Как приготовить бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша

как приготовить бифштекс из фарша

Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.

Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.

Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.

Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.

Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.

Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.

Бифштекс из рубленого фарша

Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Розмарин свежий.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса промыть и просушить. Сначала нарезать на полоски, а потом мелко изрубить топориком до состояния крупнокускового фарша.
  2. Прямо на разделочной доске поперчить и посолить, сбрызнуть водой.
  3. Переложить в эмалированную кастрюлю и тщательно вымесить, энергично отбивая мясо о стенки посуды.
  4. Сформированный ком разделить на 4 бифштекса.
  5. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Потомить в ней веточки свежего розмарина.
  6. В ароматном мясе обжарить «котлеты» до нужного состояния.
  7. Подавать с весенним гарниром из отварного зеленого горошка и молодой моркови.

Бифштекс из говядины и свинины

Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 400 г.
  • Свинина – 300 г.
  • Петрушка – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Карри.

Способ приготовления:

  1. Говядину и свинину один раз пропустить через мясорубку.
  2. Хорошо вымесить и отбить фарш, подлив к нему 50-80 мл. воды. Затем добавить мелко натертые луковицы. Еще раз вымесить.
  3. В конце посолить и приправить специями. Слепить бифштексы нужной формы.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде гриль до образования угольной сетки.
  5. Подавать с гарниром из печеного перца, томатов и баклажанов.

Рубленый бифштекс в яйце

Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.

Способ приготовления:

  • Говядина – 500 г.
  • Жир говяжий – 150 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
  2. Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
  3. Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
  4. Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
  5. После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
  6. Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
  7. Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
  8. Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
  9. Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».

Источник: https://opitanii.net/story/bifshteks-iz-farsha

Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса

как приготовить бифштекс из фарша

Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Основные правила идеального блюда:

  1. Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
  2. Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
  3. Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
  4. Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г вырезки;
  • на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
  • Олейна для жарки.

Приготовление бифштекса пошагово:

  1. Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
  2. Каждый кусочек присаливаем и перчим.
  3. Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
  4. Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит картофель фри или овощное ассорти.

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

На 4 порции вам потребуется:

  • 600 г мякоти;
  • соль, перец перемолотый;
  • 30 г сливочного спреда;
  • масло без запаха для жарки.
  1. Нарезаем мясо кусками, которые не должны быть очень тонкими.
  2. Чугунную сковороду (или любую посуду с толстым дном) прогреваем на очень сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
  3. Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минуте, затем убавляем огонь и опять жарим столько же.
  4. Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
  5. Через 2 минуты кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и очень сочное внутри, необходимо сразу подавать на стол.

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

  • говяжье филе – 1 кг;
  • соль, черный перец – на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 8 шт.;
  • жир (масло) для жарки.
  1. Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
  3. В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

На 4 порции возьмите:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • масло сливочное чтобы жарить.

Подробная схема готовки:

  1. Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Каждый кусок панируем в сыре.
  4. Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
  5. Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах  удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

  • говяжье филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 100г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • зелень -1 ст. ложка.
  1. Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
  2. Луковицу крошим колечками и обжариваем.
  3. В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
  4. Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
  5. Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
  6. Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

На 500 г свинины необходимо взять:

  • 1 ст. ложку майонеза;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • немножко красного перчика и порошка мускатного ореха;
  • соль;
  • масло без запаха.

Описание пошагово:

  1. Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
  2. Майонез смешиваем со специями. Каждый кусочек смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
  3. Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и классический. Очень вкусно с печеными овощами или картошкой.

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Вам понадобится:

  • 1 кг подходящей говядины;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке чили и кориандра;
  • 20 г соуса «табаско»;
  • 75 мл рома.

Описание приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
  2. Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
  3. Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Бифштекс с луком и цуккини

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/bifshteks-idealnoe-blyudo-dlya-poklonnikov-myasa.html

Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда

как приготовить бифштекс из фарша

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим  бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным!  Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

  1. 1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

    Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

  2. 2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

    Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

  3. 3. Теперь взобьём два оставшихся яйца, а цельнозерновую муку выложим в тарелку или чашку. Аккуратно по одному берём котлетки-лепёшки обваливаем их в муке

  4. 4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

    Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

  5. 5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

    Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

  6. 6. Вот теперь пора в духовку! Если она, конечно, уже разогрелась до 180 ºС. : ) Каких-то 25 минут, и замечательный бифштекс из говядины можно будет подавать на стол : )

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

Идеальным соседом стает овощной салат или салат со свёклой, салат с кальмаром и огурцом или салат мимоза с тунцом.

