Как приготовить кислые блины

Как приготовить кислые блины — Здоровое питание

как приготовить кислые блины

Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

Кислые блины — подготовка продуктов и посуды

Как это ни странно, но «испорченное» прокисшее молоко прекрасно подходит для того, чтобы пожарить блинчики. Этот факт известен славянским хозяюшкам уже много столетий, пришло время опробовать его и вам.

Имеет ли подготовка продуктов для приготовления блинчиков какие-то особенности? На самом деле, да. Именно от соблюдения этих несложных правил зависит то, насколько кислые блины будут легко жариться и не пригорать.

Прежде всего, помните, что продукты для блинов перед смешиванием должны быть одной температуры, желательно комнатной, а если вы используете в рецептуре воду или молоко, их нужно немного подогреть.

Второй важный момент. Имеет смысл взбивать отдельно белки от желтков. Это сделает готовые блинчики более воздушными и мягкими.

Кроме того, не забудьте просеять муку. Это нужно сделать не столько для того, чтобы убрать сор, сколько для того, чтобы мука насытилась кислородом.

Чем взбивать тесто для кислых блинчиков? Вы можете использовать венчик, но лучше всего воспользоваться электрическим миксером или блендером. Блины получаются только из хорошо перемешанного теста без комочков муки.

Не забудьте сразу же помыть венчики после того, как приготовили тесто, иначе потом вам придется потратить на это немало сил.

Для того, чтобы смешать тесто, вам понадобится глубокая емкость, вторая емкость – для белков, сковорода (лучше всего чугунная или с антипригарным покрытием), венчик или блендер, лопаточка для переворачивания блинчиков.

Рецепты кислых блинов:

Рецепт 1: Кислые блины

Данный рецепт замечателен своей простотой. Помимо кислого молока для блинчиков в нем используется минеральная вода, чтобы готовый продукт получился более мягким. Используйте корицу или ваниль, если вы хотите пожарить блинчики сладкими.

Требуемые ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 стакан
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Добавив к белкам немного соли, взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены. Чем плотнее получится пена, тем воздушнее будут блинчики.
  • В отдельной посуде необходимо взбить сахар, желтки блендером, добавьте к яйцу чуть подогретую воду.
  • Добавьте к смеси молоко кислое, разрыхлитель, аккуратно всыпайте муку. В получившуюся однородную смесь влейте яичные белки, добавьте пару столовых ложек масла. Перемешайте ложкой.
  • Смажьте разогретую сковороду маслом и наливайте немного теста, чтобы блинчик получился тонким либо больше, если желаете получить блины толстые и пышные.
  • Рецепт 2: Кислые блины на гречневой муке

    Если вы возьмете больше гречневой муки, то по этому рецепту кислые блины получатся коричневатого оттенка, а если пшеничной, то более светлого. С чем подавать такие блинчики? Если вы добавите сахара и ванили, то получите сладкий десерт, пресные же или соленые блины можно подавать с любыми мясными начинками. Наиболее вкусно получаются кислые блины на гречневой муке с печеночной начинкой или ливером.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1 стакан
    • Мука гречневая 1 стакан
    • Яйцо 2 штуки
    • Молоко кислое 3 стакана
    • Сода 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кислое молоко, а также соль, сахар, соду и начинайте взбивать венчиком, ложкой, или миксером на маленькой скорости.
  • Постепенно добавляйте к тесту пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель.
  • Пусть тесто настоится около пяти минут, после чего добавьте к тесту несколько ложек растительного масла и перемешайте его ложкой.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны на огне средней мощности.
  • Рецепт 3: Кислые блины с корицей

    Вкуснейшие ароматные кислые блины вы получите, добавив в рецепт корицу. Подавать такие блинчики лучше всего с яблочным повидлом или же засахаренными яблоками. Кроме того, перед тем как жарить блинчики, вы можете добавить в блинную смесь цукаты или резаные яблоки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1,5 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Молоко кислое 2 стакана
    • Сода 1/2 чайной ложки
    • Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соды, сахара, лимонной кислоты, соли, все перемешайте.
  • Перемешивая, добавьте к смеси половину кислого молока, тонкой струйкой всыпьте муку.
  • Добавьте оставшееся молоко, корицу, еще раз перемешайте, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
  • Жарьте блинчики по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
  • Рецепт 4: Кислые блины для мясной начинки

    Эти блинчики вы можете поджарить, для того, чтобы сделать вкусную закуску на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно жареные грибы, мясной или куриный фарш, рис с рубленым яйцом. Вы можете добавить в тесто немного резаного укропа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир нежирный 2 стакана
    • Яйцо 1 штука
    • Мука 2 стакана
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Уксус яблочный 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В посуду, где будете готовить тесто для кислых блинов, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.
  • Добавьте в посуду половину кефира, насыпайте аккуратно муку и взбивайте блендером на маленькой скорости. Влейте вторую часть кефира и соду, гашенную уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Жарьте блинчики по одной минуте, не забывая смазывать скороду маслом.
  • Рецепт 5: Блины кислые кукурузные

    Очень вкусные блинчики вы можете приготовить на кислом молоке и кукурузной муке.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко кислое 1 стакан
    • Яйцо 2 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Вода для блинов очищенная 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сухими ингредиентами. Добавьте к ним кислое молоко, насыпьте понемногу пшеничную муку, непрестанно помешивая.
  • Нагрейте немного воду минеральную и залейте ею кукурузную муку на 5 минут разбухать.
  • Добавьте в тесто кукурузную смесь, после чего все хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Перед тем как жарить блинчики, дайте тесту настояться не менее часа, потом добавьте туда растительное масло.

    Жарьте кислые блины кукурузные по одной — полторы минуты на среднем огне.

