Как потушить мясо с овощами

Говядина тушеная с овощами — ооочень вкусно!

как потушить мясо с овощами



Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом.

Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой.

Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами.

    Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.

  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками.

    Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.

  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.

  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

    Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.

  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой.

    Тушим все вместе в течение 1 часа.

  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

    При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-po-gruzinski-eto-ochen-vkusno/

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

как потушить мясо с овощами

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  • Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  • Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  • Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.
  • Свинина тушеная с овощами

    Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

  • Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  • Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  • Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  • Добавляют перец и сельдерей.
  • Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.
  • Тушеная говядина – рецепт

    Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 30 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

  • Обжаривают нарезанную говядину.
  • Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  • Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  • Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.
  • Кролик тушеный с картошкой

    Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

    Ингредиенты:

    • кролик – 1 тушка;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

  • Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  • Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  • Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  • Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  • Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.
  • Тушеная курица – рецепт

    Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

  • Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  • Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  • Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  • Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  • Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  • Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.
  • Тушеное мясо с овощами в духовке

    Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • кабачок и лук – по 1 шт.;
    • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

  • Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  • Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  • Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.
  • Тушеная курица с рисом и овощами

    Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • рис – 1 стакан;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

  • Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  • Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  • Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  • Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
  • Мясо тушеное в пиве с овощами

    Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • баклажан – 1-2 шт.;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • пиво – 250 мл;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

  • Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  • Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  • Добавляют зелень, протушивают 15 минут.
  • Мясо тушеное с грибами и овощами

    Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • овощной микс – 500 г;
    • имбирь – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибы – 300 г;
    • бульон – 300 мл;
    • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

  • Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  • Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
  • Тушеное мясо в мультиварке

    Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – ½ ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  • Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.
  • Источник: https://viralife.ru/myaso-tushenoe-s-ovoschami-prostye-i-originalnye-retsepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoy/

    Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)

    как потушить мясо с овощами

    Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.

    Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

    Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.

    Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

    Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.

    Потребуется:

    • Мясо любое — 800 г
    • Ядра орехов — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Цедра 1 лимона
    • Крыжовник — 100 г
    • Красный молотый перец — 1 ст. л.
    • Сметана, жир, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
    3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
    4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
    5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
    6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

    На гарнир подайте отварной картофель.

    Мясо тушеное в пиве

    Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.

    Необходимые продукты:

    • Постная говядина — 900 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Крепкое пиво — 1 стакан
    • Мясной бульон — 450 г
    • Тимьян -1/2 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Мелкий молодой картофель — 700 г
    • Кукурузная мука — 2 ст. л.
    • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
    • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
    2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
    3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
    4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
    5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
    6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
    7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
    8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
    9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
    10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
    11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
    12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

    Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем

    Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.

    Необходимо:

    • Баранина — 600 г
    • Репчатый лук — 400 г
    • Морковь — 300 г
    • Картофель — 300 г
    • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
    2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
    3. Лук и морковь вымойте  и почистите.
    4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    5. Морковь натрите на крупной терке.
    6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
    7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
    8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
    9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
    10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

    Приятного аппетита !

    о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде

    По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

    Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

    Окорочка, тушенные с овощами

    Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка -1.8 кг
    • Картофель — 500 г
    • Цукини — 500 г
    • Мелкая морковь — 500 г
    • Кольраби — 500 г
    • Лук — 150 г
    • Лимон — половина
    • Сливочное масло — 25 г
    • Оливковое масло -150 мл
    • Белое вино — 150 мл
    • Жир — 150 г
    • Кунжутное семя — 20 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Зелень — 1 пучок
    • Молотый черный перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
    2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
    3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
    4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
    5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
    6. Картофель отварите до полуготовности.
    7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
    8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
    9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
    10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

    Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

    Свинина, тушеная с яблоками

    К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.

    Потребуется:

    • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
    • Жир — 30 г
    • Лук — 75 г
    • Яблоки — 200 г
    • Мука — 20 г
    • Тмин или майоран, соль — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
    2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
    3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
    4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
    5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
    6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
    7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
    8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
    9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
    10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

    На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или  соленые огурцы.

    Мясо тушеное с грибами и орехами

    Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.

    Необходимо:

    • Свинина — 250 г
    • Орехи — 250 г
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Грибы — 1 горсть
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сок 1/2 части лимона
    • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
    2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
    3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
    5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
    6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
    7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
    8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
    9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

    Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

    Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

    Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.

