Как приготовить филе в беконе

Рулетики из курицы в беконе

как приготовить филе в беконе

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд.  Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

 «Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 ломтика;
  • ломтики бекона — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 6 ст. ложки;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части.

Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы.

Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.  

Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон — 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость

Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра — 200 г;
  • лимон — ½ четверти;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь.

Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой.

Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко — 110 мл;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка.

В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания.

Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

 Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • пабрика — 160 г.;
  • бекон — 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут.

После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем.

Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1384

Курица в духовке с беконом: рецепты

как приготовить филе в беконе

Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом – оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.

Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики

Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие – дымным и соленым.

Используемые продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ломтика бекона;
  • пряности.

Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.

Не просто курица Изысканное блюдо с ветчиной

Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.

Используемые продукты:

  • 6 куриных грудок;
  • 200 г бекона или ветчины;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г коричневого сахара;
  • паприка, тимьян, тмин.

Процессы приготовления:

  • Через пищевую пленку слегка отбейте куриное филе.
  • Перемешайте сахар со специями, обваляйте в пряной смеси грудку.
  • Выложите заготовки на лист бумаги, посыпьте сыром и сверните в плотную спираль и охлаждайте в течение часа.
  • Дополнительно оберните охлажденный рулет тонкими полосками ветчины.
  • 20-30 минут запекайте курицу с беконом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусах.
  • Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.

    Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны

    Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска – отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.

    Используемые продукты:

    • 300 г куриного филе;
    • 100 г сыра чеддер;
    • ломтики бекона;
    • готовое дрожжевое тесто.

    Процессы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  • Готовое тесто разрежьте на 8 продолговатых треугольников.
  • Поместите 1 полоску куриного филе в широкую часть каждого треугольника; сложите ломтик бекона пополам, положите сверху курицы, аккуратно накройте двумя кусочками твердого сыра.
  • Заверните круассан. Запекайте 17-20 минут до тех пор, пока курица и тесто не окрасится в аппетитный коричневый оттенок.
  • Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.

    Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом

    Куриные рулетики – это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке Блюдо, которое точно стоит попробовать!

    Используемые продукты:

    • 4 куриные грудки;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 230 г сливочного сыра;
    • 115 г шпината;
    • цедра, лимонный сок.

    Процессы приготовления:

  • Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
  • В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
  • В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой “отбивной”, затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
  • Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
  • Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
  • Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.
  • Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.

    Мясные “булочки”, фаршированные черносливом

    Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

    Используемые продукты:

    • 300 г куриного филе;
    • 8-10 полосок бекона;
    • чернослив без косточек;
    • паприка, куркума.

    Для соуса:

    • 100 мл майонеза;
    • 60 г дижонской горчицы;
    • специи.

    Процессы приготовления:

  • Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
  • Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
  • Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
  • Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
  • Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.
  • Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

    Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей

    Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чуду из тыквы

    Используемые продукты:

    • 300 г куриного филе;
    • 150 г спаржи;
    • 100 мл соуса песто;
    • бекон, пармезан;
    • итальянские приправы.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.

    Источник: https://bestkulinar24.ru/retsepty/kyrica-v-dyhovke-s-bekonom-recepty.html

    Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

    как приготовить филе в беконе

    Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.

    Вкусное и простое блюдо

    Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:

    • 100 грамм бекона;
    • 350 грамм куриного филе;
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • три зубчика чеснока;
    • немного специй для птицы;
    • пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.

    Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

    Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.

    Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.

    Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.

    Вкусный рецепт с сыром фета

    В этом рецепте используют следующие продукты:

    • две средние грудки;
    • один томат;
    • 100 грамм сыра;
    • три зубчика чеснока;
    • 12 ломтиков бекона;
    • любимые специи.

    Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.

    Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.

    После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.

    Рецепт с твердым сыром

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

    • две грудки;
    • три полоски бекона;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 200 грамм сыра;
    • столовую ложку майонеза;
    • специи по вкусу.

    Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.

