Как приготовить фасоль с грибами

Тушеная фасоль с грибами и овощами в томате

как приготовить фасоль с грибами

Приветствую вас, друзья!
Тушеную белую фасоль с грибами по праву можно отнести к сытному второму блюду, которое больше принадлежит вегетарианской кухне. Благодаря свой крахмальной текстуре и нейтральному вкусу, вареная фасоль великолепно сочетается с любыми грибами.

В данном рецепте будем использовать шампиньоны, так как после жарки они остаются сочными, имеют мягкую структуру и восхитительный аромат.

Чтобы блюдо было густой консистенции, к нему необходимо добавить овощи и томатную пасту, эти добавки разбавят пресный вкус фасоли и придадут блюду кислинкой.

Благодаря белку, которым богата фасоль, и огромному количеству полезных веществ, у вас выйдет сытное и очень полезное блюдо.

Что необходимо

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 десертные ложка пасты из томатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубика чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепоть перца и соли.

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов. Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса. Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно вымыть, удаляя грязь, просушить на тканом полотенце, нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

Шаг 5

Далее в сковороду закинуть готовую фасоль, перемешать, продолжать томить грибы вместе с фасолью.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, нашинкованный перец и помидор, заранее нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.

Приятного аппетита!

Источник: https://pitanielife.ru/prigotovlenie/tushenaya-fasol-s-gribami.html

Фасоль с грибами – рецепт

как приготовить фасоль с грибами

Лучше, если еда для повседневного стола достаточно простая, здоровая и грубая, но все же хочется, чтобы она к тому же была вкусной, питательной и не способствующей накоплению лишних жиров (в особенности это касается блюд для второй половины дня).

Прекрасный выбор повседневного блюда такого типа – фасоль с грибами. Фасоль содержит полезный растительный белок, клетчатку и другие необходимые организму человека вещества, грибы по структуре своей плоти близки к мясу и является прекрасной альтернативой ему. Это блюдо, определенно, заинтересует вегетарианцев и постящихся.

Давайте рассмотрим парочку рецептов фасоли с грибами. Разумеется, лучше использовать грибы, выращенные искусственно (белые, вешенки, шампиньоны), или собранные в экологически чистых местах.

Стручковая зеленая спаржевая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая зеленая молодая (продается подваренная и замороженная) – 1 пачка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие – около 300-400 г;
  • специи сухие молотые;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • масло растительное.

Приготовление

Фасоль высыпаем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и закрываем крышку. Тушим, иногда помешивая, в течение времени, указанного на пачке. Если хотите – можно не тушить, а отварить фасоль.

Грибы и лук нарезаем произвольно и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого оттенка. Приправляем специями и тушим в течение 20 минут, в середине процесса добавив сладкий перец, нарезанный соломкой. Смешиваем готовую фасоль и луково-грибную смесь. Раскладываем по тарелкам и присыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Приготовление такого ужина на 3-4 порции занимает всего минут 20-30 – быстро и удобно.

А иногда надо еще быстрее и чтобы не возиться. Тогда можно приготовить салат с консервированной красной фасолью и консервированными грибами.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль (она гораздо полезнее белой) – 1 банка;
  • грибы (маринованные или соленые) – 1 банка похожего размера или примерно столько же по объему;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • сок лимона или уксус натуральный.

Приготовление

Открываем банки с фасолью и с грибами. Сироп с фасоли и маринад от грибов сливаем. Закладываем фасоль и маринованные грибы в салатницу. Крупные грибы удобно нарезаем. Добавляем лук, нашинкованный четверть кольцами, и сладкий перец – короткой соломкой. Приправляем рублеными чесноком и зеленью. Поливаем смесью масла с уксусом или соком лимона (3:1). Перемешиваем. На приготовление этого салатика у вас уйдет минут 10-15, не более.

Источник: https://womanadvice.ru/fasol-s-gribami-recept

Фасоль с грибами для постного стола и любителей бобовых, в томатном соусе

как приготовить фасоль с грибами

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога! Сегодня готовим фасоль. Вкусным, полезным и сытным блюдом в дни Великого Поста будет фасоль с грибами в томатном соусе. В этом кушанье находится высокое содержание белка и клетчатки, а также большой спектр полезных витаминов и минералов. Поэтому фасоль является прекрасным диетическим универсальным продуктом растительного происхождения.

