Как приготовить индейку пп

Шницель из индейки готовлю быстро — 7 диетических рецептов

как приготовить индейку пп

Шницель из индейки — это диетическое блюдо. Вариант такого быстрого ужина подойдет всем работающим хозяйкам. На приготовления блюда уходит очень мало времени.

Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

  • индейка — 400 гр
  • манка — 2 ст л
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 2 стакана
  • кукуруза — 300 гр
  • стручковая фасоль — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Рецепт 2: шницель из филе индейки на сковороде

Шницель — это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным.

Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде.

Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

  • филе индейки 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.

Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.

Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.

В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.

В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.

А затем в сухой смеси из муки и паприки.

Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.

Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

Панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Купаем в яйцах,

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Рецепт 4, пошаговый: шницель из рубленой индейки

  • панировочные сухари — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • филе индейки — 700 гр

Филе белого мяса индейки порубить на мясорубке, также в готовый фарш прокрутить петрушку:

Лук я в индейку не добавляю. Фарш посолить и поперчить по вашему вкусу, можно добавить ещё какие-нибудь специи, но у меня сегодня петрушка.

Указанного объема фарша хватает на 6 шницелей.

Фарш надо хорошо вымесить и охладить. Плотно утрамбовать и ложкой прямо в миске разделить на 6 равных частей, так удобно будет сделать одинаковые шницели.

В отдельных тарелках приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари, причем сухарей надо не жалеть, чтобы шницель хорошо в них обвалялся.

тарелку под обваливание шницелей в сухарях надо взять большую, чтобы удобно было обваливать шницель.

Теперь берем ещё одну тарелку для формирования шницелей.

Отделяем часть фарша, скатываем в колобок и расплющиваем на тарелке, похлопывая до толщины в 1.5 см., формируя овал.

Дальше окунаем шницель в яйцо и в сухари.

Вот такой шницель должен получиться.

Теперь переходим к жарке. Я жарю шницели на сковородках с керамическим покрытием — по 2 шницеля на одной сковороде. Масло наливаю один раз. На одной сковороде жарю один раз. Если у вас нет необходимого количества сковородок для жарки, после каждой жарки рекомендую сковородку помыть.

Шницели жарю с одно стороны минуты 3-4, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом огонь убавляю на чуть ниже среднего. Переворачиваю шницель на другую сторону и жарю также — сначала на сильном, затем огонь убавляю. Всего время жарки составляет 10-12 минут.

Лучше подольше пожарить на маленьком огне, чем получить слишком зажаренный шницель.

После жарки шницель надо положить на бумажное полотенце сначала одной стороной, затем второй, вы увидите сколько лишнего масла впитает бумажное полотенце. За это время шницель «дойдет» после жарки. При соблюдении этих нехитрых правил вы получите прекрасный результат — сочный шницель без лишнего масла с хрустящей корочкой.
В качестве гарнира можно подать печеные овощи.

Рецепт 5: шницель из индейки с сыром в духовке

  • Индейка
  • Свиная нарезка
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста
  • Моцарелла (у меня с базиликом)
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)

Шницели аккуратно отбить.

Я их пополам разрезала. Немного посолить, поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.

На мяско положить нарезку

Лук отжать и выложить сверху

Теперь порезанный дольками помидор

В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.

Накрыть кусочками моцареллы

И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой

  • Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
  • Филе индейки 400 г
  • Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
  • Карри
  • Соль перец
  • Растительное масло
  • Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
  • Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
  • Клюква вяленая
  • Сливки 200 мл

Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Ананасные кольца обсушить на салфетках.

На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.

Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.

В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.

Отварить на гарнир рис.

Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару

  • индейка 700 г
  • творог 100 г
  • помидоры черри 100 г
  • перец сладкий красный 100 г
  • лук репчатый 90 г
  • оливковое или растительное масло 80 мл
  • сливочное масло 50 г
  • зелень петрушки по вкусу
  • листья салата 7 шт
  • штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Салат и зелень помыть и порезать мелко.

Выложить в зелень порезанное масло и творог

Добавить соль и специи и перемешать

Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части

В каждом куске сделать глубокий надрез

Надрез наполнить творожной массой.

Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.

Перец,помидоры и лук почистить,помыть.

Порезать на кусочки.

За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.

На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как быстро приготовить шницель из индейки, смотрите на видео:

Источник: https://www.eat-me.ru/20191212/shnicel-indejka.htm

Запеките в духовке грудку индейки! Вкусно, просто и никаких мук совести : )

как приготовить индейку пп

Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )

На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет!..

Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.

Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )

Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность

Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому!  Продуктов для этого нужно — всего ничего : )

Продукты: 

А вот — энергетическая ценность  на 100 гр:

  • Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
  • Белков — 17, 94 гр;
  • Жиров — 1, 95 гр;
  • Углеводов — 5, 42 гр;

Диетический рецепт: 

  1. 1. Главный секрет этого блюда — маринад. Он простой, но для наших целей отлично подходит. В кефир добавим соль, лимонный сок и специи — особенно здесь хороши карри, орегано и все виды перца.

  2. 2. В филе нужно сделать ножом некоторое количество проколов, чтобы маринад не только омывал его снаружи, но и проникал внутрь. Иначе сочным будет лишь верхний слой грудки, а внутри — к сожалению, сухим.

