи на выбор, добавляем варенье и перемешиваем составляющие до равномерного распределения между собой. При желании можно на данном этапе добавить в тесто измельченные орехи и изюм без косточек.
  4. Осталось только добавить просеянную муку, размешать до распускания комочков и выложить тесто в форму промасленную.
  5. Выпекаться коврижка будет сорок минут в духовке при температуре 185 градусов.
  6. После остывания декорируем поверхность коврижки сахарной пудрой и можем снимать пробу.

Постная коврижка с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 315 г;
  • масло растительное – 95 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 190 г;
  • мед – 70 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 190 мл;
  • орехи (по желанию) – горсть;
  • варенье густое, повидло или джем – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае варенье мы не будем добавлять в тесто, а пропитаем им уже готовую коврижку. Получим в итоге своего рода вкусный, аппетитный постный тортик.
  2. Воду нагреваем немного, растворяем в ней тростниковый и ванильный сахар, мед и добавляем корицу и масло растительное.
  3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешиваем компоненты и вливаем в сухую смесь подготовленную ранее ароматную сладкую воду.
  4. Взбиваем составляющие теста до однородности миксером или венчиком, при желании добавив горсть измельченных орешков.
  5. Переливаем готовую основу коврижки в промасленную емкость мультиустройства и включаем прибор в режиме «Выпечка» на шестьдесят пять минут.
  6. По готовности вынимаем корж на решетку, остужаем, разрезаем вдоль пополам и пропитываем слоем густого варенья или джема.

Рецепт коврижки с вареньем на молоке

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 325 г;
  • молоко – 245 мл;
  • варенье любое – 245 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сухофрукты, изюм, орехи – по вкусу;
  • пудра сахарная для декора.

Приготовление

  1. Данный пирог «Коврижка» с вареньем готовится совсем просто. Достаточно просто смешать в миске, молоко, яйцо, сахар, варенье и муку с разрыхлителем, обработать миксером или венчиком до распускания всех мучных комков и тесто готово.
  2. Можно уже отправлять его в форме для запекания в духовку, но мы дополнительно добавим для вкуса по горсти орешков измельченных, распаренного изюма и измельченных сухофруктов и еще раз тесто перемешаем.
  3. Печется такая коврижка также недолго. Температуру при этом необходимо поддерживать на уровне 185 градусов. Через сорок минут вкуснейший пирог будет готов, посыплем его только сахарной пудрой и дадим ему остыть.

Источник: https://womanadvice.ru/kovrizhka-s-varenem

Коврижки с вареньем рецепт — Рецепты

» Варенье » Рецепт коврижки с вареньем

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Простой, сладкий, пышный пирог. Идеально к вечернему чаепитию!Для меня вкус этого пирога — вкус детства, так как его часто пекла нам мама. А теперь часто пеку я сама уже для своей семьи. Получается очень вкусным, таким плотненьким и, в то же время, пышным. Если вы любите выпечку очень сладкую, в тесто можно добавить полстакана сахара. Или, как вариант, пропитать пирог сиропом.

1. В миску положите варенье, добавьте соду и перемешайте до образования пены. Дайте постоять 10 минут.2. В чашку разбейте яйцо, взбейте его вилкой и вылейте в миску с вареньем. Перемешайте.3. Добавьте кефир к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте массу.4. Муку просейте.

Введите ее постепенно в тесто, небольшими порциями. В зависимости о качества муки, ее может потребоваться немного меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.5. Положите какао и специи.

Кладите последние по вкусу — у меня это всегда маленькие щепотки, только корицу кладу в большом количестве, так как очень люблю.6. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.7.

Готовую коврижку чуть остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с парой ложек варенья или сметаной.

Приятного чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

чай, молоко, какао, сок, компот, морс, кофе

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету

Чтобы быстро вынуть пирог из формы

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Варенье, Мука, Кефир, Яйца, Какао-порошок, Сода пищевая, Корица, Гвоздика, Имбирь, Мускатный орех, Растительное масло, Сахарная пудра

1000.menu

Коврижка с вареньем — рецепты с фото пошагово, Как приготовить коврижку с вареньем

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на молоке:

  • варенье (подойдет любое) — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанью;
  • сода — 1 ч.л.