Описание блюда

Ее употребление благотворно влияет на человеческий организм. Это бобовое улучшает работу сердца, нормализует давление, укрепляет мышцы и кости, снижает в крови уровень сахара, помогает при гастрите, заболевании жёлчного пузыря и печени. Еще продукт полезен беременным женщинам, так как в нём находятся необходимые элементы будущим мамам: железо и фолиевая кислота.

Готовят фасоль разнообразными способами. Из нее можно сделать паштет, начинку для пирожков, сварить суп, приготовить жаркое и многое другое. Но в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как ее затушить с грибами в густом томатном соусе и тщательно подобранных специях, пряностях и кореньях.

Данная закуска на редкость универсальна. Она  великолепно разнообразит обеденный стол, станет сытным гарниром на ужин и пикантной закуской к торжественному столу.

Ее можно подать в виде самостоятельного блюда, либо гарниром к мясу, рыбе. При этом сам рецепт абсолютно незамысловатый, он не требует много времени и больших кулинарных навыков. Все продукты недорогие и доступные, а само яство получается вкусным, питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 грамм.
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л., или томатный соус полстакана.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь с луковицей – по 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фасоль помойте, уложите в емкость и залейте питьевой водой в пропорции 1:3. Оставьте ее на ночь, чтобы она набухла. После этого, снова ее сполосните и отварите до мягкости, около 40 минут. Хотя время варки зависит от сорта бобового.

https://www.youtube.com/watch?v=BOZX5s-sx70

Если фасоль не замачивать, то время ее приготовления придется увеличить вдвое. Но диетологи и врачи рекомендуют все бобовые вымачивать, т.к. это предотвращает в организме метеоризм и вздутие.

Шампиньоны помойте и нарежьте на несколько частей.

Морковь, луковицу и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Сначала из них будет выделять много воды, надо дать ей всей выпариться. Поэтому установите на плите большой огонь, чтобы этот процесс происходил быстрее.

Когда в сковороде вся жидкость уйдет, добавьте к грибам луковицу, чеснок и морковь.

Жарьте продукты на среднем огне, периодически их вымешивая.

После того, как овощи и грибы будут почти готовы, положите к ним отваренную фасоль.

Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист и перец.

Перемешайте продукты, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Готовое кушанье можно подавать в теплом и охлажденном виде.

По желанию, для улучшения вкуса блюда, можно добавить любые овощи: помидоры, перец, сельдерей. Каждый добавленный ингредиент способен превратить яство в новый кулинарный шедевр и придать новые вкусные нотки.

 — фасоль с белыми грибами

Дорогие друзья, приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Следующий рецепт будет из постной кухни, ведь пост идет и многие соблюдают его.

Читайте еще:

Грибной суп из сушеных грибов

Как готовить стручковую фасоль

Грузди жареные с луком

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/fasol-s-gribami-poshagovyj-retsept/

Тушеная фасоль с грибами и луком — Кушаем вкусно

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.

С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно.

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.
Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи.

Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи.

Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.

Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Шаг 3: Тушим фасоль с грибами

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок.

После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.
Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут.

И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.
По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой.

Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.

Приятного аппетита!

Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами.

Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым.

Тушеная с грибами и овощамифасольв горячем виде – это довольно вкусное и полезное второе блюдо без мяса, а в холодном – великолепная закуска из овощей и грибов.

Прежде чем перейти к описанию рецепта приготовления предлагаемого блюда из фасоли, грибов и других овощей, я вкратце хочу напомнить Вам о полезных для человеческого организма свойствах любимой мною фасоли и блюд из нее.

В Европу фасоль была завезена из Америки во времена Колумба в XVI веке в качестве красивого декоративного растения. В пищу же плоды фасоли начали использовать лишь в XVII веке.