  3. 3. Уложим мясо в чашку с маринадом и оставим на 3-4 часа. Если кефир не покрывает филе полностью, надо через 1,5-2 часа перевернуть его другой стороной и оставить пропитываться ещё на такое же время.

  4. 4. После вынем индейку из маринада и тщательно завернём в фольгу — так, чтобы из этой серебристой «упаковки» жидкость не вытекала. И поставим в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

  5. 5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом

    Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )

Переходим к следующему рецепту!..

Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )

Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!

Нам потребуется:

  • Грудка индейки — 0,9 кг;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;

Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest — Close To You  и начинаем готовить : )

Рецепт:

1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.

2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.

3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.

4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.

5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр:

  • Белков — 17, 57 гр;
  • Жиров — 1, 63 гр;
  • Углеводов — 4, 81 гр;
  • Калорийность — 108 ккал.

Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.

А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления

Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )

А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

Филе индейки с овощами — блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

Продукты:

  • Филе индейки — 400 гр;
  • Помидоры — 2шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Белое вино — 3 (стол ложки);
  • Лавровый лист;
  • Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;

Рецепт:

1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук — 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.

2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

И что особенно приятно — эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )

  • Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
  • Белков — 7, 03 гр;
  • Жиров — 0, 69 гр;
  • Углеводов — 4, 12 гр;

Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку — Barbra Streisand — Woman in Love

А теперь — особенный рецепт

Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

Подготовьте продукты:

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить медальоны из индейки на сковороде

Рецепт:

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С — примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса  

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis — Joe Le Taxi

и продолжим

Кстати, грудка индейки — это не просто диетическое мясо

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё — триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях. 

Радости, здоровья вам и вашим близким,

Ольга Деккер.

P. S. Программа похудения без голода и фитнеса  — питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )

Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>

Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!

Источник: https://negoloday.ru/grudka-indeyki-zapechennaya-v-duhovke/

Полезная индейка при похудении и способы ее приготовления

как приготовить индейку пп

Индейка для похудения – незаменимый продукт, так как содержит больше количество витамин, белка. В ней всего 104 ккал на 100 граммов. Есть множество рецептов диетических блюд с индейкой: котлеты, салаты и прочие. Однако употребление мяса имеет ограничения: подагра, проблемы с почками, при гипертонии нельзя использовать соль. Диета с индейкой включает, помимо птица, употребление овощей и питье не менее 2 литров воды в сутки.

Можно ли есть индейку для похудения

Индейка считается полезной для похудения благодаря содержанию в ней невероятного множества витаминов и, что самое важное, белка, способствующего легкому снижению веса. Также птица может быть назначена лечащим врачом при некоторых заболеваниях, чтобы как можно быстрее восстановить организм.

В доказательство необходимости употреблять индейку при похудении можно сослаться на такие ее качества, как:

  • низкая калорийность (всего лишь 104 ккал на 100 граммов);
  • способность «разогнать» обмен веществ;
  • чувство насыщения после приема пищи;
  • возможность освободить себя от пары лишних килограммов всего за несколько дней.

Более того, красный вид ее мяса ничуть не уступает по вкусовым качествам даже говядине.

Чтобы абсолютно точно получить желаемый эффект от диеты, включающей в себя эту птицу, необходимо пить около 2 литров жидкости в сутки, однако точный нужный объем варьируется в зависимости от веса человека.

https://www.youtube.com/watch?v=p_68wA_LtI8

Похудение на подобном питании не предполагает исключительное употребления мяса, так как его необходимо разбавлять овощами и фруктами, богатыми клетчаткой. Запрещенными продуктами, однако, является мучная, сладкая и жареная пища.

Противопоказания

Несмотря на то, что мясо этой птицы – кладезь полезных свойств, нельзя не учесть и то, что некоторым людям не рекомендуется его употреблять, например тем, кто:

  • страдает подагрой;
  • имеет проблемы с почками.

Тем же, кто болен гипертонией, не следует использовать соль при приготовлении блюд, чтобы не вызвать «скачок» давления крови.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете об употреблении вареного и жареного мяса при снижении веса, диете с мясом, разрешенных и запрещенных мясных продуктах, рецептах диетических блюд. 

А здесь подробнее о холодце для похудения.

Рецепты диетических блюд из индейки для похудения

Рецептов диетических блюд из индейки множество, повара любят ее за сочетаемость и с грибами, и с овощами, и с другими продуктами. Можно приготовить котлеты, запечь птицу в духовке или сделать салат.

Котлеты из индейки для похудения

Чтобы котлеты из индейки для похудения получились вкусными и аппетитными, а не только диетическими, можно добавить следующие ингредиенты:

  • овощи (кабачок, капуста и т д);
  • приправы вроде базилика, душистого перца и розмарина;
  • морковь, которая поможет придать золотистый оттенок;
  • овсяные хлопья или семя кунжута для использования в качестве панировки.

Приготовление котлет из индейки

Если делать фарш из мяса индейки дома, то можно избежать попадания в него хрящей, а для придания нежности можно пропустить его два раза через мясорубку.