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления коврижки на кефире:

  • варенье (смородина, крыжовник) — 250 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления песочной коврижки на кефире:

  • мука — 2-3 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • варенье — 150-200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления коврижки на чае:

  • чай (крепкий) — 1 ст.;
  • варенье — 1 ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки.

Дать немножко остыть и разрезать на порции.

[attention type=green] Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.[/attention]

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Голубцы как в детском саду рецепт

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления медовой коврижки:

  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 18 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • варенье;
  • уксус.

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

с рецептом приготовления коврижки с вареньем

Источник: https://receptoke.ru/kovrizhki-s-varenem-recept.html

Коврижка с вареньем на кефире, пошаговый рецепт в духовке

Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем – традиционное русское блюдо, знакомое нам с детства и полюбившееся за приятный вкус и дивный аромат.

Это беспроигрышный вариант, когда времени осталось немного, но приготовить что-нибудь вкусное необходимо. Время приготовления, простота рецепта и вкусовые качества делают коврижку одним из самых популярных рецептов.

Она подходит и на завтрак, и на перекус, и порадует и взрослых, и детей.

Коврижка на кефире с вареньем готовится просто, и рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Общее время приготовления составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замес теста, 45 минут на выпекание и 20 минут, чтобы коврижка остыла.

Из кухонной утвари понадобится форма для запекания, ёмкость для замешивания теста, пергамент и венчик.

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: варенье, кефир, муку, яйца, соду и масло. Количество лучше отмеривать с помощью кухонных весов, однако если у вас их нет, отмеряйте стаканом из расчёта, что 1 стакан равен 250 г или 250 мл продукта.
  • В глубокой миске смешайте 500 мл любого варенья, 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды. Смесь должна покрыться пеной и увеличиться: это сода вступила в реакцию с кефиром. Чтобы процесс завершился, оставьте его на 10 минут и пока займитесь взбиванием яиц. В отдельной миске разбейте 2 средних яйца и добавьте к ним 200 г сахара (если варенье очень сладкое или вы не любите сладкие десерты, количество можно уменьшить). Взбейте яйца и сахар до плотной пены. Удобнее всего делать это миксером или быстрыми энергичными движениями венчика.
  • Просейте муку, добавьте к варенью и кефиру 500 г муки, затем несколько раз перемешайте смесь. Доводить её до пышной массы не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты соединились. Затем вылейте яично-сахарную смесь, добавьте 50 мл подсолнечного масла и вымешайте тесто. Тесто должно стать густым и начать липнуть к рукам. Проверьте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Приготовьте форму для запекания. Воспользоваться можно любой, но лучше всего, чтобы её диаметр был 22-26 см: так корж не будет слишком тонким или слишком толстым. Застелите форму пергаментом или смажьте подсолнечным маслом, чтобы коврижка на кефире с вареньем не пригорела, и её было удобнее доставать. Тесто залейте в форму и выровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  • Поставьте коврижку в духовку с температурой 180 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Она должна покрыться румяной корочкой. Тесто получается мягким и пористым. Прежде чем резать, дайте выпечке полностью остыть, чтобы она не сломалась и не осела.

Особенности приготовления

У каждого рецепта есть свои секреты. В приготовлении коврижки существует несколько хитростей, которые помогут сделать её более вкусной и облегчат процесс приготовления:

  • Время выпекания зависит от толщины коржа. Лучше всего уже через 20 минут начать проверять его готовность. Для этого проткните корж вилкой, зубочисткой или спичкой. Если на них налипло тесто, то выпечка не готова. Движение должно быть аккуратным и лёгким, чтобы корж смог выровняться.
  • Перед началом приготовления яйца и кефир необходимо достать из холодильника за полчаса или подогреть в микроволновке в течение 1-2 минут. Тёплые продукты лучше взбиваются и лучше «сцепляются» с другими ингредиентами.
  • Если варенье очень густое, его нужно в течение 1-2 минут погреть в микроволновке. Тогда консистенция станет жиже.
  • Консистенция теста должна быть не гуще сметаны. В ином случае оно может не подняться или не окрепнуть.
  • Чтобы тесто не осело, первые 15 минут держите коврижку внутри выключенной духовки, затем достаньте и дайте ей остыть полностью.
  • Этот же рецепт коврижки подходит для выпекания в мультиварке. Поставьте тесто на режим «Выпечка» на 1-1,5 часа.