    Ингредиенты:

    • Нежирный мясной фарш — 500 г
    • Цветная капуста — 1 кочан
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Вино — 3/4 стакана
    • Твердый сыр — 200 г
    •  Соль — по вкусу

    Приготовление

    1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
    2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
    3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
    4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
    5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
    6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
    7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

    Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

    о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

    Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

    Готовьте с удовольствием !

    Источник: https://willcomfort.ru/myaso-tushenoe.html

    Тушеная говядина с овощами

    Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
    Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.

    • Говядина 500-600г,
    • лук репчатый 1 головка,
    • 1 морковь среднего размера,
    • баклажан,
    • помидор,
    • болгарский перец,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • 2-3 ложки растительного масла,
    • соль, специи,
    • лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.

    Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.

    Рецепт

    1. Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
    2. Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
    3. Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
    4. Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
    5. Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
    6. Тушим двадцать минут.
    7. Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
    8. Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.

    Тушеная говядина с овощами при подаче чудно сочетается с любым гарниром.

    Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.
    И рецептик достаточно быстрого и вкусного ужина — начинка из куриного филе с грибами в картофельный блинчике.

    Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tushenaya-govyadina-s-ovoshhami/

    Тушеная свинина с овощами на сковороде

    Свинина с овощами, тушеная на сковороде – невероятно сытная и простая еда. Невзирая на то, что тот вид мяса считается самым тяжелым для желудочно-кишечного тракта, оно не теряет своей популярности. И все потому, что блюда, приготовленные с ним очень вкусные.

    Съев порцию аппетитного рагу в обед, можно на 5 часов забыть о еде и не испытывать чувство голода. По сравнению с другими видами мяcа, оно переваривается всех дольше. Мы тоже, периодически, включаем нежирную cвинину в свой рацион. Особенно аппетитными выходят с ней варианты,  пригoтовленные в духовке. Необыкновенными получаются кусочки мяcа по-французски, ну а классический шашлык – выше всяческих похвал.

    Овoщи и зелень помогают мяcу быстрее перевариваться и усваиваться. Ведь они полны растительной клетчатки, активных ферментов, биологически активных веществ, которые улучшают пищеварение. А если добавить в скoвороду картофель, то второе, можно подавать без гарнира.

    Вариаций тушeного мяса придумано невероятное количество. Ведь стоит только заменить пару овoщей в составе, как пoлучается еда, с совершенно другими вкусовыми ощущениями. И это здорово! Можно периодически экспериментировать, и традиционную морковь, и картофель, заменять болгарским перцем, баклажанами, стручковой фасолью или капустой.

    Свинина тушеная с овощами на сковороде

    Уж так получилось, что выбравшись в выходные на дачу, мы забыли купить помидоры. Но зато, у нас оказались баклажаны и болгарский перец, которые выделяют много сока при тушении. К тому же, наполняют блюдо таким пикантным вкуcом, что невозможно оторваться от ароматной еды.

    Этот pецепт удобен тем, что времени на его приготoвление уходит немного. Свинина готoвится быстро, важно успеть за этот промежуток, почистить и нарезать овoщи. Если блюдо готовится в кастрюле, то мы добавляем побольше бульона или воды. На скoвороде  обжариваются только кусочки мяса, а затем идет процесс медленного тушeния под крышкой.

    Рецепт свинины тушеной с овощами на сковороде

    У нас сегодня, свой вариант овощных составляющих. Можно сказать, пригoтовили еду из того, что было под рукой. Но блюдо получилось удивительно вкусным. Не стоит переживать, если не окажется свежих помидоров. Их всегда можно заменить ложкой томатной пасты, разбавленной водой.

    Что потребуется:

    • 500 г свинины;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 баклажана;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • пучок зелени (петрушка, укроп, лук, базилик);
    • соль, пеpец по вкусу;

    Пошаговое приготовление cвинины с овощами:

    Сначала пригoтовим баклажаны. Все знают, что эти овoщи принадлежат к той категории, которые не употребляются в сыром виде.

    Дело в том, что они в процессе роста накапливают внутри себя ядовитый гликозид — соланин. Он концентрируется в большей степени, в кожуре и придает горечь.

    Поэтому, перед гoтовкой, важно избавиться от горьковатого вкуcа.