Приготовление этого блюда не заставит приложить множество усилий. Последовательность действий такова:

  1. Очистить и мелко порубить (лучше прокрутить) овощи.
  2. Добавить полученную овощную кашу к фаршу.
  3. Добавить приправы, яйцо и кефир, тщательно перемешать.
  4. Увлажнить руки водой и сформировать будущие котлеты.
  5. Запекать 45-55 минут при 200 градусах.

Смотрите на видео о приготовлении котлет из индейки:

Пряная индейка

Наиболее легкая в приготовлении и одновременно низкокалорийная пища для похудения готовится по следующему методу:

  1. Положить луковицу в воду, заранее налитую в кастрюлю, и нагреть до 100 градусов.
  2. Добавить в кипящую жидкость грудку птицы, приправы и корень сельдерея.
  3. Варить смесь до готовности, блюдо, украшенное зеленью, подать на стол.

Пряная индейка

Блюдо из индейки с капустой брокколи для похудения

Чтобы приготовить это несложное блюдо из индейки для похудения, потребуется мультиварка, однако можно обойтись и без нее.

  1. Промыть и нарезать на маленькие кубики мясо птицы.
  2. Разделить брокколи на соцветия (или разморозить уже готовые овощи, продающиеся в магазине) и мелко порубить луковицу.
  3. Тушить этот «состав», после чего подать на стол с каким-либо овощным салатом.

Индейка с капустой брокколи

Салат с кукурузой и филе индейки для похудения

  1. Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
  2. Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.

Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.

Салат с кукурузой и филе индейки

Диета на индейке

Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.

Смотрите на видео о диете на индейке:

Особенности похудения на мясе индейки

Чтобы диета на мясе индейки принесла как можно больше пользы для похудения, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Питье должно быть обильным: лучше всего употреблять чистую воду, но не возбраняются компоты, чаи и кофе.
  • Необходимо есть много овощей, чтобы клетчатка, входящая в их состав в больших количествах, смогла предотвратить возникновение запоров.
  • Нельзя использовать такой метод похудения дольше, чем 7 дней. Однако включение птицу в свой ежедневный рацион не только «сожжет» лишние килограммы, но и оздоровит организм.

Можно также пить кефир с низким содержанием жиров во время соблюдения этой диеты, чтобы избежать появления проблем с кишечником.

Меню из диетических блюд с индейкой для похудения

Меню такой диеты – «сборная солянка» из рецептов других диетических блюд для похудения из индейки, но главное отличие их использования от простого употребления в том, что существует некоторая систематика в их «расположении».

Нет никаких радикальных изменений в питании, прослеживающихся в разные дни, но необходимо придерживаться следующих правил:

Прием пищи Рекомендации по питанию
Завтрак Исключительно овощи или приготовленные из них салаты
Обед Вареная птица с добавлением какой-либо зелени
Ужин Мясо с тушеными или отварными овощами
Поздний ужин Должен быть только овощным

То есть пребывание на диете способно не только помочь похудеть, но также разогнать обмен веществ и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которыми обладает химический состав этой еды.

Рекомендуем прочитать статью о колбасе при похудении. Из нее вы узнаете, можно ли есть колбасные изделия при снижении веса, рецепте приготовления домашней колбасы. 

А здесь подробнее о голубцах при похудении.

Употреблять эту птицу при похудении не только можно, но и нужно, ведь она богата белком, который способствует безопасному и приятному процессу убирания ненужных сантиметров.

Сам концепт диеты направлен не на голодание, чем «страдают» многие разновидности диет, а на насыщение организма всеми необходимыми веществами. Более того, сочетание этого мяса с овощами считается беспроигрышным в любом виде, поэтому подобные блюда станут полезным украшением любого стола.

Источник: http://HudeiSkorei.com/indejka-pri-poxudenii/

Филе индейки: подборка рецептов пп

Белое мясо относится к полезным низкокалорийным продуктам. Диетический рацион отлично дополнят ПП-рецепты из индейки.

Тушёное филе со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать, потушить на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Филе сполоснуть проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Готовить 10–15 минут на среднем огне.
  3. Очистить, измельчить чеснок. Добавить в сковороду.
  4. Залить подливой, приготовленной из сметаны, соевого соуса и смеси перцев.
  5. Влить немного кипячёной воды. Тушить 10 минут, пока соус не загустеет.

Отбивные из индюшатины

Необходимые продукты:

  • 800 г филе индейки;
  • 300 г твёрдого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • приправы, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть филе, высушить, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см. Чтобы мясо равномерно приготовилось, получилось нежным и вкусным, резать нужно поперёк волокон.
  2. Слегка отбить филе, смазать солью и специями.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца. Обмакнуть кусочки мяса в яичную смесь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до +190+200°C.

Диетический салат

Для приготовления салата потребуется:

  • 200 г грудки индейки;
  • 250 г салата Айсберг;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • пармезан — по вкусу;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить яйца вкрутую (10–15 минут после закипания).
  2. Опустить индейку в кипящую воду, отварить до готовности.
  3. Мясо порезать небольшими кусочками, огурец и яйца — кубиками. Салат измельчить кухонными ножницами или порвать руками.
  4. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, посыпать тёртым пармезаном и перемешать.