    Грудка в соусе

    Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

    • четыре грудки;
    • столько же пластинок бекона;
    • 50 грамм белых грибов;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 30 грамм сливочного масла.
    • 300 мл сливок;
    • половину чайной ложки соли;
    • немного мускатного ореха;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

    К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

    Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото

    Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.

    Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.

    Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.

    Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33955-kurinaja-grudka-s-bekonom-v-duhovke-vkusnye-recepty

    Рецепт курицы в беконе: вкусная закуска

    Куриное филе – это отличный продукт. Но часто его не любят за излишнюю сухость мяса. Однако это легко исправить. К примеру, рецепт курицы в беконе позволяет раскрыть вкус филе с другой стороны. Оно становится сочным и имеет терпкий копченый аромат. Часто куриное филе заворачивают в бекон, однако иногда его просто тушат вместе, сразу приправляя соусами.

    Вкусные рулетики с беконом

    Для этой простой закуски нужно взять:

    • 300 грамм филе;
    • пять кусков бекона;
    • щепотку зиры;
    • зеленый лук;
    • чайную ложку оливкового масла;
    • столько же горчицы.

    Для начала филе промывают, нарезают полосочками с толщиной в пару сантиметров. Бекон нарезают полосками. Курицу посыпают специями, маслом и горчицей. Перемешивают кусочки. Оборачивают ломтики в бекон. Закрепляют концы с помощью зубочистки.

    На противень стелют пергамент, укладывают курицу. Запекают закуску около пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Перед подачей убирают зубочистки, обматывают рулеты перьями зеленого лука.

    Курица в беконе: рецепт с фото

    Такой вариант может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли закуски. Для приготовления нужно взять:

    • 400 грамм филе;
    • сто грамм бекона;
    • пару чайных ложек горчицы;
    • столько же оливкового масла;
    • два перепелиных яйца;
    • немного соли и черного молотого перца.

    Также для этого блюда нужно взять любимые специи.

    Рецепт курицы в беконе с сыром достаточно прост. Филе нарезают ломтиками. Каждый накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Это поможет мясу быть сочнее. В миске соединяют специи, горчицу и масло, оба яйца. Тщательно взбивают вилочкой или венчиком. Каждый ломтик филе обмакивают или обмазывают маринадом. Держат так курицу еще двадцать минут.

    Сыр трут на крупной терке. Нужно выбирать твердые сорта, чтобы они не вытекали при приготовлении. Укладывают сыр на филе. Заворачивают филе сыром внутрь. Оборачивают ломтиками бекона. Укладывают рулеты на противень. Запекают курицу в беконе по рецепту в течение двадцати минут. Горячие рулеты можно подавать к картофельному пюре. Или же отдельно с соусами в виде закуски.

    Курица на сковороде: быстро и вкусно

    Рецепт курицы в беконе на сковороде также прост. Он может выручить тех, у кого нет духовки. Для этого блюда нужно взять:

    • две грудки;
    • четыре ломтика бекона;
    • 30 грамм твердого сыра;
    • немного тимьяна и черного перца.

    Грудку надрезают крест-накрест. Посыпают специями и тертым сыром. Укладывают сверху крест-накрест ломтики бекона, заворачивают концы с другой стороны. Оборачивают курицу в беконе по рецепту пищевой пленкой, чтобы ничего не выпало. Тщательно отбивают.

    Сильно нагревают сковороду, укладывают филе беконом вниз, разумеется, убрав пищевую пленку. Жарят около пяти минут, после переворачивают. При необходимости дожаривают, но филе готовится быстро. Готовую грудку подают с простыми гарнирами или свежими овощами.

    Филе в панировке

    Такой рецепт курицы в беконе прекрасно подходит для закуски к пенным напиткам. Для этого блюда нужно взять:

    • четыре филе;
    • 200 грамм бекона;
    • 150 грамм панировочных сухарей;
    • 50 грамм пармезана;
    • два яйца;
    • три столовые ложки муки;
    • специи по вкусу.

    Филе моют, высушивают, а после нарезают полосками. Из каждой грудки получается около четырех полосок. Солят и перчат по вкусу. Нужно учитывать, что бекон сам по себе солоноват. Режут бекон на полоски, чтобы каждому куску курицы досталось по одной.