Фасоль обыкновенная содержит примерно 22 % белков, 1,7 % жиров и 54 % углеводов. По составу белки фасоли очень близки к мясному белку, причем не менее 75 % белков фасоли легко усваиваются организмом человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить стручковую фасоль

[attention type=yellow] Калорийность фасоли составляет примерно 300 килокалорий. Фасоль богата такими витаминами, как E и PP, а также витаминами группы B.[/attention]

В ней содержится большое количество аминокислот и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Полезные свойства фасоли отмечены при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, при ревматизме.

Употребление плодов фасоли ведет к очищению организма, способствует растворению камней в почках, оказывает положительное влияние на состояние ногтей, кожи и волос человека, снижает сахар в крови и ведет к нормализации уровня глюкозы у диабетиков.

Блюда из фасолиявляются хорошим подспорьем для полноценного питания и не только для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, но и для любого человека.

Однако следует остерегаться употребления бобов фасоли в сыром виде, поскольку сырые плоды фасоли содержат ядовитые вещества, которые могут оказать очень вредное влияние на работу желудка и всего пищеварительного тракта, они способны повредить слизистую оболочку кишечника и даже вызвать отравление. Поэтому, чтобы избежать вредных последствий, а полезные свойства фасоли использовать в полном объеме, ее следует правильно готовить.

Блюда из фасоли я готовлю достаточно часто и многие из них, включая постные, вегетарианские и диетические блюда, я уже представляла на страницах своего сайта, например: , , , и другие.

И хотя во всех этих блюдах фасоль является основным ингредиентом, помимо нее в них всегда присутствуют и другие также полезные ингредиенты, чтобы, в конечном итоге, блюда получались не только полезными, но и вкусными.

Не является исключением и описанное в этой статье блюдо с грибами и овощами.

Тушеная фасоль с грибами и овощами, рецепт

Рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами и овощами незамысловатый, не требующий больших кулинарных навыков и времени. Продукты все доступные и недорогие, а само блюдо получается вкусным, полезным и питательным.

Чтобы потушить фасоль с овощами и грибами я использую следующие продукты:

Фасоль – 1 стакан (200 – 250 граммов);

Грибы – 300 граммов (у меня отварные опята, но их можно заменить на свежие шампиньоны, или на любые другие грибы);

Лук репчатый – 3 средние головки;

Морковь – 1 штука;

Сладкий болгарский перец – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Масло подсолнечное – 50 граммов;

Перец черный молотый;

Как приготовить фасоль с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную фасоль с грибами и овощами, надо предварительно замочить фасоль, затем ее отварить. Почистить лук, морковь и перец. Порезать все овощи. Грибы обжарить с луком. Все подготовленные ингредиенты уложить слоями в форму, посолить, поперчить и потушить в духовке до готовности.

А сейчас приготовление вкусного и полезного второго блюда из фасоли, грибов и овощей со всеми подробностями.

Перед тем, как готовить любое блюдо из фасоли, фасоль следует предварительно замочить на 8 – 10 часов. Я всегда фасоль замачиваю на ночь.

Итак, беру стакан фасоли, промываю ее под проточной водой, кладу промытую фасоль в глубокую миску и заливаю холодной водой. Воды надо в три раза больше чем фасоли, так как она при замачивании разбухает.

Утром замоченную и разбухшую фасоль промываю еще раз под проточной водой. Перекладываю фасоль в кастрюлю и наливаю холодную воду. Вода должна быть на 3 – 4 сантиметра выше фасоли.

Кастрюлю с фасолью ставлю варить на небольшой огонь на 20 минут. При варке фасоль не перемешиваю и солю ее за пять минут до окончания варки.

После того как прошло 20 минут, снимаю кастрюлю с фасолью с огня и отбрасываю ее на дуршлаг, чтобы с нее стела вода.

Конечно, пока варится фасоль, чтобы не терять времени, подготавливаю овощи.

Источник: https://kushaemvkys.ru/tushenaya-fasol-s-gribami-i-lukom.html

Шампиньоны с красной, белой и стручковой фасолью: рецепты, как приготовить вкусные блюда

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны с фасолью: рецепты первых и вторых блюд

Фасоль совместно с шампиньонами в блюдах – это вкусные продукты, которые можно приготовить на ужин. Этим вы обеспечите своей семье сытную и полезную трапезу. Если в рецептуре нет ингредиентов животного происхождения, то еду с легкостью можно назвать вегетарианской. Ознакомьтесь с 10 самыми вкусными и полезными блюдами из фасоли и шампиньонов и обязательно порадуйте ими своих близких.