Особенности выбора ингредиентов

Конечный результат зависит от ингредиентов. Чтобы коврижка удалась, нужно правильно их выбрать. Или знать, на что можно заменять ингредиенты.

  • Если нет кефира или вы не пьёте кисломолочные продукты, можно использовать крепкую чайную заварку. Однако кефир гасит соду, и без него вам придётся погасить её самостоятельно. Капните немного уксуса или сока лимона, чтобы началась реакция.
  • Варенье подбирайте по своему вкусу, но если вы выбрали смородину или голубику, надо знать, что корж приобретёт синий цвет: на вкусе это не отразится, но внешний вид коврижки будет неаппетитным.
  • Многие советуют выбирать яблочное варенье: оно в меру сладкое, но с небольшой кислинкой, что придаёт особый вкус коврижке.
  • Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите сладкие десерты, или наоборот увеличить, если вам нравится сладость во вкусе.

Коврижка с кефиром на варенье – блюдо родом из детства. Повторить тот невероятный вкус и аромат достаточно просто. Необходимые продукты есть в холодильнике у каждой хозяйки, а общее время приготовления составляет не более часа. Правильный выбор ингредиентов и несколько секретов заметно упростят процесс готовки и сделают коврижку ещё более вкусной.

а

Источник: https://recepti24.ru/vipechka/kovrizhka-s-varenem-na-kefire.html

Коврижка с вареньем: рецепты и варианты приготовления, особенности и отзывы

Коврижка с вареньем – это легкая выпечка, которую можно приготовить, используя кефир, молоко, мед. Известно большое количество рецептов коврижки с применением различных продуктов. Пекут ее, как правило, пользуясь духовкой или мультиваркой.

Практическая часть

Начать приготовление лакомого блюда следует с выбора варенья. Для этих целей наиболее предпочтительными будут ягоды клубники, земляники или малины. Затем необходимое количество варенья нужно выложить в отдельную емкость и растворить в нем 1 чайную ложку соды.

Яйца следует вымыть и взбить при помощи венчика или миксера. Муку смешать с сахаром и кефиром, постепенно ввести к содержимому взбитые яйца, а также подготовленное варенье, изначально перемешав тесто при помощи столовой ложки, после чего используя миксер.

Перед выкладыванием подготовленного теста форму для запекания необходимо промазать маслом. Затем ее следует поместить в духовку и выпекать блюдо на протяжении 50 минут при 180 °С. Готовую коврижку с вареньем можно сразу вынимать из противня или подождать, пока она остынет. Разделять на порции лучше в охлажденном виде. При желании, подавая лакомое блюдо на стол, его можно декорировать при помощи сахарной пудры, сгущенного молока или горсти свежих ягод.

Вариант лакомства на молоке

Приготовить коврижку с вареньем и на молоке, используя этот рецепт, можно достаточно быстро. Для этого не требуется прикладывать особые усилия или использовать дорогостоящие компоненты.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • варенье – 220 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления выпечки необходимо начинать со взбивания яиц. Затем в подготовленной емкости, используя миксер или венчик, следует перемешать молоко, сахар, муку, яйцо, варенье и добавить немного соды. Чтобы выпечка получилась более аппетитной и вкусной, в тесто можно добавить горсть измельченных орехов, распаренный изюм или небольшое количество порезанных сухофруктов.

Используемый противень следует пройти маслом, после чего внутрь стоит выложить подготовленное тесто. Выпекается коврижка с вареньем на молоке около 40-50 минут при 180 °С. Перед подачей лакомое блюдо при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Коврижка с вареньем в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить вкусную коврижку, используя при этом в качестве основных компонентов кефир, мед и варенье. Чудо-машина поможет сэкономить время, а также станет отличной помощницей во время выпечки различных блюд.