    Блины кислые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если вы «переборщите» с мукой, то вместо блинчиков получите оладушки.
    • Если вы хотите приготовить кислые блины пышными, то используйте гашеную соду. В тонкие блины соду добавлять не нужно.
    • Как правильно переворачивать кислые блины в процессе жарки? Пользуйтесь тонкими деревянными или силиконовыми лопаточками. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда он перестанет блестеть мокрым цветом и на его поверхности появятся дырочки.
    • Велика вероятность того, что первый блинчик прилипнет к сковороде или подгорит. Не переживайте и не бросайте процесс, помните что первый блин как правило, не получается ни у кого.
    • Кислые блины очень вкусно получатся, если в процессе жарки добавить к ним тертый сыр. Как только вы перевернули блинчик на сковородке на вторую сторону, и, посыпав его тертым сыром, накройте крышкой на полминуты.
    • Добавляйте в тесто цукаты и изюм, кислые блины получатся с интересным вкусом.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/kak-prigotovit-kislye-bliny.html

    Кислые блины

    как приготовить кислые блины

    Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Разнообразие их рецептов просто поражает. Но все это многообразие условно делят на две большие группы — кислые и пресные блины.

    Кислые блины называются так потому, что в их состав входят дрожжи. От пресных они отличаются своей пышностью и нежно-тающим вкусом.

    :

    Существует множество разновидностей дрожжевых блинов, они могут быть толстые или тонкие, сладкие и не сладкие, с начинкой и без нее, на молоке, кефире, йогурте, ряженке и даже воде. Каждый найдет свой любимый рецепт, а может и несколько. Но есть несколько общих правил приготовления кислых блинов и секретов хозяек, которыми стоит воспользоваться, чтобы ваши блинчики получились вкусными и пышными.

    Хитрости приготовления дрожжевого теста для блинов

    Дрожжевые блины готовятся немного дольше по времени, чем пресные, но их нежный вкус затмит усилия на потраченное время. Рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов достаточно прост, а ингредиенты найдутся дома у каждой хозяйки.

    Дрожжи лучше использовать сухие гранулированные, они гораздо проще в обращении и менее «капризны», нежели живые. Чтобы замесить блинное тесто, для него сначала нужно подготовить опару.

    Для этого в используемой жидкости требуется растворить определенное количество дрожжей (сколько именно — смотрите на их упаковке или в рецепте блинчиков, который вы выбрали), добавить сахар и немного муки, отправить в теплое место на 20-60 минут и дождаться появление шапочки. После этого можно приступать непосредственно к замесу теста.

    Чтобы масса получилась без комочков, ее в процессе добавления составляющих нужно взбивать миксером на небольшой скорости или вымешивать венчиком. Если же у вас под рукой не нашлось этих приспособлений, то лучше готовое тесто пропустить через мелкое сито.

    При приготовлении обязательно солите тесто, почему-то некоторые хозяйки не делают этого, и напрасно. Небольшая щепотка соли раскроет вкус сладких блинчиков и сделает насыщеннее вкус обычных. Также в тесто следует добавить растительного масла, чтобы не использовать его при жарке.

    Разнообразие рецептов кислых блинов

    Для того, чтобы получить пышные блины, лучше всего делать замес на кислом молоке. Разбавив кефир горячей кипяченой водой (от 60 до 80 градусов), вы получите рецепт заварных блинчиков. Вкус их намного нежнее, чем при использовании просто кислого молока. Есть такую вкуснятину можно и с вареньем, и со сгущенкой, или просто со сметаной и сахаром.

    Если в рецепте блинов используется ряженка, то на выходе получится тонкий вкус топленого молока, а добавление фруктового йогурта, привнесет вкус персиков или клубники, в зависимости от того, какой йогурт используете.

    На дрожжах можно приготовить и тоненькие блинчики, в которые удобно заворачивать какую-нибудь начинку, будь она сладкой или несладкой. Чтобы замесить такое тесто, используйте свежее молоко или воду, и оно должно быть немного жиже, нежели для приготовления пышных блинов.

    Также дрожжевые блины хороши тем, что их можно готовить в Великий пост. Надо только не класть в тесто яйца, а в качестве жидкости использовать обычную воду.

    Поклонникам здорового питания придутся по вкусу блины с добавлением овсяной, гречневой или ржаной муки. Они менее калорийны, и по вкусовым качествам нисколько не уступают своим сородичам из обычной муки.

    Как правильно жарить блины из дрожжевого теста

    Жарить кислые блины лучше всего на толстой чугунной сковороде. Если ее не имеется, подойдет и специальная блинная, либо же любая другая, которая имеется дома.

    Секрет приготовления в том, что сковороду нужно хорошенько накалить и смазать кусочком свежего или соленого, но предварительно промытого от соли сала. Это секрет наших бабушек, которые опытные хозяйки часто используют в своем арсенале. В таком случае ваши блины никогда не пристанут, и перевернуть их не составит большого труда.

    Готовый блинчик обязательно смажьте кусочком сливочного масла. Заваривайте ароматный чай и приятного всем аппетита!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1448-kislye-bliny

    Блины — самые лучшие рецепты. 7 рецептов, как правильно и вкусно печь блины

    как приготовить кислые блины

    Блины — самые лучшие рецепты.

    Не нужно ждать Масленницу, чтоб спечь разных блинов. Нажарить их позволительно напрямик сейчас, к примеру, на ужин. Либо с утра, на завтрак.

    Блины — это самая реальная палочка-выручалочка. Так как ими позволительно досыта насытить всю семью, как скоро времени на изготовление обеда никак не хватает, либо в кошельке осталось две маленьких банкноты, а заработная плата лишь послезавтра. Так как изготовить их позволительно фактически из ничто, а выйдет во всяком случае аппетитно, и все останутся довольны.

    Блины выпекают на воде, молоке, кефире, дрожжах, с прибавлением яиц и в отсутствии их, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики разрешено изготовить пышноватыми, тоненькими, ажурными либо сплошными, как солнышко. Разновидностей изготовления никак не сосчитать. Избирайте хоть какой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фасоль с грибами

    Блины — подготовка продуктов

    Блины никак не настоятельно просят особенной подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Исключительно, для усовершенствования вкуса, муку пред выпечкой рекомендовано просеять. А ежели в рецепт вступают дрожжи, молоко пред внедрением в тесто, нужно нагреть. Только никак не совсем здорово ( максимально до 37С – температуры тела), по другому дрожжевые грибки погибнут.

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Конкретно замешанные на молоке, блины числятся наиболее реальными и классическими. Пекутся они скоро, на 1- 2. А ежели остается избыточное тесто, его разрешено сберечь в холодном месте, чтоб на ужин пожарить с пылу, с жару свеженьких и горяченьких блинков. Сковороду нужно чрез раз обмазывать растительным маслом.