Также очень хорошо может подойти суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А теперь давайте я расскажу вам

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дикий рис вкусно

А готовить мясо можно не только в духовке.

Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот — я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/bifshteks-v-duhovke/

Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

Классический бифштекс всегда готовился из цельного куска мяса, отрезанного поперек волокон и обжаренного на сковороде. Впрочем, вкусный бифштекс можно приготовить даже из рубленого мяса. Рецепты бифштексов из фарша очень разнообразны. Главное выбрать правильное мясо, тогда приготовить их будет совсем не сложно и не долго.

Популярные рецепты бифштексов из фарша

Само слово бифштекс происходит от «beef» — говядина и «steak», то есть кусок. Из какого мяса готовить бифштекс? Изначально его готовили только из говядины. Но сегодня есть рецепты из свинины, баранины, мяса птицы и дичи. Однако, чтобы прочувствовать настоящий вкус американского блюда, нужна именно говядина. Желательно мраморная, влажной или сухой выдержки.

Годится головная часть вырезки, мякоть бедра или филе спины. Это мягкое мясо с умеренной жирностью. Практически все рецепты бифштексов из фарша быстрые и простые. Готовится блюдо быстро, поэтому мясо должно быть мягким, без жестких пленок и жил. Обращайте внимание на этот нюанс при выборе мясной продукции. Вспомните базовые правила, как выбрать мясо для стейков, прочитав эту статью.

Вы также можете купить готовые мясные бифштексы. Сделать это можно в интернет магазине мяса Т-Bone.Для того, чтобы готовое блюдо таяло во рту, мясо нарезают пластинами шириной 2,5 см, причем обязательно поперек волокон. Потом стейк отбивают деревянным молоточком, солят крупной солью и после этого жарят. Так готовится классический бифштекс из цельного куска мяса.

Дальше речь пойдет о том, как приготовить бифштекс из фарша, то есть из рубленого мяса.

Фарш для бифштексов готовится из тех же отрубов, что и классический стейк. Подойдет шея (мясо Чак ай ролл) или лопатка (филе Топ Блейд). Можно сделать мясную смесь из разных частей туши, добавив часть диафрагмы или пашины. Состав фарша будет влиять на вкус готового блюда. Поэтому найдите то сочетание, которое понравится вам больше всего. Мраморное мясо сухой выдержки будет более ароматным, а мясо влажной — сочным. Хорошо, если в выбранном отрубе есть жировая прослойка. Она будет таять и придавать сочность блюду.Мякоть мраморной говядины порежьте тонкими пластинами, потом полосками и, наконец, кубиками. Процесс трудоемкий, но результат будет лучше, чем, если готовить фарш традиционным образом при помощи мясорубки. Так вы добьетесь сочности и мягкости бифштекса.

Если же идея приготовить что-то вкусное возникла спонтанно, вы можете купить бифштексы из рубленого мяса ТМ Т-Bone, оформив заказ в любое время суток.

Готовят бифштексы на сковороде. Еще лучше, если это будет сковорода гриль. Ее нужно поставить на максимальный огонь, прогреть, а после жарить бифштекс по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверить его готовность можно зубочисткой. Если проткнуть мясо, из него должен вытекать прозрачный сок. Это значит, что оно приготовилось.Бифштекс с кровью готовится всего 4-6 минут на сковороде.

Если готовится начинка для бургера, размеры сформированной котлеты должны быть немного больше, чем у булки. Потому что мясо ужарится и станет меньше в диаметре.

Если же готовить фарш самостоятельно, то рубленое мясо нужно посолить, поперчить и добавить любые другие специи по желанию. В фарш добавляют соус ворчестер, лук, бекон, все, что пожелает душа. После этого мясо хорошо вымешивают и отбивают об стол. Сформированные котлеты должны быть тонкими, толщиной 1,5-2 см.