Индейка с овощами

Необходимые продукты:

  • 650 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, базилик, прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Сполоснуть филе под проточной водой. Обсушить, порезать небольшими кусками.
  2. Готовить на оливковом масле, пока мясо не подрумянится.
  3. Очистить овощи. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук и кабачок — кубиками.
  4. В отдельной сковороде пассеровать лук. Через 3 минуты добавить морковь. Спустя 5 минут — перец и кабачок.
  5. Через 3 минуты выложить в сковороду готовое мясо и мелко нарезанный чеснок.
  6. Залить содержимое кипятком, накрыть ёмкость крышкой. Тушить 20 минут на слабом огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить прованские травы и базилик. Тщательно перемешать.

Лёгкий суп

Необходимые продукты:

  • 1 филе индейки (грудки или бедра);
  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе, вынуть и остудить. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.
  2. Очистить овощи. Лук нашинковать, морковь и перец порезать соломкой.
  3. Когда бульон закипит, положить овощи в кастрюлю. Сразу после этого добавить чечевицу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками и кинуть в бульон.
  5. Варить, пока овощи и чечевица не станут мягкими (от 15 минут и более).

Суп из индейки рекомендуется подавать с нежирной сметаной и хлебцами.

Котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки;
  • соль, перец.

Готовить котлеты нужно следующим образом:

  1. Очистить лук, морковь. Первый овощ порезать, второй — натереть на тёрке.
  2. Пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Добавить кукурузную муку. Её должно быть столько, чтобы получился плотный фарш, пригодный для лепки котлет.
  4. Сформировать котлетки и выложить на противень, покрытый 1–2 слоями фольги.
  5. Готовить в духовке 25–40 минут при +180+200°C.

Бефстроганов из индюшатины с грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудки индейки — 1 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана 15%-я — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чёрный перец, соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо, обсушить, нарезать длинными полосками поперёк волокон. Чтобы индейка быстрее приготовилась и легче жевалась, нужно делать тонкие кусочки.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать уже порезанные замороженные грибы (перед приготовлением их не размораживают).
  3. Снять кожуру с лука, мелко порезать.
  4. Положить филе в сковороду, готовить на растительном масле 5–7 минут. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро подрумянилось.
  5. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Через 4–5 минут положить грибы. Ещё через 8–10 минут, когда жидкость выпарится, добавить горчицу и сметану. Посыпать перцем, солью и перемешать.
  6. Тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

Бефстроганов хорошо сочетается со свежими овощами, макаронами из твёрдых сортов пшеницы, рисом, гречневой крупой, булгуром. Тем, кто не придерживается строгой диеты, можно добавить картофель в качестве гарнира.

Пп индейка в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринад: добавить в кефир сок лимона, соль, специи (лучше всего подойдёт смесь перцев, орегано и карри).
  2. Промыть филе, высушить, сделать на нём несколько надрезов.
  3. Положить мясо в маринад, оставить на 3–4 часа. Кефир должен полностью покрывать индейку.
  4. Индейку обернуть фольгой так, чтобы жидкость не вытекала наружу.
  5. Готовить в духовке 25–30 минут при +200°C.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из куриных желудков

Рубленые котлеты из индейки

Когда нет времени делать фарш, можно приготовить рубленые котлеты. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г индюшиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Промыть филе, высушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить лук от кожуры, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить рубленое мясо с луком, яйцом, измельчённой зеленью. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием до получения румяной корочки с двух сторон.
  5. Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным и мягким.

Индюшатина содержит минимум жиров и углеводов. Её можно употреблять в больших количествах: это никак не отразится на фигуре.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/file-indeyki-recepty-pp.html

Как приготовить диетическую индейку — Здоровое питание

Индейка для похудения – незаменимый продукт, так как содержит больше количество витамин, белка. В ней всего 104 ккал на 100 граммов. Есть множество рецептов диетических блюд с индейкой: котлеты, салаты и прочие. Однако употребление мяса имеет ограничения: подагра, проблемы с почками, при гипертонии нельзя использовать соль. Диета с индейкой включает, помимо птица, употребление овощей и питье не менее 2 литров воды в сутки.

Диета на индейке для похудения — описание, меню и рецепты

Индейка была завезена в Европу еще Колумбом из Америки, где эту птицу очень любили местные жители индейцы. С тех пор диетическая индейка ценится не только на западе, но и в европейской части земли. Белое мясо этой домашней птицы содержит в себе полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для здоровья. Его можно употреблять сидя на ПП или диете, а также при различных заболеваниях ЖКТ.