Руководствуясь данным рецептом, варенье добавляют не в тесто, а пропитывают им уже приготовленную выпечку. В результате получается вкусное, аппетитное и постное блюдо.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • какао – 55 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • варенье – 200 г.

Приготовление выпечки следует начать с подготовки основных ингредиентов. Для этого в разогретой воде следует растворить мед и добавить при желании в него немного корицы и подсолнечного масла.

В другой посуде необходимо перемешать сахар, муку, какао и соду, постепенно добавляя к содержимому сладкую воду из меда. Затем замес следует взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика и при желании сдобрить полученную массу горстью измельченных орехов.

Следующий этап – это выпекание коврижки в мультиварке. Для этого в чашу, предварительно промазанную маслом, необходимо перелить тесто и включить чудо-машину на 65 минут в режиме «Выпекать». Когда блюдо будет готово, его нужно достать из мультиварки, остудить, порезать и пропитать густым вареньем или джемом.

Отзывы

Как считает большинство хозяек, приготовленные коврижки являются идеальным дополнением на ужин к чаю или на ланч к кофе. Тем более, что приготовление блюда не требует много времени и трудозатрат. Коврижки с вареньем получаются вкусными, аппетитными и очень сочными. Самый простой способ приготовления лакомого блюда осуществляется с помощью мультиварки.

Источник: https://autogear.ru/article/127/12/kovrijka-s-varenem-maffinyi-i-kapkeyki/

Роман

Православные имена. Выбор имени. Небесные покровители. Святцы Печерская Анна Ивановна

Значение имени:от лат. Romanus– «римский, римлянин».

Основные черты:воля, страстность.

Особенности характера.Это серьезный и любознательный ребенок. Его в семье очень любят, из-за чего в подростковом возрасте начинаются проблемы. Он не хочет выглядеть перед друзьями балованным мальчиком, поэтому груб и резок. У Романа в крови склонность к риску, экстриму, авантюрам. Он постоянно втянут в какие-то истории, ему надо проверить себя и мир на прочность. Довольно злопамятен, жесток и мстителен.

Именины

16 (3) февраля –Роман, князь Угличский, строитель храмов и богаделен в суровые времена монгольского ига.

10 декабря (27 ноября)– Роман Антиохийский (Сирийский), отшельник, чудотворец, творивший чудеса исцеления.

Из книги Путь желания автора Элдридж Джон

Глава 8. Великий романРыбы Твои плавают в водах, которые Ты катишь,Птицы Твои летают в Твоих воздушных просторах,Душа моя может дышать лишь в Твоей необъятной душе,Лишь в Тебе я дышу, мыслю, люблю и живу.Так дыши, так живи, — о Любовь, снизойди на меня!Джордж

Из книги Мсье Гурджиев автора Повель Луи

ГЛАВА ТРЕТЬЯДо и после «дьявольской гордыни». Люк Дитрих пока еще играет. Поль Серан пишет роман, чтобы убедить себя, что он освободился. Они оба воссоздают атмосферу.В ТЕКСТАХ Люка Дитриха и Поля Серана не ощущается той «дьявольской гордыни», которая, как я уже упоминал,

Из книги АнтиКризис среднего возраста, или Вернем вкус к жизни методом электрошока! автора Масленников Роман Михайлович Из книги Как найти мужа в условиях дефицита [Особенности национального поиска суженого] автора Криксунова Инна Абрамовна

Катерина и РоманВсякая рыба хороша, коли на уду пошла.Катерина статная, белотелая, волосы густые, глаза блестят. Грудь пышная, талия тонкая, идет, словно пава. Роман, наоборот, невысокий, щуплый, лицо невыразительное, не на что смотреть.У Катерины в жизни случилась трагедия.

Источник: https://distilato.ru/konservaciya/kak-prigotovit-kovrizhku-s-varenem-kovrizhka-s-varenem-recept-prigotovleniya.html

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, простой, вкусный и доступный рецепт коврижки, будем готовить коврижку с вареньем.