Теперь их можно жарить. Итак, каково приготовление бифштекса пошагово?

1. Выбрать качественное и свежее мясо с жирком.2. Измельчить его вручную, приготовив домашний фарш.3. Пожарить котлеты на сильном огне.4. Дать бифштексу возможность отдохнуть, чтобы сок разошелся по мясу.

Придерживаясь этой схемы, экспериментируйте со вкусами и ищите свой идеальный рецепт мясного бифштекса. Комбинируйте разные отрубы, пробуйте новые соусы и приправы. Купить специи и приправы к мясу на любой вкус можно на сайте компании T-Bone.

Рецепты приготовления бифштексов из говядины

Бифштекс может быть частью самых разных блюд. Его можно приготовить не только на сковороде или на гриле, но и в духовке. Фарш будет вкусным, если в нем будет достаточно жира, однако, его не должно быть слишком много. Самым гармоничным сочетанием считается 80% мяса и 20% жира. А блюда из мраморного мяса имеют особый вкус и нежность.

Такие рецепты бифштексов из фарша достойны высокой кухни Франции.
Рецепт бифштекса из мраморной говядины
Приготовьте мясной бифштекс-фламбе. Это эффектное блюдо, которое не сложно приготовить даже дома. Нарубите постные говяжьи стейки в фарш или купите уже готовый фарш из мраморной говядины.

https://www.youtube.com/watch?v=bW5lz7PIBUs

Сформируйте одинаковые бифштексы, нанесите на них тонкий слой оливкового масла и запанируйте в смеси тертого твердого сыра, соли и перца. Обжарьте бифштексы поочередно на разогретой сковороде, на растопленном сливочном масле. Обжаривайте не дольше 3-х минут с каждой стороны. Выключите огонь, а мясо залейте сухим вином и подожгите.

По истечении 3-х минут огонь нужно затушить, накрыв сковороду подходящей крышкой. Блюдо готово.

Бифштекс с жареным яйцом

Это сытное блюдо, которое обычно подают на обед. Рубленое мясо солится, перчится и отбивается об стол, чтобы в последствии котлета сохраняла свою форму и целостность. Обжаривают ее по 3 минуты с каждой стороны.

После этого, по желанию, запекают бифштекс до полной готовности несколько минут в духовке на температуре 180 С. Теперь нужно аккуратно разбить яйцо и пожарить его, приправив специями на свой вкус. Яйцо выкладывается на мясо. Блюдо дополняют овощным гарниром.

Бифштекс в грибном соусе

Фарш из говядины сухой выдержки приправить крупной солью и перцем. Сформировать бифштексы и охладить, чтобы закрепить их форму.Подготовьте в сотейнике немного растопленного сливочного масла. Нанесите его при помощи кулинарной кисточки на каждый бифштекс. Благодаря сливочному маслу корочка на мясе приобретает золотистый оттенок, а не коричневый.

Обжарьте мясные бифштексы на сильном огне в сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся в сотейнике сливочном масле обжарьте шампиньоны в течение 8 минут. Добавьте порезанную дольку чеснока и жарьте еще минуту. По желанию добавьте к грибам 1 ст. л бренди.После этого добавить в сотейник нежирную сметану, горчицу и рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Подавать бифштекс с соусом и зеленым салатом.

Бифштекс рубленый из говядины в духовке

В летний период это блюдо можно приготовить на гриле. Для домашнего приготовления в духовке понадобится постный и недорогой стейк из выдержанной говядины. Нарубите его мелкими кубиками. Для этих целей прекрасно подойдет недорогой Сирлоин стейк из поясницы бычка.В мясной фарш добавьте соль, перец, натертые на терке свежие томаты и яйца. Вымешайте его в течение нескольких минут. Затем добавьте мелко порубленный лук и чеснок, а также приправы по вкусу и еще раз хорошо вымешайте.Сформированные котлеты выложите на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте при температуре 170 С до готовности, то есть до прозрачности мясного сока.

Бифштекс — это вкусное и сытное блюдо, которое раскрывает мясной вкус мраморной говядины. И приготовить эти блюда совсем не сложно.