    В рецепте находится разрыхлитель. Позволительно изготовить и в отсутствии разрыхлителя, однако конкретно он готовит блины воздушными. Разрыхлитель разрешено сменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) либо лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки пшеничной,
    • молочко — 3 стакана,
    • 3 яичка,
    • растительное масло – 3 ст.л.( для теста),
    • соль – ½ ч.ложки,
    • песок сахарный – 1 ст.ложечка (для сладеньких блинчиков – 3 ст.л.),
    • разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

    Как приготовить блины на молоке

    Перемешать в миске яички, сахар, разрыхлитель, соль, муку и полоина стакана молочка. Массу смешать. Для этого разрешено применять домашнюю технику – миксер либо блендер. Тесто выйдет достаточно густое и однородное. Этак совершают, чтоб избежать появления комочков. А потом разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и перемешивая. Густота обязана выйти схожей на водянистую сметану либо кефир. В конце вливаем масло растительное и хорошо смешать.

    Рецепт 2: Блины на кефире

    Блины на кефире имеют цельную армию почитателей. Так как они владеют типичным вкусом – кефир дает тесту кислинку, а совместно со сливочным маслом, коим смазывают коржик, выходит типичный и особенный привкус. Блины, изготовленные сообразно данному рецепту, получаются ноздрястыми и ажурными.

    Их позволительно употреблять с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Ежели предпочитаете сладостные блины, сможете прибавить в тесто 2-3 ст.л сахара. Обмазывать сковороду комфортно половинкой луковички. Её насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

    Ингредиенты:

    • 0,5л кефира,
    • сообразно ¼ ч.ложки соли и соды,
    • 2 яичка,
    • 2 ст.л ложки растительного масла,
    • мука,
    • ½ стакана кипяточка.

    Как приготовить блины на кефире

    В кастрюльке смешать яички, соль и кефир. Нагреть на плите до температуры тела, приблизительно 36С. Всыпать муку, чтоб масса вышло чуть-чуть густоватой (как на оладьи). Разбавить соду в половине стакана кипяточка (кипящей воды) и прибавить в тесто, смешать. Потом завести растительное масло и разрешено приступать поджаривать блины. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, разрешено обсыпать сахаром либо обмазать сметаной.

    Рецепт 3: Блины на воде

    Обычно блины выпекают на молоке, кефире, простокваше либо сыворотке. Однако, как оказалось, позволительно выпекать блинчики и на обыкновенной воде. И получаются они иногда наиболее деликатными, хрустящими и аппетитными. Поэтому будто есть 1 тайна – белки и желтки взбиваются сообразно отдельности, а уже позже смешиваются в тесте. Эти блинчики совершенно подходят для фарширования – мясом, печенкой, творогом, яичком с луком.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 0,3-0,4 кг,
    • 3 яичка,
    • 0,5л воды,
    • по 2 ст.л. песка сладкого и растительного масла,
    • соли щепотка.

    Как приготовить блины на воде

    Перемешать ингредиенты не считая воды, чтоб вышла насыщенная и однородная масса, а потом, потихонечку вливать жидкость и мешать, чтоб избежать комочков. Сейчас разрешено помазать сковороду маслом и изготовлять блинчики.

    Рецепт 4: Тонкие блины

    Какие они все ведь нежненькие и диковинно лакомые, данные тоненькие блины. Вот изготовить их выходит никак не постоянно. Положишь более муки, они получаются толстоватыми, ежели не в такой мере – порвутся при переворачивании либо соберутся в гармошку.

    А тайна проста: чтоб блинчики-налистники вышли тоненькими и отлично переворачивались, необходимо никак не сожалеть яиц, а тесто кропотливо смешать и отдать незначительно настояться, чтоб разбухла клейковина в муке. Ежели вам привидится, будто теста имеет возможность получиться очень немало, сбавите численность ингредиентов в 2 либо 3 раза.

    Ингредиенты:

    • 1 л молочка жирного,
    • 4 стакана муки пшеничной,
    • 5 яиц,
    • сообразно 1 ст. ложке растительного и растворенного сливочного масла (для теста),
    • 1 ч.ложечка соли (без горочки),
    • сладкий песок – 3 ст. ложки.

    Как приготовить тонкие блины

    Метод изготовления совсем обычный – кропотливо перемешать все ингредиенты, превосходнее всего при поддержке миксера. В заключительную очередность вводим масло и смешать ложкой. Пред жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом.

    Ежели тесто станет замешиваться вручную, тогда, чтоб избежать комочков, его надлежит растворить на одном стакане молочка, добавив все ингредиенты (не считая масла). Масса выйдет насыщенная, её перемешивают до однородного состояния и узкой струйкой вливают сохранившееся молочко.

    Любую новенькую партию жидкости нужно отлично размешивать до однородности. Потом вводят масло.

    Рецепт 5: Кислые блины

    Кто-то любит блины сладостные, кто-то изящные либо ноздреватые. А данный рецепт для ценителей кислых блинов. А и их, как оказалось, много. И немудрено, так как блинки на кислом молоке получаются пышноватыми, румяными, диковинно смачными, кисло-сладостными. Давать их превосходнее со сметанкой, растворенным маслом либо медом. Кстати кислые блины еще позволительно нафаршировать, к примеру, творогом либо мясным фаршем с поджаренным лучком.

    В рецепт вступает сода. Гасить уксусом её никак не нужно, в молоке довольно кислоты.

    Ингредиенты:

    • 0,5л молочка кислого,
    • сообразно 2 ст. ложки масла растительного,
    • крахмала и песка сладкого,
    • сообразно ½ ч.ложки соды и соли,
    • 3 яичка,
    • 8 ст. ложек с маленькой горочкой муки пшеничной.

    Как приготовить кислые блины

    Растираем яички с солью, сахаром, прибавить молочко и всыпать соду. Смешать.

    В иной посуде смешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь равномерно вливаем в муку, и постоянно мешать, чтоб никак не возникли комки. В конце влить растительное масло и поджарить блины.