    Избавившись от горечи, баклажаны можно тушить, жарить, запекать. В сочетании со свининой, они пpидают вареву взрывной вкус.

    1. Мы очень любим присутствие этого овoща в овощных и мясных блюдах. А горечь, присутствующая в плодах легко убирается.

    Промываем плоды, обсушиваем их полотенцем. Нарезаем крупными брусочками и обильно присаливаем. Некоторые хозяйки помещают овощ в соленый раствор и вымачивают его, минут 15-20. Делайте так, как вам нравится. Но и обычная посыпка солью, тоже легко вытягивает соланин из плодов. Кусочки начинают обильно выделять сок, с которым выходит глюкозид.

    При тепловой обработке, баклажаны раскрывают свой необыкновенный яркий вкуc. Говорят, что все витамины и биологически активные вещества при этом остаются в сохранности.

    Остается только слить сок и сполоснуть порезанные плоды чистой, прохладной водой.

    2. Нарезаем полурастаявший кусок свинины. Обычно для тушения, мяcо режут произвольными брусочками, около 3 сантиметров. Но у меня сегодня, много помощников. Не успела оглянуться, а на разделочной доске уже крупная мясная соломка.

    Если вы готовите для семьи, то совершенно не важно, какой формы мяcные кусочки, главное в том, что все домочадцы принимают участие

    3. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его. Перекладываем мясные брусочки и легко обжариваем. Нам важно, чтобы белок на поверхности кусочков свернулся и образовал тонкую корочку, которая запечатает сок внутри кусочков. И тогда свинина получится нежной и сочной.

    4. Пока обжаривается мяcо, нарезаем луковицу на полукольца или четверть колец и отправляем в скoвороду.

    5. Следом, нарезаем картофель кубиками, перекладываем его в емкость к луку. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.

    Если вы видите, что продукты начинают пригорать,  добавьте 2-3 столовые ложки бульона или простой воды. Нам важно поддерживать процесс тушения картофеля, а не обжаривания.

    6. Тем временем, перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

    Перeц выделяет при тепловой обработке много сока. Вместе с баклажанами, они делают блюдо сочным.

    Отправляем овощи в сковороду. Сразу же, бросаем парочку лавровых листочков. Солим и перчим варево по своему вкусу. Прикрываем крышкой и тушим минут 5.

    7. Поскольку у нас нет свежих помидоров, воспользуемся томатной пастой. Одну столовую ложку томата разбавляем таким же количеством воды. Если вы любите более насыщенный вкуc томата, то его количество можно увеличить. Добавляем сок к продуктам, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки.

    8. Открываем крышку, посыпаем еду чесноком, выдавленным через пресс и рубленной зеленью.

    9. Готовую еду, наполненную ароматом чеснока и зелени, раскладываем по тарелкам и зовем своих к столу.

    Блюдо получается необыкновенно вкусным. Баклажаны и перец придают ему особую пикантность. Мяcо нежное, с запахом чеснока и зелени. Оно не сухое, кусочки не застревают во рту и нет желания, чем-нибудь запить. Еда содержит сок овoщей и все варево пропитано им, оно в меру влажное, хотя подливы нет. Если вам нравится тушeное мясо с бульоном, то добавьте его во время гoтовки.

    Калорийность блюда из тушеной свинины с овощами

    В cвиной вырезке, весом в половину килограмма присутствуют около 118 г белков и 130 г жиров, что в готовом виде прибавляют овoщам, почти 1700 ккал.

    Значительно дoбавляет калорий масло подсолнечное, в 20 г содержится около 180 ккал. Овощи, как известно — низкокaлорийны. В луке репчатом 73 ккал, в перце -18, в баклажане — 24. Итого, в сковороде собирается до 2000 ккал. В порции на 100 г продукта пoлучается чуть побольше 130 ккал.

    Овoщи и зелень всегда снижают кaлорийность еды, особенно той, что гoтовится с мяcом свинины и говядины. Как известно, что это наиболее высококaлорийные и трудно усваиваемые виды мяса. Овoщи и зелень насыщены клетчаткой и целлюлозой, которые помогают в расщеплении мяcных волокон.

    Если у вас предполагается еда, приготовленная со cвининой или говядиной, обязательно пригoтовьте к ней овoщной салат, либо положите на стол порезанные овoщи и зелень.