Источник: https://t-bone.ua/retsepty-bifshteksov-iz-farsha-4-vkusnye-idei/

Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!

Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.

Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт

Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы.

Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.

В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца.

Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.

Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.Время приготовления: 55 минут

  • Филе свинины с салом: 280-300 г
  • Репчатый лук (средний): 0.5 гол.
  • Чеснок: 3 средних зубка
  • Майонез: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 1 ч. л.
  • Семена кориандра: 0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец: 3 щепотки
  • Перец черный, соль: по вкусу
  1. Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.

  2. Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.

  3. Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.

  4. Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.

  5. Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.

    Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.

    Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.

  6. Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.

  7. Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.

  8. Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.

  9. Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.

  10. Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.

    На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.

Вариация блюда из говядины

Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.

Понадобится:

  • специи;
  • морская соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный перец;
  • говядина – 470 г.

Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.

Как готовить:

  1. Нарезать говядину толстыми порционными кусками.
  2. Посыпать специями, солью и перцем. Хорошенько растереть и оставить пропитываться на полчаса.
  3. Прогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
  4. Выложить говяжьи куски и жарить по 5 минут с каждой стороны. Степень готовности проверять при помощи прокола вилкой. Если жидкость выделяется прозрачная, значит блюдо готово.

Куриный бифштекс

Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.

Продукты:

  • специи для курицы;
  • куриное филе – 470 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Что делать:

  1. Промыть куриное мясо. Просушить при помощи бумажного полотенца. Слегка отбить специальным кухонным молоточком.
  2. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и солью. Растереть.
  3. Для приготовления лучше всего использовать гриль сковороду, но подходит и обычная. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Поместить бифштексы. Выставить средний огонь. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Как приготовить рубленый бифштекс

Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.

Понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • говяжье сало – 110 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • молоко – 45 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть говяжий кусок. Срезать пленки и сухожилия. Порезать тонкими пластинками.
  2. Каждую пластинку дополнительно нарезать полосками, а затем мелкими кусочками.
  3. Всю массу порубить острым ножом в произвольном порядке 5 минут.
  4. Такую же процедуру провести с говяжьим салом.
  5. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Смешать все компоненты.
  6. Влить яйцо и молоко.

    Посыпать перцем, специями. Перемешать.

  7. Несколько раз отбить полученную массу. Эта процедура поможет фаршу стать плотным и изделия не развалятся в процессе жарки.
  8. Сформировать бифштексы. Форма должна быть круглой, а толщина полтора сантиметра. Чтобы заготовки лучше формировались, руки нужно смачивать регулярно в воде.
  9. Прогреть сковородку. Влить масло. Обжарить изделия на среднем огне. На одну сторону понадобится около 9 минут.

Рецепт с яйцом

Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.

Ингредиенты:

  • мясо – 470 г;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • сыр – 140 г твердого;
  • яйца – 5 шт.

Как готовить:

  1. Порезать мясной кусок произвольно. Отправить в мясорубку и измельчить.
  2. Посыпать солью и приправами. Добавить желток. Перемешать и отбить об стол.
  3. Сформировать бифштексы.
  4. Промазать раскаленную сковородку сливочным маслом.

    Поместить заготовки.

  5. Жарить с каждой стороны по 6 минут.
  6. Натереть сыр. На отдельной сковородке сделать глазунью из яиц. Посыпать сырной стружкой. Она должна успеть расплавиться к моменту приготовления яиц.
  7. На бифштекс выложить яйца с сыром и подавать в горячем виде.

Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде

В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • томатный соус;
  • говяжья вырезка – 850 г;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • сливочное масло – 25 г;
  • морская соль;
  • черри – 21 шт.

Что делать:

  1. Если мясо на кости, то обязательно вырезать косточку. Если приобрели готовое филе, то его нарезать порционными кусками толщиной не более 3 сантиметров.
  2. У каждого кусочка отрезать боковую пленку и возможные прожилки. Мясо должно быть чистым.
  3. Опустить куски в ледяную воду. Выдержать минуту.

    Переложить на сухую столешницу. Смазать оливковым маслом.