    Рецепт 6: Дрожжевые блины

    Вот они – наиболее истинные российские блины, дрожжевые. Наверно наиболее аппетитные из всех. Конкретно дрожжевые блины превосходнее только давать с икоркой. Однако и со сметанкой станет совсем и очень ничто. Правда и вообщем их позволительно подавать полностью с хоть какой начиночкой. Блины получаются мягкими, узорчатыми, невесомыми, вкуснющими. А какими прекрасными! И, основное, сами тают во рту.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300г,
    • молочко – ½ литра ( либо 300мл молочка+200мл воды),
    • 7г сухих дрожжей (либо 20г свеженьких),
    • 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(в отсутствии аромата),
    • 2-3 ст. л. песка сладкого (60г),
    • 3 яичка,
    • соли – 1 чайн.л.( в отсутствии горочки).

    Как приготовить дрожжевые блины

    Натереть с сахаром и солью яичко и отлично взбиваем, превосходнее в том числе и миксером. Прибавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молочка. Массу разболтать и никак не торопясь залить в муку, постоянно размешивать. Вливаем сохранившееся молочко и определить в тепло.

    Приблизительно чрез час масса в два раза возрастет. Её нужно перемешать, чтоб отпустить пузырьки углекислого газа. Опосля того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это принципиально), зачерпывая половником аккуратненько с самого верха. Пред жаркой сковорода обязана отлично накалиться и её нужно помазать тоненьким слоем масла.

    Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

    Мясцо – 1 из самых лакомых начинок для блинчиков. Чтоб их начинить, нужно выпечь сообразно хоть какому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начиночка и методы изготовления совсем уникальные и никак не схожи на классические, т.к. блиночек начиняется сырым фаршем.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш сыроватый,
    • соль,
    • 1-2 яичка,
    • 1 луковица,
    • зелень укропчика.

    Как приготовить блины с мясом (с фаршем)

    Заправляем фарш размельченной луковицей, солью и укропом. Прибавить и вбить незначительно воды (пару стол. ложек), этак начиночка выйдет насыщеннее.

    Яички взбиваем в глубочайшей тарелке, присолить.

    Блиночек разделить на 2 доли. На край всякой половинки положим незначительно фарша, как на маленькую котлетку, придавить его, чтоб он стал наиболее плоским. Потом обвернуть блин с фаршем в треугольник-конвертик, погрузить в яичко и с 2-ух сторон обжарить. Пламя нужно сделать не большой, ближе к малюсенькому, чтоб блиночек стал золотистой расцветки, а начиночка успела прожариться.

    Блины — нужные рекомендации опытнейших кулинаров

    1. Ежели теста изготовлено немало, чтоб убыстрить процесс жарки, применяйте 2 сковородки. Этак мастерство пойдет гораздо скорее.
    2. Чтоб блинную массу растворить в отсутствии комочков, жидкость вливают в муку, а никак не напротив.
    3. Ежели блины вышли твердыми, нужно их перемазать сливочным маслом, уложить в большую миску и прикрыть крышкой, чтоб они размякли.
    4. Смазывание сковороды комфортно маленьким кусочком свиного сала, наколотым на вилку, либо половинкой картофелины, намоченной маслом.
    5. Ежели вы намечали заполучить ажурные блинчики, а они выходят непрерывным листом, состояние можно поправить, ежели прибавить в тесто обыкновенной минеральной газированной воды.
    6. Готовые блинчики позволительно подморозить. Разложите их сообразно стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в последующий раз никак не будет необходимо их печь – довольно станет элементарно оттаить и нафаршировать.

    Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/bliny-samye-luchshie.html

    Как испечь блины из прокисшего молока — блины на кислом молоке

    Бывает так, что молоко дома прокисает раньше, чем его допьют. Некогда, забыли, не хочется, а потом смотрим – срок годности истек. Пробуем и чувствуем кислый вкус. Прокисло молоко! Прокис кефир (он тоже пропадает же)! Что же делать с этими продуктами, ведь выливать жалко?! А испеките из них кислые блинчики! Мало того, что не улетят деньги на ветер, так еще и на столе будет гора вкусных блинов. Двойная выгода!  Давайте готовить блины на кислом молоке.

    Кто-то может подумать: фее, жарить блины на прокисшем молоке? Разве это будет вкусно? А еще как! На самом деле, по таким рецептам готовили еще с самых старых времен. Ничего нового и сверхъестественного здесь нет.

    Более того, блины на скисшем молоке получаются тонкими, нежными с большим количеством дырочек. При желании эти же блины можно сделать толстыми и пористыми – здесь уже решает количество муки.

    Кислые блины можно делать как сладкими (десертными), с большим количеством сахара, так и пресными или слегка солеными. Их можно есть прямо так, а можно внутрь них заворачивать всевозможные начинки.

    Это я к тому говорю, чтобы вы добавляли сахар и соль на свое усмотрение, по своему вкусу. Я, конечно, указал и стандартные пропорции.

    Ниже идет подборка пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить эти блины быстро и просто. Также будут полезны парочка видеороликов и советы в конце статьи. Заранее желаю вам «приятного аппетита».

    Блины на кислом молоке

    Самый популярный, самый стандартный рецепт. Золотая классика прям! Румяные и пористые блины, тесто для которых замешано на кислом молоке, соде, яйцах и муке. Прокисшее молоко погасит соду – пойдут мелкие пузырьки, которые и сделают блины дырчатыми.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1000 мл.
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

    Приготовление

    1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивайте до их растворения.
    2. Теперь всыпьте стакан муки, немного перемешайте. Налейте стакан молока и снова перемешайте.
    3. Чередуйте муку с молоком, пока они не закончатся. Потом налейте масла и положите чайную ложку соды. Хорошенько взбейте и подождите минут 5-10.
    4. Должно получиться жидкое и нежное, без комочков тесто.
    5. Раскалите сковороду, налейте половником тесто, распределите его по дну.
    6. Жарьте блин с двух сторон примерно по минуте или даже чуть меньше.
    7. Повторяйте, пока не кончится тесто.

    Толстые блины на кислом молоке кислые

    Вкусные пышные кислые блины готовятся, конечно, дольше из-за наличия дрожжей, но результат того стоит!

    Можете еще перейти на страницу, полностью посвященную дрожжевым блинам.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 360 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
    • Сахар – 20 г.
    • Кислое молоко – 560 мл.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Соль – 5 г.