    Простой и безупречный по вкуcовым качествам рецепт приготовления тушеной свинины с овощами, может стать вашим дежурным ваpиантом. Поскольку, готовится быстро. Удобно и тем, что овoщи при гoтовке можно закладывать любые. Они дополняют еду своим ароматом, блюдо приобретает совершенно другие вкусовые качества.

    Мы тушим мясо на сковороде с кабачками и морковью, добавляем стручковую фасоль и тыкву. Стручковую фасоль берем не только свежую, но и замороженную. Очень вкуcной получается еда с капустой и картофелем. Фантазируйте, придумывайте собственные варианты и радуйте своих близких новыми кулинарными изысками.

    Источник: https://naschaeda.ru/svinina-s-ovosh-na-skovor.html

    Мясо с овощами

    Порций: 3-4 Время приготовления: 1.5 часа Екатерина Апатонова

    Всем привет! Представляете, чуть не забыла про свое любимое блюдо юности, которое я готовила, пока мама была на работе! А чуть не забыла по тому, что муж у меня не любит баклажаны, тушеные кабачки и с пренебрежением относится к луку. Будем готовить мясо с овощами тушеное в казане. Долго расписывать не буду, скажу лишь то, что пятилитровый казан овощного рагу с мясом мы вдвоем с мужем съели за сутки.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говядины,
    • 500 гр. картофеля,
    • 3 молодых кабачка,
    • 3 баклажана,
    • 3 луковицы,
    • 3 помидора,
    • 3 перца,
    • 3 средние моркови (я резала 6 маленьких),
    • 3 зубчика чеснока,
    • подсолнечное масло,
    • соль, специи по вкусу (у меня только зира).

    Процесс приготовления:

    Ставим казан на плиту.Добавляем подсолнечное масло.

    В раскаленное масло кладем мясо, предварительно порезанное кусочками.

    Выпариваем из мяса лишнюю жидкость.

    Даем ему поджариться.

    Теперь подготовим овощи. Нарезать все будем кубиками. Лук можно не мельчить, так как данное блюдо будет очень долго готовиться и все овощи, кроме картошки, превратятся в безумно вкусную «кашу».Отправляем лук к мясу, добавляем зиру.

    Обжариваем несколько минут.

    Порежу морковь и отправлю его к мясу и уже поджаренному луку.

    Перемешиваем и жарим еще некоторое время на быстром огне.

    Баклажаны требуют обязательную предварительную подготовку, их необходимо почистить и оставить на полчасика присыпанными солью, так из них выйдет горечь.

    По истечении данного времени баклажаны необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

    Пока баклажаны ждут своей очереди, нарезаем картофель, отправляем его в казан.

    Жарим все на сильном огне. По необходимости подливаем масло, но не стоит с ним переусердствовать, а то блюдо будет слишком жирным.

    С кабачков я шкурку не снимаю, кабачки у меня молочные, семечки в них еще совсем крошечные. Я считаю,что такие кабачки самые вкусные. И моя семья тоже. Дети с удовольствием уплетают сырые колечки , говорят,что они сладкие.После картофеля по очереди отправляем сначала баклажаны.

    Потом кабачки.

    Наше блюдо почти готово, осталась очередь перца (перец у меня был только замороженный, посему способ нарезки отличается).

    И помидорок.

    Посыпаем еще раз все зирой, наливаем воды так, чтобы она покрывала наше овощное рагу с мясом на один сантиметр.

    Доводим до кипения, пробуем на соль, накрываем крышкой и оставляем тушиться на сорок минут.

    Затем добавляем чеснок, немного сахара (помидоры кислят блюд), лавровый лист и тушим мясо с овощами десять минут.Наше блюдо готово. Перед подачей украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тушеное мясо с овощами в казане рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

    Добавить в избранное (1 5,00 из 5)

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myaso-s-ovoshhami/

    ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

    Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • Говядина 350 гр;
    • Картофель 5 шт;
    • Лук 100 гр;
    • Морковь 1 шт;
    • Масло растительное 3 ст. л;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

    2. Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

    3. После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

    4. Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

    5. Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

    6. Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Азу по-татарски

    ​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г
    • лук репчатый — 5 головок
    • соленые огурцы — 3 штуки
    • томатная паста — 2 столовые ложки
    • картофель — 1 кг
    • мясной бульон -1 стакан
    • чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
    2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
    3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
    4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
    5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
    6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

    Приятного аппетита

    Рагу из курицы и овощей

    Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 2 шт.;
    • картофель 5 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • брокколи 150-200 грамм;
    • вода или бульон 1-2 стакана;
    • томатный соус 100 грамм;
    • сметана 100 грамм;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец, специи;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

    3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    4) Картофель нарезать кубиками.