Этот рецепт настолько прост в изготовлении, что с ним справится даже ребенок.

Для формы диаметром 27 см. нам потребуется следующее количество продуктов:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сметаны или любого кисломолочного продукта
  • 250 гр. варенья, повидла или джема
  • Пол стакана сахара
  • 3 яйца
  • Пол стакана изюма (вместо изюма можете взять курагу, чернослив или орехи)
  • 1 чл. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • пол стакана джема, я буду использовать апельсиновый

Для смазывания формы:

  • 20 гр. мягкого сливочного масла

И для посыпки коврижки:

Коврижка с вареньем — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для этого рецепта нам даже миксер не потребуется, нужна одна большая чаша для замешивания теста, венчик или лопатка, которой будем перемешивать все продукты.

В чашу выкладываем сметану. Вместо сметаны подойдет любой кисломолочный продукт: йогурт, кефир, ряженка, варенец, простокваша и т.д..

В сметану высыпаем соду и перемешиваем.

Добавляем сахар, слегка размешиваем.

Следом выливаем любое повидло, варенье или джем, у меня абрикосово-яблочное повидло.

Кислота сметаны и варенья вступает в реакцию с содой и наше тесто приобретает более пышную, воздушную и легкую структуру.

В эту массу добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем

Высыпаем изюм и щепотку соли. Коврижка хоть и сладкая, но соль необходима для улучшения вкуса и качества выпечки.

Добавляем ванилин и еще раз хорошо вымешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое и не жидкое.

Все, тесто готово!

Смазываем форму мягким сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

Как видите, на приготовление теста ушло не более 5 минут, это самый простой и быстрый рецепт коврижки.

Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170С°духовку и выпекаем до готовности. Коврижка сидела в духовке ровно 40 мин.

Даем ей полностью остыть, разрезаем поперек на 2 коржа, смазываем любым джемом и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Наша вкусная коврижка с вареньем абсолютно готова и я хочу пожелать всем приятного аппетита!

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC/

Коврижка с вареньем на кефире — Кушаем вкусно

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Коврижка: рецепт приготовления. Как приготовить коврижку на кефире?

Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.

Состав:

  • Сахар — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
  2. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно — это нормально.
  3. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления — около 50 мин.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 400 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (или ром) — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г

Состав:

  • Сахар — 1 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
  2. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно — это нормально.
  3. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления — около 50 мин.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 400 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (или ром) — 70 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г

Как приготовить коврижку на кефире с вареньем по рецепту с фото

на 6 человек

50 минут

243 ккал

4.67/5 (3)

Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога.

А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим.

Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, противень, пергаментная бумага, духовка.

Варенье 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1,5 стак.
Какао 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.
  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика. В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.
  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

рецепт

А теперь понаблюдайте за процессом приготовления этого кушанья в этом коротком видеоролике. Вы увидите, каким получается готовое тесто и как испечь коврижку с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите пирог на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками и подайте к любому напитку.
  • Коврижку можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Также сверху можно полить пирог шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю.

И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.
  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kovrizhka-s-varenem-na-kefire.html

Постная коврижка с вареньем

Пышная, ароматная и вкусная, постная коврижка с вареньем к чаю понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Среди многих рецептов постной выпечки этот — один из наиболее удачных.

Рецепт постной коврижки с вареньем не содержит ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла, но, несмотря на простой состав, пирожок получается очень даже и не черствеет даже на следующий день. Хорошо пропечённая, мягкая и душистая, коврижка с вареньем — замечательное лакомство не только для постящихся, но и для вегетарианцев или аллергиков.

Если постную медовую коврижку нельзя тем, у кого аллергия на мёд, то с вареньем — можно! Тесто для этой коврижки, как и для чайной, замешивается на крепком ароматном чае.

В тесто для коврижки можно добавлять любое варенье без косточек. В зависимости от варенья, коврижка будет получаться разной по цвету и запаху, более пышной или плотной. Я выбрала абрикосовое варенье — оно вкусное, не слишком сладкое, а с кислинкой, светло-янтарное. Такое варенье придаст тесту тёплый золотистый оттенок, в то время как черничное, например, окрасит тесто в тёмный цвет.