    Как готовить

    1. Стакан кислого молока слегка нагреть (до приятной теплоты), размешать в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Дрожжи должны минут 10 настояться.
    2. Отдельно взбиваем оставшееся молоко с яйцом, сахаром и солью.
    3. Всыпаем муку и продолжаем помешивать.
    4. Теперь очередь идет за растопленным маслом – влейте его в тесто.
    5. Добавьте молоко с дрожжами в тесто и тщательно вымешайте до однородности. Затем минут на 60 оставьте это тесто. Кто-то ждет и 2-3 часа, но я такое не люблю.
    6. Жарьте по стандартной схеме: на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто будет погуще, чем в первом рецепте, собственно потому блины и получатся толще.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  На стакан молока сколько нужно овсянки

    Блины на кислом молоке без яиц

    Здесь вообще минимум ингредиентов, даже яйца не нужны. Если интересно, то можете посмотреть и другие рецепты блинов без яиц.

    Ингредиенты:

    • Прокисшее молоко – 2 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 3 щепотки;
    • Сливочное масло (можно растительное) – 35 г.

    Процесс приготовления

    1. В молоке комнатной температуры размешать сахар, соль и соду. Подождать минут 5 до появления пузырьков от гашеной соды.
    2. Муку просеять и всыпать в молоко, хорошенько промешать.
    3. Масло растопить и влить в тесто. Продолжаем взбивать до однородности.
    4. Хорошенько прогреть сковороду, смазать любым маслом. Налейте половником тесто, наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
    5. Жарьте с двух сторон секунд по 40 до румянца.

    Блины из кислого молока и кефира

    У меня как-то скисли одновременно молоко и кефир. Ничего страшного – их можно смешать и сделать вкусные блинчики. Если у вас прокисло только молоко, а кефир нормальный, то добавьте и такой.

    Для дополнительного аромата добавим еще и пару щепоток ванилина.

    Ингредиенты:

    • Прокисшее молоко – 500 мл.
    • Прокисший кефир – 500 мл.
    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Растительное масло (без запахов) – 5 ст. ложек;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;

    Готовим пошагово

    1. Венчиком взбить кефир с сахаром и солью. Молоко соединить с кефиром и немножко подогреть.
    2. Вливаем кефир с молоком в яйца, взбиваем.
    3. Муку соединить с содой, затем всыпать в молочную массу. Продолжаем взбивать венчиком до исчезновения комков.
    4. Теперь осталось налить масло, размешать и подождать минут 10.
    5. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто. Можно жарить тонкие блины, если налить побольше теста, то блинчики получатся пышными, ноздреватыми.
    6. Жарьте с одной стороны минуту, затем подденьте вилкой и переверните. Подождите еще секунд 30-40 до румянца.

    Кислые блины без соды

    Эти блины интересны тем, что для теста используем 2 вида муки: пшеничной и кукурузной. Несмотря на кислое молоко, соду брать не будем. Вместо нее я указал специальный разрыхлитель теста – он более мощный.

    Рецепт для тех. кто принципиально хочет без соды.

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Теплая вода – 1 стакан;
    • Яйца -2 шт.
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки (можете не класть);
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 1-4 щепотки;
    • Ванилин – щепотка;
    • Растительное масло для смазки;

    Приготовление

    1. Залить водой кукурузную муку, тщательно размешать. Пусть минут 5 набухает отдельно.
    2. Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
    3. Добавить в пшеничную муку разрыхлитель, всыпать потом их к кислому молоку.
    4. Добавить туда же в молоко кукурузную массу и взбитые яйца. Всё хорошенько взбиваем.
    5. Даем тесту еще минут 10-15 настояться, затем добавляем 3 ст. ложки масла.
    6. Можно начинать жарить. Блинчики получатся толстыми.

    Советы и нюансы

    • Тесто должно быть жидким, в противном случае получатся уже не блины, а оладьи.
    • Дополнительный аромат могут придать: корица, какао-порошок, ванильный экстракт, мускатный орех.
    • Из этих блинов вы можете приготовить вкусные мешочки.
    • Если первый блин вышел комом – не отчаивайтесь! Так почти у всех, недаром и поговорка соответствующая существует.
    • Смотрите видео как приготовить блины на кислом молоке

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Как быстро сделать маринованные баклажаны – 5 вариантов

    Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/bliny-na-kislom-moloke.html

    Кислые блины на дрожжах: рецепт. Как приготовить кислые блины

    Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному застолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кислые блины на дрожжах, рецепт которых очень прост.

    Блины – классика русской кухни

    Это традиционное блюдо многих славянских народов пришло к нам из далекой древности. Историками были найдены первые упоминания о блинах, датируемые 9 веком нашей эры. Нужно ли говорить, что за все время своего существования рецепт их приготовления потерпел ряд изменений и модификаций. Ведь хозяйки готовят не только традиционные блинчики на молоке, но также используют кефир, закваску и даже пиво.

    Но самыми аппетитными и необычными получаются именно кислые блины на дрожжах. Кулинарные рецепты, представленные в этой статье, помогут приготовить их быстро и очень вкусно. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блинчики.

    Традиционный рецепт приготовления блинов

    Самый популярный рецепт, который известен каждой хозяйке, это блины на молоке. Ведь именно в этом случае они получаются очень тонкими и вкусными. Для приготовления нужно взбить куриное яйцо и смешать его с 500 мл молока и 1 столовой ложкой растительного масла.

    Для вкуса следует добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. На отмеренное количество молока достаточно стакана просеяно пшеничной муки. Ведь тесто должно получиться жидким, как кефир. А чтобы не образовывались комочки, нужно интенсивно перемешивать все ингредиенты при добавлении.

    Некоторые хозяйки используют для этой цели миксер.

    Если в первого раза у вас не получилось тесто, то попробуйте поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. Ведь навык приготовления вкусных блинчиков приходит только с опытом. Обязательно записывайте количество добавленных продуктов, чтобы в будущем воспроизвести свой кулинарный шедевр.

    Зачем добавлять в блины дрожжи?

    Для того чтобы разнообразить привычный рецепт, можно добавить в него дрожжи. При этом блинчики получается не такими тонкими, как на молоке. Они приобретут пышность и будут больше напоминать оладьи. Поэтому если вы не боитесь экспериментов на кухне, попробуйте приготовить кислые блины на дрожжах. Пошаговые рецепты помогут соблюсти правильные пропорции, а домочадцы оценят ваш кулинарный талант.