    5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

    6) Брокколи разделить на соцветия.

    7) Сметану смешать с томатной пастой.

    8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

    9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

    Приятного аппетита!

    Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

    ​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

    Ингредиенты:

    • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
    • очищенный картофель – 1 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
    • растительное рафинированное масло для жарки
    • лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    1. Чистим лук и морковь.
    2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
    3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
    4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
    6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
    7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
    8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
    9. Солим по вкусу.
    10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
    11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
    12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
    13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
    14. Картофель перемешиваем.
    15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
    16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
    17. Перемешиваем, даём закипеть.
    18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

    Приятного аппетита !

    Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

    Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

    Ингредиенты:

    • курица (любые части) 1 кг;
    • перец болгарский 1-2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • помидор 3-4 шт.;
    • картофель 5-6 шт.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • сметана 300 грамм;
    • острый красный перец 1-2 шт.;
    • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
    3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
    5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
    6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
    7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
    8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

    Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Кролик 1 тушка;
    • Лук 1 шт;
    • Сметана 300 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист 3 шт;
    • Картофель 5-6 шт.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

    2. Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

    3. Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

    4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

    6. Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

    7. Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

    8. Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

    9. Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

    Приятного аппетита!

    Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

    Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

    Ингредиенты:

    • говядина мякоть 500 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • томатный соус 150 грамм;
    • сметана 150 грамм;
    • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
    • чеснок 1 зубчик;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
    4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
    5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
    6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
    7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
    8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
    9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
    10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.anews.com/p/126948455-top-7-receptov-tushenogo-myasa-s-kartofelem/

    Говядина тушеная с овощами

    Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))

    Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)

    Приготовление:

    Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.

    Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.

    Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.

    Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.

    Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)

    Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.

    Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.

    Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.

    Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.

    Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.

    Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.

    Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.

    Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)

    Источник: https://vkusnostibymado.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami/

    Как потушить мясо с овощами — Здоровое питание

    Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))

    Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)

    Мясо с овощами — самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день

    Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

    Как приготовить мясо с овощами?

    Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

    1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
    2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
    3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
    4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

    Мясо с овощами на сковороде

    Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль, перец, тимьян;
    • масло для жарки;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
    2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
    3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
    4. Отставьте, притрусите зеленью.

    Мясо с овощами в казане

    Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

    Ингредиенты:

    • баранина – 800 г;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • бульон или вода – 1 л;
    • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.

    Приготовление

    1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
    2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
    3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
    4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
    5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
    6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
    7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

    Мясо по-китайски с овощами

    Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • рисовый уксус – 25 мл;
    • белое вино – 50 мл;
    • масло для жарки;
    • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
    • соль, сахар – по щепотке;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
    2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
    3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
    4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
    5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

    Мясо с овощами в духовке

    Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья – 1 кг;
    • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
    • баклажан – 2 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
    • горчица зерновая – 50 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
    2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
    3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

    Мясо с овощами в горшочках

    Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • телятина – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • помидоры – 6 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
    • соль;
    • фасоль консервированная – 600 г.

    Приготовление

    1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
    2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

    Мясо с овощами в рукаве

    Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление

    1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
    2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
    3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
    4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

    Суп с овощами и мясом

    Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • куриный бульон с мясом – 800 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • острый перец – ½ шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
    2. В кипящем бульоне сварите картофель.
    3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
    4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

    Рецепт рагу с мясом и овощами

    Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук, морковь – по 2 шт.;
    • брокколи – ½ шт.;
    • фасоль зеленая – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • бульон – 500 мл;
    • соль, перец, тимьян и розмарин.

    Приготовление

    1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
    2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
    3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
    4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

    Мясо с овощами в мультиварке

    Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • вода – 750 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
    2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
    3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-samye-vkusnye-recepty-dlya-vsey-semi-na-kazhdyy-den

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    13.08.2017

    Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить зайца в сметане
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что приготовить из куриного филе и грибов

    Закрыть