Тушеная индюшиная печень

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Розмарин
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Мясо промойте под прохладной проточной водой. Сделайте в нем небольшие прорези, чтобы лучше впитывался маринад. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Натрите филе солью и специями, затем поместите в посудину вместе с луком и апельсином. Оставьте мариноваться на 25-35 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=NOkLavxLyzg

Разогрейте духовку до 180˚С. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с рисом, тушеными овощами, пастой или картофелем.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15,5 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 1,8 г
  • Калорийность – 74,6 ккал

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красный перец
  • Карри
  • Аджика
  • Соль

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Выложить на сковороду мясо, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем отправить к мясу нарезанный перец и помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 2,6 г
  • Калорийность – 91,4 ккал

Ингредиенты:

  • Сердце индейки – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин
  • Имбирь
  • Черный перец
  • Соль

Сердечки промойте, срежьте лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждое из них пополам. Специальным молоточком хорошенько отбейте половинки до размягчения. Возьмите посудину для запекания, на дно плотным слоем выложите нарезанный кольцами лук, сверху – отбивные. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанным имбирем, взбрызните лимонным соком.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11,6 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 2,7 г
  • Калорийность – 99,6 ккал

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 100-150 мл
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Мускатный орех
  • Соль

Печень промойте, порежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложите на сковороду печень, обжарьте 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу, протушите 2-3 минуты. Затем вылейте на сковороду немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13,8 г
  • Жиры – 16,3 г
  • Углеводы – 1,7 г
  • Калорийность – 208,4 ккал

Чтобы котлеты из индейки для похудения получились вкусными и аппетитными, а не только диетическими, можно добавить следующие ингредиенты:

  • овощи (кабачок, капуста и т д);
  • приправы вроде базилика, душистого перца и розмарина;
  • морковь, которая поможет придать золотистый оттенок;
  • овсяные хлопья или семя кунжута для использования в качестве панировки.

Приготовление котлет из индейки
Если делать фарш из мяса индейки дома, то можно избежать попадания в него хрящей, а для придания нежности можно пропустить его два раза через мясорубку.

Приготовление этого блюда не заставит приложить множество усилий. Последовательность действий такова:

  1. Очистить и мелко порубить (лучше прокрутить) овощи.
  2. Добавить полученную овощную кашу к фаршу.
  3. Добавить приправы, яйцо и кефир, тщательно перемешать.
  4. Увлажнить руки водой и сформировать будущие котлеты.
  5. Запекать 45-55 минут при 200 градусах.

Полностью или частично ограниченные продукты

Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения.

Источник: https://troychattka.ru/pp/indejka.html

Как приготовить блюда из индейки для худеющих, вкусные диетические рецепты

Индейка была завезена в Европу еще Колумбом из Америки, где эту птицу очень любили местные жители индейцы. С тех пор диетическая индейка ценится не только на западе, но и в европейской части земли. Белое мясо этой домашней птицы содержит в себе полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для здоровья. Его можно употреблять сидя на ПП или диете, а также при различных заболеваниях ЖКТ.

Состав и калорийность мяса индейки

Диетическое блюдо из тушки индейки или ее филе будет менее калорийно, чем блюда из других сортов мяса, в том числе мяса птицы. Но чтобы точно определить пищевую ценность того или иного рецепта, нужно учесть, какой способ приготовления был выбран, с кожей или без готовилось мясо.

Самой диетической частью птицы считается ее грудка или филе грудки. Но при условии, что готовится оно без кожицы, поскольку под ней собирается весь жир с птицы, содержащийся в птице. Так, энергетическая ценность тушки без кожицы будет примерно 196 ккал, а кожей она вырастет до 275 ккал.

Пищевая ценность индейки зависит от метода приготовления:

  • тушеное мясо будет самым низкокалорийным, в нем всего 114 ккал на 100 грамм;
  • отварное мясо – 193 ккал;
  • жареное блюдо из индюшатины содержит 282 ккал в ста граммах.

Также мясо индюшатина показана при строгой бессолевой диете или при гипертонии, поскольку в нем содержится много натрия. Благодаря этому ее натуральный вкус без использования соли будет не таким пресным, как у других сортов мяса. Можно сказать, индюшатина – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, но при этом не хочет ограничивать себя во вкусной пище.

Витаминный состав мяса этой птицы очень разнообразен, одна его порция может обеспечить человека 60%-ми суточного запаса. В его состав входят:

  • витамин А (ретинол) – 0,01 мг в тушке (0,01 мг – в грудке);
  • витамин В1 (тиамин) – 0,05 мг (0,13 мг);
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,22 мг (0,32 мг);
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3,4 мг (5,7 мг);
  • витамин В3 или РР (ниацин) – 13,3 мг (0,11 мг);
  • витамин В4 (холин) – 139 мг (66,4 мг);
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,6 мг (0,166 мг);
  • витамин D (холекальциферол) – 0,5 мкг (0,1 мкг);
  • витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг (0,128 мг);
  • витамин Е (токоферол) – 0,3 мг (0,09 мг);
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 9,6 мкг (4,0 мкг);
  • витамин В12 (цианокобаламин) – 0,1 мкг (0,09 мкг).

Вот такой разнообразный состав витаминов имеет мясо этой домашней птицы. Кроме того, оно богато различными органическими и жирными кислотами, аминокислотами (лизин, триптофан, изолейцин), триглицеридами и фосфолипидами.

Химический состав индюшатины также разнообразен, особенно этот сорт мяса богат калием, который прекрасно усваивается человеком практически на 100%. Его в 100 граммах индейки 210 мг, а в грудке более 300 мг.