    При жарке блинов на дрожжах вы заметите, что они будут подниматься. Кроме того, на тесте будут образовываться пузырьки, за счет чего блинчики получатся ажурными и очень красивыми. Зачастую именно из-за внешнего вида блюда хозяйки предпочитают этот способ приготовления. На вкусовые качества это практически никак не влияет. Но запомните, что следует использовать только свежие дрожжи. Просроченный продукт может не дать нужного эффекта.

    Для того чтобы приготовить блинчики на дрожжах, требуется немного больше времени. Для этого нужно нагреть один литр молока в микроволновой печи или на плите. Ведь дрожжи могут активироваться только в теплой среде. В молоке нужно развести 3-4 чайные ложки сухих дрожжей и дать опаре настояться в течение часа. При этом миску нужно накрыть полотенцем, чтобы сохранялась нужная температура.

    По истечении времени следует добавить в опару 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться жидким. Заготовке для блинов нужно также настояться в течении получаса, чтобы дрожжи начали действовать.

    По такому же принципу можно приготовить кислые блины на дрожжах. Рецепт будет очень похож на классический. Однако мы заменим один очень важный ингредиент.

    Блины кислые (дрожжевые): кулинарный рецепт

    С традиционными способами готовки все более или менее понятно. Но как приготовить кислые блины? Рецепт не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. И для его создания понадобится кефир с невысокой жирностью. В этом случае тесто получается кислым, что придает ему особый вкус.

    Для приготовления следует нагреть литр кефира и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте. Однако учтите, что количество муки должно быть немного меньше, чем при использовании молока. Ведь кефир имеет более густую консистенцию. На выходе должно получиться жидкое, но в то же время тугое тесто, напоминающее тесто на оладьи.

    Как правильно обжаривать блины?

    Для того чтобы блинчики получились идеальной формы, следует использовать сковороду с ровным и тонким дном. При этом посуда должна иметь ручку, так как вам придется распределять тесто круговыми движениями.

    Перед обжаркой следует хорошо раскалить сковороду и смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки используют для этой цели животный жир. Но он придаст блинам специфический запах.

    Тесто следует зачерпнуть половником и вылить на середину сковороды. После чего требуется быстро взять ее за ручку и круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Если проделывать все медленно, то блинчик не примет нужную форму.

    Блины на молоке обжариваются в течение 1-2 минуты с двух сторон. После чего требуется сразу же снимать их со сковороды и смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

    Кислые блины на дрожжах, рецепт которых был описан выше, обжариваются немного дольше, чем обычные блинчики на молоке. Потому что на выходе получается довольно толстое тесто, больше напоминающее оладьи.

    Как долго можно хранить блины?

    Готовые блинчики, как правило, быстро съедаются. Ведь удержаться благодаря их аромату и аппетитному внешнему виду очень сложно.

    Однако если у вас все-таки остались недоеденные блины, следует сложить их в форме треугольников и спрятать в специальные пищевые контейнеры. В таком виде их можно хранить целую неделю, а при необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

    Но следует запомнить, что кислые блины на дрожжах, рецепт которых описан в этой статье, портятся гораздо быстрее тех, что приготовлены на молоке.

    Еще один способ сохранить блины – нафаршировать их разными начинками. В этом случае вы не только продлите их срок годности, но и сделаете полноценное обеденное блюдо или перекус для работы. Фаршированные блинчики также следует хранить в холодильнике. Однако учтите, что не всякая начинка будет долго оставаться свежей.

    Чем можно нафаршировать дрожжевые блины?

    В качестве начинки для блинчиков можно использовать творог, перетертый с сахаром. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Такой рецепт станет отличной идеей для завтрака или десерта. А подавать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем.

    Для более сытной закуски можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком и приправленный солью и специями. Самые вкусные блинчики получаются из куриного фарша. Но можно встретить рецепты с добавлением печени, говядины и свинины. В общем, все зависит от личных предпочтений. Начиненные таким способом блинчики следует обжарить с двух сторон перед подачей на стол.

    А самым традиционным для русской кухни рецептом являются блинчики с красной икрой. Несмотря на дороговизну этого ингредиента, блюдо пользуется огромной популярностью. Однако запомните, что блинчики с икрой нельзя хранить даже в холодильнике. Их следует употреблять сразу же после приготовления. Ведь рыбный деликатес имеет свойство быстро портиться.

    Лучшие рецепты блинов на дрожжах, молоке и кефире можно встретить именно в России. Ведь наша страна является родиной этого уникального и неповторимого блюда, которое любят как взрослые, так и дети. Поэтому поспешите и вы порадовать себя и своих близких вкусными домашними блинчиками!

    Источник: https://FB.ru/article/187121/kislyie-blinyi-na-drojjah-retsept-kak-prigotovit-kislyie-blinyi

    Рецепт приготовления кислых блинов

    Как приготовить рецепт приготовления кислых блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блинчики — любимое блюдо во многих семьях. Разнообразие их рецептов просто поражает. Но все это многообразие условно делят на две большие группы — кислые и пресные блины.

    Кислые блины называются так потому, что в их состав входят дрожжи. От пресных они отличаются своей пышностью и нежно-тающим вкусом.

    Существует множество разновидностей дрожжевых блинов, они могут быть толстые или тонкие, сладкие и не сладкие, с начинкой и без нее, на молоке, кефире, йогурте, ряженке и даже воде. Каждый найдет свой любимый рецепт, а может и несколько. Но есть несколько общих правил приготовления кислых блинов и секретов хозяек, которыми стоит воспользоваться, чтобы ваши блинчики получились вкусными и пышными.

    Кислые блины – общие принципы приготовления

    Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

    На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

    Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

    Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

    Кислые блины – подготовка продуктов и посуды

    Как это ни странно, но «испорченное» прокисшее молоко прекрасно подходит для того, чтобы пожарить блинчики. Этот факт известен славянским хозяюшкам уже много столетий, пришло время опробовать его и вам.

    Имеет ли подготовка продуктов для приготовления блинчиков какие-то особенности? На самом деле, да. Именно от соблюдения этих несложных правил зависит то, насколько кислые блины будут легко жариться и не пригорать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить толстолобика вкусно

    Прежде всего, помните, что продукты для блинов перед смешиванием должны быть одной температуры, желательно комнатной, а если вы используете в рецептуре воду или молоко, их нужно немного подогреть.