Многие домохозяйки, увидев в рецептуре такой ингредиент, как фасоль, задумываются о том, что готовить это блюдо придется очень долго. Да, действительно, отваривание фасоли занимает много времени. Но если замочить ее с утра и оставить на 6-8 часов, то на приготовление вечером уйдет не более часа. Это один из секретов, которые стоит запомнить любой хозяйке. Солить воду на этапе варки не нужно – бобы будут жесткими.

Прежде чем приготовить фасоль вместе с шампиньонами, нужно правильно подобрать грибы.

На прилавках магазинов, к сожалению, не всегда можно найти хороший продукт, поэтому вот некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание при выборе:

  • однородность цвета – не должно быть вкраплений или темных пятен. Оттенок – белый или слегка сероватый;
  • запах – приятный, грибной, без сырости;
  • на ощупь гриб должен быть упругим.

Только такие шампиньоны смогут передать все необходимые вкусовые качества блюда в целом и хорошо соединятся с бобами. Перезревшие грибы становятся очень жесткими в процессе готовки, а те, которые долго лежат на прилавке, приобретают горечь и неприятный запах.

Тушеная красная фасоль, приготовленная с грибами шампиньонами

Среди множества способов приготовления фасоли с шампиньонами есть рецепты блюд, которые можно делать для своих родных и близких быстро при минимальных затратах продуктов.

Для получения 2 порций тушеного блюда вам понадобится подготовить такие компоненты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 шт. небольшого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 неполной чайной ложке красного молотого перца и кориандра.

Фасоль необходимо отварить после замачивания и отбросить на дуршлаг, дать лишней влаге хорошо стечь.

Грибы хорошо промыть и шинковать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, дольки чеснока также измельчить.

Веточки укропа освободить от толстых стеблей и мелко нарубить.

Все ингредиенты для тушеной фасоли совместно с шампиньонами подготовлены, переходите к приготовлению.

Сковороду разогрейте и раскалите подсолнечное масло на ней.

Начинайте приготовление с обжарки лука, доведя его до полуготовности, добавьте грибы.

Сковороду накройте крышкой, шампиньоны должны пустить сок и потушиться (15 минут).

Когда на дне останется еще немного жидкости, добавьте к ним отваренную фасоль, чеснок, еще немного подержите на огне, помешивая.Через 5 минут киньте соль, специи, зелень.

Такую красную фасоль, приготовленную с шампиньонами, нужно подавать сразу же после приготовления, пока блюдо еще теплое.

Белая фасоль с шампиньона в соевом соусе

Для другого простого блюда тушеных бобов с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 шт. лука;
  • зелень (петрушка и укроп) – небольшой пучок;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (по расходу).

Бобы отвариваются и отбрасываются на дуршлаг, оставляются, чтобы лишняя влага ушла. Для этого блюда лучше взять белую фасоль, сочетая ее с шампиньонами, она не окрасит все остальные продукты и будет выглядеть очень аппетитно.

Грибы предварительно необходимо отварить в подсоленной воде около 15 минут. Лук после очистки от кожуры нарезается крупной соломкой и обжаривается в масле. После приобретения золотистого цвета добавляются отваренные грибы. Немного подержите все на огне и выложите фасоль и приправы. При добавлении соли помните, что соевый соус, который идет в заправке к блюду, также подсаливает блюдо, поэтому ее необходимо совсем немного.

Залейте все компоненты 100 мл горячей воды и накройте крышкой для 10 минутного тушения. Для такой фасоли, приготовленной с грибами шампиньонами, необходимо приготовить заправку. Смешайте в стакане 1,5 ст. ложки муки с 1-2 ст. л. соевого соуса. Залейте заправкой грибы с бобами и дайте покипеть еще 10 минут, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • приправы: кориандр и молотый душистый перец – по 0,25 ч. л.

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо – «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке – приблизительно 10-15 минут.