Диетические блюда из индейки будут содержать следующие химические элементы:

  • Фосфор (Р) – 200 мг (162 мг в филе);
  • Кальций (Са) – 12 мг (8 мг);
  • Магний (Mg) – 19 мг (21 мг);
  • Натрий (Na) – 1700 мг (1915 мг);
  • Селен (Se) – 16,5 мкг (22,8 мкг);
  • Кобальт (Со) – 29 мкг (35 мкг);
  • Цинк (Zn) – 2,45 мг (1,33 мг);
  • Железо (Fe) – 1,4 мг (1,44 мг).

Помимо описанных, эта диетическая птица богата марганцем, медью, серой, хлором, молибденом, хромом.

Индейка богата белками (19,5 г на 100 г продукта), который полностью усваивается человеком. Поэтому это мясо так популярно среди спортсменов и людей, желающих похудеть, но при этом не потерять мышечную массу. Если готовить блюда из филе без кожицы, то содержание жира можно снизить до 1,67 г в 100 г продукта.

Многие не знают, как приготовить диетическую индейку, чтобы все ее полезные свойства не растерялись при готовке. Плюс этого продукта в том, что термическая обработка не разрушит содержащиеся в нем полезные вещества и оно не утратит свои свойства.

Польза индюшатины

По своей пользе диетическая индейка превосходит все широко известные сорта мяса, даже курицу и телятину. Достоинства это продукта неоспоримы:

  • содержание дневной дозы омега-3;
  • низкое содержание холестерина. Это позволяет включать блюда из этого мяса в меню людей с атеросклерозом;
  • состав — весь комплекс витаминов и микроэлементов;
  • высокая степень усвоения белка (95%), что, несомненно, полезно для людей с травмами костного аппарата, остеопорозом, остеохондрозами;
  • высокое содержание железа полезно для страдающих анемией;
  • триптофан в составе помогает выработке в мозге серотонина (он же гормон счастья), а также мелатонина, хинолиновой кислоты. Помогает при депрессиях, стрессах и бессоннице.

Данный сорт мяса рекомендуют употреблять детям с самого раннего возраста, а также женщинам в положении и в период лактации из-за его состава и простоты переваривания. Диетические рецепты блюд из индейки рекомендуют включать в рацион сердечников.

Выбор и хранение

Самый верный способ выбрать свежее мясо – это понюхать его. Запах должен быть приятным, без посторонних примесей. Также можно надавить на тушку пальцем, если вмятина тут же приняла исходное положение, то продукт свежий. В противном случае от покупки лучше отказаться.

Цвет индюшиного мяса может быть от светлого почти белого до красноватого. Для молодой птицы характерно наличие хряща на кончике грудины, у старых птиц он превращается в полноценную кость.

Чтобы сохранить индейку как можно дольше, ее можно заморозить, не разрезая на куски. Так ее можно хранить около года. Охлажденная туша храниться не более двух суток в средней камере холодильника. Мясо этой птицы обычно не вялят и не засаливают.

Рецепты диетических блюд из индейки

Индюшка настолько вкусное и полезное мясо, что ее можно использовать для приготовления не только вторых, но и первых блюд. Наваристый бульон, диетическое мясо – лучший обед для худеющих.

Супы из индейки

Самые сытные и диетические рецепты из индейки и филе – это рецепты супов. Из белого мяса можно сделать бульон и приготовить блюдо на второе, а можно измельчить его в блендере и сделать первое с фрикадельками.

Необходимые ингредиенты для диетического супчика с фрикадельками:

  • 600 г филе;
  • 200 г моркови;
  • 100 г шпината;
  • 200 г сельдерея;
  • 100 г (в сухом виде) риса.

Можно отварить 200 г мяса на бульон, а оставшееся филе перекрутить на фарш для фрикаделек. Можно из всего мяса сразу приготовить маленькие котлетки. В бульон (или воду) выкладывают фрикадельки и варят до полуготовности. В это время готовят отдельно рис, затем откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем засыпать в суп овощи, рис и варить до готовности всех ингредиентов.

Еще один диетический вариант супчика готовят на индюшином бульоне. Для этого нужно взять:

  • 400 г мяса;
  • морковка;
  • лук репчатый;
  • пару столовых ложек бурого риса;
  • чеснок;
  • оливковое масло (1 ч.л.).

Мясо вместе с овощами отварить в кастрюле до готовности. Филе достать, измельчить, а в это время высыпать в бульон рис. Чеснок вымочить в масле и также поместить в кастрюлю. Маленькие кусочки мяса отправить туда же.

Индейка диетическая в соевом соусе

Список ингредиентов:

  • индюшка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • соус соевый – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления блюда:

  1. Индейку нарезать кусочками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Все сложить в одну посуду и залить соевым соусом мариноваться под крышкой 1 час.
  2. Через час смазать форму для запекания маслом, выложить в нее ломтики кабачка, сверху замаринованное мясо с овощами, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
  3. Запекать около часа при температуре 180℃.

Чтобы данное блюдо получилось максимально полезным, его не следует солить или использовать другие специи.

Котлеты из индейки

В перечень диетических блюд из индейки входит рецепт котлет. В принципе, готовить их можно по любому известному и любимому рецепту, только избегать жарения на сковороде. Диетические котлетки можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Перечень продуктов для котлет из индейки:

  • 1 кг мяса птицы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 яйцо;
  • пряности или зубчик чеснока (по желанию);
  • 4 ломтика батона, вымоченных в молоке.