    Второй важный момент. Имеет смысл взбивать отдельно белки от желтков. Это сделает готовые блинчики более воздушными и мягкими.

    Кроме того, не забудьте просеять муку. Это нужно сделать не столько для того, чтобы убрать сор, сколько для того, чтобы мука насытилась кислородом.

    Чем взбивать тесто для кислых блинчиков? Вы можете использовать венчик, но лучше всего воспользоваться электрическим миксером или блендером. Блины получаются только из хорошо перемешанного теста без комочков муки.

    Не забудьте сразу же помыть венчики после того, как приготовили тесто, иначе потом вам придется потратить на это немало сил.

    Для того, чтобы смешать тесто, вам понадобится глубокая емкость, вторая емкость – для белков, сковорода (лучше всего чугунная или с антипригарным покрытием), венчик или блендер, лопаточка для переворачивания блинчиков.

    Рецепты кислых блинов:

    Блины кислые – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если вы «переборщите» с мукой, то вместо блинчиков получите оладушки.
    • Если вы хотите приготовить кислые блины пышными, то используйте гашеную соду. В тонкие блины соду добавлять не нужно.
    • Как правильно переворачивать кислые блины в процессе жарки? Пользуйтесь тонкими деревянными или силиконовыми лопаточками. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда он перестанет блестеть мокрым цветом и на его поверхности появятся дырочки.
    • Велика вероятность того, что первый блинчик прилипнет к сковороде или подгорит. Не переживайте и не бросайте процесс, помните что первый блин как правило, не получается ни у кого.
    • Кислые блины очень вкусно получатся, если в процессе жарки добавить к ним тертый сыр. Как только вы перевернули блинчик на сковородке на вторую сторону, и, посыпав его тертым сыром, накройте крышкой на полминуты.
    • Добавляйте в тесто цукаты и изюм, кислые блины получатся с интересным вкусом.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-prigotovleniya-kislyx-blinov/

    Кислые блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кислые блины

    Если услышав словосочетание «кислые блины», у вас возникают разные непонятные ассоциации, значит, вы еще не знакомы со старинным славянским рецептом.

    На самом деле, кислые блины по вкусу могут быть сладкими и ароматными, но готовятся они из кисломолочных продуктов. Не спешите выливать прокисшее молоко, на нем могут получиться великолепные блинчики!

    Кислые блины могут быть десертными, если вы добавите в тесто сахара, ванили или корицы. Но помните, что много сахара в тесте, сделают блины более жесткими.

    Если же в тесто для кислых блинов не класть сахар, то вы можете использовать готовый продукт как оболочку для вкусных и сытных начинок.

    Кислые блины: рецепт и способ приготовления

    • 9 Января, 2019
    • Изделия из теста
    • Джордж Красный

    Традиционные русские блины чаще готовились из дрожжевого теста. Они могли быть пышные или тонкие, сладкие или пресные, с начинкой или без.

    Кислые блины вызывают ассоциацию с чем-то неприятным и невкусным, но выпечка очень популярна у хозяек. Тонкие и, кстати, вовсе не кислые блинчики, украшенные небольшими дырочками, можно приготовить с разной начинкой.

    В большинстве случаев используется творог, грибы, фарш и яйца.

    Рецепт кислых блинов

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • прокисшее молоко — 1 стакан;
    • пшеничная мука — 450 граммов;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • вода — 1 стакан;
    • сахар-песок — 100 граммов;
    • щепотка разрыхлителя для теста;
    • растительное масло;
    • соль.

    Для украшения будем использовать свежие фрукты, орешки и сметану.

    Способ приготовления

    Итак, последовательность ваших действий такова:

    Шаг 1. Разбиваем в стакан яйца, отделяем белок от желтков и взбиваем его с солью при помощи миксера.

    Шаг 2. В глубокую мисочку добавляем желтки, сахарный песок и тщательно перемешиваем. Для того чтобы масса получилась более однородной, можно использовать блендер.

    Шаг 3. Вливаем немного теплой воды к яично-сахарной смеси.

    Шаг 4. Вливаем кислое молоко, присыпаем просеянную муку и добавляем щепотку разрыхлителя.

    Шаг 5. Постепенно вливаем белковую смесь, а затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    Шаг 6. Еще раз перемешиваем полученное тесто и переходим к приготовлению кислых блинов.

    Шаг 7. Разогреваем масло на сковороде и выливаем на нее немного теста.

    Шаг 8. Обжариваем каждый блинчик 2-3 минуты с двух сторон.

    Перед тем как подавать блинчики на стол, советуем добавить к нему немного сметаны, измельченные грецкие орехи, тонко нарезанные ломтики банана, клубники или яблока.

    Рецепт тонких кислых блинов с грибами

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи — 20 г.;
    • молоко — 500 мл;
    • сахар — 150 г.;
    • соль на кончике ножа;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • ванилин — 35 гр.;
    • мука — 300 гр.

    Сейчас мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить вкусные блины на дрожжах с грибами и луком.

    Как подготовить начинку для блинчиков?

    Итак, необходимые продукты:

    • шампиньоны — 250 г.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • соль;
    • черный перец;
    • зелень петрушки и укропа.

    Пошаговое приготовление:

    • промываем грибы под холодной водой и режем на небольшие дольки;
    • очищаем лук и нарезаем его на полукольца;
    • чистим морковку, натираем ее на мелкой терке и смешиваем с луком;
    • измельчаем чеснок и смешиваем его с грибами;
    • обжариваем грибы на подсолнечном масле до готовности;
    • добавляем лук и морковку, солим и перчим нашу начинку и жарим около 5 минут;
    • мелко порезанную зелень добавляем в самом конце;
    • снимаем грибы с огня, остужаем и переходим к начинению блинчиков.

    Жарим блинчики

    После того как тесто подошло, а начинка остыла, мы можем приступать к приготовлению вкусных и ароматных блинчиков:

    • для начала раскаляем сковородку и выливаем на нее часть теста;
    • поджариваем до румяной корочки с двух сторон и отправляем на тарелку;
    • выкладываем нашу начинку и сворачиваем блинчик в небольшой карманчик.

    Фаршированные блинчики хорошо сочетаются со сметанным, грибным, чесночным и сырным соусом. По желанию готовые их можно украсить веточкой петрушки или базилика.