Шампиньоны с зеленой стручковой и консервированной фасолью в сковороде или мультиварке

Следующие рецепты, включающие стручковую фасоль с добавлением шампиньонов, могут быть использованы для приготовления самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. В отличие от обычных бобов, спаржевый ее вид очень быстро готовится, поэтому ее часто используют в кулинарии.

  1. На две порции отварите 400 г стручковой фасоли, 1 луковицу мелко нарубите и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными грибами до готовности. Добавьте в сковороду подготовленную стручковую фасоль и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу и подержите на огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо с шампиньонами и с фасолью стручковой лучше в теплом виде. Для пикантности можно поэкспериментировать с маслом, на котором будет производиться обжарка. Попробуйте использовать оливковое или сливочное, если же хотите сохранить вкусовые характеристики всех компонентов блюда, то используйте рафинированное подсолнечное.
  2. Для следующего блюда свежие грибы необходимо брать среднего размера в количестве 400 г, и после очистки разрезать на 4 части. Их обжаривают на сковороде на растительном масле с любой приправой для грибов, слегка присаливают. Когда влага выпарится, добавляют 1 среднюю луковицу, порезанную соломкой. Этот рецепт уникален тем, что шампиньоны сочетаются с фасолью двух видов: консервированной (1 банка) и стручковой (400 г). Добавляют их на сковородку одновременно. Зеленную фасоль предварительно отваривают в подсоленной воде и нарезают на кусочки длинной 5-7 см. Грибы с луком и с бобами оставляют на слабом огне, накрыв сковородку крышкой на 15 минут.
  3. Зеленую фасоль с грибами шампиньонами можно готовить еще и в сочетании с морковью. В результате получается вкусный и полезный гарнир к мясу. Для приготовления отварите 300 г фасоли и 2 молодые моркови, которые предварительно нарежьте соломкой. Приблизительное время варки овощей – 5-7 минут. Отдельно на сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нарезанную полукольцами луковицу и 300 г очищенных и нашинкованных крупными кусками свежих шампиньонов. Отварные овощи отбросьте на дуршлаг и добавьте к грибам для обжарки. Посолите и поперчите и оставьте тушиться еще 5 минут.
  4. Если хотите быстро приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, тогда готовьте ее в мультиварке. Отварите в подсоленной воде 450 г бобовых, отбросьте их на дуршлаг. На это количество возьмите 300 г свежих шампиньонов, которые разрежьте на 4 части. 1 среднюю морковку натрите на крупной терке, 1 луковицу порежьте на кубики. Все подготовленные овощи сложите в мультиварку, добавьте 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу и поставьте на режим тушения на 10-15 минут. Спустя это время добавьте по 1 ст. л. томата или любимого кетчупа и столько же майонеза, оставьте на таком же режиме еще на 10 минут.

Стручковая фасоль в сочетании с шампиньонами в рецептах, которые представлены выше, хорошо идет как гарнир с любым мясом, оттеняя или добавляя вкусовые качества последнего.

Говядина в горшочках с фасолью и жареными шампиньонами в томатном соусе

Вот еще несколько способов соединить шампиньоны и фасоль, чтобы на первый взгляд простые продукты стали произведением кулинарного искусства и смогли удивить не только ваших родных, но и пришедших гостей.

Приготовьте говядину в сочетании с фасолью и шампиньонами в горшочках. Приблизительное количество мяса на 1 порцию – 150 г. Его нужно нарезать на кубики размером 2х2см.

На сковороде разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте говядину до появления золотистой корочки. Далее влейте стакан воды и оставьте тушиться под крышкой около 30 минут. За это время подготовьте 300 г грибов: помойте, разрежьте на пласты.

1-2 средние луковицы нарежьте полукольцами, 1-2 болгарских перца нашинкуйте небольшими кубиками.