  4. Поместить бифштекс на сухую, хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную) и жарить до румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно 2 минуты. Огонь должен быть максимальным.
  5. Используя специальные кухонные щипцы перевернуть заготовки. Жарить до золотистого цвета с другой стороны еще 2 минуты.

  6. Огонь переключить на минимум и подержать бифштекс еще по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переложить на тарелку и закрыть фольгой. Выдержать несколько минут.
  8. Черри обжарить в той же сковородке где жарилось мясо. Посолить и посыпать сахаром.
  9. Готовое мясо разложить по тарелкам. Подсолить и присыпать перцем.

    Полить соусом, украсить зеленью и обжаренными томатами.

Советы и рекомендации

Зная простые секреты, получится приготовить идеальное мясо с первого раза:

  1. Чтобы бифштекс получился сочным, готовить его необходимо на раскаленной сковородке. Это поможет быстро образоваться плотной корочке, которая задерживает мясной сок внутри кусочка.
  2. Во время переворачивания заготовки на другую сторону, рекомендуется подкладывать под нее небольшой кусок сливочного масла.

    Это даст орехово-сливочный привкус.

  3. После приготовления изделие следует на 5 минут накрыть фольгой. Оно немного «отдохнет», а корочка станет не такой сухой и жесткой.
  4. Говяжье мясо следует нарезать поперек волокон. Если сделать слишком тонкий кусок, то он получится сухим и жестким. Идеальная толщина 1,5 сантиметра. В этом случае в мясном куске сохранятся все соки.

  5. В рубленые бифштексы из куриного или индюшачьего филе обязательно нужно добавлять свиное или говяжье сало.
  6. Изделие получится более жирным, если его просто обжарить на сковороде с 2 сторон в масле.
  7. Рубленые бифштексы собственного приготовления отлично подойдут для домашних гамбургеров.
  8. Красный жгучий перец и молотый кориандр можно заменить любыми специями по своему вкусу.

    К свинине отлично подходят зира, базилик и анис.

Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/bifshteks-kakoe-zhe-vkusnoe-eto-blyudo/

Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

Ингредиенты:

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша — рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле — рецепт

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-farsha-samye-vkusnye-recepty-blyuda-iz-raznogo-myasa

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Источник: https://cookmaster.online/chopped-steak/

Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой – надеюсь, фото получились выразительные.

Какое мясо выбрать для бифштекса?

Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно выбрать мясо. Подойдет вырезка или лопатка из молодой говядины. Вырезка очень нежная, постная и без соединительной ткани, но довольно дорогая. Отруб из лопатки содержит достаточное количество жира, чтобы бифштекс получился сочный, а соединительной ткани немного, к тому же эта часть отруба более доступна по цене.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон.

    Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.

  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль.

    Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.

  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки.

    Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.

  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться.

    Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.

  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках.

    Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Источник: https://womens-24.ru/bifshteks-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bifshteks-iz-govyadiny-rublennyj-i-iz-farsha.html

Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Бифштекс с яичницей – простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.

В первоначальном варианте бифштекс готовили без добавок. Но специи помогают подчеркнуть его качества. Слишком много не используйте, чтобы не перебить вкус. Для фарша приобретайте говядину, телятину, свинину или их смесь. Также можете добавлять любую птицу. Помните, что качественный бифштекс с яйцом не должен содержать много жира. Иначе его форма сильно пострадает в процессе термической обработки. Но в тоже время сухим фарш тоже не может быть, так как блюдо получится не очень вкусным.

Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.

Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.

Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.

Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.

Придайте форму бифштекса.

Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.

Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.

Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.

Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.

В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.

Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.

В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.

Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша

С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.

Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом

Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bifshteks-s-yajtsom.html

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.

Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту

Итак, приступим.

Основной рецепт.

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на одну порцию

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/перец по вкусу

Бифштекс в духовке

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг

Молоко – 150 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложки

Лук репчатый – ½-1 шт.

Соль/перец по вкусу

Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.

Пошаговый рецепт

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

2. В молоке размачиваем кусочки батона.

3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.

4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)

5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».

6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.

И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже.

Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки.

+ возьмем любое вино.

Далее:

  1. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны.
  2. Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем.
  3. Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься)
  4. Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/bifshteks-2.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить утку с гречкой

Закрыть