Количество ингредиентов рассчитано на маленькую коврижку. Если у Вас большая компания, увеличьте количество продуктов в полтора раза для формы 20-22 см или удвойте для 24-26 см.

Ингредиенты:

На форму 18 см:

  • 150 мл свежезаваренного остывшего чая;
  • 50 г варенья или джема;
  • 1 и 1/4 столовой ложки растительного масла без запаха;
  • 150 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с горкой);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Процесс приготовления предельно прост. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, соль, корицу и сахар.

В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты: чай, варенье и подсолнечное масло. Варенье лучше не очень густое, или же, если оно уже засахарилось, растворите его сначала в чае.

Вливаем жидкую смесь к сухой и перемешиваем.

Выкладываем в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем постную коврижку с вареньем от 20 минут до получаса (в электродуховке обычно быстрей).

На готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовую коврижку выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Абрикосовая чайная коврижка мне очень понравилась.

А с каким вареньем Вы будете печь коврижку?

Давайте сравним впечатления!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/postnaya-kovrizhka-s-varenem.html

Коврижка с вареньем на кефире

› Другое

24.01.2020

Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога.

А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим.

Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты

Варенье 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1,5 стак.
Какао 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.
  2. Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.
  3. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.
  4. Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой.

    Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • В состав этого пирога входят те продукты, который всегда есть в холодильнике практически любой хозяйки. Если вдруг у вас не оказалось кефира, вы можете заменить его крепкой чайной заваркой.
  • Специи в пирог добавляете по своему желанию. Если их тоже в доме не оказалось, не беда, без них тоже будет очень вкусно.
  • Варенье подойдет абсолютно любое, кроме сделанного из синих ягод, таких, как смородина или голубика.

    В этом случае цвет коржа станет синим, на вкус сладости это никак не повлияет, а вот будет ли он для вас иметь аппетитный вид, решайте сами.

  • Количество сахара также можете немного уменьшить, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании в тесто можете добавить любые рубленые орехи.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить коврижку с вареньем в мультиварке и готовить ее в программе «Выпечка» примерно 1-1,5 часа.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.

  • Припасла для вас на этом сайте рецепт пасхального печенья. Его можно готовить не только на Пасху, но и повседневно. Заранее приготовьте различные кондитерские формы для выпечки, и обязательно подключите всех домашних к процессу создания такого десерта. Для всей семьи это станет увлекательным занятием. Дети особенно любят делать из теста формы и покрывать глазурью готовые печенья.
  • Сейчас мы очень богаты на различные рецепты вкусной выпечки, которая сможет удовлетворить желания каждого. Максимально универсальными получаются сахарные печенья. В нашей семье их едят абсолютно все и я еще не видела человека, который бы смог от такого отказаться. Так могут поступить те, кто придерживается строгой диеты, но я уверенна, что до нее они с удовольствием лакомились таким десертом.
  • А вот еще одна интересная идея быстрой выпечки – мягкие пряники на кефире. Я не являюсь поклонником магазинных пряников вообще, а вот эти, приготовленные своими руками, ем с большим удовольствием и вам советую попробовать.
  • И напоследок оставлю для вас, так сказать, диетическое печенье из овсяной муки, которое очень любят сторонники правильного питания, готовят во время поста, да и просто рецепт пригодится на каждый день, потому что такое кушанье не только вкусное, но и полезное, и не приносит вреда нашей фигуре.

Коврижка

Из разряда блиц-рецептов: несложный в приготовлении, но очень вкусный пирожок к чаю. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Коврижка»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (песок) — 3/4 стак.
  • Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
  • Сода — 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7649.3 ккал
белки
74 г
жиры
78.9 г
углеводы
1704 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Коврижка»:

Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=AoT_zKEtCJY

В это время взбиваем 2 яйца.

Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком.

Нарезаем и.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Нравятся наши рецепты?

Источник: https://carskidvor.ru/drugoe/kovrizhka-s-varenem-na-kefire.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Гренадин что это такое

Закрыть