Если вы используете для приготовления консервированные бобы, то лучше сделать их в томатной пасте. Это своего рода рецепт фасоли с мясом и с шампиньонами в томатном соусе. Если же хотите использовать свежие бобы, то предварительно отварите их, добавьте по 1 ч. л. томата на каждый горшочек. На жире, где тушилось мясо, обжарьте грибы, перец и лук. Горшочки предварительно нужно смазать сливочным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с ананасами в духовке

На дно укладывается мясо, далее – жареные шампиньоны с луком и с фасолью. В рецепт можно добавить картошку, нарезанную кубиком – приблизительно по 1 шт. крупного размера на один горшочек. Посолите, поперчите, добавьте по 0,5 зубчика чеснока на каждую порцию, немного любимой зелени, мелко нарезанной, и все это залейте томатом. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Борщ со свежими шампиньонами и фасолью

Борщ с грибами шампиньонами и фасолью – это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.

Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе может быть приготовлена из бобов отварных или же зеленых стручковых. На одну порцию необходимо по 200 г фасоли и свежих шампиньонов, которые обжариваются на разных сковородах до золотистой корочки.

Грибы можно соединить с луком (1 небольшая луковица, нарезанная соломкой). Далее ингредиенты объединяются и заливаются сливками (не менее 15% жирности) в объеме 200 мл. Все это солится и перчится, добавляется 1,5 ст. л. любой приправы для грибов, вся масса тушится в течение 15-20 минут на слабом огне.

Любой из представленных рецептов позволяет приготовить очень вкусные, полезные и аппетитные блюда, которыми можно баловать ваших родных.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-s-fasolyu-recepty-pervyx-i-vtoryx-blyud.html

Фасоль с грибами

Автор Татьяна | 2012-10-10

Давно у нас не было новых вкусных рецептов! Сегодня пост о том, как приготовить фасоль. Недавно я получила в подарок книгу с рецептами Закарпатья и там обнаружила это блюдо. Хотя, должна сказать, что моя мама такое готовит в пост на праздничный стол.

Может потому, что грибы – не частый гость на нашем столе. Я подумала, что оно может быть интересным, как вариант быстрого ужина или обеда (при условии, что фасоль вы сварите заранее). Итак, фасоль с грибами.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана фасоли
  • 300-400 г грибов (можно любые)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Несколько веточек зелени

Приготовление

Для начала сварить фасоль. Для этого можно использовать сухую или свежую фасоль. У меня была замороженная. У родителей появилась морозильная камера,  и мама замораживает все дары огорода. Очень удобно, должна я вам сказать. Помним, что после того, как фасоль закипит и немножко проварится,  слить первую воду и залить чистую. Затем варим до готовности. Если фасоль у вас сухая, то ее желательно замочить на ночь, тогда сварится она быстрее.

Пока варится фасоль помыть и нарезать грибы. Я использовала лисички. Моя мама часто готовит фасоль с опятами. Подойдут и шампиньоны. На сковородке нагреть растительное масло и положить туда помытые и нарезанные грибы. Помним, что они сначала должны отдать свой сок, этот сок должен испариться, и только потом можно класть к ним нарезанный лук. Если положить его раньше, то он будет землистого цвета.

Итак, пока грибы отдают свой сок, почистить и мелко нарезать лук. И как только грибы больше не плавают в соке – добавить его на сковородку.

Помыть, почистить морковь. Затем ее можно натереть на терке, а можно нарезать в комбайне. Я сделала в комбайне, так как мне нравятся тонкие кусочки. Но способ резки, естественно, не повлияет на вкус вашего блюда.

Итак, после того, как лук стал прозрачным и поджарился, отправить к нему натертую морковь. И жарить еще 5-7 минут.

У готовой фасоли слить воду, а фасоль положить в салатник. Туда же отправить лук-грибы-морковь.

Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и присыпать измельченной зеленью.

И можно подавать. Есть такую фасоль с грибами можно в теплом и холодном виде.

Вот как приготовить фасоль быстро.

Еще рекомендую:

Как приготовить утку в духовке

Чили кон карне фото рецепт

Источник: https://solianka.net/kak-prigotovit-fasol/

Рецепты блюд из фасоли с грибами — видео рецепты в домашних условиях

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе.

Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.Фасоль содержит, кроме растительного белка, клетчатку. Грибы по структуре близки к мясу.

 И эти продукты отличный выбор для повседневных блюд. 

Котлеты из фасоли с грибным соусом

На обед можно приготовить фасолевые котлеты под грибным соусом. 