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также измельчить лук, картофель, добавить яйцо, пряности и размягченную булку. Все вместе перемешать и сформировать котлетки. По желанию обвалять их в панировочных сухарях и запечь в духовке при 200°С в течение 40-50 минут.

Тефтели диетические

Еще более простыми в приготовлении будут тефтели из белого индюшиного мяса. Для них понадобиться:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи.

Все ингредиенты измельчить и перемешать до получения однородного фарша. Сформировать круглые небольшие тефтели, поместить в кастрюлю с кипящей водой и оставить готовиться на медленном огне 30-40 минут. Воды не должна полностью накрывать биточки, но ее не должно быть слишком мало, иначе она быстро испарится и тефтели пригорят.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кислые блины

Диетическая индейка в рукаве

Чтобы запечь сочную нежную диетическую индейку можно использовать рукав для запекания в духовке. Такое блюдо из филе можно подать даже к праздничному столу.

Для приготовления запеченной индейки берут:

  • 800-900 г белого мяса птицы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 1 морковь;
  • сметана.

Филе разрезать на порционные куски, картофель почистить и порезать дольками или кружочками, лук измельчить, баклажан предварительно запечь на гриле, морковь потереть на терке. Мясо и овощи поместить в рукав, посолить, поперчить (по желанию) и залить сметаной. Выпекать примерно час в духовке при 180-200°С.

Запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,4 кг капусты брокколи;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • соль, специи.

Сначала можно заняться приготовлением соуса. Для этого растопить на сковороде масло и выложить в него муку. Получится комковатая масса, которую следует немного обжарить, после чего влить молоко и варить так до загустения. Полученный соус солят и перчат по вкусу.

Куски мяса выложить на протвень и залить половиной соуса, затем уложить слой картофеля (порезанного кружочками или соломкой) и брокколи. Сверху вылить весь оставшийся соус и отправить запеканку в духовку на час при 190°С.

Нежная запеканка

Еще один вариант запеканки из диетического мяса:

  • 0,4 кг мяса индейки;
  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,2 л сливок 10-15%;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Отварное мясо индейки измельчить блендером, в эту же смесь отправить обжаренные на масле лук и морковь, капусту и фасоль. Все тщательно перемалывают, солят, перчат. Заливка для запеканки готовится из яиц, сливок и сыра. Мясо с овощами выложить в форму, залить соусом и отправить в духовку на 40–50 минут при 200°С.

В любом салате также можно заменить другие сорта мяса диетической индейкой, а если вместо майонеза сделать заправку из сметаны, такой салат подойдет для любой диеты. В обычном цезаре можно заменить курицу на индейку, как и свинину в оливье.

Нежное диетическое мясо этой домашней птицы можно запекать, варить, тушить. В сочетании с овощами получится прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин. Диетических рецептов из индейки множество, все ограничивается лишь фантазией худеющего.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/kak-prigotovit-blyuda-iz-indejki-dlya-hudeyushhih-vkusnye-dieticheskie-retsepty/

Пп гуляш: топ-5 рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram.com/orlova_momlif

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя.

Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика.

Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

Пп гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

Пп гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1985.html

Как приготовить индейку: 5 простых рецептов

Лето – время открытых веранд, отпусков и лёгких блюд. В тренде простые рецепты из свежих ингредиентов и яркие сочетания вкусов, например, мясо с фруктовыми или ягодными соусами. Вместе с брендом «Индилайт» мы подобрали настоящее летнее комбо: пять блюд из разных частей индейки. Белое мясо для закуски, крылья для оригинального ужина, шашлык для пикника и нежные оладьи на скорую руку. Цитрусовые нотки, аромат малины и имбиря прилагаются. Однозначно, стоит попробовать!

Индейка становится всё популярнее, появляется в меню ресторанов, на полках магазинов у дома и в инстаграм-аккаунтах фуд-блоггеров. И на то есть причины: это универсальный продукт, который гармонично сочетает диетические свойства и необычный вкус на стыке красного и белого мяса. Сначала напомним о полезных качествах индейки:

  • Во-первых, индюшатина гипоаллергенна и поэтому одинаково подходит для питания детей и взрослых.
  • Во-вторых, в индюшатине содержится множество витаминов и минералов. Например, фосфор (да-да, у рыбы есть конкурент!), кальций, калий, селен, железо и цинк, а также целый ряд витаминов группы B, при дефиците которых мы становимся нервными и раздражительными, иммунитет падает, сердце и мышцы страдают, портится состояние кожи, волос и ногтей.
  • В-третьих, в мясе индейки содержится триптофан – аминокислота, которую мы получаем только из пищи. Именно из триптофана в организме синтезируется так называемый «гормон счастья», серотонин.
  • В-четвертых, индюшатина является отличным источником протеина, так как содержит 20 г белка, и при этом всего 2 г жира.

Какие факторы стоит учитывать при покупке мяса индейки? Это должен быть проверенный бренд, использующий современные технологии для сохранения свойств диетического мяса и натурального вкуса без консервантов. Лучше выбирать производителя полного цикла, на таком производстве обычно заданы стандарты качества продукции и налажена система их соблюдения.