    Для блинчиков можно использовать любую начинку, например, фарш, твердый сыр, фрукты, творог и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

    Как приготовить сладкие блины?

    Чтобы получить тонкие и вкусные кислые блины, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное масло — 40 г.;
    • оливковое масло — 100 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кислое молоко — 300 мл;
    • мука — 275 г.

    Для начинки мы будем использовать:

    • нежирный творог — 250 г.;
    • изюм — 50 г.;
    • курага — 50 г.

    Как приготовить кислые блины:

    • в первую очередь разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков;
    • просеиваем муку через сито, чтобы она стала более легкой и насытилась кислородом;
    • доводим сливочное масло до комнатной температуры, перетираем его с желтками при помощи вилки и добавляем пшеничную муку;
    • аккуратно перемешиваем получившуюся смесь и вливаем кислое молоко;
    • при помощи миксера взбиваем яичные белки до получения высокой пены и постепенно добавляем в тесто;
    • готовое тесто должно напоминать сметану, быть очень плотным, тягучим;
    • накаляем сковородку, наливаем масло и начинаем выпекать блинчики;
    • обжариваем с каждой стороны по паре минуточек, пока не лопнут пузырьки, и перекладываем на тарелку — не забываем смазывать края маслом;
    • в отдельной посуде смешиваем творог с изюмом и курагой;
    • взбиваем блендером начинку, чтобы она получилась более нежной и однородной;
    • выкладываем на каждый блинчик немного творога и заворачиваем края.

    Готовые кислые блины с творогом и изюмом можно присыпать сахарной пудрой, добавить немного фруктового варенья или джема.

    Нежные сладкие блины можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Разная начинка позволит вам подобрать наиболее подходящий для себя вариант выпечки и сделать его своим коронным блюдом.

    Источник: https://samchef.ru/446345a-kislyie-blinyi-retsept-i-sposob-prigotovleniya

    Кислые блины: рецепт на дрожжах

    Рецепты блинчиков очень и очень разнообразны, их можно делать сладкими, кислыми, пресными, дрожжевыми, толстыми, тонкими, с дырочками и без.

    Своеобразные кислые блины на дрожжах, рецепт которых мы здесь представляем – это традиционный вид налистников, которые принято печь на Масленицу в качестве угощения. Считается, что дрожжи делают тесто «живым», и раньше, в период священных праздников, хозяйки вкладывали в выпечку таких блинчиков особый, духовный смысл.

    В отличие от пресного теста, с дрожжевым вам придется немного повозиться. Его приготовление занимает дольше времени, поэтому настройтесь на это заранее.

    Существует несколько вариантов дрожжевого теста: на сухих дрожжах, на живых, на молоке, сливках, кефире. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать кислые блины на молоке

    1. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Пока оно теплое, растворите в нем сахар и дрожжи, а затем поставьте на минут 20 в теплое, не продуваемое место, накрыв емкость салфеткой.
    2. После, когда дрожжи растворятся, добавьте в жидкость яйца, соль и погашенную уксусом соду. Все перемешайте.
    3. Влейте в тесто масло, снова размешайте тесто.

      Можете использовать для этого венчик.

    4. Небольшими порциями начните вводить муку. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, без комочков.
    5. Когда все будет готово, снова накройте посуду салфеткой и уберите в теплое место на час.

    6. После того, как  вы откроете тесто по истечении указанного времени, то увидите, что оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков!

    Учтите, что блины, замешанные на сухих дрожжах, могут быть менее пышными. Нужно брать только проверенные порошковые дрожжи, так как не все из них качественные.

    А вот с живыми проблем не бывает, тесто с ними всегда поднимается хорошо.Как приготовить блины на молоке

    Как приготовить кислые блины на закваске

    Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.

    Как сделать кислые блины на закваске

    Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.

    1. Стакан муки соедините с теплой водой и размешайте до стояния однородной массы без комочков.
    2. Смесь перелейте в чистую стеклянную банку, так, чтобы она была заполнена на 2/3. Сверху прикройте ее марлей, сложенной в 3-4 слоя. Пластиковую крышку использовать нельзя, нужно, чтобы закваска получала кислород.
    3. Уберите банку в теплое место. Смесь должна бродить 3-4 дня. Каждый день ее надо перемешивать, подливать немного теплой воды и добавлять по 2 ст. л. муки.
    4. О том, что закваска готова к использованию, можно узнать по белой пузыристой пене, которая должна подняться сверху.

    После этого занимаемся непосредственно тестом.

    1. Теплое молоко смешайте со стаканом закваски. Дайте смеси постоять полчаса в тепле.
    2. Затем к массе прибавьте яйца, сахар и щепотку соли, все перемешайте.
    3. Постепенно всыпьте в тесто стакан муки, хорошо растворив ее, чтобы не осталось комочков.
    4. Добавьте к ингредиентам растительное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
    5. Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте ему настояться час, а лучше два. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков.

    В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.

    Рецепт блинов на кислых сливках

    Если у вас в холодильнике вдруг застоялись сливки и уже подкисли, это не повод их выбрасывать. На них можно замесить отличные дрожжевые блинчики!

    Как готовить кислые блины на сливках

    1. Сливки подогрейте до 30 градусов, растворите в них сахар и добавьте дрожжи. Накройте миску салфеткой и дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы дрожжи полностью разошлись.
    2. Затем добавьте яйца, соль, все размешайте. Соду в этом рецепте использовать не надо, так как сливки кислые.
    3. Понемногу начните добавлять муку, мешая тесто.
    4. В конце влейте растительное масло и размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось даже маленьких комочков.
    5. Дайте тесту настояться в теплом месте час, затем снова размешайте и можете начать печь блины.

    Вместо сливок можно использовать и подкисший кефир.

    Любой вид блинов печется на заранее раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Удобнее всего промазывать дно маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы налистники небыли слишком жирными.

    Теперь вы смело можете попробовать сделать кислые блины на дрожжах, рецепт выбирайте на свое усмотрение. Подают блюдо со сметаной, сливками, йогуртом, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. Хранить блинчики можно в холодильнике в закрытом пищевом контейнере 2 дня.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kislye-bliny-recept-na-drozhzhax.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как готовить опята для жарки

    Закрыть