Надо для фарша:

500 г фасоли, 

кусочек белого хлеба, 

четверть стакана молока, 

2 яйца, 

панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите, чтобы она быстрее разварилась, в горячую воду долейте холодную, разность температур способствует быстрому приготовлению фасоли.

  2. Размочите хлеб в молоке, отожмите и положите в фасоль, пропустите все это через мясорубку. 

  3. Добавьте в фарш соль, яйца, перец, зелень, хорошо взбейте в блендере до однородной массы, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. 

  4. Подавайте с грибным соусом.

Как приготовить грибной соус:

Возьмите белые грибы – 300 г, свежие можно заменить сухими (их перед готовкой замачивают). Грибы отварите, измельчите и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком, добавьте 2−3 ложки сметаны или густых сливок, потушите минут 15−20.

Фасоль с грибами в горшочке

Можете побаловать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом – фасолью с грибами в горшочке. 

Надо: картофель – 6 клубней среднего размера; томатная паста – 2 столовые ложки; сметана – 2−3 ложки; растительное масло – 30−40 г; фасоль отварная или консервированная – 1 банка; репчатый лук – 1 головка; свежие шампиньоны – 300 г; куриные крылышки – 100−200 г; соевый соус – 50 г.

Как приготовить:

  1. Грибы вымойте, нашинкуйте пластинками и залейте соевым соусом. 

  2. Очищенный картофель порежьте соломкой, присыпьте солью, образовавшийся сок слейте, добавьте в него фасоль, грибы и мелко порезанный лук. 

  3. Разложите эту смесь по горшочкам, сверху положите крылышки. 

  4. Смешайте томатную пасту, сметану и растительное масло, залейте соус в горшочки, добавьте воду, приправы, прикройте посуду крышками и поставьте в духовой шкаф на 40 минут, затем крышки уберите и еще запекайте 20 минут. Температура духовки 200−250°C.

Салат с зеленой фасолью и грибами

К ужину можно подать легкий горячий салат с зеленой фасолью и грибами. 

Надо

вешенки, шампиньоны или белые – 300−400г, 

фасоль спаржевая – 300г, 

болгарский перец − 2 штуки, 

репчатый лук – 1 штука, 

чеснок и специи по вкусу, 

растительный жир. 

Как приготовить:

  1. Свежую фасоль вначале отварите, затем пассируйте на сковороде в небольшом количестве масла. 

  2. Замороженный продукт сразу готовьте на сковороде. 

  3. Отдельно обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте перец сладкий, приправу, 1/4 стакана воды и тушите 20 минут. 

  4. Выложите соус в фасоль, посыпьте блюдо мелко рублеными зеленью и чесноком.

  • блюда из фасоли
  • блюда из грибов
  • блюда в горшочке
  • белые грибы

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_fasoli_s_gribami_re15/

Салат с грибами и фасолью: маринованные, жареные, консервированные грибы, красная фасоль

Салаты с грибами

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбрать ингредиенты: от их качества зависит не только вкус салата, но и его срок годности.

Важно!Покупайте грибы только у проверенных продавцов или в супермаркетах, где они хранятся в надлежащих условиях.

Существует несколько основных правил подбора продуктов:

  • фасоль можно брать свежую, но она должна быть качественной (её поверхность не может иметь повреждений или пятен);
  • если будет использоваться консервированная фасоль, необходимо внимательно смотреть на её срок годности;
  • грибы нужно выбирать с упругой матовой поверхностью: глянцевый блеск указывает на то, что они давно лежат на прилавке.

Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. После этого грибы очищают от кожуры и замачивают на 2 часа в слабом солевом растворе (100 г на 5 л воды). Это позволит вывести из продукта все токсины и вредные вещества, которые он впитал из воздуха или почвы.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

Источник: https://profter.ru/salaty/salat-shampinony-fasol.html

Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP.

Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию белков салаты из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира.

В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заваривать иван чай в домашних условиях

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

Источник: https://FB.ru/article/364969/kak-prigotovit-salat-s-fasolyu-i-jarenyimi-gribami-retsept

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно.

Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Солим по вкусу.

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль.

Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем.

Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде.

После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки.

Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/90

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать жидкую пиццу

Закрыть