Когда мясо выбрано, приготовьте его по своему любимому рецепту или воспользуйтесь нашим летним ТОП-5 блюд из индейки.

Домашняя колбаса из индейки

Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые есть в наличии. Домашняя колбаса — натуральная и низкокалорийная закуска, которую без вреда можно есть даже детям.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе нарезать на небольшие куски, чеснок очистить и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  2. Добавить белки, перец, соль и мускатный орех, хорошо перемешать. Затем влить холодные сливки и взбить до однородной консистенции. Для более традиционного розового цвета можно добавить 50 мл свекольного сока. Встряхнуть несколько раз емкость с фаршем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  3. На пищевую пленку выложить примерно треть массы, завернуть плотной колбаской и завязать края. Таким образом должно получиться 3 колбаски.
  4. В большой кастрюле довести воду до кипения и поставить на минимальный огонь. Положить колбаски в воду, накрыть крышкой и варить 45 минут.
  5. Достать колбаски из воды, убрать пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде

Сладковатый цитрусовый соус с тонким ароматом эстрагона как нельзя лучше подходит к нежным и сочным шашлычкам из бедра.

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 900 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе бедра нарезать довольно крупными кусками. Апельсин, лимон и лайм очистить от кожуры, поделить пополам и убрать косточки.
  2. В блендере измельчить очищенные цитрусы, соль, перец и пучок эстрагона. Получившейся смесью полить куски бедра и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Сформировать шашлычки, обжарить до готовности любым доступным способом.
  4. Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и остудить.
  5. Подавать шашлычки с питой и цитрусовым соусом.

Стейки голени в имбирном маринаде

Стейки в имбирном маринаде идеальны в том случае, когда вы хотите приготовить простое блюдо, не утяжеленное длинным списком ингредиентов, но при этом сохраняющее глубокий многогранный вкус.

Количество порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут (из них 30 минут блюдо должно провести в холодильнике и 45 минут – в духовке).

Ингредиенты:

  • Стейки голени – 4 шт.
  • Имбирь – кусочек корня длиной 2 см (натереть на терке)
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вустерский соус –1 ст. л. (продается в крупных супермаркетах, ищите в отделах «Экзотическая кухня»)

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать тёртый имбирь, соевый соус, сахар, вустерский соус и сок половинки лимона.
  2. Получившейся смесью полить стейки голени и убрать их в холодильник на полчаса.
  3. Стейки голени обжарить на раскаленном гриле (сковорода-гриль тоже подойдет) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяных полосок.
  4. Затем переложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Подавать со свежими салатными листьями и помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

Печеночные оладьи с малиновым соусом

Оладьи, пожалуй, являются одним из самых распространенных блюд из печени, но попробуйте открыть по-новому для себя этот рецепт, приготовив изысканный малиновый соус. Кстати, индюшачью печень отличает отсутствие горечи, свойственной печени других видов.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Для оладьев

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса

  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Малину измельчить в блендере и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (если вам нравится их текстура, пункт с ситом можно пропустить).
  2. Переложить в сотейник или маленькую кастрюлю, добавить сахар и гвоздику, поставить на маленький огонь.
  3. Как только появятся пузырьки, добавить вино, уксус, веточки базилика и варить 10 минут.
  4. Затем вынуть базилик и гвоздику и добавить разведенный в холодной воде крахмал, варить ещё 5 минут до загустения. Готовый соус остудить до комнатной температуры.
  5. Печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, яйца, сметану, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  6. На разогретом масле обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и подавать с малиновым соусом.

Ленивое рагу из крыльев

Духовка – главная помощница каждого кулинара: несмотря на долгое время приготовления, вы спокойно можете заниматься другими делами, в то время как блюда готовятся без вашего участия.

https://www.youtube.com/watch?v=ahxKCzZSmjQ

Количество порций: 4. Время приготовления: блюдо должно провести в духовке 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок (измельчить) – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Укроп – 1 пучок (небольшой)

Как приготовить:

  1. Крылья индейки разрубить топориком на небольшие куски и намазать аджикой и измельченным чесноком.
  2. Овощи очистить и порезать крупными кусками.
  3. На дно формы для запекания выложить нарезанные овощи и сверху положить куски крыльев, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо.

Компания «Дамате» производит продукцию под брендом «Индилайт» на крупнейшем заводе по переработке индейки в Европе. Завод оснащен новейшим оборудованием и работает в соответствии с современными технологиями упаковки и стандартами качества. Поэтому удается сохранять свежесть готовой продукции до 14 суток без консервантов.

Производство мяса начинается вовсе не с разделки, а с засевания полей зерновыми для собственных натуральных птичьих кормов. Затем следует пятимесячный период выращивания птицы. Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе и гарантирует безопасность готовых блюд даже для маленьких детей.

В ходе производства индейка охлаждается с помощью воздуха в течение 7-10 часов: без погружения в воду, без перекиси водорода и надуксусной кислоты. Благодаря этому мясо успевает созреть и раскрыть весь свой великолепный вкус.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-turkey-indilight

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как вкусно пожарить печень говяжью с луком

Закрыть