    Пармезан трут, смешивают с сухарями в плоской тарелке. Отдельно разбивают оба яйца, тщательно взбивают вилочкой. Приступают к приготовлению.

    Каждый ломтик филе заворачивают в бекон. Панируют в муке, обмакивают в яйца, а после обваливают в сухарях. На противень стелют фольгу, укладывают ломтики. Разогревают духовку до 190 градусов. Готовят филе около получаса, пока не получится аппетитная корочка. При подаче лучше дополнить блюдо соусами.

    Курица с соусом

    Этот вариант немного отличается от остальных. Но бекон придает курице пикантности, а соус смягчает остроту. Для такого варианта приготовления нужно взять:

    • одну грудку;
    • 200 грамм бекона;
    • 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
    • головку лука;
    • соль и специи по вкусу.

    На сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят, мелко крошат и отправляют обжариваться. Бекон режут кубиками. Когда лук подрумянится, добавляют бекон к нему. Жарят, помешивая, еще минут десять.

    Грудку моют, нарезают кубиками, отправляют в сковороду. Тушат на медленном огне до готовности мяса. Заливают все сливками, добавляют специи. Когда сливки закипят, держат еще около пяти минут, после накрывают крышкой и дают курице в беконе постоять еще минут десять. Подают такое блюдо с макаронами, картофелем. Также можно приправить им крупы. Плюс такого варианта приготовления в том, что к блюду сразу готовится и соус.

    Курица и бекон – это прекрасное сочетание. Филе в таком тандеме становится сочным и нежным, его сложно пересушить. Кроме того, такие рецепты позволяют внести разнообразие в свое меню. Блюда из курицы и бекона можно подавать с гарнирами или же использовать как закуску.

    Источник: https://FB.ru/article/449613/retsept-kuritsyi-v-bekone-vkusnaya-zakuska

    Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

    Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

    Простой рецепт приготовления на сковороде

    Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 0,6 кг куриного филе;
    • 6 ч. л. подсолнечного масла;
    • 0,1 кг брынзы;
    • 0,15 кг сыровяленого бекона;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
    2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
    3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
    4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
    5. рулет, чтоб сыр оказался внутри.
    6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
    7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
    8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

    Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

    Готовим с сырной начинкой

    Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

    • 4 куриных филе;
    • половина сладкого перца;
    • 0,08 кг сливочного сыра;
    • 0,1 кг твердого сыра;
    • зеленый лук;
    • 100 г бекона;
    • сок лайма – 150 мл;
    • 0,5 ст. панировочных сухарей;
    • 5 ч. л. оливкового масла;
    • перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
    2. Измельчить перец.
    3. Чеддер натереть на крупной терке.
    4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
    5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
    6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
    7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
    8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
    9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

    Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

    Из куриной грудки в духовке

    Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

    • грудки курицы – 2 шт.;
    • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
    • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
    • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
    • укроп;
    • соль;
    • черный перец молотый.

    Готовятся рулетики таким способом:

    1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
    2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
    3. Измельчить чистые очищенные овощи.
    4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
    5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
    6. Каждый из них замотать беконом.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
    8. Выпекать 25-30 минут.

    Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

    Рулетики из курицы с черносливом

    Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 0,2 кг бекона;
    • 0,1 кг чернослива;
    • 0,05 грецких орехов;
    • 0,1 л молока;
    • 2 ломтика батона;
    • соль;
    • орех мускатный;
    • перец черный молотый.

    Поэтапная рецептура:

    1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
    2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
    3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
    4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
    5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
    6. Разложить бекон полосками.
    7. Ложкой выложить фарш.
    8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
    9. Каждый кусок обматывать беконом.
    10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
    11. Выложить на смазанную маслом форму.
    12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

    Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

    С творожным сыром

    Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

    • грудка курицы – 2 шт.;
    • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
    • бекон – 0,2 кг;
    • подсолнечное или оливковое масло;
    • перец и соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
    2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
    3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. рулетики.
    4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
    5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
    6. Запекать 25-30 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дикий рис вкусно

    За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

    Как запечь в мультиварке

    Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

    https://www.youtube.com/watch?v=QTzxFgaZfss

    Для этого необходимо использовать:

    • 1-2 куриных филе;
    • 0,05 кг острого сыра;
    • 0,05 кг бекона;
    • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
    • 4 ч. л. майонеза;
    • перец молотый черный;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.2. Посолить и поперчить.3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.6. Обмотать беконом.7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.

    8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

    Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

    С грибным вкусом

    Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

    Для их изготовления нужны:

    • 2 филе;
    • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
    • 0,15 кг бекона;
    • 1 луковица;
    • 0,05 л растительного масла;
    • перец, соль по вкусу.

    Поэтапные действия:

    1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
    2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
    3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
    4. Ту же процедуру сделать с грибами.
    5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
    6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
    7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

    Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

    Куриные рулетики в беконе в сливках

    Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

    Необходимые компоненты:

    • филе – 3 шт.;
    • творожный сыр – 200 г;
    • 10 полосок бекона;
    • жирные сливки – 0,2 л;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • красный перец;
    • специи и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
    2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
    3. Обмотать беконом.
    4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
    5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
    6. Довести до кипения. Снять с плиты.
    7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
    8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

    Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

    Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-8-retseptov/

    Куриное филе в беконе рецепт в духовке

    Куриное филе в беконе это праздничная закуска, которую можно подавать гостям на любой праздник, будь то Новый Год, Рождество или День рождения.

     Филе по этому рецепту выходит очень мягкое, так как в беконе много жира и куриное постное мясо хорошо им пропитывается. Бекон для рецепта должен быть непременно сырой, так как копченый бекон не выделит столько жира, и куриное мясо все равно будет суховато.

    Конечно, бекон можно просто уложить поверх мяса, и вкус будет ничуть не хуже, но оформление как в рецепте – позволить вашему горячему блюду выглядеть более празднично и изысканно.

    Если хотите удивить гостей, то в другой раз приготовьте курицу в сливочном соусе с маком,

    Набор продуктов для приготовления куриного филе в беконе:

    • 250-300 грамм куриного филе (половина филе);
    • 300-350 грамм бекона;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1,5 чайной ложки молотой смеси перцев;
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла для смазывания формы;
    • 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от размера зубчиков).

    Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в беконе»:

    Бекон немного разморозить, примерно часа 2, если он был изначально в морозильной камере.

    Если у вас бекон комнатной температуры – уложите в морозилку часа на 2-3.

    Бекон должен быть в таком состоянии, чтобы мясо, полностью замороженное по краям. И тогда во время нарезка сало будет чуть подтаивать, и вы легко нарежете бекон слайсами.

    Если вы купили бекон, уже нарезанный слайсами – это пункт вы можете смело пропустить.

    Куриное филе освободить от жира и косточки, если она была. Промыть мясо и обсушить полотенцем.

    Перец, гвоздику или смесь перцев перемолоть в ступке. Старайтесь чтобы были крупицы более крупные и мелкие – так мясо будет ароматнее.

    К молотым специям всыпьте всю соль. Чеснок очистите, и нарежьте полосками вдоль зубчика. Чеснок выбирайте плотный, с крупными зубчиками.

    Острым узким ножом сделайте в филе надрезы и вставьте туда чесночные палочки.

    Соль и перец перемешайте и хорошо посыпьте со всех сторон филе.

    Часть специй оставьте для посыпки бекона.

    Уложите крупные куски бекона вдоль куска мяса. Бекон должен выступать за края мяса со всех сторон.

    Теперь, вспоминая уроки труда, переплетая бекон, создайте красивое покрытие мясу. Полоски бекона должны выступать со всех сторон. Чем больше они выступают – тем лучше, с ним так удобнее работать далее.

    Подверните бекон, чтобы мясо было как в панцире.

    Дайте так полежать, бекон примет форму филе. Как видите, в приготовлении мы использовали половину филе – ее готовить легче, так как она овальная.

    Если планируете готовить целое филе, сложите его вдвое, хорошо промазав солью с перцем.

    Посыпаем бекон солью с перцем.

    Форму смазать растительным маслом. Бережно, руками переложить филе в форму. Если дать курице в беконе постоять 15 минут, то сделать это довольно просто.

    Выпекать мясо 25-35 минут половинку филе и 35-40 минут целое филе.

    Мясо не накрывать фольгой, так как нам нужна плотная корочка.

    После запекания бекон становиться немного хрустящий, нарезаем мясо широкими ломтиками – мясо не крошиться и корочка бекона хорошо держится.

    Если вам нужен более насыщенный «мясной» цвет – смажьте курицу в беконе кетчупом или томатной пастой с водой за 10 минут до окончания приготовления. Бекон станет еще более красноватым и томатным.

    Горячее мясо переложить на сервировочную тарелку, нарезать мясо острым широким ножом, помогая себе раздаточной вилкой, или обычной вилкой, но прокалывать нужно не только бекон, но и куриное мясо. Такое мясо будет не менее вкусное чем буженина. 

    В куриное филе можно также уложить овощи, отварные яйца (куриные или перепелиные), чернослив, курагу и все, что вам подсказывает фантазия.

    Блюдо «Куриное филе в беконе в духовке» готовила Фея АТВ

    Источник: https://gold-recepty.ru/blyuda-iz-kuritsy/1116-kurinoe-file-v-bekone

    Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд

    Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.

    Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

    Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

    На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
    • соль мелкого помола;
    • орегано;
    • чесночные зубки – 3-4 штуки;
    • российский сыр – 200 г;
    • молотый душистый перец;
    • бекон – 500 г.

    Приготовление:

    1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
    2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
    3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
    4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
    5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
    6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
    7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
    8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
    9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
    10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
    11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
    12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
    13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
    14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
    15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
    16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Куриные рулеты «с секретом»

    Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

    С грибной начинкой

    А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

    Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

    Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

    Куриные рулетики в беконе на сковороде

    Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

    Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

    • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
    • несколько чесночных зубков (по вкусу);
    • соль;
    • чёрный перец молотый;
    • постное масло.

    Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

    1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
    2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
    3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
    4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
    5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
    6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

    На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

    С грибами

    Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

    Для такого рецепта потребуется:

    • 2 куриных филе;
    • 1 головка лука;
    • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
    • мелкая соль;
    • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
    • 50 г постного (на выбор) масла;
    • чуточку перемолотого перца.

    Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

    1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
    2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
    3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
    4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
    5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
    6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

    Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом.

    Но на это уйдет больше времени.

    Готовим с сыром

    В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.

    С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.

    Для работы можно использовать:

    • 1 куриное филе;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 4 тонкие полоски бекона;
    • соль и щепотку перца.

    Чтобы сделать такие рулеты, надо:

    1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
    2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
    3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
    4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
    5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
    6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

    Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

    Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

    Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.

    А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

    Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

    • 350 грамм филе курицы;
    • 15 грамм мелкой соли;
    • 100 грамм бекона;
    • 4 дольки чеснока;
    • 125 грамм сметаны;
    • 5 – 10 грамм любых специй.

    Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

    1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
    2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
    3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
    4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
    5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
    6. Уложить в нее сформированные рулеты.
    7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
    8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто из муки и яиц

    После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

    Закуска с черносливом

    Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

    Понадобится только:

    • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
    • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
    • 50 – 70 грамм вина;
    • любимые специи.

    Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

    1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
    2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
    3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
    4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
    5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

    Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

    Необходимо иметь в наличии:

    • 2 грудки курицы;
    • соль;
    • 200 г бекона (желательно свежего);
    • постное масло;
    • 160 г сыра творожного;
    • перец.

    Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

    1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
    2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
    3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
    4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
    5. их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью.

      Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.

    6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
    7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.

    Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.

    Готовим в сливках

    Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.

    Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

    • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
    • 20 г соевого соуса;
    • 10 полосок бекона;
    • 200 мл сливок (жирных);
    • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

    Как готовить такие рулеты:

    1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
    2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
    3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
    4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки.

      Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.

    6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

    Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

    Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе

    В мультиварке

    Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

    Продукты понадобятся самые обычные:

    • 2 филе (грудки целиком);
    • соль;
    • 17 г постного масла;
    • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
    • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

    Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

    1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
    2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
    3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
    4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
    5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
    6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
    7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
    8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

    Чтобы готовые рулеты выглядели более аппетитно, их можно выложить на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата.

    Просто, вкусно и совсем не сложно!

    Источник: https://attuale.ru/kurinye-ruletiki-v-bekone-8-retseptov-prigotovleniya/

    Свинина в беконе в духовке — пошаговый рецепт

    Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

    Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему  аппетитную ароматность.

    Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

    • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
    • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
    • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
    • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
    • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
    • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.
    • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
    • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

    Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

    • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
    • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
    • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
    • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
    • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
    • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
    • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
    • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
    • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

    Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

    Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

    Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

    Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

    • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
    • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
    • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
    • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
    • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
    • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

    Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально.

    Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-bekone-v-duhovke.html

    Куриная грудка в беконе с сыром

    БеконЗапекание в формеКуриная грудка

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе.

    Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

    Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

    Набор продуктов

    • Куриное филе – 2 штуки
    • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
    • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
    • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
    • Перец, соль – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт

    1. Промыть грудки. Поперчить их, посолить (можно не солить, так как бекон сам по себе соленый), посыпать травами (чтобы лучше пропиталось, можно сделать надрез сверху крест-накрест).
    2. Сыр натереть на мелкой терке и положить на заготовки.
    3. Обернуть грудки в бекон.
    4. Грудки обернуть в пищевую пленку (несколько раз, чтобы точно ничего не вылезло) и слегка отбить до толщины в один см.
    5. Загружайте грудки в духовку, разогретую на 180 и запекайте около 30 минут.

    Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени.

    Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

    Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

    Куриное филе в беконе

    9 Апрель 2014       Мария       страница » Вторые блюда » Блюда из птицы        3541

    Сегодня у нас по плану – куриное филе в беконе.

    Если вы собираетесь вечерком таращиться в телевизор с бутылочкой холодненького пива, это блюдо – для вас!

    Если планируете что-то мясное с салатом и без гарнира – тут куриное филе в беконе тоже будет как нельзя кстати.

    Чтобы сотворить куриное филе с беконом, нам потребуется:

    • 400 г куриного филе
    • 250 г сырокопченого бекона
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей или раскрошенного крекера
    • 50-60 г натертого пармезана
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка горчицы
    • Соль и перец по желанию

    Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:

    Филе режем полосками толщиной максимум с большой палец руки – чем тоньше, тем их удобнее оборачивать беконом. Обмазываем горчицей, по желанию солим и перчим, но очень умеренно – не забывайте про соленый бекон и пармезан.

    Бекон режем тонкими пластиночками (если неудобно резать, его можно предварительно немного подморозить в морозилке, чтобы он стал потверже – так удобнее его нарезать тонко). Оборачиваем беконом полоски филе по спирали.

    В мисочке взбиваем яйца, в другую мисочку насыпаем муку, в третью – смесь сухарей и натертого на мелкой терочке пармезана. Теперь каждый рулетик из филе с беконом обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке, складываем на противень, застеленный фольгой (от фольги потом намного удобнее отделять рулетики, чем от чего бы то ни было еще). Посыпаем сверху смесью сухарей с пармезаном.

    Ставим в горячую (180-200 градусов) духовку примерно на 25 минут, запекаем до легкой золотистой сырной корочки.

    Когда противень немного остынет, можно аккуратно отделять куриное филе в беконе от фольги и складывать на блюдо.

    Подавать хорошо с густым соусом, в компании с несложным овощным салатом. Вот как-то так.

    Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

    Удовольствия вам на кухне и в жизни.

    Источник: http://prostye-recepty1.ru/kurinoe-file-v-bekone/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Курник как у бабушки

    Закрыть